Хычины на кефире с картофелем


Хычины - обалденные лепешки на кефире с сыром и картошкой

Тонкие и очень вкусные лепешки на кефире с начинкой из сыра, картошки и зелени. Готовятся на сухой сковороде без масла. Не буду утверждать, что это самый аутентичный рецепт хычин (традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев), но получается очень вкусно и ароматно. Готовлю уже не первый раз, и всегда очень довольна результатом. Тесто делается без дрожжей, быстро и без хлопот.

Ингредиенты

кефир 200 мл
яйцо 1 шт.
мука 250-300 гр
сахар 1 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
картофель отварной 200 гр
адыгейский сыр 200 гр
петрушка небольшой пучок
чеснок 2 зубчика
масло сливочное 70-100 гр

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Видеорецепт

1. Смешать кефир, соль, сахар, соду. Добавить яйцо, частями ввести муку, замесить мягкое податливое тесто (не добавляйте слишком много муки), оставить его отдохнуть на 20-30 минут.

2. Через мясорубку пропустить сыр и отварной картофель, чеснок, добавить мелко измельчённую зелень. Посолить и добавить черный молотый перец по вкусу.

3. Тесто разделить на 10 равных частей. Смачивая руки холодной водой, также разделить и начинку.

4. Слегка раскатать шарик теста, положить по центру шарик начинки, края теста скрепить. Оставить в таком состоянии на 5-10 минут, чтобы тесто и начинка «подружились».

5. Аккуратно сначала растянуть лепешку руками, а потом уже можно и скалкой до диаметра сковороды.

6. Обжаривать на сухой сковороде без масла, с каждой стороны до румяности.

7. Каждую лепешку, пока она еще горячая, смазать сливочным маслом. Традиционно стопку с хычинами разрезают накрест.

8. Спасибо за внимание, весь рецепт можете посмотреть в видео.

Поделись рецептом с друзьями!

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Цыпленок целиком с картофелем

Главная »Основные блюда» Цыпленок целиком с картофелем

отправлено Любомира 27 октября 2018 г.

Эту жареную курицу с картофелем очень легко приготовить, сытно и уютно , на все времена фаворит для домашнего семейного ужина.

Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2014 года и обновлен в октябре 2018 года.

Запекание целой курицы может показаться трудоемким, но я уверяю вас, что этот жареный цыпленок с картофелем стоит того.

Поскольку у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареного цыпленка с картофелем, который мне очень нравится готовить. Я приготовил это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось его сфотографировать. Всем понравилось идеально приправленное и приготовленное мясо, а у меня на его приготовление ушло меньше 2 часов.

Домашний жареный цыпленок по сравнению с цыпленком-гриль:

Я знаю, что некоторые люди считают, что запекать курицу дома совершенно не нужно, так как вы можете получить целую курицу-гриль за небольшие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица имеет вкус абсолютно вкусно.

Она влажная и нежная, и я поделюсь с вами, как я делаю ее идеально хрустящей и съедобной.

Да, если у вас мало времени, курица-гриль - отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время пожарить курицу самостоятельно, вам обязательно стоит это сделать.

Советы по приготовлению жареного цыпленка с картофелем:

Для таких блюд, как этот Жареный цыпленок с картофелем, я люблю приготовить немного чесночно-тимьянного масла и натереть им кожу птицы и над ней.Я также люблю начинить курицу внутри ломтиками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы она оставалась влажной и добавляла больше аромата внутри.

Цыпленок, запеченный по-домашнему

Моя мама делала жареный цыпленок точно таким же образом, и этот рецепт проверялся много раз. Я тоже готовлю картошку на той же сковороде, одновременно жарю курицу. Это действительно экономит время, картофель впитывает часть сока, выделяемого курицей, и вы моете только одну кастрюлю.

Я думаю, что жареную курицу приготовить намного проще, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного домашнего сочного куриного мяса, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления жареной курицы с картофелем?

