Хлеб и кефир для волос


7 лучших масок для волос из черного и ржаного хлеба

Черный хлеб издавна применяется для ухода за волосами. Еще в древности были известны его целебные свойства для волос, а современные исследования их объяснили и подтвердили.

Здесь собраны все действенные рецепты масок для волос из ржаного и черного хлеба, ржаной закваски, хлебного шампуня. При регулярном использовании они решат любые проблемы шевелюры.

Польза черного и ржаного хлеба для волос

Все дело в ржаной муке, поэтому используйте именно черный хлеб. Рожь — кладезь ценных веществ для волос.

Она содержит:

  1. Микроэлементы — медь, калий, марганец, цинк, железо. Они необходимы волосяным луковицам для роста здоровых локонов. При нехватке этих микроэлементов волосы слабеют, тускнеют и больше подвергаются выпадению. Ржаной хлеб ускорит рост волос, защитит их от выпадения и даже от появления преждевременной седины.
  2. Витамин А, лечащий себорею. Пройдите курс масок из хлеба, чтобы избавиться от перхоти.
  3. Витамины группы В, придающие блеск и укрепляющие волосы.
  4. Фолиевую и никотиновую кислоту, способствующие ускорению роста шевелюры.
  5. Витамин Е — антиоксидант, один из главных витаминов для здоровья волос и кожи.
  6. Клетчатку, действующую как легкий скраб и бережно очищающую кожу головы.

Любая маска для волос из хлеба не только придаст шелковистость длине, но и окажет благоприятное воздействие на корни.

Высокая кислотность черного хлеба обеспечит сияние и мягкость шевелюры, она будет послушной и упругой. Кожа успокоится, липидный баланс восстановится, локоны будут дольше оставаться чистыми. А защитные свойства ржаной муки создадут пленку, уменьшающую влияние негативных факторов — горячего воздуха и укладочных средств.

Полезны для волос и масло с дрожжами, содержащиеся в хлебе. Черный хлеб — практически готовая маска, его нужно только размочить и обогатить другими ингредиентами в зависимости от типа волос и нужного эффекта. Далее приведены правила использования подобных масок и важные нюансы, которые помогут сделать процедуру максимально результативной.

Правила применения хлебных масок

  1. Подойдет и свежий, и черствый хлеб. Но желательно использовать только мякиш, потому что корка труднее вымывается.
  2. Перед использованием хлеб необходимо размочить. Рекомендуемое время размачивания — от получаса до 1 суток. Чем дольше хлеб будет в воде, тем лучше. Он слегка подкиснет, что усилит его смягчающие и разглаживающие свойства.
  3. После размачивания необходимо тщательно измельчить хлеб. Чем мельче он будет перемолот, тем меньше трудностей возникнет при его смывании. По возможности используйте блендер, а если его нет, попробуйте способ с протиранием через мелкое сито. В крайнем случае подойдет разминание вилкой, но будьте готовы к долгому вычесыванию крошек после мытья волос.
  4. Можно размачивать хлеб в фильтрованной воде, но лучше заранее подготовить отвар трав — календулы, ромашки, крапивы, череды, березовых почек, мать-и-мачехи, липы или других. Также можно использовать пиво, молоко, кефир, минеральную воду.
  5. Хлеб способен очистить кожу и волосы не хуже шампуня. Большинство рецептов используется на сухие немытые локоны и не требует применения шампуня, если в них нет масел или других жирных компонентов.
  6. После нанесения маски на голову следует обернуть ее пленкой или надеть плотно прилегающую шапочку для душа, а сверху утеплить шарфом или полотенцем. Это не даст маске высохнуть и обеспечит эффект сауны — состав останется теплым и лучше проникнет в кожу головы и шевелюру.
  7. Ополаскивать локоны после мытья желательно не магазинными средствами, а отваром трав или разведенным в воде натуральным растительным уксусом — яблочным или виноградным в пропорции 2-3 столовые ложки на 1 литр воды.
  8. После процедуры дайте волосам высохнуть естественным способом. Нельзя расчесывать их до полного высыхания. Затем используйте расческу с редкими зубчиками или массажную щетку, чтобы вычесать хлебные крошки. Делать это лучше над ванной.
  9. Перед тем, как попробовать новый рецепт, проведите тест на аллергию — нанесите маску на небольшой участок кожи на 30 минут. Не используйте состав на волосы, если появились жжение, покраснение или другие неприятные симптомы.

