Хорошо ли на ночь пить кефир


можно ли выпить кефир худеющим

Из кисломолочных продуктов кефир считается одним лучших напитков, помогающих похудеть. Советуют пить его на ночь вместо ужина. Следует знать, всегда ли это полезно, почему нельзя кефир пить на ночь тем, кто имеет проблемы с работой органов желудочно-кишечного тракта. Достоверность пользы напитка для детей также надо проверить. 

Можно ли пить кефир на ночь или нет

Плюсов в употреблении кефира много. Тот, кто употребляет кисломолочный продукт регулярно:

  • укрепляет иммунитет;
  • не знает проблем с усвоением пищи;
  • всегда бодр и подтянут, без жировых складок на теле;
  • не чувствует тяжести в желудке, кишечнике.

Разрешается пить кефир перед сном вместо плотного ужина. Он поможет быстро заснуть. Но обратная сторона воздействия на организм – это мочегонное свойство напитка. Придется несколько раз за ночь вставать, перебивая сон.

Лучше всего принимать стакан напитка за один раз, не больше. Превышение нормы приведет к неприятным ощущениям в кишечнике. Состояние зависит от качества продукта, его пищевой ценности. Ведь жирность у товара разная, отсюда и разница в его употреблении. 

Состав и пищевая ценность кефира

Потребителям предлагают кефир разной жирности. При этом меняется состав продукта, его калорийность, пищевая ценность. Эти данные приведены в таблице.

Процент жирности  Обезжиренный  1% Средней жирности  2,5% Жирный  3,2%
Калорийность 100 граммов 40 кКал 53 кКал 59 кКал
Пищевая ценность
Белки

Жиры

Углеводы

3 г

1 г

4 г

2,9 г

2,5 г

4 г

2,9 г

3,2 г

4 г

Витамины Группы В, С, РР Группы В, С, РР Группы В, С, РР, Е, А
Холестерин  6 мг 8 мг 9 мг
Вода 94,5 г 89 г 88,3 г

Брожение кисломолочных бактерий приводит к тому, что напиток содержит немного этилового спирта, 0,03 грамма. В составе продукта жирные кислоты как мононасыщенного, так и полинасыщенного типа. 

Польза кефира для организма

Определяют пользу продукта по его составу. Компоненты кефира оказывают благотворное действие на организм человека. И тут важно определить время включения напитка в рацион. 

Витамины и микроэлементы

Выпивая стакан кефира, человек получает от суточной потребности:

  • 33% витамина В12 для выработки красных кровяных телец;
  • 24% — В2 для повышения стрессоустойчивости;
  • 18% — биотина, регулирующего углеводный и жировой обмен;
  • 16% — пантотеновой кислоты, отвечающей за выработку энергии на клеточном уровне;
  • 7% — В1, который укрепляет кости, волосы, улучшает состояние кожи;
  • 2% – витамина РР, необходимого для окислительно-восстановительных реакций в организме.

Из минералов больше всего содержит кисломолочный продукт калия, кальция, фосфора, молибдена. Элементы, попав в организм человека, помогают в:

  • укреплении костной системы;
  • улучшении передачи нервных импульсов;
  • снижении артериального давления;
  • предотвращении стрессов.

Бактерии расщепляют во время брожения животный белок казеин. Так он становится доступным для усвоения организмом. К незаменимым аминокислотам в составе напитка относятся аргинин, гистидин, лизин, лейцин, треонин. 

Полезно пить кефир при похудении. Он подавляет чувство голода, снабжает организм необходимыми веществами, в том числе омега-3 жирными кислотами.

Вред и побочные эффекты

Кефир относят к продуктам, которые:

  1. Справляются с запором, но при неумеренном употреблении могут вызвать диарею, повышенное газообразование.
  2. Содержат животный белок, который организм переваривает долго, всю ночь. Об этом стоит подумать, выпивая на ужин стаканчик.
  3. Имеют в составе этиловый спирт. Перебродивший напиток может принести вред, стать причиной отравления.
  4. Способствуют перегрузке в работе почек из-за мочегонного действия.

