Хачапури с сыром на кефире ленивые


Ленивые хачапури на кефире с сыром на сковороде – рецепты с пошаговыми фото. Как быстро приготовить ленивые хачапури

Ленивые хачапури на кефире с сыром можно быстро и просто приготовить на сковороде. Мы уже обсуждали, что лень – двигатель прогресса в статье о  ленивых голубцах и статье о ленивых варениках с творогом. 🙂 Пришла пора приготовить на скорую руку еще одно вкуснейшее блюдо, которое относится к кавказской кухне, оно прекрасно подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. И для того, чтобы попробовать различные варианты хачапури с сыром, нет необходимости совершать путешествие — его легко и просто можно сделать в домашних условиях.

Кавказские блюда уже давно обрели огромную популярность, их с удовольствием готовят по всему миру. Стоит только упомянуть о прекрасной горной стране – Грузии, Абхазии или Осетии и т.д…, как сразу перед глазами встают красивые пейзажи, и на ум приходят изумительные по вкусу кушанья. А вы знаете, что можно назвать настоящим символом Кавказа? На этот вопрос каждый второй отвечает совершенно правильно – хачапури!

Потрясающая по своим вкусовым качествам лепешка была изобретена несколько сотен лет назад, и с тех пор ее с удовольствием готовят и в ресторанах, и обычные домохозяйки. Весьма примечательно, что какого-то одного рецепта хачапури нет – каждый может проявить свой творческий потенциал, сделать его по своему усмотрению. Хотите добавить чеснок или помидоры? Пожалуйста! От этого блюдо станет только ароматнее и вкуснее!

Интересно также и то, что хачапури можно подавать как основное блюдо, закуску или обычный хлеб, делают его и на праздники, и в обычные дни. При этом лепешку едят как в холодном, так и в горячем виде, в зависимости от того, как именно она была приготовлена. А что может быть лучше, чем устроить посиделки вместе с друзьями или домашними, неспеша наслаждаясь нежным, тающим во рту кушаньем? И не забудьте при этом открыть бутылочку вкуснейшего вина – незабываемая атмосфера вам обеспечена!


Все, кто хоть раз готовил хачапури, знают, что это вовсе не так сложно, как принято думать. Делать его можно как в духовке или тандыре, так и на обычной сковороде. Главное при этом подобрать для себя подходящий рецепт и не откладывать дело в долгий ящик. В нашей подборке собраны несколько вариантов вкуснейшей лепешки, с которыми сможет справиться даже новичок кулинарного дела. Ощутив на своей кухне божественный аромат этого блюда, вы поймете, почему его так любят во всем мире!

Содержание:

Ленивые хачапури на кефире с сыром на сковороде – пошаговый рецепт

Хлеб – всему голова! Этому нас учили с детства. Наверно, именно поэтому хлебобулочные изделия у многих занимают не последнее место на столе. Но иногда все же хочется разнообразия, так почему бы не приготовить лепешки? И не просто какие-нибудь, а хачапури! Нежные, сытные и невероятно вкусные!

Хачапури можно приготовить на завтрак и это не займет много времени! Зато потрясающий аромат и невероятный вкус обеспечат вам хорошее начало любого дня. Воспользовавшись нашим проверенным рецептом, вы затратите на изготовление этой лепешки всего несколько минут, зато удовольствия получите – море!

Нам понадобятся очень простые продукты:

  • укроп, петрушка, зеленый лук — по 1-2 веточки;
  • яйца — 1 шт.;
  • кефир — 300 мл;
  • твердый сыр — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • мука — 100 г.

Приступаем к приготовлению вкусного завтрака:

1. Для начала натираем сыр на мелкой терке. Для этого будет удобнее воспользоваться твердыми сортами. И не стоит забывать о том, что солоноватые разновидности придают блюдам особый смак!

2. Подготавливаем зелень – хорошенько моем ее и просушиваем, после чего мелко нарезаем.

Говорят, что петрушка и укроп очень полезны, поэтому кладем их побольше! 🙂

3. Далее в глубокую миску разбиваем одно яйцо, добавляем соль и перец. Затем вливаем кефир и все тщательно перемешиваем. Чтобы все ингредиенты хорошо между собой взаимодействовали, лучше дать им принять комнатную температуру, заранее достав из холодильника.

Смешивать все продукты можно вилкой, венчиком или миксером.

