Хлеб в хлебопечке на кефире панасоник


Хлеб на кефире в хлебопечке

Предлагаем испечь хлеб на кефире в хлебопечке, в ней домашняя выпечка всегда  свежая и очень вкусная. Этот кефирный хлеб по вкусу совсем другой, не то, что обычный  пшеничный белый или французский. В своей хлебопечке  я  испробовала несколько рецептов хлеба на кефире, этот, с манкой мне особенно понравился.  Он по своему хорош, поэтому тем, кто не пробовал такой хлебушек, советую обязательно его испечь. Если вы не обзавелись еще помощницей хлебопечкой, испеките хлеб на кефире в духовке или мультиварке.

Хлеб на кефире в хлебопечке

Рецепт белого хлеба испробован на хлебопечке Панасоник

Для адаптации этого рецепта к другим моделям хлебопечек, указываю, что пропорции в рецепте представлены для булки хлеба среднего размера   весом примерно 900 г.

Как приготовить хлеб с манкой

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1.5 чайные ложки (я использую Воронежские или Саф-момент),
  • Мука пшеничная – 450 г,
  • Манка – 50 г,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Сахар – 2 чайные ложки,
  • Растительное масло – 2 столовые ложки,
  • Жидкость – общее количество 320 мл, из нее:

  • Кефир – 200-250 мл,
  • Вода – 70-120 мл
  • Процесс приготовления:

    Соотношение кефира и воды может меняться, главное соблюдать общее количество жидкости.

    В пошаговом фото рецепте приготовления представлен хлеб на кефире из хлебопечки, где используется 250 мл кефира и 70 мл воды.

    Отмерить на весах нужное количество муки, просеять ее.

    Загрузить в ведерко хлебопечки все ингредиенты согласно инструкции к вашей модели (в Панасоник сначала загружаются сыпучие продукты: дрожжи, мука, манка, соль, сахар, а затем жидкость).

    Чашу вставить в хлебопечку и выбрать подходящий режим для выпечки этого дрожжевого хлеба с кефиром.
    У меня  в Panasonic это основной режим, размер буханки L, цвет корочки «средний». Программа готовит хлеб 4 часа с предварительным прогревом ингредиентов до нужной температуры.

    Когда я первый раз пеку  хлеб по новому рецепту, всегда проверяю, как выглядит хлебный колобок при замесе теста.
    Изначально в этом рецепте было недостаточно жидкости, мне пришлось его корректировать, чтобы колобок из дрожжевого теста на кефире  был таким, как надо. То же самое я советую сделать при смене муки в выпечке, иногда из-за низкого содержания клейковины тесто «плывет», то есть получается жидким. От этого верхушка у готового хлеба проваливается.

    Хлебопечка пропищала, хлеб на кефире готов!

    Его нужно извлечь из ведерка и полностью остудить на решетке или деревянной доске, закутав в полотенце.

    Очень свежий, еще теплый хлеб имеет запах кисломолочных продуктов, когда он хорошо остынет, этот запах становится слабовыраженным, но приятным.

    По структуре кефирный хлеб получается воздушным, пористым и совсем не крошится. Свежую выпечку лучше резать большим острым ножом.

    Попробуйте и вы испечь хлеб на кефире по представленному фото рецепту  в своей хлебопечке и порадовать домашних вкусным хлебом!

    С уважением, Анюта и сайт Хорошие рецепты.

    Panasonic.com - Рецепты хлебопечки

    Выберите программу BASIC BAKE.

    Состав Средний Большой EX Большой
    Хлебная мука 14 3/4 унции.
    (3 С)
    18 1/4 унции.
    (3 11 / 16C)
    21 3/4 унции.
    (4 7 / 16C)
    Соль
    1 1/2 чайной ложки 2 чайные ложки 2 чайные ложки
    Сухое молоко 1 1/2 TBSP 2 TBSP 2 TBSP
    Масло сливочное 1 1/2 TBSP
    2 TBSP
    2 1/2 TBSP
    Сахар 1 1/2 TBSP 1 3/4 TBSP 2 TBSP
    Вода 10 эт.унция.
    (1 1/4 С)
    12 1/4 жидких унций
    (1 1/2 С)
    14 жидких унций
    (1 3/4 С)
    Сухие дрожжи 1 чайная ложка 1 1/4 чайной ложки 1 1/2 чайной ложки

    .

