Испечь без яиц на кефире


Выпечка без яиц - рецепты с фото на Повар.ру (667 рецептов выпечки без яиц)

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.0

Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.04.2017

Шоколадный пирог без яиц 4.7

Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.06.2017

Яблочный пирог для веганов 4.5

Трудно одним словом описать вкус этого пирога - он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Быстрая чиабатта 4.3

Для того, чтобы испечь чиабатту по оригинальному рецепту может уйти до 18 часов. Но приготовить этот пористый с хрустящей ароматной корочкой хлеб можно и по-быстрому. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.01.2019

Гигантское печенье "Самоа" 4.6

Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада... это американское печенье "Самоа". Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.05.2017

Кексы без яиц 3.6

Предлагаю вам опробовать у себя на кухне простой рецепт кексов без яиц, - такой полезный десерт понравится и взрослым, и детям, да и вам ни одного лишнего сантиметра к талии не прибавит! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.04.2014

Маффины с какао 4.4

Хочу рассказать вам очень простой вариант, как приготовить маффины с какао. Нежные, слегка влажные внутри и аппетитные, они буквально таят во рту и станут прекрасным вариантом десерта для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016

Клубничные галеты из творожного теста 4.7

Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! ...далее

Добавил: Натали 04.06.2018

Постные пирожки с фасолью 4.4

Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.07.2018

Сырные сконы 4.0

Вкуснейшая несладкая выпечка с большим обилием сыра! Можно подать такие сконы к горячим блюдам как альтернативу хлебу или в качестве перекуса с чаем, кофе или молоком. Любителям сыра посвящается! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.12.2018

Постное печенье с кунжутом 4.5

Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике "пусто"! ...далее

Добавил: Натали 16.12.2018

Веганский банановый кекс 4.0

Банановый кекс идеально подойдёт для вечернего чаепития или полдника. Он эффектно выглядит, но сам рецепт простой и не требует никаких сложных ингредиентов. ...далее

Добавил: Катерина 28.01.2019

Лепешки без яиц 4.6

Спешу поделиться с вами рецептом простейших лепешек, которые выручат вас в пост или если дома закончился хлеб. Готовятся очень быстро, всего 3 основных ингредиента! ...далее

Добавил: Натали 25.03.2019

Воздушное печенье медовое 4.6

Хочу "угостить" вас вкусным рецептиком печенья. Оно невесомое, воздушное, нежное и сладкое. В самом печенье нет меда, ведь греть его нельзя, поэтому мы будет окунать готовое печенье в мед! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.07.2017

Пончики без яиц 4.7

Не только дети любят это воздушное лакомство, от него даже взрослым трудно отказаться, так давайте же порадуем себя вкуснейшими пончиками, тем более что приготовить их с этим рецептом проще простого. ...далее

Добавил: Dashuta 09.09.2014

Блинчики на молоке без яиц 3.7

Очень хороший и простой рецепт блинчиков на молоке без яиц я вам рекомендую попробовать. Ведь честно говоря, обычно в тесто уходят почти все яйца, что есть в доме, а ведь это дорого и непрактично! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2014

Торт "Мишка" (простой сметанник) 4.3

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт "Мишка" (простой сметанник) из простых продуктов. ...далее

Добавил: Антонина Панина 05.12.2017

Пирожки на молоке без дрожжей 4.2

Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015

Узбекские слоеные лепешки 4.7

Существует огромное количество самых разнообразных лепешек и каждые по-своему хороши. Я сегодня предлагаю приготовить узбекские слоеные лепешки. Очень вкусные! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019

Муссовый торт с дыней и йогуртом 4.0

Так как дыня при тепловой обработке становится не такой ароматной, я выбрала рецепт приготовления муссового торта с дыней и йогуртом без выпечки. Легкий, воздушный, со взбитыми сливками и ароматом дыни! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.09.2018

Творожный торфяной пирог с черносливом 4.2

Основа этого пирога - хрустящая рассыпчатая шоколадная крошка, внутри - нежная творожная начинка с черносливом. Еще одно преимущество этого вкусного пирога, он готовится без добавления яиц. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2018

