Как из прокисшего молока сделать кефир


Что делать чтоб молоко скисло. Как сделать кефир из молока

Есть разные способы готовить творог в домашних условиях, иногда творог делают из кефира, из свернувшегося при кипячении молока, из скисшего (домашнего) молока. Вот из кислого домашнего молока, а проще говоря, простокваши, мы и будем делать домашний творог. Этому рецепту меня очень давно научила моя бабушка, она уже много лет использует этот способ, и на ее столе, каждый день, есть свежий домашний творог.

Итак, условие первое и основное, молоко должно быть домашним (из-под коровы или с молочной фермы), обычно с 3-х литровой банки домашнего молока получается 700-900 г творога (иногда больше) и пол литра сметаны.

Итак, Вы купили 3 литра домашнего молока, желательно покупать молоко сразу в стеклянной банке. С домашнего молока нужно собрать сливки, если молоко свежее, или сметану, если оно уже скисло. Для этого нужно дать постоять молоку несколько часов, тогда сливки поднимутся наверх, и Вы увидите, что сверху образовался слой сливок (они имеют более желтый оттенок в отличие от молока), сливки нужно осторожно снимать столовой ложкой и переливать в другую баночку.

Можно подождать пока молоко скиснет и таким же образом снять сметану. Иногда покупая молоко, особенно у хозяйки (на базарах его специально взбалтывают), можно сразу увидеть поднявшийся слой сливок. Количество сливок будет зависеть от жирности молока, иногда их перед продажей специально сливают.

Второе условие. Молоко должно скисать не в холодильнике. Когда молоко скисает в холодильни

.

Как приготовить восхитительный молочный кефир

На прошлой неделе мой шестилетний ребенок писал своему дедушке и передавал ему последние новости из нашей усадьбы. Ему нравилось спать в новой хижине… его младшая сестра может скоро поползти… а мама что-то ферментирует.

Все это правда, и это последнее обновление в наши дни происходит здесь ежедневно.

Каждый день я беру одну-две литра козьего молока, принесенного моими мальчиками на грунтовой дороге, и делаю молочный кефир примерно за четыре минуты.Да, это так просто. Я уже написал любовное письмо молочному кефиру за его прекрасную пользу для здоровья, простоту приготовления и его устойчивое дополнение к моей кухне; так что я избавлю вас от излишеств.

То, чем я, , хочу поделиться с вами, - это то, как приготовить этот прекрасный кисломолочный продукт, а - то, как всего лишь одно простое изменение в моем способе его приготовления заставило меня охотно есть его каждый день после многих лет сопротивления моим плохо приготовленным продуктам. кефир .

Это зёрна молочного кефира.По текстуре они похожи на мармеладных мишек и представляют собой каплю кремового цвета.

Это не зерна и не содержат зерна, они просто называются зернами. Для меня они больше похожи на цветную капусту, чем на зерна.

Для приготовления молочного кефира вам понадобятся зерна молочного кефира.

(Где купить зерна молочного кефира.)

Я беру вышеупомянутые зерна и бросаю их в кварту сырого козьего молока каждую ночь. Также можно использовать сырое коровье молоко.Затем я накрываю их воздухопроницаемым материалом, в данном случае кофейным фильтром, и прикрепляю к банке кольцо для консервирования.

Молочный кефир нуждается в кислороде для культивирования, поскольку он содержит как полезные бактерии, так и полезные дрожжи.

Вот в чем заключается хитрость:

Всегда соблюдайте соотношение 1-2 чайные ложки зерен на 1 литр молока.

Зерна молочного кефира могут увеличиваться или увеличиваться. Когда они это сделают, либо поделитесь зерном с другом, бросьте его в компост или цыплят, либо начните делать больше молочного кефира.

Вкус кефира более мягкий (менее дрожжевой, на мой взгляд), когда зерна получают достаточно молока для еды.

Вы также можете захотеть повторно оценить соотношение зерна и молока в случае более высоких температур. Более высокие температуры означают более быстрое время культивирования, что может привести к получению сильно ароматизированных (или совершенно неприятных) ферментов. По этой причине я обычно использую около 1 чайной ложки на литр молока в летнюю жару.