Побочные эффекты в виде проблем с пищеварением, работой кишечника возникают, когда открытая упаковка с продуктом долго хранится в холодильнике. Покупка просроченного товара также грозит дискомфортом в организме, сильной диареей.

Что говорит медицина

Медики по-разному относятся к тому, чтобы употреблять кефир на ночь. Его полезно пить, когда хотят успокоиться, расслабиться. Но при этом стоит учитывать, что при слабости мочевого пузыря придется часто просыпаться, не один раз за ночь.

Нельзя включать в рацион кисломолочный продукт лицам, имеющим повышенную кислотность желудка. Советуют при гастрите или язве желудка выпивать меньше стакана нежирного напитка. Напиток с повышенным содержанием жира в 3,2% подойдет тем, кто страдает от отеков, вызванных заболеванием почек.

Плюсом кефирной диеты считают то, что она низкокалорийная. В рационе нужен такой сбалансированный состав витаминов, микроэлементов. Но на одном кефире сидеть больше 3-х дней нельзя. Вот почему лучше устраивать себе разгрузочные дни, выпивая на протяжении суток только кефир с яблоком, черносливом, корицей.

Кальций, содержащийся в кисломолочном продукте, сжигает жир лучше всего. Если в одном стакане напитка 300 мг кальция, то надо увеличить количество продукта, чтобы получить эффективное количество кальция – 1200-1600 мг. Тогда жировая ткань расщепляться будет быстрее.

Можно ли кефир на ночь при диете

Диета, в основе которой лежит прием только одного кефира, популярна среди худеющих. Но здесь надо соблюдать правила употребления кисломолочного продукта. За сутки нужно выпить 1,5 литра свежеприготовленного напитка. Так на протяжении 3-х дней. 

Когда пьют кефир на ночь, то следят за реакцией организма на продукт. Если утром чувствуют себя плохо, просыпаются с головной болью, то лучше выпить его в первую половину дня. 

Мнение худеющих

По мнению тех, кто сидит на кефирной диете, и похудевших, продукт, выпитый на ночь:

  • приносит расслабление, умиротворение;
  • позволяет выспаться;
  • дает ощущение легкости.

Отзываются отрицательно тогда, когда имеются воспаления в желудке, кишечнике. Нельзя включать в питание продукт людям со склонностью к повышенному газообразованию, дисфункции кишечника.

Кефирную диету легко разнообразить низкокалорийными продуктами. Сочетается с кисломолочным напитком гречневая каша, сухофрукты, яблоки. 

Как правильно пить кефир перед сном для похудения: несколько полезных рецептов

Чтобы повысить результативность похудения, нужно пить кефир на ночь с:

  1. Корицей. Пряность обладает жиросжигающими свойствами, действует благотворно на обменные процессы. На 200 грамм напитка берут половину чайной ложки порошка. Настаивают 10 минут и выпивают. Можно для вкуса положить столовую ложку меда.
  2. Отрубями. Их берут в 5 раз меньше, чем напитка. Сначала распаривают в кипятке, затем заливают основным компонентом.
  3. Черносливом. Сухофрукты промывают, убирают косточки, размалывают, добавляют в кефирную массу. Противопоказанием для употребления является беременность, кормление грудью, сахарный диабет, мочекаменная болезнь.
  4. Чесноком. На стакан берут 2 зубчика, предварительно их размельчив. 
  5. Медом. Сон будет крепче, если на ужин выпить стакан кефира с 1 чайной ложкой меда.
  6. Оливковым маслом. Надо немного разогреть молочную массу в микроволновке и влить в стакан чайную ложку масла.
  7. Натертым яблоком. Полезный напиток предотвратит развитие запоров.

Можно добавлять сахар. Но при этом надо брать 1%-ный кефир, чтобы не увеличить калорийность продукта. Не повредит добавление корицы, капли ванильного экстракта.

Можно ли кефир на ночь при гастрите

Врачи считают кефир неагрессивным продуктом по отношению к слизистой желудка. Но иногда после его употребления усиливаются симптомы воспаления.

