Как готовить гречку с кефиром для похудения


как приготовить и сколько необходимо есть?

Есть несколько способов приготовить этот вкусный и полезный завтрак.

1. Сварить гречку на воде без добавления соли и масла, остудить и залить однопроцентным кефиром.

2. Сухую гречку перебрать, промыть и залить кипятком так, чтобы вода покрывала крупу. Накрыть посуду полотенцем и оставить на ночь, после чего утром, когда вода полностью впиталась, залить кефиром в пропорции 1 доля гречки на 2 доли кефира и съесть, не добавляя ни масла, ни соли, ни сахара.

3. Залить сырую гречку однопроцентным кефиром и поставить в холодильник на ночь. Однако у этого рецепта есть один минус — для организма гораздо полезнее употребление теплой пищи.

4. Промыть гречку, перемолоть в кофемолке, а затем залить кефиром и дать настояться. В такой форме крупа легче и эффективнее всего усвоится организмом.

Внимание!

Тщательно следите за свежестью кефира, для чего обращайте внимание не на срок годности, а на дату изготовления. Чем свежее будет кефир (1-2 дня), тем больше эффекта вы получите и тем вкуснее будет блюдо. Более старый кефир (от 3 дней), во-первых, становится кислым, а во-вторых, приобретает закрепляющие свойства, что приводит вашу диету к обратному эффекту — шлаки и токсины будут задерживаться в организме сверх положенного им времени.

Кефирно-гречневая диета для похудения

Гречне-кефирная диета считается одним из самых эффективных методов быстрого похудения. Вот почему он приобрел популярность во всем мире. Однако этот режим питания очень строгий и не сбалансирован по основным питательным компонентам, поэтому не следует его долго придерживаться.

Если соблюдать все рекомендации, то за неделю можно избавиться от 10 кг лишнего веса. Фигура приведут в порядок, а тело очистят.Чтобы добиться видимого результата, не нужно тратить недели и месяцы. Это будет заметно практически сразу.

Гречка очень полезна для организма, благодаря регулярному употреблению можно добиться следующих эффектов:

Поднять уровень гемоглобина в крови.

Верните артериальное давление в норму.

Защитите зубы от кариеса.

Укрепляют стенки сосудов.

Для выведения из организма скопившихся токсинов.

Нормализует работу нервной системы.

Повышение общего тонуса тела.

Предотвратить развитие рака.

Естественно, гречка помогает бороться с лишним весом. Это возможно, в том числе, за счет магния, который входит в состав крупы. Зерна гречки действуют как естественная «щетка» для кишечника, удаляя из него все лишнее.

Кефир полезен для человеческого организма. Этот кисломолочный напиток позволяет добиться следующих эффектов:

Вернуть работу печени в норму.

Для повышения остроты зрения.

Усилить выработку желудочного сока.

Наладить работу пищеварительной системы.

Удалить лишнюю жидкость из организма.

Очиститесь от токсинов.

Удалить из кишечника непереваренные остатки пищи, вызывающие процесс гниения.

Снизить выраженность аллергических реакций или полностью избавиться от аллергии.

Укрепляют иммунную систему.

Уменьшить степень отека.

Приведите свою кожу в порядок.

В кефирно-гречневой диете полезны для организма два компонента. Они обладают свойством взаимно дополнять друг друга, что приводит к более быстрому похуданию.

Кефир мягко и бережно очищает кишечник, поэтому справиться со всеми отходами, скопившимися на его стенках, невозможно. На помощь напитку приходят зерна гречки, которые «работают» как жесткая кисть. Поэтому очищение намного эффективнее.

Гречка позволяет снабдить организм необходимой энергией, кефир восполняет запас жидкости. К тому же в гречке очень мало жиров, которые необходимы для нормальной работы клеток. Берут их из кисломолочного напитка.

Употребление гречки с йогуртом позволяет избавиться от проблем с пищеварением и даже от некоторых хронических желудочно-кишечных заболеваний.

Кефир с гречкой можно есть только по утрам, либо придерживаться такого меню 7-14 дней.За это время можно будет сбросить от 2 до 10 кг. Конечный результат во многом зависит от индивидуальных особенностей организма.

Рецепты приготовления гречки на кефире

Чтобы избавиться от нескольких килограммов лишнего веса, нельзя садиться на кефирно-гречневую диету, а есть эти продукты только во время завтрака. Пропитанная кисломолочным напитком каша заряжает энергией на несколько часов и позволяет не чувствовать голода до обеда. Кроме того, это блюдо дает возможность регулировать работу пищеварительной системы.