    Panasonic.com - Рецепты хлебопечки

    Метод
    1. Нажимайте «МЕНЮ», пока стрелка не укажет на «пицца». Нажмите Пуск / Стоп.
    2. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет эластичным и не отскакивает при прикосновении.
    3. Разделите на 6 или 2 больших шара и поместите в теплое место на 10 минут.
    4. Сформируйте из каждого шара плоский круг. Выложите кружочки на противень и наколите вилкой.
    5. Дать постоять 15 минут при комнатной температуре.
    6. Смажьте каждый кружок 2 столовыми ложками томатной пасты. Посыпать сыром Моцарелла.
    Сверху посыпьте любимой начинкой, например, нарезанным луком, пепперони, прочуто ветчиной, оливками.
    7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 340 ° F 15-20 минут.
    .

    хлебопечных машин Panasonic в США и Канаде (плюс альтернативы)

    Европа традиционно получает лучшие хлебопечки Panasonic с точки зрения функциональности (см., Например, статью о Panasonic SD-ZB2502-BXC), в то время как покупателям из Северной Америки обычно приходилось довольствоваться менее модными моделями. Хорошая новость заключается в том, что для среднего пользователя хлебопечки функций, предлагаемых современными хлебопечками Panasonic, в том числе продаваемыми в США и Канаде, более чем достаточно.Вы получите несколько режимов хлеба и теста, контроль образования корочки, выбор как минимум двух размеров буханки, ЖК-дисплей, таймер задержки (до 13 часов) и функцию поддержания тепла. И если этого недостаточно, есть также много других производителей, предлагающих хлебопечки, которые могут похвастаться всеми теми же функциями и функциями, что и Panasonics - и даже больше! А в некоторых случаях эти маленькие мощные машины продаются по очень доступной цене.

    В этой статье мы рассмотрим ключевые особенности современных хлебопечек Panasonic, продаваемых в Северной Америке, а также дадим обзор некоторых отличных альтернатив хлебопечкам Panasonic - на всякий случай, если вы захотите отправиться на прогулку со своей брендов и приобретите машину от менее известного производителя хлебопечки.


    Panasonic в сравнении с другими популярными производителями хлеба

    В следующих сравнительных таблицах представлен обзор основных характеристик и функций Panasonic SD-YD250 и Panasonic SD-RD250, которые обычно доступны в Северной Америке. Чтобы дать вам представление о том, как машины Panasonic сравниваются с другими электрическими хлебопечками в том же ценовом диапазоне, в диаграммы также включен ряд других популярных хлебопечей, которые вы можете рассмотреть, если ищете альтернативу Panasonic.Если вы не знакомы с некоторыми функциями, упомянутыми в диаграммах, просто прокрутите вниз дальше - мы зарезервировали место под диаграммами для подробного объяснения некоторых функций и функций. Примечание. Некоторые из функций, такие как размер хлеба, контроль корочки и таймер задержки, могут быть доступны только в некоторых программах (подробности см. В руководствах пользователя - ссылки приведены ниже).


    Банкноты

    1 Программа по цельной пшенице (100%) . Многие более дешевые электрические хлебопечки не могут обрабатывать тесто, в котором используется исключительно цельнозерновая мука.Тем не менее, все хлебопечки, включенные в этот обзор, за исключением модели SD-RD250 от Panasonic, могут производить 100% цельнозерновой хлеб, согласно их соответствующим руководствам / буклетам с рецептами (Panasonic SD-RD250 может обрабатывать тесто, которое содержит до 30% цельной пшеницы).

    2 Таймер задержки . Все модели, представленные в сравнительной таблице выше, оснащены цифровым таймером задержки, который позволяет задержать замес и выпечку на срок до 13 часов. Благодаря этой функции вы можете просыпаться утром под чудесным ароматом ультра-свежего хлеба или наслаждаться ломтиком теплого хлеба в конце долгого рабочего дня.