Лучше при заболеваниях желудка выпить обезжиренный продукт с минимальной кислотностью. Оптимально подходит однодневный с жирностью в 2,5%

Пациентам с высоким содержанием кислоты в желудочном соке нужен кисломолочный напиток, разбавленный водой. Натуральный продукт перед сном полезен лицам с низким показателем кислотности.

Вне обострений хронического гастрита безбоязненно принимают напиток, добавляя в него ягоды и кусочки фруктов.

Людям с гастритом надо пить кефир комнатной температуры. Можно начинать утро с полезного напитка. Но после употребления желательно полчаса не принимать пищу. 

Какой кефир самый полезный для организма

Пользу организму человека приносит натуральный продукт. Узнать настоящий молочнокислый напиток можно по тому, что он:

  • хранится не больше 7 суток;
  • изготовлен на основе закваски кефирных грибков;
  • не состоит из ароматизаторов, подсластителей, загустителей;
  • не прокисает, находясь в холодильнике.

Только наличие живых бифидобактерий в кисломолочных товарах способно вытеснить патогенную флору кишечника, обогатить ее полезными веществами, укрепить иммунитет человека. Наличие дрожжей в продукте говорит о том, что в производстве использовали настоящие грибки, а не концентраты.

Можно ли употреблять кефир на ночь беременным

Молочные продукты необходимо включать в рацион беременных. Кальций в составе кисломолочных продуктов нужен для того, чтобы росла и развивалась костная система плода. Поможет справиться ежедневный прием напитка с дисбактериозом, ослабленным иммунитетом, хронической усталостью, которая осложняет беременность.

Польза качественного продукта еще и в том, что он предотвращает развитие токсикоза. На последних месяцах беременности помогает справиться с запорами, действуя благотворно на микрофлору кишечника.

Для беременной важно употребление кисломолочного продукта с растительным нерафинированным маслом. Напиток даст возможность кишечнику находиться в тонусе, правильно функционировать.

Врачи советуют беременным принимать кисломолочные бионапитки с жирностью в 1,5%, добавляя в них мед, кусочки фруктов. Выпивая натощак стакан, избавляются от изжоги, отечности. Кефирная диета благотворно действует на организм будущей мамы и малыша.

Можно ли давать кефир детям на ночь

Ребенок получает необходимые ему элементы и витамины с молоком матери. С 7 месяцев вводят прикормки. В них включают кисломолочные продукты, как кефир. С ним малыш будет чувствовать себя лучше. У него не будет проблем с кишечником, исчезнут колики. 

Начинают включать продукт в рацион объемом 30 грамм, увеличивая постепенно до 150 грамм.

Если детский организм начнет давать отрицательные реакции на кефир, то следует заменить его другим кисломолочным продуктом. Рекомендации по этому поводу даст педиатр.

Заключение

В целом, у кефира гораздо больше полезных свойств, чем вредных. Однако, стоит ограничить употребление напитка людям, у которых есть проблемы с желудком.

Нужно следить за реакцией организма, выбирать только продукт высокого качества, натуральный и свежий.

Видео по теме:

6 вкусных способов съесть кефир (плюс как это произносится)

Ферментированные продукты никогда не были такими модными. И хотя вы, вероятно, съели изрядную долю греческого йогурта и пригубили чайный гриб, готов поспорить, что есть один ферментированный продукт, который вы никогда не пробовали (или даже не могли произнести): кефир.

Для справки, произносится как кух-ФЭЕР.

Кефир - это молочный напиток, выращенный на дрожжах и бактериях. Как и йогурт, кефир содержит белок, кальций, витамины группы В, калий и пробиотики - вы знаете, те полезные бактерии, которые поддерживают здоровье кишечника.Но пока вы едите йогурт ложкой, вы можете пить кефир - он немного гуще обычного молока. Обычно его готовят из коровьего молока, но вы также можете найти немолочные альтернативы, приготовленные из миндального, кокосового или рисового молока. Чашка простого кефира терпкая и весит около 110 калорий, 11 граммов белка, 12 граммов углеводов, 12 граммов сахара и 2 грамма жира на чашку.