4. Всыпаем в заготовку муку и соду, замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, без комочков. Просеиваем муку, как обычно, чтобы избавиться от мусора и насытить тесто кислородом.

5. Завершающим штрихом становится добавление сыра и зелени, которые нам предстоит аккуратно вмешать в тесто, чтобы они равномерно распределились по заготовке. Поэтому поработать здесь лучше ложкой!

6. А теперь нам предстоит самое интересное – выпечка! Для этого действа лучше выбирать сковороды с антипригарным покрытием, но можно обойтись и обычной, главное смазать ее маслом. Выливаем часть теста на хорошо разогретую поверхность, накрываем крышкой и выпекаем на среднем огне около 5 минут. Затем переворачиваем и повторяем процесс.

Из того количества ингредиентов, которые указаны в начале рецепта, можно приготовить три хачапури диаметром 22 см. Поделив их порционно, вы накормите вкусным и сытным завтраком всю семью. А если смазать лепешки небольшим кусочком сливочного масла, то они станут еще нежнее и сочнее.

К содержанию

Ленивые хачапури на сковороде с творогом – очень вкусный рецепт

Нет ничего проще, чем приготовить хачапури, ведь в интернете можно найти множество рецептов этого блюда, от самых простых до сложных. При этом самый первый вариант лепешки повторить намного проще, чем все последующие.

А вы знаете из чего изначально делали это распространенное кушанье? На это указывает уже само название блюда, которое означает “творог” и “хлеб”. Так почему не попробовать сделать лепешку традиционным способом? Получится просто объедение!


Все ингредиенты доступны, их можно приобрести в любом продуктовом магазине. Да и времени на готовку уйдет очень мало, поэтому хачапури часто готовят на завтрак. Выходит не просто вкусно, но и полезно!

Берем, все что нам понадобится:

  • творог – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • муку – 450 г;
  • соль, сода – 5 г;
  • кефир — 100 мл;
  • сахар – 10 г;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Подготовились? Тогда начнем:

1. Творог перекладываем в миску. Здесь нет каких-то особых предпочтений по типу и консистенции массы, поэтому выбирайте тот, который вам нравится. Добавляем к нему соль, сахар, кефир и мелко порубленную зелень. После чего все тщательно перетираем вилкой.

2. Теперь нам необходимо положить в заготовку яйца. Для начала их нужно нагреть до комнатной температуры. Так они легче вмешиваются. Поэтому лучше всего заранее разбить их в какую-нибудь пиалку и дать немного постоять. После чего также вилкой вбиваем их в творожную смесь.

3. Далее начинаем добавлять муку, постепенно замешивая тесто.

Заготовка должна получиться плотной и упругой, может даже немного прилипать к рукам.

4. Посыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки и выкладываем на нее тесто. Нам нужно разделить его на шесть приблизительно одинаковых частей.

5. Каждый получившийся кусочек раскатываем в лепешку толщиной около 2 мм. Делать это будет намного проще, если сначала хорошенько обвалять его в муке. Можно сделать и еще проще – обработать скалку.

6. А теперь, собственно, начинаем печь. На сковороду наливаем масло и хорошенько ее прогреваем на среднем огне. Выкладываем по очереди лепешки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Хачапури выпекаются очень быстро, поэтому не стоит убегать от плиты надолго, чтобы они не подгорели.

Можно убрать излишки масла, выкладывая выпечку на приготовленные заблаговременно бумажные полотенца.

Ароматное горячее хачапури излучает такой потрясающий аромат, что ваши домашние сразу сбегутся на кухню, чтобы попробовать это блюдо. Кстати, вкус получается сладковатым – учтите это, когда соберетесь готовить. Если вы хотите получить нейтральный и более творожный привкус, то сахар можно не добавлять.

К содержанию

Ленивые хачапури на кефире с сыром и творогом на сковороде

Для приготовления любого блюда очень важно подобрать правильное сочетание продуктов. В этом плане хачапури просто идеальное кушанье, ведь все ингредиенты, которые добавляют в тесто прекрасно “уживаются” между собой.

Есть мнение, что такие лепешки лучше всего готовить из творога. Однако если добавить к ним еще сыр и зелень, то вкус получается просто сногсшибательным! А о том, как правильно все совместить и приготовить, можно узнать из этого простого рецепта.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 120 мл;
  • сметана – 120 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • творог – 200 г;
  • твердый сыр – 200-250 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • зелень, перец, соль – по вкусу;
  • соль, сода – 0,5 ч. ложки.