Приготовить гречневую кефирную кашу очень просто. На одну порцию уйдет 3 ст. ложки крупы и 1 стакан кефира. Гречку залить водой и оставить на 15 минут для набухания. По истечении этого времени слить воду и вылить крупу в кефир. Лучше всего оставить смесь на ночь, поставив в прохладное место и накрыв крышкой. Если каша кажется слишком невкусной, то в нее можно добавить несколько ягод или сухофруктов.

Варианты кефирно-гречневой диеты

Различают три основных разновидности кефирно-гречневой диеты, среди них:

Диета «Классика».Программа похудения длится 3-7 дней. В меню - гречка, приготовленная на пару, и кисломолочный напиток.

Диета «Строгая». Его хватает на неделю и предполагает употребление только гречки. Может быть в неограниченном количестве. Во время диеты можно избавиться от 7 кг лишнего веса.

Диета «Нежная». Он рассчитан на 14 дней, в течение которых разрешается есть не только кефир и гречку, но и овощи с фруктами. Сброса будет чуть меньше, но результат будет достаточно стабильным.

Похудеть можно с помощью гречки и кефира, проведя разгрузочные дни.В день разрешается употреблять только тушеную гречневую кашу, разбавленную кефиром. Или запить приготовленными на пару гренками кисломолочным напитком. Разнообразить рацион в течение дня можно сухофруктами или яблоками. Для получения желаемого результата гречнево-кефирные разгрузочные дни нужно проводить регулярно. Вес будет идти медленно, но стрелка на весах порадует своей устойчивостью.

Классическая кефирно-гречневая диета на 3 дня

Придерживаться классической кефирно-гречневой диеты можно 3-5 дней.Самый простой вариант - трехдневное похудение. В этом случае ошибки в диете недопустимы, и этот вариант легко распознать из-за его непродолжительности. На протяжении всего времени разрешено есть только гречку и кефир. Гречку запарить, залить кипятком и оставить на ночь в теплом месте.

Трехдневное меню выглядит следующим образом:

Сразу после пробуждения нужно выпить стакан чистой воды.

За завтраком нужно съесть от 3 до 5 ст.ложки вареной крупы. Можно выпить стакан несладкого зеленого чая.

Перед обедом разрешается выпить стакан кефира.

В обед снова нужно съесть столько же гречки.

На полдник нужно выпить стакан кефира.

Ужин состоит из стандартной гречки.

Перед сном можно выпить немного йогурта, но специалисты рекомендуют воздержаться от напитка, заменив его водой.

Таким образом следует в течение 3 дней чередовать кашу с кисломолочным напитком. Ешьте небольшими порциями, но часто. В этом случае чувство голода не будет постоянно преследовать человека. Если кишечник работает нормально, то можно пить свежий йогурт. Когда обмен веществ ускорен, лучше принимать кефир три дня назад.

Строгая кефирно-гречневая диета 7 дней

Семидневная кефирно-гречневая диета позволит сбросить больше лишнего веса, чем трехдневная программа похудения.За все время можно избавиться, в среднем, от 7 кг. Не нужно чувствовать голод. Гречку можно есть в неограниченном количестве. Кроме того, можно есть зелень, салат из капусты и яблоки. Главное, кашу не заливать и не добавлять в нее какие-либо специи и приправы.

Примерное диетическое меню:

Гречка отварная на завтрак.

Стакан йогурта на второй завтрак.

Гречка на кефире на обед. Можно добавить в кашу зелень или сухофрукты.

Стакан кефира на полдник.

Порция гречки на обед.

Обязательно начинайте свой день со стакана воды. Нельзя есть слишком много зелени и сухофруктов, иначе результат не будет достигнут. Трижды в неделю обед можно дополнить порцией салата из капусты или свежего яблока. Оптимальная заправка для салата - лимонный сок.

Нежная кефирно-гречневая диета на 14 дней

За 14 дней на кефирно-гречневой диете можно избавиться от 12 кг и более.Вес начнет уменьшаться через 4 дня. В первую неделю он будет идти на 400-900 г в сутки, затем этот процесс замедлится, но не остановится.

Примерное меню на один день:

Порция гречки на кефире или воде на завтрак.

Стакан йогурта или яблоко на второй завтрак.

Порция гречки на кефире с зеленью или сухофруктами на обед.

Стакан кефира на полдник.

Порция гречки на обед.

Нашли ошибку в тексте? Выделите его и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter

Плюсы и минусы кефирно-гречневой диеты

Решив придерживаться кефирно-гречневой диеты, необходимо обязательно ознакомится со всеми ее плюсами и минусами.

Среди положительных сторон гречневой диеты можно выделить следующие факторы:

Гречка дешевая, продается в любом магазине и на любом рынке.Готовить очень быстро и легко.

Гречка - продукт полезный. Крупа - ценный источник железа, кальция, калия, рутина, магния и растительного белка. Его употребление в пищу укрепит сосуды, сделает кровь более жидкой, что предотвратит образование тромбов.

