Как испечь пончики дома на кефире


рецепт с фото (пышные и вкусные)

По утверждению всеведущих историков, впервые пончики появились в Германии в далеком XVI веке. За это время они успели стать одним из символов Соединенных Штатов Америки и покорить абсолютно весь мир. Можно с уверенностью утверждать, что сегодня пончики – излюбленное лакомство детворы и взрослых на всех континентах. Приготовить их в домашних условиях, имея под рукой все необходимые ингредиенты, по силам даже новичку, не обладающему никакими кулинарными навыками. Традиционно они готовятся на дрожжевой основе, но если некогда с ней возиться, предлагаем испечь не менее вкусные пышные пончики на кефире. Рецепт с фото поможет новичкам разобраться в процессе готовки, а бывалым кулинарам вспомнить пропорции ингредиентов.

Содержание:

Нежные пончики из пышного теста на основе кефира

Приготовленные этим способом пончики получаются невероятно воздушными и нежными. Даже остыв, они не утрачивают своего изысканного бархатистого вкуса. Они обладают чудесным золотистым цветом, завораживающим аппетитным ароматом. Приготовленная по этому незамысловатому рецепту выпечка наверняка покорит любого.

Требуемые ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • ванильный сахар – 12 г;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 200 мл;
  • сахарная пудра – 70 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску влить кефир, вбить яйца. Добавить соль, сахар, ванилин. Тщательно перемешать миксером (обычным венчиком) до однородной гомогенной консистенции.
  2. Муку с разрыхлителем, предварительно просеяв сквозь сито, заложить в миску с полученной смесью. Быстро смешать. Должно получиться однородное тесто без комков и сгустков. Консистенция выйдет, как у теста на оладьи – не густая и не жидкая.
  3. В глубокой жаропрочной посуде с толстым дном разогреть масло.

    Если отсутствует специальный шприц, необходимый для формования классических пончиков, можно использовать две чайные ложки.

    Набрать ложкой тесто и опустить его в горячее масло, помогая второй ложкой сформовать аккуратные шарики, которые после выпекания значительно увеличатся в объеме, станут пышными.

  4. Готовые пончики выложить шумовкой на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Присыпать через ситечко сахарной пудрой. Подавать к столу горячими. По желанию наполнить начинкой при помощи кондитерского шприца. Идеально подходит ягодный джем, карамельный, шоколадный соус.

Быстрые пончики на кефире – самые мягкие и пышные

Особенностью этого рецепта является то, что на приготовление пончиков затрачивается минимальное количество времени. Он станет настоящей палочкой-выручалочкой, если на пороге внезапно объявились гости или возникло желание порадовать близких аппетитным десертом к чаю. Оперативность приготовления обоснована тем, что не требуется дополнительного времени для настаивания, подъема теста: ингредиенты быстро смешиваются. К выпечке можно приступать сразу.

Необходимые продукты:

  • кефир любой жирности – 250 мл;
  • мука пшеничная, высокосортная – 2,5 ст.;
  • сахар – 50 г;
  • яйца куриные, крупные – 1 шт.;
  • сода пищевая – 5 г;
  • кислота лимонная – 3 г;
  • корица молотая – 3 г;
  • соль мелкая – щепотка;
  • масло растительное – 40 г в тесто и 500 г для жарки.

Как приготовить пончики на кефире (простой рецепт с фото пышной выпечки):

  1. В удобную глубокую посудину залить кефир, масло. Вбить яйцо. Засыпать сахар и соль. Смесь перемешать вручную (при помощи миксера) до однородности.
  2. Муку, предварительно смешанную с корицей, лимонной кислотой и содой, аккуратно просеять ситом. Засыпать в кефирную смесь.

    Просеивание муки удалит случайные примеси, слежавшиеся комья, насытит муку кислородом.

    Это в результате добавит пончикам еще больше пышности. Быстро, аккуратно и тщательно вымешать до получения однородного, живого, мягкого теста.

  3. При наличии свободного времени можно все сделать, как предписывает инструкция: раскатать на столе толстый пласт теста, круглой формой с острыми краями (диаметром около 8 см) вырезать из него круги, в центре которых вырезать круги поменьше. В результате этого неспешного и увлекательного процесса получатся самые настоящие классические пончики. Если же времени на эстетическое творчество нет, то можно пойти другим, незатейливым путем. Выложить получившуюся кефирную массу на предварительно смазанный маслом стол. Для удобства руки необходимо также смазать растительным жиром. Отрывая от теста небольшие кусочки, величиной с куриное яйцо, быстро скатать их в круглые колобки.
  4. В сковороде, казане или сотейнике с высокими бортами прогреть достаточное количество растительного масла. Огонь следует сделать средним. Это обеспечит достаточно быструю, равномерную прожарку пончика, позволит избежать ненужного подгорания. Шарик из теста взять в руки, слегка его придавить, большим пальцем проткнуть посередине небольшое отверстие и, слегка растянув равномерно во все стороны, осторожно опустить в кипящее масло. Когда один бочок пончиков покроется золотистой корочкой, следует быстро и аккуратно перевернуть их.
  5. Обжаренную выпечку вынуть шумовкой. Переложить на салфетки, чтобы впитались излишки жира с поверхности. Посыпать верх сахарной пудрой или полить глазурью. Получаются очень пышные, вкуснейшие пончики, никто и не скажет, что они приготовлены на кефире всего за несколько минут!

