Из кефира плавленный сыр


Домашний плавленый сыр из кефира


Базовый рецепт домашнего плавленого сыра, который готовится из кефира, вернее из массы, которая остаётся после максимального отхождения сыворотки. Так как не весь творог подходит для приготовления плавленого сыра, то из кефирного творога сыр получается всегда.
Так как кефир имеет кислую реакцию и содержит молочную кислоту, при взаимодействии с содой и при нагреве массы, происходит реакция плавления и творожная масса приобретает консистенцию и вкус плавленого сыра. Добавление яйца делает конечный продукт более стабильным и придает ему вкус приближенный к вкусу сыра "Янтарь".

Яйцо можно не добавлять, а заменить сухим молоком (от 20 г и более до желаемой консистенции)

К сыру, сразу после плавления, можно добавить кусочки ветчины, шампиньонов, сладкого перца, вяленых помидор, зелень, пряные травы и т.д.

Рецепт плавленого сыра из творога https://youtu.be/IEAOValdvyA

Количество кефирного творога зависит от производителя и может колебаться от 410 до 580 г из 1800 г кефира, так же влияет жирность кефира.
Время отхождения сыворотки может варьировать от 8 до 24 часов и зависит от температуры в помещении, количества кефира и размера ёмкости в которую помещен замороженный кефир.


Чем меньше сыворотки в конечном продукте, тем гуще получится плавленый сыр.

Если масса расплавилась, но остались небольшие кусочки творога, то необходимо пробить блендером и поставить на паровую баню, чтобы придать продукту однородную структуру.

Сахар можно не добавлять, но он придает готовому продукту вкус сыра "Янтарь"
Количество соли можно увеличить по вкусу.



В 100 г - 218 ккал

Выход - 350 г

Ингредиенты
Кефирный творог - 330 г
Сода - 2 г
Соль - 3 г
Сахар - 3 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 штука (45-50 г без скорлупы)

Приготовление
1. Из замороженного кефира приготовить творог: кефир сложить в мешок из плотной ткани, установить в дуршлаг и оставить при комнатной температуре, пока полностью не сойдёт сыворотка.Чем меньше сыворотки в конечном продукте, тем гуще получится плавленый сыр.
2. Кефирный творог соединить с содой, солью и сахаром. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
3. Добавить мягкое сливочное масло и яйцо, перемешать.
4. Поставить ёмкость на паровую баню и варить помешивая, пока температура сырной массы не достигнет 80-82°С, если нет термометра, то варить 10-15 минут.
5. Сыр перелить в ёмкости для хранения, закрыть и поместить в холодильник, чтобы сыр стал более густой консистенции. Хранить в холодильнике до 3 суток.



*Обратите внимание! 
Время приготовления может отличаться от заявленного в видео.


Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists

#иринаподолян #плавленыйсыр #сырянтарь #изкефира

43 способа употребления кефирного сыра

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

, ,

Как приготовить кефирный сыр и сыворотку

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Сыр кефир с Амандой Фейфер

Я не всегда признаю это, но на самом деле в мире существует множество ферментированных продуктов, помимо ремесленных сыров!

Кефирные зерна, например, богаты очень полезными пробиотическими бактериями. В сочетании с молоком они дают форму сыра, как объясняет Аманда Фейфер в своей статье (ниже). Из них также получается чизкейк (см. Наш рецепт с козьим молоком).

Аманда - специалист по ферментации из Филадельфии.Она проводит практические семинары по различным темам, от краута и кефира
до чайного гриба и кимчи. (Следите за ней в Twitter @phicklefoods.) На ее веб-сайте Phickle.com есть множество замечательных статей о различных видах ферментированных продуктов.

Главное, что мне нравится в ее веб-сайте, - это то, что он веселый и легкий для понимания - вам не нужно быть ученым, чтобы работать с полезными бактериями в ее рецептах. Мне особенно нравится ее рецепт ферментированного кетчупа и ее фруктовый коктейль из вишни и персика.Вот два ее потрясающих поста с кефирным сыром:

Easy Cheese - Превратите ваш кефир в жидкое золото
Аманда Фейфер, Phickle.com

Итак, это кефир в марле, свисающий со смоковницы в моем «дворе».
Есть много способов сделать это. Снаружи на солнце не самое лучшее,
, но смотреть было весело.

Первый раз, когда я помню, как процеживал собственный сыр, это был йогурт, имитирующий сливочный сыр, и я приготовил его во время одного из, к сожалению,
многочисленных этапов моей ранней зрелости, когда я позволил безумной книге или тенденции
диктовать мою диету ,В данном случае это была диета Дина Орниша, которая составляла
, чтобы исключить почти каждую унцию диетического жира. Что я могу сказать
? Я американец. Мы не известны своим здоровым отношением к
еде. В то время как эта обезжиренная диета пошла по пути многих других дурацких диет
, сыр с йогуртом остался со мной. Мне он действительно понравился, а не
, потому что я мог приготовить его из самых грубых из купленных в магазине обезжиренных йогуртов с начинкой из жевательной резинки
.

