|
Ингредиенты для окрошки на кефире и минералке
Окрошка на кефире и минералке
Лето! Жара! Самое время для вкусной, освежающей и прохладной Окрошки! Многие любят классическую окрошку на квасе, но сегодня мы приготовим не менее вкусную окрошку на кефире и минералке. Обязательно приготовьте этот холодный летний суп, который отлично утоляет голод и жажду в летнюю жару!
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!
Ингредиенты
кефир | 500 мл |
---|---|
газированная (или минеральная) вода | 500 мл |
картофель | 2 шт |
огурцы (средние) | 2-3 шт |
редиска | 150 г |
яйца | 3 шт |
колбаса вареная | 200 г |
зеленый лук | полпучка |
укроп | полпучка |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Картофель отвариваем в мундире, даем остыть и очищаем от кожицы.
Нарезаем картофель кубиками и перекладываем в большую миску или кастрюлю.
Ветчину или вареную колбасу тоже нарезаем кубиками. Вместо ветчины можно взять сервелат. Можно взять курицу, телятину, свинину, в принципе подходит практически любое мясо.
Перекладываем колбасу в миску к картофелю.
Теперь займемся огурцами: половину огурцов нарезаем мелким кубиком, можно предварительно очистить от кожицы. А оставшуюся половину натираем на терке. Таким образом, мы получаем хорошую, приятную консистенцию и густоту окрошки, и дополнительную сочность, и нежность. Перекладываем огурцы в миску.
Редиску натираем на крупной терке. Редиски можно взять побольше, она придает сочность и пикантность окрошке, но опять же ориентируйтесь на свой вкус и на то, насколько острая у вас редиска.
Также перекладываем редиску в миску к овощам.
Мелко нарезаем укроп и зеленый лук.
К оставшейся зелени добавляем хорошую щепотку соли и немного помнем руками, чтобы зеленый лук, да и укроп, отдали нам часть своего сока.
Добавляем зелень в миску к овощам.
И также добавляем в окрошку отварные рубленые яйца.
Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу.
И в завершение, смешиваем холодный кефир с холодной газированной или минеральной водой. Вместо минералки можно просто взять чистую фильтрованную или кипяченую воду.
И заправляем наши овощи разбавленным кефиром.
Все перемешиваем и окрошка готова. По вкусу приправляем ее солью и перцем, если хотите, можно добавить чуть кислоты, по вкусу, например сок лимона или чуточку уксуса, если на ваш вкус такая кислинка просится.
Разливаем окрошку по тарелкам и при подаче посыпаем зеленью.
Вкуснейшая летняя окрошка готова!
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
.Рецепт Окрошки на кефире
Хэш - это холодный суп, который обычно готовят в теплое время года на квасе, кефире или минеральной воде, используя большое количество овощей. Также повара добавляют нарезанные кусочки жирного мяса или колбасы. Хэш хорош тем, что утоляет жажду и голод в жаркую погоду, и нравится очень многим. Как приготовить окрошку на кефире? Есть много способов и рецептов приготовления этого супа.
Рецепт окрошки на кефире № 1
Состав: 2 крупных картофелины, 1 пучок зеленого лука, петрушка, укроп, 2 яйца, 2 свежих огурца, 5 редис, ветчина 400 г, упаковка йогурта, подтяжки, лед и соль.
Способ приготовления:
Картофель отварить в кастрюле до готовности. Дайте остыть, а затем очистите. Затем сварить вкрутую яйца, охладить их холодной водой и удалить скорлупу. Огурцы, картофель, вареные яйца и ветчину измельчить небольшими кусочками. Концы редиса порезать и тоже нарезать. Вымойте зелень, дайте ей высохнуть и как можно мелко нарежьте. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, посолить и хорошо перемешать. Перелить в сотейник йогурт, положить кусочки льда, перемешать. Блюдо готово, разлить по тарелкам.
Рецепт окрошки на кефире №2
Состав: 2 огурца, зелень (укроп, кинза, петрушка, сельдерей и зеленый лук) 3 яйца вкрутую, 200 грамм отварного мяса, можно заменить вареную колбасу, 3 картофеля отварной в кожуре, литр йогурта, 100 мл сливок, 700 миллилитров воды кипяченой охлажденной, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Огурцы нарезать кубиками. Имеющуюся зелень помыть и нарезать. Выложить все в кастрюлю и добавить мелко нарезанные вареные яйца, отварной очищенный картофель и мясо.
Налить в кастрюлю йогурт и добавить сметану. Затем залить водой и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
Рецепт окрошки на кефире № 3
Состав: 2 огурца, 6 редис, 3 картофелины в кожуре, 2 яйца вкрутую, 200 грамм вареной колбасы, литр йогурта, 600 мл кипяченой охлажденной воды, зеленый лук, лимон.
Способ приготовления:
Нарезанный кольцами зеленый лук выложить на сковороду, затем приправить солью и растереть пестиком.Огурцы и редис нарезать тонкой соломкой. Выложить в кастрюлю.
