Холодный борщ на кефире со свеклой


Литовский холодный борщ на кефире

Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Главная особенность этого блюда в том, что необходимо выбрать кефир большой жирности (не менее 2,5%) и подавать к столу обязательно с горячей картошкой.

Для приготовления литовского холодного борща на кефире нам понадобится:

лимонный сок - 1 ч. л.;

соль - по вкусу.

картофель сваренный в кожуре - 2 шт.

Свеклу хорошо вымыть, чтобы избавиться от остатков песка и прочего мусора. Поместить свеклу в кастрюлю, залить холодной водой, как только закипит вода, огонь уменьшить до минимума, добавить в кастрюлю чайную ложку лимонного сока, накрыть крышкой и варить, примерно, 45-50 минут (до готовности - готовый корнеплод должен легко прокалываться ножом или вилкой). Затем остудить. С остывшей свеклы снять тонкий слой кожуры и натереть на крупной терке.Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и разделить на белки и желтки.

Белки натереть на крупной терке.

Желтки поместить в глубокую тарелку, добавить сметану и хорошо растереть до однородного состояния.

Огурцы очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Перья зеленого лука и укроп хорошо вымыть, обсушить, мелко нарезать, затем поместить в ступку или глубокую миску, добавить соль по вкусу и хорошо растереть, чтобы зелень пустила сок (я растирала зелень ложкой).

Натертые свеклу, огурцы, белки, растертую зелень и желтки со сметаной поместить в емкость подходящего размера, хорошо перемешать.

Затем влить кефир и еще раз все тщательно перемешать, отправить настояться в холодильник, примерно, на 30 минут. По истечении времени, ориентируясь по своим вкусовым предпочтениям, если покажется густовато, можно добавить холодной кипяченой воды.

При подаче борщ разлить по порционным тарелкам и на отдельной тарелке подать очищенный и еще горячий отварной картофель. Литовский холодный борщ на кефире получается очень легким, но в тоже время сытным, это блюдо никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Борщ холодный со свеклой: рецепт

Жарким летом хочу готовить только легкую и нежирную пищу, а потому борщ холодный со свеклой может стать вашим спасением. С его помощью вы сможете сделать привычное меню более разнообразным и интересным.

Рецепт холодного борща со свеклой

Летний свекольный суп - особый вид всеми любимого борща, который в новой версии заиграет для вас новыми красками. Если вы хотите узнать, как правильно приготовить холодный красный борщ со свеклой, то внимательно прочтите рецепт:

  • Возьмите две маленькие свеклы, очистите их и нарежьте очень маленьким кубиком.
  • Положить в кастрюлю, налить воды, добавить немного уксуса и варить до готовности.
  • Бульон процедить, вынув из него свеклу.
  • Три вареных картофеля очистить и нарезать кубиком, а два свежих огурца - соломкой. Пучок зеленого лука также измельчить ножом. Подготовленные овощи соединить со свеклой.

Перед подачей на стол основу для борща залить хреном, сметаной, сахаром и солью по вкусу. После этого разложить овощи по тарелкам, залить бульоном и посыпать измельченной зеленью.

Холодный борщ со свеклой и колбасой

Вкусный летний суп способен не только насытить близких, но и придать им сил и зарядить хорошим настроением. Это блюдо освежит участников ужина в жаркий день, а также подарит ощущение легкости. Рецепт холодного борща со свеклой и колбасой довольно прост:

  • Свеклу очистить от кожуры и натереть на терке. Затем переложить в кастрюлю, залить тремя литрами воды и довести бульон до кипения.
  • После этого убавить огонь, влить в суп немного уксуса, посолить и варить до готовности свеклы.
  • Отдельно отварить четыре куриных яйца и пять картофелин среднего размера, а затем измельчить их ножом.
  • Нарезать несколько свежих огурцов, а зелень нарезать произвольно.
  • 300 грамм вареной колбасы нарезать кубиком, а затем сложить вместе с овощами в кастрюле. Перемешать ингредиенты и поставить борщ в холодильник.

Когда суп остынет, разлейте его по тарелкам, посолите и поперчите.Подавать со сметаной, горчицей и тертым хреном.

