Имбирь куркума кефир


Кефир с куркумой на ночь: рецепты и правила употребления


Куркума – пряность, которая в Индии имеет широкое распространение. По внешнему виду это ярко-жёлтая мука, обладающая пикантным вкусом. Особенно цениться за свои целебные свойства. Если использовать кефир с куркумой на ночь, то это ещё и эффективное средство для похудения.

Состав

Для приобретения красивой фигуры и отличного самочувствия поможет специя индийского происхождения – куркума. В основном используется для постепенного понижения веса. Обеспечивают такой эффект составляющие, которые входят в этот жёлтый порошок:

  • Куркумин – наилучший иммуномодулятор. Порошок сводит к минимуму влечение к еде, активирует процесс обмена веществ и убирает жировые отложения. За счёт того, что эффективность сжигания жиров довольно высока, куркумин признан активным уничтожителем жиров.
  • Полифенол способствует разрушению сложных жиров, стимулирует обмен веществ.

Большинство диетологов советуют использовать пряность для избавления от лишнего веса, в том числе и кефир с куркумой для похудения на ночь.

Положительные и отрицательные характеристики напитка

Как и любое вещество, куркума оказывает много пользы, но в некоторых случаях применять её не стоит. Особенно активно специя помогает бороться с лишним весом. На востоке редко встретишь людей, страдающих избытком веса. Секрет в питании, которое состоит из блюд с пряностями. Именно они позволяют еде перевариваться и усваиваться еде быстрее. Куркума с кефиром на ночь, польза которой неоспорима:

  • способность предотвратить рост жировых тканей;
  • понижает холестерин;
  • приводит в норму кишечную перистальтику;
  • устраняет токсины;
  • во время готовки освобождает продукты от канцерогенов;
  • предотвращает воспаления в организме;
  • улучшает состояние кожи и волос.

Благодаря своим лечебным свойствам, куркума эффективно побеждает простудные заболевания, воспалительные процессы дёсен и проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Но, несмотря на огромный ряд достоинств, кефир с куркумой для похудения на ночь имеет определённые минусы. Лучше не употреблять напиток тем, кто страдает:

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация - здесь
  • пониженным АД;
  • недомоганиями, связанными с желчевыводящими путями;
  • аллергическими реакциями или наличием индивидуального не восприятия продукта;
  • низкой свёртываемостью крови;
  • проблемами с печенью;
  • высокой степенью кислотности.

Не стоит употреблять коктейль женщинам в положении и в период вскармливания грудью.

А в прочих случаях пряность может быть активной составляющей в блюдах, используемых для избавления от лишнего веса.

Правила использования

Кефир с куркумой на ночь является эффективным средством для похудения, который существенно улучшает функциональность пищеварительной системы, метаболический процесс и обеспечивает наличие полезных лактобактерий. Готовится куркума с кефиром на ночь по разным рецептам.

Вариант №1

Составляющие:

  • 5 мл натурального мёда;
  • 1 стакан кефира;
  • 6 г куркумы.

Способ готовки простой. В кефирный напиток помещают ингредиенты и тщательно перемешивают. Пить желательно медленно и малыми дозами. После приёма не рекомендуется кушать ничего калорийного.

Вариант №2

Пряность разводят в небольшом количестве горячей воды, образуя пастообразную смесь. В полученный состав вливают кефир и перемешивают. Рекомендуется употребление продукта небольшими глоточками.

Вариант №3

Готовя кефир с куркумой на ночь по этому рецепту, специю идёт в сочетании с корицей и имбирём. Чтобы вкус был приемлемым, можно добавить 1 ч.л. мёда.

Основным ингредиентом для приготовления коктейля является кефир, а специи вкупе усиливают необходимый эффект.

Правила приёма

Смесь кефира с куркумой применяют во время соблюдения разгрузочных диет. При этом принимают его один раз в сутки на ночь, после чего отказываются от приёма пищи до конца дня. Хотя в некоторых случаях не исключается приём с утра. Не рекомендуется пить ещё какие-либо напитки кроме чистой воды. Количество приёмов – 4 раза на месяц.