Кефир позволяет нормализовать работу пищеварительной системы, вывести из организма шлаки, очистить кишечник. Благодаря этому улучшится состояние кожи, восстановится печень, вся оставшаяся непереваренная еда уйдет из ЖКТ.

Если нет противопоказаний к употреблению кефирно-гречневой диеты, то в короткие сроки можно избавиться от внушительного запаса лишнего жира. За неделю можно сбросить около 10 кг, а за 10 дней - около 12 кг.

Диета не требует скрупулезного подсчета килокалорий, худеющему человеку не придется задумываться о том, сочетаются ли съеденные продукты между собой.

Вся лишняя жидкость будет выведена из организма. Поэтому необходимо пополнить его запасы.Вода, в которой клетки не нуждаются, уйдет из них, потому что соль не удержит их.

Что касается минусов кефирно-гречневой диеты, то они следующие:

Рацион не отличается разнообразием. Придется есть только кефир и круп. Также можно пить зеленый чай.

В организм поступает ограниченный набор витаминов и микроэлементов. Однако диета длится недолго, и нарушенный баланс полезных веществ быстро восстановится при условии правильного питания.

Диета может оказывать на организм слабительное действие. Поэтому его рекомендуется придерживаться, когда человек находится дома, например, во время отпуска. Чтобы диарея не спровоцировала обезвоживание, нужно пить как можно больше жидкости. За день рекомендуется выпивать не менее 1,5-2 литров воды.

Перед диетой лучше всего проконсультироваться с врачом. Это может быть диетолог. Специалист оценит состояние организма и подберет наиболее подходящую схему диетического питания.Худеть в ущерб своему здоровью не следует. К любой диете нужно подходить со здравым смыслом.

Противопоказания к кефирно-гречневой диете

Во время диеты возможно появление слабости, утомляемости и раздражительности. В связи с этим не рекомендуется придерживаться кефирно-гречневой диеты людям со слабым здоровьем, а также после перенесенных заболеваний.

Нельзя начинать худеть при беременности и в период лактации. Однако завтрак с кефиром и гречкой в ​​этот период разрешен.Прочие противопоказания к диете:

Нарушения в работе почек и печени.

«Сказать, что гречишно-кефирная диета проста - ничего не скажешь! Мы с подругой очень часто ее практикуем. Кушать можно, когда хочешь. Главное, заранее выпить стакан воды (около 20 минут. перед следующим приемом пищи).

Ужин позже 18:00 не советую. Но можно пить кефир. Многие берут нежирный кефир, а я выбираю напиток 2,5%. Если продержаться неделю, то можно смело избавиться от 4,5 кг.Только после окончания диеты можно бросаться на еду, иначе вес очень быстро вернется.

Советую лично: занимайтесь аэробикой. Я делаю 30 приседаний, 15 отжиманий, 50 подъемов тела для прокачки пресса. Можно добавить по 3 упражнения на ягодицы и бедра. После комплекса упражнений необходимо растянуть мышцы. Для красивой фигуры можно не полениться и выделить четверть часа в день. Оно того стоит »

«Я сидела на диете 5 дней и никаких трудностей не испытала.Мне было легко и комфортно. Даже чувство голода не беспокоило. Избавился от 2,5 кг веса за 5 дней. Продукция не вызвала у меня отвращения »

«Если нет силы воли, то не стоит начинать сидеть на гречке с кефиром. Я уже после 3-х дневной диеты хотела все бросить, но все это длилось до 6-го дня. За это время скинула 5 кг, организм очистился. , и в теле появилась небывалая легкость.Очень нравится, что на этой диете не надо стоять у плиты: накормили вечером и все! И продукты не дорогие.Есть и минусы: целых 7 дней сложно есть только гречку. Если боишься, лучше сначала обратиться к врачу »

Автор статьи: диетолог Кузьмина Вера Валерьевна, специально для сайта

Большинство врачей не рекомендуют придерживаться длительных однокомпонентных диет, так как организм не получит необходимых питательных веществ. Однако, если программа похудения построена правильно, можно не только добиться похудания, но и привести в порядок собственное здоровье.

Назвать гречневую диету легкой невозможно. Это достаточно сложно, так как подразумевает жесткое ограничение в меню. Однако благодаря программе похудения на гречке за неделю можно избавиться только от 10 кг. Главное достоинство гречки в том, что она позволяет долго не чувствовать голода и параллельно очищает кишечник.

Кефирная диета на 7 дней - действенный способ избавиться от лишних килограммов вкусным и полезным кисломолочным напитком. Причем в течение 6 дней можно пить не только кефир, но и разрешено разнообразить свое меню другими продуктами, имеющими низкую калорийность.

