Как приготовить манник на кефире пышный


Манник на кефире - рецепты очень вкусного, воздушного манника

Манник - пирог на основе манной крупы и в данном случае на кефире. Это волшебное лакомство для всех: и взрослых, и детей. Когда я впервые решила попробовать приготовить этот пирог, то думала, что вряд ли будет очень вкусно. Но как же я ошибалась. И с тех пор перепробовала множество рецептов, которыми сегодня с вами поделюсь.

Структура такого манного пирога очень воздушная за счет крупы. Он получается рыхлым и рассыпчатым. Отличные десерт к чаю или кофе. Еще мне очень нравится то, что на приготовление уйдет совсем немного времени и сил. Как и в кексе, или запеканке, нужно лишь смешать все продукты и запечь получившуюся массу. Справится даже ребенок.

Вообще выпечка на кисломолочных продуктах мне очень импонирует. Будь то даже блины или оладьи, она получается невероятно нежной и очень приятной по консистенции. Поэтому если у меня есть дома недопитый кефир, я всегда сделаю из него что-нибудь вкусненькое!

Очень вкусный, воздушный манник на кефире

Один из моих фаворитов! Отличный рецепт на каждый день. Приготовление такого пирога не отнимет у вас много времени. Но результат, совершенно точно, впечатлит. Если вы ни разу не готовили манник, то начните с этого рецепта.

Нам понадобятся:

  • кефир - 1 стакан;
  • манная крупа - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 3/4 стакана;
  • масло сливочное - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сода - 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

1. Манную крупу заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут до набухания.

2. После чего добавляем к ней яйца и сахар, а также сливочное масло комнатной температуры. Все тщательно смешиваем при помощи венчика или миксера.

Достаньте масло из холодильника заранее.

3. Теперь просеиваем в получившуюся массу муку и кладем пол чайной ложки соды. Перемешиваем. Сода вступит в реакцию с кефиром, и пирог станет пышным.

4. Форму смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в нее тесто. Запекаем при 180° около 35-40 минут.

Духовку следует предварительно разогреть.

5. Готовый манник достаем из духовке и оставляем остывать. Затем посыпаем сахарной пудрой и вынимаем его из формы.

Вкусный, ароматный и безумно нежный пирог станет украшением вашего дня!

Классический рецепт пышного манника в духовке

Воздушный, рассыпчатый пирог. От одного его только вида хочется уже отведать кусочек. А какой аромат стоит во время выпечки, словами не передать! Отличный рецепт да и еще на скорую руку. Мне он очень понравился, поэтому советую попробовать и вам!

В отличие от предыдущего варианта, в этом не нужно ждать, пока манка набухнет, а это тоже экономит время. И если его у вас не так много, то готовьте по этому рецепту.

Нам понадобятся:

  • кефир - 1 стакан;
  • манка - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сливочное масло - 100 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сода - 1 ч.ложка;
  • соль - щепотка.

Приготовление:

1. Ставим духовку на разогрев. В это время займемся приготовлением теста для манного пирога. Для этого растопим сливочное масло в микроволновой печи и оставим его до остывания.

2. Яйца взбиваем с сахаром до былой пены.

И в эту смесь всыпаем манку, тщательно все перемешав.

Затем вливаем в тесто кефир, снова все смешиваем.

Следом у нас идет остывшее сливочное масло. Его также вводим в смесь.

3. Просеиваем муку и смешиваем ее с содой и солью. Высыпаем в тесто, замешивая его венчиком, чтобы не было комочков.

4. Выливаем готовую массу в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в духовку, которая как раз разогрелась за то время, что вы подготавливали тесто. Выпекаем при 170 градусах 25-30 минут.

Готовность манника проверяем зубочисткой. Если после протыкания она остается сухой, значит все приготовилось. Можно заваривать чай и звать всех к столу!

Готовим вкуснейший манник на кефире без муки

Этот замечательный пирог манник можно готовить также только на основе манной крупы без добавления муки. И он будет такой же вкусный! Добавьте ванилин, и на аромат свежеиспеченной выпечки сбегутся все ваши домочадцы!

