Холодник на кефире и минералке


Проверенный рецепт свекольника на кефире минеральной воде

свекольник на кефире и минеральной воде

Свекольный холодный суп – отличная альтернатива традиционной летней окрошке. Попробуй наш простой и проверенный рецепт классического свекольника на кефире.

`

По этому рецепту свекольник готовится практически так же как и окрошка, только с добавлением тертой запеченной свеклы, а для придания супу пикантности мы рекомендуем добавить в заправку острый хрен. Потребуется дополнительное время на подготовку свеклы для супа – ее следует предварительно запечь в духовке в течении 1,5-2 часов, завернув в фольгу, а после остудить и почистить. Из этого количества ингредиентов у нас получилась трехлитровая кастрюля свекольника - съедается она очень быстро!

Как приготовить свекольник

1. Свеклу хорошо помой, заверни в фольгу и запеки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 2 часов. Можно конечно ее отварить, но запеченная будет более сочной и вкусной. Картофель отвари в мундире и охлади. Яйца отвари, затем охлади и почисть.

2. Отварной картофель почисть от кожуры и порежь небольшими кубиками (не более 1 см).

3. Яйца порежь приблизительно также, как и картофель.

4. Редис порежь тонкими полосками.

5. Огурец порежь такими же полосками как и редис.

6. Куриную шинку порежь тонкими полосками. Если хочешь приготовить постный свекольник – просто исключи этот ингредиент из рецепта.

7. Мелко поруби зеленый лук и укроп.

8. Переложи зелень в миску, добавь 1 столовую ложку соли, перемешай и прижми руками, чтобы зелень пустила сок.

9. Смешай в кастрюле измельченные ингредиенты, добавь натертую на крупной терке запеченную очищенную свеклу, зелень и хрен, хорошо перемешай. Залей кефиром и холодной минеральной водой. Поставь в холодильник минимум на 30 минут. 

Фото в рецепте: Денис Пильщиков

, , ,

Как приготовить домашний водный кефир, польза для здоровья и вторая ферментация

Этот пост может быть спонсируемым или содержать партнерские ссылки. Все мнения остаются нашими. (Полное раскрытие)

Скорее всего, у вас уже есть все необходимое оборудование для приготовления водяного кефира в домашних условиях.

Вам понадобится стеклянная банка с неплотно закрывающейся крышкой. Немного марли или просто накройте кухонным полотенцем, чтобы не допустить попадания насекомых и вредителей.

Но прежде всего вы можете спросить, что такое водный кефир и о преимуществах употребления ферментированных продуктов.

Что такое водный кефир?

Водный кефир, полученный из кефирных зерен, также известен как сахарные зерна, тибикос, тиби или японские кристаллы воды.

Зерна составляют культуры различных штаммов здоровых бактерий и дрожжей, которые содержатся одновременно в длинноцепочечной полисахаридной матрице, образованной бактериями, которые выживают в симбиотических отношениях.

Зерна кефира описывают только внешний вид культуры и не содержат настоящих зерен, таких как кукуруза, крупы или кукуруза.

Симбиотические отношения микробов создают устойчивую растущую культуру.

Микроорганизмы питаются сахаром и производят молочную кислоту, спирт и диоксид углерода, в результате чего получается ферментированный газированный напиток.

Содержание алкоголя обычно очень минимальное.

Зерна водяного кефира можно использовать многократно с сахаром или без него.

Водный кефир и молочный кефир

Есть два типа кефирных зерен - молочные и водяные кефирные зерна.

Хотя зерна кефира и молока сравнимы друг с другом, на самом деле они сильно отличаются от водяных зерен.Они белые, похожи на творог со слизистой консистенцией.

Водяные зерна полупрозрачны, похожи на цветную капусту и относительно легко ломаются под воздействием стресса.

Кроме того, молочные зерна питаются лактозой, содержащейся в молоке, в то время как водяные зерна питаются сахарами. Таким образом, это вариант для низкоуглеводной или кето-диеты.