Итак, начнем:

1. В глубокую миску выливаем кефир и сметану. Чтобы тесто получилось легким и воздушным, нужно дать им постоять на столе и приобрести комнатную температуру. После чего добавляем сахар и соль, а также растопленное и охлажденное сливочное масло. И затем смешиваем все в однородную массу.

2. Постепенно начинаем всыпать в смесь муку и соду, замешивая тесто. Для пышности заготовки, лучше всего просеять эти ингредиенты, а не высыпать все сразу.

3. Пока тесто у нас настаивается, перетираем творог через сито, берем жирный и плотный.

4. Далее к получившейся массе отправляем сыр, измельченный на мелкой терке, сметану, соль, перец и нарубленную зелень. Все хорошенько смешиваем. Для пущего аромата можно совместить укроп с петрушкой.

5. Далее выкладываем все на сковороду.

6. Обжариваем лепешки до готовности.


Готовые хачапури смазываем подтопленным сливочным маслом и можно наслаждаться этим изумительным блюдом как самостоятельно, так и в кругу семьи. Лепешки прекрасно подойдут для завтрака, ведь готовятся они быстро и просто, получаются  сытными и вкусными.

К содержанию

Очень вкусный завтрак за 10 минут – ленивые хачапури на кефире

Просыпаться с утра пораньше не любит никто, особенно в холодное время года. Но, к сожалению, это неизбежно, ведь надо идти на работу, или собрать в школу детей. А ведь еще и завтрак нужно приготовить! Неизменные каши и яичница уже порядком набили оскомину, но чем можно их заменить? Что готовится также быстро? Попробум сделать ленивые хачапури и об этом мы не пожалеем!


Изумительные лепешки – гордость кавказской кухни, получаются очень мягкими и вкусными. Кроме того, они хорошо насыщают, поэтому чувство голода посетит нас еще не скоро. Самым же большим преимуществом принято считать то, что испечь их можно всего за десять минут.

Берем необходимые продукты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 180 г;
  • соль, сахар, сода – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев – ½  ч. ложки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • ветчина или колбаса – 100-150 г;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • зелень (лук, петрушка) – 1 пучок.

Начинаем готовить:

1. Кефир выливаем в миску и гасим в нем соду. Желательно достать его из холодильника заранее, чтобы он немного прогрелся и не был слишком холодным. Затем добавляем туда яйца, соль, сахар, перец и все тщательно перемешиваем.

2. Постепенно всыпаем в получившуюся массу муку и делаем однородное тесто,  комочки разбиваем венчиком, миксером или блендером.

По консистенции тесто должно получится, как густая сметана, поэтому с мукой лучше не переборщить.

3. Режем на небольшие кубики перец и колбасу, всыпаем их в заготовку. Овощи для этого блюда можно взять любые – свежие или замороженные,  свою изюминку они непременно внесут.

4. Также отправляем в тесто натертый на крупной терке сыр и мелко порубленную зелень. Не забываем все тщательно вымешать, чтобы все равномерно распределилось.

5. Выпекаем хачапури на сковороде, смазываем поверхность небольшим количеством подсолнечного масла. Затем начинаем готовим лепешки, используя небольшие порции теста.


Подавать лепешки можно как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно получится, если поверхность смазать сметаной и свернуть их уголком. А самое главное, что в них можно каждый раз добавлять разные ингредиенты и получать новые аппетитные и оригинальные варианты ленивого хачапури.

К содержанию

Ленивые хачапури на кефире – простой и быстрый рецепт

Чтобы такого приготовить, когда стоять у плиты совершенно не хочется? Этим вопросом задаются многие. Привычные всем блюда, как и любая выпечка, требуют много времени, а его порой совершенно не хватает. Вам на помощь может прийти очень простой, а главное быстрый рецепт ленивых хачапури.

Это только на первый взгляд кажется, что готовить подобный деликатес весьма сложно. А на деле выходит совсем по-другому. Кроме того, в лепешки можно добавить абсолютно любые ингредиенты и сделать их поистине неповторимым кушаньем. Если же совсем не хочется заморачиваться, то просто берем сыр и приступаем к приготовлению аппетитного завтрака или сытного ужина.

Для достижения результата, нам нужны:

  • мука – 300-320 г;
  • кефир – 250 мл;
  • соль, сода – 0,5 ч. ложки;
  • сулугуни – 200 г;
  • твердый сыр – 220 г;
  • сливочное масло – 30-40 г.

