Как испечь домашние пряники на кефире


Мягкие пряники на кефире - быстро и вкусно в домашних условиях. Простые рецепты мягких пряников на кефире с медом, начинкой и в глазури

Приготовить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно помогут доступные рецепты с правильными пропорциями составляющих и уместными рекомендациями. Каждый сможет выбрать для себя максимально приемлемый вариант и сотворить собственноручно лакомый, аппетитный десерт.

Как приготовить пряники на кефире?

Мягкие пряники на кефире готовятся элементарно. Однако секреты для получения удачного результата все же имеются и о них нужно помнить, приступая к приготовлению домашней выпечки подобного рода.

  1. Муку для замеса нужно просеивать и добавлять в основу порциями. Тесто для пряников на кефире должно быть мягким и не тугим.
  2. Чтобы изделия получились ароматными, в основу добавляют ваниль, корицу, ароматизаторы или дополнительно мед.
  3. Выпекая сформированные заготовки, не следует слишком долго держать их в духовке и добиваться интенсивного румянца.

Рецепт пряников на кефире в домашних условиях

Домашние пряники на кефире можно оформить лаконично, поместив произвольные порции теста на пергаментный лист и отправив их ненадолго в духовку, или же раскатать основу на припыленном мукой столе и вырезать заготовки при помощи формочки. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой или декорируют глазурью.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • сахар – 500 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 5-6 стаканов;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • желтки – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. В кефир всыпают соду, соль, обычный и ванильный сахар, размешивают.
  2. Вводят желтки, масло.
  3. Подсыпают муку и вымешивают.
  4. Оформляют из теста заготовки и пекут простые пряники на кефире 15 минут при 180 градусах.

Медовые пряники на кефире

Особенно ароматными и насыщенными по вкусу удаются пряники на кефире с медом. Пчелиный продукт гармонично сочетается с остальными компонентами, создавая сбалансированный по вкусу и питательным характеристикам десерт. Особенно вкусно подать лакомство со стаканом молока, чая или горячего какао.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед жидкий – 2/3 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 3-4 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль, корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Мед смешивают с сахаром, ванилью и корицей, добавляют яйца и кефир с содой.
  2. Всыпают муку, вымешивают тесто и оставляют под пленкой на 20 минут.
  3. Оформляют пряники, располагая на пергаменте шарики из теста или вырезанные из раскатанной основы заготовки, и выпекают 15-20 минут при 180 градусах.

Рецепт пряников на кефире с глазурью

Чтобы приготовить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно, ознакомьтесь со следующим рецептом, который поможет получить лакомые изделия, достойные самой высшей похвалы. Простую сахарную глазурь можно при желании ароматизировать ванилью или другой добавкой, а также сдобрить изделия сверху кондитерской посыпкой.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед жидкий – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 4 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная пудра – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Смешивают кефир с содой.
  2. Добавляют мед, ваниль, масло, 2 яйца и 1 желток с сахаром.
  3. Вмешивают порциями муку и оформляют круглые шарики.
  4. Пекут изделия 15-20 минут при 180 градусах.
  5. Взбивают белок, добавив пудру, покрывают массой румяные изделия.
  6. Возвращают пряники на кефире в глазури еще на 5 минут в духовку.

Пряники на кефире без яиц – рецепт

Пряники на кефире без яиц – излюбленное лакомство вегетарианцев. Приготовить десерт можно и тогда, когда нужного продукта не оказалось в наличии. Вкус полученных изделий удивит особой мягкостью и необычайной нежностью. Для оформления глазури вместо белка можно использовать жидкость от белой консервированной фасоли или горошка (аквафаба).

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 3-4 стакана;
  • сода и разрыхлитель – по ½ ч. ложке;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу;
  • аквафаба – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – ¼ ч. ложки;
  • сахарная пудра – 1/3 стакана.

Приготовление

  1. В теплом кефире растворяют сахар, добавляют масло, соду, разрыхлитель, уксус, ваниль.
  2. Вмешивают муку.
  3. Раскатывают ком и вырезают заготовки стаканом или формируют из основы шарики.
  4. Выпекают изделия при 180 градусах 15 минут.
  5. Покрывают горячие пряники глазурью из взбитой с соком и пудрой аквафабы.

Мятные пряники на кефире – рецепт

Чтобы испечь мягкие мятные пряники на кефире быстро и вкусно, воспользуйтесь рекомендациями из следующего рецепта. Нежная, структура изделий с освежающим послевкусием производит самые приятные впечатления. Секрет успеха в длительной расстойке мятного теста правильной текстуры, которая только немного гуще основы, оформляемой на оладьи.

