Как пить кефир с корицей


Как пить кефир с корицей для похудения

Одновременное употребление кефира с корицей для борьбы с лишним весом является оптимальным вариантом для тех людей, которые не хотят кардинально менять свой рацион. Эти два компонента в отдельности также способствуют очищению организма, а в комплексе способны дать двойной эффект. Но для того чтобы терапия принесла желаемый результат, следует настроиться на похудение и пересмотреть свой образ жизни, так как кефир с корицей не является панацеей от лишних сантиметров на талии, он только помогает настроить организм на снижение веса.

Но для того чтобы терапия была максимально полезной, следует ознакомиться с особенностями ее проведения, а также учесть суточную дозировку компонентов и существующие противопоказания.

Полезные свойства кефира и корицы

Кефир пониженной жирности является самым распространенным напитком, способствующим похудению. Основное преимущество его в том, что он полезен всем и рекомендуется к употреблению с 2-х лет. В отличие от остальных молочных продуктов он легко усваивается в организме, не вызывает никаких побочных эффектов. Высокое содержание в кефире полезных кисломолочных бактерий способствует очищению кишечника и нормализации работы органов пищеварения.

Напиток также благоприятно действует и на общее состояние организма, а именно:

  • предупреждает развитие атеросклероза;
  • помогает избавиться от герпеса, астенического синдрома;
  • улучшает здоровье зубов;
  • очищает от шлаков и токсинов;
  • способствует усвоению пищи;
  • снижает нагрузку на сердце;
  • улучшает самочувствие при сахарном диабете;
  • придает силу и здоровый блеск волосам;
  • препятствует старению кожи.

Кефир вызывает чувство сытости, но отличается низким содержанием калорий, поэтому он является незаменимым продуктом при избавлении от лишних сантиметров в талии и бедрах.

Корица также отличается полезными свойствами для организма. Ее регулярное применение помогает не только придать блюдам необычный аромат и особенный вкус, но и способствует снижению уровня сахара в крови, так как именно он является одним из основных провоцирующих факторов образования жировых отложений. Суточное потребление корицы (в пределах 1/2 ч. л.) способно усилить обменные процессы, тем самым препятствовать появлению лишних сантиметров на талии.

Приправа также обладает следующими полезными качествами:

  • нормализует работу нервной системы;
  • предотвращает развитие венозной недостаточности;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • нормализует работу пищеварения;
  • препятствует преждевременному старению;
  • очищает кишечник.

Корица способствует быстрому поступлению кислорода в клетки, поэтому кожа становится эластичной и гладкой, снижается вероятность появления целлюлита.

Корично-кефирная диета действительно является эффективным средством для сжигания жира, позволяет добиться минус 5 кг за 3 дня, что подтверждено диетологами, но результат напрямую зависит от соблюдения правил и регулярности употребления напитка.

Противопоказания и ограничения

Кефир с корицей полезен как женщинам, так и мужчинам независимо от возраста. Но в некоторых случаях этот жиросжигающий напиток способен нанести вред вместо пользы:

  • Беременность. Пряность, входящая в состав напитка, стимулирует непроизвольное сокращение мышц матки, а это может привести к выкидышу.
  • Лактация. При регулярном употреблении кефира с корицей приправа проникает в состав грудного молока и меняет его вкус.
  • Возраст до 3-х лет. Не рекомендуется принимать напиток маленьким детям, так как у них еще не полностью сформировалась пищеварительная система, поэтому напиток может привести к сбою работы желудка и кишечника.
  • Плохая свертываемость крови (тромбофилия, гемофилия). Напиток способствует разжижению крови, поэтому может усугубить течение болезни.
  • Язвенная болезнь желудка, гастрит с повышенной кислотностью, синдром раздраженного кишечника. Кефир и корица раздражающе действуют на стенки органов пищеварения, поэтому недопустимо применение напитка при наличии этих заболеваний.
  • Непереносимость одного из компонентов. Возможны отеки и проявления в виде высыпаний на коже.
  • Гипотония. Корица способствует снижению артериального давления.