Холодный борщ с копченой треской

Издавна борщ с вареной или копченой рыбой. Вкус этого супа невозможно описать, а значит, мы не могли не упомянуть его рецепт в этой статье. О том, как приготовить холодный борщ со свеклой и треской, читайте ниже:

  • Одну свеклу (200 грамм) варить до готовности, очистить и нарезать соломкой.
  • После этого переложить в кастрюлю, залить водой, добавить уксус и довести бульон до кипения.
  • В остывший бульон положить огурцы (100 грамм), нарезанные соломкой и мелко нарезанный зеленый лук.
  • Борщ разлить по тарелкам, положить в каждую половинку вареного яйца, кусочки копченой трески, измельченную зелень и ложку сметаны.

Как видите, борщ холодный со свеклой готовится очень быстро и не требует особых манипуляций. Но ему очень нравятся мужчины, которые обязательно примут к сведению это оригинальное блюдо.

Холодный борщ на кефире

Предлагаем вам попробовать еще один вариант свекольного супа, который готовится на кефире.Сытнее и полезнее получается борщ холодный со свеклой. А приготовим мы его так:

  • Полстакана кефира смешать с одним стаканом воды или таким же количеством свекольного бульона. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
  • 100 г свеклы и два отварных картофеля нарезать соломкой. Добавьте к ним зеленый лук и измельченную зелень.
  • Овощи разложить по тарелкам, залить кефирной массой. Дополнить каждую порцию половиной вареного яйца и ложкой сметаны.

Мы уверены, что борщ холодный со свеклой порадует не только любителей кисломолочных продуктов, но и всех остальных.

Холодный борщ на йогурте со щавелем

Рецепт этого холодного летнего супа поможет вам в жаркий день. Свежая зелень придаст ему особого вкуса и свежести. Как быстро приготовить холодный борщ со свеклой? Рецепт вам не покажется сложным:

  • Промойте, ополосните и варите до готовности 100 грамм щавеля. После этого откиньте на дуршлаг и остудите.
  • Одну свеклу (150 грамм) отварить в мундире до готовности, очистить и нарезать соломкой.
  • Готовые продукты выложить в кастрюлю, добавить очищенные и мелко нарезанные свежие огурцы (триста граммов). Залить овощи простоквашей и положить к ним измельченный укроп, зеленый лук и редис.

Подавать охлажденный суп с вареным яйцом и сметаной.

Свекла холодная

Приготовьте этот яркий суп и порадуйте новым вкусом своих близких. Особенно хорош борщ холодный со свеклой, если делать его из молодых овощей и свежей зелени.Рецепт свеклы:

  • Отварить одну большую картофелину в мундире и одно куриное яйцо до готовности.
  • Одну крупную сырую свеклу очистить и разрезать на четыре части.
  • В кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить и отварить в ней свеклу.
  • Когда ломтики свеклы станут мягкими, выньте их из воды, натрите на терке и снова положите в кастрюлю. Чтобы свекла оставалась яркой, сразу же добавьте в нее сок лимона.
  • Один свежий огурец очистить и нарезать тонкой соломкой.Нарезать кубиком картофель и яйцо.
  • Разложите овощи по тарелкам, залейте свекольным бульоном и украсьте половинками вареных перепелиных яиц.

К борщу подать сметану и рубленую зелень.

Холодный борщ с ветчиной

Этот легкий суп обязательно понравится вашей семье. Замечательное сочетание свежих овощей, ветчины и ароматной зелени не оставит равнодушным даже самого сурового критика. Для приготовления холодного борща с ветчиной вам понадобится:

  • Очистить от кожуры одну свеклу, одну картофелину и одну морковь.Положите овощи в кастрюлю с водой и варите до готовности. Не забудьте добавить в бульон гвоздику, лавровый лист и перец.
  • За десять минут до готовности положить к овощам стручковую фасоль (12-15 стручков).
  • Один большой огурец очистить и нарезать кубиком.
  • Вареные овощи сварить на терке или нарезать небольшими кусочками.
  • 150 граммов ветчины и несколько вареных яиц нарезать кубиком.
  • Нарежьте зеленый лук по желанию.
  • Смешайте все ингредиенты в отдельной миске и посолите.Затем поставить основу для борща в холодильник, чтобы она остыла.