Приступим:

1. Кефир выливаем в миску или любую подходящую емкость и смешиваем его с содой и солью. Конечно, желательно подождать пока кисло-молочный продукт приобретет комнатную температуру, но если не хотите тратить на это время, то его можно просто слегка подогреть.

2. Затем начинаем в несколько приемов всыпать в смесь муку и замешиваем тесто. Берем сулугуни, твердый сыр и натираем их на крупной терке. Можно взять для приготовления любые разновидности этих продуктов, которые больше всего нравятся. Можно использовать только один вид, но не забываем про соотношение и берем 400 г сыра.

Для удобства формируем из заготовки восемь шариков. Когда тесто становится мягким и перестает липнуть к рукам, кладем его в целлофановый пакетик и убираем в сторону, чтобы дать ему “отдохнуть” 10-15 минут.

3. Когда нужное время прошло, вынимаем заготовку, присыпаем мукой и замешиваем еще пару минут. После чего делим ее на восемь приблизительно одинаковых частей. Каждый кусочек скатываем в шарик и прикрываем их полотенцем.

4. Теперь нам предстоит сделать лепешки. Для этого берем шарики теста, немного их раскатываем и затем еще раз проходимся скалкой.

6. Выпекаем хачапури на сухой хорошо прогретой сковороде пару минут.

Чтобы лепешки не вздувались, можно предварительно проткнуть их вилкой, либо сделать это непосредственно во время приготовления.

Горячие хачапури смазываем сверху сливочным маслом и подаем к столу. Лепешки получаются очень вкусными, поэтому не удивляйтесь, если они быстро исчезнут с тарелки. А даже, если что-то останется, то и в холодном виде будет не менее аппетитно.

К содержанию

Как быстро приготовить ленивые хачапури с сыром на сковороде (видео)

Любая хозяйка настороженно подходит к новым рецептам, особенно если они относятся к восточной кухне. Ведь стоит хоть что-то сделать не так и все усилия окажутся тщетными. Но есть такие блюда, которые хочется попробовать непременно, и именно к ним относится хачапури – символ кавказской кулинарии.

Конечно, это прекрасно, когда все подробно расписано и приведен состав, однако намного лучше увидеть наглядно что и как должно получиться. Кроме того, в процессе готовки могут всплыть какие-то нюансы, которыми повара обычно делятся, чем экономят наше время. 🙂

Аромат от ленивых хачапури стоит настолько потрясающий, что их хочется съесть прямо обжигающе-горячими. Но все же лучше немного подождать. При желании можно подбавить немного зелени и тогда лепешки будут не только изумительно вкусными, но и очень красочными.

К содержанию

Рецепт ленивых хачапури с сыром на кефире – быстрый и вкусный

Сложно отыскать человека, который бы отказался попробовать свежую выпечку, ведь любовь к ней заложена у нас чуть ли не с детства. Помните, как мама или бабушка выбирали какой-нибудь день, чтобы побаловать всю семью горячими и потрясающе вкусными пирожками? К сожалению, сейчас лишь немногие могут позволить себе долго возиться с тестом.

Есть прекрасная замена тем самым пирожкам из детства – ленивые хачапури. Их можно приготовить всего за несколько минут и при этом продукты понадобятся самые простые. А результат превзойдет все наши ожидания! Кроме того, рецепт очень легкий, поэтому можно подключить к процессу всех домашних и весело провести время вместе.

Для теста возьмем:

  • кефир – 200 г;
  • муку – 300-350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, сахар, соду – по 1 ч. ложке;
  • масло растительное – 25 г;
  • сыр моцарелла – 300 г;
  • яйцо (по желанию) – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Не будем тянуть и приступим:

1. Тесто готовится очень быстро. Для этого просто переливаем кефир в миску, смешиваем его с содой, сахаром и солью. А затем добавляем яйцо, масло и просеянную муку.

2. Сыр натираем на крупной терке, поэтому берем любые твердые разновидности. Если вы не любите моцареллу, то ориентируемся на свой вкус, все перемешиваем. Также можно положить зелень (мороженую, сухую или свежую) и чеснок.

3. Все перемешиваем и раскатываем тесто.

4. Выкладываем лепешку на сухую хорошо разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты. Пока готовится одна, мы можем спокойно подготовить вторую. Горячую выпечку смазываем сверху сливочным маслом.