Напиток также необходимо с осторожностью употреблять при сахарном диабете. Суточная дозировка компонентов должна оговариваться с лечащим врачом исходя из индивидуальных особенностей человека и типа заболевания. Суточный прием кефира в этом случае не должен превышать 0,5 л, а корицы — 1 г. Но впоследствии (по рекомендации специалиста) эта норма может быть увеличена.

Варианты применения напитка

Существует много способов употребления кефирно-коричного напитка для похудения. Выбор подходящего варианта зависит от желаемого результата.

Если необходимо сбросить лишние килограммы за максимально короткий период, то необходимо отдать предпочтение разгрузочным дням или диете на основании этих жиросжигающих компонентов. А для поддержания веса в нужной норме рекомендуется использовать более щадящие способы, то есть заменить напитком перекусы или основные приемы пищи.

На ужин

Диетологи утверждают, что наиболее эффективно применение напитка вместо ужина. Это связано с тем, что во второй половине дня скорость метаболизма заметно снижается, а калорийная еда легче превращается в лишние сантиметры на талии и бедрах.

На завтрак

При использовании кефира с корицей вместо завтрака рекомендуется дополнять напиток другими питательными компонентами, так как с утра организму необходимо пополнить запас энергии и жизненных сил.

Поэтому оптимальным вариантом может стать каша из отрубей на кефире с добавлением корицы и фруктов. Это поможет придать блюду сытости и не нанесет вреда организму.

Разгрузочные дни

В этом случае кефирно-коричный коктейль применяется для регулярного очищения организма. Поэтому в течение 1 дня рекомендуется заменять все приемы пищи на этот напиток. Если это дается слишком тяжело, то между кефирно-коричными приемами можно дополнять рацион черносливом (6 шт.) или яблоками (2-3 шт.).

Чтобы разгрузочные дни не нанесли вреда, следует их проводить не чаще 1-2 раза в 10 дней.

Диета

Трехдневная диета позволяет добиться максимального эффекта похудения, поэтому этот вариант подходит людям, желающим сбросить лишние килограммы за короткий срок.

Весь рацион в эти дни состоит сугубо из кефира, а в качестве добавки к напитку может быть корица, красный перец, имбирь и зеленые яблоки. Суточное употребление напитка не должно превышать 1 л, причем за 1 прием следует выпивать только 1 стакан коктейля. При этом яблоки можно использовать в свежем и запеченном виде, в качестве перекуса между основными приемами кефира.

Общие правила употребления кефира с корицей

Регулярное употребления кефирно-коричного коктейля имеет определенные правила. Их выполнение гарантирует положительный результат похудения без вреда для здоровья:

  1. Напиток не следует готовить впрок, то есть корицу лучше измельчить перед самым употреблением и добавить ее в стакан свежего кефира.
  2. Разовая норма кефирно-коричного коктейля не должна превышать 250-330 мл.
  3. Для притупления аппетита напиток следует выпивать перед едой за 15-20 минут.
  4. Принимать коктейль для ускорения метаболизма следует спустя 1 час после основного приема пищи.
  5. В случае употребления напитка до и после еды следует сократить одноразовую порцию вдвое.
  6. Безопасная суточная норма кефира составляет 1,5 л, а корицы — 1 ч. л.

Рецепты для похудения

Кефир с корицей сжигает жир как в чистом виде, так и в дополнении с другими ингредиентами. Многообразие рецептов позволяет выбрать для себя оптимальный вариант.

Для приготовления коктейля следует использовать только свежий кисломолочный продукт, то есть дата его изготовления не должна превышать 3-х дней. Корицу лучше выбирать индонезийскую, так как именно она отличается мягким ароматом и нежным вкусом по сравнению с другими разновидностями приправы.

Не стоит игнорировать указанные в рецептах дозировки приправ и других компонентов, иначе терапия может привести к появлению побочных эффектов в виде тошноты, головокружения и аллергической сыпи.

Базовый рецепт

Классический рецепт кефирно-коричного коктейля очень прост в приготовлении. Для него потребуется 1 стакан кефира и 1 ч. л. корицы. Выпить напиток следует на ночь сразу после приготовления. Количество приправы зависит от подготовленности организма. Поэтому изначально необходимо использовать минимальную дозировку, а затем постепенно ее увеличивать.