Ознакомьтесь с нашей публикацией, чтобы узнать больше о молочном кефире и о том, как его приготовить.

Обед за пять 30 обедов с низким содержанием углеводов

Польза для здоровья от воды Кефир

Водный кефир - это невероятно древний безглютеновый и безмолочный напиток, который восстановит целостность вашего пищеварительного тракта и повысит эффективность вашего нового режима питания ,

Польза кефира для здоровья безгранична. Они обеспечивают естественный запас пробиотиков в нашем пищеварительном тракте.

Пробиотики относятся к полезным бактериям, которые питаются плохими, нездоровыми бактериями в нашем кишечнике и органах.

Избыток бактерий приводит ко многим заболеваниям, в том числе кандидозу, грибку, дрожжевым инфекциям, СРК, расстройству желудка, ожирению, болезни Крона, кожным проблемам. (1)

Употребляя кисломолочные напитки, вы улучшите свою внутреннюю микрофлору.

Многие люди ежедневно принимают добавки с пробиотиками, такие как Hyperbiotic PRO-15 или питьевые йогурты с пробиотиками.

Водный кефир намного доступнее в долгосрочной перспективе. В нем может быть значительно больше пробиотиков в зависимости от используемых ингредиентов и времени приготовления. (2) (3) (4)

LowCarbAlpha

Как приготовить домашний водный кефир Рецепт

Какую воду использовать?

Вода не должна содержать хлора и фторида, так как они оба могут убивать или подавлять развитие дрожжей и бактерий в зернах.

Фильтрованная вода безопасна и является одним из самых простых вариантов, но в ней могут отсутствовать некоторые минералы.

Лучший способ бороться с этим - добавить щепотку гималайской или морской соли, чтобы повысить содержание минералов.

Зерна кефира любят минералы и могут расти намного быстрее. Вы также можете иногда использовать чайную ложку черной патоки, чтобы увеличить количество минералов.

Вода в бутылках тоже подойдет. Более или менее такая же, как фильтрованная вода, вам просто нужно принести ее домой для использования.

Опять же, вы можете добавить в воду минералы, чтобы зерна оставались в отличном состоянии, но это не обязательно.

Водопроводная вода будет содержать хлор, загрязнители, такие как соли токсичных металлов, гормоны, пестициды и другие химические вещества, поэтому сначала обработайте ее.

Если по какой-либо причине вам необходимо использовать водопроводную воду, не забудьте вскипятить воду перед тем, как использовать.

Используйте его как раз, если вам нужно, так как зерна вашего водного кефира долго не хранятся.

Кокосовая вода - еще один отличный выбор.Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кетогенной диеты, неплохо сбродить оставшуюся кокосовую воду, если вы следите за количеством углеводов.

Это поможет не утилизировать его после того, как вы израсходовали все кокосовое молоко. Кокосовая вода дает больше преимуществ и позволяет избежать химических веществ, которые могут присутствовать в обычной водопроводной воде.

Ужин за пять 30 обедов с низким содержанием углеводов

Какой сахар для воды Кефир

Очевидно, здесь есть множество вариантов, включая кокос, органический тростниковый сахар Sucanat, Rapadura, Muscovado, Demerara, Panela, Jaggery, Turbinado, Palm, White Sugar, Сахар-сырец, коричневый сахар, меласса.

Ниже мы выделим некоторые из популярных вариантов.

Белый сахар

Белый сахар-песок (да, вы можете его использовать) будет предлагать минимальное количество питательных веществ для зерна, но будет самым дешевым.

Он не самый лучший для зерновых, поэтому постарайтесь не употреблять его все время, потому что есть много других источников сахара с гораздо более высокой питательной ценностью.

Это также сделает кефир более сладким на вкус.

Неочищенный тростниковый сахар

Органический сырой тростниковый сахар, суканат и рападура представляют собой цельные неочищенные тростниковые сахара.

Они более темного цвета. Мы обнаружили, что в зернах кефира предпочтительнее цельный органический тростниковый сахар.

