Как приготовить ажурные блины на кефире


Ажурные блинчики на кефире — 5 самых вкусных рецептов

Блины всегда были символом проводов зимы и наступления весны. Масленица – любимый праздник начала марта. Так как именно в этот период чуть ли не ежедневно пекут блины и сжигают чучело. А это значит, что зима уходит и приходит весна.

Многие удивятся тому, что некоторые хозяйки действительно ежедневно пекут их. Очевидно они верят в прекрасную примету, согласно которой это приводит к семейному благополучию. Или они просто любят радовать своих домочадцев прекрасными завтраками и не только. А может это не так уж и хлопотно.

И, действительно, есть куча разных рецептов, которые помогут испечь не только вкусно, но и просто. Можно узнать достаточное количество секретов приготовления теста и лёгкого выпекания. Вы можете найти свой любимый рецепт и овладеть им в совершенстве.

Кстати не давно посмотрел один сайт https://100secretov.ru/bliny-na-moloke-s-dyrochkami.html, и увидел хорошие рецепты, про тонкие блины на молоке с дырочками, если желаете ознакомиться можете посмотреть.

Тесто для кружевных блинчиков. Правила приготовления

Дырочки в блинах не получаются у многих. Либо блины постоянно прилипают к сковороде. В чём причина? Есть несколько основных и простых правил. Если вы их запомните и будете соблюдать, то непременно сможете выпекать свои любимые блинчики тонкими и с дырочками.

Правило 1: воздух в тесте.

Это непременное условие и оно же является основным для дырчатых блинов. Для этого муку всегда необходимо просеивать через сито и желательно не один раз. Благодаря этому мука насыщается кислородом и в тесто образуются пузырьки. А когда вы начинаете выпекать блины, пузырьки лопаются и появляются дырочки. Также они образуются при долгом взбивании теста венчиком или миксером.

Блины можно готовить из чего угодно: молоко, вода, кефир или ещё на чем угодно. Но если добавите соду, то это также поспособствует появлению в тесте воздуха. Только соды нужно не экономить, но и не переборщить. При этом соду нужно обязательно гасить уксусом.

Многие вместо соды  и обычной воды используют минеральную или любую кисломолочную продукцию, которая содержит газы. Но это уже не имеет значения. Главное – результат. А он непременно будет, так как минералка их содержит, а значит насыщает тесто кислородом.

Правило 2: отдых.

Любое тесто должно постоять и отдохнуть. Хотя оно совсем не отдыхает, а настаивается. За это время тесто начинает работать и взаимодействовать с продуктами ещё больше. Мука становится более клейкой, соль и сахар растворяются окончательно. Кислород вырабатывается еще больше, так как тесто продолжает бродить. Поэтому после того, как тесто замесили, ему необходимо настояться 30 минут.

Правило 3: жидкое тесто.

Тесто должно напоминать жидкую сметану. Это позволит вам наливать на сковороду тонкий слой теста. А значит блины будут очень тонкими и в дырочку. Ведь если вы нальёте много теста на сковороду – блины будут толстыми.

Вкусные ажурные блины на кефире с кипятком

Ажурные блины называются так потому, что они все в дырочку. А это, как правило, не всегда и не у всех получаются. Этот рецепт многим поможет сделать блины не только вкусными, но и с желанными дырочками.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% – 2 стакана;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Добавляем к ним соль и сахар. Тщательно протираем всё ложкой.

2. Кефир немного подогреваем и выливаем к яйцам. Немного перемешаем венчиком или миксером.

3. Муку просеиваем через сито для того, чтобы она напиталась кислородом. Небольшими порциями всыпаем её в миску и тщательно мешаем до полного исчезновения комочков.

Желательно, чтобы мука была купленная недавно, а не застоявшаяся. Она будет лучше соединяться с продуктами. Тогда изделия будут более пышными и лёгкими.

4. Соду высыпаем в стакан кипятка. Таким образом мы её гасим. Перемешиваем и вливаем аккуратно в тесто. При этом тесто не перестаём взбивать венчиком. Это не даст кипятку «сварить» наше тесто.

5. Не забываем добавить растительное масло в тесто. Благодаря ему наши блинчики не будут прилипать к сковороде.

