Хычины на кефире с творогом


Аппетитные хычины с творогом и зеленью: порадуйте своих домашних блюдом кавказской кухни

Изысканный вкус этого блюда точно не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2,5% кефир — 600 г.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • мука — 500 г;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • сахар — 1 ст. л;
  • сода — 0,5 ч. л;
  • топленое масло — 75 г.

Для начинки

  • 9 % творог — 250 г.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • петрушка – 50 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

Приступим к приготовлению теста

  • Кефир необходимо заранее достать из холодильника, так как он должен быть тёплым.
  • Муку просеять в миску, перемешать с содой.
  • Кефир влить в отдельную миску и добавить к нему масло, соль и сахар и тщательно перемещать.

  • Теперь к кефиру необходимо постепенно добавлять муку, постоянно помешивая.
  • Тесто липнет к пальцам и получается мягким.

  • Накройте его плёнкой и отставьте в сторону. Займёмся начинкой.
  • Идеально для этого рецепта подходит домашний творог. Но магазинный тоже можно использовать.

  • Сначала измельчите петрушку, затем смешайте её с творогом.
  • Лук нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавьте его в творог.
  • Добавьте яйцо к творогу, если он не сухой, то можно обойтись одним желтком.

  • Посолите. Можно добавить чуть больше соли, чем половина столовой ложки. Начинка должна быть хорошо посолена.

  • Поставьте сковороду на средний огонь. Она должна хорошо прогреться. Важно запомнить, что хычины жарятся без масла.

Перейдем к формированию хычинов

  1. Посыпьте стол мукой и руки. Отщипните тесто (около 150 г). Обкатайте в муке с двух сторон и сформируйте шар. Разомните ладонью.

  • Наберите начинку столовой ложкой. Положите в середину лепешки. Тесто необходимо защеплять от края, складку накладывать на предыдущую.

  • Должно получится что-то похожее на большой хинкали. Аккуратно разомните пальцами в лепешку. Тесто тонкое!
  • Не забывайте про муку на столе. Так как тесто жидкое, необходимое количество муки оно вбирает в себя уже на столе.
  • Распределите движениями пальцев начинку.

  • Аккуратно раскатайте получившийся хычин скалкой, обваляйте с двух сторон в муке, но не сильно, иначе будет пригорать. Затем отправьте на сковороду. Если он начал сжиматься, расправьте пальцами.

  • Обжарьте с двух сторон. Каждый хычин необходимо смазать топлёным маслом.

Блюдо кавказской кухни готово! Приятного аппетита!

Кефир творог | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

, Линдси @ FunnyLoveBlog

Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Шерил Уайт

Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.

от Саманты

Блины из цельной пшеницы более пушистые, полезные и вкусные, чем блины из белой муки. Откуда мне знать? Моя семья ест их как десерт.

от Дженнифер Локлин

Любимые соленья нашей семьи с укропом! С добавлением чеснока и свежего укропа, эти хрустящие огурцы из укропа добавят аромата любому блюду. Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

от The Gourmet Country Girl

Приготовление этого осеннего чатни со специями идет из продуктов позднего лета. Используйте как более мягкий заменитель клюквенного соуса - он очень универсален! Добавьте ложку поверх вашего любимого белого мяса, положите ложкой в ​​рулет из индейки или подавайте со сладким картофелем или яблочными чипсами, или и то, и другое!

Бет Пирс

Этот семейный торт с липким маслом состоит из семи ингредиентов, и его нужно запечь менее чем за десять минут.Он настолько популярен на обедах и семейных праздниках, что обычно остается первым десертом. Испеките один для своей семьи сегодня и позвольте им быть судьей.

Кендалл Смит

Этот смузи из чашки с арахисовым маслом - идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, Линдси @ FunnyLoveBlog

Биск из краба и макароны с сыром в этой эпической паре! Эти макароны с сыром липкие, приправленные Old Bay, и его легко приготовить!

Даниэль Вольтер

Этот бульон из куриных костей быстрого приготовления быстро и легко приготовить в горшочке быстрого приготовления: насыщенный, сытный и невероятно вкусный.