Длительность периода употребления коктейля не ограничивается. Основополагающей является диета, выбранная потребителем и результаты в итоге.

В сутки допускается принимать не более 12 грамм специи. Это приблизительно составляет 1 ч. л. куркумы. Не стоит превышать установленную норму

Результаты стоит ожидать, если совместно с употреблением коктейля будет соблюдаться правильное питание. Не нужно проявлять фанатизм в использовании специи. Лучше, если она будет использоваться как дополнение к основному блюду.

Для улучшения вкуса в коктейль отправляют фруктовые ингредиенты или мёд.

Использование специи в правильной дозировке обеспечит избавление не только от лишнего веса, но и от прочих недугов и плохого настроения. Об эффективности кефира с куркумой на ночь говорят и отзывы читателей положительного характера.

Где приобрести

Лучше всего приобретать специю оригинальную, на её родине, в Индии. Но, большинству потребителей, это недоступная роскошь. Можно отыскать в городе специализированные магазины индийских специй.

Не стоит самостоятельно измельчать пряность, должного качества кустарным способом не достичь. Эффективнее будет, если приобрести готовый порошок.

Большинство приобретает куркуму в супермаркетах. В этом случае нужно тщательно изучить состав. Присутствие примесей и добавок химического происхождения не обеспечат должного эффекта в процессе похудения. Может получиться обратный эффект.

Способ хранения

После приобретения оригинальной пряности возникает вопрос о правильном её хранении, чтобы как можно дольше сохранялись целебные свойства. Для этого подойдёт герметичная ёмкость, чтобы она не впитывала посторонних запахов. Именно поэтому помещают её вдалеке от ароматных приправ. В противном случае специя потеряет свой оригинальный аромат.

Кроме приготовления коктейля для похудения, куркума активно применяется и для прочих целей. Кроме шикарного аромата, специя придаёт блюду оригинальный цвет. Кроме этого, при готовке устраняет канцерогены и нейтрализует холестерин.

Идеально сочетается с брюссельской и белокочанной капустой, баклажанами и кабачками. Рагу, картофель и омлет принимает насыщено оранжевый цвет. Такое блюдо кушать не только полезно, но и приятно.

Оцените статью:
[Всего: 1   Средний:  5/5]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Популярные статьи: Также интересно почитать:

Этот водный кефир с имбирем и куркумой - чудо для здоровья кишечника

Исследования, проведенные за последние несколько десятилетий, показали, что здоровье кишечного микробиома оказывает далеко идущее и глубокое влияние на наше общее состояние здоровья. Один из способов (из многих!) Создать счастливый микробиом кишечника - это есть ферментированные продукты.

Ферментированные продукты богаты пробиотиками, полезными бактериями AKA, и могут быть очень питательными добавками к вашему рациону, поскольку поддерживают здоровье пищеварительной системы, иммунитет, детоксикацию и общее самочувствие.

Основными преимуществами ферментированных пищевых продуктов являются:

  • Предварительное переваривание пищевых продуктов, делающее питательные вещества более биодоступными
  • Выработка дополнительных питательных веществ (таких как витамины группы B, аминокислоты и т. Д.) Или удаление антинутриентов из пищевых продуктов ( такие как фитаты, щавелевая кислота и т. д.)
  • Поддержка детоксикации

На выбор предлагается множество ферментированных продуктов и напитков. Он есть почти в каждой культуре мира! Некоторые из наиболее распространенных из них: хлеб на закваске, мисо, темпе, пои, квашеная капуста, кимчи, квас, чайный гриб, йогурт, кефир… и это лишь некоторые из них!

Одно из моих любимых заквасок - водный кефир.Это пробиотический напиток, приготовленный из зерен водяного кефира или закваски на кефире. Культура состоит в основном из бактерий, продуцирующих молочную кислоту, и некоторых полезных дрожжей.