Популярность гречневой диеты на 14 дней вполне объяснима. Ведь за такой короткий срок можно значительно снизить вес, не прилагая никаких усилий. Если строго придерживаться гречневой диеты, можно сбросить от 5 кг и более. Чтобы вес не вернулся за короткое время, необходимо сразу выйти из диеты и.

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна! © 2009-2017

Информация на сайте предназначена для ознакомления и не требует самостоятельного лечения, консультация врача обязательна!

,

Гречка: натуральный продукт для похудания | HowStuffWorks

Гречка - это не только оладьи. Жители Восточной Европы знают жареную гречневую крупу как кашу и едят ее как кашу. Несмотря на свое название, гречка не относится к сорту пшеницы и не связана с пшеницей. Гречка даже не зерно; это плод растения, родственного ревеню.

Гречка - это фрукт, с которым должен познакомиться любой человек, сидящий на диете. Диеты, содержащие гречку, снижают риск развития высокого кровяного давления.

Благоприятное воздействие гречихи отчасти связано с богатым содержанием фитохимических веществ. Фитохимические вещества защищают от болезней, действуя как антиоксиданты. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как гречка, также может быстрее насытить и подавить аппетит, что является отличным средством для похудания.

Польза для здоровья

Гречневая крупа содержит больше белка, чем зерно, и в ней отсутствует дефицит аминокислоты лизина, как в большинстве зерновых, поэтому белок более питательный.Это делает его особенно хорошим выбором для вегетарианцев. Это отличный источник магния, положительный для артериального давления. Фитохимические вещества в гречке могут быть полезны при лечении диабета; исследования показывают, что он может снижать уровень глюкозы в крови. Это также хороший источник клетчатки.

Выбор и хранение

Гречку можно найти в супермаркетах в разделе натуральных продуктов. Оно дороже других зерен, так как его треугольная форма требует специального помольного оборудования.

Гречка продается в виде крупы, крупы или муки. Крупа - это светлые зерна без твердой несъедобной оболочки. Вы можете купить их целиком или в треснувшем виде крупного, среднего или мелкого помола. Жареная крупа - каша - это темные зерна. Мелкозернистая необжаренная крупа относится к гречневой крупе. Их можно найти в виде горячих хлопьев - иногда их называют «гречневые сливки». Также доступна гречневая мука в светлых и темных вариантах. Более темный сорт содержит больше шелухи, следовательно, больше клетчатки и питательных веществ и придает более сильный аромат.Храните гречку в плотно закрытой посуде в прохладном темном месте. При комнатной температуре он более подвержен прогорканию, чем настоящие зерна, особенно в теплом климате. Храните в холодильнике или морозильной камере.

Советы по приготовлению и обслуживанию

Наслаждайтесь интенсивным ореховым вкусом гречки. Если вам не нравится каша, смешайте ее с макаронами, зерновыми, картофелем или овощами, особенно с зимними овощами. Из него получится сытная и ароматная еда.Для плова, начинки и супов используйте кашу целиком. Оставьте средний и мелкий помол для круп.

Приготовление: Тщательно промойте 1/2 стакана цельной крупы, затем смешайте с стаканом воды и тушите 15–20 минут. Он увеличится в три раза. Или смешайте 1/2 стакана треснувшей каши с 21/2 стаканами жидкости и варите 12 минут, чтобы получить 2 стакана. Гречневая мука отлично подходит для блинов, но не пытайтесь приготовить из нее хлеб; это не работает, потому что не содержит глютена. Но вы можете добавить от 1/4 до 1/2 стакана гречневой муки в рецепт хлеба, если основным зерном является пшеница или другое зерно с высоким содержанием глютена.

Гречка предлагает людям, сидящим на диете, множество питательных преимуществ, свойства быстрого приготовления и универсальность. Это отличный растительный источник легко усваиваемого белка и близок к «полноценному» белку. Добавляйте этот сытный фрукт в еду, чтобы сбросить лишний вес и при этом сохранить здоровую пищу.

© Publications International, Ltd.

,

Зачем нужен кефир для похудения

Наше современное общество, кажется, на каждом шагу пропагандирует ожирение и плохое здоровье, а население дорого платит за это. По оценкам, более двух третей взрослых американцев имеют избыточный вес или страдают ожирением (1), причем распространенность таких заболеваний, как сердечные заболевания и диабет, также увеличивается.

Эта схема делает похудание критически важным, но сделать это часто невероятно сложно. В конце концов, мы живем в быстро меняющемся мире, который предлагает полуфабрикаты и продукты с сахаром везде, куда бы мы ни посмотрели.

На самом деле также не существует единственной «волшебной пилюли», пищи или даже диеты, которые могли бы произвести революцию в похудании. Вместо этого процесс включает в себя постоянный и устойчивый правильный выбор продуктов питания.