Когда придет время обеда, разложите овощи с ветчиной по тарелкам и залейте холодным бульоном. Можно подавать сметану, хрен или горчицу.

Готовьте горячие летние холодные супы как можно чаще. Таким образом, вы подарите себе и своим близким желанное ощущение прохлады даже в самые жаркие дни.

. .

Борщ - Борщ - Ароматная фабрика Ольги

Борщ - одно из самых известных славянских блюд. Это свекольный суп, приготовленный из многих других овощей. Этот вариант готовится из говядины, картофеля, капусты, большого количества ароматных овощей и подается со свежей зеленью и сметаной. Я поделюсь всеми своими советами по созданию ярко-красного борща с таким невероятным вкусом.

Я думаю, что существует столько же вариаций рецептов борща, сколько и славянских поваров, потому что каждый любит добавлять что-то свое.Я выросла регулярно, и мне это всегда нравилось. Этот суп так полон питательных веществ; вы просто чувствуете витамины, съедая каждую вкусную ложку.

Я вырос в центре Нью-Йорка, где у моих родителей красивая недвижимость. Каждый год они сажают огород и выращивают всевозможные овощи. Во время летних каникул я гулял по росистой траве и вытаскивал свеклу, морковь, лук и чеснок из плодородной почвы.

Сегодня я гуляю по проходам фермерского рынка, загружаю свою корзину и мечтаю однажды снова дышать свежим воздухом и наслаждаться собственным садом.Хотя это не то же самое, борщ по-прежнему является отличной связью для размышлений о корнях нашей еды. Это не только фантастика летом, когда все продукты удивительно свежие, но и такое утешительное блюдо, которым можно наслаждаться в холодные зимние месяцы, независимо от того, живете ли вы в снежном Нью-Йорке или в солнечной Флориде.

Видео-рецепт приготовления борща

Из какой говядины готовят борщ?

Вы можете использовать короткие говяжьи ребра, говяжью рульку или бычьи хвосты, все они находятся на кости, но я также люблю использовать говяжий фарш или говяжью вырезку.

Нарежьте говяжий фарш или верхнюю вырезку на небольшие кусочки и поместите их в небольшую кастрюлю с водой, достаточной для покрытия говядины примерно на дюйм. Я люблю использовать мой Instant Pot (электрическую скороварку) для приготовления говядины, пока я готовлю остальной борщ. Если вы используете Instant Pot, готовьте говяжьи ребра, голень, бычий хвост или курицу в ручном режиме при высоком давлении в течение 45–65 минут, а филе говяжьей вырезки нужно всего 20 минут.

Если вы готовите говядину на плите, доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 1–1 ½ часа, пока борщ не станет мягким.Вы также можете добавить немного черного перца и лаврового листа для ароматизации бульона. Снимите пену с верхней части говяжьего бульона во время приготовления.

Куриный бульон

Обычно я готовлю куриный бульон большими партиями и храню его в морозильной камере. Вы можете использовать купленный в магазине куриный бульон, если не хотите использовать домашний.

Рецепт домашнего куриного бульона

Конечно, вы можете отказаться от куриного бульона и использовать только говяжий бульон, который вы получите при приготовлении говядины, просто сделайте еще бульона.Также можно добавить говяжьи кости и налить в кастрюлю 11 стаканов воды. Когда говядина разваливается, процедите бульон и размягчите вилкой. Верните бульон в кастрюлю и продолжайте рецепт.

Однако я предпочитаю использовать куриный бульон и варить немного говядины в маленькой кастрюле сбоку, в то время как я готовлю борщ в большой кастрюле. Я считаю, что борщ на курином бульоне - лучший вкус, по крайней мере, на мой взгляд.

В дополнение к бульону можно добавить немного воды, чтобы борщ получился желаемой консистенции.Вы можете добавить до 4 стаканов воды или вообще не добавлять воду, если хотите, чтобы борщ был гуще по консистенции.