    3 Смотровое окошко на крышке. Независимо от цены, почти все современные хлебопечки имеют смотровое окошко на крышке, чтобы вы могли украдкой взглянуть, не поднимая крышку. Поэтому может показаться странным, что Panasonic, ведущий производитель хлеба, решил не добавлять смотровое окошко к своей продукции. Но этому необычному решению есть объяснение: согласно Panasonic, устранение окна позволяет более равномерно отражать тепло, что приводит к лучшему поднятию теста и лучшей корке.Если вам нужна машина со смотровым окном и равномерным распределением тепла, подумайте о приобретении Home Bakery Virtuoso BB-PAC20 от Zojirushi (см. Таблицу выше). Это не самая дешевая хлебопечка Zojirushi, но она обладает целым рядом функций, и нагреватель крышки является лишь одной из них.



    .

    Хлебопечка Panasonic | Форумы DIYnot

    Привет, ребята,
    Прошу прощения за задержку. Я лежал в больнице и поправлялся. По какой-то причине выпечка хлеба не была моей приоритетной задачей.

    Тем временем я получил сообщение от отдела хлебопечения Panasonic, в котором говорилось: (параграф) «теперь это не имеет отношения к нам - в прошлом году было плохое производство пшеницы» .
    Я понятия не имею, откуда берутся нашей пшеницы в настоящее время, я потерял счет после кампании моих дядей, чтобы остановить мировую пшеничную / муку, в которой доминирует один человек - канадец = Гарфилд Уэстон - ой, отвлекся!

    Я намеренно использовал муку из 4 разных магазинов - хотя, поскольку я понятия не имею, откуда они поступили, мог быть одним и тем же поставщиком.
    Мои результаты были такими же. Я также попробовал 3 разных дрожжевых теста - все для Ноа Вейла.

    Я практически решил купить еще один аппарат (& марки), , но пока я ждал приема в больницу, я не торопился.

    Мне повезло, что моя машина работает немного не так.
    Я подозревал, что неисправна ходовая часть, поэтому разобрал ее, чтобы посмотреть, смогу ли я ее отрегулировать. Я не могу. Беговое полотно как будто проскальзывало либо на лопастном приводе, либо на двигателе - что более вероятно.

    Ремень ребристый (полагаю для удовольствия!?) по длине с внутренней стороны. Шкив лопастного привода пластиковый, и он не кажется таким уж скользким. Шкив на моторе не только металлический, он кажется очень скользким.

    Reg: Я слышал, что если надеть резинку на лопаточный шкив, то его диаметр и, следовательно, увеличится окружность. Когда я подумал об этом подробнее, я предположил, что резинка также обеспечит лучшее сцепление как со шкивом, так и с ремнем.Я принял решение и пошел по этому пути. Я позаимствовал у своего почтальона широкую повязку (эластичную - не красные, потому что они сделаны для биоразложения - по крайней мере, так нам сообщает Королевская почта!?). Теперь я очень хотел попробовать еще раз.

    Я прислушивался к замешиванию для работы, так как это было моим первым указателем на проблему. Казалось, на 100% лучше, поэтому я ждал результата.
    Взрыв - все было так же плохо, как и раньше. Я думаю, что (надо прекратить это делать!) , что ремень может проскальзывать на стальном шкиве двигателя, но, поскольку он также ребристый, я понятия не имею, как сделать его более цепким (!?) - пожалуйста, есть идеи?

    Вчера я приготовил буханку и положил почти вдвое больше дрожжей, чем должен, и получилось немного лучше, но я уверен, что это не смешано / смешано / замешано должным образом, так как есть немного забавного вкус (который я не могу описать).

    82:
    Как вы скажете, я не эксперт, но с самого начала я думал, что ваша проблема может быть связана с «рецептом» - возможно, с жидкостью.

    Все, что я могу сделать, это пожелать вам удачи - или подождать, пока Panasonic скажет, что урожай пшеницы стал лучше (интересно, кого они будут винить в этом?!)

    .

    Смотрите также