Хворост на кефире вкусный


Пышный мягкий хворост на кефире. Готовим сами и кушаем !!!

Пышный мягкий хворост на кефире. Готовим сами и кушаем !!!

Пышный мягкий хворост на кефире ---- лакомство еще с давних времен.

Нам это делали бабушки , мамы , и вот теперь мы делаем хворост сами .

Ингредиенты:

Кефир — 1 Стакан (можно заменить кислым молоком)

Сахар — 2-3 Ст. ложек

Соль — 1 Чайная ложка (без горки)

Сода — 1 Чайная ложка

Яйца — 2 Штуки

Мука — 2 Стакана (+ сколько возьмет)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Хворост на кефире мягкий"

1Сперва в стакан кефира добавьте соду. Тщательно перемешайте и отставьте пока что, нужно дождаться реакции кефира с содой. 2Яйца смешиваем в глубокой емкости с сахаром. Взбиваем венчиком. 3Затем добавляем к яично-сахарной смеси соль и вливаем кефир. Снова размешиваем. 4Просеиваем в емкость с перемешанными только что ингредиентами муку. Замешиваем крутое, но довольно мягкое тесто. Через какое-то время тесто можно переложить на стол, присыпанный мукой, чтобы закончить замес уже руками. 5Готовое тесто раскатываем в большую лепешку толщиной примерно 4-5 см. 6Нарезаем не очень узкими полосками, которые затем ещё разрежем на небольшие прямоугольники или даже ромбики. 7По центру каждого прямоугольника-ромбика делаем небольшой надрез. Через него протянем один из концов ромбика, как бы выворачивая половину наизнанку. 8В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреваем растительное масло (его нужно достаточно много, хворост должен в нем плавать) и обжариваем кусочки теста до золотистости с обеих сторон. 9После обжарки обязательно выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стекло все лишнее масло. Оценить рецепт Хворост на кефире мягкий: средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10 Я приготовил(а) Похожий видео рецепт "Хворост на кефире мягкий"

Kefir üzerine Brushwood - Yemek tarifleri

Brushwood, bitkisel yağda kızartılmış ve pudra şekeri serpilmiş lezzetli bir gevrek çubuktur. Dünyada bu incelik yemek için birçok yemek tarifleri vardır, Rusya'da, bu yemek en sık kefir ile hazırlanır.

Tarifini seç

Kefir üzerine fýrça ağacı tarifi

İhtiyacınız olacak:

- 100 мл кефира;

- бир юмурта;

- 1 ½ su bardağı un;

- bir çorba kaşığı şeker;

- бир тутам туз;

- биткисел яğ;

- pudra şekeri.

hazırlık

Yumurtayı beyaza kadar tuz ve şekerle çırpın. Кефири (yağ önemli değildir) yumurta karışımına dökün ve karışımı bir mikserle dövmeye başlayın, küçük parçalar halinde elenmiş unu dökün. Hamur kalınlaşmaya başlar başlamaz elinizle yourmanız gerekir.

Hamuru 30 dakika boyunca serin bir yere koyun.

Zaman geçtikten sonra, hamuru açın, dikdörtgen şeklinde kesin ve bol miktarda tereyağında kızartın.

Сын fırçayı soğutun, ardından pudra şekeri serpin.

Кефир üzerinde muhteşem хворост

İhtiyacınız olacak:

- 250 мл кефира;

- бир бардак ун;

- İki yemek kaşığı süzme peynir;

- ики юмурта;

- газировка yarım çay kaşığı;

- Bir çorba kaşığı şeker;

- бир тутам туз;

- биткисел яğ (кызартма ичин).

hazırlık

Süzme peyniri bir elek ile ezin, yumurtayı şeker ve tuzla çırpın. Loru yumurta kütlesi ve kefir ile kaydırın (yağlı kefir, daha fazla hava fýrça olacak).

Kütleye un ve soda ekleyin ve yumuşak, yapışkan olmayan hamuru yourun, 20 dakika kadar buzdolabında bekletin.