по Siripen

Поскольку сейчас сезон барбекю, я подумал, что сделаю рецепт барбекю, так что это время жареной курицы (Кай Ян)! Его также можно приготовить в духовке, когда вы собрали барбекю. Я считаю, что для вкусного мяса на гриле нужен хороший маринад - и этот рецепт точно не разочарует. Он полон аромата, и вы должны попробовать его этим летом.

.

Домашний кефир и творог - Приготовление без глютена

Кефир - кисловатый сливочный молочный напиток, полученный путем ферментации свежего необработанного коровьего молока или, что чаще всего, в современных условиях, путем ферментации ультрапастеризованного молока (молока длительного хранения) в присутствии гранул / зерен кефира. В обычном молоке, продаваемом в охлаждаемых отделениях супермаркетов, кефирные гранулы не работают. Вот уже несколько лет мы регулярно делаем собственный кефир. Наша первая попытка много лет назад длилась недолго.Причиной тому было постоянное перепроизводство кефира и невозможность найти применение этому продукту. Во второй раз несколько факторов объединились и заставили процесс работать на нас прекрасно. Начали делать творог на кефире, как с пониженным, так и с полным содержанием жира. Мы также скорректировали рекомендованную технику, чтобы использовать гранулы кефира для ферментации молока путем периодического охлаждения, что значительно замедлило процесс и адаптировало скорость производства к нашим потребностям.Однако одной из главных причин была необходимость сохранить и вырастить живые гранулы кефира для наших друзей, которые использовали их в среде, где гранулы кефира жили и сбраживали жидкость, но ненадолго. Пришлось обеспечить замену гранулам, которые время от времени перестали работать.

Домашний кефир можно хранить в холодильнике 2-4 дня, до того, как он станет слишком кислым, он хранится меньше времени по сравнению с открытой упаковкой коммерческой пахты. Домашний творог можно приготовить двумя способами: быстрым и простым способом, добавив эквивалентное количество кефира к кипящему обычному молоку, как описано здесь, или только из кефира при очень низком нагревании, что позволяет сохранить большинство пробиотиков живыми. в продукте.Оба метода могут использоваться для производства творога с низким или нулевым содержанием жира,

или полножирный продукт, когда оба типа молока содержат около 4% жира.

Нежирный творог, который мой муж использует каждый день для приготовления галет из овсяных отрубей на завтрак.

Я делаю полножирный творог в основном для выпечки, моя самая любимая творожная выпечка на каждый день - творожные мини-пирожные или мягкое печенье.

Приготовление кефира

Для приготовления кефира необходимо получить гранулы кефира для брожения. Их легко купить в Интернете, быстрый поиск в Google показывает несколько сайтов, продающих кефирную культуру здесь, в Австралии, а также в США и Канаде. Молоко, обработанное сверхвысокой температурой, обеспечивает здоровую среду для работы, роста и размножения кефирных гранул. К гранулам кефира обычно прилагается инструкция по процессу брожения: соотношение гранул к молоку, температура процесса, мыть или не промывать кефирные гранулы при переходе их из кефира в молоко и т. Д.При первом запуске процесса я настоятельно рекомендую следовать этим инструкциям. То, что мы делаем сейчас, после многих лет изготовления кефира, не является правильным / правильным или очень научным, но удобным и удобным. Не только кефир, но и жизнь есть! Емкость с молоком и гранулами мы ставим регулярно в холодильник, иногда на часы, иногда на дни. Пребывание в более прохладной среде делает кефир менее кислым и более кремообразным, а в целом вкуснее. Я промываю гранулы кефира под водопроводной водой, хотя советую либо вообще не мыть их, либо промывать декриминализованной водой или охлажденной кипяченой водой.Я использую очень небольшое количество гранул кефира (1 столовая ложка с горкой) на 700-1000 мл молока и держу емкость в основном в холодильнике на нижней полке. Мои кефирные гранулы в этих условиях не растут, а я именно этого и хочу. Кефир делаю раз в 5-6 дней, а то и чаще, когда нужен творог для запекания. Мой муж готовит кефир каждый день, он использует намного больше гранул на такое же количество молока. Он достает емкость из холодильника на 2-4 часа, в зависимости от температуры в доме, и ставит обратно на ночь в холод.Я написал обо всех этих деталях, чтобы показать, что культура адаптируется практически к любым условиям, которые подходят вашему дому.

