Как готовить окрошку на минералке и кефире рецепт


Окрошка на кефире и минералке

Лето! Жара! Самое время для вкусной, освежающей и прохладной Окрошки! Многие любят классическую окрошку на квасе, но сегодня мы приготовим не менее вкусную окрошку на кефире и минералке. Обязательно приготовьте этот холодный летний суп, который отлично утоляет голод и жажду в летнюю жару!

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!

Ингредиенты

кефир 500 мл
газированная (или минеральная) вода 500 мл
картофель 2 шт
огурцы (средние) 2-3 шт
редиска 150 г
яйца 3 шт
колбаса вареная 200 г
зеленый лук полпучка
укроп полпучка
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Картофель отвариваем в мундире, даем остыть и очищаем от кожицы.
Нарезаем картофель кубиками и перекладываем в большую миску или кастрюлю.
Ветчину или вареную колбасу тоже нарезаем кубиками. Вместо ветчины можно взять сервелат. Можно взять курицу, телятину, свинину, в принципе подходит практически любое мясо.
Перекладываем колбасу в миску к картофелю.

Теперь займемся огурцами: половину огурцов нарезаем мелким кубиком, можно предварительно очистить от кожицы. А оставшуюся половину натираем на терке. Таким образом, мы получаем хорошую, приятную консистенцию и густоту окрошки, и дополнительную сочность, и нежность. Перекладываем огурцы в миску.
Редиску натираем на крупной терке. Редиски можно взять побольше, она придает сочность и пикантность окрошке, но опять же ориентируйтесь на свой вкус и на то, насколько острая у вас редиска.
Также перекладываем редиску в миску к овощам.

Мелко нарезаем укроп и зеленый лук.
К оставшейся зелени добавляем хорошую щепотку соли и немного помнем руками, чтобы зеленый лук, да и укроп, отдали нам часть своего сока.
Добавляем зелень в миску к овощам.
И также добавляем в окрошку отварные рубленые яйца.

Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу.
И в завершение, смешиваем холодный кефир с холодной газированной или минеральной водой. Вместо минералки можно просто взять чистую фильтрованную или кипяченую воду.
И заправляем наши овощи разбавленным кефиром.
Все перемешиваем и окрошка готова. По вкусу приправляем ее солью и перцем, если хотите, можно добавить чуть кислоты, по вкусу, например сок лимона или чуточку уксуса, если на ваш вкус такая кислинка просится.

Разливаем окрошку по тарелкам и при подаче посыпаем зеленью.
Вкуснейшая летняя окрошка готова!

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт Окрошки на Кефире

Окрошка Холодный суп, который готовится обычно в теплое время года на квасе, кефире или минеральной воде с использованием большого количества овощей. Также в окрошку добавьте нарезанные кусочки нежирного мяса или колбасы. Окрошка хороша тем, что утоляет жажду и голод в жаркую погоду и очень нравится многим. Как приготовить окрошку на кефире? Есть много способов и рецептов приготовления этого супа.

Рецепт окрошки на кефире No.1

Ингредиенты: 2 крупных картофелины, 1 пучок зеленого лука, петрушка, укроп, 2 яйца, 2 свежих огурца, 5 редис, около 400 г ветчины, пачка йогурта, фигурный лед и соль.

Способ приготовления:

Картофель равномерно отварить в сотейнике до готовности. Дайте остыть, а затем очистите. После этого яйца отварить, охладить холодной водой и очистить от скорлупы. Свежие огурцы, картофель, вареные яйца и ветчину измельчить небольшими кусочками. Срежьте на редьке кончики и тоже измельчите.Зелень помыть, дать высохнуть и нарезать как можно мельче. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, посолить и перемешать. Влейте в кастрюлю кефир, а также положите туда кусочки льда, перемешайте. Блюдо готово, можно разливать по тарелкам.

Рецепт окрошки на кефире № 2

Состав: 2 огурца свежие, зелень (укроп, кориандр, петрушка, сельдерей и зеленый лук), 3 яйца вкрутую, 200 грамм вареного мяса, можно заменить на вареная колбаса, 3 картофелины, отварные в мундире, литр кефира, 100 миллилитров сметаны, 700 миллилитров кипяченой воды охлажденной, по вкусу соль.