Нам понадобятся:

  • кефир - 300 мл;
  • манная крупа - 250 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • сливочное масло - 25 г для смазывания формы;
  • ванилин - 2 г;
  • разрыхлитель - 10 г.

Приготовление:

1. Берем кефир комнатной температуры и заливаем им манку, тщательно перемешав их друг с другом. Оставляем набухать на 30 минут.

2. Яйца взбиваем с сахаром в пену при помощи миксера или венчика.

3. Набухшую манку перекладываем в яичную смесь, сюда же кладем ванилин и разрыхлитель. Все хорошенько смешиваем.

4. Перекладываем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом форму. Запекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.

Форму можно смазать растительным маслом.

По желанию готовый и немного остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Рассыпчатый и очень воздушный манник не оставит равнодушным никого!

Как приготовить воздушный манник с яблоками в домашних условиях?

Для любителей выпечки с яблоками и для тех, кому немного поднадоела шарлотка, предлагаю испечь манник. А помадка из сметаны сделает пирог еще более вкусным и красивым. Такое лакомство можно подать и неожиданно нагрянувшим гостям. Уверена, они будут в восторге!

Нам понадобятся:

  • кефир - 0,5 л;
  • манка - 400 г;
  • сахар - 160 г;
  • сливочное масло - 50-100 г;
  • яблоки - 2 шт.;
  • ванилин по желанию;
  • разрыхлитель - 1 ч.ложка.

Для заливки:

  • сметана - 100 г;
  • сахарная пудра - 3 ст.ложки.

Приготовление:

1. Заливаем манную крупу кефиром, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.

3. В набухшую манку добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Все смешиваем.

4. Растапливаем сливочное масло. Когда оно остынет выливаем его в тесто и все хорошо перемешиваем.

5. Форму смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее половину нашего теста, затем делаем слой из яблок и заливаем их оставшимся тестом. Готовим 40 минут при 180°.

6. Готовому пирогу даем остыть и достаем его из формы. А пока он остываем можно сделать помадку, смешав сметану с сахарной пудрой. Заливку наносим на остывший или слегка теплый манник. А сверху можно сделать узоры из ягодного сиропа.

Настоящее украшение как для повседневного, так и для праздничного стола готово!

Простой рецепт пирога на кефире без яиц

У некоторых людей бывает аллергия на яйца, некоторые просто не добавляют их в пищу. А иногда дома просто нет яиц, а приготовить какую-нибудь вкусняшку очень хочется. И тогда на помощь приходит этот замечательный рецепт!

Нам понадобятся:

  • кефир - 1 стакан;
  • манная крупа - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сода - 4 г;
  • соль - щепотка;
  • ванилин по желанию.

Приготовление:

1. Топим сливочное масло на плите или в микроволновке. Когда оно остынет смешиваем его с манкой, теплым кефиром, сахаром и солью. Оставляем на 40 минут, чтобы манка набухла.

2. После чего просеиваем в тесто муку и кладем соду, все перемешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму. Готовим в духовке при 180° 40 минут.

3. Когда пирог приготовится, даем ему немного остыть, украшаем по желанию сахарной пудрой и разрезаем на кусочки, достав его предварительно из формы.

Такой манник просто тает во рту, а его консистенция настолько рассыпчатая и пышная, что просто невозможно устоять от очередного кусочка!

Как делается рассыпчатый манник на кефире с изюмом?

В манник можно добавлять абсолютно любые фрукты и сухофрукты. И недавно я решила сделать его с изюмом. Получилось очень вкусно, а дети вообще были в восторге от такого десерта. Вместо сливочного масла здесь используется растительное, что тоже очень удобно, ведь иногда нет дома целой пачки масла, которое можно добавить в тесто. А вот растительное всегда есть.

Нам понадобятся:

  • кефир - 2/3 стакана;
  • манная крупа - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 2/3 стакана;
  • яйца - 3 шт.;
  • растительное масло - 1/3 стакана;
  • разрыхлитель - 1,5 ч.ложки;
  • изюм - горсть.