В целях разгрузки и очищения организма можно приготовить напиток на целый день:

  1. Вылить 1,5 л кефира в стеклянную емкость.
  2. Добавить 1 ч. л. корицы и перемешать.
  3. Поставить кисломолочный коктейль в холодильник.
  4. Выпить весь объем жидкости в течение дня равными частями.

Повторять процедуру следует 1 раз в неделю. Такой коктейль подойдет как для женщин, так и для мужчин, потому что классический рецепт содержит в себе те компоненты, которые активно будут бороться с лишним весом у мужчин и женщин.

С имбирем

Для приготовления этого напитка следует использовать следующие компоненты:

  • низкокалорийный кефир — 0,5 л;
  • порошок корицы — 1 ч. л.;
  • измельченный имбирь — 1 ч. л.

Приготовить напиток следует заранее в следующей последовательности:

  1. Смешать кисломолочный продукт и приправу, размешать.
  2. Настоять 10 минут.
  3. Добавить к напитку имбирь.
  4. Поставить на ночь в холодильник.

Употреблять продукт необходимо на протяжении следующего дня, заменять им перекусы или основные приемы пищи. Этот рецепт отлично помогает снизить вес и восстановить жизненные силы после чрезмерной физической или умственной нагрузки. Этот рецепт подойдет для мужчин, которые посещают спортзалы либо трудятся на работе, которая требует больших физических усилий.

С красным перцем, чили

Напиток, приготовленный по этому рецепту, подойдет людям, которые предпочитают острую пищу. Перец в этом случае не только придает блюду особенный вкус, но и усиливает эффект кефирно-коричного напитка.

Для коктейля следует использовать:

  • нежирный кефир — 1 стакан;
  • молотый красный перец или свежий стручок чили — на кончике ножа;
  • корицу свежеизмельченную — 1 ч. л.

Готовить жгучий коктейль следует непосредственно перед его приемом. Для этого достаточно соединить все компоненты и перемешать. Пить напиток необходимо на ночь, за 1 час до отхода ко сну. Полный курс при ежедневном приеме составляет 10 дней.

С медом

Для приготовления этого напитка необходимо подготовить такие компоненты:

  • кефир 1% — 0,5 л;
  • корица в виде порошка — 1 ч. л.;
  • мед — 1/2 ст. л.

Приготовить жиросжигающий коктейль необходимо вечером:

  1. Всыпать в кисломолочный напиток приправу.
  2. Перемешать и выдержать 10 минут.
  3. Ввести в смесь мед, поставить в холодильник.
  4. Применять напиток между основными приемами еды, а также на ужин.

Этот рецепт подходит людям, которые болезненно переживают отказ от сладкого и мучного, так как входящий в его состав мед придает сладость напитку. Выпив медовый коктейль на ночь, можно рассчитывать на спокойный полноценный сон, который поможет восстановить силы, потраченные в течение дня.

С сухофруктами, перцем чили, отрубями и специями

Чтобы приготовить необычный напиток с добавлением нескольких дополнительных компонентов, следует использовать:

  • кефир малой жирности — 250 мл;
  • измельченную курагу или чернослив — 3 шт.;
  • корицу в виде порошка — 1 ч. л.;
  • сушеный перец чили — 1 щепотка;
  • овсяные отруби — 1 ст. л.

Процесс приготовления следует провести таким образом:

  1. Изначально соединить кисломолочный продукт с сухофруктами.
  2. Высыпать в смесь приправы.
  3. Всю массу взбить.
  4. Добавить отруби и настоять 5 минут.
  5. Употребить напиток за 1 раз.

Не рекомендуется использовать этот напиток при сбоях работы органов пищеварения.

С бананом

Напиток, приготовленный по этому рецепту, можно использовать для детей, так как добавленный к основным ингредиентам банан придает коктейлю необычный приятный вкус.

Для его приготовления необходимо:

  • банан — 1 шт.;
  • кефир 1% — 250 мл;
  • корица — 0,5 ч. л.

Изначально следует измельчить мякоть фрукта до образования однородной массы. Постепенно ввести кефир, а затем корицу. Взбить коктейль и выпить за один прием.