Вегетарианский или веганский борщ

Борщ без мяса приготовить очень просто. Используйте овощной бульон вместо куриного, а для обжаривания овощей используйте масло, а не масло, и украсьте суп веганской сметаной или вообще не используйте сметану.

Вместо мяса можно добавить фасоль или сушеные грибы. Мои любимые сушеные белые грибы.

Рецепт вегетарианского борща

Приготовление овощей

Пока говядина готовится, приготовьте оставшийся борщ в большой кастрюле или голландской печи.

Нагрейте сливочное или растительное масло и добавьте лук, морковь и сельдерей. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить на средне-слабом огне 6-8 минут.

Влить воду и куриный бульон. Добавьте к борщу картофель и капусту.

Если вы используете действительно молодую зеленую капусту, вы можете добавить ее после того, как картофель будет готов на полпути, так как он готовится не так долго, как более старая белокочанная капуста.
Доведите до кипения, приправьте солью и продолжайте варить на медленном огне, пока картофель не сварится, 15-20 минут.

Тем временем поместите свеклу в большую сковороду с томатным соусом, водой, лимонным соком и сахаром. Приправить солью и молотым черным перцем.

Лимонный сок придаст свекле красивый ярко-красный цвет и придаст ей легкий привкус борща. Сахар уравновешивает кислотность лимонного сока.

Я предпочитаю использовать жареную свеклу для борща, но вы также можете варить свеклу в кастрюле с водой или даже использовать сырую свеклу, но вам придется готовить ее на сковороде гораздо дольше.Я обычно заранее обжариваю свеклу. Вот как жарить свеклу:
Накройте сковороду, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на среднем огне около 15 минут, пока большая часть воды и томатного соуса не впитается. Освободите место в центре сковороды и добавьте измельченный чеснок к свекле, готовя еще одну или две минуты, пока чеснок не прожарится.

Когда картофель станет мягким, добавьте в суп свеклу и снимите борщ с огня.К этому времени говядина должна стать нежной. Если вам нравится консистенция супа, слейте воду из говядины, если вы хотите, чтобы суп был более жидким, процедите говядину через мелкое сито и также добавьте в суп говяжью жидкость. Если вы использовали говяжью голень, снимите мясо с кости и разрежьте на небольшие кусочки. Также добавьте говядину в борщ.

При необходимости приправить солью и перцем. Украсить мелко нарезанным свежим укропом и зеленым луком. Мы, русские, любим добавлять в тарелку борща ложку сметаны.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Борщ - одно из самых известных славянских блюд. Это свекольный суп, приготовленный из многих других овощей. Этот вариант готовится из говядины, картофеля, капусты, большого количества ароматных овощей и подается со свежей зеленью и сметаной. Я поделюсь всеми своими советами по созданию ярко-красного борща с таким невероятным вкусом.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 8 унций говядины без кости (разрезать на небольшие кусочки или 1 фунт говяжьей голени на кости)
  • вода для приготовления говядины
  • Куриный бульон 12 чашек (плюс вода для борща, если вы хотите его разбавить, 2–4 чашки)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 1 морковь (тертая)
  • 1 стебель сельдерея (мелко нарезанный)
  • 2 чашки (2–3 золотых картофеля, нарезанных кубиками 1/2 дюйма)
  • 2–3 стакана (капуста)
  • 2–3 средних свеклы (жареная, очищенная и тертая или мелко нарезанная соломкой)
  • 1 стакан воды
  • 1 чашка измельченных помидоров или томатного соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3–5 зубчиков чеснока (измельченные)
  • По 1 1/2 столовых ложки свежего укропа и зеленого лука (для украшения)