Хлебные маски для волос в домашних условиях

Маска для блеска с черным хлебом и кефиром

Этот рецепт сделает волосы блестящими, струящимися и рассыпчатыми. При регулярном использовании они начнут расти ощутимо быстрее. Можно применять 2 раза в неделю для сухих и 1 раз в 7-10 дней для жирных волос.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 150 грамм.
  • Кефир — 300 мл.
  • Оливковое масло — 15 мл.
  • Эфирное масло иланг-иланг — 5 капель.

Применение:

  1. Кефир подогреть до 40 градусов, хлеб порезать на кубики.
  2. Залить кефиром хлеб, оставить в теплом месте на полчаса.
  3. Добавить оливковое масло и иланг-иланг, взбить хлеб в блендере до однородной консистенции.
  4. Нанести на немытые волосы толстым слоем, как следует обработать корни на всех частях головы.
  5. Обернуть целлофаном, утеплить.
  6. Через 30-45 минут смыть теплой водой с нейтральным шампунем за 1-2 раза, по желанию ополоснуть настоем трав.

Маска для Волос из Кефира и Черного Хлеба| Укрепляющая Маска от Выпадения Волос| Видео


Watch this video on YouTube

Маска с хлебом и яйцом от перхоти

Эффективный рецепт от себореи любого типа. Применяйте 2 раза в неделю в течение 3-х месяцев, затем сделайте перерыв. При необходимости можно повторить курс через 1 месяц. Это доступный и простой способ убрать перхоть и подлечить локоны. Также может использоваться как шампунь.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 100 грамм.
  • Вода — 300 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крапива — 1 чайная ложка.
  • Лаванда — 1 чайная ложка.

Применение:

  1. Заранее подготовьте отвар трав. Залейте их водой и прокипятите 5-10 минут на медленном огне, процедите.
  2. Залейте горячим отваром хлеб.
  3. Подождите 1 час, затем добавьте к размокшему хлебу яйцо. Если добавить его до остывания травяного настоя, оно свернется и не принесет пользы.
  4. Взбейте смесь при помощи блендера.
  5. Нанесите на сухие волосы, помассируйте корни. Распределите маску по длине. Оберните целлофаном, утеплите.
  6. Лицо нужно защитить от подтеканий плотной повязкой из ткани.
  7. Через полчаса намочите голову под теплой проточной водой, еще раз помассируйте и смойте маску. Шампунь использовать нет необходимости.
  8. Ополосните водой с яблочным 6% уксусом.
  9. Высушите и расчешите локоны.

Маска с бородинским хлебом и медом

Универсальный рецепт, подойдет для любого типа шевелюры. Смягчит ее, увлажнит пористые волосы и разгладит их, закроет чешуйки, облегчит расчесывание. Используйте 1-2 раза в неделю, ограничений по длительности применения курса этой маски нет. Но обязательно сделайте тест на аллергию, мед является сильным аллергеном.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 100 грамм.
  • Мед — 2 столовые ложки.
  • Минеральная вода без газа — 300 мл.

Применение:

  1. Минеральную воду подогрейте до комнатной температуры.
  2. Хлеб порежьте на небольшие кусочки, залейте минералкой.
  3. Добавьте мед, взбейте смесь в блендере. Оставьте настояться на 1-3 часа, перемешайте.
  4. Нанесите на вымытые, слегка подсушенные волосы под шапочку и полотенце на 1 час.
  5. Смойте без шампуня, ополосните водой с добавлением 3-5 капель любого эфирного масла.
  6. Сушите без фена, в конце тщательно расчешите шевелюру для полного избавления от крошек.

Ржаная закваска для волос

Это ценнейшее средство 2 в 1 для ухода за локонами. Оно содержит молочнокислые бактерии, придающие блеск и объем, укрепляющие и оздоравливающие волосы. Используется и как шампунь, и как маска. Здесь приведена подробная и самая простая инструкция по приготовлению и применению ржаной закваски для волос. Это несложный, но длительный процесс — в сумме на него уйдет 3 дня.

Ингредиенты:

  • Ржаная цельнозерновая или обдирная мука — 300 грамм.
  • Вода — 300 мл.