Ингредиенты:

  • мука – 6-7 стаканов;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • кефир и сметана – по 250 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мятные капли – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • глазурь.

Приготовление

  1. Соединяют сметану с кефиром, добавляют соду, соль, мятные капли, сахар и желтки.
  2. Подмешивают муку до вязкости теста.
  3. Оставляют основу под крышкой на 10 часов при комнатных условиях.
  4. Не перемешивая, выкладывают массу на стол с мукой, посыпают мукой щедро сверху, раскатывают и вырезают стаканом заготовки.
  5. Пекут мятные пряники на кефире при 200 градусах 20 минут, покрывают глазурью.

Творожные пряники на кефире

Следующий рецепт пряников на кефире предполагает приготовление изделий на кефире с творогом. Присутствие кисломолочного сыра в составе увлажняет структуру готовых изделий, улучшает их вкусовые и питательные характеристики. Вместо ванили можно ароматизировать тесто лимонной или апельсиновой цедрой, корицей.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • творог – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин или масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль, глазурь.

Приготовление

  1. Растирают творог с сахаром, добавляют яйцо, масло, разрыхлитель с кефиром, вмешивают муку, добиваются эластичной текстуры.
  2. Раскатывают основу до толщины 1,5 см, вырезают заготовки, выпекают при 180 градусах.
  3. Творожные мягкие пряники на кефире, приготовленные быстро и вкусно по простому рецепту сдабривают глазурью.

Шоколадные пряники на кефире – рецепт

Следующая вариация любимого лакомства для фанатов шоколадной выпечки. Изделия оформляются из теста с добавлением порошка какао, что придает им характерный вкус, цвет и благоухание. Готовые пряники можно покрыть шоколадной или сахарной белковой глазурью и декорировать кондитерской посыпкой.

Ингредиенты:

  • мука – 500-600 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • порошок какао – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль, глазурь.

Приготовление

  1. Соединяют в миске все жидкие составляющие, добавляют сухие и вымешивают до однородности.
  2. Раскатывают полученный ком до толщины 1,5 см, вырезают заготовки.
  3. Выпекают шоколадные пряники на кефире при 180 градусах 20 минут, покрывают глазурью.

Мягкие овсяные пряники на кефире

Пряники на кефире, простой рецепт которых вы узнаете далее, оформляются с добавлением овсяных хлопьев быстрого приготовления, что делает структуру изделий более пористой, вкус интересным, а питательные характеристики диетическими. Особого шарма придаст перетертое свежее яблоко, добавленное в основу вместе с корицей.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • корица – 4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Хлопья заливают на 2 часа кефиром.
  2. Добавляют остальные составляющие, перетертое яблоко, перемешивают.
  3. Из полученной основы увлажненными руками скатывают шарики и немного прижимают.
  4. Выпекают изделия при 200 градусах 15 минут.

Пряники на кефире с начинкой

Оформить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно можно с начинкой, тем самым сделав угощение более оригинальным и изысканным. Зачастую для наполнения используется густое повидло или джем. Однако при желании можно взять вареную сгущенку, перетертый с сахаром мак, сухофрукты с орехами или другие компоненты.

Ингредиенты:

  • мука – 450-500 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кефир – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • начинка – 200 г;
  • ваниль, соль, глазурь.

Приготовление

  1. Соединяют кефир с сахаром, яйцом, разрыхлителем, маслом.
  2. Добавляют ваниль, всыпают муку, вымешивают и раскатывают до толщины 0,5-1 см.
  3. Вырезают круглые заготовки, на одну помещают начинку, прикрывают второй, защипывают края.
  4. Выпекают вкусные пряники на кефире при 180 градусах 20-30 минут, покрывают глазурью.

 

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

пряников | Король Артур Выпечка

  • В кастрюле на слабом огне или в микроволновой печи растопите масло, затем добавьте коричневый сахар, патоку, соль и специи.

  • Перелейте смесь в миску среднего размера, дайте ей остыть до чуть теплой и взбейте яйцо.

  • Взбейте разрыхлитель и соду в муке, а затем добавьте эти сухие ингредиенты в смесь патоки.Тесто будет очень мягким и липким, но не поддавайтесь соблазну добавить больше муки; он затвердеет, когда остынет.