Тем не менее, есть некоторые решения и продукты, которые могут помочь больше, чем другие. Обращение к кефиру для похудения - одно из них, и оно является предметом нашего обсуждения.

Я не собираюсь говорить, что кефир заставит вас похудеть за ночь без каких-либо усилий с вашей стороны. К сожалению, в реальном мире так не работает.Но в кефире есть некоторые интересные особенности, которые делают его чрезвычайно важным для похудания.

Что такое кефир?

Пробиотики становятся все более популярными в наши дни, и кефир является одним из примеров этого. По сути, кефир - это тип кисломолочного продукта, который обычно делают из козьего или коровьего молока.

Для его приготовления:

  • Кефирные зерна добавляют в молоко и оставляют для брожения, часто на ночь или на 24 часа.
  • Когда молоко становится комковатым, его процеживают, при этом процеженное молоко становится готовым продуктом.

Процесс ферментации означает, что лактоза превращается в молочную кислоту, что также происходит при приготовлении йогурта. В результате кефир имеет некоторое сходство по вкусу с йогуртом, хотя его текстура иная.

Однако кефир, как правило, более острый, чем обычный йогурт, и обычно содержит меньше сахара и больше белка. К вкусу нужно немного привыкнуть, но многие люди предпочитают его йогурту или молоку.

Также могут быть значительные различия во вкусе и питательных свойствах кефира.Например, некоторые производители готового кефира добавляют большое количество сахара, чтобы уменьшить "привкус" продукта. Другие бренды этого не сделают, что приведет к очень разным вкусовым характеристикам.

Хотя ферментация изменяет некоторые характеристики готового продукта, кефир имеет примерно такой же пищевой профиль, что и молоко. Таким образом, он является хорошим источником белка и питательных веществ, включая кальций.

Кефир также содержит больше полезных бактерий, чем большинство йогуртов, что является ключевым преимуществом. В этом отношении польза кефира для здоровья связана с идеей о здоровье кишечника и пробиотиками.

По сути, у нас в кишечнике скопление бактерий, которые сильно влияют на то, как наш организм реагирует на окружающую среду и обрабатывает пищу. Мы все еще изучаем все последствия этой ситуации, но теория предполагает, что хороший баланс бактерий может способствовать укреплению здоровья в целом, в том числе при депрессии и потере веса.

Имея это в виду, кефир может быть мощным средством, поскольку процесс ферментации делает его ключевым источником пробиотиков. Кроме того, это тоже отличный вкус.

Преимущества кефира для похудания

Судя по процессу ферментации и питательности, кефир может быть полезен для здоровья. Но как это помогает в потере веса? Что ж, нужно рассмотреть четыре ключевых момента.

Кефир предлагает протеины, которые способствуют снижению веса

Кефир вырабатывается из молока и содержит большинство тех же питательных веществ, в том числе протеины, которые помогают при похудании.

  • Один из них - казеиновый белок, который может помочь продлить время опорожнения желудка.
  • Кефир также содержит сывороточный протеин, который имеет много преимуществ для здоровья.

Оба типа протеина помогают людям дольше чувствовать сытость. Этот процесс способствует уменьшению потребления пищи и снижению веса. Существует также множество свидетельств того, как белок может влиять на потерю веса (2), особенно белок из молочных источников.

По крайней мере, шанс голодать реже может быть радикальным исходом. Для многих людей это упрощает здоровое питание и может уменьшить тягу к сахару и обработанной пище.

Кефир содержит кальций

Кальций обычно рассматривается как средство улучшения здоровья костей. Но некоторые исследования также связывают это с потерей веса.

В частности, увеличение потребления кальция может способствовать расщеплению жира, облегчая в целом потерю веса (3).

  • Исследования также показали это, обнаружив, что увеличение содержания кальция (в сочетании с низкокалорийной диетой) может улучшить результаты похудания (4).
  • Подобный эффект был замечен у пациентов с диабетом 2 типа (5).
  • Для пациентов, не страдающих диабетом, увеличение потребления молочного кальция также может снизить потребление пищи (6).

Этот эффект может быть результатом употребления кальция или молочных продуктов в целом, но кефир имеет преимущества в обеих областях. Кроме того, низкий уровень лактозы в кефире может сделать его хорошим источником кальция для тех, кто не переносит лактозу (7).

Кефир - это молочный продукт

Взгляды на молочные продукты могут быть сложными. Молоко, сыр, йогурт, кефир и сопутствующие продукты - все они являются ключевыми источниками питательных веществ и могут принести значительную пользу для здоровья.Тем не менее, некоторые люди не могут их эффективно переваривать, а другие просто ненавидят эту концепцию.

