Ирландский содовый хлеб на кефире


Ирландский содовый хлеб - рецепт

Сегодня печем ирландский содовый хлеб - очень простой и быстрый рецепт, но от этого не менее интересный и вкусный результат. Плотная, хрустящая, румяная корочка, под которой спрятан нежный, мягкий и упругий мякиш. Этот бездрожжевой хлеб, который напоминает несладкий кекс, хорош в свежеприготовленном виде со сливочным маслом и джемом.

Должна сказать, что в рецепт классического ирландского хлеба входит минимальный набор самых простых ингредиентов: мука, кисломолочка, соль и сода. Относительно выбора пшеничной муки: готовить хлеб можно как на 100% высшего сорта, так и смешивать ее с более низкими сортами (как у меня, например, цельнозерновая). В качестве кисломолочной основы в оригинале используется пахта (это, так сказать, побочный продукт при изготовлении сливочного масла), но ее можно запросто заменить кефиром любой жирности, негустым натуральным йогуртом, маложирной сметаной, кислым молоком или простоквашей.

Помимо самого простого рецепта содового хлеба существует огромное количество вариаций на тему. Взять, к примеру, включение всевозможных вкусоароматических добавок: сухофруктов, масла, сливок, меда, патоки, яиц, пряностей и даже цедры цитрусовых. Все они делают вкус готового хлеба богаче - нужно только правильно посчитать необходимое количество.

Немаловажно и то, что срок хранения содового хлеба невелик - максимум пара суток и он начинает портиться. Именно поэтому не готовьте его впрок - в свежеиспеченном виде такой хлебушек ой, как хорош. А если не получилось скушать всю буханку за день, нарежьте остатки на порции и заморозьте - в морозилке практически любой домашний хлебушек отлично себя чувствует.

Лучший в мире бездрожжевой хлеб - ирландский содовый хлеб

Лучший в мире бездрожжевой хлеб - ирландский содовый хлеб! Ирландский хлеб уникален тем, что он состоит из 4 ингредиентов по 5-минутному рецепту, приготовленному без дрожжей, но при этом содержит крошек, как и «настоящий» хлеб.

Чтобы сделать это, не обязательно быть ирландцем. Вам просто нужно быть таким же Carb Monster! Деревенский вкус, отличная корочка, хорошо сохраняется в течение нескольких дней. Смажьте маслом, вымойте тарелку чистой, обмакните в супы или тушеное мясо с ирландской говядиной и Гиннессом!

САМЫЙ Дрожжевой хлеб в мире!

В народе говорят, что запах свежего хлеба, выпекаемого в духовке, - один из лучших в мире.

Забудьте о запахе. А как насчет того момента, когда вы отрезаете себе толстый кусок теплого домашнего хлеба, намазываете его маслом, а затем откусываете большой жирный кусок?

Я приму ЭТО, чтобы избавиться от запаха в любой день ……. 000

«Ирландский содовый хлеб можно запечь всего за 5 минут. Так что свежий хлеб можно есть в любой вечер! »

Какой вкус

Его называют ирландским содовым хлебом, потому что он сделан из пищевой соды вместо дрожжей.Из-за этого он более густой, чем обычный белый хлеб для бутербродов. Сытный и деревенский - вот слова, которые приходят на ум, и на вкус он немного ореховый из цельнозерновой муки.

Несмотря на то, что он плотный, по-прежнему имеет пену, как у «обычного» хлеба. И у него отличная корочка, которая мне очень нравится!

Что входит в ирландский содовый хлеб

Вот что вам нужно:

  • Мука - из белой муки получается немного более нежный мякиш, а из цельнозерновой / непросеянной муки - аромат.Так что лучше всего использовать оба, но его можно приготовить из любой муки.
  • Пищевая сода - это разрыхлитель на стероидах с почти в 3 раза большей восходящей силой. Поскольку мы работаем с огромным шариком из теста, нам нужна суперсила пищевой соды вместо разрыхлителя!
  • Пахта - Уксус в пахте активирует пищевую соду, давая ей толчок, необходимый для буханки хлеба такого размера. Easy sub: просто смешайте молоко и лимонный сок или уксус, дайте ему свернуться и используйте согласно рецепту.Это почти идеальная субмарина.
  • Соль - единственная необходимая приправа! Дополнительные варианты вкусовых добавок см. Ниже

Не волнуйтесь, если у вас нет пахты. Сделайте свой собственный с молоком и уксусом - это почти идеальная замена.