Придерживайтесь простых продуктов, чтобы избежать добавления сахара в ароматные сорта. (Некоторые содержат 15 граммов добавленного сахара на чашку.) Если ваши вкусовые рецепторы действительно не могут справиться с терпкостью, смешайте половину чашки простого кефира с половиной чашки ароматизированного - и выберите марку с наименьшим количеством сахара.

В то время как высокий стакан кефира является хорошим завтраком или полдником, он может сделать гораздо больше! Вот шесть вкусных, одобренных диетологами способов его употребления:

1. Взбить домашнюю заправку для салата.

Все мы любим сливочные заправки, но они часто содержат много жира и не содержат белка, если только вы не используете кефир в качестве основы.Я люблю добавлять в простой кефир горчицу, соус из хрена, ложку бальзамической глазури и специи, чтобы получилась приправа, которая полна аромата.

фото: Бонни Тауб-Дикс

2. Выпекать маффины из сладкого картофеля.

Осенью или нет, эти кексы - это ароматный перекус и отличный перекус после школы. Просто испеките немного сладкого картофеля, который является отличным источником витамина А и содержит клетчатку, и вы получите вкусное лакомство. Кроме того, кефир добавляет этому рецепту немного белка и небесную текстуру.Эти кексы хорошо замораживаются и идеально сочетаются с ложкой творога или сыра рикотта для дополнительного протеина.

3. Добавить в тесто для блинов или вафель.

Начинать утро с теплых блинов или вафель? Замените пахту в рецепте на кефир, чтобы избавиться от жира и получить немного белка.

фото: Самина Куреши

4. Приготовьте смузи.

По словам Самины Куреши R.D.N., L.D. из Wholesome Start, твердому смузи нужны пять вещей: жидкая основа, питательные вещества, белок, ароматизатор и натуральный подсластитель.А хороший оле-кефир покрывает три из пяти, с его кремовой текстурой, а также с протеином и питательными веществами, которые он обеспечивает. Ягодный смузи с кефиром Qureshi сочетает в себе простой кефир, замороженные ягоды, замороженный банан, смешанную зелень, ореховое масло и семена чиа для получения сбалансированного смузи, который станет отличной закуской, едой на ходу или топливом после тренировки.

фото: Джессика Левинсон

Или, простите, смешайте простой кефир с замороженной клубникой, лимонным соком и медом, чтобы получить сладкую и легкую закуску. Этот смузи от Джессики Левинсон, М.S., R.D.N., C.D.N., основатель Small Bites by Jessica, обеспечивает витамин С, клетчатку и антиоксиданты. Это хороший стартовый смузи для тех, кого немного пугает терпкий вкус кефира.

Связано: Эта чаша для смузи так полезна, как кажется?

фото: Объединенная ассоциация молочной промышленности

Если вы любите приключения, смешайте ароматы и добавьте немного специй в смузи из тыквенного пирога на основе кефира. Все, что вам нужно, это простой кефир, лед, консервированное тыквенное пюре, миндальное масло, специи для тыквенного пирога и кленовый сироп или мед, чтобы приготовить напиток, который будет намного более сытным, чем обычный латте с тыквенными специями.По словам Ланье Дабруцци, M.S., R.D., L.D. из Юго-восточной объединенной ассоциации молочной промышленности, помимо ряда питательных веществ из кефира, вы получите клетчатку, калий и витамин C из тыквы.

фото: Liz Weiss

5. Замочите немного овса на ночь.

Овсяные хлопья с кефиром на ночь - удобный предварительный завтрак. Положите простую комбинацию из кефира, овсяных хлопьев, фруктов и семян чиа в холодильник на ночь, а утром добавьте начинку.Эти овсяные хлопья с клубничным арахисом от Liz Weiss, M.S., R.D.N. по вкусу напоминают бутерброд с арахисовым маслом и желе и содержат семь граммов клетчатки и 16 граммов белка.

6. Запекать, ну что угодно.