Оставляем наше тесто настаиваться 30 минут. За это время оно напитается кислородом и наши блинчики будут выпекаться с дырочками. А мука станет более клейкой, что не позволит блинам рваться.

6. Сковороду ставим на огонь. Пока она разогревается, мы капаем на неё растительное масло и при помощи кисточки или салфетки смазываем всю сковороду. Мы поймём, что сковорода готова для выпекания блинов, когда запах масла усилится и пойдёт лёгкий дымок.

7. При помощи половника наливаем наше тесто на сковороду. Когда на поверхности блина не останется жидкого теста , а края приобретут золотистый цвет, переверните блин на другую сторону. И выпекайте его ещё 10 секунд. Готовый блин переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом.

Рецепт ажурных (кружевных) блинов на кефире и молоке:

Выпекать блины по этому рецепту можно, как обычно на сковороде при помощи половника. Или если вы хотите сделать что-то необычное, то тогда налейте тесто в бутылку, кондитерский шприц или мешочек. При помощи этих нехитрых приспособлений выпекайте блины в форме рисунков.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Смешиваем в глубокой чашке или кастрюле молоко, кефир и яйца. И добавляем к ним сахар, соль и ванилин. Всё взбиваем венчиком.

2. В муку высыпаем разрыхлитель теста и просеиваем их через сито. Мешаем тесто до однородной массы и полного исчезновения комочков. В конце не забудьте добавить растительное масло. Тесто готово, но оно должно немного постоять.

3. Пока тесто настаивается подготовим сковороду к выпеканию блинов. Для этого поставим её на огонь и капаем на нее несколько капель растительного масла. При помощи кисточки или салфетки распределяем масло по все сковороде. Когда пойдёт лёгкий дымок – начинаем печь блины.

Чтобы блины получались ажурными, перед выпеканием каждого блина смазывайте сковороду растительным маслом. Если этого не делать, то блины будут просто гладкими или с меньшим количеством дырочек.

4. Поварёшкой размешиваем тесто и наливаем его на сковороду. Когда края блина начнут приобретать золотистый оттенок, переверните его на вторую сторону и пеките еще 15 секунд.

5. Готовый блин перекладываем на тарелку и смазываем топлёным или сливочным маслом.

Ажурные тонкие блины с дырочками на кефире

Обладая секретами выпекания тонких и ажурных блинов у многих всё равно на практике не всегда получается ожидаемый результат. Но отчаиваться не стоит. Так как нужно постоянно пробовать делать и находить свою идеальную золотую середину.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  •  Соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. В миску разбиваем куриные яйца. Высыпаем к ним соль, сахар. А также вливаем тёплый кефир. Тщательно взбиваем венчиком.

2. Муку сразу просеиваем в миску к яйцам с кефиром при помощи сита. Перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков.

3. В стакан крутого кипятка высыпаем соду. Мешаем и содержимое стакана быстро выливаем в тесто. Взбиваем венчиком и добавляем растительное масло. Теперь даём ему немного постоять, примерно 15 минут.

4. Раскалённую сковороду смазываем растительным маслом и выливаем на неё при помощи половника тесто.Выпекайте сначала на одной стороне, затем переверните на другую при помощи лопатки. Готовые блины смажьте кусочком сливочного масла.

Видео рецепт, как делать ажурные блины

Хотим показать вам, как делать кружевные блины. Ведь не всегда достаточно только прочитать. Кому-то нужно именно посмотреть.

Если вам понравились эти рецепты, то можете посмотреть статью ажурные блинчики на молоке. Они тоже получаются нежные и вкусные.

Приятного вам аппетита!

Как испечь ажурные блины: простые рецепты

История происхождения блинов уходит корнями в глубину веков. Согласно поверьям, даже библейский царь Давид на застолье угощал всех тонкими жареными лепешками - прототипом современных блинов. С давних времен блины прочно вошли в кухни народов мира, а их рецепты великолепны. Англичане в тесто для блинов добавляют солодовую муку и местный эль, меняя привычные рецепты.Французы и немцы предпочитают очень тонкие блинчики с разной начинкой, завернутые в булочки. Американцы пекут толстые оладьи с салом или добавляют кленовый сироп, и они напоминают блины. А мексиканцы внесли разнообразие в семейство блинов, изобретя свои знаменитые лепешки.

