Как приготовить кролика в кефире


Кролик в кефире в духовке

Очень вкусный и простой рецепт запеченного кролика в кефире. За счет кефирно-горчичного маринада мясо получается нежным, сочным и мягким. Чтобы сэкономить время, я предлагаю запекать кролика в духовке с картошкой — получится вкуснейший гарнир, который пропитается мясными соками, ароматом лука и специй.

Кролик маринуется в кефире и специях. Репчатый лук размягчает мясные волокна и придает характерный аромат. Горчица регулирует степень остроты блюда. Приправы подбирайте на свой вкус. Хорошо подходит розмарин, гранулированный чеснок и молотый перец, для красивого цвета добавляют немного сладкой молотой паприки. Если будете использовать готовый набор специй (подойдет приправа для шашлыка), обратите внимание на состав — часто в списке ингредиентов присутствует соль, поэтому не пересолите блюдо!

Взрослого кролика желательно мариновать всю ночь, тогда мясо лучше пропитается и получится сочным, а главное — утратит специфический запах (впитает в себя аромат лука, по аналогии с шашлыком). Экспресс-вариант, когда мясо достаточно выдержать в маринаде 2-3 часа, подойдет только для молодого кролика.

Общее время приготовления: 8 часов
Время приготовления: 1 час
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • кролик – 1-1,5 кг
  • кефир – 250 мл
  • горчица – 2 ч. л.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
  • розмарин – 1 ч. л.
  • картофель – 4-6 клубней
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Тушку кролика я вымыла, обсушила и нарезала крупными порционными кусочками. Выложила в глубокую миску.

  2. Пару луковиц очистила и нарезала кольцами. Отправила их в миску с кусочками крольчатины, добавила соль и перец, сушеный чеснок, сладкую молотую паприку и розмарин (или лавровый лист, разломанный на части). Хорошо помяла руками, чтобы лук пустил собственный сок. Соли понадобится примерно 1 ч. л. на килограмм мяса.

  3. Залила все кефиром, еще раз перемешала. Прикрыла крышкой и поставила в холодильник. «Взрослый» кролик в кефирном маринаде должен провести 8-10 часов, молодой — 3 часа.

  4. Очистила картофель, нарезала его небольшими ломтиками, полила растительным маслом, сдобрила перцем и солью (примерно 0,5 ч. л.). Выложила картошку ровным слоем на противень для запекания.

  5. Поверх картошки распределила маринованный лук.

  6. Добавила в миску с кроликом горчицу, перемешала и оставила еще на полчаса, пока разогревается духовка. За это время кусочки кролика успели промариноваться в горчице и нагрелись до комнатной температуры. Выложила их на противень — сверху на слой лука.

  7. Накрыла листом фольги и оправила в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 40 минут. Затем сняла фольгу и запекала еще 20 минут, чтобы ушла лишняя влага и кролик с картошкой подрумянился. Здесь важно не пересушить нежное кроличье мясо, поэтому ориентируйтесь по своей духовке — например, если кролик уже приготовился, а картошки вы добавили много и она еще сыровата, то снимите мясо и доготовьте гарнир еще минут 10-15.

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, можно дополнить легким чесночным соусом и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

На заметку

По этому рецепту можно готовить кролика с картошкой в рукаве. В самом конце приготовления нужно будет разрезать рукав и подрумянить его содержимое.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Как приготовить кролика - Великие британские повара

Медленное приготовление идеально подходит для твердых кусков мяса, подчеркивая интенсивный вкус и оставляя мягкое сочное послевкусие. Эти методы обычно используются для медленной обработки кролика тушеным мясом, запеканками, рагу и терринами.

Нежирное мясо кролика, заведомо сложное в приготовлении, может стать сухим и жестким. Медленное приготовление кролика - один из самых безопасных вариантов для достижения хорошего результата: приготовление на медленном огне в течение длительного периода времени, погруженное в жидкость, отлично подходит для выявления лучших качеств этого нежного мяса.Перед медленным приготовлением лучше всего поджарить мясо - это поможет сделать кролика карамелизирующим, что придаст ему насыщенности и цвета.

Кролик - очень нежирное мясо, но любая часть кролика подходит для медленного приготовления, так как их энергичный образ жизни означает, что практически каждая часть их тела хорошо используется. Это делает мясо кролика высоким содержанием соединительной ткани, которая может быть жесткой, если готовить быстро, но разрушается при медленном приготовлении.

Мэтью Томкинсон рекомендует дать кролику остыть в жидкости для тушения перед повторным нагревом в его рецепте каннеллони из кролика - это позволяет мясу сохранять оптимальное количество жидкости, не давая ему высохнуть.Перед тем, как оставить остывать, убедитесь, что мясо отслаивается от костей.

Кролика также можно хранить при низкой температуре (около 150 ° C) в масле или утином жире, чтобы мясо оставалось сочным и не высыхало.

,

Толстый и тонкий кефир

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным специалистом в области здравоохранения с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Как приготовить кефир - Великие британские повара

Кефир - напиток из молока, ферментированного зернами кефира. Кефирные зерна представляют собой симбиотическую культуру бактерий и дрожжей (или SCOBY) и используются в качестве «стартера» для запуска процесса ферментации, как и чайный гриб. Несмотря на то, что его часто называют похожим на йогурт, на самом деле он имеет больше общего с чайным грибом - он даже имеет легкое шипение и очень слабоалкогольный.

Напиток возник около 2000 лет назад. Считается, что он был родом из Кавказского региона (включая Россию, Грузию, Армению и Азербайджан). Говорят, что его изобрели или, вернее, обнаружили пастухи, бродившие по Кавказским горам, которые весь день носили молоко в мешочках из козьей шкуры на солнце. Через некоторое время молоко слегка заквашилось. Испорченное молоко может показаться не самой аппетитной перспективой, но в данном случае они определенно что-то поняли!

Кефир пользуется большим уважением в странах своего происхождения из-за его многочисленных преимуществ для здоровья.Как и другие пробиотики, о которых вы, возможно, слышали, например, йогурт или чайный гриб, кефир богат полезными бактериями, которые помогают бороться с вредными бактериями в кишечнике и полезны для пищеварения.

Говорят, что из-за процесса брожения лактоза в основном съедается, что делает этот напиток приемлемым для некоторых людей с непереносимостью лактозы. Однако, если это не так, или если вы хотите попробовать веганский вариант, вы можете использовать вместо него кокосовое молоко, хотя следите за зерновыми, так как они не будут оставаться активными так долго.Если вы хотите освежить их, снова положите их в немного жирного молока, и они снова станут здоровыми.

«Зерна» кефира - это на самом деле не зерна, а скопления дрожжей и бактерий, которые растут комками. Они напоминают кусочки переваренного риса или маленькие кусочки цветной капусты. Вы можете купить закваску в магазинах здорового питания или в Интернете.

,

Смотрите также