Хлеб на пиве и кефире в хлебопечке


Хлеб на пиве и кефире с овсяными хлопьями в хлебопечке

Хлеб на пиве и кефире

Сегодня я решила снова поэкспериментировать и добавить в тесто кроме пшеничной муки хлопья геркулеса. Такой хлеб получается вкусным и полезным, он содержит кальций и грубые волокна. Для выпечки хлеба необходимо брать овсяную крупу быстрого приготовления. Это замечательный хлеб для обеда, отлично подходит для бутербродов, да и хорош просто с маслом!

Как приготовить "Хлеб на пиве и кефире с овсяными хлопьями в хлебопечке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления хлеба возьмите кефир, пиво тёмное, мук пшеничную, соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное и овсяные хлопья. Соль, дрожжи и сахар измерять мерной ложкой.

Шаг 2 Ссылка

Подогреть кефир и вылить в чашу хлебопечки.

Шаг 3 Ссылка

Добавить в чашу пиво, соль и масло.

Шаг 5 Ссылка

Добавить овсяные хлопья, оставить набухать на 20 минут.

Шаг 8 Ссылка

Установить чашу в хлебопечку. Выбрать программу выпечки хлеба «Основную», вес хлеба 750 грамм, корочка «Средняя».

Шаг 9 Ссылка

Через 2 часа 45 минут о готовности хлеба нам сообщит хлебопечка. Наш хлеб на пиве и кефире с овсяными хлопьями готов.

Шаг 10 Ссылка

Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Делюсь опытом с кефирным хлебом

Hi

Я относительно новичок на этом форуме, но уже несколько лет пекаю закваску. Я в основном пеку традиционный темный ржаной хлеб с разными орехами, цельнозерновыми и любыми семенами, которые у меня есть, а также булочки / булочки. Я планирую написать несколько постов о ржаном хлебе и поделиться некоторыми из тех замечательных рецептов датского ржаного хлеба с остальными.

Вернуться к кефиру. Пью много водных кефирных напитков с разными ягодными соками e.грамм. черника и кефир из черной смородины с имбирем и экспериментировали с закваской из хлеба, используя только кефирную воду. Когда все сделано правильно, мне кажется, что кефирный хлеб может быть вкуснее, чем хлеб на закваске. Я ленивый пекарь. Я никогда не активирую закваску на закваске и не создаю пул. Обычно я просто наливаю кефирную воду (или закваску прямо из холодильника) и смешиваю ее с моей мукой, которая обычно представляет собой муку из Манитобы, смешанную со старыми скандинавскими сортами пшеницы, и немного меда, соли и воды.Я никогда не перемешиваю его дольше пары минут и оставляю на кухонном столе в течение 1-3 дней, пока он не будет готов, чтобы превратить его в булочки (булочки) или хлеб и выпечь.

Закваска при использовании кефирной воды длится на 12-24 часа дольше, но дает прекрасный результат, включающий в себя некоторые фруктовые ароматы приготовленного вами кефирного напитка.

Затем я собираюсь попробовать рассол из моей овощной ферментации и попробовать, можно ли использовать ее для закваски хлеба. Это был бы интересный эксперимент.

Есть ли у кого-нибудь опыт с кефирным хлебом?

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску на диких дрожжах и закваску Карла Гриффита Oregon Trail закваски).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +!

.

Рецепт пивного хлеба (быстро и легко)

Beer Bread - это супер простой и быстрый хлеб, который станет любимым блюдом по будням, чтобы подавать вместе со всеми вашими сытными осенними и зимними блюдами.

Я полностью нахожусь в режиме уютной еды. Я говорю о запеканках, супах, чили и рагу - это почти все, что я хочу приготовить и съесть в это время года. И, как правило, всегда есть остатки еды на следующий день, что, безусловно, является бонусом!

Когда доходит до уютных блюд, таких как суп из колбасы и чечевицы, жареная говядина поблано и легкий куриный перец чили, я определенно поклонник хлеба в качестве гарнира.

Будь то домашний кукурузный хлеб, роллы Parker House, буханка хрустящего хлеба с рынка или булочки в виде полумесяца из тюбика, к этим блюдам просто нужно добавить немного мясных блюд.

Сегодня я делюсь одним из моих очень любимых рецептов домашнего пивного хлеба, который уже много лет упоминается в My Baking Addiction, мы просто немного освежились. Просто, вкусно и идеально для этого времени года!

КЛАССИЧЕСКИЙ, ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ПИВНОГО ХЛЕБА

Этот хлеб готовится буквально за пять минут и требует всего пяти простых ингредиентов.

Верно. ПЯТЬ! Это оно!

Самоподнимающаяся мука, соль, сахар, пиво и топленое масло - все, что вам нужно для приготовления этого рецепта пивного хлеба.

Сладость хлеба дополняет тонкие нотки пива, но если вы не любите слегка подслащенный хлеб, просто уменьшите количество сахара до чашки.

Подавайте этот хлеб с любым из ваших любимых супов, например с супом с колбасой и чечевицей, супом с индейкой или перцем с начинкой.

Это также восхитительно обжаренные и намазанные маслом и яблочным маслом медленного приготовления.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИВНОЙ ХЛЕБ

Этот рецепт заставит вас задуматься, зачем вы вообще купили пивную хлебную смесь, потому что она такая же быстрая и такая же вкусная.

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот пивной хлеб, - это смешать все ингредиенты, кроме топленого масла.

Для пива я предпочитаю использовать любое пиво легкой или средней крепости, которое есть в холодильнике. Просто используйте свой любимый!

Как только тесто смешано - оно станет липким! - вылить в смазанную маслом форму и выпекать.

В течение последних трех минут выпекания смажьте верх буханки топленым маслом. В конце концов, кто не любит красивую золотистую масляную корочку на хлебе?

КАК РАЗЖАРИТЬ ПИВНОЙ ХЛЕБ

Этот пивной хлеб - отличный базовый рецепт, он обладает всевозможными возбуждающими свойствами.

Ингредиенты, которые вы можете добавить в этот рецепт, включают:

  • Свежие измельченные травы, такие как розмарин или тимьян
  • тертые сыры, такие как чеддер или перец джек
  • Рубленый сырой чеснок
  • Чеснок жареный
  • Халапеньо, мелко нарезанные кубиками

Просто добавьте смеси по вашему выбору, когда будете перемешивать тесто и выпекать, как указано.

Наслаждайтесь ли вы версией халапеньо-чеддер вместе с тарелкой классического перца чили или готовите его в соответствии с указаниями, вам понравится, когда буханка свежеиспеченного хлеба будет готова за час.

Состав

  • 3 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 12 унций пива (я использовал Bud Light)
  • 2 столовые ложки топленого масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Намажьте маслом форму для хлеба размером 8х4 дюйма и отложите в сторону. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и пиво; хорошо перемешать. Смесь будет липкой. Вылить в форму для выпечки и выпекать около 55 минут.
  3. В последние три минуты выпечки выньте из духовки, смажьте верх буханки топленым маслом и верните в духовку на последние три минуты выпекания.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1 ломтик
Количество на порцию Калорий 162Общие жиры 2 гНасыщенные жиры 1 гТранс-жиры 0 гНенасыщенные жиры 1 гХолестерин 5 мгНатрий 566 мгуглеводы 30 гКлетчатка 1 гСахар 6 ​​гБелки 3 г

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Смотрите также