Индейку замариновать в кефире


Маринад из кефира для индейки

Маринад из кефира для индейки сохраняет полезные свойства этой диетической птицы. Готовое блюдо получается сочным и нежным. Предлагаем вам рецепт маринада из кефира для индейки.

Маринование в кефире позволит не добавлять жиры, поэтому низкокалорийное, богатое белком полезное блюдо можно употреблять часто без опасения набрать лишние килограммы.

Индейку перед маринованием нужно извлечь из холодильника и дать ей прогреться до комнатной температуры. Особенность этого мяса в том, что оно хорошо впитывает маринад, поэтому эксперименты с маринованием могут стать весьма интересными.

Выбирая идейку, знайте, что самое жирное мясо – это бедра, самое сухое – грудка. Если вы берете оба вида и готовите из них шашлык, то чередуйте кусочки на шампурах, чтобы они пропеклись равномерно. И нарезайте мясо кусочками не тоньше 5 см, чтобы в них сохранился сок. Запекая индейку на шпажках, режьте 3-сантиметровыми кусочками.

В маринад из кефира для индейки можно класть разные специи, сочетающиеся с мясом птицы: разные виды перца, лавровый лист, имбирь, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, куркуму и т. д. Соль выбирайте крупную, можно брать соевый соус.

Ингредиенты

  • 2 кг индейка

  • 500 мл кефир

  • 5 шт. луковица

  • 3 ст. л. томатная паста

  • 2 ст. л. (бальзамический) уксус

  • по вкусу черный перец

  • по вкусу соль

  • 3 шт. лавровый лист

  • 10 горошин душистый перец

Приготовление

  1. Лук нарезаем полукольцами, разминаем руками и заливаем кефиром. Добавляем томатную пасту, уксус, слегка растолченный в ступке перец горошком, лавровый лист и соль.

  2. Маринуем мясо не менее 2 часов.

  3. Удачи в приготовлении вкусного шашлыка!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Кефир - вещь культурная

Многие из вас теперь будут знакомы с одним из самых популярных напитков Турции - айраном.

Недавно мы наткнулись на еще один напиток типа йогурта, кефир, и хотели поделиться им с нашими читателями. Самодельный вариант для вас даже лучше, чем айран!

Кефир

Кефир - это древний ферментированный, богатый ферментами напиток, который действует как природный антибиотик. Это кисломолочный напиток, очень похожий на йогурт.

Кефир - это турецкое слово для хорошего самочувствия и при ежедневном употреблении кефир способствует здоровью и укрепляет общее настроение .

История кефира

Его история началась тысячи лет назад, когда пастухи и горожане Кавказских гор обнаружили «кефирные зерна».

Пастухи случайно обнаружили эту волшебную пищу, когда хранили сырое молоко в своих кожаных мешочках, которое превратилось в шипучий газированный напиток. Сначала они ничего не знали об этой новой пище. Они просто поняли, что почувствовали себя бодрее, здоровее и избавились от болезней после приема.

Происхождение зерен долгое время оставалось загадкой. Самая популярная история - о пророке Мухаммеде, который дал православным людям с Кавказских гор самые первые зерна и научил их делать из них кефир или «напиток пророка Мухаммеда».

Эти «крупинки» кефира на самом деле не зерна, а деликатное сочетание полезных дрожжей и бактерий. Они похожи на соцветия цветной капусты.

Зерна кефира или «крупинки пророка» и процесс приготовления кефира очень тщательно охранялись и считались богатством семьи или племени.А поскольку зерна кефира можно было извлекать и повторно использовать неограниченное время после каждой партии культивированного молока, они передавались из поколения в поколение.

Волшебный кефир

Зерна кефира содержат миллиарды пробиотиков, которые очень полезны для здоровья. Ниже приведены некоторые из основных преимуществ кефира.

Повышает иммунитет

Повышает прочность костей

Потенциально борется с раком

Поддерживает пищеварение

Снимает аллергию

Лечит кожные проблемы

Повышает энергию и дает общее ощущение отличного здоровья

Кефирные зерна питаются лактозой из молока, поэтому люди с непереносимостью лактозы могут пить его

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о преимуществах для здоровья.

Где купить?

Кефир промышленного производства продается в холодильниках в супермаркетах наряду с йогуртами и айраном.

Кефир от Migros

Вы можете выбрать натуральный или ароматизированный вариант. Вкус яблока и корицы (elma ve tarcın) очень вкусный!