Вы можете полностью приготовить йогуртный сыр, описанный выше, используя этот процесс
, и если это ваша сумка, идите вперед и наслаждайтесь.А вот мой любимый процеженный сыр
- это сыр
на кефире. Я как бы радуюсь каждый раз, когда пишу слова. Это
, по сути, самая простая вещь, которую вы можете сделать, которую можно разумно идентифицировать как
как сыр.

В сыре кефир
есть несколько отличных черт. Вы по-прежнему получаете всю пользу для здоровья, которую обеспечивают
полезных бактерий в жидком кефире. Это почти не требует усилий, и
- отличный способ использовать тот кефир, который вы позволяете сидеть слишком долго.
Вы знаете, когда он становится слишком пузырчатым, а сыворотка сильно отделяется от кефира на
? Это также очень разностороннее существо. Регулируя
только количество времени, которое вы позволяете ему напрягать, вы можете получить
несколько очень разных продуктов.

Немного не по теме, но я бы хотел, чтобы вы познакомились с Grainy Smith Apple. Она заполнит твою ладонь.

Через несколько часов процеживания получится кефир, который можно есть ложкой, который примерно
приближается к густому йогурту.Еще немного, и у вас будет что-то пастообразное
, например сливочный сыр или бурсен (подробнее об этом позже на этой неделе
), если вы отпустите его на 18-24 часа, вы получите рассыпчатую текстуру
, по образцу предварительно раскрошенного, упакованного в сухом виде фета. Я знаю
, это не самое аппетитное сравнение, но это всего лишь образец текстуры
. Вкус этого парня острый и сложный, и он явно не переработан на огромной стерильной фабрике. Позже на этой неделе я поделюсь с вами своим любимым способом съесть кефирный сыр
.

Еще одно преимущество кефирного сыра - это побочный продукт. Если вы начнете с
с большим количеством кефира, вы можете быть удивлены относительно небольшим количеством сыра
, которое у вас получится. Я бы сказал, что вы получите
снижение примерно на 75% или более. Не выбрасывайте эту жидкость,
! Это, друзья мои, сыворотка. Если вы хотите, чтобы брожение чего угодно, от солений до морковного сока
, получилось энергичным или более
, добавьте в него немного этой жидкости, и фермент
будет лопаться пузырьками в мгновение ока!

Кефир сыр

Я делюсь с вами своим процессом здесь и альтернативой ниже.Вы
можете быть креативными и находчивыми и использовать вещи, которые у вас уже есть в вашем доме
, в качестве утомительных вещей. Я гарантирую, что вы сможете найти способ даже
, если у вас нет шкафов или удобной ветки дерева.

Используйте то, что у вас есть. У меня есть гаечный ключ, зажим для стружки и немного сыра. Извините за черный и белый. Я в инстаграме слишком нахваливаюсь и не могу найти оригинал.

Получение 1/2 стакана кефирного сыра

Оборудование

  • Кусок масляного муслина или марли размером 2 фута в квадрате с достаточно узким переплетением
    , чтобы удерживать жидкость (при необходимости я просто складываю в два или четыре раза
    )
  • Шпагат, или веревка, или резинка, или зажим
  • Чаша для сыворотки
  • К чему можно повесить связку кефира (полка, ручка шкафа, ветка дерева и т. Д.)
  • Сетчатый фильтр с мелкими ячейками

Состав

  • 1 литр готового кефира без зерен (купленный в магазине кефир подойдет, но это может быть дорого)
  • 1/4 т соли (по желанию)

Практическое руководство

  1. Разложите марлю на сетке с мелкими ячейками так, чтобы
    углов марли свисали со стенок миски или
    ситечка.
  2. Медленно и осторожно налейте кефир в центр марли
    , стараясь не тянуть и не ударять по краям ткани
    в жидкость
  3. Когда весь ваш кефир будет в салфетке, аккуратно соберите края
    тряпки в узелок (как показано на рисунке выше).Закрепите связку
    близко к верхней части жидкости с помощью резиновой ленты, зажима или шпагата
    . Я часто оставляю свой кефир на марле и ситечке, накрытом
    , на час или около того, чтобы немного облегчить процесс сборки
  4. Подвесьте сверток так, чтобы жидкость могла свободно стекать в чашу под ним
  5. Дайте ему повиснуть не менее 6 часов для консистенции йогурта, который можно есть ложкой, 12
    часов для намазываемой текстуры и 24 часов для текстуры рассыпчатого сыра из
    прямых солнечных лучей
  6. Когда в вашей миске накопится достаточное количество сыворотки, вы можете перелить ее в емкость, наклеить этикетку и положить в холодильник
  7. Я предпочитаю плавленый сыр, поэтому я обычно даю настояться всю ночь или до 12 часов
  8. Вы можете ощупать сверток бродяги чистыми руками, чтобы получить общее представление о структуре
    .Я обычно передвигаю зажим или шпагат вниз после того, как было вытеснено приличное количество сыворотки
    , чтобы немного надавить на сыр
    Избавиться от жидкости
  9. Когда вы добьетесь желаемой текстуры, снимите марлю с сырного шарика и добавьте соль
  10. Положите в холодильник плотно завернутой. Держится около недели.