Немного истории

Но, пожалуй, ни в одной стране нет блинов с такой любовью и уважением, как в России. Ведь они даже стали символом и непременным атрибутом всеми любимого праздника - Масленицы.Блины выпекались в русской печи и на чугунных сковородах, поэтому они получились золотистыми, неповторимого вкуса, равномерно пропекавшимися с обеих сторон. В наше время обычными блинами мало кого можно удивить. У каждой хозяйки есть свои «фирменные» рецепты этого лакомства. Однако есть незамысловатый, но оригинальный способ удивить близких и гостей - приготовить нежные блины. Дети будут в восторге от блинов в виде сказочных персонажей, а взрослых приятно удивят блинчики, напоминающие тонкое кружево.Вы сможете сами придумать любой вид лакомства, подключив свою фантазию, а обычное блюдо, приготовленное по несложному рецепту, станет эффектным украшением стола, накрытого по случаю. Предлагаем вам несколько рецептов ажурных блинов.

Блины с ажуром

Состав:

  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сахарная пудра,
  • 1 ст. л. сухой крем,
  • 0,5 стакана теплой воды (можно минеральной),
  • 1-2 гр.разрыхлитель для теста,
  • 3 ст. л. порошок.

Приготовление рыбных оладий: Просеянная мука (гречневая или пшеничная) смешивается с ингредиентами, указанными в рецепте. Взбивать несколько минут, пока не разойдутся все комочки. Оставляем тесто на несколько минут, и мы подготовим бутылку, с помощью которой будем делать выкройки из теста. Можно использовать бутылочку для детских смесей, проделав отверстие в соске, или 0,5-литровую пластиковую бутылку для сока. Для этого в крышке также делаем небольшое отверстие.Вливаем в бутылку тесто и приступаем к выпеканию блинов, следуя рецепту. Разогреваем сковороду и хорошо смазываем нанизанным на вилку кусочком жира или растительным маслом. Растительное масло удобно наносить на сковороду также с помощью половинки сырого картофеля, обмакивая ее емкость маслом. Тщательно смажьте сковороду, не оставляя пропусков, иначе узор может испортиться, если часть теста прилипнет. Итак, ответственный момент: заливка теста. В отличие от приготовления обычных блинов, вылейте тесто на противень, стоящий на плите, а не держите его на весу.Делайте это очень быстро, чтобы не пригорела часть рисунка. Вы можете применить тесто в виде елочки, сердечка, сеточки, цветочка, забавного зверушки - как подскажет ваша фантазия. Как только одна сторона нежного блина запечется до золотистого оттенка, очень аккуратно, лопаткой или подушечками пальцев переворачиваем, стараясь не порвать продукт. Перед тем, как снова заливать тесто, не забудьте смазать сковороду маслом. Готовые оладьи выкладываем на плоское блюдо и смазываем каждый из них топленым маслом.Перед подачей чая блины можно скатать трубочкой, сложить треугольником, украсить сливками или цукатами.

Блины с ажурными дрожжами

Нежные и нежные блинчики получаются из дрожжевого блинного теста. И хотя на приготовление теста уходит около 2 часов, приготовленные по этому рецепту блины окупят все ваши старания. Особенно эффектно они будут смотреться с начинкой из сладкой творожной массы или домашней сметаны, сквозь дырочки проступающей белыми «снежинками».Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. активные сухие дрожжи или 60 гр. свежие дрожжи,
  • 3, 25 стакана муки (гречневой или пшеничной),
  • 2 ст. л. сахарная пудра или сахар для теста и 7 гр. сахар для ложек,
  • 2,5-3 стакана нежирных сливок или молока и 0,25 стакана ложки,
  • 3 г. соль (лучше - мелкая),
  • 3 ст. л. постное масло.