Но, независимо от ваших личных взглядов, есть доказательства того, что молочные продукты могут помочь в похудании, особенно в случае молока и йогурта (8).

В этом отношении исследования показывают, что увеличение потребления молочных продуктов приводит к большей потере веса (9). Однако этот паттерн связан с контролем калорий (10), что означает, что вы должны знать о потребляемой вами энергии, чтобы увидеть желаемый результат.

Кроме того, включение молочных продуктов в ваш рацион намного эффективнее для похудания, чем его исключение (11).

Кефир исследовали не так часто, как молоко или йогурт. Тем не менее, одно исследование показало, что и молоко, и кефир способствуют похуданию примерно одинаково (12). Это означает, что вы можете положиться на любой из них, но кефир предлагает полезные пробиотики, которых нет в молоке.

Кефир содержит пробиотики

Пробиотики в кефире - основная причина того, что многие люди пьют его вместе с такими продуктами, как чайный гриб. Эти пробиотики влияют на бактерии в нашем кишечнике, что имеет множество косвенных воздействий на потерю веса.

  • С одной стороны, кишечные бактерии имеют решающее значение для пищеварения в целом. Плохой баланс кишечных бактерий может означать, что вы получаете больше калорий из пищи и с большей вероятностью откладываете жир (13,14). В результате пробиотики могут помочь изменить этот баланс, предлагая больший потенциал для похудания.
  • Исследования на животных также показывают, что добавление пробиотиков может способствовать снижению потребления пищи, что является еще одним способом снижения веса (15).
  • Точно так же бактерии в кефире могут улучшить потерю жира и снизить массу тела в целом (16).

В совокупности эти области обладают большой силой. Также может быть много других последствий потери веса, о которых мы в настоящее время не знаем, особенно потому, что пробиотики действительно способствуют укреплению здоровья в целом.

Эффективное использование кефира

Одного стакана кефира на 6 унций в день должно быть достаточно, чтобы способствовать снижению веса. Вам может понадобиться меньше, если вы потребляете и другие ферментированные продукты.

Начиная с какой-либо ферментированной пищи, старайтесь есть меньшие количества реже.Это помогает избежать побочных эффектов и привыкает организм к пробиотикам. Даже в этом случае у вас могут возникнуть небольшие побочные эффекты со стороны желудка, поскольку кишечные бактерии приспособятся. Это нормально и не о чем беспокоиться.

Хотя кефир безопасен для употребления, это молочный продукт. Таким образом, вам может потребоваться избегать его, если у вас аллергия или чувствительность к молоку.

Интересно, что в процессе ферментации из молока удаляется большая часть лактозы. Это означает, что многие люди, чувствительные к лактозе, могут успешно пить кефир без побочных эффектов, хотя это справедливо не для всех (17).

Покупка или изготовление кефира

Еще одна тема, которую стоит обсудить, - это то, откуда вы получаете кефир. Как и в случае с большинством ферментированных продуктов, есть два возможных ответа: либо вы покупаете их напрямую, либо делаете продукт самостоятельно.

Купить кефир довольно просто, так как готовый кефир есть в специализированных магазинах здоровья, а также во многих супермаркетах.

Однако нужно обращать пристальное внимание на бренды. Например, большая часть кефира проходит пастеризацию, которая убивает полезные бактерии.Затем некоторые бактерии снова добавляются обратно, как в случае с пробиотическим йогуртом. Но конечный результат не совсем тот.

Кроме того, многие бренды добавляют гораздо больше сахара, чем необходимо. Это ужасный образец, если вы хотите похудеть. В результате кефир, купленный в магазине, всегда будет хуже. Он по-прежнему предлагает некоторые преимущества, но лучше сделать его самостоятельно, если это вообще возможно.

К счастью, это просто и дает вам гораздо больше контроля над тем, что вы потребляете.На самом деле, если вы хотите приготовить ферментированную еду и напитки, кефир - идеальное место для начала.

В видео ниже показан основной процесс, и вы также можете ознакомиться с этим пошаговым руководством от Food Renegade, где она также показывает вам, как приготовить ароматный кефир.

Главное, что вам нужно для приготовления кефира, - это просто зерна, которые можно легко заказать в Интернете. Например, компания, снявшая видео выше, продает кефирные зерна, которые также поставляются с необходимыми вам инструкциями.

Есть и другие компании, такие как Fusion Teas, которые продают кефирные зерна с электронной книгой о том, как им эффективно продавать. Хотя упаковка не так хороша с этим брендом, отзывы лучше.

Другие виды кефира

Кстати, можно также сделать водный кефир, используя те же общие принципы. Это менее распространено и в основном в качестве основы используется вода, а не молоко. В Wellness Mama есть инструкция по приготовлению водного кефира, если вы хотите его попробовать, и это интересная альтернатива.