Способ приготовления:

Свежие огурцы нарезать кубиками. Имеющуюся зелень вымыть и нашинковать. Сложить все на сковороде и добавить к нему мелко нарезанные вареные яйца, отварной очищенный картофель и мясо.

Влить в кастрюлю кефир и добавить сметану. Затем влейте воду и посолите по вкусу. Смешивание.

Рецепт окрошки на кефире № 3

Состав: 2 свежих огурца, 6 редис, 3 картофелины в мундире, 2 яйца вкрутую, 200 грамм вареной колбасы, литр кефира, 600 мл охлажденного. кипяченая вода, зеленый лук, лимон.

Способ приготовления:

Зеленый лук нарезать кольцами в кастрюле, затем посолить и измельчить. Огурец и редис нашинковать тонкой соломкой. Выложить в кастрюлю.

Два отварных картофеля нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Одну картошку накрывают горшками и тоже кладут в кастрюлю для самотекания и упаковки. Яйца и колбасу нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю. Залить содержимое кефиром и охлажденной кипяченой водой.

Посолите, а затем выдавите лимон по вкусу.Убрать в холодильник на 20 минут, чтобы окрошка настоялась.

Рецепт окрошки на кефире № 4

Состав: пучок редиса, пучок зеленого лука, несколько листиков зеленого салата, 3 огурца, 3 яйца вкрутую, пара зеленых веточек, 2 зубчика чеснока, чайная ложка тертого хрена, столовая ложка сахара, столовая ложка уксуса 3,5%, литр кефира, литр охлажденной воды.

Способ приготовления: нарезать огурец, редис, яйца, несколько листов зеленого салата и положить в кастрюлю.Добавьте дольки чеснока, пропущенный через чеснок, чайную ложку тертого хрена, столовую ложку сахара, уксус. Залить весь литр кефира и литр охлажденной воды, посолить по вкусу.

Рецепт окрошки на кефире и минеральной воде № 5:

Состав: 2 вареных картофеля, свежий огурец, 2 вареных яйца, 100 г отварной говядины, пучок зеленого лука, 200 г сметаны, 6 штук редиса, пучок укропа, лимон, литр охлажденной минеральной воды, литр кефира.

Способ приготовления: Зелень мелко нарезать, положить в кастрюлю, смешать с лимонным соком и солью. Добавить нарезанный кубиками отварной картофель, мелко нарезанные яйца. Огурец и редис нарезать соломкой. Нарезать мясо кубиками. Все переложить в кастрюлю. В литре минеральной воды размешайте сметану, а затем влейте кефир. Приятного аппетита!

.

Рецепт Окрошки на кефире

Хэш - это холодный суп, который обычно готовят в теплое время года на квасе, кефире или минеральной воде, используя большое количество овощей. Также повара добавляют нарезанные кусочки жирного мяса или колбасы. Хэш хорош тем, что утоляет жажду и голод в жаркую погоду, и нравится очень многим. Как приготовить окрошку на кефире? Есть много способов и рецептов приготовления этого супа.

Рецепт окрошки на кефире № 1

Состав: 2 крупных картофелины, 1 пучок зеленого лука, петрушка, укроп, 2 яйца, 2 свежих огурца, 5 редис, ветчина 400 г, упаковка йогурта, подтяжки, лед и соль.

Способ приготовления:

Картофель отварить в кастрюле до готовности. Дайте остыть, а затем очистите. Затем сварить вкрутую яйца, охладить их холодной водой и удалить скорлупу. Огурцы, картофель, вареные яйца и ветчину измельчить небольшими кусочками. Концы редиса порезать и тоже нарезать. Вымойте зелень, дайте ей высохнуть и нарежьте как можно меньше. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, посолить и хорошо перемешать. Перелить в сотейник йогурт, положить кусочки льда, перемешать. Блюдо готово, разлить по тарелкам.

Рецепт окрошки на кефире № 2

Состав: 2 огурца, зелень (укроп, кинза, петрушка, сельдерей и зеленый лук) 3 яйца вкрутую, 200 грамм отварного мяса, можно заменить вареную колбасу, 3 картофеля отварной в кожуре, литр кефира, 100 мл сливок, 700 миллилитров воды кипяченой охлажденной, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Огурцы нарезать кубиками. Имеющуюся зелень помыть и нарезать. Выложить все в кастрюлю и добавить мелко нарезанные вареные яйца, отварной очищенный картофель и мясо.