Soğutulmuş hamuru üç milimetre kalınlığa kadar yuvarlayın ve elmas haline getirin. Ее bir elmasın merkezinde, bir kesi yapın ve şeklin köşelerinden birini bu delivery atlayın (sonuç olarak buklelere benzeyen rakamlar almalısınız).

Elde edilen parçaları sıcak yağda güzel bir altın rengi elde edene kadar kızartın. Воздушный кустарник hazır.

.

пошаговый рецепт с фото

«Хворость», «вергуны», «сочные», «сухие», «кротон», «болтовня», «таратушки» - как только разные люди не называют хрустящую выпечку из тонких полосок свежего теста, обжаренного на кипящем масле. на сковороде или в казане. Многим представителям старшего поколения вкус этого лакомства знаком с детства. Десерт готовится из простого набора продуктов, но рецептов очень много: пышные дрова на кефире, сметане, на молоке, с водкой, с цедрой лимона... Картофель запекается, запекается, он сухой, хрустящий и мягкий, сочный, как пончик.

Рецепт хрустящего десерта на кефире

Хворость - выпечка, которая может стать «палочкой-защалочкой», когда вдруг приходят друзья или хотят чего-то очень вкусного к чаю, и бегут в магазин неохотно, в холодильнике лежат самые обычные продукты, а вы не «крутой» кулинар. Да, даже неопытная хозяйка может приготовить хрустящий десерт. Интересно? Предлагаем одну из множества вариаций этого лакомства.

Для приготовления мягкого и пышного хвороста на кефире потребуются следующие продукты:

  • мука пшеничная высшего сорта - два-три стакана,
  • кефир свежий или кисломолочный - один стакан,
  • куриное яйцо - 1 шт.,
  • сода пищевая - 1/3 ложки (чай),
  • сахарный песок - 2 столовые ложки (стол),
  • масло подсолнечное рафинированное - 1 ложка (стол) в тесте,
  • масло растительное - для фритюра,
  • сахарная пудра, мед - по вкусу.

В процессе варки нет ничего сложного:

Желток отделить от белка. Желток слегка взбить с сахаром. Муку (два стакана) просеять, всыпать соду. Хорошо перемешать, всыпать желток с сахаром, одну столовую ложку подсолнечного масла, снова перемешать.

В полученную смесь влить кефир. Замесить тесто. При необходимости добавьте еще муки. Тесто не должно получиться очень крутым, но и не жидким. Все тщательно вымесить, скатать мяч и оставить на 20-30 минут.

Полученное тесто распределить на несколько частей, каждую из которых раскатать тонкими пластами, нарезать полосками или треугольниками, чтобы сформировать завитки.

Разогрейте масло для жарки на глубокой сковороде, на глубокой сковороде или в казанке.

Обжарить заготовки в кипящем масле. Выложите их на бумажное полотенце, обсушите от лишнего жира. Готовые изделия выложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой или залить жидким медом.

Это базовый рецепт хвороста на кефире. Пышные, мягкие локоны и прошу в рот! Однако базовый набор продуктов можно разнообразить в соответствии с собственными предпочтениями.И радовать семью новым вкусом выпечки с детства.

Выпечка на кефире с добавлением водки

Для румяной корочки в тесто добавляют водку, а йогурт делает десерт мягким и воздушным. Такое лакомство очень нравится детям.

Нам потребуются следующие продукты:

  • кефир - один стакан,
  • пшеничная мука высшего сорта - два с половиной стакана,
  • куриные яйца (большие) - две штуки, водка
  • - две столовые ложки ( стол),
  • разрыхлитель - одна ложка (чай),
  • масло подсолнечное - один стакан,
  • сахар - три столовые ложки (стол),
  • сахар ванильный - один пакетик,
  • сахарная пудра - по вкусу.

Кефир немного подогреть, всыпать в него разрыхлитель (можно заменить пищевой содой). Все взбить вилкой, смесь должна закипеть.

Отдельно слегка взбить яйца, залить водкой, влить кефирную смесь. Все перемешать, всыпать сахар и ваниль, настаивать десять минут.

Муку просеять, постепенно влить в смесь кефира и яиц. Перемешайте тесто ложкой, затем руками. При необходимости добавьте еще муки. Из теста скатать шарик, убрать в холодильник на 50-60 минут.