При этом вы по-прежнему получаете пробиотические преимущества кефира, и вы также производите напиток с меньшим содержанием калорий. Для некоторых это может быть хорошей заменой газировке.

Тем не менее, у водного кефира есть некоторые недостатки, поскольку он не содержит таких питательных веществ, как молоко. Вы все равно можете пить его просто из-за пробиотического аспекта (как и другие ферментированные продукты). Но поскольку вы не употребляете молоко, последствия для потери веса могут быть менее значительными.

Аналогичная картина верна и с другими вариациями, такими как приготовление кефира из миндального или кокосового молока.Итак, если вы не хотите молочных продуктов, этот тип кефира может вам помочь. Просто имейте в виду, что польза от потери веса может быть не такой сильной.

Последние мысли

Есть много продуктов, которые могут помочь с потерей веса, включая натуральные продукты, такие как кефир и другие пробиотики. Но это лишь часть большого уравнения.

В частности, изменение образа жизни остается самым действенным способом похудеть - и единственным эффективным способом добиться этого в долгосрочной перспективе.

Как указывает Precision Nutrition, не существует единого «правильного» подхода к образу жизни для здоровья и снижения веса. Вместо этого нужно определить, какая идея работает для вас.

В конце концов, между людьми существует много различий, включая наши привычки, образ жизни, предпочтения, кишечные бактерии и даже то, как реагирует наш организм.

Итак, само собой разумеется, что лучший здоровый образ жизни тоже будет меняться. Для некоторых людей этим ответом может быть кетоз или палео, в то время как другие могут обратиться к таким стратегиям, как прерывистое голодание - или к чему-то совершенно другому.

Но, хотя кефир не может быть чудом для похудания, он по-прежнему является мощным средством и подходит для здорового образа жизни. Это отличный способ использовать пробиотики в повседневной жизни.

Хотите похудеть и не делать этого?

Снижение веса - огромная отрасль, в которой нет недостатка в шумихе. Но долгосрочное снижение веса происходит не из-за интенсивной диеты или популярной причуды .

Вместо этого вам нужны устойчивые привычки и здоровая пища.

Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами для похудения, чтобы узнать, с чего начать.

[перо_share show = ”google_plus, twitter, facebook, pinterest” hide = ”reddit, linkedin, tumblr, mail”]

.

11 лучших рецептов гречки | Лучшие рецепты кутту

Рецепты из гречки - Начнем с основных фактов: несмотря на название, гречка не имеет отношения к пшенице, так как это не трава. Гречиху часто называют зерном, но на самом деле это плодовое семя, родственное щавелю, спорышу и ревеню. Его выращивают в Гималаях, прежде всего в Непале, Бутане и Индии.

Самое приятное то, что он доступен на месте, поэтому стоит недорого. Крупа или очищенные семена гречихи называют белой гречкой, которая придает землистый вкус при приготовлении блюд без глютена.Жареная крупа маркируется как «каша» и обычно используется в русской кухне. Гречка также продается как мука, известная в Индии как кутту ка атта , которая используется во время Наваратри для производства парат . Вы даже найдете гречку, продаваемую как лапша, известная как японская лапша соба, но она содержит некоторое количество пшеничной муки и поэтому небезопасна для употребления людьми с аллергией на глютен.

Гречка содержит все девять незаменимых аминокислот, которые являются строительными блоками белка в нашем организме.Он также богат клетчаткой, антиоксидантами и магнием. Различные исследования показали, что регулярное употребление гречки может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, помочь в регулировании уровня сахара в крови и снизить риск рака толстой кишки. Гречка богата сложными углеводами, поэтому ее называют псевдозлаками.


Как использовать гречку | Советы по использованию гречки


Гречку можно использовать вместо риса или ячменя. Я люблю использовать гречку для создания множества блюд без глютена.Белую гречку можно использовать для приготовления атта для жареного мяса без глютена, и она хорошо работает как смесь безглютенового заменителя майды. Я бы порекомендовал вам купить зерно и размолоть его самостоятельно, чтобы получилась гречневая мука. Упакованные версии небезопасны при глютеновой болезни.


Вот 11 лучших рецептов гречки, с которых вы можете начать:


1. Хлеб каша


Хлеб каша полезен и на вкус почти как торт.Он готовится из каши или обжаренной гречневой крупы, а также из пахты, сливок и орехов. Хлеб каша с красивой гладкой текстурой - это восхитительный вариант, которым можно насладиться.

Легко готовить, полезно есть!


2. Гречневые оладьи

Блины - вкусный вариант завтрака, который можно легко приготовить в кратчайшие сроки. Этот рецепт блинов готовится из гречневой муки. Сбрызните медом или положите сверху несколько свежих фруктов. Всеми любимый вариант завтрака, блины только что приобрели здоровый вид.