Применение:

  1. Отмерьте 100 грамм ржаной муки. Залейте ее водой, подогретой до 40 градусов, в пропорции 1:1. Перемешайте венчиком.
  2. Поместите в стеклянную емкость, накройте салфеткой и поставьте в теплое (24-26 градусов) место.
  3. На следующий день половину закваски нужно выбросить. Разведите водой еще 100 грамм ржаной муки и добавьте к оставшейся закваске, перемешайте и оставьте на сутки.
  4. По прошествии суток повторите предыдущий пункт.
  5. На следующий день закваска готова. Она должна слегка пузыриться, ее цвет изменится с серого на розоватый.
  6. Нанесите полученную закваску на волосы за пару часов до мытья. Наденьте шапочку для душа, утеплите полотенцем.
  7. Смойте теплой водой. При желании можно использовать шампунь, но это необязательно.
  8. Ополосните травяным отваром.

Шампунь из черного хлеба

Попробуйте мыть голову этим натуральным шампунем, и волосы уже после нескольких использований оживут, станут сильнее и объемнее. Можно применять на постоянной основе, с каждым разом локоны будут все здоровее и мягче.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 150 грамм.
  • Ромашка — 1 столовая ложка.
  • Вода — 300 мл.

Применение:

  1. Залейте ромашку водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Процедите.
  2. Залейте горячим отваром порезанный на небольшие кусочки хлеб на полчаса.
  3. Взбейте блендером. При необходимости добавьте еще хлеба — чем гуще консистенция, тем лучше промоются волосы.
  4. Нанесите на грязные волосы, тщательно обработайте корни. Постарайтесь «намылить» их хлебной массой. Распределите остатки по длине.
  5. Через 5 минут смойте смесь теплой водой в несколько этапов.
  6. Обязательно ополосните голову водой с лимонным соком или яблочным уксусом.

Увлажняющая маска из черного хлеба, алоэ и глицерина

Насытит влагой волосы, нуждающиеся в усиленном уходе. Восстановит их структуру, придаст гладкость и послушность. Используйте курсом из 10 процедур раз в 3-4 дня.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 100 грамм.
  • Глицерин — 15 мл.
  • Гель алоэ — 1 столовая ложка.
  • Вода — 300 мл.

Применение:

  1. Хлеб залейте водой, оставьте настаиваться на время от получаса до суток.
  2. Добавьте глицерин и гель алоэ (выжмите самостоятельно или приобретите готовый).
  3. Взбейте в блендере на максимальной мощности.
  4. Нанесите на волосы за 1 час до мытья, оберните и утеплите.
  5. Смойте сначала просто водой, а затем органическим шампунем за 1 раз. Ополосните травами.

Питательная маска из хлеба и авокадо

Избавит волосы от ломкости, подлечит секущиеся кончики. После этой маски локоны будут легко поддаваться укладке, приобретут зеркальный блеск и пышность.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 100 грамм.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Яблочный уксус — 10 мл.
  • Вода — 200 мл.

Применение:

  1. Хлеб порезать, залить водой и дать настояться.
  2. Авокадо очистить от косточки и кожи, добавить к хлебу и все вместе взбить блендером.
  3. Добавить уксус, перемешать.
  4. Наносить на сухие волосы. Обернуть пленкой, оставить на 30 минут.
  5. Смыть мягким шампунем, достаточно одного намыливания.
  6. Ополоснуть водой, подкисленной уксусом.

Заключение

При соблюдении всех рекомендаций маски из хлеба восстановят волосы, сделают их более здоровыми и сильными. Используйте эти простые рецепты, чтобы добиться красивых волос без затратных салонных процедур. Домашние маски стоят недорого, а по эффективности превосходят любые промышленные средства.

Отзывы о применении

Вероника

Маска для волос из хлеба и кефира — мой фаворит! Ее непросто вымывать, но ради такого результата я готова немного помучиться! С помощью этой маски восстановила волосы, они блестят и больше не секутся.

Инна

Уже несколько месяцев мою голову шампунем из хлеба. Он отлично промывает даже жирные волосы, проверено! И перхоть исчезла, хотя раньше ничто не помогало!

Валерия

Когда искала рецепт маски из хлеба, узнала, что ее можно использовать вместо шампуня. Это спасение для моей чувствительной кожи головы! Больше никаких раздражений и зуда. Всем, у кого похожие проблемы, рекомендую! Плюс волосы укрепились, стали объемнее.

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный буханка не имела эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, получаемое в результате тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

. .

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Смотрите также