  • Целый молодой цыпленок
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • чеснок
  • лук-шалот
  • лимон
  • масло
  • масло
  • картофель
  • петрушка
  • куриный бульон

Как я приготовить курицу с картофелем?

Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем - это зажарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для запекания, но в последний раз я жарил его в своей голландской духовке, и это сработало довольно хорошо.

  1. Разогрейте духовку до 375 F (190 C).

  2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовьте масло из чеснока и тимьяна: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовьте картофель - очистите и нарежьте картофель кубиками размером 2,5 см.Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу жиром. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном. Или используйте голландскую духовку или тушенку, чтобы запечь курицу.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следите за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Как долго жарить целую курицу в духовке?

Зависит от размера курицы и температуры духовки. Обычно обычно жарят 20 минут на фунт при температуре 350 F.

Я люблю запекать целую курицу при немного более высокой температуре 375 F.

Для получения хрустящей корочки запекать в конце 3-5 минут.

Другие рецепты курицы:

Количество порций: 6

Цыпленок, запеченный с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.

Цыпленок
  • оливковое масло для формы для запекания
  • одна курица 3 1/2 фунта
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 лимон - (я использовал цедру для тимьянового чесночного масла)
  • 2- 3 лука-шалот
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
Картофель
  • 2 фунта картофеля - (юкон, красный)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка тимьяна - (свежего или 1 / 2 чайные ложки сухого)
  • 1 чайная ложка петрушки - (свежая или 1/2 чайной ложки попробовать)
  • 10 луковиц-шалот
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
Чесночное масло с тимьяном
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1 прессованный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  1. Разогрейте духовку до 375 F.(190 С).

  2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовьте масло из чеснока и тимьяна: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовьте картофель - очистите и нарежьте картофель кубиками размером 2,5 см. Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу жиром.В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при температуре 375 F. Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следя за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д.Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F.

Курс: Основной

Кухня: болгарская

Ключевое слово: курица из голландской печи

Информация о питании
Калории: 314 , жиры: 19 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 20 мг , натрий: 507 мг , калий , 8 Углеводы: 31 г , клетчатка: 6 г , сахар: 5 г , белок: 6 г , витамин A: 345% , витамин C: 35.4% , Кальций: 79% , Железо: 6,1%

размещено в Mains
первоначально опубликовано 27 октября 2018 г. последнее обновление 21 ноября 2019 г.

Как приготовить домашний водный кефир, польза для здоровья и вторая ферментация

Этот пост может быть спонсируемым или содержать партнерские ссылки. Все мнения остаются нашими. (Полное раскрытие)

Скорее всего, у вас уже есть все необходимое оборудование для приготовления водяного кефира в домашних условиях.

Вам понадобится стеклянная банка с неплотно закрывающейся крышкой. Немного марли или просто накройте кухонным полотенцем, чтобы не допустить попадания насекомых и вредителей.

Но прежде всего вы можете спросить, что такое водный кефир и о преимуществах употребления ферментированных продуктов.

Что такое водный кефир?

Водный кефир, полученный из кефирных зерен, также известен как сахарные зерна, тибикос, тиби или японские кристаллы воды.

Зерна составляют культуры различных штаммов здоровых бактерий и дрожжей, которые содержатся одновременно в длинноцепочечной полисахаридной матрице, образованной бактериями, которые выживают в симбиотических отношениях.

Зерна кефира описывают только внешний вид культуры и не содержат настоящих зерен, таких как кукуруза, крупы или кукуруза.

Симбиотические отношения микробов создают устойчивую растущую культуру.

Микроорганизмы питаются сахаром и производят молочную кислоту, спирт и диоксид углерода, в результате чего получается ферментированный газированный напиток.

Содержание алкоголя обычно очень минимальное.

Зерна водяного кефира можно использовать многократно с сахаром или без него.

Водный кефир и молочный кефир

Есть два типа кефирных зерен - молочные и водяные кефирные зерна.