Возможно, вы знаете кефир, который представляет собой напиток на основе молочных продуктов, который традиционно готовят из коровьего молока, однако водный кефир не содержит молочных продуктов и обычно готовится с использованием сахарной воды, кокосовой воды или фруктового сока. Водный кефир богат аминокислотами, ферментами, витаминами и минералами, поэтому выпивать небольшую чашку каждый день - это восхитительный способ улучшить здоровье кишечника!

Самый простой рецепт водного кефира - смешать ½ стакана сахара в 4 стаканах теплой воды в стеклянной банке с добавлением (по желанию) свежих или сушеных фруктов.Добавьте кефирные зерна или кефирную закваску и дайте настояться 1-2 дня. Хотя эта смесь проста, но вкусна и полезна, ниже представлен рецепт водного кефира, который выводит пользу для здоровья на новый уровень с добавлением двух мощных противовоспалительных ингредиентов: имбиря и куркумы.

Имбирь Куркума Вода Кефир

  • 3 стакана сырой кокосовой воды (я использую Harmless Harvest)
  • 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 столовая ложка очищенного и тертого корня имбиря
  • 1 столовая ложка очищенного и свежего тертый корень куркумы или 1 ½ чайной ложки молотой куркумы
  • 1 пакет закваски для кефира с водой (я использую этот)
  1. Добавьте кокосовую воду и апельсиновый сок в кастрюлю и очень осторожно нагрейте до температуры около 90ºF.
  2. В стеклянную банку размером с кварту добавьте смесь кокосовой воды и апельсинового сока вместе с содержимым одного фольгированного пакета кефирной закваски.
  3. Добавьте имбирь и куркуму.
  4. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Накройте кувшин крышкой. Убедитесь, что крышка герметична!
  5. Дайте этой смеси заквашиваться при комнатной температуре (72-75ºF) в течение 24 часов.
  6. Снимите крышку и попробуйте. Чтобы напиток получился более острым, дайте ему постоять еще 12-24 часа.
  7. Когда вы будете довольны ароматом, снова перемешайте, закройте крышку и поместите в холодильник.

Примечание. В вашем холодильнике брожение продолжается, но охлаждение замедлит процесс брожения. Наслаждайтесь уже через 2-3 недели!


Самое замечательное в водяном кефире то, что вы можете поддерживать его в рабочем состоянии. Один пакетик кефирной закваски можно использовать в среднем семь раз. После того, как вы сделали первую порцию и подошли к концу банки, зарезервируйте шесть столовых ложек водного кефира, которые можно использовать для сбраживания 1 литра жидкости для следующей порции.Вы можете использовать тот же рецепт, что и выше, или попробовать что-то новое.

Удачи и удачи! Не волнуйтесь - испортить это практически невозможно!

.

Апельсин, куркума и имбирный водный кефир

ДОБАВИТЬ В МОИ РЕЦЕПТЫ

Кефир использовался веками из-за его целебной силы при ферментации. Когда кефирные зерна ферментируются, создается газированный напиток, наполненный пробиотическими бактериями и дрожжами. Когда они проходят этот процесс, они также становятся богатыми витаминами,

эфир использовался веками из-за его целебной силы при брожении.Когда кефирные зерна ферментируются, создается газированный напиток, наполненный пробиотическими бактериями и дрожжами. Когда они проходят этот процесс, они также становятся богатыми витаминами, питательными веществами и минералами, которые наш организм может легко усвоить!

Хотя это и называется кефирными «зернами», это не настоящие зерна, такие как пшеница или рожь, а скорее скопления бактерий и дрожжей, живущих в симбиотических отношениях. Эти небольшие скопления бактерий выглядят как кристаллы желе, содержащие уникальный набор питательных веществ, которые, как было доказано, обладают следующими свойствами:

  • Поднимите иммунную систему
  • Лечить воспаление
  • Бороться с аллергией
  • Улучшить пищеварение

Вот наше руководство по приготовлению ароматного кефира в домашних условиях!