  1. Разрежьте кусок говядины на небольшие кусочки и поместите его в небольшую кастрюлю с водой, достаточной для покрытия говядины примерно на дюйм.Вы также можете использовать кость в говяжьей рульке вместо патрона.
  2. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне 1–1 ½ часа, пока борщ не станет мягким. Вы также можете добавить немного черного перца и лаврового листа для ароматизации бульона. Снимите пену с верхней части говяжьего бульона во время приготовления.
  3. Пока говядина готовится, приготовьте оставшийся борщ в большой кастрюле или голландской печи.
  4. Нагрейте сливочное или растительное масло и добавьте лук, морковь и сельдерей.Приправить солью и молотым черным перцем. Варить на средне-слабом огне 6-8 минут.
  5. Влить воду и куриный бульон. Добавьте к борщу картофель и капусту. Доведите до кипения, приправьте солью и продолжайте варить на медленном огне, пока картофель не сварится, 15-20 минут.
  6. Тем временем поместите свеклу в большую сковороду с томатным соусом, 1 стаканом воды, лимонным соком и сахаром. Приправить солью и молотым черным перцем. Лимонный сок придаст свекле красивый ярко-красный цвет, а также придаст борщу легкий привкус.Сахар уравновешивает кислотность лимонного сока.
  7. Я предпочитаю использовать жареную свеклу для борща, но вы также можете приготовить свеклу в кастрюле с водой или даже использовать сырую свеклу, но вам придется готовить ее на сковороде гораздо дольше. Если вы обжариваете сырую свеклу, вам нужно будет налить в сковороду больше воды и варить свеклу дольше, пока она полностью не пропарится и не станет мягкой.
  8. Накройте сковороду, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на среднем огне около 15 минут, пока большая часть воды и томатного соуса не впитается в свеклу.
  9. Освободите место в центре сковороды и добавьте измельченный чеснок к свекле, готовьте еще одну или две минуты, пока чеснок не прожарится.
  10. Когда картофель станет мягким, добавить в суп свеклу и снять борщ с огня. К этому времени говядина должна стать нежной.
  11. Если вам нравится консистенция супа, слейте воду из говядины, если вы хотите, чтобы суп был более жидким, процедите говядину через мелкое сито и также добавьте в суп говяжью жидкость.Если вы использовали говяжью голень, снимите мясо с кости и разрежьте на небольшие кусочки. Также добавьте говядину в борщ.
  12. При необходимости приправить солью и перцем. Украсить мелко нарезанным свежим укропом и зеленым луком. Мы, русские, любим добавлять в тарелку борща ложку сметаны.

Это обновленная версия рецепта борща, которая была изначально опубликована 21 ноября 2011 года. Рецепт тот же, с обновленными изображениями и новым видео.

.

Борщ вегетарианский - Ароматизатор Ольги

В детстве я бегала босиком в наш семейный сад летом почти каждый день. Поскольку моя мама работала, я была поваром на летних каникулах.

Когда теплое солнце освещало мою голову с хвостиком, и я шел через ряды помидоров, перца, картофеля и зелени, я искал вдохновения, что приготовить в этот конкретный день. Помимо всевозможных свежих салатов каждый день, я пытался составить меню ужина на основе того, что у нас было в доме, с овощами, которые росли на улице.Поскольку я был слишком молод, чтобы иметь водительские права, я не мог позволить себе зайти в продуктовый магазин за одним или двумя предметами. Это было отличным упражнением для ума и подготовкой к будущей работе по дому. Я любил его всем сердцем.

Однажды я принес домой разные овощи и понял, что из них все получится классный борщ. Хотя я знал, что моя мама всегда начинала свой борщ с какого-то мясного бульона, либо в тот день у нас не было мяса, либо я не совсем понимал, как это делать, я не помню, но я точно знаю, что в тот день я приготовил его только из овощей.Я очень гордился собой, когда папа и мама пришли домой с работы, и мы все сели ужинать всей семьей, и все хвалили меня и просто бредили тем, насколько хорош борщ.

Не знаю, действительно ли это было ТАК хорошо, или они просто пытались по-настоящему хорошо относиться к неуверенному подростку, но это мое первое воспоминание о приготовлении борща. Несмотря на то, что я предпочитаю добавлять мясо в борщ, как и в первом опубликованном мною рецепте, иногда мне все же хочется чего-то более легкого и свежего.
Состав:

1 стакан сухих бобов, рассоленных на ночь в 4 стаканах воды и 3/4 чайных ложки поваренной соли, или 1 банка бобов (14,5 унций)