Нет яйца? Нет масла? Без сахара??

Верно! Это традиционный ирландский содовый хлеб, который мы здесь готовим. Во-первых, этот хлеб на лучше без яйца и масла. Яйцо делает хлеб менее влажным, а масло делает мякиш менее нежным (на всякий случай я сделал версии бок о бок).

И у этого хлеба достаточно вкуса, чтобы его можно было есть просто с добавлением сливочного масла, поэтому вам не нужны дополнительные ароматизаторы, такие как сахар и специи - хотя вы можете, если хотите.

Чтобы ваш газированный хлеб не выпадал с такой силой, как канонический шар, не месите более 10 раз!


Irish Soda Bread Tips

Ирландский содовый хлеб - это смешивание / 10-секундное замешивание / формование / выпечка.Это очень просто и довольно снисходительно, но у меня есть несколько советов, которые помогут вам добиться успеха, даже если вы пьет хлеб первым.

  • 3 минуты в духовке - После того, как вы добавите пахту, постарайтесь поместить ее в духовку в течение 3 минут. Это потому, что пахта активирует пищевую соду. Итак, как только она добавлена, пищевая сода начинает шипеть, готовясь сделать свое дело. Если оставить его валяться, он потеряет свою огневую мощь = плотное тесто.
  • 10 Правило замешивания - Как и во всех рецептах без дрожжевого хлеба / маффинов, таких как черничные маффины и быстрые хлебцы с чесноком и травами, чем меньше вы обрабатываете тесто, тем мягче мякиш.Так что не месите больше 10 раз!
  • Чем влажнее тесто, тем влажнее мякиш. - Просто используйте муку, достаточную для придания формы и движения теста.

Как и в любом рецепте теста, даже в простых бездрожжевых лепешках, точное количество требуемой муки будет разным для всех, даже изо дня в день. Различные сорта муки, влажность, тепло, холод рабочей поверхности - все это влияет на точное количество требуемой муки.

Лучше иметь более липкое тесто и при необходимости добавлять больше муки, , чем сухое тесто, которое трудно утилизировать.Итак, я начинаю с 1,75 стакана, затем отмеряю еще 1/4 стакана для вытирания / замешивания и просто использую то, что требуется.

Варианты

Эта версия, которой я поделюсь сегодня, представляет собой простой традиционный ирландский хлеб. Я говорю, что он «простой», но уж точно не без запаха. Вы обнаружите, что пожираете его только маслом! Но также потрясающе добавлять ароматизаторы, некоторые распространенные варианты включают:

  • Овес - внутри и посыпанный сверху
  • Изюм, тмин
  • Семена - семена кунжута, подсолнечника, льна и тыквы - это комбинация, которую я попробовал сегодня на местных рынках!

Ешьте это просто, поджарьте или подавайте с….

Это такой замечательный хлеба в последнюю минуту. Его готовят так быстро, но вы не почувствуете, что «просто готовитесь» только потому, что это бездрожжевой хлеб. Это и так отличный хлеб.

Сделайте это, чтобы окунуться в один из этих супов или рагу:

ИЛИ используйте его для тостов утром. Приготовьте сырно-чесночный хлеб или большие бутерброды с пастрами в еврейском гастрономическом стиле. Просто используйте его, как и любой другой хлеб - за исключением того, что вы получаете дополнительный бонус в виде самодовольного удовлетворения, зная, что вы сделали его сами !! - Наги x


Посмотреть, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Лучший в мире бездрожжевой хлеб - ирландский содовый хлеб!