Вместо банана можно применить любой фрукт или ягоды.

С лимоном

Добавление в состав напитка цитрусового фрукта придает определенную освежающую нотку и улучшает метаболизм.

Основные компоненты:

  • нежирный кефир — 250 мл;
  • свежевыжатый лимонный сок — 2 ч. л.;
  • корица в измельченном виде — 1 ч. л.

Приготовление кисломолочного коктейля не займет много времени, поэтому его рекомендуется готовить непосредственно перед приемом. Для это следует соединить все компоненты и перемешать. Выпить напиток необходимо перед сном за 1 час. Сок фрукта можно заменить на четвертую часть плода, измельченного вместе с кожурой. Этот коктейль отлично подходит для женщин, так как сок лимона придает дыханию свежесть, а в сочетании с корицей и медом благотворно влияет на кожу лица, волосы и общее состояние организма.

С сиропом из ягод шиповника

В этом случае жиросжигающий коктейль способен полноценно заменить любой из основных приемов пищи.

Состав напитка:

  • кефир 1% — 250 мл;
  • сироп ягод — 1 ч. л.;
  • овсяные хлопья — 1 ст. л.;
  • корица в виде порошка — 0,5 ч. л.

Для получения диетического напитка следует выполнить следующие действия:

  • смешать кефир и сироп;
  • всыпать хлопья и настоять 5 минут;
  • добавить корицу.

Напиток следует готовить перед употреблением. Он помогает снизить аппетит и придать ощущение сытости.

Жиросжигающий коктейль на основе кефира и корицы способствует похудению и настраивает организм на снижение веса. Но это не значит, что можно по-прежнему употреблять калорийные продукты и ждать положительного результата.

Корица, кокос, кефир, вода, помогает обуздать тягу к сахару

Кефир (произносится как ки-фер), кисломолочный продукт из Кавказских гор в Восточной Европе, в последнее время стал популярным из-за его потенциальной пользы для здоровья.

Этот рецепт кокосовой кефирной воды с корицей может снизить тягу к сахару, лечить пищеварительную систему, выводить токсины из организма, поддерживать эндокринную систему и укреплять иммунную систему.

Сделано из молодых кокосов, лучше всего их готовить в свежем виде, но если вы не можете найти свежие, высококачественная кокосовая вода также поможет.

Рецепт воды с кефиром и кокосом с корицей

Ингредиенты

  • 3-4 молодых кокоса - замените 4 стакана кокосовой воды, если не можете найти свежие
  • 4 столовые ложки зерен кефира с регидратированной водой или 1 пакет закваски для кефира
  • 1 Палочка цейлонской корицы

Инструкции

  1. Откройте молодые свежие кокосы. Вырежьте отверстие и налейте кокосовую воду в стеклянную банку. Вы можете вынуть мякоть кокоса и сохранить ее в морозильной камере для других рецептов.
  1. Добавьте зерна кефира или закваску и палочку корицы в кокосовую воду. Если вы используете кефирную закваску, вам нужно нагреть кокосовую воду на плите на среднем огне, прежде чем смешивать эти ингредиенты. После того, как они соединятся, перемешайте их большой ложкой и неплотно накройте банку крышкой.
  2. Дайте смеси постоять при комнатной температуре на 1-2 дня. Он будет готов, когда станет молочно-белым и приобретет острый вкус.

Когда кефир будет готов, его можно процедить и хранить в холодильнике 1-2 недели.

Как это работает

Этот кефирный напиток отлично подходит для регидратации после тренировки (1), но это не единственное преимущество кокосовой воды, на которой основана эта смесь.

Исследование 2005 года, опубликованное в West Indian Medicine Journal, показало, что кокосовая вода может иметь огромное положительное влияние на лечение гипертонии, значительно снижая кровяное давление (2).

Кокосовая вода также оказывает благотворное влияние на метаболизм липидов (3). В дополнение к этому, сладость кокосовой воды может помочь обуздать тягу к сахару, что может помочь контролировать ваше желание перекусить сладостями.