Пирожки на кефире в духовке без дрожжей 3.7

Быстрые в приготовлении, сытные и воздушные пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях - это отличный вариант выпечки без лишних хлопот для занятых хозяек. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

Ливанский кекс "Сфуф" 4.8

Предлагаю приготовить ливанский кекс "Сфуф". Сфуф - ароматный и очень вкусный десерт, который представляет из себя особый вариант манника. Приготовление очень простое! Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018

Испанский хлеб 5.0

Испанский хлеб получается немного соленым, с хрустящей тонкой корочкой. Простой замес, выпекается с паром в виде небольшого батона. Очень вкусно с молоком или с утренним кофе. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2018

Манные лепешки 4.2

Чаще всего из манной крупы готовят кашу, а я хочу предложить вам приготовить манные лепешки. Вкусные, ароматные и питательные - приятная альтернатива магазинному хлебу. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.02.2019

Постный шоколадный торт 4.2

Предлагаю приготовить постный шоколадный торт. Такой тортик можно приготовить не только во время поста, но и на любое семейное чаепитие или на любой праздничный стол. Очень вкусно и очень шоколадно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.03.2019

Яблочный пирог "Три стакана" 3.6

Наверное, это самый простой пирог из тех, что я когда-либо готовила! Нам не нужно ни миксеров, ни блендеров - ничего! Три стакана основных ингредиентов, вкусные яблоки и желание творить! :) ...далее

Добавил: Натали 11.10.2018

Печенье-минутка в микроволновке 4.6

В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018

Хлебные палочки с чесноком 5.0

Вам обязательно понравятся эти хлебные палочки с тонким чесночным вкусом. Готовить их легко, формовка самая простая, которую только можно придумать. Отлично подходят к супам и мясным блюдам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Домашний пирог с мясом утки 5.0

Запах домашней выпечки всегда придает дому особый уют. Все потому, что мы печем пироги только с хорошим настроением и любовью, тесто получается воздушным и легким. Сегодня у нас пирог с мясом утки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.12.2017

Пирожки постные бездрожжевые 4.3

Если у вас нет времени или желания заниматься опарой, тогда рецепт приготовления пирожков постных бездрожжевых будет вам как нельзя кстати. Быстрые, вкусные и очень простые. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2015

Нан хати 4.5

Нан хати — легкое, рассыпчатое и пряное печенье из индийской кухни. Приготовить это печенье легко, оно долго не черствеет, отлично подходит для людей, которым противопоказаны яйца. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2016

Яблочно-клюквенный крамбл 5.0

Ароматные, сочные кусочки яблок с кисленькой клюквой под хрустящей, песочной ореховой крошкой. Рекомендую вам простую и вкусную выпечку на десерт - яблочно-клюквенный крамбл. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2018

Плетенка со сгущенным молоком 3.7

Предлагаю приготовить плетенку со сгущенным молоком - очень вкусную домашнюю сдобу из творожного теста с маком. Повозиться конечно немного придется, но уверяю вас, что оно того стоит! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018

Кукурузный хлеб в хлебопечке Панасоник 2.5

Что может быть аппетитнее аромата свежего домашнего хлеба, согласны? В качестве разнообразия предлагаю вам попробовать этот интересный вариант приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке Панасоник. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.10.2018

Чесночный хлеб с курицей и песто 5.0

Этот потрясающе вкусный, ароматный, с воздушным мякишем хлеб стал королем на нашем семейном обеде. С ним вкусно все: и первое, и второе блюдо. Его можно съесть просто так, как сытный пирог! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.11.2017

Патыр 4.5

Хотите узнать, что такое патыр? Загляните в мой рецепт, я научу вас готовить этот вкусный и праздничный узбекский хлеб! Получается он невероятно нежным и мягким, отлично хранится и не черствеет. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.02.2017