Вы не можете превзойти домашнее производство

Если вы поговорите с местными жителями, они скажут вам, что вы не можете превзойти аутентичную версию, и они будут абсолютно правы!

Приготовление кефира - довольно простой процесс, и, как только вы начнете ощущать пользу для здоровья ежедневного стакана, вам нужно будет всегда держать его в холодильнике.

Что нужно сделать самому?

Нажмите здесь, чтобы увидеть метод из Kefir Kitchen

Возможно, мы никогда не узнаем, откуда появился кефир, но он будет продолжать восхищать поколения своей чудесной пользой для здоровья.

Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете!

Источники:

Древнее пробуждение

Кефир в зернах

.

Маринованный тофу (лучший тофу на свете!)

Этот маринованный тофу, несомненно, лучший тофу, который я когда-либо пробовал! Он очень ароматный, простой в приготовлении и очень универсальный. Я люблю подавать его на рисовой подушке с жареными овощами или даже нарезать бутербродами. Прекрасное дополнение к салатам!

Как я уже говорил, я живу недалеко от Портленда, штат Орегон. Я нахожусь примерно в 30 минутах от города, и, честно говоря, с моими детьми и всем остальным, что происходит, я не могу наслаждаться изобилием веганских ресторанов так часто, как мне хотелось бы.Несколько месяцев назад мы ели в заведении под названием Bye and Bye, и у них был самый вкусный тофу. Я заказал барбекю тофу, брюссельскую капусту и миску для риса, и это был настоящий лабиринт. У тофу был такой вкус, которого я никогда не пробовал! В каждом кусочке тофу был пропитан аромат, и я решил, что мне нужно , чтобы найти способ воссоздать это восхитительное блюдо дома.

После нескольких попыток я наконец усовершенствовал этот ароматный маринованный тофу. Если вы думаете, что тофу пресный, скучный или сложный в приготовлении, подумайте еще раз! Я научу вас делать лучший тофу.Я люблю подавать его с рисом и жареными овощами, но он также хорош в бутербродах, салатах или просто в качестве закуски с высоким содержанием белка.

Как быстро нажать тофу:

Есть несколько вещей, которые вам нужно знать о тофу. Чаще всего его покупают в воде. Обычно вам нужно нажать на тофу, чтобы слить большую часть воды, особенно для жаркого или запеченного тофу. Вы можете пропустить этот шаг, купив супертвердый тофу в вакуумной упаковке, а не в воде.

Чтобы быстро отжать тофу, выньте тофу из упаковки с водой и нарежьте кубиками. Поместите нарезанный кубиками тофу на плоскую поверхность, например на разделочную доску, застеленную бумажными полотенцами (или чистым кухонным полотенцем). Накройте большим количеством бумажных полотенец, противнем и положите сверху что-нибудь тяжелое, например чугунную сковороду. Таким образом, вам нужно дать настояться примерно 15 минут, пока вы готовите маринад.

Моя установка выглядела так:

Пока он давит, смешайте ингредиенты маринада в небольшой миске.Когда тофу будет готов, поместите кубики в неглубокую форму для запекания и залейте маринадом. Дайте мариноваться в холодильнике не менее часа, при желании и дольше.

Как приготовить тофу после его маринования?

После того, как тофу замариновался, нагрейте несколько столовых ложек рапсового масла на сковороде, предпочтительно чугунной. Выньте тофу из маринада, но НЕ выбрасывайте лишний соус. Выложите тофу на сковороду и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

СОВЕТ: Как предотвратить прилипание тофу к сковороде

Ключ к предотвращению прилипания тофу к дну сковороды заключается в следующем: когда вы впервые добавляете кубики тофу в горячую сковороду с масляным покрытием дна, дайте им вариться, ВООБЩЕ не пытаясь их двигать, 3-4 минуты. К тому времени они должны подрумяниться и стать хрустящими на дне, и их будет намного легче переворачивать. Повторите, когда перевернете их. Делайте это вместо того, чтобы пытаться слишком много двигать ими. Используйте качественную лопатку, чтобы перемещать их по сковороде, и будьте осторожны.

Можно вместо этого испечь тофу?

Если вы предпочитаете делать этот тофу без масла, его будет проще запечь. Это работает хорошо, просто они не будут такими хрустящими, как если бы вы их жарили. Чтобы запечь, выложите маринованные кубики тофу на силиконовый коврик или противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 20 минут, переверните и запекайте еще 20 минут. Чтобы добавить дополнительного аромата, быстро обжарьте запеченный тофу на сковороде с дополнительным маринадом.