Препарат

  • Поместите молоко в стеклянную емкость
  • добавить кефир в гранулах
  • крышка контейнера с крышкой или пластиной, крышка не должна быть герметичной
  • оставить емкость при комнатной температуре, пока молоко не загустеет и не станет кисловатым на вкус
  • пролить жидкость через сито, слить и собрать всю жидкость
  • для более быстрого брожения следующей порции молока гранулы кефира не мыть, а лучше промыть в охлажденной кипяченой воде
  • Поместите гранулы в следующую порцию молока

Творог с минимальным тепловым воздействием

Я пробовал этот процесс несколько раз и обнаружил, что лучше всего использовать контейнер без сужения наверху.Я выбрал стекло Pyrex на 1 л и отказался от стеклянной банки объемом 2 л, где было трудно достать творог из банки, не нарушив его текстуры.

На фото выше показаны только начальные этапы отделения творога, процесс завершился в 1 час ночи (фото нет).

  • Молоко перелить в стеклянную емкость, добавить кефирную культуру, неплотно накрыть
  • периодически перемешивайте содержимое стакана, гранулы имеют тенденцию собираться сверху
  • проверить вкус молока, при появлении кислинки удалить из жидкости гранулы кефира путем слива
  • верните в ту же емкость только слегка прокисшее молоко без кефирных гранул, дайте брожение продолжаться при комнатной температуре
  • жидкость начнет отделяться
  • , когда произойдет полное разделение на две отдельные части, поместите емкость в большую тазу (можно использовать раковину) с теплой водой (температура около 40-45 ° C)
  • верхний слой станет более узким и более толстым по текстуре

  • Мне нравится переложить только порцию творога большой сервировочной ложкой, чтобы слить в сито, выложенное двойным слоем муслиновой ткани

  • Творог накрыть тряпкой и положить на него груз, чтобы выжать излишки жидкости

Из 1 литра цельного молока можно получить 270-300 г творога, в зависимости от того, насколько сухой творог вы хотите.Вкус может варьироваться от кисловатого до кислого, в зависимости от времени и температуры процесса. Текстура очень близка к сыру маскарпоне. Из обезжиренного молока будет меньше творога.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Dom's Kefir-сыр на месте

KEFIR SOURDOUGH PIZZA

А теперь-йу, ррили мака, иди плачь ... а!

Это делает твой рот вода? Если да, то у вас вполне может быть хорошее телосложение, более крепкое здоровье. это может удовлетворить только натуральная необработанная полезная пища. Итак, давайте в кухню и трясти сковородками для пиццы, ладно! ...

Пицца приготовлена ​​из муки грубого помола. пшеничная или полба кефирно-закваски, покрытая большим количеством кефира-смирительной рубашки [или любой сыр на основе кефира, упомянутый на этой странице] свежие листья сельдерея [секрет приготовить вкусную пиццу, о которой не многие повара знают], кусочки созревшие помидоры и оливковое масло первого холодного отжима.Пицца легкая и легко переваривать ... с совершенно восхитительным вкусом, текстурой и приятным панорамным аромат. На второй или третий день вкусная пицца становится еще лучше, и этот рецепт конечно проходит это испытание. Фактически, подобный рецепт - ИДЕАЛЬНЫЙ пример.

Шаг 1 Закваска на кефире

Первый шаг включает подготовку Кефир-закваска. Закваска - это естественная закваска, используется для поднятия основы [теста] пиццы. Этот стартер также можно использовать для выпечка хлеба на закваске.Если хотите, вместо того, чтобы готовить закваску, можно просто добавить в тесто 1 стакан спелого молочного кефира или водного кефира на шаге 2 ниже, позволяя тесту подняться в форма для пиццы с добавлением топпинга до тех пор, пока высота основания не увеличится почти вдвое, затем запеканием в горячей духовке. Последний процесс требует гораздо меньше времени на подготовку пицца [или хлеб], ведь нам не нужно ждать начального кефира закваска для созревания, а затем используется в качестве нашего естественного разрыхлителя. Однако, если вы собираетесь регулярно готовить пиццу [или хлеб], тогда лучше всего использовать метод закваски на кефире, хотя бы раз закваска изначально созрела и использовалась регулярно, она откроется [поднимется] тесто за короткое время, всего за один-два часа при 28 ° C, что довольно быстро для метода закваски.

