Как приготовить окрошку на кефире и минералке


Окрошка на кефире и минералке

Лето! Жара! Самое время для вкусной, освежающей и прохладной Окрошки! Многие любят классическую окрошку на квасе, но сегодня мы приготовим не менее вкусную окрошку на кефире и минералке. Обязательно приготовьте этот холодный летний суп, который отлично утоляет голод и жажду в летнюю жару!

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!

Ингредиенты

кефир 500 мл
газированная (или минеральная) вода 500 мл
картофель 2 шт
огурцы (средние) 2-3 шт
редиска 150 г
яйца 3 шт
колбаса вареная 200 г
зеленый лук полпучка
укроп полпучка
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Картофель отвариваем в мундире, даем остыть и очищаем от кожицы.
Нарезаем картофель кубиками и перекладываем в большую миску или кастрюлю.
Ветчину или вареную колбасу тоже нарезаем кубиками. Вместо ветчины можно взять сервелат. Можно взять курицу, телятину, свинину, в принципе подходит практически любое мясо.
Перекладываем колбасу в миску к картофелю.

Теперь займемся огурцами: половину огурцов нарезаем мелким кубиком, можно предварительно очистить от кожицы. А оставшуюся половину натираем на терке. Таким образом, мы получаем хорошую, приятную консистенцию и густоту окрошки, и дополнительную сочность, и нежность. Перекладываем огурцы в миску.
Редиску натираем на крупной терке. Редиски можно взять побольше, она придает сочность и пикантность окрошке, но опять же ориентируйтесь на свой вкус и на то, насколько острая у вас редиска.
Также перекладываем редиску в миску к овощам.

Мелко нарезаем укроп и зеленый лук.
К оставшейся зелени добавляем хорошую щепотку соли и немного помнем руками, чтобы зеленый лук, да и укроп, отдали нам часть своего сока.
Добавляем зелень в миску к овощам.
И также добавляем в окрошку отварные рубленые яйца.

Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу.
И в завершение, смешиваем холодный кефир с холодной газированной или минеральной водой. Вместо минералки можно просто взять чистую фильтрованную или кипяченую воду.
И заправляем наши овощи разбавленным кефиром.
Все перемешиваем и окрошка готова. По вкусу приправляем ее солью и перцем, если хотите, можно добавить чуть кислоты, по вкусу, например сок лимона или чуточку уксуса, если на ваш вкус такая кислинка просится.

Разливаем окрошку по тарелкам и при подаче посыпаем зеленью.
Вкуснейшая летняя окрошка готова!

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт Окрошки на Кефире

Окрошка Холодный суп, который готовится обычно в теплое время года на квасе, кефире или минеральной воде с использованием большого количества овощей. Также в окрошку добавьте нарезанные кусочки нежирного мяса или колбасы. Окрошка хороша тем, что утоляет жажду и голод в жаркую погоду и очень нравится многим. Как приготовить окрошку на кефире? Есть много способов и рецептов приготовления этого супа.

Рецепт окрошки на кефире №1.1

Ингредиенты: 2 больших картофелины, 1 пучок зеленого лука, петрушка, укроп, 2 яйца, 2 свежих огурца, 5 редис, около 400 г ветчины, пачка йогурта, фигурный лед и соль.

Способ приготовления:

Картофель равномерно отварить в сотейнике до готовности. Дайте остыть, а затем очистите. После этого яйца отварить, охладить холодной водой и очистить от скорлупы. Свежие огурцы, картофель, вареные яйца и ветчину измельчить небольшими кусочками. Срежьте на редьке кончики и тоже измельчите.Зелень помыть, дать высохнуть и нарезать как можно мельче. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, посолить и перемешать. Влейте в кастрюлю кефир, а также положите туда кусочки льда, перемешайте. Блюдо готово, можно разливать по тарелкам.

Рецепт окрошки на кефире № 2

Состав: 2 огурца свежие, зелень (укроп, кориандр, петрушка, сельдерей и зеленый лук), 3 яйца вкрутую, 200 грамм отварного мяса, можно заменить на колбаса вареная, 3 картофелины, отварные в мундире, литр кефира, 100 миллилитров сметаны, 700 миллилитров кипяченой воды охлажденной, по вкусу соль.

Способ приготовления:

Свежие огурцы нарезать кубиками. Имеющуюся зелень вымыть и нашинковать. Сложить все на сковороде и добавить к нему мелко нарезанные вареные яйца, отварной очищенный картофель и мясо.

Влить в кастрюлю кефир и добавить сметану. Затем влейте воду и посолите по вкусу. Смешивание.

Рецепт окрошки на кефире № 3

Состав: 2 свежих огурца, 6 редис, 3 картофелины в мундире, 2 яйца вкрутую, 200 грамм вареной колбасы, литр кефира, 600 мл охлажденного. кипяченая вода, зеленый лук, лимон.