Тебе понадобиться:

  • Одна большая стеклянная банка
  • Деревянная посуда для перемешивания
  • Одно полотенце или бумажный кофейный фильтр для накрытия банки
  • Мелкое ситечко для удаления кефирных крупинок

Ингредиенты:

Чтобы ароматизировать:

  • Сок 1 апельсина
  • 1 дюйм натертой куркумы
  • 1 дюйм имбиря, натертого на терке

Откройте для себя мощные целебные свойства куркума и имбирь !

Делать:

Насыпьте в банку 1/4 стакана сахара, добавьте 1/2 стакана горячей воды и дайте сахару раствориться.
Добавьте 3 стакана воды комнатной температуры.
После того, как смесь полностью остынет, добавить крупинки водяного кефира.
Накройте банку и поместите в теплое место, 68–85 ° F, для культивирования на 24–48 часов.
Кефирные зерна отделить от готового водного кефира процеживанием.
Приготовить новую партию из процеженных кефирных зерен.
Теперь вы можете ароматизировать водный кефир, разлить в бутылки и хранить в холодильнике.

.

Куркума и имбирь: преимущества и применение

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Имбирь и куркума - два наиболее изученных ингредиента в фитотерапии.

Интересно, что оба веками использовались для лечения различных заболеваний, от мигрени до хронического воспаления и усталости.

Оба препарата также используются для облегчения боли, уменьшения тошноты и усиления иммунной функции, чтобы защитить себя от болезней и инфекций (1, 2).

В этой статье рассматривается польза и побочные эффекты имбиря и куркумы, а также то, могут ли они помочь в борьбе с болью и недомоганием.

Имбирь и куркума - это два типа цветковых растений, которые широко используются в натуральной медицине.

Имбирь, или Zingiber officinale , возник в Юго-Восточной Азии и долгое время использовался как естественное средство от различных заболеваний.

Его лечебные свойства в основном обусловлены присутствием фенольных соединений, в том числе гингерола, химического вещества, которое, как считается, обладает сильными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами (3).

Куркума, также известная как Curcuma longa , принадлежит к тому же семейству растений и часто используется в качестве специи в индийской кухне.

Он содержит химическое соединение куркумин, которое, как было показано, помогает в лечении и предотвращении нескольких хронических состояний (4).

И имбирь, и куркуму можно употреблять в свежем, сушеном или измельченном виде и добавлять в различные блюда. Они также доступны в виде добавок.

Резюме

Имбирь и куркума - это два типа цветковых растений, обладающих лечебными свойствами.Оба могут потребляться по-разному и доступны в виде добавок.

Хотя данные о влиянии имбиря и куркумы при их совместном применении ограничены, исследования показывают, что и то и другое может помочь уменьшить боль и недомогание.

Уменьшить воспаление

Считается, что хроническое воспаление играет центральную роль в развитии таких состояний, как сердечные заболевания, рак и диабет.

Он также может ухудшить симптомы, связанные с аутоиммунными заболеваниями, такими как ревматоидный артрит и воспалительное заболевание кишечника (5).

Имбирь и куркума обладают мощными противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить боль и защитить от болезней.

Одно исследование с участием 120 человек с остеоартритом показало, что прием 1 грамма экстракта имбиря в день в течение 3 месяцев эффективно снижает воспаление и снижает уровень оксида азота, молекулы, которая играет ключевую роль в воспалительном процессе (6).

Аналогичным образом, обзор 9 исследований показал, что прием 1–3 граммов имбиря в день в течение 6–12 недель снижает уровень С-реактивного белка (СРБ), маркера воспаления (7).

Между тем, исследования в пробирках и на людях показывают, что экстракт куркумы может уменьшить несколько маркеров воспаления, при этом некоторые исследования отмечают, что он может быть таким же эффективным, как и противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен и аспирин (8, 9, 10).