12 стаканов воды

2 сухих лавровых листа

3-5 горошин черного перца

3 очищенных и нарезанных картофеля

1/2 капусты, тонко нарезанной

1 столовая ложка масла или сливочного масла

1 нарезанная луковица

1 морковь, очищенная и натертая на терке

1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками

2 свеклы средней обжарки (или консервированная свекла, 2 (14.5 унций) банок), очищенных и натертых на терке или нарезанных спичками

2 помидора, очищенных от семян и нарезанных

2-3 измельченных зубчика чеснока

1-2 чайные ложки уксуса или лимонного сока

1 пучок нарезанной зелени свеклы

соль, перец

зелень - петрушка, зеленый лук, укроп

сметана, для украшения

Инструкции:

Я люблю рассолить фасоль на ночь перед тем, как собираюсь приготовить борщ. Вы также можете использовать консервированную фасоль, если хотите.В этом случае вы должны добавить фасоль в самом конце приготовления.

Посол в рассоле поможет смягчить кожицу бобов, и они приготовятся быстрее, но не лопнут. По мере рассола они немного расширяются. Бобы слева - это те, которые я засолил на ночь, а справа - такое же количество сухих бобов. Большая разница, не правда ли?

Слейте воду с бобов и положите их в большую кастрюлю с 12 чашками воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите фасоль около 20 минут. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

После того, как фасоль будет готовиться в течение 20 минут, добавьте в суп картофель и капусту. Добавьте сухой лавровый лист, перец горошком и приправьте солью. В сковороде растопите сливочное или растительное масло, добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и мягким. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем и готовьте еще 3-5 минут, пока они также не станут мягкими.

Добавьте овощи в суп.

На той же сковороде добавьте свеклу, помидоры, чеснок, уксус (или лимонный сок) и приправьте солью и перцем. Варить около 5-7 минут. Добавьте свеклу в суп вместе со свекольной зеленью. Зелень свеклы замечательно добавлять в борщ, особенно если у вас есть собственный огород. Летом моя мама всегда добавляла в суп зелень свеклы, и это добавляло столько свежести и аромата. Я бы добавил намного больше, если бы в моем магазине свеклы было больше, чем ничтожное количество, которое я мог бы получить.

Добавить зелень к борщу и подавать со сметаной.

Вегетарианский борщ

Автор: Olga's Flavor Factory

  • 1 стакан сухих бобов, рассоленных на ночь в 4 стаканах воды и ¾ чайных ложки поваренной соли, или 1 банка бобов (14,5 унций)
  • 12 стаканов воды
  • 2 сухих лавровых листа
  • 3-5 черных горошин перца
  • 3 очищенных и нарезанных картофеля
  • 1/2 капусты, тонко нарезанные
  • 1 столовая ложка масла или сливочного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 очищенная и натертая на терке морковь
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
  • 2 свеклы средней прожарки (или консервированная свекла, 2 (14.Банок), очищенных и натертых на терке или нарезанных спичками
  • 2 помидора, очищенных от семян и нарезанных
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 1-2 чайные ложки уксуса или лимонного сока
  • 1 пучок нарезанной зелени свеклы
  • соль, перец
  • свежая зелень - петрушка, зеленый лук, укроп
  • сметана, для гарнира
  1. Я люблю рассолить фасоль на ночь перед тем, как собираюсь приготовить борщ. Вы также можете использовать консервированную фасоль, если хотите.В этом случае вы должны добавить фасоль в самом конце приготовления.
  2. Слейте бобы из жидкости для рассола и поместите их в большую кастрюлю с 12 чашками воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите фасоль около 20 минут.
  3. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
  4. После того, как фасоль готовится в течение 20 минут, добавьте в суп картофель и капусту. Добавьте сухой лавровый лист, перец горошком и приправьте солью.
  5. В сковороде растопите сливочное или растительное масло, добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и мягким.Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем и готовьте еще 3-5 минут, пока они также не станут мягкими. Добавьте в суп овощи.
  6. На той же сковороде добавьте свеклу, помидоры, чеснок, уксус (или лимонный сок) и приправьте солью и перцем. Варить около 5-7 минут. Добавьте свеклу в суп вместе со свекольной зеленью.
  7. Добавьте к борщу зелень и подавайте со сметаной.

3.2.2708

.

Смотрите также