Хлеб серый с отрубями 5.0

Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 09.05.2018

Качори 5.0

"Качори" – это популярное индийское блюдо, с которым и гостей встречают, и в дорогу провожают, да и вообще считают чем-то похожим на наш хлеб. Попробуйте и вы приготовить такие лепешки, это вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.03.2017

Постный морковный торт 4.2

Во время поста нельзя употреблять молочные продукты и яйца, но и без них можно приготовить настоящий торт. Поэтому делюсь рецептом постного морковного торта. ...далее

Добавил: Катерина 08.12.2019

Легкая выпечка без яиц и пирожные без яиц

Ссылки доступности

  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к главной навигации
  • Перейти к нижнему колонтитулу
Войти в систему регистр Войти в систему регистр Настройки выход

Мой счет

Подписывайся
    .

    Как приготовить пирожное без яиц (и назначение яиц в выпечке)

    У вас может быть аллергия на яйца, вы не можете их есть из-за проблем со здоровьем, или у вас просто кончились яйца, и у вас нет даже одного яйца для приготовления пищи. Не волнуйтесь, вы все равно можете приготовить партию пирожных без них.

    Да, есть заменители яиц, когда вы хотите приготовить пирожное. О некоторых вы, возможно, уже знаете, другие - это предметы, которые у вас уже есть дома, но о которых вы даже не думали как об альтернативе.

    Зачем нужны яйца в выпечке?

    У большинства людей есть свои любимые рецепты, которые они приносят, когда готовы приготовить или испечь что-то особенное. Многие рецепты мы так часто использовали в прошлом, что карта рецептов, которую мы используем, сморщена и даже может содержать немного ингредиентов.

    Один или два обычных ингредиента в выпечке - это яйцо или два (или даже три!). Но что же такого особенного в яйце, что делает рецепт, особенно пирожных, таким особенным?

    Яйца способствовать ряду важных целей при выпечке.Они используются много раз, чтобы связать другие ингредиенты вместе, чтобы сделать один сплоченная единица, а не миска, полная случайных предметов.

    Во многих рецептах, особенно пирожные, яйца используются для добавления влаги в рецепт. Если в рецепте недостаточно влаги, он может оказаться рассыпчатый, сухой беспорядок.

    А в качестве разрыхлителя яйца обеспечивают воздух, чтобы ваши пирожные достаточно подниматься и иметь правильную текстуру для вкусных угощений что они есть.

    Как заменить яйца в рецепте пирожного

    Пока на рынке есть продукты, которые упакованы и продаются как заменители яиц, есть также много вещей, которые вы, возможно, уже имеете дома которые можно использовать вместо яиц при приготовлении пирожных.

    При использовании в качестве разрыхлителя вы можете заменить следующее:

    • Йогурт или пахта - используйте 1/4 стакана йогурта или пахты, чтобы заменить каждое яйцо при приготовлении пирожных. Это поможет сделать пирожные достаточно воздушными, чтобы они оставались влажными.
    • уксус и пищевая сода - можно смешать 1 столовую ложку белого дистиллированного уксус или яблочный уксус с 1 чайной ложкой пищевой соды, чтобы замените одно яйцо в рецепте брауни.

    При использовании для добавления влаги вы можете заменить следующее:

    • Пюре фрукты - при добавлении влаги в рецепт используйте 1/4 стакана фрукты, чтобы заменить каждое яйцо.Выбирайте из несладкого яблочного пюре, пюре из бананов, размягченные финики, пюре из чернослива (вы можно использовать детское питание) или изюм. Ты можешь нужно запекать пирожные немного дольше.
    • Масло и мощность выпечки - смешайте одну чайную ложку масла (растительного или кукурузного масло рекомендуется) с двумя столовыми ложками воды и двумя чайными ложками разрыхлителя вместо одного яйца.
    • Гайка масло - вы можете выбрать между миндальным, кешью или арахисовым маслом чтобы заменить яйцо в смеси для брауни.Замените 3 столовые ложки ореховое масло для каждого яйца, указанного в вашем рецепте. Убедитесь, что гайка масло сливочное, а не комковатое.
    • газированный вода - добавление 1/4 стакана газированной воды для замены каждого яйца при приготовлении пирожных может использоваться как разрыхлитель, а также обеспечить влажность рецепта.