Так мой кефир выглядит примерно через 24 часа.Он только начинает отделяться, но еще не зашел слишком далеко. Примерно через 12 часов она становится более похожей на молоко, тогда как 24-часовая ферментация дает нечто вроде питьевого йогурта, если смесь процедить и охладить.

Мы предпочитаем 24-часовой период культивирования по большей части потому, что это более полная ферментация и, следовательно, большее количество молочного сахара было преобразовано во все полезные микроорганизмы, которые нам нужны.

Затем я наливаю кефир через пластиковое сито.

Вообще говоря, вы не хотите, чтобы материнские культуры, такие как зерна кефира, чайный гриб SCOBYS и закваски для йогурта, проводили много времени в контакте с химически активными материалами, такими как металлы, хотя я действительно не думаю, что это имеет большое значение, если это быстро и это нержавеющая сталь. Я также не большой поклонник пластмасс, поэтому я быстро отжимаю, а затем храню и культивирую в стеклянных банках.

После процеживания кефирных зерен - либо путем перемешивания кефира, залитого в ситечко, либо постучав по ситечку на изображенной выше пищевой воронке - у вас должен остаться сливочный мечтательный молочный кефир в банке и многоразовые зерна в сетчатом фильтре.

Тогда вы начнете заново. И ваши зерна должны продолжать делать кефир для вас, пока вы не испортите его и не забудете кормить их слишком долго… или вы не умрете.

Но культуры на удивление устойчивы, поэтому, если вы забыли о маленьких педерастах, а ваш кефир или зерновые в любом случае не кажутся гнилыми, попробуйте их оживить.

Как приготовить ароматный кефир

Сделать молочный кефир вкусным не так уж и сложно, если вы все делаете правильно.Вот несколько идей:

  • Смешайте его со свежими фруктами , как показано на верхнем фото. Моя любимая - две чашки кефира, смешанные с 1/2 стакана малины. По желанию добавьте ванильный экстракт и подсластитель.
  • Кефир Ног . Сырые домашние яичные желтки + кефир + мускатный орех + ваниль + подсластитель = потрясающе.
  • Кефир с корицей . Мои мальчики обожают слегка посыпать кефир корицей. Они даже не просят подсластителя! (где купить настоящую, свежую, необычную корицу)

И, конечно же, есть сотни способов использовать этот продукт, помимо сладкого напитка - заправка для салата, соус, паста, замоченные мюсли и т. Это.

Вам нужно простое руководство, чтобы познакомить вас и ваших детей с ферментированными продуктами?

Я создал отличную, удобную для печати, простую в использовании коллекцию из 7 рецептов натуральных пробиотиков, которые понравятся вашим детям (и вам!).

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ СКАЧАТЬ 7 ЕСТЕСТВЕННО ПРОБИОТИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ ВАШИМ ДЕТЯМ (И ВАМ!) ПОНРАВИТСЯ

Где купить молочный кефир в зернах

Поскольку кефир - это подарок, который не перестает дарить, вы часто можете получить кефирные зерна от друга или семьи участник, который живет рядом с вами.

Но если вы отступник-одиночка и у вас нет местного источника молочного кефира, я рекомендую покупать их в Интернете у надежного поставщика.

(Нажмите здесь, чтобы купить крупинки молочного кефира.)

Вы пробовали молочный кефир?

.

Как приготовить кефирное молоко за несколько простых шагов [БЕСПЛАТНЫЙ ВИДЕОКУРС]

Добро пожаловать в это подробное руководство по приготовлению кефирного молока. Я сделал все от меня зависящее, чтобы приготовление первой порции молочного кефира в домашних условиях было безболезненным и успешным.

Понимание процесса гарантирует получение отличного продукта, который понравится вам и вашей семье. После того, как вы сделаете пару порций, все станет намного более понятным, и вы сможете манипулировать вещами, чтобы произвести нужное количество кефирного молока.Подробнее об этом позже ...