Ингредиенты и способ приготовления закваски на кефире

1 стакан кефира; либо молочный кефир, либо вода-кефир [Kefir d'acqua].
1 стакан простой пшеничной муки, цельнозерновой крупы или небеленой белой муки.

Смешайте ингредиенты вместе в банке до образования гладкой влажной пасты. Накройте банку тканью или бумажной салфеткой. и оставить при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится вдвое. Это может принимать от одного до трех дней в зависимости от температуры. Перемешивайте один раз в день. когда в готовом виде он должен быть пузырящимся с кисло-сладким дрожжевым ароматом.Не позволяй этому становится слишком кислым, так как из-за этого выпечка будет слишком кислой, что некоторые люди может не понравиться.

.

Шаг 2 Le Pizza

Делает около четырех маленьких пицц размером 16 см [8 дюймов] или двух-трех больших пицц.

500 г [1,1 фунта] цельнозерновой пшеницы или полбы [или небеленой белой муки].
Закваска на кефире [вверху].
1,5 столовые ложки натурального соевого соуса [сёю или тамари] или 1 чайная ложка морской соли.
1/2 стакана нарезанных листьев сельдерея [или нарезанных свежих листьев петрушки].
Около 1/2 стакана сыра Kefir-Straightjacket или свежего кефирного творожного сыра, или Congetella, или их комбинации.
По 1 столовой ложке натертых листьев орегано и базилика [лучше всего в свежем виде - в этом случае используйте двойное количество].
Либо 5 больших целых бланшированных и очищенных от кожуры свежих спелых помидоров, либо банка объемом 500 мл [16 унций] целых очищенных от кожуры помидоров.
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима [или курс].
2 столовые ложки семян кунжута [лучше всего подходят цельные неочищенные черные или коричневые семена кунжута].
Соль и перец по вкусу.

Метод

Добавьте все заранее приготовленные кефир-закваску, муки, 1/3 стакана оливкового масла, соевого соуса или соли, с 1 стаканом теплой воды в миска для смешивания. Хорошо перемешайте крепкой деревянной ложкой или черпаком или используйте чистый голыми руками перемешать. Если тесто слишком густое [твердое и не липкое], добавьте небольшое количество теплой воды и перемешивать 2 минуты, пока тесто не станет влажным и липкий с эластичностью. Тесто должно прилипать к пальцам при прикоснулся и должен довольно легко растягиваться (он должен быть более влажным, чем обычное хлебное тесто).

Для следующего шага, чтобы остановить тесто прилипая к рукам, намочите пальцы и ладони оливковым маслом, а затем ущипните от 1/4 части теста. Сделайте круглый шар, раскатав тесто между ладонями. и погладить квартиру. Поместите тесто в центр смазанной маслом чугунной сковороды. или противень для пиццы. Надавите на тесто ладонями или пальцами и растяните ровным слоем на дно сковороды до краев. Сформируйте толщину толщиной не более одного пальца [1,5 см или 3/4 дюйма].Сделайте это с оставшееся тесто для заполнения других форм.

Смешайте половину общего количества помидоров в кухонном комбайне до образования густой пасты. Большой ложкой равномерно распределите тонким слоем томатной пасты на каждой пицце, растекаясь до края. Отрежьте оставшиеся помидоры до 5 мм [1/4 дюйма] толстые ломтики и равномерно разложите на каждой пицце. Равномерно разместить капельки сыра Kefir-Straightjacket или вашего любимого сыра. Равномерно посыпать измельченные листья сельдерея или петрушки, орегано, базилик и кунжут.Залейте 1 в 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима равномерно по одной столовой ложке на каждую пиццу, затем Посыпать солью и перцем. Накройте каждую сковороду полиэтиленовой пленкой, чтобы закрыть ее, и затем поставьте сковороды в теплое место. Дать подняться от 2 до 6 часов, пока база увеличивается в высоту. Выпекать в горячей духовке при температуре 250 ° C. или 450 ° F в течение 15-20 минут, пока основа не станет золотисто-коричневой. Чтобы определить Когда пицца будет приготовлена, приподнимите край пиццы, чтобы открыть основание. В основа должна быть золотисто-коричневой насквозь ... кончики пальцев в губы поцелуй мммооооааа