    При использовании в качестве связующих ингредиентов вы можете заменить следующее:

    • Пюре фрукты - вы можете заменить каждое яйцо 1/4 стакана несладкого яблочное пюре, консервированная тыква, банановое пюре или чернослив.
    • Пюре овощи - можно заменить одно яйцо на 1/4 стакана протертого авокадо, чтобы связать остальные ингредиенты.
    • шелк тофу - используйте 1/4 стакана взбитого шелкового тофу, на каждое яйцо замена. Этот заменитель обеспечивает приятную гладкую текстуру.
    • Аквафаба - этот продукт представляет собой жидкость из консервированной фасоли. Вы можете приобрести аквафаба уже продается в продуктовом магазине или используйте жидкость из банка фасоли или нута из вашего дома. Жидкость имеет почти такой же консистенции, как яичный белок.Можно взять 3 столовые ложки аквафаба на замену одному яйцу. Рекомендуется использовать жидкость из черной или красной фасоли при приготовлении пирожных.
    • Arrowroot - этот порошок имеет консистенцию кукурузного крахмала. Используйте 2 столовые ложки аррорута в сочетании с 3 столовыми ложками воды, чтобы занять место каждого яйца.

    Дополнительные заменители яиц в пирожных:

    • льняное семя - льняное семя - веганский заменитель яиц. При приготовлении пирожных смешайте 1 столовую ложку молотого порошка льняного семени с 3 столовыми ложками воду при замене каждого яйца.
    • овощной масло - этот метод хорош, только если вы заменяете одно яйцо или ваши пирожные будут слишком жирными. Добавьте 1/4 стакана растительного масла в замените одно яйцо при приготовлении пирожных.

    Независимо от того, по какой причине вы заменяете яйца при приготовлении пирожных, просто убедитесь, что вы используете одну из следующих замен.

    Не пытайтесь сделать свой рецепт, исключив яйцо без замены, иначе результат вас не устроит. Если вы используете коробочную смесь, вы также можете использовать любую из вышеперечисленных замен.

    Make-Ahead Брауни Микс

    Если у вас еще нет любимой смеси для брауни, вот она, которую вы можете собрать и держать под рукой, когда у вас возникнет желание шоколад в лучшем виде.

    В В большую банку размером с кварту добавьте следующие ингредиенты: 1 1/4 чашки сахарного песка, 3/4 стакана универсальной муки, 1/2 стакана хорошего качественный какао-порошок, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана шоколадной стружки, если вам нравятся шоколадные пирожные (это по желанию).

    Когда вы будете готовы испечь пирожные, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и опрыскайте 8-дюймовую форму для выпечки кулинарным спреем. Добавьте в сковороду сухие ингредиенты, затем добавьте 2 яйца (или заменители яиц), 1/2 стакана растительного масла и 2 столовые ложки воды.

    Смешайте до однородной массы. Выпекайте от 25 до 28 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Охладите, нарежьте и подавайте. Наслаждайтесь!

    .

    13 эффективных заменителей яиц

    Яйца невероятно полезны и универсальны, что делает их популярной пищей для многих.

    Они особенно распространены в выпечке, где их требуют почти все рецепты.

    Но по разным причинам некоторые люди избегают яиц. К счастью, есть множество замен, которые вы можете использовать вместо этого.

    В этой статье рассматриваются различные ингредиенты, которые можно использовать в качестве заменителя яиц.

    Есть несколько причин, по которым вам может потребоваться заменить яйца в своем рационе.Аллергия и диетические предпочтения - два из самых распространенных.

    Яичная аллергия

    Яйца - вторая по распространенности пищевая аллергия у младенцев и детей младшего возраста (1).

    Одно исследование показало, что 50% детей перерастают аллергию к трехлетнему возрасту, а 66% избавляются от нее к пяти годам (2).