Кефир - это кисломолочный продукт, который появился в горах Кавказа бывшего Советского Союза много веков назад. Сейчас им пользуются многие люди по всему миру, особенно в Европе и Азии. В процессе ферментации из молока удаляется большая часть сахара-лактозы, что делает его более приемлемым для людей с некоторой непереносимостью лактозы.

Кефир можно производить из любого вида молочных продуктов, коров, коз, овец, цельное молоко является предпочтительным вариантом, при этом сырое непастеризованное молоко обладает наибольшей полезностью в отношении полезных ферментов и бактерий.Но даже пастеризованное цельное молоко обладает исключительно полезными свойствами, что делает его отличным дополнением к любой диете.

Это несколько кислый и слегка газированный (газированный) продукт из-за ферментации бактериями и дрожжами, которые находятся вместе в симбиотических отношениях. Кефир - один из самых сильнодействующих пробиотических продуктов.

Зачем нужно делать кефирное молоко?

Это простой вопрос. Кефир обладает множеством полезных для здоровья свойств, и на протяжении веков его употребляли в разных культурах, в культурах, которые продемонстрировали отличное здоровье и долголетие.Сделать кефир частью вашего здорового образа жизни может быть только положительным моментом, и делать его тоже весело.

Польза для здоровья от кефирного молока

Кефирное молоко содержит много дрожжей и бактерий, полезных для здоровья, а также витамины, минералы и незаменимые аминокислоты, которые необходимы для процессов восстановления и заживления, которые должны происходить в организме . Такие витамины, как B12. B7 (биотин, часто называемый витамином H или коферментом R), витамин K2, кальций, фолаты и многое другое.Поскольку молочный кефир является молочным продуктом, он также содержит хороший уровень магния и фосфора.

«Витамин К» - жизненно важное питательное вещество, которого не хватает во многих западных диетах. Кефирное молоко, известное как продукт процесса бактериальной ферментации, может быть хорошим источником. Качество молока имеет значение, молоко от пастбищ, выращиваемых и выкармливаемых животных, станет гораздо более богатым источником питания.

Частично переваренные белки (перевариваются в процессе ферментации) и легко усваиваются организмом.Большая часть лактозы в кефире переваривается бактериями, содержащимися в кефирных зернах, что делает его хорошо переносимым многими людьми с непереносимостью лактозы.

Предполагается, что кефир оказывает регулирующее действие на иммунную систему, возможно, уменьшая воспаление и аллергические реакции.

Зерна молочного кефира - это волшебство! Они потребляют сахар, содержащийся в молоке, и производят очень полезный и вкусный напиток.

Kefir Milk 101 - Equipment

Приготовление молочного кефира в домашних условиях - это на самом деле простой процесс, но на ранних этапах, когда вы начинаете разбираться в происходящем, полезно иметь пошаговое руководство, которому вы можете следовать.

Здесь очень мало оборудования, необходимого для приготовления кефирного молока. Большая часть оборудования будет таким же, как и для приготовления водяного кефира, для которого я также написал статью. В основном вам понадобится контейнер для культивирования кефира (в идеале с плотно закрывающейся крышкой для хранения готового продукта и простой крышкой для использования во время процесса брожения.

Просмотр видеоуроков в рамках этого курса кефирного молока 101 даст вам отличное представление о том, «что именно» нужно делать, чтобы с нуля приготовить полезный и вкусный кефир.Считайте этот PDF-файл кратким руководством, которое можно распечатать и взять с собой на кухню или использовать в качестве дополнительной справки.

Перед тем, как начать, вам понадобится следующее:

1. Зерна молочного кефира - в идеале, если возможно, возьмите зерна, выращенные в том виде молока, которое вы собираетесь использовать. Например, если вы используете сырое непастеризованное молоко, зерна, выращенные в сыром молоке, устранят «время адаптации», которое может потребоваться для культивированных зерен не сырого молока, чтобы они стали эффективными в новой среде.

Многие хотят знать, как приготовить кефирные зерна. Это не то, что вы можете произвести дома с нуля, вам нужно немного зерна, чтобы начать. Их можно приобрести на Amazon у уважаемых компаний, и я всегда советую это делать.