Налить в кастрюлю йогурт и добавить сметану. Затем залить водой и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

Рецепт окрошки на кефире № 3

Состав: 2 огурца, 6 редис, 3 картофелины в кожуре, 2 яйца вкрутую, 200 грамм вареной колбасы, литр йогурта, 600 мл кипяченой охлажденной воды, зеленый лук, лимон.

Способ приготовления:

Нарезанный кольцами зеленый лук выложить на сковороду, затем приправить солью и растереть пестиком.Огурцы и редис нарезать тонкой соломкой. Выложить в кастрюлю.

Два отварных картофеля нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Один картофель, чтобы размять их, а также положить в кастрюлю до плотности и плотности. Нарезать кубиками яйца и колбасу. Выложить в кастрюлю. Влейте содержимое кефира и остывшую кипяченую воду.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно.Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Соль, затем лимонный сок по вкусу. Положите в холодильник на 20 минут, чтобы перемешать настоящий продукт.

Рецепт окрошки на кефире №4

Состав: пучок редиса, зеленый лук, несколько листиков салата, 3 огурца, 3 яйца вкрутую, пара веточек зелени, 2 зубчика чеснока, 1 шт. чайная ложка тертого хрена, столовая ложка сахара, столовая ложка уксуса 3.5%, литр кефира, литр охлажденной воды.

Метод: нарезать огурцы, редис, яйца, немного салата и положить их в кастрюлю. Добавьте чеснок, пропущенный через лягушку, чайную ложку тертого хрена, столовую ложку сахара, уксус. Залить литром кефира и литром охлажденной воды, посолить по вкусу.

Рецепт окрошки на кефире и минеральной воде №5:

Состав: 2 вареных картофеля, свежий огурец, 2 вареных яйца, 100 г отварной говядины, пучок зеленого лука, 200 г сметаны, 6 шт. редис, пучок укропа, лимон, литр охлажденной минеральной воды, литр кефира.

Способ приготовления: Зелень мелко нарезать, положить в кастрюлю, смешать с лимонным соком и солью. Добавить нарезанный кубиками отварной картофель, мелко нарезанное яйцо. Нарежьте огурцы и редис. Нарезать мясо кубиками. Выложить все в кастрюлю. В литре минеральной воды размешайте сметану, а затем влейте йогурт. Приятного аппетита!

.

Рецепт окрошки или русский холодный летний суп с кефиром

Окрошка - самый популярный русский холодный летний суп. У нас столько рецептов окрошки! Рецепт окрошки - это современный ресторанный вариант, без вареного картофеля. Что делает этот рецепт менее калорийным. Что такое русская суповая окрошка? Традиционно окрошкой нарезают холодные овощи, такие как красноватый, зеленый лук, отварной картофель, огурец, вареные яйца, другую сезонную зелень с квасом и вареным мясом или без мяса.Квас - это ферментированный напиток, приготовление которого требует времени и может быть непростым делом. В рецепте вместо кваса я использую кефир и газированную минеральную воду, что, на мой взгляд, хороший заменитель кваса. Этот рецепт легко приготовить каждому, потому что все ингредиенты доступны в большинстве мест. Вы можете попробовать сами стать частью нашего кулинарного наследия. Суп окрошка, который мы подаем в жаркие летние дни, очень освежающий и легкий обед. Этот суп - очень распространенное блюдо в меню русской семьи в летнее время.

* Ознакомьтесь с идеей сервировки внизу страницы.Я видел его онлайн в одном из русских ресторанов, и он мне нравится, потому что он очень интересный и практичный одновременно.

.

рецепт холодного супа за десять минут

С наступлением жарких летних дней окрошка онкефир становится, наверное, самым популярным блюдом. Легкий холодный суп прекрасно утоляет не только голод, но и жажду. Он не слишком калорийный, поэтому вы можете спокойно есть, не беспокоясь о своей фигуре. К неоспоримым достоинствам блюда можно отнести, во-первых, скорость в приготовлении, а во-вторых, доступность продуктов. Все ингредиенты не очень дорогие и продаются в магазинах круглый год.Так что делать окрошку из кефира можно в любое время года. Главное - найти подходящий рецепт, ведь их очень много: в суп добавляют мясо, колбасу, курицу и так далее. Давайте разберемся с тонкостями и нюансами, на которые стоит обратить внимание при приготовлении блюда.