Два отварных картофеля нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Один картофель, чтобы размять их, а также положить в кастрюлю до плотности и плотности. Нарезать кубиками яйца и колбасу. Выложить в кастрюлю. Влейте содержимое кефира и остывшую кипяченую воду.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно.Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...
Соль, затем лимонный сок по вкусу. Положите в холодильник на 20 минут, чтобы перемешать настоящий продукт.
Рецепт окрошки на кефире №4
Состав: пучок редиса, зеленый лук, несколько листиков салата, 3 огурца, 3 яйца вкрутую, пара веточек зелени, 2 зубчика чеснока, 1 шт. чайная ложка тертого хрена, столовая ложка сахара, столовая ложка уксуса 3.5%, литр кефира, литр охлажденной воды.
Метод: нарезать огурцы, редис, яйца, немного салата и положить их в кастрюлю. Добавьте чеснок, пропущенный через лягушку, чайную ложку тертого хрена, столовую ложку сахара, уксус. Залить литром кефира и литром охлажденной воды, посолить по вкусу.
Рецепт окрошки на кефире и минеральной воде №5:
Состав: 2 вареных картофеля, свежий огурец, 2 вареных яйца, 100 г отварной говядины, пучок зеленого лука, 200 г сметаны, 6 шт. редис, пучок укропа, лимон, литр охлажденной минеральной воды, литр кефира.
Способ приготовления: Зелень мелко нарезать, выложить в кастрюлю, смешать с лимонным соком и солью. Добавить нарезанный кубиками отварной картофель, мелко нарезанное яйцо. Нарежьте огурцы и редис. Нарезать мясо кубиками. Выложить все в кастрюлю. В литре минеральной воды размешайте сметану, а затем влейте йогурт. Приятного аппетита!
. .
Простой и быстрый рецепт окрошек на кефире и минеральной воде
Рецепт окрошки на кефире и минеральной воде - это несложный метод приготовления холодного супа, который можно подавать как на обед, так и на ужин. Следует особо отметить, что готовится такое блюдо практически так же, как и с квасом. Но тем не менее между ними есть некоторые различия.
Подробный рецепт окрошки на кефире и минеральной воде
Необходимые ингредиенты:
- картофель молодой молодой - 2 штуки;
- нежирное мясо теленка или вареная колбаса - 100 г;
- яйцо куриное большое - 2 шт.;
- лук-порей свежий - 1 пучок;
- морковь средняя - 3 шт .;
- кефир густой 3% - 200 мл;
- огурец свежий - 2 шт .;
- вода минеральная газированная (можно без газа) - 2,5 литра;
- редис свежий - 8 шт .;
- укроп и петрушка свежесрезанные - по 1 пучку;
- соль поваренная - на личное усмотрение;
- лимон спелый - 1-2 шт.
Обработка основных ингредиентов
Рецепт окрошки на кефире и минеральной воде очень прост в приготовлении, поэтому не бойтесь, что она содержит большое количество ингредиентов.
Чтобы такой холодный суп был вкусным и питательным, необходимо аккуратно обращаться со всеми вышеперечисленными продуктами. Для этого нужно отварить и очистить картофель, морковь, куриные яйца, а затем нарезать их кубиками вместе со свежим огурцом, редисом, вареной колбасой, луком-пореем, петрушкой и укропом. После этого зелень нужно переложить в отдельную посуду, ее хорошо посолить и сбрызнуть свежевыжатым соком 1-2 лимонов. Настаивать эти продукты желательно в теплом месте примерно 1 час.Формовка блюда
Рецепт окрошки на кефире и минеральной воде предусматривает пошаговый способ приготовления.Таким образом, зелень с лимонным соком нужно положить в эмалированную кастрюлю, а затем поочередно добавлять в нее измельченную вареную колбасу, морковь, редис, картофель, куриные яйца и огурец. Все ингредиенты смешать большой ложкой и оставить на время под закрытой крышкой.
Процесс розлива
Вкусная окрошка на кефире требует применения жирного и густого молочного напитка (желательно более 3%). Его следует смешать с минеральной водой, а при необходимости добавить небольшое количество 30% -ной сметаны или калорийного майонеза.После этого заправку рекомендуется охладить в холодильнике или морозильнике, а затем влить в овощную и колбасную смеси.
Правильная подача к столу
Теперь вы знаете, как приготовить окрошку на минеральной воде и кефире. Как видите, ничего сложного в этом нет. Подавать такой холодный суп на обед или ужин следует с ржаным или пшеничным хлебом. При необходимости можно добавить соль и перец с красным перцем.
Полезные советы
1.Если вы любите острые блюда, то свежую зелень рекомендуется замачивать не соком лимона, а обычным яблочным уксусом. Кстати, такой продукт часто добавляют в окрошку перед употреблением.
2. Холодный суп будет намного полезнее, если в него добавить не вареную колбасу, а отварную телятину без жира.
.