Как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков на кефире


Универсальное бездрожжевое тесто на кефире рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Кефир 1 стакан

Кипяток 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сода на кончике ножа

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Как приготовить тесто без дрожжей Попробуйте приготовить нежные коржи на кефи

Многие хозяйки интересуются, что можно испечь из кефира. Попробуйте приготовить нежные коржи на кефире! Это угощение придется по вкусу каждому. Делимся секретами, как приготовить тесто для торта на кефире, как пух, без дрожжей.

How to make pastry dough without yeast

Изображение: pixabay.com
Источник: UGC

Бездрожжевое кефирное тесто для торта: Состав

Дрожжевое тесто капризное и сложное в приготовлении.На кефирной основе гораздо проще приготовить бездрожжевое тесто. Рецепт приготовления кефирного теста прост, поэтому вымесить его сможет даже начинающий повар.

Чтобы тесто выглядело пышным и воздушным, придерживайтесь рецепта. Внимательно отмерьте количество продуктов, тогда тесто не будет пахнуть содой, а коржи поднимутся и пропекутся равномерно.

Пироги на кефире привлекательны своей экономичностью и доступностью. Потребуется простая и недорогая еда, а процесс займет несколько минут.

Для приготовления быстрого теста возьмите:

  • 500 г пшеничной муки первого отжима;
  • 250 мл кефира, не менее 2.5% жирности;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 50 мл растительного масла.

Из этих ингредиентов получится тесто с нейтральным вкусом, подходящее для соленой и сладкой начинки.

How to make pastry dough without yeast

Изображение: pixabay.com
Источник: UGC

Как приготовить кефирное тесто

Когда вы хотя бы раз приготовили кефирное тесто, вы оцените его качество. Выпечка на такой основе всегда получается восхитительной, нежной и воздушной, как пушинка.Предметы не выпадают даже на следующий день после приготовления.

How to make pastry dough without yeast

Изображение: pixabay.com
Источник: UGC

Чтобы приготовить кефирное тесто для торта, сделайте следующее:

  1. Перелейте кефир в глубокую емкость и хорошо перемешайте.
  2. Нагрейте емкость до 30 C, чтобы увеличить активность бактерий. Таким образом, когда сода вступит в реакцию, образуется много пузырьков, которые сделают тесто по своей структуре взлохмаченным.
  3. Просейте муку через сито. Из муки, за которой вы следуете, никогда не получится пышная выпечка.Пропитав продукт кислородом, вы улучшите текстуру готового теста.
  4. Взбейте яйца в отдельной миске, пока они не образуют небольшую пену. Чтобы получить максимальную воздушную консистенцию, используйте миксер.
  5. В глубокую миску всыпать 2/3 муки, залить теплым кефиром и добавить чайную ложку соды. Сода начнет шипеть и пузыриться.
  6. Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте взбитые яйца, соль, сахар и растительное масло.
  7. Размешайте тесто, пока сахарные крупинки не растворятся.Затем постепенно всыпайте муку прямо в емкость и доведите тесто до нужной консистенции.
  8. Когда замесить тесто ложкой станет невозможно, месите его руками. Не высыпайте на него муку, иначе основание станет тугим. Лучше всего, когда тесто не прилипает к рукам, а остается мягким и пластичным.
  9. Выложите тесто в емкость, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. Таким образом, сода вступит в реакцию со всеми ингредиентами, и пирожные будут иметь очень приятный вкус.
How to make pastry dough without yeast

Изображение: pixabay.com
Источник: UGC

Тесто на кефирный корж готово. Из него получится нежная, вкусная и воздушная выпечка! Кефирные лепешки в каждом доме!

. .

Как приготовить тесто

Химия - это магическая сила, которая заставляет муку и воду превращаться в тесто, а не в мутную жидкость. Белки глютена в пшеничной муке не растворяются в воде, поскольку образуют с ней молекулярные связи. В присутствии воды белки глютена меняют форму и приобретают эластичность, характерную для теста. Крахмал, который составляет 70 процентов от веса муки, также захватывает воду с образованием химических связей. Сети крахмальных связок сплетаются через сети клейковины, чтобы размягчить тесто и сохранить его форму во время и после выпечки.

Если вам нужно тонкое, как вафля, слоеное тесто для одного блюда и крепкое, стойкое тесто для другого, все, что вам нужно сделать, это изменить способ образования химических связей. Жиры, такие как сало, масло, жир, масло, сливочный сыр и сметана, - вот что отличает тесто для выпечки от теста для макарон или хлеба. Жиры разрушают глютен и крахмал. Они буквально укорачивают связи, образующиеся между мукой и водой, отсюда и термин «сокращение». У укороченных связок более слабая химическая структура, что делает тесто более нежным.Перед выпечкой слоеные слои корки и слоеного теста фактически плавают на микроскопических слоях жира.

Объявление

Тип муки, которую вы используете, и ваша техника обработки теста также влияют на конечный продукт. Мука специально для кондитерских изделий перемалывается из мягкой красной пшеницы. Эта пшеница содержит меньше белка, чем другая мука, поэтому при смешивании с водой образует более слабые глютеновые сети. Температура воды важна для успеха вашего теста и зависит от того, какое тесто вы делаете.Жидкость для слоеного теста со сливками почти кипит, а для пирогов и пирогов - ледяная.

Шортенинг дает более легкое тесто, чем сливочное, но сливочное тесто имеет лучший вкус. Всегда используйте несоленое масло, чтобы не переборщить с содержанием соли и не получилось крутое тесто. Из жиров, таких как сливочный сыр и сметана, получается густое влажное тесто.

Перенесенное тесто не рассыпается, а крошится. Недостаточно обработанное тесто может быть жестким, потому что жир распределен неравномерно.Готовка при слишком низких температурах приводит к расплавлению жира из молекулярных связей, а не к кипячению, чтобы получить нежное слоеное готовое тесто.

Теперь, когда вы знаете, от чего тесто работает, узнайте, как оно использовалось на протяжении веков.

.

43 способа употребления кефирного сыра

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также