    Другие исследования показывают, что аллергия на яйца может перерасти до 16 лет (3).

    В то время как большинство детей, страдающих аллергией на яйца, со временем становятся толерантными, у некоторых людей аллергия сохраняется на всю жизнь.

    Веганская диета

    Некоторые люди придерживаются веганской диеты и предпочитают не есть мясо, молочные продукты, яйца или любые другие продукты животного происхождения.

    Веганы избегают употребления продуктов животного происхождения по разным причинам, включая медицинские, экологические или этические соображения, касающиеся прав животных.

    Резюме: Некоторым людям может потребоваться избегать яиц из-за аллергии на яйца, в то время как другие избегают их из-за личного здоровья, экологических или этических соображений.

    В выпечке яйца служат нескольким целям.Они способствуют формированию структуры, цвета, вкуса и консистенции выпечки следующим образом:

    • Переплет: Яйца помогают соединять ингредиенты и удерживать их вместе. Это придает пище структуру и предотвращает ее разрушение.
    • Закваска: Яйца задерживают в продуктах воздушные карманы, вызывая их расширение во время нагрева. Это помогает продуктам набухать или подниматься, придавая выпечке, такой как суфле, пирожное и безе, их объем и легкую воздушную текстуру.
    • Влажность: Жидкость из яиц впитывается в другие ингредиенты в рецепте, что помогает добавить влаги в готовый продукт.
    • Вкус и внешний вид: Яйца помогают переносить привкус других ингредиентов и коричневого цвета при воздействии тепла. Они улучшают вкус выпечки и придают им золотисто-коричневый цвет.
    Краткое описание: В выпечке яйца служат нескольким целям. Без них выпечка может быть сухой, плоской или безвкусной.К счастью, существует множество альтернатив яицам.

    Яблочное пюре - это пюре из вареных яблок.

    Его часто подслащивают или приправляют другими специями, такими как мускатный орех и корица.

    Использование одной четвертой чашки (около 65 граммов) яблочного пюре может заменить одно яйцо в большинстве рецептов.

    Лучше всего использовать несладкое яблочное пюре. Если вы используете сладкий сорт, вам следует уменьшить количество сахара или подсластителя в самом рецепте.

    Резюме: Несладкое яблочное пюре - отличный заменитель яиц в большинстве рецептов.Вы можете использовать одну четвертую чашки (около 65 граммов), чтобы заменить одно яйцо.

    Банановое пюре - еще одна популярная замена яйцам.

    Единственным недостатком выпечки с бананами является то, что готовый продукт может иметь мягкий банановый привкус.

    Другие протертые фрукты, такие как тыква и авокадо, тоже работают и могут не так сильно повлиять на вкус.

    Какой бы фрукт вы ни выбрали, вы можете заменить каждое яйцо одной четвертой чашкой (65 граммов) пюре.

    Хлебобулочные изделия из протертых фруктов, возможно, не так сильно подрумянятся, но они будут очень плотными и влажными.

    Этот заменитель лучше всего подходит для тортов, кексов, пирожных и быстрого хлеба.

    Описание: Вы можете использовать пюре из бананов или других фруктов, таких как тыква и авокадо, вместо яиц. Используйте одну четвертую чашки (65 граммов) фруктового пюре на каждое яйцо, которое вы хотите заменить.

    Семена льна и семена чиа - это крошечные семена, которые очень питательны.

    Они богаты омега-3 жирными кислотами, клетчаткой и другими уникальными растительными соединениями (4, 5, 6, 7).

    Семена можно измельчить самостоятельно в домашних условиях или купить в магазине готовый шрот.

    Чтобы заменить одно яйцо, взбейте 1 столовую ложку (7 граммов) молотых семян чиа или льняного семени с 3 столовыми ложками (45 граммов) воды до полного впитывания и загустения.

    В противном случае выпечка может стать тяжелой и плотной. Кроме того, он может иметь более ореховый вкус, поэтому лучше всего подходит для таких продуктов, как блины, вафли, кексы, хлеб и печенье.