Приготовление нежных дрожжевых блинов: приготовить ложкой. Для этого смешайте в небольшой емкости дрожжи и 0.25 стаканов теплого молока. Добавьте чайную ложку сахара и соли. Перемешайте и оставьте тесто подниматься на четверть часа, прежде чем накрыть посуду чистой тканью. Разогрейте оставшееся молоко или сливки. Яйца взбить с сахарной пудрой и смешать с молоком. Добавьте смесь в смесь, приподнимите жевательную резинку, аккуратно помешивая, до однородной массы. Небольшими порциями засыпаем просеянную 2 раза (для блинчиков) муку, непрерывно замесив тесто. Наливаем постное масло и накрываем посуду пищевой пленкой. Если тесто густое - разведите его водой или молоком до состояния жидкой сметаны.Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа. Тесто нужно перемешивать каждые 30 минут. Начинаем печь блины. Сковородку разогреваем, один раз смазываем жиром - в дальнейшем можно не смазывать - масла в тесте хватит. Набираем половину ковша с тестом и, удерживая сковороду на массе, равномерно выливаем, распределяя вращательно по всей площади сковороды. Слой теста должен быть очень тонким, иначе блины, приготовленные по этому рецепту, не получатся кружевными.Каждый блин испечь с двух сторон и выложить на плоское блюдо. Смазать маслом и подавать к столу горячим, фаршированным или свернутым в трубочку. Отдельно подаем сметану, варенье, мягкое масло, мед или сгущенку.

Блины "ажурные" на йогурте

Этот рецепт настолько прост, что испечь на нем ажурные блины не составит труда даже начинающей хозяйке. Блины нежные, тонкие, все в дырочках. А если они решили удивить своих родных и близких, то тесто можно перелить в небольшую пластиковую бутылку, проделать в крышке отверстие и, вытягивая из нее тесто, рисовать разные узоры.Ингредиенты для блинов:

  • 2,5 стакана ряженки или кефира,
  • 1 стакан сыворотки, молока или сливок,
  • 2 ст. л. яичный порошок или 2 яйца,
  • 1 ч. Л. (7 г.) соды,
  • 4-5 ст. л. сахарная пудра или сахар,
  • 1,75 стакана просеянной муки,
  • 3 г. соль мелкая,
  • Масло кукурузное и подсолнечное.

Приготовление: При приготовлении теста нужно строго следовать рецепту, иначе блины при запекании могут сломаться.Переливаем кефир в кастрюлю и слегка разогреваем (долго греть не следует - может стать хлопьями). Взбить миксер для яиц или яичный порошок с солью и сахаром. Добавьте соду и небольшими порциями (1-2 столовые ложки) засыпьте муку, не останавливая тесто. Молоко следует довести до кипения. Аккуратно, очень тонкой струйкой влейте его в тесто, все время помешивая. У нас получилось заварное тесто для блинов. Если тесто получилось густым, то разбавьте его водой или молоком. Если он жидкий, можно добавить пару ложек муки.Главное, чтобы в тесте не было комочков, иначе блины не будут выглядеть эффектно. Вливаем масло и приступаем к выпеканию блинов. Разогреваем сковороду (лучше всего использовать чугун или толстое дно - приготовленные по этому рецепту блины не пригорят и будут красивого золотистого цвета), смазываем салом и заливаем тонким слоем блинного теста. . Выпекать с двух сторон и выкладывать на тарелку. Если блины выпекаются в виде различных фигурок - то подаем их к столу, а не раскладываем, чтобы была видна картинка.Если запекают их, как обычно, то переворачивают на 4 части и красиво кладут на блюдо. Блины, приготовленные по этому рецепту, особенно вкусны в горячем виде, поэтому, если они холодные, их можно слегка разогреть в духовке или микроволновке.

Блины нежные «Нежные» на молоке

Приготовленные по этому рецепту блины станут настоящим лакомством для сладкоежек - они удивительно нежные, сладкие и ажурные благодаря необычному способу приготовления теста для блинов. Итак, приготовим вкуснейшие блины из заварного теста.Ингредиенты, необходимые для анализа:

  • 2,5 стакана воды,
  • 2 г. ванилин,
  • 2 больших яйца или 3 маленьких яйца,
  • 5-6 ст. л. сахар или пудра,
  • 2,25 стакана сливок или молока (можно сухое молоко),
  • 2 стакана гречневой или пшеничной муки,
  • 1,5 ст. л. постное масло.