Приготовление:

1. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и манной крупой в одной миске.

2. В другой миске взбиваем яйца с сахаром. Не переставая взбивать вливаем сюда же кефир и растительное масло.

3. Делаем тесто, смешав мучную смесь с яичной. Кладем промытый и просушенный изюм, все перемешиваем.

4. Запекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

Рассыпчатый пирог на скорую руку удивит ваших домочадцев своим вкусом и ароматом!

Шоколадный манный пирог с какао

Манник с какао просто восхитителен! Его аромат просто непередаваем. Если вы любите шоколадные бисквиты, то этот пирог вам точно придется по душе!

Нам понадобятся:

  • какао - 1 ст.ложка;
  • кефир - 1 стакан;
  • манка - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • растительное масло - 4 ст.ложки;
  • сода - 1 ч.ложка;
  • соль - 1/3 ч.ложки.

Приготовление:

1. Смешиваем кефир со стаканом манной крупы. Добавляем соль, соду, сахар и муку, все хорошо перемешиваем.

Вливаем в тесто растительное масло без запаха и кладем какао, перемешиваем. Если масса получается слишком густой, то влейте в нее еще кефир, по консистенции она должна быть как густая сметана.

2. Форму смазываем маслом при помощи кулинарной кисти и выкладываем в нее тесто. Готовим в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Ароматный и очень красивый пирог у чаю готов! Отличная выпечка для всей семьи.

Рецепт очень вкусного манника на кефире с тыквой

Тыква настолько широко используется при выпечки десертов, что можно найти множество рецептов различных пирогов. Удивительно то, что она совсем не ощущается в готовом блюде. Поэтому если вы не любите тыкву, это совершенно не значит, что вам не понравится выпечка на ее основе.

Нам понадобятся:

  • тыква - 200 г;
  • манка - 1 стакан;
  • кефир - 1 стакан;
  • мука - 2 стакана;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйца - 3 шт.;
  • сода - 1 ч.ложка;
  • соль - 1/4 ложка.

Приготовление:

1. Манку заливаем стаканом кефира и оставляем на 1 час.

2. Тыкву чистим и натираем на мелкой терке.

3. Взбиваем миксером яйца. Затем вводим в них соль и сахар, продолжаем взбивать. Теперь перекладываем в эту же смесь набухшую манную крупу и вновь перемешиваем.

Регулируйте количество сахара. Возможно, для вас одного стакана будет много или, наоборот, мало.

4. Частями вводим просеянную муку, не выключая миксер. И в конце гасим соду уксусом и выливаем ее в тесто, перемешиваем.

Смешиваем массу с натертой тыквой.

5. Смазываем форму маслом и присыпаем ее манкой. Выкладываем в нее наше тесто и запекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Вкусный, яркий и красивый пирог готов!

Видео о том, как испечь пирог манник в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то просто необходимо использовать все ее функции по максимуму. И с выпечкой она также справляется на "ура". Посмотрите видео, и вам станет понятно, как готовить манник в этом чуде техники.

Нам понадобятся:

  • кефир - 1 стакан;
  • манка - 1 стакан;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сливочное масло - 100 г;
  • разрыхлитель - 2 ч.ложки.

Приготовление:

"Мокрый" манник на кефире в духовке

Почему "мокрый"? Да потому что пирог будет пропитан молоком, делая его невероятно нежным и вкусным. И легкий молочный аромат пойдет только на пользу. Такой манник "разлетится" со скоростью света за один присест!

Нам понадобятся:

  • кефир - 1 стакан;
  • манка - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • молоко - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - 1 ч.ложка;
  • ванилин по желанию.

Приготовление:

1. Взбиваем яйцо вместе с кефиром. Затем добавляем соду, сахара, манную крупу, ванилин. Все хорошенько перемешиваем.