    Резюме: Измельченные семена льна и семена чиа являются отличными заменителями яиц. Смешивание 1 столовой ложки (7 граммов) любого из них с 3 столовыми ложками (45 граммов) воды может заменить одно яйцо.

    На рынке имеется множество коммерческих заменителей яиц. Обычно они изготавливаются из картофельного крахмала, крахмала тапиоки и разрыхлителей.

    Заменители яиц подходят для всех хлебобулочных изделий и не должны влиять на вкус готового продукта.

    Некоторые коммерчески доступные бренды включают Bob's Red Mill, Ener-G и Organ. Вы можете найти их во многих супермаркетах и ​​в Интернете.

    У каждой марки свои инструкции, но обычно вы их комбинируете.5 чайных ложек (10 граммов) порошка на 2–3 столовых ложки (30–45 граммов) теплой воды, чтобы заменить одно яйцо.

    Резюме: Доступны различные коммерческие заменители яиц. Смешайте 1,5 чайных ложки (10 граммов) порошка с 2–3 столовыми ложками (30–40 граммов) воды, чтобы заменить каждое яйцо.

    Тофу - это сгущенное соевое молоко, обработанное и спрессованное в твердые блоки.

    Текстура тофу зависит от содержания в нем воды. Чем больше выдавливается воды, тем тверже становится тофу.

    Шелковый тофу имеет высокое содержание воды и, следовательно, более мягкий по консистенции.

    Чтобы заменить одно яйцо, замените одну четвертую чашки (около 60 граммов) пюрированным шелковистым тофу.

    Шелковый тофу относительно безвкусный, но он может сделать выпечку плотной и тяжелой, поэтому его лучше всего использовать в пирожных, печеньях, быстром хлебе и пирогах.

    Резюме: Шелковый тофу - отличный заменитель яиц, но может привести к получению более тяжелого и плотного продукта. Чтобы заменить одно яйцо, возьмите четверть стакана (около 60 граммов) пюрированного тофу.

    Смешивание 1 чайной ложки (7 граммов) пищевой соды с 1 столовой ложкой (15 граммов) уксуса может заменить одно яйцо в большинстве рецептов.

    Яблочный уксус или белый дистиллированный уксус - самые популярные варианты.

    При смешивании уксуса и пищевой соды начинается химическая реакция, в результате которой образуется углекислый газ и вода, что делает выпечку легкой и воздушной.

    Эта замена лучше всего подходит для тортов, кексов и быстрого хлеба.

    Резюме: Смешивание 1 чайной ложки (7 граммов) пищевой соды с 1 столовой ложкой (15 граммов) уксуса может заменить одно яйцо в большинстве рецептов.Эта комбинация особенно хорошо подходит для выпечки, которая должна быть легкой и воздушной.

    И йогурт, и пахта являются хорошей заменой яиц.

    Лучше всего использовать простой йогурт, так как ароматизированные и подслащенные его разновидности могут изменить вкус вашего рецепта.

    Вы можете использовать одну четверть стакана (60 граммов) йогурта или пахты на каждое яйцо, которое необходимо заменить.

    Эта замена лучше всего подходит для маффинов, тортов и кексов.

    Резюме: Вы можете использовать одну четвертую чашки (60 граммов) простого йогурта или пахты, чтобы заменить одно яйцо.Эти заменители особенно хорошо подходят для кексов и тортов.

    Аррорут - клубнеплодное растение с высоким содержанием крахмала. Крахмал извлекается из корней растения и продается в виде порошка, крахмала или муки.

    Он похож на кукурузный крахмал и используется в кулинарии, выпечке и различных продуктах личного и бытового назначения. Вы можете найти его во многих магазинах здорового питания и в Интернете.

    Смесь 2 столовых ложек (около 18 граммов) порошка аррорута и 3 столовых ложек (45 граммов) воды может быть использована вместо одного яйца.

