Как пить кефир со свеклой


минус 15 кг за месяц, рецепт, отзывы похудевших

Трудно не заметить огромное количество чудо-средств для похудения, рекламируемых в СМИ. Это всевозможные таблетки, напитки, пластыри и даже наборы готовой еды. А ведь худеть можно при помощи продуктов, которые без труда найдутся если не в холодильнике, то в ближайшем супермаркете точно. Низкокалорийная свекла с кефиром для похудения активно используется во многих системах питания и даже составляет основу некоторых из них.

В чем «сила» свеклы и кефира?

  • Это низкокалорийные продукты. Питаясь ими в течение дня, вы не наберете более 1000 ккал.
  • Оказывают послабляющее воздействие, поэтому похудение происходит в результате очищения кишечника (теряется до 1,5-2 кг содержимого кишечника).
  • Считаются мочегонными продуктами, так как выводят лишнюю межклеточную влагу, что помогает избежать отеков.
  • Свекла имеет сладковатый вкус, благодаря чему можно спокойно пережить нехватку сахара.
  • Кефир со свеклой для похудения вполне доступны: оба продукта легко приобрести в любом магазине по сравнительно невысокой цене.
  • Сочетание этих двух продуктов обеспечивает быструю потерю веса, поэтому можно привести себя в порядок к определенной дате.

Строгая диета на кефире и свекле

Если вы хотите сбросить большой вес за короткий срок, выбирайте свекольно-кефирную диету. Ваш ежедневный рацион должен включать 1,5 литра маложирного кефира и 1 кг свеклы. Разделите эти продукты на 5-6 приемов пищи. Свеклу желательно отваривать, в таком виде она лучше усваивается организмом. Помимо этого, ее можно запекать, варить на пару и есть в сыром виде, например, натерев на терке. Чтобы придерживаться раздельного питания, чередуйте кефир и свеклу, не совмещая их в одной трапезе.

Не забывайте, что свекла с кефиром обеспечивает мочегонный и послабляющий эффект, поэтому необходимо позаботиться о восстановлении водно-солевого баланса. Пейте воду в перерывах между приемами пищи, не менее 1,5-2 литров в день. Это должна быть простая или минеральная вода без газа.

Такой диеты можно придерживаться от 1 до 7 дней, но не больше. Отзывы похудевших противоречивы: одним она далась легко, а другие не смогли выдержать и дня. Поэтому период должен зависеть от особенностей организма и индивидуальной переносимости продуктов. Оптимальный срок диеты – 3 дня, за это время вы избавитесь от 2-4 кг. Также это отличный вариант для разгрузочного дня, например, после обильного застолья.

Готовим жиросжигающий коктейль

Чтобы приготовить коктейль для похудения на 1 день, потребуются те же 1,5 л кефира и 1 кг свеклы. Такой рецепт кефира со свеклой для похудения прост: отварите свеклу до полной готовности без добавления соли. Удалите кожицу, нарежьте свеклу, пересыпьте ее в кефир и при помощи блендера смешайте ингредиенты до однородной консистенции. Если у вас нет блендера, просто пропустите свеклу через мясорубку, после чего хорошенько перемешайте с кефиром. Свекольно-кефирный коктейль имеет довольно специфический вкус, который может оценить далеко не каждый. Поэтому разрешается добавить в него щепотку измельченной зелени: петрушки, укропа, кинзы, сельдерея.

Из этого коктейля и должен состоять ваш дневной рацион. Разделите напиток на 6 частей, и пейте его через каждые 2-3 часа. Диетическая программа рассчитана на 3 дня. Если вы чувствуете острый голод, в меню одного из дней разрешается добавить небольшую порцию фруктового салата.