[1] http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12056182
[2] http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15892382
[3] http: / /www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17004906

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье разными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Кефир из кокосовой воды Рецепт без сахара, рецепты ароматизаторов, FAQ

Кефир из кокосовой воды - это натуральный освежающий напиток с повышенным содержанием полезных бактерий и дрожжей. Кефир из кокосовой воды, который часто можно найти в магазинах здорового питания, может быть довольно дорогим. Тем не менее, многие люди хорошо платят, потому что это прекрасный заменитель газированных напитков, энергетических напитков и соков, не содержащий сахара. Приготовление кефира из кокосовой воды в домашних условиях - доступный способ приготовить вкусный запас.

Для некоторых людей, страдающих проблемами сахара, приготовление собственного кефира из кокосовой воды в домашних условиях - единственный полезный вариант ферментированного напитка.Но большинство людей делают это потому, что это вкусно и весело! Его легко заваривать, и его можно ароматизировать, чтобы удовлетворить все вкусовые рецепторы.

Кокос - это семя кокосовой пальмы. Внутри он наполнен сладким, белым, сливочным мясом и вкусной кокосовой водой. Со временем вода превращается в мясо. Это означает, что в более молодых кокосах больше воды, используемой для приготовления кефира из кокосовой воды. У старых кокосов больше мякоти, что делает их лучшим выбором для еды или приготовления кокосового молока.

Что такого хорошего в кокосовой воде?

Кокосовая вода очень питательна - вот краткий список того, что она дает:

  • аминокислоты - строительные блоки
  • Витамины группы В - рибофлавин, ниацин, тиамин, приидоксин и фолиевая кислота - в живой форме
  • цитокинины, такие как кинетин и транс-зеатин - фитогормоны, которые способствуют здоровому функционированию клеток (антивозрастные, антиканцерогенные, препятствующие образованию тромбов)
  • электролиты - калий и натрий - минеральные соли, восполняющие организм
  • ферменты, такие как каталаза, дегидрогеназа, диастаза и другие, которые помогают пищеварению и ускоряют метаболизм
  • микроэлементов - кальций, железо, марганец, магний и цинк

КМАММА ОЭЗ…

Слово, обозначающее кокос, пришло от португальских и испанских путешественников, которые привезли его из тропиков в Европу.Они увидели «лицо» и назвали его «кокосом», что означает «ухмылка» или может также означать пугало, подобное пугающему человеку!

Вот небольшое стихотворение: «Кокосы не такие уж страшные, даже если они иногда коричневые и волосатые!» ~ Ханна

Водный кефир «Зерна»?

Зерна водного кефира - это вовсе не «крупинки», а скорее полисахарид - причудливый термин для обозначения связки молекул сахара, образующих кристаллическую форму. Обычно зерна водяного кефира, также известные как тибикос, питаются сахаром.Но эти организмы гибки и могут успешно заквашиваться в кефире из кокосовой воды за партию или две. Затем вам нужно будет положить их в обычную воду с тростниковым сахаром для подзарядки. Вы можете повторять этот цикл бесконечно долго, пока зерна здоровы.

Хотя они вряд ли будут расти или воспроизводиться при приготовлении кефира из кокосовой воды, они создадут низкокалорийный напиток, не содержащий тростникового сахара, с витаминами и питательными веществами и с характерным острым вкусом.

Вы можете спросить: если кокосовая вода так хороша сама по себе, зачем ее сбраживать? Ферментация - это естественный способ предварительного переваривания питательных веществ и увеличения их количества.Он также разрушает любые потенциально отрицательные компоненты, обеспечивает более длительный срок хранения. И, конечно же, когда-то ферментированный кефир из кокосовой воды стал источником множества полезных бактерий. При приготовлении без сахара это также восхитительный напиток для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием сахара, например, диабетиков и людей, страдающих от чрезмерного роста кандидоза.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?!?!

Кокос - это вовсе не орех! Принадлежащие к той же семье, что и фисташки и кешью, кокосы на самом деле являются косточками (разновидностью фруктов), такими как манго, оливки и вишня.Другие костянки включают обычные орехи, такие как грецкие орехи, миндаль и пекан. С косточковыми фруктами мы едим сочную мякоть, окружающую косточку. Но в случае с (кокосовыми) орехами мы едим семена, содержащиеся в косточке, а не фрукты.