Способ приготовления:

Зеленый лук порезать кольцами в кастрюле, затем посолить и растолочь. Огурец и редис нашинковать тонкой соломкой. Выложить в кастрюлю.

Два отварных картофеля нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Одну картошку накрывают горшками и тоже кладут в кастрюлю для гравитации и упаковки. Яйца и колбасу нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю. Залить содержимое кефиром и охлажденной кипяченой водой.

Посолите, а затем выдавите лимон по вкусу.Убрать в холодильник на 20 минут, чтобы окрошка настоялась.

Рецепт окрошки на кефире № 4

Состав: пучок редиса, пучок зеленого лука, несколько листиков зеленого салата, 3 огурца, 3 яйца вкрутую, пара зеленых веточек, 2 зубчика чеснока, чайная ложка тертого хрена, столовая ложка сахара, столовая ложка уксуса 3,5%, литр кефира, литр охлажденной воды.

Способ приготовления: нарезать огурец, редис, яйца, несколько листов зеленого салата и положить в кастрюлю.Добавьте дольки чеснока, пропущенный через чеснок, чайную ложку тертого хрена, столовую ложку сахара, уксус. Залить весь литр кефира и литр охлажденной воды, посолить по вкусу.

Рецепт окрошки на кефире и минеральной воде №5:

Состав: 2 вареных картофеля, свежий огурец, 2 вареных яйца, 100 г отварной говядины, пучок зеленого лука, 200 г сметаны, 6 штук редиса, пучок укропа, лимон, литр охлажденной минеральной воды, литр кефира.

Способ приготовления: Зелень мелко нарезать, положить в кастрюлю, смешать с лимонным соком и солью. Добавить нарезанный кубиками отварной картофель, мелко нарезанные яйца. Огурец и редис нарезать соломкой. Нарезать мясо кубиками. Все переложить в кастрюлю. В литре минеральной воды размешайте сметану, а затем влейте кефир. Приятного аппетита!

,

Рецепт Окрошки на кефире

Хэш - это холодный суп, который обычно готовят в теплое время года на квасе, кефире или минеральной воде, используя большое количество овощей. Также повара добавляют нарезанные кусочки жирного мяса или колбасы. Хэш хорош тем, что утоляет жажду и голод в жаркую погоду, и нравится очень многим. Как приготовить окрошку на кефире? Есть много способов и рецептов приготовления этого супа.

Рецепт окрошки на кефире № 1

Состав: 2 крупных картофелины, 1 пучок зеленого лука, петрушка, укроп, 2 яйца, 2 свежих огурца, 5 редис, ветчина 400 г, упаковка йогурта, подтяжки, лед и соль.

Способ приготовления:

Картофель отварить в кастрюле до готовности. Дайте остыть, а затем очистите. Затем сварить вкрутую яйца, охладить их холодной водой и удалить скорлупу. Огурцы, картофель, вареные яйца и ветчину измельчить небольшими кусочками. Концы редиса порезать и тоже нарезать. Вымойте зелень, дайте ей высохнуть и нарежьте как можно меньше. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, посолить и хорошо перемешать. Перелить в сотейник йогурт, положить кусочки льда, перемешать. Блюдо готово, разлить по тарелкам.

Рецепт окрошки на кефире № 2

Состав: 2 огурца, зелень (укроп, кинза, петрушка, сельдерей и зеленый лук) 3 яйца вкрутую, 200 грамм отварного мяса, можно заменить вареную колбасу, 3 картофеля отварной в кожуре, литр кефира, 100 мл сливок, 700 миллилитров воды кипяченой охлажденной, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Огурцы нарезать кубиками. Имеющуюся зелень помыть и нарезать. Выложить все в кастрюлю и добавить мелко нарезанные вареные яйца, отварной очищенный картофель и мясо.

Налить в кастрюлю йогурт и добавить сметану. Затем залить водой и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

Рецепт окрошки на кефире № 3

Состав: 2 огурца, 6 редис, 3 картофелины в кожуре, 2 яйца вкрутую, 200 грамм вареной колбасы, литр йогурта, 600 мл кипяченой охлажденной воды, зеленый лук, лимон.

Способ приготовления:

Нарезанный кольцами зеленый лук выложить на сковороду, затем приправить солью и растереть пестиком.Огурцы и редис нарезать тонкой соломкой. Выложить в кастрюлю.

Два отварных картофеля нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Один картофель, чтобы размять их, а также положить в кастрюлю до плотности и плотности. Нарезать кубиками яйца и колбасу. Выложить в кастрюлю. Влейте содержимое кефира и остывшую кипяченую воду.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно.Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется крупная, плотная масса, рапс сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Соль, затем лимонный сок по вкусу. Положите в холодильник на 20 минут, чтобы перемешать настоящий продукт.