После того, как вы выполните действия, описанные в этой статье, и заквасите несколько партий восхитительного молочного кефира, количество зерен будет увеличиваться. Вам больше никогда не придется покупать их, и вы можете отдать их своим друзьям, чтобы начать работу.

Это не критично, любые зерна молочного кефира за короткий период времени адаптируются к новым условиям.

Примечание. Зерна водяного и молочного кефира разные, их нельзя чередовать.

2. Молоко - Органическое или сырое, жирное молоко - 250 мл / 1 стакан для начала.

3. Стеклянные кувшины для ферментации и хранения, подобные этим, или глазурованные керамические кувшины пищевого качества.

4. Ткань или муслин , чтобы накрыть (как этот), с резинкой для закрепления (если не делать закваску в закрытом виде (см. Видео).

5. Неметаллический инструмент для перемешивания , мне нравится палочка для еды.

6. Большая чаша или мерный кувшин для процеживания. | Get It Here

7. Нейлоновые сита для процеживания | Получите их сюда

8. Нейлоновая или пластиковая лопатка для проталкивания густого кефира через сито | Получите их здесь

Как сделать Kefir Milk 101 - Оборудование (видео)

Оборудование, необходимое для приготовления кефира в домашних условиях, довольно ограничено. В этом видео я показываю ассортимент снаряжения, которое вы можете использовать. Кувшин полезен, вы можете использовать его для ферментации квашеной капусты, кимчи, свеклы и множества других овощей.

Ваша первая закваска на кефирном молоке - начало работы (видео)

В этом видео я покажу, как приготовить кефир для стартовой партии зерен, которую я купил в Интернете. Я предпочитаю использовать сырое молоко для своего кефира, но в данном случае я использую органическое цельное молоко,

Как вы увидите в видеороликах, покупая живые зерна кефира, вы обычно получаете около чайной ложки. зерен. Их количество будет увеличиваться, если вы продолжите использовать их для приготовления кефира, но для начала используйте чашку / 250 мл молока для первых 3-4 закваски.Это также даст вам чашку кефира в день ... отлично!

Как только через 3-4 дня вы заметите загустение конечного продукта, вы можете увеличить количество молока до литра или около того. Я стараюсь придерживаться литра, которого мне хватает на пару дней, и почти все время ем кефир на ходу.

Ожидайте появления признаков брожения, таких как отделение молока в емкости для брожения, выделение газа при снятии крышки (при использовании метода герметичной крышки убедитесь, что емкость заполнена только на 1/2–2/3). чтобы позволить скопиться газу), и пузырьки, появляющиеся в ферменте.

Молоко также начнет приобретать кисловатый привкус. Первые несколько дней в нем тоже может быть немного дрожжевого привкуса, но вы можете полюбить вкус кефира.

Помните, что по мере увеличения объема кефирных зерен они могут стать слишком голодными для одного литра молока. Кефир может стать кислым, и может произойти заметное расслоение.

Если это произойдет, просто удалите часть зерновой массы, запустите еще одну ферментацию во второй банке или, как я люблю это делать, используйте зерна в кефире, замороженных ягодах и смузи из протеинового порошка.Это невероятно.

Ферментация молока с кефиром - закрытая банка против открытой?

Брожение кефира - анаэробный процесс, то есть он происходит без потребности в кислороде.

Ферментация занимает немного времени с тканью или марлей, накрытой банкой, но снижает риск избыточного давления в банке из-за скопления газа.

Запечатанная банка, заполненная не более чем на 2/3, приведет к более быстрой ферментации и более густому кефирному молоку. Это должно быть вашей целью, когда вы освоитесь с процессом.Либо работать, выбирайте сами.

Кефирное молоко Пошаговое выращивание

Кефирное молоко с осенними ягодами делает густой и вкусный кефирный смузи

Инструкции:

1. Убедитесь, что выбранная вами банка для брожения чистая и вымыта в мыльном растворе. водой, промыть и оставить высохнуть. Емкость для брожения не нужно мыть каждый раз, лучше всего раз в неделю.

2. Возьмите новое зерно и промойте свежим молоком, не требуется каждый раз.Если зерна слиплись, измельчите их и положите в емкость для брожения.