Вы можете заменить кефир на молоко, сливки или йогурт практически в любом рецепте выпечки, будь то хлеб или кексы. Почему бы не побаловать себя дополнительным протеином и пробиотиками?

Бонни Тауб-Дикс, R.D.N., C.D.N., является удостоенным наград автором, представителем, спикером, консультантом и владельцем BTD Nutrition Consultants, LLC.Она была представлена ​​на телевидении, радио и в печати, а также в цифровых СМИ, включая Everyday Health , Better Homes & Gardens , Women’s Health и U.S. News & World Report . Она является лауреатом премии Академии питания и диетологии за выдающиеся достижения в области СМИ.

(Посещений 899 раз, сегодня 1 посещений)

Связанные

. .

Что такое водный кефир? Польза, использование и рецепт

Водный кефир - напиток, который славится своим газированным вкусом и впечатляющей пользой для здоровья.

Помимо большого количества пробиотиков, этот вкусный напиток также укрепляет иммунитет, замедляет рост раковых клеток и улучшает общее состояние здоровья.

Лучше всего то, что его можно приготовить дома, используя всего несколько простых ингредиентов.

В этой статье рассказывается о пользе и использовании водяного кефира, а также о том, как приготовить его самостоятельно.

Водный кефир - это ферментированный газированный напиток, который производится с использованием зерен водяного кефира.

Водяной кефир, также известный как тибикос, калифорнийские пчелы, японские кристаллы воды и другие названия, появился в конце 1800-х годов.

В отличие от обычного кефира, который делают из коровьего, овечьего или козьего молока, водный кефир получают путем смешивания сахарной воды с зернами водяного кефира - разновидностью зерновой культуры бактерий и дрожжей.

Затем смесь обычно ферментируют в течение 24–48 часов, получая пробиотический напиток, богатый полезными бактериями.

Водный кефир не только восхитителен и легок в употреблении, но и полезен для здоровья и может стать отличным дополнением к полноценной и питательной диете.

Его легко приготовить и адаптировать к вашим вкусовым рецепторам.

Краткое описание

Водный кефир - это напиток, который получают путем смешивания сахарной воды с зернами водного кефира и выдерживания его в течение 24–48 часов.

Одним из самых значительных преимуществ водного кефира является его пробиотическое содержание.

Пробиотики - это тип полезных бактерий, обнаруженных в кишечнике, которые играют важную роль практически во всех аспектах здоровья, от профилактики рака до иммунной функции и не только (1).

В то время как йогурт может быть наиболее известным источником пробиотиков в современной диете, кефир на самом деле считается лучшим источником, поскольку он содержит широкий спектр бактерий и дрожжей (2).

На самом деле, некоторые исследования показывают, что зерна кефира могут содержать до 56 различных штаммов бактерий и дрожжей (3).

Некоторые из наиболее распространенных семейств полезных бактерий, содержащихся в кефире, включают Lactobacillus, Lactococcus, Streptococcus и Leuconostoc (2).

Резюме

Водный кефир богат пробиотиками и содержит хорошее сочетание полезных бактерий и дрожжей.

Хотя текущие исследования ограничиваются исследованиями в пробирках, некоторые исследования показывают, что водный кефир может помочь уменьшить рост некоторых видов рака.

Одно исследование показало, что экстракт кефира эффективно блокирует рост клеток рака груди (4).

Между тем, другие исследования показывают, что кефир также может быть полезен против рака толстой кишки и крови (5, 6).

Поскольку он богат пробиотиками, он также может помочь укрепить иммунную функцию, потенциально способствуя профилактике рака (7).

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, как водный кефир может влиять на рост и развитие раковых клеток у людей.

Резюме

Исследования в пробирках показывают, что кефирный экстракт может помочь уменьшить рост некоторых видов рака.Его пробиотическое содержание может также усилить иммунную функцию, потенциально способствуя профилактике рака.

Благодаря высокой концентрации полезных бактерий, добавление водного кефира в ваш ежедневный рацион может дать вашей иммунной системе сильный импульс.