Затем остывшее тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полосками и скрутить.

Разогреть в глубокой миске с подсолнечным (без запаха) маслом, обжарить в нем заготовки с двух сторон. Горячий хворост выложить на бумажное полотенце, промокнуть от излишков масла, добавить в блюдо и присыпать сахарной пудрой.

Хворост мягкий без разрыхлителя

Пышный хворост на кефире можно приготовить без добавления соды или разрыхлителя.

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • пшеничная мука высшего сорта - 0,5 кг,
  • Простокваша или кефир - 1 стакан,
  • куриные яйца - 5 штук, водка
  • - 2 столовые ложки (столовая ),
  • сахарная пудра - 5 столовых ложек (стол),
  • масло подсолнечное (без запаха) для жарки.

Яйца взбить миксером с тремя столовыми ложками сахарной пудры. В смесь влить кефир, водку и всыпать муку. Все хорошо вымешал. У вас должно получиться крутое тесто. При необходимости добавьте еще муки.

Приготовленное тесто раскатать толщиной не более 5 миллиметров, нарезать полосками, скатать полоски вертушки.

Подсолнечное масло подогреть, обжарить в нем подготовленные тестовые заготовки до хрустящей корочки. Убрать хворост, разложить на бумажном полотенце, удалить излишки масла.Сложить в миску, посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Сырный хворост

Трубочка на основе сыра вполне может заменить чипсы или соленое печенье и использоваться в качестве закуски.

Запеченный, а не обжаренный в масле, поэтому его калорийность ниже.

Рецепт мягкого пышного хвороста на кефире с сыром требует следующих продуктов:

  • кефир - 2 стакана,
  • пшеничная мука - от 4 до 6 стаканов,
  • куриные яйца - 5 штук,
  • сыр твердых сортов. - 200 грамм,
  • сода - 1 чайная ложка,
  • горчица - 2 столовые ложки чая,
  • соль - 1 чайная ложка чая,
  • сахарный песок - 4 столовые ложки (по вкусу),
  • Подсолнечное масло - 4 столовые ложки.

В кефир добавить соду, размешать. Смешать 4 яйца, кефирную смесь, соль, подсолнечное масло и по желанию сахарный песок. Все тщательно перемешиваем.

Муку просеять, постепенно небольшими порциями всыпать в приготовленную яичную смесь. Замесить тесто, оставить на 40 минут.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить одно яйцо, горчицу. Все аккуратно перемешайте.

Тесто раскатать в тонкую пластину, нарезать соломкой и прямоугольниками.

На прямоугольник положить немного сырной начинки, сверху еще один прямоугольник, а края слепить.

Заготовки с сырной начинкой выложить на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Время выпекания 15 или 20 минут. Подавать блюдо с соусами, овощами и зеленью.

Великолепный хворост: советы

Существует множество рецептов приготовления пышного и мягкого хвороста на кефире. Но для того, чтобы блюдо получилось, предлагаем воспользоваться следующими советами:

  • кефир для приготовления необходимо использовать только в свежем виде, иначе он будет горьким;
  • Оптимальная жирность кефира 2.5 процентов;
  • тесто не должно прилипать к рукам (быть достаточно плотным), но при этом его легко раскатывать в тонкий пласт;
  • Тесто раскатывается в пласт толщиной не более пяти миллиметров, может быть и тоньше;
  • Масло для жарки принимать только рафинированное, без запаха, а лучше топленое.

Заключение

Мы рассмотрели некоторые из самых популярных рецептов великолепного хвороста на кефире (с фото вы тоже могли прочитать). Это лакомство, которое мало кого оставит равнодушным.Для его приготовления не требуется никаких особых экзотических ингредиентов, а процесс выпечки прост и доступен любой хозяйке.

Тем более что у многих хозяйок есть свои рецепты и секреты приготовления дров.

Однако, угощая своих близких, нужно помнить, что это лакомство содержит много калорий, совершенно не диетическое и, конечно же, опасное для талии. Следовательно,

.