Хотя зерна кефира и молока сравнимы друг с другом, на самом деле они сильно отличаются от водяных зерен.Они белые, похожи на творог со слизистой консистенцией.

Водяные зерна полупрозрачны, похожи на цветную капусту и относительно легко ломаются под воздействием стресса.

Кроме того, молочные зерна питаются лактозой, содержащейся в молоке, в то время как водяные зерна питаются сахарами. Таким образом, это вариант для низкоуглеводной или кето-диеты.

Ознакомьтесь с нашей публикацией, чтобы узнать больше о молочном кефире и о том, как его приготовить.

Обед за пять 30 обедов с низким содержанием углеводов

Польза воды для здоровья кефир

Водный кефир - невероятно древний безглютеновый и безмолочный напиток, который восстановит целостность вашего пищеварительного тракта и повысит эффективность вашего нового режима питания ,

Польза кефира для здоровья безгранична. Они обеспечивают естественный запас пробиотиков в нашем пищеварительном тракте.

Пробиотики относятся к полезным бактериям, которые питаются плохими, нездоровыми бактериями в нашем кишечнике и органах.

Избыток бактерий приводит ко многим заболеваниям, в том числе кандидозу, грибку, дрожжевым инфекциям, СРК, расстройству желудка, ожирению, болезни Крона, кожным проблемам. (1)

Употребляя кисломолочные напитки, вы улучшите свою внутреннюю микрофлору.

Многие люди ежедневно принимают добавки с пробиотиками, такие как Hyperbiotic PRO-15 или питьевые йогурты с пробиотиками.

Водный кефир намного доступнее в долгосрочной перспективе. В нем может быть значительно больше пробиотиков в зависимости от используемых ингредиентов и времени приготовления. (2) (3) (4)

LowCarbAlpha

Как приготовить домашний кефир на воде Рецепт

Какую воду использовать?

Вода не должна содержать хлора и фторида, так как они оба могут убивать или подавлять развитие дрожжей и бактерий в зернах.

Фильтрованная вода безопасна и является одним из самых простых вариантов, но в ней могут отсутствовать некоторые минералы.

Лучший способ бороться с этим - добавить щепотку гималайской или морской соли, чтобы повысить содержание минералов.

Зерна кефира любят минералы и могут расти намного быстрее. Вы также можете иногда использовать чайную ложку черной патоки, чтобы увеличить количество минералов.

Вода в бутылках тоже подойдет. Более или менее такая же, как фильтрованная вода, вам просто нужно принести ее домой для использования.

Опять же, вы можете добавить в воду минералы, чтобы зерна оставались в отличном состоянии, но это не обязательно.

Водопроводная вода будет содержать хлор, загрязнители, такие как соли токсичных металлов, гормоны, пестициды и другие химические вещества, поэтому сначала обработайте ее.

Если по какой-либо причине вам необходимо использовать водопроводную воду, не забудьте вскипятить воду перед тем, как использовать.

Используйте его как раз, если вам нужно, так как зерна вашего водного кефира долго не хранятся.

Кокосовая вода - еще один отличный выбор.Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кетогенной диеты, неплохо сбродить оставшуюся кокосовую воду, если вы следите за количеством углеводов.

Это поможет не утилизировать его после того, как вы израсходовали все кокосовое молоко. Кокосовая вода дает больше преимуществ и позволяет избежать химических веществ, которые могут присутствовать в обычной водопроводной воде.

Ужин за пять 30 обедов с низким содержанием углеводов

Какой сахар для воды Кефир

Очевидно, здесь есть множество вариантов, включая кокос, органический тростниковый сахар Sucanat, Rapadura, Muscovado, Demerara, Panela, Jaggery, Turbinado, Palm, White Sugar, Сахар-сырец, коричневый сахар, меласса.

Ниже мы выделим некоторые из популярных вариантов.

Белый сахар

Белый сахар-песок (да, вы можете его использовать) будет предлагать минимальное количество питательных веществ для зерна, но будет самым дешевым.