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 40 минут

Всего: 45 минут

Хлеб, стороны

Ирландский

Порций12

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Лучший в мире бездрожжевой хлеб! Плотный деревенский хлеб, приготовленный с использованием пищевой соды вместо дрожжей, но при этом имеет аэрированную жевательную крошку, как у обычного хлеба.Нет времени на подъем! Традиционный ирландский рецепт - без яиц и масла, лучше без (читайте в посте). для лучшего вкуса используйте комбинацию белой и цельнозерновой муки.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 220 ° C / 430 ° F (вентилятор 200 ° C).

  • Лоток с бумагой для выпечки.

  • Взбейте в миске муку (не Extra Flour), пищевую соду и соль.

  • Добавьте пахту, помешивайте, пока она не станет слишком твердой.

  • Посыпьте рабочую поверхность 2 столовыми ложками муки Extra Flour, соскребите тесто, посыпьте еще мукой.

  • Аккуратно вымесить не более 8 раз, собрать в клубок. (Примечание 4)

  • Переместите в лоток, похлопайте по диску толщиной 2,5 см / 1 дюйм.

  • Вырежьте крест на поверхности глубиной 1 см / 0,3 дюйма с помощью зубчатого ножа.

  • Выпекать 20 минут. Уменьшите духовку с до 200 ° C / 390 ° F (вентилятор 180 ° C).

  • Выпекайте еще 20 минут или до тех пор, пока дно не будет казаться пустым при постукивании по середине.

  • Переложите на решетку и остудите не менее 30 минут перед нарезкой.

Примечания к рецепту:

1. Мука - мука грубого помола придает этому хлебу приятный слегка ореховый вкус. Крупный или мелкий помол. Можно приготовить из простой / универсальной муки, но вкус более простой. Не используйте хлебную муку - она ​​тратится на этот бездрожжевой хлеб. 2. Пищевая сода - также известная как бикарбонатная сода (двухкарбоновая сода), в 3 раза более мощная, чем разрыхлитель. Для этого бездрожжевого хлеба требуется более высокая мощность подъема. 3.Заменитель пахты:
  • 1,75 стакана (435 мл) + 1 столовая ложка жирного молока
  • 1 столовая ложка белого уксуса или лимонного сока (или другого прозрачного уксуса)
  • Смешайте молоко и лимонный сок, отставьте на 15 минут. Он застынет на поверхности. Затем используйте в рецепте вместо пахты.
  • Объем не превышает 2 стаканов пахты (на рецепт), потому что этот заменитель тоньше, поэтому вам нужно использовать меньше прикосновений, иначе тесто станет слишком влажным.
4.Липкость теста - при необходимости добавьте муки. Хитрость заключается в том, чтобы использовать ровно столько муки, чтобы тесто получилось расслоенным, потому что более липкое тесто = более влажный хлеб. 5. Variations - Этот хлеб потрясающий, это классический традиционный ирландский содовый хлеб. Некоторые популярные ароматизированные версии (смешайте с сухими ингредиентами):
  • Овес - смажьте поверхность дополнительным количеством пахты и посыпьте овсом. Можно также добавить овес (до 1 стакана), но уменьшить количество муки в тесте на 1/2 стакана;
  • Изюм! Добавьте 1 стакан
  • Семена! Тыква, семена льна, кунжут, семена подсолнечника, мак.Перемешайте и посыпьте сверху примерно 1/2 стакана.
6. Сервировка - Особенно хорошо подается теплым! Используйте как обычный хлеб - бутерброды, макание, мытье посуды, тосты, жареный сыр. 7. Хранение - хранится 3 дня в герметичной таре, от 4 до 5 дней в холодильнике. Или заморозить на несколько месяцев! 8. Питание на ломтик.

Информация о питании:

Калории: 160 ккал (8%) Углеводы: 30 г (10%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 1 г (2%) Холестерин: 4 мг (1%) Натрий: 490 мг (21%) Калий: 139 мг (4%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 65 МЕ (1%) Кальций: 55 мг (6%) Железо: 1.6 мг (9%)

Ключевые слова: Бездрожжевой хлеб, Ирландский содовый хлеб, Бездрожжевой хлеб

.

Как приготовить ирландский содовый хлеб

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни, курица с маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
.