Rapadura

Популярный выбор - панела или рападура, богатые необходимыми витаминами и минералами.

Сахар подвергается минимальной обработке, хотя и не такой сложной, как при производстве обычного столового сахара.

Результат содержит высокую питательную ценность как сахара, так и патоки.

Меласса Blackstrap

Меласса Blackstrap содержит большое количество углеводов и является побочным продуктом производства сахара, где остается большая часть минералов.

Многие люди комбинируют органический тростниковый сахар с чайной ложкой черной патоки, чтобы повысить питательную ценность.

Различные фруктовые соки

Возможно, вы почувствуете неловкость при использовании любого типа сахара и захотите узнать, как приготовить рецепт без глютена на водном кефире без сахара.

Фруктовый сок можно употреблять время от времени. Органический фруктовый сок работает лучше, чем неорганический, поскольку последний содержит более высокий процент пестицидов.

Время брожения зависит от сладости фруктового сока, но конечный результат будет прекрасным.

Вы будете менее виноваты в употреблении фруктового сока, так как зерна кефира потребят его много за вас.

Не только это, но еще и бесконечный выбор вкусов, с которыми вы можете экспериментировать. Некоторые из наших фаворитов - сок манго и кефир из яблочного сока.

Чего нельзя использовать

Тип сахара, который нельзя использовать, - это мед, поскольку он вреден для зерен и может убить большинство полезных бактерий. Поскольку мед обладает антибактериальными свойствами, он не питает зерна.

Если у вас закончился сахар, и все, что осталось, вы можете использовать, но не используйте его регулярно.

Если ваша сахарная вода имеет более глубокий и темный цвет, имейте в виду, что зерна тоже приобретут этот цвет.

Они не повлияют на качество зерна кефира для воды.

Всегда стоит пробовать разные сахара, а когда зерновые начинают уступать, попробуйте поменять их.

Водный кефир может устать находиться в одной и той же воде все время, поэтому, когда вы заметите замедление роста, пора сменить источник сахара.

Вероятно, это связано с тем, что зерна водяного кефира нуждаются в питательных веществах из различных источников сахара.Ни один сахар не содержит всех витаминов и минералов, необходимых для зерна.

Хорошо поэкспериментировать с различными рецептами ферментации для выращивания зерна, чтобы их можно было изменить при необходимости.

Нажмите здесь, если хотите купить крупинки водяного кефира.

Вторая ферментация

Для вторичной ферментации хорошо использовать герметичные стеклянные бутылки с откидной крышкой. Нам нравится использовать стеклянные бутылки Grolsch с откидной крышкой.

Ограничение некоторых продуктов из своего рациона может увеличить потребность в определенных витаминах и минералах.

Как и кисломолочный кефир в процессе ферментации, он становится отличным источником фолиевой кислоты, витамина B12 и богат витаминами B1 и B6.

Пробиотики увеличиваются при повторной ферментации кефира.

Это особенно полезно, если вы следуете ограниченным диетам, таким как кетогенная диета, веганская диета или палеодиета, или ограничиваете многие виды пищи, например молочные. Или если вы не употребляете другие кисломолочные продукты, такие как молочный кефир, чайный гриб, квашеную капусту и т. Д.

Вначале не забудьте почаще проверять свои бутылки, чтобы привыкнуть к тому, как происходит процесс брожения в домашних условиях.

Так как при повышении давления может получиться шок брызг водяного кефира повсюду.

Чтобы разнообразить рецепты кефира, вы можете выбрать ферментацию кефира органическими соками вместо сахара.

Соблюдайте осторожность, если подаете его детям, поскольку я считаю, что чем слаще сок, тем выше обычно содержание алкоголя.

Лично я бы не стал давать водный кефир маленьким детям, но если вы захотите, то заквашивайте в течение более короткого времени, чтобы минимизировать содержание алкоголя.

Опять же, проверяйте свои бутылки время от времени во время второй ферментации, так как давление может быстро возрасти, что приведет к лопанию бутылки.