Он не самый лучший для зерновых, поэтому постарайтесь не употреблять его все время, потому что есть много других источников сахара с гораздо более высокой питательной ценностью.

Это также сделает кефир более сладким на вкус.

Неочищенный тростниковый сахар

Органический сырой тростниковый сахар, суканат и рападура представляют собой цельные неочищенные тростниковые сахара.

Они более темного цвета. Мы обнаружили, что в зернах кефира предпочтительнее цельный органический тростниковый сахар.

Rapadura

Популярный выбор - панела или рападура, богатые необходимыми витаминами и минералами.

Сахар подвергается минимальной обработке, хотя и не такой сложной, как при производстве обычного столового сахара.

Результат содержит высокую питательную ценность как сахара, так и патоки.

Меласса Blackstrap

Меласса Blackstrap содержит большое количество углеводов и является побочным продуктом производства сахара, где остается большая часть минералов.

Многие люди комбинируют органический тростниковый сахар с чайной ложкой черной патоки, чтобы повысить питательную ценность.

Различные фруктовые соки

Возможно, вы почувствуете неловкость при использовании любого типа сахара и захотите узнать, как приготовить рецепт без глютена на водном кефире без сахара.

Фруктовый сок можно употреблять время от времени. Органический фруктовый сок работает лучше, чем неорганический, поскольку последний содержит более высокий процент пестицидов.

Время брожения зависит от сладости фруктового сока, но конечный результат будет прекрасным.

Вы будете менее виноваты в употреблении фруктового сока, так как зерна кефира потребят его много за вас.

Не только это, но еще и бесконечный выбор вкусов, с которыми вы можете экспериментировать. Некоторые из наших фаворитов - сок манго и кефир из яблочного сока.

Чего нельзя использовать

Тип сахара, который нельзя использовать, - это мед, поскольку он вреден для зерен и может убить большинство полезных бактерий. Поскольку мед обладает антибактериальными свойствами, он не питает зерна.

Если у вас закончился сахар, и все, что осталось, вы можете использовать, но не используйте его регулярно.

Если ваша сахарная вода имеет более глубокий и темный цвет, имейте в виду, что зерна тоже приобретут этот цвет.

Они не повлияют на качество зерна кефира для воды.

Всегда стоит пробовать разные сахара, а когда зерновые начинают уступать, попробуйте поменять их.

Водный кефир может устать находиться в одной и той же воде все время, поэтому, когда вы заметите замедление роста, пора сменить источник сахара.

Вероятно, это связано с тем, что зерна водяного кефира нуждаются в питательных веществах из различных источников сахара.Ни один сахар не содержит всех витаминов и минералов, необходимых для зерна.

Хорошо поэкспериментировать с различными рецептами ферментации для выращивания зерна, чтобы их можно было изменить при необходимости.

Нажмите здесь, если хотите купить крупинки водяного кефира.

Вторая ферментация

Для вторичной ферментации хорошо использовать герметичные стеклянные бутылки с откидной крышкой. Нам нравится использовать стеклянные бутылки Grolsch с откидной крышкой.

Ограничение некоторых продуктов из своего рациона может увеличить потребность в определенных витаминах и минералах.

Как и кисломолочный кефир в процессе ферментации, он становится отличным источником фолиевой кислоты, витамина B12 и богат витаминами B1 и B6.

Пробиотики увеличиваются при повторной ферментации кефира.

Это особенно полезно, если вы следуете ограниченным диетам, таким как кетогенная диета, веганская диета или палеодиета, или ограничиваете многие виды пищи, например молочные. Или если вы не употребляете другие кисломолочные продукты, такие как молочный кефир, чайный гриб, квашеную капусту и т. Д.

Вначале не забудьте почаще проверять свои бутылки, чтобы привыкнуть к тому, как происходит процесс брожения в домашних условиях.

Так как при повышении давления может получиться шок брызг водяного кефира повсюду.