Приготовление: В емкость наливаем воду и ставим на огонь. Пока вода закипает, отделите яичные желтки и взбейте венчиком или миксером до образования пены.Взбитые желтки влейте в кипящую воду, тщательно перемешивая. Взбить взбитым с сахаром. В кастрюлю с желтковой смесью налить холодное молоко (1 стакан), добавить взбитые белки, ванилин и засыпать мукой. Размешивать тесто до тех пор, пока не разобьются все комочки. Перед жаркой влить в тесто постное масло и перемешать ложкой. Разогрейте сковороду с толстым дном и вылейте 1/3 половника для теста. Резкими круговыми движениями равномерно распределите тесто по дну сковороды и выпекайте до золотистого цвета.Осторожно отделите края блина от стенок и переверните. Перед тем, как заливать следующую порцию теста, смазать сковороду маслом. Готовые лакомства блинчики выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.

Ажурные блины на газированной воде

Блины, приготовленные по этому рецепту, нежные даже в холодном виде - поэтому получаются воздушным и нежным, благодаря газированной воде. Блины надолго остаются свежими и мягкими, поэтому их можно испечь даже за день до предполагаемого чаепития! Ингредиенты для приготовления блинов:

  • 3.25 стаканов муки
  • 2,25 стакана сильногазированной воды
  • 2,5 стакана молока
  • 3,5 ст. л. яичный порошок или 3 яйца
  • 1 ч. Л. разрыхлитель (или сода и уксус для его гашения)
  • 3 ст. л. сахар (можно заменить сгущенкой)
  • 2-3 гр. соль (мелкая)
  • 3 ст. л. масло постное рафинированное

Приготовление блинов: яйца или яичный порошок смешать с просеянной мукой. Влить нагретое молоко и взбить венчиком до получения однородной массы.Добавить гашеную соду, сгущенку или сахар, посолить и снова перемешать. Выливаем в газированную воду и осторожно, чтобы из теста не выходили все пузырьки газа, замешиваем тесто. Оставляем на пару минут, накрыв пищевую пленку, затем добавляем постное масло и приступаем к жарке оладий. На разогретую сковороду, слегка смазанную жиром, вылейте ложное тесто и быстрыми вращательными движениями быстро распределите сковороду по дну сковороды. Можно в столовую ложку перелить тесто, «рисуя» на сковороде разные узоры.Блинчики запекаем с двух сторон и выкладываем на тарелку. Если блины будут храниться некоторое время, не накрывайте их полиэтиленовой пленкой - они могут отсыревать. Лучше всего накрыть их чистым кухонным полотенцем или марлей и положить в кастрюлю, накрыв ее крышкой. На следующий день их можно разогреть в духовке или микроволновке, и блины будут такими же вкусными, как свежеиспеченные. Приятного чая с вкусными блинами, приготовленными по нашим рецептам!

Комментарии

комментария

.

Блинчики с черникой, пеканом, кефиром - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Как приготовить блины

Если вы научились готовить блины, вы, вероятно, кое-что узнали об этом виде еды. Во-первых, существует множество разновидностей этой еды в зависимости от страны и региона, на которые вы смотрите. Вы, скорее всего, обнаружили, что есть разные способы приготовления этой еды.

Как приготовить блины

Блины считаются лепешками. Во многих других странах есть свои варианты нашего блина. Они могут быть известны под такими названиями, как блины или булочки.Хотя они немного отличаются, в основном они одинаковы и также известны как лепешки. Блины могут быть солеными или сладкими, и их можно значительно варьировать в зависимости от используемых ингредиентов.

Когда вы научитесь готовить блины, вы обнаружите, что они сделаны из дрожжевого теста. Это может быть разрыхлитель, пищевая сода или дрожжи. Тесто может быть приготовлено из разных сортов муки, смеси муки или крошек. Также можно использовать различные жидкости, такие как пахта, молоко, сливки или соки, чтобы добиться консистенции заливки.После этих основ можно выбрать множество ингредиентов, чтобы обеспечить желаемый вкус и текстуру.

Топленое масло и яйца - два ингредиента, которые я люблю добавлять. Они придают блинам насыщенный вкус и влажную консистенцию. Как и все ингредиенты, дайте им обоим при комнатной температуре перед добавлением в жидкое тесто. Добавляя яйца, масло и другие жидкости к сухим ингредиентам, перемешивайте только до однородного состояния. Не перемешивайте тесто слишком сильно, чтобы блины стали жесткими.