Минусы диеты:

  • Свекла и кефир оказывают слабительный эффект, поэтому частые походы в туалет – неотъемлемый элемент диеты. Многие выбирают для похудения выходные дни, когда не нужно лишний раз выходить из дома.
  • Некоторые худеющие уже в первый день отмечают сильную диарею, которая сопровождается вздутием и болями в животе.
  • Диета не сбалансирована. Вы не получаете должного количества белков, жиров, да и витаминный состав существенно отличается от полноценного питания. Если вы просидите на диете более 3-5 дней, рискуете выработать стойкое отвращение к таким вкусным и полезным продуктам.
  • Как говорилось выше, похудение на кефире и свекле происходит за счет очищения кишечника и потери лишней жидкости, жировая масса теряется в минимальных количествах. Поэтому вы можете быстро восстановить потерянные килограммы, если в дальнейшем не будете ограничивать себя в питании.
  • Как и любая другая диета, свекольно-кефирная имеет ряд противопоказаний. Это сахарный диабет, повышенная кислотность желудочного сока, камни в желчных протоках, почечная недостаточность, склонность к поносам, а также аллергия на один из компонентов.

Семидневная диета

Существует еще одна разновидность свекольно-кефирной диеты. Она менее строгая, но более продолжительная. К ежедневному рациону, состоящему из 1,5 л кефира и 1 кг свеклы, необходимо добавить 300-400 г низкокалорийной белковой пищи, а также пару фруктов. В качестве белковой части рациона прекрасно подойдет отварная рыба, курица или телятина. В процессе такой диеты ежедневно можно терять 0,5-1 кг. Основная потеря веса будет происходить в первые 2-3 дня.

Похудение с кефиром и свекольным соком

Если вы не готовы кардинально менять свой рацион, то вам подойдет щадящий вариант диеты. Правда, все-таки придется исключить из рациона жирные и жареные продукты, сладости и газированную воду. Особенность диеты: перед каждой трапезой выпивайте 3 столовые ложки свекольного сока, а ужин замените стаканом обезжиренного кефира. Сок можно приготовить самостоятельно, но перед употреблением ему лучше отстояться пару часов.

Такая система питания переносится гораздо легче, поэтому может продолжаться до 2 недель. От нее не стоит ждать колоссальных результатов, поэтому не стремитесь увидеть на весах минус 15 кг за месяц. Обычно результат зависит от основного рациона худеющего. Благодаря данной диете, через несколько дней вы почувствуете не только положительные внешние изменения, но и легкость, а также улучшение общего самочувствия.

Свекла и кефир – полезные продукты, которые способствуют похудению. Поэтому в умеренных количествах они обязательно должны быть включены в обычный рацион. Но свекольно-кефирная монодиета – один из радикальных методов похудения, который не стоит практиковать слишком часто. Для очищения кишечника достаточно устраивать разгрузочные дни 1-2 раза в месяц.

Количество просмотров 125     Дата изменения/публикации02 февраля 2020, 12:09

,

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Как сделать водный кефир, обогащенный пробиотиками

Здравствуйте, друзья-ферментеры! На выходных Fall наконец-то проявила себя в Сан-Диего. Температура снизилась, и морской слой сделал день немного серым, но это долгожданное изменение. Может, наконец-то смогу вывести сапоги из спячки?

Сижу в домашнем офисе и пытаюсь вспомнить, как я открыл для себя водный кефир. Думаю, я наткнулся на это, когда исследовал молочный кефир. В любом случае, важно то, что это газированный напиток, богатый пробиотиками, который легко приготовить и имеет mucho полезных для здоровья свойств.

Что такое водный кефир? В книге «Искусство ферментации» Сандора Каца он описывает ее как:

универсальную культуру, которую можно использовать для сбраживания любой жидкости, богатой углеводами. … Используется для ферментации сахарной воды с добавлением фруктов для аромата.

Это в основном ферментированный напиток, в котором используется культура. Культура называется кефирными зернами, и Сандор описывает их как:

Культура, также известная как tibicas или tibia, сладкие водяные зерна… - это SCOBY, симбиотическое сообщество бактерий и дрожжей, которые выглядят как маленькие беловатые полупрозрачные гранулы и быстро растут при регулярном кормлении.

Зерна водяного кефира поглощают сахар и превращают его в пробиотический газированный напиток. Некоторые называют его кефирной содой, потому что добавление фруктового сока для вторичного брожения делает его супергазированным.