Чтобы разнообразить рецепты кефира, вы можете выбрать ферментацию кефира органическими соками вместо сахара.

Соблюдайте осторожность, если подаете его детям, поскольку я считаю, что чем слаще сок, тем выше обычно содержание алкоголя.

Лично я бы не стал давать водный кефир маленьким детям, но если вы захотите, то заквашивайте в течение более короткого времени, чтобы минимизировать содержание алкоголя.

Опять же, проверяйте свои бутылки время от времени во время второй ферментации, так как давление может быстро возрасти, что приведет к лопанию бутылки.

Кето в пяти 120 низкоуглеводных рецептах

Если вы хотите провести вторую ферментацию, рекомендуется использовать стеклянные бутылки с поворотной крышкой для повышения давления углекислого газа. Дополнительные шаги следующие.

Выберите желаемые ароматизаторы или любимый рецепт и поместите внутрь бутылки.

Вылейте процеженный кефир с водой в бутылку с помощью воронки, оставив место для газирования.

Закройте баллон, чтобы давление могло возрасти. Если пузыриться не требуется, накройте стеклянную бутылку марлей или кофейным фильтром и резинкой.

Дайте настояться пару дней для второго брожения.

Процедите и перенесите бутылку в холодильник, чтобы охладить и употребить, когда будете готовы.

Водный кефир и спирт

Как и все сброженные напитки, при культивировании водного кефира образуется небольшое количество спирта.

В зависимости от того, как долго варится кефир на воде, содержание алкоголя будет разным, но обычно он будет содержать менее 1% алкоголя.

Если вас беспокоит содержание алкоголя, вы можете проверить свой напиток с помощью ареометра.

Кефир и диабетики

Люди с диабетом могут получить значительную пользу от употребления кефира.

Снижение количества углеводов с помощью нашего списка продуктов LCHF или соблюдение кетогенной диеты - это начало, но если у вас есть сладкоежка или тяга к газировке, то водный кефир может быть вариантом для контроля уровня сахара в крови.

В бутылках и в холодильнике он может стать более дешевой альтернативой сладким газированным напиткам или фруктовым сокам.

В любом случае, вы не должны пить газировку на низкоуглеводной диете.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана органического тростникового сахара
  • 2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки мелассы Blackstrap
  • 1/8 чайной ложки гималайской розовой соли, дополнительно

Инструкции

  1. Растворите сахар, растворите патока и соль в небольшом количестве горячей воды.
  2. Перемешайте, чтобы сахар смешался, затем добавьте оставшуюся фильтрованную воду, убедитесь, что вода комнатной температуры и не горячая.
  3. Добавьте зерна кефира в остывшую воду и накройте тканью и резинкой или крышкой, чтобы не допустить насекомых и плодовых мух.
  4. Оставить при комнатной температуре на прилавке на 24-72 часа. Оставьте его на более короткий срок, около 24 часов, чтобы пиво получилось более сладким. До 72 часов, если вы хотите, чтобы больше сахара перебродило для более крепкого напитка. Чем дольше он бродит, тем больше сахара съедается. Не оставляйте дольше 72 часов, так как это может привести к голоданию зерна.
  5. После ферментации процедите смесь через сито и сохраните зерна.
  6. Повторно используйте зерна кефира, повторяя процесс, растворяя больше сахара в воде и добавляя кефирные зерна воды.

Примечания

Если вы хотите провести вторую ферментацию, рекомендуется использовать стеклянные бутылки с поворотной крышкой для повышения давления углекислого газа. Дополнительные шаги следующие.

Выберите желаемые ароматизаторы или любимый рецепт и поместите внутрь бутылки.

Вылейте процеженный кефир с водой в бутылку с помощью воронки, оставив место для газирования.

Закройте баллон, чтобы давление могло возрасти. Если пузыри не требуется, накройте стеклянную бутылку марлей или кофейным фильтром и резинкой.

Дайте настояться пару дней для второго брожения.

