Йогурт домашний на кефире


Домашний йогурт на кефире — Natige

Оладьи на кефире
03/10/2018

Бирьяни с курицей, замаринованной в йогурте
03/10/2018

Изготовление йогуртов в домашних условиях сейчас очень распространено на западе: их вырабатывают из коровьего молока с добавлением сливок, сухого обезжиренного молока и закваски на основе активных пробиотических культур.

375

минут


Подготовка ингредиентов занимает 10 минут, сквашивание 245 минут и полная готовность к употреблению - 375 минут.

8

порций


Это блюдо рассчитано на 8 порций.

3

ингредиента


Это блюдо состоит из 3 ингредиентов.

84

калории


Одна порция этого блюда содержит 84 калории.

4 стакана
Молока Milkhouse
1/4 стакана
Сухого обезжиренного молока (или больше по вкусу)
1/2 стакана
Кефира 2,5%

Инструкция по приготовлению

1

Подогрейте йогуртницу или мультиварку.

2

Взбейте молоко и сухое молоко вместе в кастрюле на среднем огне, немного не доходя до состояния кипения, в течение 4 минут. Остудите до 38-45℃.

3

Аккуратно перемешайте кефир в молочную смесь до полного смешивания. Налейте смесь в емкость для сквашивания.

4

Сквашивайте в мультиварке (йогуртнице) при настройке "Йогурт" пока не достигнете желаемого уровня консистенции йогурта, примерно от 4 до 10 часов. Перед употреблением охладите йогурт в холодильнике не менее чем 2 часа.

Пищевая и энергетическая ценности

(на одну порцию)

Другие рецепты с кефира

Мы в соц сетях

Узнайте о текущих акциях, задайте свой вопрос, получите оперативный ответ в любое время. Давайте общаться!

.

Как приготовить домашний йогурт

Почему вы должны делать йогурт дома?

Ну, домашний йогурт смехотворно хорош, смехотворно дешев и не очень сложен в приготовлении.

По сути, вы:

  • подогреваете молоко
  • охлаждает
  • добавляете чашку приготовленного йогурта
  • разливаете его по банкам
  • даете банкам постоять в холодильнике с теплой водой на несколько часов.

Ничего особенного.

В первый раз, когда я приготовил йогурт, я подумал, что это всего головной боли , и я ТАК никогда не делал этого снова.

Но после того, как я проделал это несколько раз, я понял, что на самом деле это не занимает много времени и что я могу легко выполнять некоторые кухонные задачи, пока я жду, пока закипят банки и появится молоко. нагреть.

И, конечно же, в течение трех часов, пока йогурт хранится в холодильнике, я могу делать все, что захочу, поскольку йогурт не требует присмотра.

Если вам все еще нужно убедить вас, вы можете прочитать о том, почему я возился с этим процессом каждую неделю.

Когда я могу достать местное молоко, я делаю из него свой йогурт, но когда его нет в наличии, я использую коммерческое цельное молоко.

Если у вас нет особой причины избегать употребления молочного жира, я бы предостерег от использования обезжиренных молочных продуктов для приготовления йогурта. Из цельного молока йогурт будет намного гуще и сливочнее, чем из обезжиренного или обезжиренного молока.

Если вы беспокоитесь, что не сможете израсходовать 4 литра йогурта, можете приготовить меньшее количество йогурта.Просто используйте полгаллона молока и две литровые банки. Йогурт хранится в течение месяца, так что, если вы можете использовать литр в неделю, просто сделайте весь галлон, и вы готовы к месяцу!

Рецепт не требует специальных машин… у вас, вероятно, уже есть большинство, если не все, этих предметов на вашей кухне.

Вот оборудование, которое я использую (плюс кулер без фото).

Рецепт, который у меня есть, предлагает стерилизовать банки. Я включу инструкции для этого, но должен сказать вам, что я пробовал рецепт со стерилизацией и без нее, и я не заметил разницы.

Если у вас нет посудомоечной машины, этот шаг может быть более важным, но если вы пропустите свои банки в посудомоечной машине, они уже должны быть достаточно стерилизованы.

Чтобы стерилизовать банки, их просто прокипятите примерно в дюйме воды вместе с лентами и крышками в течение 10 минут.

Затем вам нужно нагреть молоко до 185-195 ° F. Лучше всего для этого подойдет кастрюля с толстым дном, потому что ваше молоко будет менее подвержено горению и прилипанию ко дну кастрюли при нагревании.

Edit, июнь 2014: Теперь у меня есть 8-литровая кастрюля All-Clad, и это БОМБА для нагрева молока. По какой-то причине у меня нет проблем с прилипанием молока к дну кастрюли. Настоятельно рекомендуется!

Если у вас есть две кастрюли, вы можете просто оставить банки и крышки в первой кастрюле, а во второй кастрюле нагреть молоко.

Когда температура молока достигнет 185–195 градусов, снимите его с огня и поместите в раковину с прохладной водой, пока температура не упадет до 120 градусов.

Горячая чугунная кастрюля может сломаться, если вы поместите ее в раковину с холодной водой, поэтому я наливаю молоко в кастрюлю, которую использовал для стерилизации банок.

Когда температура молока упадет до 120 ° F, пора добавить закваску.

В качестве закваски используется только что заквашенный йогурт, который распространит йогуртовые культуры по всему галлону молока, превращая его в йогурт.

Если вы делаете йогурт впервые, вам нужно использовать 6-8 унций простого (или ванильного) йогурта.