Теперь вводим в тесто муку. Снова все тщательно смешиваем, чтобы не было комочков.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму для запекания, которую сначала смазали маслом, а затем выложили в нее тесто. Готовим 30-40 минут. Проверяйте зубочисткой.

3. Достаем наш пирог и выливаем в него сверху стакан кипяченого молока. Оно сразу же впитается и сделаем наш манник по истине невероятным!

Нет ничего лучше, чем чашечка чая или кофе с вкуснейшим домашним пирогом в кругу семьи. Я очень надеюсь, что вы попробуете приготовить манник по понравившемуся рецепту, и ваши домашние оценят его по достоинству. Это вполне бюджетная выпечка, на приготовление которой нужны простые продукты. И скорей всего они уже есть у вас дома. Поэтому готовьте и получайте от этого удовольствие!

Приятного аппетита!

.

Полное руководство по приготовлению кефира в домашних условиях

(Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Ваша стоимость не изменится, если вы что-то купите, но я получу небольшую комиссию.)

Хотите узнать, как приготовить кефир в домашних условиях?

Что ж, вы попали в нужное место. 🙂 Последние несколько лет я делаю домашний молочный кефир почти каждый день, поэтому считаю себя немного экспертом по кефиру. Приготовление собственного кефира может показаться устрашающим, но поверьте мне: это НАСТОЛЬКО просто.

Что такое молочный кефир? А что такое кефирные зерна?

Если вы попали на эту страницу, вы, вероятно, уже знаете, что такое молочный кефир, но если вы не знаете, позвольте мне дать вам краткое введение.

Кефир - кисломолочный продукт. Он похож на йогурт, но кефир имеет более жидкую консистенцию и его обычно пьют, а не едят из миски. (Подробнее о различиях между кефиром и йогуртом читайте в моем посте о кефире и йогурте.)

Кефир производится из зерен кефира, симбиотических колоний дрожжей и бактерий, которые питаются лактозой, сахаром в молоке.Зерна кефира чем-то напоминают маленькие соцветия цветной капусты.

Когда вы добавляете кефирные зерна в молоко, они поглощают содержащуюся в нем лактозу, производя ферментированный напиток, который изобилует полезными бактериями и дрожжами.

Зачем делать кефир самому?

В то время как вы можете купить кефир в продуктовом магазине, приготовление собственного кефира дает вам полный контроль над ингредиентами, которые вы используете. Лично я предпочитаю использовать цельное сырое молоко для своего кефира, которого я еще не видел в магазине в качестве опции.

Приготовление кефира самостоятельно также сэкономит вам кучу денег по сравнению с покупкой кефира в магазине.

Если у вас непереносимость лактозы, приготовление кефира в домашних условиях также позволяет сделать кефир практически без лактозы. Этого нельзя сказать обо всех кефирах, купленных в магазине, которые часто выращивают в течение более короткого времени. У меня непереносимость лактозы, и у меня нет проблем с потреблением собственного домашнего кефира.

Где купить кефирные зерна

Если вы раньше не готовили кефир, вам нужно сначала приобрести немного молочного кефира.В зависимости от того, где вы живете, вы можете получить бесплатные зерна кефира у местных производителей кефира. Здоровые кефирные зерна имеют тенденцию быстро размножаться, поэтому люди, которые регулярно делают молочный кефир, обычно с радостью делятся своими лишними зернами с другими.

Я получил кефирные зерна от местных групп настоящих кулинаров, таких как мое местное отделение Фонда Уэстона А. Прайса и местных групп реальной еды в Facebook. Если вы в настоящее время не состоите ни в одной из таких групп, вы можете присоединиться к местному отделению Weston Price или поискать в Facebook ближайшую реальную группу еды.(Если вы находитесь в районе залива Калифорния, я рекомендую форум Real Food Forum!)

Если вы не можете найти бесплатные зерна на месте, вы можете заказать зерна молочного кефира онлайн. Я рекомендую эти молочные кефирные зерна. Я покупал их несколько раз и всегда имел с ними большой успех.