При приготовлении пикантных блинов мне больше всего нравится добавлять травы и специи для придания аромата.Сладкие блины - самые популярные (конечно же), и выбор ингредиентов для них бесконечен. Я люблю добавлять в блины такие фрукты, как черника, бананы, персики и вареные яблоки. Как вкусно!

Как приготовить блины? Блины могут быть любого размера и толщины. Чем тоньше тесто, тем тоньше блины; чем гуще тесто, тем гуще блины. Это означает, что если вам нравятся тонкие блины, вам может потребоваться добавить еще немного жидкости, чтобы убедиться, что вы сможете вылить тесто; если хотите густые, добавляйте меньше жидкости.Толщина действительно определяет, как вы их готовите; толстым оладьям нужно медленнее нагревать и дольше готовить.

Как приготовить блины? Сковорода, сковорода или духовка? Я выросла с мыслью, что все блины нужно готовить на большой чугунной сковороде. У нас не было сковороды, и, кстати, папа называл их «оладьями», а не блинами. Мама назвала их блинами, поэтому я знала разницу. В общем, мама готовила по одному большому блинчику на нашей старой железной сковороде. Блины у мамы были толстыми, поэтому на приготовление у них ушло немного больше времени; может быть около 5 минут с каждой стороны.Если вы не будете готовить их достаточно долго, центр все равно останется тесто.

Кроме чугуна, можно использовать и другие сковороды. Независимо от типа сковороды перед приготовлением блинов рекомендуется слегка смазать их маслом, чтобы предотвратить прилипание. Если вы хотите, чтобы пирожные были немного хрустящими, добавьте немного больше жира. Горячий жир придаст им более жареную текстуру, которая нравится многим.

Я предпочитаю блины поменьше, поэтому у меня есть большая сковорода, которую я также слегка смазываю маслом перед приготовлением.Сковорода позволяет быстро приготовить много блинов, особенно для детей. Из четвертой чашки теста получится блин хорошего размера. Иногда мне нравятся блины размером «серебряный доллар», на каждый из которых уходит около 2 столовых ложек жидкого теста.

По мере того, как вы научитесь готовить блины и расширите свой «горизонт», без сомнения, вы найдете блины, запеченные в духовке. Многие из них возникли в Германии и других европейских странах. Хотя они очень вкусные, для меня они больше похожи на кофейные пирожные.Преимущество духовки этого типа в том, что все тесто выпекается сразу. Вы просто делитесь на кусочки, чтобы подавать с сиропом или своей любимой начинкой для блинов.

БЛИНЧИКИ С ЛИМОННЫМ СЫРОМ

Сырные оладьи с лимоном и рикоттой

Научитесь готовить на сковороде оладьи, которые получаются очень легкими и вкусными. «Сытый любитель блинов» запросто съел бы весь этот рецепт. Я не шучу! Они такие легкие и вкусные. Сделайте от 9 до 10 блинов.

  • 3 разделенных яйца
  • ¼ чашка топленого масла
  • ¾ чашка сыра рикотта
  • 30 чашка муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка тертой цедры лимона

В миске взбить яичные белки с миксер до образования жестких пиков; отложить.

Смешайте яичные желтки, масло, сыр рикотта, муку, сахар, соль и цедру лимона; бить хорошо.

Взбить сырную смесь во взбитые яичные белки; перемешивайте, пока на жидком тесте не останется белых полосок.

Ложка ¼ стакана жидкого теста для каждого блина на слегка смазанную маслом сковородку среднего размера.

Готовить блины около 1 ½ минуты; переверните и готовьте другую сторону около 1 минуты.

Держать в тепле до подачи на стол; подавать с горячим сиропом.

Обслуживает 2.

Сырные оладьи с лимоном и рикоттой на сковороде

НЕМЕЦКИЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ

Научитесь готовить блины в духовке.