3. Русские гречневые блины

Нет ничего лучше, чем начать день с вкусного завтрака. Блины или просто блин - это традиционное русское блюдо из блинов, которое часто подают со сметаной, творогом, маслом, икрой и другими гарнирами. Этот рецепт блинов готовится из гречки. Вы можете посыпать сливками и копченым лососем, а закончить укропом или зеленью.

Вкусный русский блин, который можно приготовить дома.


4. Японская лапша соба


Идеальная закуска для детей и взрослых. Лапша - самое любимое блюдо в возрастных группах: первое - за восхитительный вкус, второе - за то, как легко их приготовить. Эту японскую лапшу соба легко приготовить, и при жарке с соусом терияки она очень вкусна. Добавьте овощи, такие как грибы и морковь, карамелизированные свиные полоски (если хотите) или просто макните их в даси.

Идеальная еда для детей и взрослых.


5. Кутту Ка Доса


Рецепт хрустящей досы, в которой тесто готовится из гречневой муки и колоказии, а наполнено восхитительной картофельной смесью. Отличная альтернатива жареному во фритюре кутту пури. Подавать с кокосовым и томатным чатни вместе с полной миской самбхара.

Хрустящий, вкусный и полезный рецепт доса, приготовленный из кутту или гречки для приготовления на обед.


6. Гречневая крупа Табуле

Табуле, традиционный ближневосточный салат, представляет собой смесь полезных овощей с пикантным лимонным соком и оливковым маслом. В этом рецепте табуле в изобилии есть гречка, смешанная с овощами. Этот гречневый табуле с восхитительным вкусом и питательными веществами отлично подходит для полудня.

Яркий и здоровый салат из кутту с овощами.


7.Фалхари Пакоре


Продемонстрируйте свои кулинарные способности, обжарив эти простые в приготовлении и потрясающие губы Фалхари Пакоре. Эти хрустящие лакомства покрыты ароматным тестом из гречневой муки, тмина и анарданы - идеальное лакомство, которым можно насладиться в разгрузочные дни.

Хрустящие, вкусные и абсолютно питательные Falhari Pakode готовятся легко и быстро.


8. Aloo ka Paratha без глютена

Самая любимая индийская еда теперь без глютена.Алоо ка паратха, приготовленный из питательной гречки или кутту аата. Алоо ка паратха - это типичный индийский хлеб, который мы готовим для еды с завтрака до обеда и даже на ужин. Готовьте их, используя полезные ингредиенты, такие как гречневая мука, каменная соль, картофель и специи. Прекрасно подходит и для разгрузочных дней!

Aloo ka paratha стоит попробовать в разгрузочные дни в сочетании с творогом, чтобы получить вкусный цельный обед.


9. Kebab-e-Kela

Вегетарианские банановые кебабы, приправленные имбирем, кориандром, зеленым перцем чили и семенами кардамона, смешанные с гречневой мукой.

Отличная закуска, наполненная вкусом сырых бананов.

10. Гречневый шоколадный орех Брауни

Брауни из муки без глютена! Кто может отрицать декадентский кусок шоколадного пирожного? Это сделано из гречневой муки и наполнено грецкими орехами и какао-крупками. Спорим, ты не заметишь разницы!

Вкусное пирожное, приготовленное с питательной кутту аата.

11. Кутту Ки Пури

Хрустящие и вкусные пури, приготовленные из гречневой муки специально во время поста Наваратри. Это легко, быстро и очень вкусно, даже в обычные дни можно отведать вместе с сабзи по вашему выбору. Кутту аата очень хорошо сочетается с творогом, поскольку кутту имеет тенденцию генерировать тепло в нашем теле.

Кутту пури - идеальное дополнение к обеду во время голодания или периода «врата», и достаточно вкусное, чтобы его можно было приготовить и в обычные дни.

Джулия Чайлд как-то сказала: «Вам не нужно готовить необычные или сложные шедевры, просто вкусную еду из свежих продуктов».

Я добавлю к этому, сказав, что ешьте натуральные зерна без глютена, которые есть в наличии.


Об авторе:

Аарти Сарин Джайн - заядлый пекарь и владеет эксклюзивной кухней для тестирования без глютена. Она открыла для себя радость безглютеновой жизни после того, как ее старшему ребенку поставили диагноз целиакия.Она часто экспериментирует с новыми формами и разновидностями безглютеновой пищи, не жертвуя ни вкусом, ни качеством. Вы можете прочитать больше в ее блоге www.bakingfrommyheart.com.

Заявление об ограничении ответственности:

Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет за это никакой ответственности.

.

Смотрите также