    Резюме: Порошок арроуроута - отличная замена яйцам. Смешайте 2 столовые ложки (около 18 граммов) его с 3 столовыми ложками (45 граммов) воды, чтобы заменить одно яйцо.

    Аквафаба - это жидкость, оставшаяся после варки фасоли или бобовых.

    Это та же жидкость, что содержится в консервированном нуте или бобах.

    Жидкость имеет консистенцию, очень похожую на консистенцию сырых яичных белков, что делает ее отличной заменой для многих рецептов.

    Вместо одного яйца можно использовать 3 столовые ложки (45 граммов) аквафабы.

    Aquafaba особенно хорошо подходит для рецептов, в которых используются только яичные белки, таких как безе, зефир, миндальное печенье или нуга.

    Описание: Aquafaba - жидкость, содержащаяся в консервированных бобах. Вы можете использовать 3 столовые ложки (45 граммов) его вместо одного цельного яйца или одного яичного белка.

    Ореховое масло, такое как арахисовое, кешью или миндальное масло, также можно использовать для замены яиц в большинстве рецептов.

    Чтобы заменить одно яйцо, используйте 3 столовые ложки (60 г) ореховой пасты.

    Это может повлиять на вкус готового продукта, поэтому его лучше всего использовать в пирожных, блинах и печенье.

    Вы также должны использовать сливочное масло орехов, а не кусочки, чтобы все смешалось должным образом.

    Резюме: Вы можете использовать 3 столовые ложки (60 граммов) арахисового, кешью или миндального масла на каждое яйцо, которое вы хотите заменить. Однако это может привести к более ореховому вкусу.

    Газированная вода может добавить влаги в рецепт, но также действует как отличный разрыхлитель.

    Карбонизация улавливает пузырьки воздуха, благодаря чему готовый продукт становится легким и воздушным.

    Вы можете заменить каждое яйцо одной четвертой стакана (60 граммов) газированной воды.

    Эта замена отлично подходит для тортов, кексов и быстрого хлеба.

    Краткое описание: Газированная вода является отличной заменой яиц в продуктах, которые должны быть легкими и пушистыми. Используйте одну четвертую чашки (60 граммов) этого, чтобы заменить каждое яйцо.

    Желатин - желирующий агент, который является отличным заменителем яиц.

    Однако это животный белок, который обычно получают из коллагена свиней и коров. Если вы избегаете продуктов животного происхождения, альтернативой вегетарианцам является агар-агар, получаемый из морских водорослей или водорослей.

    Оба вида порошков без ароматизаторов можно найти в большинстве супермаркетов и магазинов здорового питания или в Интернете.

    Чтобы заменить одно яйцо, растворите 1 столовую ложку (около 9 граммов) желатина без вкусовых добавок в 1 столовой ложке (15 граммов) холодной воды. Затем смешайте 2 столовые ложки (30 граммов) кипятка до образования пены.

    В качестве альтернативы вы можете использовать 1 столовую ложку (9 граммов) порошка агар-агара, смешанного с 1 столовой ложкой (15 граммов) воды, чтобы заменить одно яйцо.

    Ни один из этих заменителей не должен повлиять на вкус готового продукта, но они могут сделать текстуру немного более жесткой.

    Резюме: Смешивание 1 столовой ложки (9 граммов) желатина с 3 столовыми ложками (45 граммов) воды может заменить одно яйцо. Вы также можете смешать 1 столовую ложку (9 граммов) агар-агара с 1 столовой ложкой (15 граммов) воды.

    Соевый лецитин является побочным продуктом соевого масла и имеет связывающие свойства, аналогичные свойствам яиц.

    Его часто добавляют в готовую пищу из-за его способности смешивать и удерживать ингредиенты вместе.

    Он также продается в форме порошка в большинстве магазинов здорового питания и в Интернете.

    Добавление 1 столовой ложки (14 граммов) порошка соевого лецитина в рецепт может заменить одно яйцо.

    Резюме: 1 столовую ложку (14 граммов) соевого лецитина можно использовать для замены одного цельного яйца или одного яичного желтка в большинстве рецептов.