Блинчики

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • ¾ чашка молока
  • ¾ чашка муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка мускатного ореха

пахта

    сахара
    • ¾ стакана пахты
    • ½ стакана масла
    • 2 столовые ложки кукурузного сиропа
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 2 чайные ложки ванили

    Разогрейте духовку до 425F градусов.

    Положите масло в 10-дюймовую жаростойкую сковороду; поставить в духовку, чтобы нагреть и растопить масло.

    Смешайте и смешайте яйца, молоко, муку, сахар и мускатный орех; вылить в сковороду.

    Выпекать около 17 минут или до образования пузырей и коричневого цвета; посыпать сахарной пудрой.

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СИРОПА смешайте в кастрюле сахар, пахту, масло, кукурузный сироп и пищевую соду; кипятить 5 минут.

    Добавьте ваниль и подавайте горячий сироп на блин; обслуживает 2-3.


    РЕЦЕПТ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЬНОГО БЛИНА

    Научитесь готовить блины, жаря их на горячем масле.

    • 2 Крупный сладкий картофель, запеченный и натертый на терке
    • 1 Тертое яблоко
    • 4 Взбитые яйца
    • 9 Крекеры, раскрошенные в мелкую еду (Ritz, масляные крекеры или соленые соли)
    • ½ чайной ложки соли
    • ¾ чайной ложки мускатного ореха
    • ¾ Чайная ложка корицы
    • Черный перец
    • Масло для жарки

    Смешайте все ингредиенты ИСКЛЮЧАЯ МАСЛО в большой миске до однородного состояния.

    Налейте масло на глубину deep дюйма в тяжелую сковороду; поставить на средний огонь, пока он не станет очень горячим (не курить).

    ПРИМЕЧАНИЕ: Проверьте нагрев, капнув несколько капель воды. Он должен шипеть.

    Капните тесто полными столовыми ложками в горячее масло; обжарить с двух сторон до румяной корочки.

    Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавив при необходимости еще масла; подавать с яблочным пюре.


    КУКУРУЗНЫЙ ТОРТ (Блинчики) РЕЦЕПТ

    • ½ стакана кукурузной муки
    • 2 столовые ложки твердого жира
    • 1 стакан кипятка
    • ½ стакана молока
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка мелассы
    • 1 стакан муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 чайная ложка разрыхлителя

    Смешайте кукурузную муку и масло. залить кипятком и дать постоять 5 минут.

    Добавьте молоко; Когда остынет, вбить яйца и патоку.

    Взбить муку, соль и разрыхлитель. (Если тесто кажется слишком жидким, добавьте еще немного муки.)

    Выложите ¼ чашки на разогретую сковородку, смазанную маслом; готовьте, пока не подрумянятся с каждой стороны.


    КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ СЕРЕБРЯНЫЙ ДОЛЛАР РАЗМЕР

    Узнайте, как приготовить блины по скандинавскому рецепту «серебряного доллара».

    • 3 яйца
    • 1 стакан пахты
    • 2 столовые ложки топленого масла
    • 1 стакан муки
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1/8 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ¼ Чайная ложка пищевой соды

    Объедините яйца и пахту взбить миксером; взбить в остывшем топленом масле.

    Просейте все сухие ингредиенты во влажную смесь; взбивать только до однородного состояния.

    Капните 1-2 столовые ложки жидкого теста на горячую смазанную маслом сковороду; варить с двух сторон до золотистого цвета.


    РЕЦЕПТ ПЕРСИКОВЫХ БЛИНОВ

    • 1 стакан муки
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ¼ чайная ложка соли
    • 1 яйцо
    • ¾ чашка молока
    • 2 столовые ложки топленого масла
    • ½ стакана мелко нарезанных персиков

    Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль; отложить.

    Яйцо взбить с молоком; вмешайте в сухие ингредиенты ровно столько, чтобы они увлажнились.

    Сложить персики; ложкой на горячую, слегка смазанную маслом сковороду.

    Коричневый слегка с обеих сторон; подавать с горячим сиропом.


    БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ

    Базовый рецепт блинов
    • 1 стакан муки
    • 1 ½ чайных ложки разрыхлителя
    • 2 яйца
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ стакана сахара
    • 1 стакан молока
    • 1 столовая ложка растительного масла

    Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

    Выложите две столовые ложки теста на горячую сковороду для каждого блина.

    Готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, поворачиваясь один раз.

    На приготовление около 21 блина.

    Безболезненное приготовление › Хлеб › Блины .

    Блинчики в СВЧ - Как приготовить блины в СВЧ | Рецепт блинов

    Подписывайтесь на меня в Instagram @theocooks - нажмите здесь, чтобы увидеть!

    4 блина одновременно готовятся за 2,5 минуты!

    Какое-то время я баловался с блинами в микроволновке. Задание было простым - как я могу приготовить блины быстрее, чем мои дети могут их съесть. Просто как тот.

    Итак, я ударился о чертежную доску, закатал рукава и очень долго вздремнул, обдумывая, как это может сработать.Трое детей? Дневной сон? Не в годы…

    В любом случае, я добился определенных успехов в приготовлении пищи в микроволновой печи (вы можете найти некоторые рецепты из моих кулинарных книг по приготовлению блюд из кружек и супов из кружек). Я подумал, что было бы действительно круто, если бы вы могли готовить большие пушистые блины в микроволновой печи, но очень быстро. и главное - одновременно. Вот почему готовить их одновременно, и получается, что блины подходят для приготовления в микроволновой печи.

    Я на самом деле очень доволен этим. Я поигралась с жидким тестом, разными способами одновременного приготовления блинов в микроволновке и, наконец, поняла.

    Незадолго до того, как мы перейдем к рецепту блинов в микроволновой печи; Если вам нравится быстрое решение, взгляните на мои блины Dutch Baby - они похожи на огромный сладкий йоркширский пудинг, приготовленный на сковороде. Они классные, но я отвлекся ..

    Вот видео, на котором я готовлю свои новые блины в микроволновке, просто чтобы доказать, что это работает… Вы так подозрительно… 🙂

    Золотые блины, как те, что готовятся на сковороде? Нет, не говори смешно. Их готовят в микроволновке.Но ... и это БОЛЬШОЕ НО, это единственная разница, цвет не такой золотой.

    Они пушистые? Свет? Горячий? Вкусные? Ну да черт возьми !!

    Я думаю, что детство в Штатах оставило неизгладимое пятно кленового сиропа на моем нагруднике, так что я не могу удержаться от того, чтобы вылить кучу кленового сиропа и немного масла (я слышал, как некоторые язычники намазывали нутеллу на свои блины, но отказывались верить в это ).

    В любом случае это круто. Серьезно, 4 оладьи, приготовленные в микроволновке, приготовленные одновременно за 2 штуки.5 минут.

    С этим не поспоришь, в блинный день улетишь быстрее, чем скажешь смесь блинов Бетти Крокер!

    Надеюсь, вам понравится.

    Блины в микроволновке - как приготовить блины в микроволновке

    11 февраля 2017

    Порций: 1

    Подготовка: 2 мин.

    Готовка: 2 мин.

    Всего: 4 мин.

    Сложность: легкая

    Блины в микроволновке - как приготовить блины в микроволновке!

    Автор: Theo

    Состав
    • 1 стакан муки
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2 столовые ложки топленого масла
    • 4 ст.л. масла
    • 1 яйцо
    • 3/4 стакана молока
    Проезд
    • Шаг 1 Добавьте все сухие ингредиенты в миску и перемешайте, затем все влажные ингредиенты и взбейте (вы хотите густую консистенцию - см. Видео).
    • Шаг 2 Положите лист жиронепроницаемой бумаги для выпечки на тарелку (она должна быть жиронепроницаемой, иначе блины будут прилипать), затем добавьте полную ложку теста в середину бумаги.
    • Шаг 3 Положите сверху еще один лист жиронепроницаемой бумаги и затем добавьте еще одну ложку теста поверх первой.
    • Шаг 4 Повторяйте, пока не положите четыре ложки теста и, наконец, накройте лист жиронепроницаемой бумагой.
    • Шаг 5 Поставить в микроволновую печь на 2,5 минуты - готово! (Я использую микроволновку на 800-850 ватт).
    • Шаг 6 Снимите блины и заправьте маслом и кленовым сиропом!

    Подписывайтесь на меня в Instagram @theocooks - нажмите здесь, чтобы увидеть!

    .

    Смотрите также