Если вы хорошо позаботитесь о своих кефирных зернах, они будут жить вечно, поэтому приобретение / покупка зерна - это единовременное предварительное вложение.

Является ли кефир анаэробным ферментом?

Несколько лет я готовил кефир в стеклянной банке, обтянутой воздухопроницаемой тканью и резинкой.Несколько лет назад я перешел на приготовление кефира в анаэробных банках Fido с крышкой Pickl-it из-за того, что я читал о кефире как анаэробном процессе, который лучше всего работает в герметичной среде.

Эти утверждения вызвали массу споров, и я, честно говоря, не уверен, является ли анаэробное брожение строго необходимым или нет. Я продолжаю варить кефир в своих банках Pickl-it, потому что они у меня уже есть, и я уверен, что они, по крайней мере, не причиняют мне никакого вреда.

Если вы новичок в приготовлении кефира, я бы порекомендовал начать с обычных консервных банок; Если вы решили, что хотите сделать кефир одним из основных продуктов своего рациона, вы можете провести небольшое исследование и решить, хотите ли вы перейти на использование банок Fido с крышками Pickl-it.

Если вы решите использовать банку Fido с крышкой Pickl-it, просто замените это оборудование банкой для консервирования и тканью, упомянутыми в следующих инструкциях.

Необходимое оборудование для приготовления кефира

2 стеклянные банки по каменщику ИЛИ Фидо-банки

Небольшой кусок ткани и резинка (для покрытия банки) ИЛИ крышка Pickl-it

Пластиковый фильтр

Воронка для консервирования

Маленькая силиконовая лопатка или другой инструмент для перемешивания

Воронка с широким горлом из нержавеющей стали Norpro Нейлоновый сетчатый фильтр HIC, 7 дюймов

и

Как приготовить кефир

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Инструкции

  1. Поместите зерна кефира в чистую стеклянную банку.Сколько молока и кефирных зерен вы хотите использовать, зависит от вас - вкус и текстура меняются в зависимости от вашего соотношения зерен и молока. Я обычно использую 2–3 столовых ложки зерен примерно на 2–2 1/2 стакана молока.
  2. Добавьте молоко.
  3. Накройте тряпкой или чем-нибудь дышащим, чтобы плодовые мухи и другие предметы не попали в банку. Закрепите ткань резинкой.
  4. Оставьте емкость при комнатной температуре примерно на 24 часа. Если на вашей кухне особенно холодно, вы можете поставить банку в самом теплом месте.Кефирные зерна любят тепло.
  5. Проверить кефир через 24 часа. Он должен загустеть и начать разделяться на творог и сыворотку. Если вы не думаете, что это сделано, оставьте его еще на 12–24 часа, пока он не станет готовым. Мой кефир всегда готовится через первые 24 часа, но ваш может занять больше времени, если на вашей кухне особенно холодно.
  6. Когда ваш кефир закончится, размешайте его в банке, чтобы он снова стал жидким, а затем перелейте его в ситечко, чтобы процедить. Я использую небольшое пластиковое ситечко, установленное внутри воронки для консервирования над стеклянной банкой.Если у вас ситечко такое же маленькое, как у меня, вам придется наливать кефир в ситечко порциями.
  7. Осторожно перемешайте кефир, чтобы он прошел через сито. Когда вы закончите, весь готовый кефир будет в банке, а зерна - в ситечке.
  8. Поместите зерна в новую банку и добавьте еще молока, чтобы начать новую партию кефира. (Я повторно использую исходную банку несколько раз вместо того, чтобы каждый раз начинать с новой, но я не уверен, рекомендуется ли это.)
  9. Готовый кефир храните в холодильнике. Если вы хотите еще больше снизить содержание лактозы в своем кефире, вы можете вместо этого хранить готовый кефир на прилавке в течение дня, прежде чем положить в холодильник.

7.8.1.1

29

http://wholenaturallife.com/how-to-make-kefir/

Как есть домашний кефир из молока

Есть масса разных способов пить домашний кефир. Когда мне захочется, я использую его как основу для фруктового смузи.Чаще всего я просто добавляю немного сырого меда или стевии и немного этого апельсинового экстракта.