    Ингредиенты, описанные в этой статье, являются отличной заменой цельным яйцам, но в некоторых рецептах используются только яичные белки или яичные желтки.

    Вот лучшие замены для каждого:

    • Яичные белки: Aquafaba - лучший вариант. Используйте 3 столовые ложки (45 граммов) на каждый яичный белок, который вы хотите заменить.
    • Яичные желтки: Соевый лецитин - отличный заменитель. Вы можете заменить каждый большой яичный желток 1 столовой ложкой (14 граммов).
    Резюме: Aquafaba - отличный заменитель яичных белков, а лучшим заменителем яичных желтков является соевый лецитин.

    Яйца влияют на общую структуру, цвет, вкус и консистенцию выпечки.

    К сожалению, некоторые люди не могут есть яйца или просто предпочитают не есть. К счастью, многие продукты могут заменить яйца в выпечке, хотя не все они действуют одинаково.

    Некоторые заменители яиц лучше подходят для тяжелых и плотных продуктов, а другие - для легкой и воздушной выпечки.

    Возможно, вам придется поэкспериментировать с различными альтернативами яиц, чтобы получить желаемую текстуру и вкус в своих рецептах.

    .

    Как приготовить овсяное печенье без яиц

    Лариса Блинова / iStock / GettyImages

    Овсяное печенье - фаворит многих любителей печенья. Их не только относительно просто приготовить, но и добавить в традиционное печенье различные ингредиенты. Одной из проблем, с которой сталкиваются некоторые любители печенья, является непереносимость определенных ингредиентов, например яиц. Согласно MayoClinic.com, яйца считаются одним из наиболее распространенных продуктов, вызывающих пищевую аллергию. Помимо аллергии на яйца, некоторые люди, которые придерживаются вегетарианской диеты или предпочитают не употреблять яйца, также должны изменить свои рецепты овсяного печенья, чтобы избежать этого ингредиента.Яйца необходимы для многих рецептов печенья, потому что они скрепляют печенье и добавляют влажности; однако несколько опций также могут выполнять эту функцию.

    Соберите ингредиенты. По следующему рецепту получится около 42 печений: 1 стакан маргарина или масла, 1 стакан коричневого сахара, ¼ стакана воды, 1 чайная ложка. ваниль, 3 стакана овсянки быстрого приготовления, 1 ¼ стакана муки, 1 ч. соль и ¼ ч. пищевая сода.

    Разогрейте духовку до 375 градусов. Для приготовления на более или менее высокой температуре необходимо также настроить время приготовления.Более высокая температура требует меньше времени для приготовления и наоборот.

    Смешайте ингредиенты и запекайте. Начните со смешивания масла и сахара. Добавьте воду и ваниль. Смешайте все сухие ингредиенты по отдельности, а затем добавьте их во влажную смесь. Охладите тесто на 20-30 минут или пока оно не остынет. Удалите тесто и сформируйте шарики диаметром 2,5 см, затем слегка разгладьте вилкой на смазанном маслом противне. Выпекайте печенье 12 минут или пока оно не станет слегка коричневым.

    Рассмотрим альтернативы.Хотя приведенный выше рецепт представляет собой полный рецепт овсяного печенья без яиц, многие альтернативы могут быть включены в другие рецепты овсяного печенья. Следующие продукты можно использовать для замены яиц в большинстве рецептов овсяного печенья: шелковый тофу, измельченные бананы, яблочное пюре, воду в сочетании с кукурузным крахмалом, йогурт и коммерческие заменители яиц. Количество этих заменителей зависит от количества яиц, указанного в рецепте. Обычно чашки яблочного пюре, шелкового тофу или йогурта заменяет одно яйцо.

    Проявите творческий подход. Многие варианты могут превратить обычное овсяное печенье в нечто особенное. Попробуйте добавить шоколадную стружку, сухофрукты или даже кокос, чтобы приготовить особенно вкусное овсяное печенье.

    .

    Смотрите также