По словам Джулии Мюллер, написавшей книгу «Вкусные напитки с пробиотиками» , употребление кефирной воды дает следующие преимущества для здоровья:

  • Богат пробиотиками
  • Увлажняет и заменяет хороший спортивный напиток
  • Содержит ферменты и минералы
  • Уменьшает воспаление
  • Снимает дискомфорт при пищеварении
  • Помогает снять раздражение кожи
  • Детоксикация печени

Насколько хороши все эти преимущества для здоровья ?! Водный кефир - основной продукт в моем доме.Он всегда есть в холодильнике, а другой варится на прилавке. Он очень универсален, потому что вы можете приготовить его на любой вкус. Вы даже можете приготовить напиток, похожий на крем-соду. Его очень просто приготовить, и у него очень короткий период брожения (всего 1-2 дня). Вам нужно всего лишь один раз купить зерна кефира, и вы сможете готовить их на всю жизнь.

Когда вы покупаете кефирные зерна впервые, вы получите инструкции о том, как их увлажнить и снова запустить.Мне нравится этот рецепт, потому что его легко ароматизировать. Я купил зерна кефира с живой водой на Amazon, они были очень полезны и производили кефир на воде уже больше года.

Как приготовить воду, обогащенную пробиотиками, Кефир

Автор: Даниэль

Количество порций: 1 литр

Инструкции

  1. Наполните кувшин каменщика наполовину родниковой водой, добавьте коричневый сахар и минералы и перемешивайте до тех пор, пока растворяется сахар.
  2. Добавьте зерна кефира и залейте остатком воды.Закрутите крышку и посидите на стойке 48 часов.
  3. Процедите водный кефир с помощью пластикового или деревянного ситечка (они плохо реагируют на металл) в кувшин или кувшины и поставьте в холодильник. Повторите этот рецепт, чтобы приготовить еще одну партию.
  4. Выпейте без добавок или добавьте свой любимый сок.

Примечания

Через 48 часов можно пить кефир как есть или добавить свой любимый сок. Я предпочитаю добавлять сок или воду с лимоном и имбирем.
См. Мою таблицу Water Keifr в конце этого поста, чтобы узнать о различных соотношениях сахара, воды и кефирных зерен, необходимых для контейнеров разного размера.

3.2.2925


Минералы

Зернам водного кефира для выживания необходимы сахар и минералы. Коричневый сахар содержит некоторые минералы из патоки, но я заметил, что, если я не добавляю дополнительных минералов, со временем они начинают разрушаться. Я добавляю колпачок ионного тоника или несколько капель микроэлементов в свой водный кефир, чтобы сохранить его здоровье. Если вы не хотите покупать минералы, вы можете добавить в него чистую яичную скорлупу. Яичная скорлупа обеспечивает зерно достаточным количеством минералов. Другие варианты включают добавление к основному рецепту двух сушеных инжиров и ломтика лимона.Я использовал этот метод раньше, и он хорошо работает.

Если вам нужен более чистый кефир для воды, используйте органический тростниковый сахар, но обязательно добавьте минералы в водный раствор, иначе зерна станут слабыми.

Кефирная сода - вторичная ферментация

Чтобы превратить водный кефир в газированную газировку, добавьте 1 стакан 100% фруктового сока на каждые 4 стакана водяного кефира. Поместите в кувшин, закрутите крышку и оставьте на прилавке на 24-48 часов.

Extra Grains

Со временем зерна водного кефира будут размножаться.Вы можете разделить их на разные партии, раздать друзьям или добавить в смузи, чтобы повысить уровень пробиотиков. Вы также можете покормить ими свою собаку или посадить их в саду.

Таблица с водным кефиром упрощает работу

Я создал таблицу соотношений зерен, сахара и воды, необходимых для контейнеров разного размера. Я храню это в холодильнике для быстрой справки, и это очень помогает. Вы можете скачать карту водного кефира в формате pdf, чтобы распечатать или сохранить позже.Или прикрепите его к доске на потом.

Дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы. Наслаждайтесь!

Ресурсы и продукты, которые я использую:

Живая вода Кефирные зерна

Ионный тоник

Микроэлементы

Искусство брожения, Сандор Пробиотик , Юлия Мюллер

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, и все они предназначены для компаний, которые я поддерживаю и покупаю у себя.Если вы решите приобрести какой-либо из этих продуктов по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию, и вы получите мою искреннюю благодарность за поддержку лаборатории ферментированных продуктов.

.

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Смотрите также