Я знаю, что эти идеи довольно скучны, поэтому, если вам нужно больше вдохновения, посмотрите этот пост о вкусных способах есть кефир от Традиционной кулинарной школы, а также этот пост о необычном использовании кефира от Homemade Mommy.

Сколько кефира нужно делать в день?

Зерна кефира лучше всего развиваются, когда им разрешено проводить большую часть времени, выращивая на прилавке.

Таким образом, в идеале вы должны делать кефир каждый день, и каждая партия должна быть ровно столько, сколько кефира вы хотите выпить за день.Не обязательно пить весь готовый кефир в этот день (или даже на следующий день - кефир долго хранится в холодильнике), но домашний кефир - это не то, что нужно делать много, чтобы запастись для будущего.

Если вы хотите пить только небольшое количество кефира каждый день, я рекомендую делать небольшую порцию каждый день, а не делать большую, а затем хранить зерна в холодильнике.

Кефирные зерна часто быстро размножаются. Если у вас появилось лишнее зерно, отдайте его друзьям, съешьте в качестве дополнительных пробиотиков или просто выбросьте в мусор или компост.

Нужно сделать перерыв в приготовлении кефира?

Если вам нужно сделать перерыв в приготовлении кефира, положите зерна кефира в банку со свежим молоком, а затем храните в холодильнике. Я читал, что в идеале вы должны хранить кефирные зерна не дольше недели, прежде чем давать им свежее молоко, но когда мы были за городом более чем на неделю, я успешно сохранил свои кефирные зерна живыми, предоставив их с большим количеством молока. Но не делайте этого привычкой, если можете этого избежать.

Слишком долгое хранение зерен в холодильнике ослабит их и в конечном итоге может убить их.

Можно ли приготовить кефир без молока?

Да, вы можете сделать молочный кефир без молока. В этом посте Wellness Mama есть полезная информация о приготовлении кефира из кокосового молока, а также об использовании другого безмолочного молока, такого как миндальное молоко и молоко из кешью.

Поскольку кефирные зерна предназначены для подпитки молочного сахара, безмолочное молоко не имеет подходящего источника пищи, чтобы поддерживать кефирные зерна в долгосрочной перспективе, поэтому вам придется регулярно восстанавливать зерна, возвращая их в обычное молочное молоко. .В результате молочный кефир без молока может быть не лучшим вариантом, если вам нужно строго придерживаться безмолочной диеты.

Имейте в виду, что домашний молочный кефир уже практически не содержит лактозы, поэтому, если у вас есть проблема только с лактозой, а не с молочными продуктами в целом, домашний молочный кефир, вероятно, уже подходит для вас.

Если вам нужно полностью отказаться от молочных продуктов, я бы порекомендовал вам заняться приготовлением водного кефира. В водном кефире используются зерна, отличные от молочного кефира, но это все равно несложно сделать в домашних условиях.

Водный кефир в зернах

и

Ищете другие рецепты ферментированных продуктов?

Если вы ищете больше ферментированных продуктов для добавления в свой рацион, обязательно ознакомьтесь с моими постами о том, как приготовить чайный гриб, как приготовить водный кефир и как приготовить йогурт быстрого приготовления. Все эти ферментированные продукты помогут вам получить еще больше полезных пробиотиков в своем рационе.

Если вы работаете на Pinterest, вам также стоит заглянуть на мою доску по ферментированным продуктам.Я делюсь множеством рецептов ферментированных продуктов со всего Интернета.

———————————————————————————————————

СТАНДАРТНОЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ FTC: Для поддержки моей деятельности в блогах я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Обратите внимание: я всегда рекомендую только те продукты, которые соответствуют идеалам Whole Natural Life, и я считаю, что они будут полезны для моих читателей.Также обратите внимание, что Whole Natural Life является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной с целью предоставить сайтам средства для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Вам также могут понравиться эти сообщения:
.

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

. .

Смотрите также