Хрустящие хворосты по рецепту йогурта (пышное печенье)

Веточки - это выпечка, знакомая каждому детству. Отказаться от такого угощения невозможно. Существует множество различных рецептов приготовления хвороста. Такая выпечка может быть как сладкой, так и соленой. Особой популярностью у хозяек пользуется пышный хворост на кефире. Рецепт с фото, приведенный в статье, позволит легко и быстро испечь такое лакомство в классическом исполнении. Также будет описано несколько интересных вариаций подготовки хвороста.

Что нужно для приготовления хвороста на кефире?

Для того, чтобы дрова на кефире были пышными и воздушными, рецепт предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • кефир - 250 миллилитров;
  • желток яичный - 1 штука;
  • мука - 400 грамм;
  • сахар - 50 грамм;
  • масло растительное - 1,5 стол. ложки;
  • сода пищевая - чай. ложки;
  • соль чайная. ложки;
  • сахарная пудра.

Как приготовить на кефире щедрые дрова? Рецепт с фото, пошагово описанный ниже, сделает это без особых усилий.К тому же такое лакомство не требует наличия редких или дорогих ингредиентов.

Как приготовить хворост на йогурте: рецепт

Пышное печенье готовят следующим образом. Для начала нужно сделать тесто:

  1. Насыпать в миску 300 грамм муки. Сделайте в центре небольшое углубление и поместите в него яичный желток.
  2. Добавьте сахар.
  3. Добавьте соду в еду.
  4. Влить растительное масло.
  5. Добавьте кефир.
  6. Перемешайте ингредиенты до однородной массы.
  7. Постепенно ложкой ложки всыпать оставшуюся муку, не переставая помешивать.
  8. Замесить тесто. При необходимости всыпать еще немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам.
  9. Обвалять тесто в муке и обматывать полиэтиленовой пленкой. Дайте ему отдохнуть 15-20 минут.

Теперь вы знаете такое лакомство, как хворост на кефире, рецепт.

Пышные изделия должны иметь определенную форму. Как правильно сдать его на тест? Необходимо выполнить процедуру, подробно описанную в разделе ниже.

Как правильно придать форму хворосту?

  1. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий лист. Его толщина должна составлять около трех миллиметров.
  2. Ножом нарежьте тесто на прямоугольники шириной примерно 2,5 сантиметра. Длина этих фрагментов должна быть меньше размеров посуды, в которой будет готовиться выпечка.
  3. В каждом прямоугольнике ножом сделать продольный надрез.
  4. Возьмите фрагмент теста.
  5. Проденьте один из его краев через разрез и немного растяните.
  6. Вот что должно получиться в итоге.
  7. Проделайте эту процедуру с другими прямоугольниками.

Выпечка - заключительный этап приготовления хвороста

  1. Разогреть в кастрюле 400 миллилитров растительного масла. Положите в емкость несколько кусков теста, чтобы они свободно плавали. Обжарить с одной стороны до румяной корочки.
  2. Переверните хворост с другой стороны.
  3. Готовую выпечку нужно достать с шумом и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Таким же образом обжарьте и остальные тестовые прямоугольники.
  4. Остывший хворост выложить на большую тарелку и через мелкое сито присыпать сахарной пудрой.
  5. Лакомство готово. Приятного аппетита!

Хворост на кефире без яиц

Для приготовления сладкого угощения можно использовать рецепт хрустящего хвороста на кефире с фото, который приведен ниже.Выпечка, приготовленная по этому описанию, не содержит яиц.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир - 250 миллилитров;
  • мука - 400 грамм;
  • масло растительное - 2 стол. ложки;
  • сахар - 2 стол. ложки;
  • сода - 1 чайная ложка. ложка;
  • соль - 1 щепотка;
  • сахар ванильный - 1 пакетик;
  • сахарная пудра для посыпки.
Процесс приготовления:
  1. Вылейте в миску йогурт. Добавьте растительное масло, сахар и ваниль, соль и соду.Хорошо перемешать. Добавьте муку.
  2. Очень тонко раскатать тесто. Именно благодаря этому выпечка будет хрустящей. Нарезать прямоугольниками. В середине каждой сделать продольный надрез и протянуть через него один из краев фрагмента.
  3. В большом количестве разогретого масла обжарить дрова до готовности.
  4. Выложите приготовленное тесто на бумажное полотенце и дайте ему остыть.
  5. Готовые дрова посыпать сахарной пудрой.