Летний суп с вареной колбасой

Хотите приготовить окрош из кефира? Предлагаем самый простой рецепт. Суп можно приготовить с добавлением курицы или говядины, но мы возьмем более экономичный продукт - вареную колбасу.Состав:

  • 20 г зеленого лука
  • один большой огурец или два маленьких
  • четыре картофеля
  • 15 грамм петрушки
  • три куриных яйца
  • Колбаса вареная 100 грамм
  • перец черный (молотый) - по желанию
  • столовая ложка обыкновенного уксуса
  • соль поваренная - по вкусу
  • 200 миллилитров кефира средней жирности
  • 0,5 стакана кипяченой и охлажденной воды

Способ приготовления: Аппетитную окрошку из кефира можно приготовить и на минеральной воде, но это совсем другой рецепт.Для приготовления блюда доведите до кипения обычную воду, а затем остудите. А пока в одной сковороде сварите яйца, а в другой - картошку, не очищая ее от кожицы, то есть «в мундире». Прышки зеленого лука нарезать ножом тонкими кольцами, а колбасу и свежий огурец - кубиками. Когда яйца и картофель будут готовы, охладите их, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Порезать петрушку как можно мельче. Теперь переложить все ингредиенты в одну кастрюлю, залить кефиром, затем водой и по вкусу ввести уксус, соль и свежемолотый перец.Готовят летний суп по-разному: одни любят очень мелко нарезать продукты, другие, наоборот, несколько крупнее. Каждая хозяйка приезжает на свое усмотрение. Окрошка на кефире должна присутствовать некоторое время, тогда ее вкус будет более насыщенным. Так что поставьте блюдо в холодильник и немного подождите. Думаем, этот рецепт приживется в каждом доме, особенно с наступлением весны и лета. Кстати, столовый уксус можно заменить свежевыжатым кислым лимонным соком - результат будет тот же.

Необычная окрошка с желтками, маслом и йогуртом

Наверняка этот рецепт вам незнаком. Ведь не каждая хозяйка пробовала приготовить окрошку на кефире и свежих желтках, взбитых с растительным маслом. Но, поверьте, даже если это звучит не очень аппетитно, на самом деле блюдо получается оригинальным, но, несомненно, вкусным. Попытайся! Время приготовления - 40 минут. Ингредиенты: На 4 порции вам понадобится:

  • 3-4 свежих зубчика чеснока
  • соль
  • 1 пучок укропа
  • 2 пучка петрушки
  • 1 свежий огурец
  • пол-литра жирного йогурта
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 4 столовые ложки молотого фундука
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • перец черный молотый
  • веточки укропа для украшения

Способ приготовления: Четких рекомендаций, как правильно приготовить аппетитную летнюю окрошку на кефире, до сих пор нет.В этом случае интересна процедура нарезки еды. Дело в том, что одни повара выступают за то, чтобы все ингредиенты нужно было нарезать крупными кусками, а другие, наоборот, считают, что еда получается намного вкуснее, если их измельчить. Как бы там ни было, давайте посмотрим на второй рецепт. Зубчики чеснока очистить, измельчить и измельчить в кашицу с добавлением небольшого количества соли. Укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Свежий огурец смажьте щеткой под проточной водой, обсушите, затем разрежьте пополам, ложкой удалите семена и мякоть нарежьте очень мелкими кубиками.Кефир взбить в пену с добавлением желтков, овощей и масла. Добавьте чесночную пасту, зелень, кубики свежего огурца и фундук. Кстати, если у вас нет свежего чеснока, можно приготовить блюдо из сушеного гранулированного продукта. Салат обильно заправить лимонным соком, посолить и поперчить. Перед подачей дайте салату остыть и добавьте несколько кубиков льда. Украсить веточками укропа. Если вам нравится окрошка с йогуртом, поэкспериментируйте, то по тому, то по другому рецепту. Ведь каждое блюдо по-своему хорошее, остается только найти «свое».