Гомогенизированный кефир, залитый в ситечко, выстланный марлей, поможет начать работу.

Альтернатива: если у вас нет ткани с правильным переплетением
, вы можете сделать это другим способом. Для описанного выше метода вы можете использовать кефир
, который застыл правильно, или кефир, приготовленный на кефире. Для этого альтернативного метода
вы должны дать кефиру над кефиром до такой степени, чтобы сыворотка
четко отделилась. Вы делаете это, оставляя его дольше, чем вы обычно делаете
(например, может быть, 36 часов), или оставляя его на
более теплом месте, чем обычно (все еще вне прямого солнечного света!).Вы увидите
много мутной жидкости на дне банки и большой кусок наверху
. Вы можете снять с ломтика большую часть зерен кефира с помощью неметаллической ложки
. Затем вылейте всю банку в ситечко с мелкими ячейками
, установленное над миской, накройте ее и оставьте на выбранный вами период времени
. Отделенная сыворотка немедленно выльется в вашу миску
. Причина, по которой я не совсем без ума от этого метода, заключается в
, потому что вы действительно не извлекаете все зерно.Это приводит к небольшой потере зерна
, а мелкие кусочки зерна могут иметь текстуру
, которая некоторым людям не нравится. Тем не менее, здесь используется меньше оборудования
, и это определенно проще, чем собирать марлю.

Если вы хотите удалить зерна и процедить только в сетчатом фильтре, вы можете сделать это
. Вам просто нужно дать кефиру слишком долго бродить и быть готовым к потере зерен. Если все ваши зерна огромные, все в порядке.
Если нет, то удалить некоторые из этих маленьких кусочков
определенно будет слишком сложно.

Сыр Easy Cheese, Part Deux - спред с чесноком и травами
Автор: Аманда Фейфер, Phickle.com

Паста из чесночного сыра на кефире с травами - прекрасная весенняя закуска.

Итак, я надеюсь, что ваш кефир забродил слишком быстро из-за вашего бездельника
или повышения температуры, которая немного сбивает вас с пути.Не потому, что я ничтожный. Я просто хочу, чтобы вы сделали кефирный сыр
, о котором я писал на прошлой неделе. А затем я хочу, чтобы вы оценили красоту и щедрость весенних трав и распространили этот чеснок и прекрасные травы. Ваши овощи и тонкие ломтики тостов на закваске будут вам благодарны.

В этом контейнере для петрушки осталось около дюйма грязи. Даже в
городе, если у вас есть хоть немного света, вырастите свои собственные травы!
Они
просты в выращивании, НАМНОГО дешевле, чем в магазине, и придают блюдам тонны вкуса
.

Этот лук возрождается уже несколько лет. Не знаю, сколько еще
они проживут в этом контейнере, но они стройные и
великолепные.

Думаю, я открыл для себя Бурсена в колледже. На самом деле я почти уверен, что это правда, потому что я помню, как сильно злился на ниндзя, который каким-то образом пробрался в мой холодильник, и на половину контейнера с ним, прежде чем я даже получил ценность крекера (хотя он был явно помечен магией маркер АМАНДА и все мои соседи по комнате знали, что я не смогу потратиться на другую в течение нескольких недель, по крайней мере).Аааа, колледж. Или
, может быть, колледж. Я так рада, что не живу в доме с тоннами
человек и таким же количеством драмы. Если бы мой 20-летний ищущий драмы
знал, что я мог бы сделать свой собственный
более здоровым, дешевым, вкусным, острым, без консервантов и без упаковки
, я почти уверен, что пропустил бы хор. Попрактикуйтесь или два, чтобы найти
зерен кефира. Но вам не нужно быть бедным студентом колледжа
, чтобы оценить, насколько хорош этот вкус.Как и обещал, это мой любимый способ употребления кефирного сыра.

Вы можете заменить любые травы, которые есть под рукой, но это моя любимая комбинация.

Начните здесь. Готово доволен.

Чеснок и травы Мелкие пастообразные кефирные сыры


Сытный полдник для двоих, намазанный на ломтики огурца,
ломтиков редиса или тостов. Также отлично подходит для морковных палочек.

3 тонны кефира, процеженного до твердого состояния, но размазываемого по толщине

3 зубчика чеснока, обжаренных целиком, очищенных и протертых или нарезанных

1 т чеснока, мелко нарезанного

1,5 т петрушки, мелко нарезанной

1 тонна свежего орегано, мелко нарезанного

соль по вкусу (использую щепотку)

мелкая щепотка перца

вам также может понравиться:

,

Смотрите также