Видео по приготовлению бездрожжевых пончиков на кефире

Пончики колечки воздушные и пышные на кефире без дрожжей на сковороде простой рецепт


Watch this video on YouTube

Приятного!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

.

Домашние запеченные пончики с сахаром - Brooklyn Farm Girl

Домашние сахарные пончики, которые легко приготовить и готовы за 15 минут. Эти простые и очень мягкие пончики по вкусу напоминают сахарные пончики из вашей любимой пекарни!

Мы живем в мире, наполненном безумными и захватывающими вкусами и сочетаниями пончиков. Помните повальное увлечение половинками пончиков и половин круассанов? Вы проверили экзотические вкусы, которые пекарни предлагают для пончиков?

Есть «Кровавый апельсин», «Cafe Au Lait», «Гибискус», «Маракуйя», «Орчата», «Матча» и другие.И хотя эти уникальные ароматы восхитительны, иногда искать ингредиенты просто непрактично и экономично.

Может, я просто не гурман, который любит приключения. Сахарные, глазированные, шоколадные пончики - теперь вы говорите на моем языке. Итак, поскольку сегодня мне очень хотелось пончиков, я придумал этот простой рецепт домашних запеченных пончиков с сахаром. Думаю, тебе это понравится. Кто еще любит домашние пончики? Меня меня меня!

Как приготовить сахарные пончики

Домашний рецепт сахарных пончиков

Когда вы сами делаете пончики дома, вы точно знаете, что в них входит.Здесь нет наполнителей и лишнего мусора, в котором пончики действительно не нуждаются. И давайте посмотрим правде в глаза, как бы вкусны ни были эти экзотические пончики, мы действительно знаем, что в них?

Этот рецепт настолько прост и не требует почти ничего, чего бы у вас не было дома. Вам понадобится сковорода для пончиков! Вложите 10 долларов и купите один, потому что оно того стоит!

Эти домашние пончики такие вкусные и очень мягкие! Они сделаны из пахты, поэтому вы знаете, что они будут влажными и мягкими.Эти пончики совсем не тяжелые, но вместо этого имеют легкую воздушную текстуру, больше похожую на выпуклый пончик.

Заменитель пахты с уксусом

Не все хранят пахту в доме, но ее легко заменить, если вы не можете сбежать в магазин. Я знаю, как это бывает, когда ты хочешь пончики СЕЙЧАС! Вместо этого вы можете использовать 1 1/2 чайной ложки белого уксуса или лимонного сока плюс столько молока, чтобы отмерить 1/2 стакана. Перемешайте и дайте постоять 5 минут. Тогда тебе хорошо!

Заменитель пахты с йогуртом

Другой вариант - использовать 1/2 стакана простого йогурта вместо пахты.Гораздо чаще в доме есть обычное молоко или йогурт, чем пахта, если только вы не из тех, кто все время печет.

Этот рецепт очень быстрый и легкий. Перемешайте тесто, бросьте форму для пончиков в духовку на 15 минут, дайте остыть в течение нескольких минут, а затем встряхните пончики в пакете с сахаром, и ваши домашние запеченные пончики с сахаром готовы к употреблению!

Это действительно так быстро! Вы сразу же будете есть свои вкусные пончики.Ешь их, пока они еще теплые, ммммм.

Они отлично подходят для завтрака, закуски и десерта. Они настолько просты, что вы можете без проблем приготовить партию в любое время. Это настолько просто, что многие из моих читателей рассказывали мне, что им было весело печь их (и есть!) Вместе с детьми.

Надеюсь, они вам нравятся так же, как и мне (и они мне очень, очень нравятся)! Не стесняйтесь и перемешивать. Добавьте сырого какао, чтобы приготовить шоколадные пончики. Сделайте простую глазурь из сахарной пудры и молока и залейте их глазурью.Возможности безграничны.

Наслаждайтесь!

Другие рецепты пончиков

Ищете другие рецепты пончиков?

Попробуйте мои шоколадные пончики с шоколадной глазурью!

Пончики с морковным пирогом

Пончики с шоколадной крошкой

Значок для последующего использования:

Домашние сахарные пончики

Распечатать

Домашние сахарные пончики Рецепт, который легко приготовить и готов за 15 минут. Эти простые и очень мягкие пончики по вкусу напоминают сахарные пончики из вашей любимой пекарни!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время 30 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Обрызгайте форму для пончиков антипригарным спреем.

  • Смешайте масло, пахту, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и ваниль до однородности.

  • Вмешайте муку и продолжайте перемешивать до однородной массы.

  • Заполните форму для пончиков примерно на 3/4.

  • Выпекайте пончики 15 минут.

  • Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут, затем достаньте пончики из сковороды.

  • Положите сахар в пакет для сэндвичей.

  • По одному бросьте пончики в пакет и слегка встряхните, чтобы они накрылись.

  • Ешьте сразу или храните в контейнере.

Примечания

По рецепту получается 1 дюжина 3-дюймовых пончиков.

Пищевая ценность:

Калорийность: 172 ккал (9%)

Курс: завтрак, десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: сахарные пончики

. .

Смотрите также