Исследования показывают, что определенные штаммы пробиотиков могут помочь снизить риск кишечных инфекций, предотвратить повторение инфекций мочевыводящих путей у женщин и даже предотвратить респираторные инфекции (8, 9, 10).

Исследования на животных показали, что кефир помогает подавлять воспалительные реакции, вызванные такими проблемами, как астма (11).

Plus, одно небольшое шестинедельное исследование с участием 18 человек показало, что ежедневное употребление кефира способно контролировать воспаление и оптимизировать уровни иммунных клеток в организме (12).

Резюме

Водный кефир может помочь уменьшить воспаление и изменить уровни иммунных клеток для усиления иммунной функции. Благодаря содержанию пробиотиков, он также может помочь снизить риск определенных инфекций.

Традиционно для приготовления кефира используется коровье или козье молоко в сочетании с кефирными зернами для получения густого напитка, богатого пробиотиками.

Однако, поскольку водный кефир производится с использованием воды с сахаром, это хороший вариант для тех, кто предпочитает избегать молочных продуктов из-за проблем со здоровьем, диетических ограничений или личных причин.

В особенности для тех, кто придерживается безмолочной или веганской диеты, он идеально подходит для увеличения потребления пробиотиков и улучшения здоровья кишечника при минимальном потреблении продуктов животного происхождения.

Краткое описание

В отличие от традиционного кефира, водный кефир готовится с использованием сахарной воды, поэтому он не содержит молочных продуктов и подходит для веганов.

Для большинства людей водный кефир можно употреблять безопасно с минимальным риском возникновения побочных симптомов.

Как и другие продукты, богатые пробиотиками, наиболее частые побочные эффекты включают проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, тошнота, запор и судороги (13).

Эти побочные эффекты имеют тенденцию уменьшаться при продолжении употребления.

Вы можете проконсультироваться с врачом перед тем, как пить водный кефир, если у вас есть какие-либо заболевания, ослабляющие вашу иммунную систему, например СПИД.

Хотя исследования в целом показывают, что пробиотики безопасны для этих людей, некоторые сообщения о случаях предполагают, что пробиотики могут быть связаны с более высоким риском заражения (14).

Резюме

Водный кефир может вызывать проблемы с пищеварением у некоторых людей. Также высказывались опасения по поводу использования пробиотиков у людей с ослабленной иммунной функцией, хотя доказательства неоднозначны.

Водный кефир невероятно ароматный, что позволяет легко воспользоваться множеством преимуществ для здоровья, которые дает этот напиток.

Вкус может варьироваться в зависимости от многих факторов, но часто описывается как слегка сладкий с небольшим послевкусием.

Чтобы приготовить его самостоятельно, смешайте 1/2 стакана (118 мл) горячей воды с 1/4 стакана (50 грамм) сахара в банке и перемешайте смесь, пока она не растворится.

Затем налейте в банку примерно 3 стакана (710 мл) воды комнатной температуры вместе с зернами водяного кефира.

Накройте и поместите банку в теплое место с температурой около 68–85 ° F (20–30 ° C) и дайте ему бродить в течение 24–48 часов.

Затем зерна водного кефира можно отделить от смеси и добавить в новую партию воды с сахаром, пока готовый продукт будет готов для вас.

Вы можете пить водный кефир как есть или экспериментировать с различными ароматизаторами, такими как экстракт ванили, фруктовый сок, замороженные фрукты или листья мяты, чтобы получить освежающее и вкусное лакомство.

Краткое описание

Водный кефир легко приготовить в домашних условиях, и его можно сдобрить различными ингредиентами.

Водный кефир - это пробиотический напиток, обладающий различными преимуществами для здоровья, включая повышение иммунитета и даже защиту от некоторых видов рака.

Не содержит молочных продуктов и подходит для веганов, этот вкусный напиток содержит полезные бактерии и дрожжи. Его легко приготовить в домашних условиях из сахарной воды и зерен водяного кефира.

Если вы хотите добавить в свой рацион больше пробиотиков и улучшить общее состояние здоровья, подумайте о том, чтобы попробовать водный кефир.

.

Что такое кефир? - Культурная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также