  • Разделите тесто пополам и скатайте каждую половину в толстый прямоугольник. Хорошо заверните и поставьте в холодильник на 1 час или дольше. Тесто может быть липким и плохо раскатывающимся, если его не охладить, поэтому перед продолжением убедитесь, что оно остыло.

    Сделайте шаг вперед
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Достаньте несколько противней; смазывать их не нужно, хотя пергаментная подкладка экономит усилия по очистке.

  • Когда тесто остынет, достаньте один кусок теста из холодильника и посыпьте мукой чистую рабочую поверхность. Раскатайте тесто толщиной от 1/8 дюйма до 1/4 дюйма; чем тоньше вы раскатываете тесто, тем более хрустящим будет печенье. Если тесто начнет прилипать, посыпьте мукой верх и низ теста. В качестве альтернативы, поместите тесто на пергамент и оберните его листом полиэтиленовой пленки во время раскатывания, потянув за пластик, чтобы при необходимости устранить складки при раскатывании; это предотвратит прилипание теста без добавления муки.

  • Вырежьте формы посыпанной мукой формочкой для печенья, обрезая их как можно ближе друг к другу, чтобы минимизировать отходы.

  • Переложите печенье на несмазанные противни (или, если вы свернули прямо на пергамент, удалите обрезки теста между печеньями). Выпекайте печенье, пока оно не станет слегка коричневым по краям 8–12 минут или пока оно не станет твердым. Дайте печенье остыть на противне в течение нескольких минут или пока оно не застынет.Переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

  • При желании украсьте печенье королевской глазурью или простой глазурью для печенья.

  • . .

    Рецепт мягкого имбирного печенья (+ ВИДЕО)

    Перейти к рецепту

    Домашние пряники идеально подходят для украшения и лучше, чем покупные в магазине. Эти пряники мягкие, со слегка хрустящими краями и восхитительным ароматом имбирной патоки. Идеально для Рождества!

    Мне нравится заставлять детей на кухне украшать рождественское печенье! Наши любимые блюда и украшения - это имбирные пряники, сахарное печенье с перечной мятой и сникердудлы с гоголь-могольом.

    легкие имбирные пряники

    Каждое Рождество я всегда готовлю несколько типичных рецептов; мягкое сахарное печенье, шоколадная помадка и пряники. Независимо от того, насколько я занят подготовкой к празднику, я всегда выкладываю время на эти 3 рецепта. Они мои любимые - и Санта их тоже любит!

    Ах да, теперь у меня есть рецепт рождественского печенья, который ты должен попробовать!

    Итак, сегодня мы делаем пряничных человечков.Это печенье идеально подходит для украшения и намного мягче, чем покупное.

    ингредиенты для имбирного печенья

    Вот ингредиенты для пряников, которые мы использовали для изготовления этого мягкого печенья:

    • мука
    • молотый имбирь
    • корица
    • мускатный орех
    • молотые гвоздики
    • пищевая сода
    • соль
    • масло
    • сахар
    • коричневый сахар
    • яйцо
    • ваниль
    • меласса без серы

    Как приготовить имбирное печенье

    СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Для начала смешаем все сухие ингредиенты: муку, специи, пищевую соду и соль. Комбинация специй дает идеальный теплый и уютный вкус на Рождество.

    ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В отдельной миске взбейте масло и сахар, а затем яйцо, патоку и ванильный экстракт. Затем вы добавляете коричневый сахар, чтобы печенье приобрел восхитительный карамельный оттенок, и патоку для идеального аромата имбирного пряника.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Убедитесь, что в этих пряничных человечках не используется патока.У него слишком сильный привкус, и печенье может стать горьким. Я рекомендую использовать патоку без серы для лучшего вкуса.

    КОМБАЙН И ОХЛАЖДЕНИЕ. Тщательно смешайте сухие ингредиенты с влажными. Разделите тесто на 2 шарика, заверните каждый в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Охлаждение обязательно, потому что в противном случае он будет слишком липким, чтобы его можно было раскатывать и нарезать.

    ВЫПЕЧКА. После того, как все остынет, пора запекать.Работайте с одним шариком теста за раз, раскатайте каждый на хорошо посыпанной мукой поверхности и нарежьте формы.

    Количество печенья, которое вы можете приготовить, будет зависеть от размера ваших форм для печенья - Я приготовил от 30 до 40 печенья.

    Украшение пряников

    Для глазури для имбирного печенья - я включил рецепт королевской глазури и кремовой глазури. Королевская глазурь лучше подходит для детального украшения, но кондитерская (сливочная) глазурь имеет более сливочный вкус.