В одном обзоре 15 исследований также было обнаружено, что добавление куркумы может снизить уровни СРБ, интерлейкина-6 (IL-6) и малонового диальдегида (MDA), которые используются для измерения воспаления в организме (11).

Облегчить боль

И имбирь, и куркума были изучены на предмет их способности снимать хроническую боль.

Исследования показывают, что куркумин, активный ингредиент куркумы, особенно эффективен при уменьшении боли, вызванной артритом (12, 13).

Фактически, обзор 8 исследований показал, что прием 1000 мг куркумина так же эффективен для уменьшения боли в суставах, как и некоторые обезболивающие у людей с артритом (14).

Другое небольшое исследование с участием 40 человек с остеоартритом показало, что ежедневный прием 1500 мг куркумина значительно уменьшил боль и улучшил физическую функцию по сравнению с плацебо (15).

Имбирь также снижает хроническую боль, связанную с артритом, а также с некоторыми другими состояниями (16).

Например, одно 5-дневное исследование с участием 120 женщин показало, что прием 500 мг порошка корня имбиря 3 раза в день уменьшал интенсивность и продолжительность менструальной боли (17).

Другое исследование с участием 74 человек показало, что прием 2 граммов имбиря в течение 11 дней значительно уменьшил мышечную боль, вызванную упражнениями (18).

Поддерживает иммунную функцию

Многие люди принимают куркуму и имбирь при первых признаках болезни, надеясь укрепить иммунную функцию и избежать симптомов простуды или гриппа.

Некоторые исследования показывают, что имбирь, в частности, может обладать мощными иммуностимулирующими свойствами.

Одно исследование в пробирке показало, что свежий имбирь эффективен против респираторно-синцитиального вируса человека (HRSV), который может вызывать инфекции дыхательных путей у младенцев, детей и взрослых (19).

Другое исследование в пробирке показало, что экстракт имбиря блокирует рост нескольких штаммов патогенов дыхательных путей (20).

Исследование на мышах также отметило, что прием экстракта имбиря блокировал активацию нескольких провоспалительных иммунных клеток и уменьшал симптомы сезонной аллергии, такие как чихание (21).

Аналогичным образом, исследования на животных и в пробирках показали, что куркумин обладает противовирусными свойствами и может помочь снизить тяжесть вируса гриппа А (22, 23, 24).

Как куркума, так и имбирь также могут снизить уровень воспаления, что может помочь улучшить иммунную функцию (25, 26).

Однако большинство исследований ограничено исследованиями в пробирках и на животных с использованием концентрированных доз куркумы или имбиря.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как каждый из них может повлиять на иммунное здоровье человека при употреблении в нормальном количестве.

Уменьшить тошноту

Несколько исследований показали, что имбирь может быть эффективным естественным средством, успокаивающим желудок и уменьшающим тошноту.

Одно исследование с участием 170 женщин показало, что прием 1 грамма порошка имбиря в день в течение 1 недели был так же эффективен для уменьшения тошноты, связанной с беременностью, как и обычные лекарства от тошноты, но с гораздо меньшими побочными эффектами (27).

Обзор пяти исследований также показал, что прием хотя бы 1 грамма имбиря в день может помочь значительно уменьшить послеоперационную тошноту и рвоту (28).

Другие исследования показывают, что имбирь может уменьшить тошноту, вызванную укачиванием, химиотерапией и некоторыми желудочно-кишечными расстройствами (29, 30, 31).

Хотя необходимы дополнительные исследования для оценки воздействия куркумы на тошноту, некоторые исследования показали, что она может защитить от проблем с пищеварением, вызванных химиотерапией, что может помочь уменьшить такие симптомы, как тошнота, рвота и диарея (32, 33).

Резюме

Некоторые исследования показывают, что имбирь и куркума могут помочь уменьшить маркеры воспаления, облегчить хроническую боль, уменьшить тошноту и улучшить иммунную функцию.

При умеренном употреблении имбирь и куркума считаются безопасными и полезными добавками к хорошо сбалансированной диете.

Тем не менее, необходимо учитывать некоторые возможные побочные эффекты.