Хотите больше аппетитных рецептов тофу?

Рецепт адаптирован из Genius Kitchen.

  • Быстрое прессование тофу: Нарежьте тофу кубиками. Равномерно положите их на плоскую поверхность, например на разделочную доску, застеленную бумажными полотенцами, или на чистое полотенце. Накройте слоем бумажных полотенец, поставьте сверху противень, а затем что-нибудь тяжелое, например большую книгу или чугунную сковороду. Прижимайте так 15 минут, пока будете готовить маринад.

  • Приготовьте маринад: В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кленовый сироп, кунжутное масло, чеснок и имбирь.

  • Замариновать тофу: Положите прессованные кусочки тофу в неглубокую тарелку. (На фотографиях выше я удвоил рецепт, поэтому я использовал блюдо размером 9 x 13 дюймов, но для одной партии вам понадобится блюдо меньшего размера, например, 8 x 8 дюймов.) Залейте тофу маринадом. Дайте мариноваться не менее 1 часа в холодильнике под крышкой. Если захотите оставить на ночь, он будет еще ароматнее.

  • Приготовьте тофу: В большой сковороде, предпочтительно чугунной, добавьте несколько столовых ложек нейтрального масла, такого как масло канолы, и нагрейте на среднем или сильном огне.При необходимости вы можете не добавлять масло, но вам понадобится очень хорошая сковорода с антипригарным покрытием, чтобы кусочки тофу не прилипали. Вынуть кусочки тофу из маринада и добавить в сковороду. Не выбрасывайте маринадный соус. Обжарьте тофу до золотистого цвета с каждой стороны.

  • Когда кусочки тофу подрумянятся, вылейте оставшийся маринадный соус в сковороду с тофу и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Это делает тофу еще более ароматным! Тофу быстро впитает соус. Снимите с огня и подавайте с рисом и перемешайте жареные овощи, такие как бэби бок-чой, грибы и морковь.

  • Храните оставшийся тофу в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Он также хорош в холоде, как закуска с высоким содержанием белка, в бутербродах и салатах.

  1. Для безглютеновых добавок используйте тамари вместо соевого соуса.
  2. Вы также можете испечь тофу, если хотите. Положите кусочки тофу на силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противне и запекайте при температуре 350 градусов в течение 20 минут. Переверните кусочки и запекайте еще 20 минут. Чтобы добавить аромата после выпечки, быстро обжарьте на сковороде с оставшимся соусом из маринада; масло использовать не нужно.
  3. Вместо быстрого прессования вы также можете прессовать весь блок тофу не менее часа.
  4. Этот рецепт можно легко удвоить или даже утроить и хранить в холодильнике 3-4 дня, если он продлится так долго! Я всегда удваиваю его, потому что моя семья быстро его сожирает.
  5. Информация о пищевой ценности относится только к 1/4 части тофу с использованием 2 столовых ложек масла канолы для жарки.

Порция: 1 порция, Калории: 161 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 9 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 606 мг, Калий: 215 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 4 г, Витамин C: 1 мг, Кальций : 46 мг, железо: 2 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Кефир - ваш союзник против грибка ногтей на ногах

Выпивайте не менее 1-2 стаканов кефира каждый день. Подойдет любой из кефиров: кефир молочный, кефир из козьего молока, кефир из кокоса. Кокосовый орех прекрасен тем, что в нем есть каприловая кислота, которая также убивает грибки. У меня есть много рецептов, чтобы их было легко употреблять каждый день. Он у меня есть каждый день, поэтому я проявляю настоящий творческий подход и создаю множество рецептов. Некоторые бактерии в кефире являются временными, а некоторые штаммы - постоянными; но если вы серьезно относитесь к избавлению от недугов, то вам это нужно каждый день.Если вы хотите приготовить только один культивированный продукт, вам следует выбрать именно его. Он обладает наибольшими преимуществами и невероятно мощен, поэтому, даже если вы не хотите есть овощи или чайный гриб, сделайте это. Это может сработать само по себе, если вы будете последовательны.

Дополнительная справка

Ешьте одну-две столовые ложки культивированных овощей каждый день. Вы можете есть больше, но старайтесь делать это каждый день (или через день), если можете. Это ускорит ваш прогресс и поможет ускорить работу.