3. Добавьте 1 стакан / 250 мл выбранного молока, убедитесь, что оно жирное.

4. Перемешайте кефирные зерна и молоко неметаллическим инструментом, палочки для еды отлично подходят.

5. Поставьте банку в теплое темное место. Хорошо на полке в кладовой или в высоком шкафу. Темнота необходима для предотвращения повреждения светочувствительных витаминов. Если у вас нет шкафа, накройте его толстым кухонным полотенцем или полотенцем.Чем теплее среда, тем быстрее будет происходить брожение. Комнатная температура обычно хороша, но она влияет на время брожения. Нет проблем, немного круче, значит, немного медленнее.

Процесс будет продолжаться, пока вы его не охладите. Более короткое брожение дает более кремовый вкус конечного продукта.

6 . Оставить на 18-48 часов, в зависимости от температуры и желаемого результата. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить свертывание и расслоение.

7. По окончании брожения хорошо перемешайте и вылейте готовый кефир из банки через нейлоновое сито, поставленное на большой кувшин или миску. Кувшин облегчает переливание в емкости для хранения. Пластиковым шпателем протолкните густой кефир через сетку сита. Зерна останутся для следующего закваски. Разломиться, если они сгруппированы.

8. Поместите зерна обратно в емкость и добавьте новый стакан / 250 мл молока. Перемешать и снова поставить в теплое место.

9. Поместите готовый кефир в герметичную банку (баночки), оставив пару дюймов пространства вверху банки, и поставьте в холодильник для охлаждения. Выпейте на досуге. Если кефир кажется немного жидким, можно помочь ему «вторым брожением», оставив его в теплом помещении еще на пару часов.

10. Повторяйте этот процесс в течение первых 4 дней после покупки нового зерна, затем увеличивайте количество молока, которое вы используете, до литра на закваску.

Посмотрите следующие три видео, в которых я демонстрирую, как именно приготовить кефир из кисломолочного молока с нуля. Я покрываю первую и вторую закваски, вплоть до того момента, когда можно будет пить готовый кефир. Потрясающие!

Приготовление кефирного молока 101 - вторая ферментация (видео)

Приготовление кефирного молока 101 - конечный продукт (видео)

Приготовление кефира - информация по безопасности

Гигиена и чистота важны при обращении и работа с продуктами.Несмотря на то, что производство кефира является полезным для здоровья и приятным, и мы гарантируем, что мы производим наши кефирные зерна в соответствии с высочайшими стандартами чистоты, нет гарантии, что ваш кефир навсегда останется свободным от патогенов, если вы не будете поддерживать надлежащую чистоту.

Следите за тем, чтобы все банки и инструменты были чистыми и стерилизованными, а также проверьте свой кефир на наличие плесени. Не пейте кефир, который выглядит заплесневелым. Выпейте любую партию в течение 7 дней после приготовления.

Кефир - отличное дополнение к здоровью, но он не должен заменять лекарства или использоваться для лечения любых заболеваний без консультации с вашим лечащим врачом.

Приготовление кефира - итоги

Кефир исключительно полезен, он способствует развитию полезных кишечных бактерий в кишечнике. Для многих людей, придерживающихся стандартной западной диеты, здоровье кишечника - это проблема, которая влияет на все аспекты их жизни. Умение приготовить кефирное молоко в домашних условиях изменит вашу жизнь к лучшему. Пить невероятно просто и приятно. Я очень люблю добавлять его в смузи с бананом и ягодами, вкус определяет.

Объедините этот замечательный напиток с другими ферментированными продуктами, такими как квашеная капуста или кимчи (в идеале приготовленные в бродильном кувшине), и вы действительно движетесь в направлении отличного питания и улучшения здоровья.

Итак, начните, добавьте это к своим навыкам хомстединга, и вы никогда не оглянетесь назад!

Если вам нравится кефир, у вас есть опыт ферментации продуктов или несколько отличных рецептов, оставьте комментарий, чтобы поделиться с сообществом Better Homesteading.

Брожение, пока не упадешь!

Дополнительная информация : Как работает ферментация?

.

Мой кефир слишком кислый!

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также