Рецепт кефира на кокосовой воде без добавления сахара

В этом рецепте кефира с кокосовой водой вода из молодых зеленых кокосов без добавления тростникового сахара ферментируется зернами водяного кефира. Микроскопические бактерии и дрожжи, которые живут в зернах, превращают натуральный сахар в кокосовой воде в аппетитное ферментированное лакомство.

Состав

Оборудование

Инструкции

  1. Налейте 4 стакана кокосовой воды в стеклянную банку.
  2. Добавьте 2 столовые ложки водяного кефира крупинки.
  3. Крышка с пластиковой крышкой, тканевой крышкой или крышкой для ферментации.
  4. Дать постоять 24–48 часов - При использовании меньшего количества зерен ферментируйте не более 72 часов.
  5. Кефир из кокосовой воды будет немного шипучим с легким острым вкусом.
  6. Процедите кефир из кокосовой воды через ситечко или марлю, чтобы снова уловить зерна.
  7. Перенести в холодильник на хранение.
  8. При желании можно ароматизировать; см. предложения по ароматизаторам ниже для более подробной информации.
  9. Для приготовления больших партий просто масштабируйте ингредиенты.

Кокосовая вода не обеспечивает достаточного количества питательных веществ для размножения зерен водного кефира, поэтому их необходимо выдерживать в сахарной воде после каждой партии или около того для ренутрификации.

Повторяй и наслаждайся!

Как обновить воду кефирными зернами после использования только с кокосовой водой

После приготовления партии кефира из кокосовой воды без добавления сахара, им понадобится повышенный уровень настоящего сахара, чтобы они были готовы сделать еще одну порцию в кокосовой воде. Для этого соберите зерна и поместите их в посуду с 1 столовой ложкой сахара и ¼ стакана воды на 1 столовую ложку зерна. Отложите на 24 часа. Зерна должны выглядеть более пухлыми и яркими.Если они все еще кажутся слабыми или песчаными, повторите процесс. Когда все будет готово, заварите еще одну порцию кефира из кокосовой воды.

Вкусный рецепт кефира с кокосовой водой от Hannah’s Twist!

В то время как кефир из кокосовой воды без добавления сахара - это именно то, что нужно некоторым людям, те, кто может терпеть небольшое количество сахара в своем рационе, могут найти этот вкусный вариант немного лучше. Сахар - это не только источник топлива для человека, но и топливо для микроорганизмов. Добавление небольшого количества сахара придает зернам бодрость и придает более насыщенный вкус кефиру из кокосовой воды.

В качестве бонуса многие люди обнаруживают, что им не нужно отдыхать или ренутрифицировать зерна между партиями, если они следуют этому рецепту. Любой способ будет работать, поэтому попробуйте и посмотрите, какой из них лучше подходит для вашего кишечника!

КМАММА ОЭЗ… Увеличьте размер до большого по этому рецепту! Вкус отличный, а дополнениями можно поделиться с друзьями!

Состав

Оборудование

Инструкции

  1. Налейте 4 стакана кокосовой воды в стеклянную банку.
  2. Добавьте ¼ стакана тростникового сахара и перемешайте до растворения.
  3. Добавьте 4 столовые ложки водяного кефира крупинки.
  4. Крышка с пластиковой крышкой, тканевой крышкой или крышкой для ферментации.
  5. Дайте настояться 24 часа, если вкус все еще слишком сладкий, оставьте на 48 часов, но не дольше 72 часов.
  6. Кефир из кокосовой воды будет немного шипучим с легким острым вкусом.
  7. Процедите кефир из кокосовой воды через ситечко или марлю, чтобы снова уловить зерна.
  8. Перенести в холодильник на хранение.
  9. При желании можно ароматизировать; см. предложения по ароматизаторам ниже для более подробной информации.

Поскольку в этом рецепте используется некоторое количество тростникового сахара, возможно, вам не придется оставлять зерна в сахарной воде. Понаблюдайте за ними внимательно, и если они кажутся песчаными или распадающимися, это признак того, что их нужно обновить. При необходимости следуйте инструкциям выше этого рецепта, чтобы перенутрифицировать зерна.