Процедите и перенесите бутылку в холодильник, чтобы охладить и употребить, когда будете готовы.

Пищевая ценность:
Выход: 1 Размер порции: 1 порция
Количество на порцию: Калорий: 20Общее количество жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0.5 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Белки: 0 г

Пищевая ценность является приблизительной.

Вы готовите или хотите попробовать водный кефир и использовать его в сочетании с кетогенной диетой?

Есть ли у вас какие-нибудь любимые сахара, комбинации или рецепты без глютена вторичного брожения, которыми вы хотели бы поделиться? Сообщите нам об этом в комментариях.

.

2 проблемы с кефиром - как избавиться от кислого вкуса и отсутствия времени на ежедневное приготовление - и веганский кефир

Проблемы с кефиром и решениями - кислый вкус и отсутствие необходимости делать это каждый день

Люди говорят у них 2 проблемы с кефиром:

  1. Им не нравится вкус, потому что это занимает слишком много времени.
  2. Делать это каждый день, даже если это занимает менее 5 минут, может быть утомительно.

Вот решения:

Если вы не знаете как, второе брожение происходит, когда вы вынимаете зерна и приправляете кефир.Смотрите мой полный блог о том, как проводить второе брожение здесь.

Первое относительно вкуса:

Если у вас есть время, в другом моем видео есть много идей второго брожения. Если нет, то это отличный вариант для вас.

Сделайте свой оригинальный кефир из 50% высококачественного немолочного молока Milk & Pure. Вы можете использовать:

(для перехода по фотографиям нажмите)

Кокосовое молоко

Кокосовое и миндальное молоко

Молоко из конопли и кешью

Рисовое молоко

Я предпочитаю кокосовое молоко или кокосовое и миндальное молоко.Это дает ореховый вкус. Только не употребляйте сою - она ​​вредна для здоровья, даже если не содержит ГМО. Сюда входят все варианты сои, кроме натто, ферментированной сои, которая иногда хороша, а иногда и темпе. Узнайте, почему соя вредна для здоровья ниже.

Просто налейте молоко в стеклянную банку с кефирными зернами.
Кефирные зерна можно получить здесь, нажав на фото, если они вам нужны:

Кефир молочный в зернах

Если вы не знаете, как приготовить первое брожение, вы можете здесь.

Если вам нужно повторно увлажнить зерно, научитесь делать это здесь

После того, как вы удалите зерна кефира, разделяющие молоко, вы перелейте кефир в стеклянную бутылку и добавите один или все эти три ингредиента: (Нажмите на фотографии, чтобы увидеть ссылки)

Органическая цейлонская корица

Сырое какао

Даты

Вот и все! Все 4 ингредиента здесь превосходны! Здесь будут продолжать расти полезные бактерии, питаясь финиками, и вы тоже можете их есть.Оставьте его для дальнейшего брожения или просто положите в холодильник, как я.

Секунды относительно времени

Теперь перейдем ко второй проблеме: делать это каждый день. Так как я рекомендую есть только около чашки утром и одну на ночь, я пытался делать только около 2 чашек в день, чтобы не было всего этого лишнего кефира. Но с небольшим количеством молока кефирные зерна быстро превращали его в творог и сыворотку каждый раз, потому что молока не хватало, и он был очень кислым.

Вместо того, чтобы добавлять немного молока, наполните кефир наполовину обычным молоком и наполовину немолочным молоком, процеживая его и доливая в течение примерно 3 дней, храня лишний кефир, который вы не едите, в холодильнике. Затем вы выпьете около галлона молока за 3 дня. Этого кефира хватит примерно на неделю на одного человека с 16 чашками молока на галлон.

Добавьте корицу, какао и финики, и продолжайте наполнять бутылку в холодильнике, съедая только 2-3 чашки в день.Затем, когда вы доберетесь до последней порции галлона, налейте стакан или 2 молока в кувшин с зернами, накройте его тканью и положите в холодильник, как если бы вы уезжали на неделю. Это усыпит зерна, пока вы не будете готовы снова их активировать, вынув банку с зернами из холодильника.