Во-первых, некоторые исследования показали, что имбирь может снижать свертываемость крови и мешать разжижению крови при использовании в больших количествах (34).

Поскольку имбирь может влиять на уровень сахара в крови, те, кто принимает лекарства для его снижения, могут также пожелать проконсультироваться со своим врачом перед приемом добавок (35).

Кроме того, имейте в виду, что порошок куркумы состоит только из примерно 3% куркумина по весу, поэтому вам нужно будет потреблять очень большое количество или использовать добавки, чтобы достичь дозировки, найденной в большинстве исследований (36).

В высоких дозах куркумин вызывает побочные эффекты, такие как сыпь, головные боли и диарея (37).

Наконец, хотя исследований потенциального воздействия на здоровье как имбиря, так и куркумы достаточно много, данные о том, как они могут влиять на здоровье при совместном использовании, ограничены.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед добавлением добавок и уменьшите дозировку, если вы заметили какие-либо побочные эффекты.

Резюме

Имбирь может снизить свертываемость крови и уровень сахара в крови. В высоких дозах куркума может вызывать побочные эффекты, такие как сыпь, головные боли и диарея.

Есть много способов добавить имбирь и куркуму в свой рацион, чтобы получить от каждого из них множество преимуществ для здоровья.

Эти два ингредиента хорошо сочетаются друг с другом в заправках для салатов, жарком и соусах, добавляя аромат и пользу для здоровья вашим любимым рецептам.

Свежий имбирь также можно использовать для имбиря, заваривать его в чашке успокаивающего чая или добавлять в супы, смузи и карри.

Экстракт корня имбиря также доступен в форме добавок, которые, как было доказано, наиболее эффективны при приеме в дозах от 1 500 до 2 000 мг в день (17, 18).

Куркума, с другой стороны, отлично подходит для добавления яркого цвета к таким блюдам, как запеканки, фриттаты, соусы и заправки.

В идеале вы должны сочетать куркуму с небольшим количеством черного перца, что может помочь увеличить ее усвоение в вашем организме до 2000% (38).

Добавки куркумы также могут помочь обеспечить более концентрированную дозу куркумина, и их можно принимать по 500 мг два раза в день, чтобы уменьшить боль и воспаление (14).

Также доступны добавки, содержащие куркуму и имбирь, что позволяет легко получить дозу каждого из них в разовой суточной дозе.

Эти добавки можно найти на месте или купить в Интернете.

Резюме

Куркуму и имбирь легко добавить в рацион, они доступны в свежем, сушеном виде или в форме добавок.

Несколько многообещающих исследований показали, что имбирь и куркума могут оказывать сильное воздействие на тошноту, боль, воспаление и иммунную функцию.

Тем не менее, доказательств эффективности их совместного использования недостаточно, и большая часть доступных исследований ограничена исследованиями в пробирках.

Тем не менее, оба могут быть здоровым дополнением к сбалансированной диете и могут потребляться с минимальным риском неблагоприятного воздействия на здоровье.

.

Официальный магазин куркумы и имбиря - объединение двух лучших натуральных суперпродуктов

Нужен ли мне рецепт на куркуму и имбирь?
Куркума и имбирь можно приобрести без рецепта.

Как использовать куркуму и имбирь?
Принимайте по одной (1) капсуле два раза в день во время еды или по указанию лечащего врача.

Не превышайте рекомендованную дозу.Беременным или кормящим матерям, детям до 18 лет и лицам с известным заболеванием следует проконсультироваться с врачом перед использованием этой или любой другой пищевой добавки.

Мне не нравится глотать капсулы. Есть ли у меня другие варианты?
Хотя капсулы с куркумой и имбирем можно разобрать и впитать в ваш любимый напиток или еду, мы не рекомендуем это из-за вкуса. Поскольку эта капсула содержит компактный порошок, мы также не рекомендуем разделять капсулу пополам и пытаться проглотить половинки.

.

Смотрите также