Повторяй и наслаждайся!

Идеи вкуса кефира с кокосовой водой

Аромат кефира из кокосовой воды может потребовать некоторой корректировки, особенно без сахара. Добавление свежих фруктов, корня имбиря и других трав или специй после завершения первичного брожения придаст вашему пиву веселый вид.

Полезное правило вкуса

Фрукты, зелень и специи оживляют вкус закваски. Как и в случае с большинством ферментированных напитков, небольшое количество вкусовой добавки имеет большое значение.Также размер ароматизатора также влияет на то, сколько потребуется. Чем больше площадь поверхности, тем больше «работы» требуется организмам, чтобы разрушить ее. Поэтому, если вы используете свежие фрукты или имбирь, нарежьте их на мелкие кусочки, чтобы аромат лучше впитался. Если вы используете сок или пюре, уменьшите количество. Например, если вы используете 1 столовую ложку кусочков яблока для ароматизации бутылки кокосового кефира на 16 унций, тогда используйте только 1 чайную ложку яблочного сока, так как он будет более сильным.

Вдохновляющие ароматы

Размеры указаны для бутылки на 16 унций.Отрегулируйте вверх или вниз в зависимости от количества, доступного для ароматизации.

  • Pomegranate Blueberry - с высоким содержанием антиоксидантов
    • 1 столовая ложка слегка измельченной черники
    • 1 чайная ложка любимого гранатового сока
  • Watermelon Mint - прохладный и освежающий
    • 1 чайная ложка протертого арбузного «сока»
    • ½ чайной ложки сушеной мяты или 1 чайная ложка свежих листьев мяты, измельченных
  • Лимон и имбирь - поддержка пищеварения и подавление тяги к еде
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка свежего нарезанного имбиря или 1 чайная ложка сушеного имбиря
    • добавить цедру лимона для цветочной ноты
  • Гибискус с корицей - фиеста во рту!
    • ½ чайной ложки порошка корицы или 1 чайная ложка коры корицы по частям
    • 1 столовая ложка сваренного тизана гибискуса (настаивать в горячей воде в течение 10 минут) или 1 чайная ложка сушеных листьев гибискуса

Бонусный рецепт - Избавьтесь от жары с
прохладным сладким угощением на кокосовой воде и кефире!

Любите мороженое, но не калорийность? Тогда попробуйте этот забавный рецепт замороженного фруктового мороженого!

  • 2 чашки кефира с кокосовой водой
  • 1 стакан фруктов - ягод, цитрусового сока или цедры, или киви
  1. Пюре из ингредиентов в блендере или кухонном комбайне.
  2. Разлить по формам для льда или лоткам для кубиков льда, затем поместить в морозильную камеру.
  3. Добавьте один к смузи или напиткам, чтобы получить пробиотики, или лизните как можно быстрее, пока он не растает!

Кокосовая вода Кефир FAQ

Почему лучше использовать кокосовый кефир, а не обычный водный кефир?

Традиционный рецепт водного кефира - это вода, ферментированная сахаром. Как и все ферментационные культуры, они адаптируются к разным субстратам. Причина выбора кефира из кокосовой воды заключается в том, чтобы уменьшить потребление сахара, а также воспользоваться преимуществами, присущими кокосовой воде.

Кефир из кокосовой воды - хороший выбор для тех, кто хочет снизить потребление сахара?

Кефир из кокосовой воды часто готовят без добавления сахара. Больные Candida, диабетики, больные раком и все, кто хочет ограничить потребление сахара, найдут это освежающим дополнением без лишних калорий или гликемической нагрузки. Те, кто может терпеть немного сахара в своем рационе, могут почувствовать улучшение вкуса, если добавить хотя бы немного сахара.

Как зерна водяного кефира выживают без сахара?

Зернам водного кефира нужен сахар, чтобы выжить.Сахар - это легко усваиваемый источник топлива, обеспечивающий питание микроскопических организмов. Если вы заметили, что зерна начинают истончаться или становиться песочными, дайте им отдохнуть в сахарной воде в течение 24-72 часов, чтобы они могли ренутрифицироваться. Со временем зерна могут адаптироваться к питательным веществам, содержащимся в кокосовой воде, и, возможно, больше не нуждаются в сахаре. Вы узнаете, если увидите, что зерна продолжают размножаться и процветать.