Однако, если у вас уже есть банки домашнего йогурта в холодильнике, вы можете использовать чашку этого в качестве закуски.

В качестве приобретенного стартера я от всей души порекомендую Yoplait, Dannon или Stonyfield Farm. Однако другие бренды или торговые марки могут быть ненадежными.

Однажды я использовал стаканчик стороннего производителя в качестве закуски, и мой йогурт вообще не получился.

Лучше перестраховаться, говорю я, так что потратите лишние 0,25 доллара и купите чашку известной марки.

(ПРИМЕЧАНИЕ: ряд читателей сообщили о неудачных партиях с греческим йогуртом.Кроме того, греческий йогурт не даст вам греческого йогурта, так как греческий йогурт получают путем слива сыворотки из обычного йогурта.)

Когда йогурт получится хорошо, вам вряд ли когда-либо придется снова покупать закваску.

Исходный рецепт, который у меня есть, указывает, что вы не должны открывать закваску, пока не будете готовы ее использовать. Я не знаю, насколько необходима эта мера предосторожности, но мне не хватило смелости попробовать использовать открытую кварту йогурта в качестве закуски.Я дам тебе знать, если попробую!

В любом случае вам нужно взбить чашку закваски с молоком при температуре 120 градусов. Убедитесь, что он полностью перемешан, чтобы йогуртовая культура распространилась по всему галлону.

Как только молоко перемешается, налейте молоко в литровые банки. Я не умею наливать из кастрюли, поэтому переливаю молоко в чистый кувшин, а затем с помощью воронки переливаю его по банкам.

У меня есть эта сказочная воронка Kuchenprofi из нержавеющей стали

.Съемный фильтр отлично подходит, потому что он может улавливать любые кусочки молока, которые образовывали кожицу во время процесса нагрева, но если у вас нет такой воронки, вы можете положить небольшое сито поверх своей воронки.

На молоке, вероятно, будут пузырьки, которые вы можете оставить, если хотите.

Они не повлияют на йогурт так или иначе, но если вы предпочитаете более аккуратную поверхность, вы можете их снять.

Закройте каждую банку крышкой.

Вы можете использовать крышки и ремешок, или за 5 долларов вы можете получить набор пластиковых колпачков для хранения

с широким горлом, которые мне очень нравятся.Они такие очень удобные.

Для банок с обычным горлышком вы можете использовать крышки от тертых контейнеров с пармезаном (вы можете увидеть одну на заднем плане этой фотографии).

Поместите банки в холодильник и залейте галлон 120 ° воды. Вы хотите, чтобы вода поднималась по банкам как минимум на 3/4, иначе йогурт не будет достаточно теплым для инкубации.

Итак, если у вас действительно большой кулер, вам может потребоваться больше, чем галлон горячей воды.

Закройте крышку охладителя и оставьте ее в защищенном от сквозняков месте (например, не на улице и не прямо у входной двери зимой) на три часа.

Через три часа уберите банки в холодильник. К этому моменту йогурт должен быть достаточно твердым. Однако в холодильнике он еще больше затвердеет, так что не паникуйте, если он все еще немного размазан.

Охлажденный йогурт должен быть примерно такой густоты.

И когда вы положите его в миску, это будет выглядеть так, если вы приготовили его из цельного молока. Йогурт, приготовленный из молока с низким содержанием жира, не будет таким твердым.

Домашний йогурт

Рецепт домашнего йогурта для печати

(составляет 4 литра, которые хранятся в холодильнике не менее месяца)

Рекомендации по ванильному йогурту см. В нижней части рецепта.

Ингредиенты

1 галлон молока
1 чашка закваски для йогурта (вы можете использовать небольшую чашку простого йогурта Dannon или Yoplait, или вы можете использовать чашку из предыдущей партии.)

1. Место четыре квартовых стеклянных банки для консервирования, четыре крышки и четыре закручивающихся крышки в большом горшке. Залейте дюйм воды; накрыть крышкой и нагреть до кипения. Варить десять минут. Закройте кастрюлю крышкой и снимите ее с огня, пока не будете готовы использовать банки.

2. Налейте один галлон молока в большую кастрюлю с толстым дном или голландскую духовку. Нагрейте молоко до 185-190 градусов по Фаренгейту (90-90 по Цельсию).

3. Поставьте кастрюлю в раковину с холодной водой и дайте молоку остыть до 120 градусов по Фаренгейту (50-55 градусов по Цельсию)

4. Размешайте одну чашку йогуртовой закваски с охлажденным молоком, используя венчик. Хорошо перемешайте, чтобы закваска полностью растворилась в молоке.

5. Налейте молоко в банки и наденьте крышки и ленты.Поместите их в холодильник.

6. Нагрейте один галлон воды до 50-55 градусов C и вылейте в холодильник.

7. Закройте крышку охладителя и оставьте в теплом месте на три часа. Когда истекут три часа, поместите йогурт в холодильник.

Чтобы приготовить восхитительный ванильный вариант этого йогурта , добавьте от 1/2 до 1 стакана сахара в четыре литра молока, когда он остывает в раковине. Затем добавьте 1-2 столовые ложки ванили, в зависимости от ваших предпочтений, и действуйте как обычно.

_______________________________________

Вот еще мои посты, связанные с йогуртом:

Почему я делаю свой йогурт
Сравнение стоимости йогурта и йогурта домашнего приготовления
Вопросы и ответы по йогурту

У вас был сбой йогурта? Вот полный список вещей, которые могли пойти не так, и что вы можете сделать, чтобы их исправить.

. . .

Смотрите также