Рецепт окрошки на кефире №4

Состав: пучок редиса, зеленый лук, несколько листиков салата, 3 огурца, 3 яйца вкрутую, пара веточек зелени, 2 зубчика чеснока, 1 шт. чайная ложка тертого хрена, столовая ложка сахара, столовая ложка уксуса 3.5%, литр кефира, литр охлажденной воды.

Метод: нарезать огурцы, редис, яйца, немного салата и положить их в кастрюлю. Добавьте чеснок, пропущенный через лягушку, чайную ложку тертого хрена, столовую ложку сахара, уксус. Залить литром кефира и литром охлажденной воды, посолить по вкусу.

Рецепт окрошки на кефире и минеральной воде №5:

Состав: 2 вареных картофеля, свежий огурец, 2 вареных яйца, 100 г отварной говядины, пучок зеленого лука, 200 г сметаны, 6 шт. редис, пучок укропа, лимон, литр охлажденной минеральной воды, литр кефира.

Способ приготовления: Зелень мелко нарезать, выложить в кастрюлю, смешать с лимонным соком и солью. Добавить нарезанный кубиками отварной картофель, мелко нарезанное яйцо. Нарежьте огурцы и редис. Нарезать мясо кубиками. Выложить все в кастрюлю. В литре минеральной воды размешайте сметану, а затем влейте йогурт. Приятного аппетита!

.

Как приготовить окрошку на кефире?

Есть много способов приготовить холодный суп - окрошки. Одни готовят его на квасе, другие используют за основу сыворотку, третьи - как бульон, заправленный майонезом, а третьи предпочитают минеральную воду в качестве основы. Сейчас мы расскажем, как приготовить окрошку на кефире.

Окрошка классическая с колбасой на кефире - рецепт

Состав:

  • Картофель средний отварной - 3 шт .;
  • Морковь средняя - 2 шт.;
  • Колбаса вареная - 150 г;
  • редис - 15 шт .;
  • уксус - 4 ст. лож;
  • Кефир нежирный - 2 литра;
  • Огурцы - 3 штуки;
  • яйца, сваренные вкрутую - 2 шт .;
  • майонез 67% жирности - 100 г;
  • соль;
  • Вода минеральная с газом - 1 литр;
  • Укроп.

Приготовление

Очищенные морковь и картофель измельчаем кубиками. Также чистим и режем яйца вкрутую.Таким же способом режем колбасу, редис, огурец. Смешайте все ингредиенты. Залить кефиром, залить уксусом, минеральной водой. Затем положить майонез и соль по вкусу. Добавить мелко нарезанный укроп и хорошо перемешать. Готовую окрошку на несколько часов поставить на кефир и минералку в холод, а потом подавать к столу.

Вкусная окрошка на кефире с курицей

Состав:

  • Кефир средней жирности - 300 мл;
  • Вода газированная - 250 мл;
  • редис - 80 г;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Огурец - 100 г;
  • филе куриное - 100 г;
  • соль;
  • зелень;
  • рисовый уксус - 15-20 мл.

Приготовление

Яйца варят вкрутую, затем охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Куриную грудку варим до готовности измельчить вместе с редисом и огурцами. Зелень аккуратно нашинковываем. Смешайте кефир с содой и рисовым уксусом. Заливаем заранее приготовленные ингредиенты кефирной массой, солим, размешиваем и после остывания подаем к столу.

Как приготовить овощную окрошку на кефире?

Состав:

  • Кефир 3.2% жирности - 500 мл;
  • редис - 100 г;
  • 3 средних огурца;
  • веточка мяты - 1 шт .;
  • Лук зеленый - 50 г;
  • Укроп - 40 г;
  • петрушка - 40 г;
  • Порошок черного перца;
  • соль.

Приготовление

Кефир слегка подсаливаем, перчим и взбиваем. Очищенные огурцы нарезать кубиками. Если огурцы молодые, а кожица тонкая, то чистить их нельзя.Нарезать зеленый лук. Редис нашинковать тонкими кружочками. Смешайте все ингредиенты, добавьте мелко нарезанный укроп и измельченные листья мяты. Все это смешивается и заливается кефиром. Подаем эту овощную окрошку на кефире к столу в охлажденном виде. Всем Приятного Аппетита!

,

Рецепт окрошки или Русский холодный летний суп с кефиром

  • Гарнир для еды
  • Рецепты
  • Блог
  • О компании Gala
  • Поиск
  • Меню Меню
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest
  • Youtube
Вы здесь: Home1 / Гала-Рецепты2 / O3 / Супы4 / Рецепт окрошки или Русский холодный летний суп с кефиром
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Мясо
  • Домашняя птица
  • Морепродукты
  • Овощи
  • Зерновые и бобы
  • Хлеб и прочее
  • Сладости
  • Как записаться
  • Мои инструменты и гаджеты

⇓ Посмотреть видео ⇓

  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в Twitter
  • Поделиться в Pinterest
  • Поделиться в Tumblr
  • Поделиться в Reddit
.

Смотрите также