Какую кокосовую воду лучше всего использовать для приготовления кефира из кокосовой воды?

Когда дело доходит до кокосовой воды, есть много вариантов.Свежий, замороженный, тетрапак? В зависимости от того, где вы живете, выбор может быть только один! Философия Kombucha Kamp заключается в том, чтобы работать с ингредиентами, которые мы можем легко получить, так как процесс ферментации вернет в него хороших парней, увеличивая при этом питательную ценность. Вот краткий обзор различных доступных видов кокосовой воды.

  • Свежее
    Свежее лучше! У него действительно есть свои проблемы, такие как поиск их на месте, стоимость, трудозатраты, необходимые для извлечения жидкости и мяса, но если вы можете получить его, это лучший дегустационный и самый полезный вариант.
  • Замороженная
    Самая свежая кокосовая вода - это замороженная кокосовая вода. Его часто продают в морозильной камере в магазинах здорового питания, но обычно замораживают без пастеризации, что означает, что большинство питательных веществ останется нетронутым.
  • В упаковке
    В наши дни фасованная кокосовая вода доступна почти в каждом обычном продуктовом магазине. Просканируйте этикетку на предмет нежелательных ингредиентов, таких как добавленные подсластители или загустители.

Можно ли пить кокосовую воду розового цвета?

Большая часть кокосовой воды представляет собой непрозрачную прозрачную жидкость слегка молочного цвета.Иногда, особенно со свежей кокосовой водой, он может иметь розовый цвет. Изменение цвета происходит из-за взаимодействия ферментов, присутствующих в кокосовом орехе, с фенольными антиоксидантными соединениями и кислородом. Его безопасно употреблять, и некоторые считают, что он даже полезнее, чем обычная кокосовая вода. Так что, если ваша свежая кокосовая вода станет розовой, не сливайте ее в раковину!

Какие преимущества для здоровья приносит кокосовая вода?

Кокосы, почитаемые в индийской традиционной аюрведической медицине за их многочисленные преимущества и лечебные свойства, используются для лечения широкого спектра заболеваний.Согласно анализу питания, кокосовая вода является хорошим источником различных витаминов группы B, витамина C, калия, магния и кальция, а также аминокислот, ферментов и факторов, способствующих росту, все в живой форме, что облегчает их усвоение и использование человеческим организмом. . Эти питательные вещества и электролиты помогают телу восстановить равновесие после физических упражнений или обезвоживания.

Содержат ли зерна водного кефира глютен?

Короткий ответ - нет! Кефирные зерна не получают из зерна и не содержат глютен.Зерна в данном случае относятся к тому, что они выглядят как гранулы.

Содержат ли зерна кефира на воде молочные продукты?

Хотя кефир изначально был закваской на основе молочных продуктов, зерна водного кефира к ним не имеют никакого отношения. Водный кефир, традиционно называемый тибикос, - это просто термин для удобства, который, вероятно, принят из-за сходства в процессе ферментации. У них обоих короткое время обработки и форма зерна. Кроме того, они совершенно разные!

Сколько хватит крупинок водяного кефира?

Зерна кефира, как и все ферментационные культуры, имеют бесконечный срок службы.Однако, как и домашние животные, растения или любое другое живое существо, о них действительно нужно заботиться. Следуйте инструкциям по уходу, прилагаемым к зерновым, чтобы обеспечить их на всю жизнь.

Как следует хранить зерна водяного кефира между партиями кокосового кефира?

Зерна водяного кефира можно хранить в холодильнике какое-то время. Как долго, сказать сложно, потому что каждый набор зерен уникален. Некоторые из них могут храниться в холодильнике в течение недель или даже месяцев, в то время как другие умрут после этого на холоде.Соблюдайте указанные выше соотношения для ретрификации и храните в холодильнике. По возможности обновляйте сахарную воду раз в неделю, чтобы зерна оставались активными.

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

.

Тыквенное мороженое с кефиром и сыром

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также