Овощной пепперони и другие варианты

Чтобы приготовить альтернативу пепперони, добавьте кусочки размером 2 x 2 x 5 мм [1 x 1 x 1/4 дюйма] Темпе, который является первым приготовлено путем приготовления в 2 столовых ложках соевого соуса, 1 столовой ложке лимонного сока, 1 измельченной гвоздике чеснок, 1/2 столовой ложки солодового экстракта [или меда или пальмового сахара] и 1/2 стакана воды.Готовьте темпе без крышки на сковороде, готовя с обеих сторон около 3 минут. Уменьшите жидкость до карамели. Вы, конечно, можете добавить себя любимая начинка для пиццы, например, оливки без косточек, каперсы, грибы, сушеные помидоры и луковые кольца и т. д. Дайте волю своему воображению под руководством вашего вкусовые рецепторы закрываются на языке.

Рецепт можно упростить, приготовив кефирно-закваску без приготовления начальной закваски. Просто смешайте 1 стакан молока кефир или водный кефир с мукой и добавлением теплой воды и оливкового масла, и затем замесите вручную до образования влажного, эластичного, липкого теста.Поместите и растяните количество теста на дно каждой формы для пиццы, а затем добавьте сверху. Пусть встанет в теплом месте, пока тесто не увеличится почти вдвое, а затем выпекайте, как описано выше.

Хлеб на закваске на кефире

Из приведенного выше рецепта теста получается замечательный кефирно-закваски! Из него получится одна буханка чудесного хлеба. я люблю добавление 12 нарезанных свежих оливок, по 2 столовые ложки цельного льняного семени и семечки в моем кефирном хлебе на закваске! Если у вас избыток молока кефирных зерен, смешайте 1-2 столовые ложки с 2 столовыми ложками цельного льняного семени [льняного семени], а также маслом и кефиром в кухонном комбайне в соответствии с приведенным выше рецептом, а затем приготовьте тесто с добавлением теплой воды.В результате получится более влажный хлеб с очень хрустящей корочкой. благодаря естественной реакции между зернами кефира, маслом, льняным семенами и мучным крахмалом.

.

Рецептов Budwig Center, Домашний сыр с кефиром

Доктор Йоханна Будвиг научила готовить свою особую смесь и выделила важные особенности, которые следует учитывать при выборе ингредиентов, которые мы используем. Хоть она и не оставила рецепта приготовления творога или творога, ингредиенты легко найти практически везде. Однако какие есть варианты для тех, кто не может найти необходимые ингредиенты? А что делать тем, у кого непереносимость лактозы?

Вот рецепт домашнего кефирного сыра

Состав

На каждый литр молока (желательно козьего) используйте 3 столовые ложки кефирных клубеньков.
Больше никаких ингредиентов не требуется.

Процесс

  1. Нагрейте молоко, пока оно не достигнет точки кипения. Затем снимите его с плиты.
  2. Добавить клубеньки кефира в теплое молоко, чтобы они растворились.
  3. После растворения вылейте содержимое смеси в тонкую ткань (марлевого типа), которую накрывают тазом или раковиной. Сформируйте узел на ткани и дайте жидкости стечь до тех пор, пока в ткани не останется жидкости.
  4. Положите смесь, оставшуюся на ткани, в круглую стеклянную или керамическую миску и дайте сыру заквашиваться, чтобы он принял круглую форму.Оставьте его накрытым и храните при комнатной температуре.
  5. Дать бродить при комнатной температуре, защищая емкость от прямых солнечных лучей. Поместите его в шкаф или темный угол кладовой. Дайте настояться от 24 до 48 часов; чем дольше вы его оставите, тем более вяжущим будет сыр. (Меньше лактозы)
  6. По завершении процесса брожения поставьте в холодильник все, что вы не едите.

Присоединяйтесь к нам в Facebook или Twitter.

.

Смотрите также