Кефир кокосовый

Приготовление веганского молочного кефира:

Веганы часто спрашивают меня, можно ли им использовать только немолочное молоко. Для этого есть 2 способа:

1.Процедите зерна кефира из молочного молока и положите их только в кокосовое молоко.

Зерна съедят сахар из кокосового молока, но лактоза из обычного молока - это то, что поддерживает и питает их. Таким образом, вы могли бы получить от 7 до 14 дней, вероятно, только на кокосовом молоке. Затем вы должны снова положить их в обычное молоко на пару дней, процеживая каждый день в течение 2-3 дней, чтобы оживить. Затем снова начните цикл с кокосового молока. Хорошая новость заключается в том, что зерна быстро размножаются, особенно летом, так что вы можете отложить их для экспериментов.

2. Еще один способ сделать это полностью веганским - использовать зерна водяного кефира. - см. Мое видео об этом здесь, а после приготовления водяного кефира добавьте кокосовое и / или ореховое молоко во вторую закваску.
- Используйте ¼ стакана водяного кефира с 1 литром немолочного молока. Затем добавьте любые фрукты, которые вам нравятся.

Нажмите на картинку для:
Молочный кефир в зернах

Вода Кефир в зернах

Каменщики

Нейлоновый фильтр

Почему соя вредна?

- Соя содержит изофлавоны, фитоэстрогены - они действуют как эндокринные разрушители, нарушая нормальную функцию гормонов в организме.Это также может повлиять на риск рака груди.

Мужчины - Может привести к дисбалансу тестостерона, снижению либидо, накоплению жира в области талии и потере энергии, увеличению риска рака, выносливости и мужественности и даже увеличению груди (гинекомастия).

Женщины - Чрезмерно высокий уровень эстрогена может нарушить менструальный цикл, фертильность и подвергнуть вас риску рака груди.

Младенцы - Имеются убедительные доказательства того, что детские смеси на основе сои могут причинить вред, как из-за содержания изофлавонов, так и из-за неестественно высокого содержания марганца и алюминия.Ребенку мужского пола необходимо иметь правильное соотношение гормонов для нормального развития, а мальчику нужно много тестостерона для формирования половых качеств. Слишком большое количество эстрогена на этой стадии может привести к нарушению нормального развития, недоразвитию яичек и проблемам в период полового созревания в виде гинекомастии, отсутствию растительности на лице и кастрации. Считается, что количество сои, производящей эстроген, в некоторых смесях может быть эквивалентно потреблению 5 противозачаточных таблеток в день.

- Соя содержит высокий уровень гойтрогенов, соединений, которые подавляют способность щитовидной железы правильно использовать йод, что может привести к проблемам с гипотиреозом.

- Соя часто рекламируется как альтернативный продукт питания для людей с непереносимостью глютена и глютена, но ее лектины могут быть вредными для кишечника и препятствовать заживлению даже после удаления глютена.

- Как будто лектинов и фитатов недостаточно, соя также содержит ингибиторы протеазы, также называемые ингибиторами трипсина. Эти токсины блокируют действие ферментов, отвечающих за переваривание определенных белков, но это также может привести к множеству других проблем.

- Потребление соевых продуктов увеличивает потребность организма в витамине D, витамине B-12, кальции и магнии.

Соя и окружающая среда:
Посевы сои, вероятно, являются наиболее разрушительными из всех монокультур. Они отнимают у почвы питательные вещества, не возвращая их, это одна из культур, содержащих пестициды, и теперь почти все они генетически модифицированы. Большая часть его идет на корм скоту, который заболевает, поедая его. В некоторые куски мяса, произведенные на фабрике, теперь добавляют дополнительную сою. Это еще одна причина держаться подальше от животных, выращиваемых на промышленных фермах: уберечь себя и окружающую среду от сои.

.

Смотрите также