Комбуча - еще одно отличное дополнение, и четыре унции в день отлично работают благодаря специальным пробиотическим дрожжам, называемым saccharomyces boulardii. Это помогает увеличить количество хороших дрожжей в организме и управлять другими, которые вышли из-под контроля. Комбуча недостаточно сильна, чтобы избавиться от этих проблем самостоятельно. В нем просто не хватает полезных сортов, как в кефире, поэтому убедитесь, что у вас тоже есть кефир. Это сильное лекарство.

Итак, по сути, вы восстанавливаете свой внутренний микробиом с помощью множества здоровых штаммов пробиотиков.Пребиотики тоже работают хорошо, они ускорят процесс, заставляя эти здоровые сорта расти и размножаться довольно быстро. Я также рекомендую вам есть много пребиотиков.

Подробнее об этом можно узнать здесь:
Пребиотики - столь же важны, как и пробиотики

Начинайте медленно

Если вы раньше не ели кефир, я рекомендую начать медленно с 1/4 до 1/2 стакана. Позвольте вашему телу приспособиться, а затем добавляйте хотя бы чашку в день, чтобы начать заживлять пальцы ног. Кефир действительно мощный, ведь он содержит более 50 штаммов бактерий!

.

Данем - Кефирин Герчек Адреси - Догал Кефир ве Кефир Майясы

Kefir danesinden üretilen kefir ilk olarak sağlıklı yaşam ve uzun ömürleriyle bilinen Kafkaslar tarafından tüketilmiştir. 1900’lü yılların başında uzun ve sağlıklı yaşamları bilim dünyasının da ilgisini çekmiş ве tükettikleri kefirle ilişkilendirilmiştir. Kefir danelerini sır gibi saklamalarına karşın 19. yüzyılın sonlarına doğru Orta Asya’dan Avrupa’ya yayılmıştır. Probiyotik madeni olan kefir danesi içerdiği çok çeşitli laktik asit bakterileri, asetik asit bakterileri, Bifidobakterler ve mayalar bakımından ön plana çıkmakta ve benzeri buzzi etmakıkıtı.Probiyotik bakteri ve maya zenginliği itibariyle kefir danesinden üretilen kefir, sağlık yönünden yararları bilinen doğal bir fermente süt ürünü olarak bilim dünyasınınının ekşkatti.

Danem kurucusu Профессор д-р Зейнеп Бан Güzel Seydim, йогурт üretiminde Farklı майа kullanımının etkileriyle ilgili yaptığı мастер Тези ве +1996 yılında ABD'de başarıyla tamamladığı кефир fermantasyon / mikrobiyoloji / Sağlık etkileriyle ilgili ДОКТОР Тези ве yayınlarıyla кисломолочного SUT Ürünleri teknolojisinde Uluslararası öncü araştırmacı olarak tanınmaktadır.Danem kurucusu Doç. Доктор Тугба Кок Таш, датчанин-кефир mayasından üretilen kefir içeriğininmikrobiyal tanımlama ve sağlık etkileriyle ilgili çalışmalar yapmakta veyayınları uluslararası düzeyde öneilmele takted. Diğer bilim insanlarınıngerçekleştirdiği yayınlarda dakefir danesinden üretilen kefir, sağlık etkileri bilimsel olarak en çok araştırılan gıdaların ön sırasındaır almaktir.

Fermente Süt Ürünleri Tebliğimizde kefir, kefir dane mayasından veya kefir starter kültüründen üretilebilmektedir.Bilimsel olarak faydalı etkilerinin tespit edildiği araştırmalarda «kefir dane mayası» kullanıldığı bilinmektedir. Danem’in akademisyenler tarafından kurulmasının nedeni ticari üretimlerde, üretimi teknik bilgi gerektiren kefir dane mayası yerine kullanımı kolay ve zahmetsiz olan, yurt dışında eşırıı Kefirde olduğu Gibi, tarihte Anadolu'dan Avrupa'ya yayılmış yoğurdumuzun желчь mayasının Артик ülkemize yurtdışından geliyor olmasına Karsi, akademisyenlerimizingüçlü bilimsel Bilgi birikimini toplumun faydasına aktarma hedefiyleDanem tarafından Dogal Йогурт ве кефира майа üretimleri yapılmaktadır.Tamamen Anadolu genleri taşıyan mikroorganizmaları içeren; genetiği değiştirilmiş organizma (ГДО) içermeyen, katkısız, koruyucusuz, dolgusuz кефир в Йогурт MAYA üretimleriTürk патент Enstitüsü tarafından tescilli patentler ве Faydalı Modelle, güçlü АРГЕ çalışmaları в uyumlu ekibimizle özenle gerçekleştirilmektedir.

.

Смотрите также