Простой домашний рецепт газированного хлеба с инжиром и фенхелем - LearningHerbs

Весна быстро наступает во всем северном полушарии. Новые зеленые наросты вырастают из-под земли, птицы возвращаются, и количество дней ориентировочно увеличивается.

Однако в моем уголке мира 10 дюймов свежевыпавшего снега прибавляют несколько футов, выпавших за зиму. Единственный способ прогуляться по территории отеля - это надеть снегоступы и много слоев одежды. Когда я проснулся сегодня утром, было -3 градуса по Фаренгейту! Нам еще далеко до весны.

Для меня это всегда тяжелое время года. Мое сердце отчаянно тоскует по весне, но реальность льда и снега неумолима. Моя кошка, которая всю зиму сопротивлялась выходу на улицу, даже начинает преодолевать снег и лед в поисках солнечного света. Вы знаете, это плохо, когда у кошки домашняя лихорадка!

За эти годы я перепробовал множество уловок для борьбы с весенней лихорадкой. Это помогает выйти на улицу и наблюдать за небольшими, но стойкими изменениями, происходящими вокруг нас.Почки деревьев становятся больше и трескаются, фебы скоро вернутся в свои гнезда, и в течение дня наблюдается безошибочное изменение длины и качества света.

Приготовление удобной еды и наполнение дома теми знакомыми запахами - еще один способ не забыть остаться в этом сезоне. Пока я мечтаю бродить по поросшим полевыми цветами склонам холмов и петь «Холмы живые…», я напоминаю себе, что нужно продолжать наслаждаться дарами этого сезона.

Насыщенный запах свежеприготовленного хлеба, как ничто другое, может привнести в дом ощущение уюта.Честно говоря, меня уже давно пугали, когда я сам делаю дрожжевой хлеб. Вместо этого я большую часть своей сознательной жизни готовил ирландский содовый хлеб. Этот простой хлеб получается легким, плотным и вкусным.

Ирландский содовый хлеб

Ирландцы производят содовый хлеб с 1840-х годов, когда появился бикарбонат натрия, или пищевая сода. Этот хлеб сделан из самых простых ингредиентов: муки, пищевой соды и простокваши или пахты, которые вступают в реакцию с пищевой содой и заставляют ее подниматься.

Моя подруга Кэт живет в Ирландии и последние несколько дней навещает нас. Она поделилась, что ее хорошая подруга, которая научилась готовить содовый хлеб от своей матери и бабушки, использует руки вместо мерных стаканчиков. Кэт однажды наблюдала, как она готовит содовый хлеб, и увидела, как ее опытные руки отмеряли муку, добавляли щепотки пищевой соды и как она просто смотрела, сколько пахты использовать. Кэт говорит, что у нее было много разных буханок содового хлеба, приготовленного ее подругой, и, хотя это никогда не бывает прежним, всегда вкусно.

Кэт также рассказала мне, что она была в гостях у старейшины, которому было за 80, и он рассказывал, как в его юности содовый хлеб всегда готовили на чугунных сковородах на открытом огне.

Многие из нас не имеют достаточного опыта, чтобы отказаться от мерных стаканов, поэтому этот рецепт содового хлеба имеет определенные размеры, и, хотя он не требует, чтобы вы готовили его на очаге, его приятно готовить на чугунной сковороде. . Если у вас нет чугунной сковороды, подойдет и противень.

… с Twist

Этот рецепт содового хлеба представляет собой сочетание культур, поскольку он объединяет мою любовь к содовому хлебу со стилем хлеба, который я полюбил на юге Франции.

Несколько лет назад я гулял по мощеным улочкам Экс-ан-Прованса и наткнулся на небольшую ремесленную пекарню. Я был сразу очарован их многочисленными традиционными густыми хлебами. Я купил буханку инжирного хлеба с фенхелем и, как только я откусил ароматную жевательную корочку, я понял, что это будет фаворитом на всю жизнь. Комбинация инжира и фенхеля синергетически превращается в более глубокий и богатый вкус, чем они могли бы достичь сами по себе.

Прежде чем мы перейдем к рецепту содового хлеба, давайте поближе познакомимся с фенхелем.