Ель на йогурте с творогом

Чтобы приготовить пышный домашний хворост на кефире, стоит воспользоваться этим рецептом.В состав выпечки входит творог, которого

.

вкус знакомый с детства

Есть много блюд, вкус которых мы помним с детства, которые любим всю жизнь и готовим для своих родных и близких, надеясь им порадовать. К таким блюдам относятся чудесный хрустящий хворост, оригинальное печенье, приготовление которого можно производить по-разному, в зависимости от выбранного рецепта и предпочтений повара. Тем, кто умеет делать дрова, могут предложить создать их на основе обычной воды и кефира, сметаны, молока или даже водки.

Основные условия, которые необходимо соблюдать при приготовлении этой подруги из детства еды, это брать свежие продукты, очень тонко раскатывать тесто и присыпать готовые изделия сахарной пудрой, чтобы оно оставалось хрустящим и невероятно вкусным. Рецепт хвороста очень прост - и в результате получается изумительная еда, способная удивить ваших близких, добавив в комфорт аппетитных ароматов вкусной выпечки, которая, кстати, станет еще приятнее, ведь она создано любящими руками.

Итак, вы не умеете печь дрова, но хотите это запомнить - смело беритесь за дело, ведь как гласит народная мудрость, глаза боятся, а руки - делайте. Чтобы приготовить вкусную кисточку на молоке, нужно взять: муку (700 грамм), яйца (2 шт.) И молоко (20 мл.). Кроме того, необходимо заранее приготовить сахар (50 гр.), Соль (5 гр.) И растительное масло (500 мл). Готовить блюдо несложно - для этого следует тщательно растереть яйца с сахаром, затем влить к ним молоко и залить оставшиеся ингредиенты.После этого нужно тщательно вымесить тесто и оставить его на полчаса в теплом месте. По прошествии назначенного времени можно заняться кулинарным творчеством - сформировать из теста тонкие болтачки, нарезать их небольшими кусочками, которые нужно раскатать как можно тоньше. Теперь осталось только слепить из теста «бантики» или любые другие фигурки и обжарить их до золотистой вкусной корочки на разогретом растительном масле.

Еще один рецепт хвороста - пряное печенье, на (200 грамм) яйца (2 шт.) и сыр (150 грамм) следует приготовить заранее. Также стоит купить соль, тмин и смесь перцев (красный и черный), растительное масло (500 мл.). Для теста смешать с водой (300 мл.) Муку, яйца и приправы, а также натертый на мелкой терке сыр. Важно помнить, что смесь должна быть жидкой - ее нужно аккуратно тонкой струйкой влить в теплое растительное масло, придав хворосту первоначальную форму. Приготовленную выпечку лучше всего выложить на пергаментную бумагу или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, затем переложить на красивое блюдо и посыпать остатками тертого сыра.Такой рецепт хвороста подойдет тем, кто любит необычные вкусы и предпочитает не обязательно сладкое чаю.

Насколько оригинальным может стать блюдо под названием «Зимняя вишня», для которого необходимы следующие ингредиенты: мука (300 мл.), Желтки (6 шт.) И сахар (60 г.). Кроме того, вам потребуются водка (15 гр.), Взбитые сливки (250 гр.), Немного вишневого варенья и растительное масло (500 мл.). Яичные желтки следует растереть с сахаром, смешать с мукой и водкой. Достаточно густое тесто раскатать как можно тоньше и нарезать небольшими кусочками (10-13 см).После этого рецепт хвороста предлагает приступить к начинке: избавить вишню от варенья от сиропа, переложить в отдельную тарелку. Через некоторое время аккуратно выложите на тесто одну вишенку и скатайте ее в рулет, концы которого следует прижать и смазать протертыми желтками. Далее подготовленный хворост обжаривается во фритюре до аппетитной румяной корочки, после чего выкладывается на пергамент. Подавать такое вкусное блюдо следует в горячем виде со взбитыми сливками.

p> .

Смотрите также