Окрошка "Цветная" со свеклой на кефире

Многие привыкли варить холодный суп исключительно на сыворотке. Некоторые вместо него добавляют кипяченую воду, смешанную либо со сметаной, либо с майонезом. Мы же, в свою очередь, предлагаем приготовить аппетитный суп из свеклы с йогуртом. Благодаря этому овощу блюдо имеет красивый слегка розоватый цвет, но вкус выше всяких похвал. Состав:

  • Пучок свежего укропа
  • свекла отварная - шт.
  • 30 г зеленого лука
  • три вареных яйца
  • 100 г свежих огурцов
  • Редис столько же
  • стакан жирного йогурта
  • Соль и сахар - по вкусу
  • лимонная кислота - по желанию

Способ приготовления: Окрошка на кефире - очень легкое блюдо, которое можно употреблять в огромных количествах и никогда не насытиться.Конечно, приготовить суп летом не составит труда, ведь в продаже есть все овощи. Только учтите, что купленные на рынке у бабушки огурцы могут быть довольно горькими. В этом случае обязательно заранее снимите с них кожицу, чтобы не испортить окрошку кефиром. Ну что, готовы начать? Затем приступайте к приготовлению с самого простого: нарежьте как можно меньше зеленого лука, а также укропа. Затем переложите их в кастрюлю, приправьте солью и разомните вилкой.Свеклу и яйца следует заранее отварить. Учтите, что овощ варится не менее 60 минут, поэтому правильно рассчитайте время. Иначе может случиться так, что голодные члены семьи уже сядут за стол, а окрошка на кефире будет только в перспективе. Итак, когда продукты будут приготовлены, подержите их под холодной водой, чтобы остудить. Затем с яиц снимите скорлупу и нарежьте кубиками, а свеклу очистите на средней терке. Теперь настала очередь огурцов и редиса: нарезать их не слишком крупными кусочками.Затем соедините ингредиенты в одной миске с зеленью и луком, заправив их кефиром. При желании можно добавить две-три щепотки соли и лимонной кислоты по вкусу. Этот рецепт, как видите, исключает использование вареного картофеля, но это блюдо тоже имеет право на существование.

Окрошка на основе минеральной воды и кефира

Вы когда-нибудь пробовали делать окрошку онкефир с минеральной водой? Если нет, то самое время попробовать этот рецепт. К весенне-летнему сезону нужно как следует подготовиться, ведь с наступлением жаркой погоды захочется чего-то легкого и прохладного.Поэтому овощной суп станет просто идеальным блюдом. К тому же его безумно легко приготовить - просто что-то нарезать и смешать, - а продукты абсолютно недорогие. Состав:

  • три больших вареных картофеля
  • 500 миллилитров кефира (рекомендуем покупать продукт средней жирности)
  • один литр минеральной воды среднего размера
  • один огурец
  • 100 грамм говядины (предварительно отварить)
  • 20 г зеленого лука
  • два яйца (предварительно приготовленные)
  • полтора стакана сметаны
  • 60 г редиса
  • соль поваренная - на ваш вкус
  • Укроп
  • половина лимона

Способ приготовления: Многие хозяйки добавляют колбасу в «Докторскую», но мы решили отойти от привычных канонов, заменив ее отварной говядиной.Для приготовления окрошки сначала мелко нарежьте лук, а также укроп или петрушку в зависимости от того, какую зелень вы кладете в блюдо. Смешайте вышеуказанные продукты с небольшим количеством соли, сбрызнув все лимонным соком. Предварительно приготовленные и очищенные ингредиенты - яйца и картофель - нарезать не слишком крупными кубиками. Таким же образом обработайте редис. Что касается огурца, то его можно натереть на терке или измельчить соломой. Как приготовить холодный овощной суп, решать только вам! Теперь «растяните» мясо руками на мелких волокнах или нарежьте соломкой.Осталось совсем немного: размешать в литре минеральной воды сметану и кефир, чтобы они полностью растворились. Полученной смесью залить продукты и немного посолить. Приятного аппетита! Как видите, приготовить окрошку совсем не сложно даже для человека, который никогда не стоял у плиты. Так что смей! Порадуйте себя и близких этим легким и очень вкусным холодным супом - классическим блюдом жаркого лета.

Комментарии

комментария

.

Смотрите также