Кето в пяти 120 низкоуглеводных рецептах

Если вы хотите провести вторую ферментацию, рекомендуется использовать стеклянные бутылки с поворотной крышкой для повышения давления углекислого газа. Дополнительные шаги следующие.

Выберите желаемые ароматизаторы или любимый рецепт и поместите внутрь бутылки.

Вылейте процеженный кефир с водой в бутылку с помощью воронки, оставив место для газирования.

Закройте баллон, чтобы давление могло возрасти. Если пузыриться не требуется, накройте стеклянную бутылку марлей или кофейным фильтром и резинкой.

Дайте настояться пару дней для второго брожения.

Процедите и перенесите бутылку в холодильник, чтобы охладить и употребить, когда будете готовы.

Водный кефир и спирт

Как и все сброженные напитки, при культивировании водного кефира образуется небольшое количество спирта.

В зависимости от того, как долго варится кефир на воде, содержание алкоголя будет разным, но обычно он будет содержать менее 1% алкоголя.

Если вас беспокоит содержание алкоголя, вы можете проверить свой напиток с помощью ареометра.

Кефир и диабетики

Люди с диабетом могут получить значительную пользу от употребления кефира.

Снижение количества углеводов с помощью нашего списка продуктов LCHF или соблюдение кетогенной диеты - это начало, но если у вас есть сладкоежка или тяга к газировке, то водный кефир может быть вариантом для контроля уровня сахара в крови.

В бутылках и в холодильнике он может стать более дешевой альтернативой сладким газированным напиткам или фруктовым сокам.

В любом случае, вы не должны пить газировку на низкоуглеводной диете.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана органического тростникового сахара
  • 2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки мелассы Blackstrap
  • 1/8 чайной ложки гималайской розовой соли, дополнительно

Инструкции

  1. Растворите сахар, растворите патока и соль в небольшом количестве горячей воды.
  2. Перемешайте, чтобы сахар смешался, затем добавьте оставшуюся фильтрованную воду, убедитесь, что вода комнатной температуры и не горячая.
  3. Добавьте зерна кефира в остывшую воду и накройте тканью и резинкой или крышкой, чтобы не допустить насекомых и плодовых мух.
  4. Оставить при комнатной температуре на прилавке на 24-72 часа. Оставьте его на более короткий срок, около 24 часов, чтобы пиво получилось более сладким. До 72 часов, если вы хотите, чтобы больше сахара перебродило для более крепкого напитка. Чем дольше он бродит, тем больше сахара съедается. Не оставляйте дольше 72 часов, так как это может привести к голоданию зерна.
  5. После ферментации процедите смесь через сито и сохраните зерна.
  6. Повторно используйте зерна кефира, повторяя процесс, растворяя больше сахара в воде и добавляя кефирные зерна воды.

Примечания

Если вы хотите провести вторую ферментацию, рекомендуется использовать стеклянные бутылки с поворотной крышкой для повышения давления углекислого газа. Дополнительные шаги следующие.

Выберите желаемые ароматизаторы или любимый рецепт и поместите внутрь бутылки.

Вылейте процеженный кефир с водой в бутылку с помощью воронки, оставив место для газирования.

Закройте баллон, чтобы давление могло возрасти. Если пузыри не требуется, накройте стеклянную бутылку марлей или кофейным фильтром и резинкой.

Дайте настояться пару дней для второго брожения.

Процедите и перенесите бутылку в холодильник, чтобы охладить и употребить, когда будете готовы.

Пищевая ценность:
Выход: 1 Размер порции: 1 порция
Количество на порцию: Калорий: 20Общее количество жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0.5 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Белки: 0 г

Пищевая ценность является приблизительной.

Вы готовите или хотите попробовать водный кефир и использовать его в сочетании с кетогенной диетой?

Есть ли у вас какие-нибудь любимые сахара, комбинации или рецепты без глютена вторичного брожения, которыми вы хотели бы поделиться? Сообщите нам об этом в комментариях.

.

Смотрите также