Фенхель

Фенхель произрастает в Средиземноморье, но натурализован по всему миру. Особенно любит сухие почвы у моря, где может расти в густых лесах. Все растение чудесно ароматно, но мы чаще всего используем семена в фитотерапии. Семена обладают ветрогонным действием, способствуют замедлению пищеварения и уменьшают ощущение вздутия живота, полноты и напряжения. Фенхель можно просто есть после еды, чтобы освежить дыхание и поддержать здоровое пищеварение.

Фенхель имеет легкий привкус лакрицы, который некоторые любят, а некоторые ненавидят. Если фенхель вам не нравится, вы можете попробовать следующий рецепт содового хлеба с парой чайных ложек розмарина (я бы начал с 2 чайных ложек свежего или 1 чайной ложки сушеного).

Содовый хлеб с инжиром и фенхелем

Сладкий, жевательный и рассыпчатый в этом квинтэссенции содового хлеба, этот рецепт содового хлеба сочетает в себе сладость инжира с ароматной и ветрогонной красотой семян фенхеля.

В течение последнего года мы с мужем совершенствовали этот рецепт содового хлеба в соответствии со своими вкусами. Мы постепенно добавляли больше цельнозерновой муки и овса, чтобы придать им больше клетчатки и еще большую плотность. Мы также добавили немного вкуса инжира, пропитанному ромом. Моя подруга Кэт любезно пожелала попробовать этот содовый хлеб, и она сказала, что, помимо любви к вкусу хлеба, сочетание сладости кристаллизованного инжира с хрустящими грецкими орехами придает этому хлебу множество текстур, которыми можно наслаждаться.

Надеемся, вам понравится этот уютный хлеб так же, как и нам. Попробуйте кусочек с чашкой травяного чая в качестве простого десерта или высушите несколько ломтиков, чтобы использовать их для французских тостов (нам нравится, когда сверху поливают медом из лепестков розы).

Что вам понадобится…
  • 3/4 стакана нарезанного инжира Black Mission (около 12 штук)
  • 1/4 стакана темного рома
  • 3/4 стакана белой муки
  • 3/4 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • 1 стакан пахты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькое яйцо
  • 3/4 стакана нарезанных грецких орехов
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  1. Положите нарезанный инжир в небольшую кастрюлю. Добавьте ром и нагрейте на слабом огне. Когда ром станет теплым, выключите огонь. Подождите, пока готовите остальные ингредиенты.

  1. В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты: белую муку, цельнозерновую муку, овес, пищевую соду, разрыхлитель, соль и семена фенхеля.

  1. В небольшой миске или стеклянной мерной чашке смешайте влажные ингредиенты: пахту, оливковое масло и яйцо.

  1. Сделайте углубление для сухих ингредиентов. Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.

  1. Добавьте инжир и грецкие орехи и перемешайте, пока они хорошо не распределятся по тесту.

  1. Положите на хорошо посыпанную мукой поверхность и сформируйте небольшой овальный шар.

  1. Положить на чугунную сковороду. При желании нарежьте на хлебе крестик или крестик.

  1. Выпекайте от 40 до 50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  1. Содовый хлеб самый вкусный, только что полученный из духовки. Он плохо хранится, и его лучше всего есть в течение 2–3 дней.
Необязательные замены:
  • Если у вас нет глютена, вы можете заменить смесь муки без глютена (например, Bob’s Red Mill или Pamela’s) на овес без глютена.
  • Если вы не употребляете молочные продукты, вы можете использовать заменитель молока + 1 столовую ложку уксуса.Уксус вступает в реакцию с пищевой содой так же, как и пахта.
  • Вместо рома можно использовать любой фруктовый сок или даже воду. Это придаст ему другой вкус, но до тех пор, пока сушеный инжир регидратирован, все будет хорошо.

Я хотел бы получить известие от вас.

Вы делаете свой собственный вариант ирландского содового хлеба?

Вы когда-нибудь использовали фенхель в качестве средства для пищеварения?

Дайте мне знать в комментариях ниже.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !!

.

Смотрите также