    Многие годы я покупаю трубочки для глазури и использую их вместо них, когда у меня мало времени. Плюс - это менее беспорядочно. Для фото я сделала королевскую глазурь и использовала гелевый пищевой краситель.

    Есть также несколько конфет, которые хорошо подходят для украшения ваших пряников:

    • красные горячие
    • M & Ms (и mini M & Ms)
    • конфеты глазки
    • посыпка
    • SMARTIES
    как хранить имбирные пряники?

    Очень часто делают этих маленьких ребят AHEAD OF TIME , чтобы использовать их для вечеринки или собрания.Просто накройте или поместите в герметичную банку и храните в прохладном сухом месте до 3 дней перед использованием.

    Если вы хотите ЗАМОРОЗИТЬ их , мы рекомендуем сделать это перед декорированием. Просто поместите в пакет, пригодный для заморозки, и, если это делается слоями, обязательно отделите пергаментной бумагой и заморозьте на срок до 1 месяца. Перед украшением дайте ему оттаять на ночь на прилавке. Вы также можете заморозить тесто и дать ему оттаять, чтобы оно выпекалось.

    Эти пряничные человечки мягкие, с хрустящими краями и восхитительным ароматом благодаря патоке, коричневому сахару, теплым специям и ванили.Это одно из моих любимых рождественских печений, и я надеюсь, что они нравятся вашей семье так же, как и нам!

    Чтобы узнать о других рецептах к празднику, попробуйте:

    Рецепт пряничного печенья

    У этих пряников-человечков мягкая середина и хрустящие края. Затем они наполнены коричневым сахаром, патокой и теплыми специями для восхитительного аромата имбирных пряников. Мороз с королевской глазурью или кремовая глазурь для идеального праздничного печенья.

    Gingerbread Men
    • 2 3/4 стакана универсальной муки, плюс еще для раскатки печенья
    • 1 1/2 чайной ложки молотого имбиря или 2 чайные ложки для более сильного аромата
    • 1 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
    • 3/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1/3 стакана сахарного песка
    • 1/3 стакана коричневого сахара
    • 1 большое яйцо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 стакана несульфированной патоки, сначала опрыскайте мерный стакан антипригарным кулинарным спреем, чтобы избежать прилипания
    Royal Icing
    • 1 1 / 2 стакана просеянной сахарной пудры
    • 1-2 столовые ложки молока
    • 2 чайные ложки прозрачного кукурузного сиропа
    • пищевой краситель
    Кондитеры Глазурь
    • 2 стакана просеянной сахарной пудры
    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1 - 2 столовые ложки молока или сливок
    • пищевой краситель
    Gingerbread Men
    1. В средней миске взбейте муку, молотый имбирь, корицу, мускатный орех, молотые гвоздики, пищевую соду и соль.

    2. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте масло и сахар до образования пены. Затем добавьте яйцо, ваниль и патоку.

    3. Тщательно взбейте мучную смесь, пока она не смешается полностью.

    4. Разделите тесто на 2 части, сформируйте из каждой половинки круглый диск, заверните каждую в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике не менее 4 часов или до 2 дней.

    5. Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 350F и застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.

    6. Работайте с одним шариком теста за раз. Если тесто было в холодильнике на ночь, возможно, сначала нужно дать ему прогреться в течение 10-15 минут.

    7. На хорошо посыпанной мукой столешнице с помощью хорошо посыпанной мукой скалки раскатайте один диск теста, пока он не станет толщиной примерно 1/4 дюйма. Нарежьте кусочки и выложите на противень на расстоянии 1-2 дюйма друг от друга.

    8. Выпекайте 8–12 минут, пока верх не застынет. (Это будет зависеть от размера ваших форм для печенья и толщины теста).

    Royal Icing
    1. Взбейте вместе сахарную пудру, кукурузный сироп и молоко. При необходимости добавьте еще немного молока или сахарной пудры.

    2. Разложить по маленьким мискам и смешать с пищевым красителем.

    3. Украсить печенье кондитерскими мешочками или ножом. Мне нравится использовать одноразовые кондитерские пакеты и наконечник 4M.

    Глазурь для сливочного крема
    1. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте масло до образования пышной массы.

    2. Добавьте сахарную пудру примерно по 1/2 стакана за раз, затем добавьте молоко или сливки. При необходимости добавьте немного сахарной пудры или молока / сливок.

    3. Разложите глазурь по маленьким мискам и смешайте с пищевым красителем.

    4. Заморозьте печенье с помощью кондитерских пакетов или ножа.

    .

    Смотрите также