Вот и готово наше невероятно нежное и вкусное блюдо. Оно получается таким воздушным и пышным, что просто невозможно поверить, что оно не дрожжевое. А когда разрываешь хачапури руками и начинает тянуться сыр, то от разыгравшегося аппетита просто слюнки текут!

Готовим с любовью, и тогда наше кушанье получится просто великолепным. Получаем удовольствие от процесса выпечки ленивых хачапури, и наслаждаемся этим восхитительным блюдом. Приятного аппетита!

К содержанию

Ленивые хачапури с сыром на сковороде. Рецепты

Хачапури - любимое лакомство тысяч людей, и многие хозяйки довольно регулярно готовят его для своих родственников. Существует множество хитростей, которые помогут ускорить процесс приготовления и сэкономить ваше время. Из этой статьи вы узнаете, как запечь ленивые хачапури с сыром на сковороде. Рецепт с фото поможет придать угощению презентабельный вид и украсить его по своему вкусу.

Быстрые хачапури

Это грузинское блюдо широко известно во всем мире, а в нашей стране огромное количество его поклонников.Приготовить пироги по классическому рецепту не так уж и просто, как кажется на первый взгляд. Поэтому предлагаем потренироваться и приготовить ленивые хачапури с сыром на сковороде. Рецепт такой:

  • Смешайте стакан минеральной воды с одним куриным яйцом. Добавьте четыре столовые ложки растительного масла, две столовые ложки сахара, соль и четыре стакана просеянной муки.
  • Замесить тесто, завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на 20 минут.
  • 300 г сулугуни натереть на терке, затем смешать с 200 г творога.
  • Тесто разделить на равные части, раскатать и положить по ложке начинки в центр каждой из них. После этого края заготовок следует защипнуть и снова закатать скалкой.
  • Полученные коржи выложить на сковороду и обжарить на медленном огне.

Когда хачапури будут готовы, смажьте их сливочным маслом с двух сторон и подавайте к столу.

Ленивые хачапури без замешивания теста

Если вы никогда не готовили эти чудесные пироги, то обратите внимание на рецепт ниже.Благодаря ему вы не испытаете привычных трудностей и без особого труда выполните задание. Как испечь ленивые хачапури с сыром на сковороде? Очень просто:

  • Смешайте в большой миске 200 граммов тертого твердого сыра и сметаны, 100 граммов зелени укропа, два куриных яйца, две столовые ложки пшеничной муки и растительное масло.
  • Быстро перемешайте все ингредиенты, не взбивая.
  • Разогрейте сковороду, влейте несколько ложек растительного масла, а когда оно нагреется, положите ложку полученной смеси.Когда пирог поджаривается с одной стороны, его следует перевернуть, а затем продолжать готовить без крышки еще несколько минут.

Хачапури, приготовленные по этому рецепту, можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Пироги на слоеном тесте с сыром

Если у вас есть опыт кулинарии, то вы знаете, как помочь в сложных ситуациях из слоеного теста. Благодаря ему вы сможете приготовить угощение для неожиданных гостей за считанные минуты. А с его помощью можно запечь ленивые хачапури с сыром на сковороде:

  • Натрите на крупной терке 300 граммов твердого сыра и смешайте их с 400 граммами творога.Добавить в смесь одно взбитое яйцо и тщательно перемешать продукты.
  • Готовое тесто разморозить в холодильнике, раскатать как можно тоньше и нарезать квадратами нужного размера.
  • Выложите на каждую заготовку по одной ложке начинки и загните края конверта.

Обжарить котлеты на разогретой сковороде, уложив их швом вниз.

Ленивые хачапури с сыром на сковороде из лаваша

Еще один способ быстро приготовить сырники - использовать тонкий лаваш.Мы уверены, что вам понравится необычное сочетание любимых продуктов, и вы часто будете просить помощи с этим рецептом. Чтобы приготовить ленивые хачапури с сыром на сковороде, следуйте алгоритму действий, представленному ниже:

  • Одно яйцо взбейте вилкой, а затем добавьте к нему стакан кефира, снова перемешайте. Приправить смесь солью и молотым перцем.
  • 100 грамм тертого твердого сыра и 100 грамм сыра фета нарезать тонкими полосками.
  • Из тонкого лаваша вырежьте три кружка, размер которых соответствует форме, в которой вы собираетесь выпекать торт.Остатки лаваша хаотично нарезаем небольшими кусочками.
  • На дно формы выложить первую заготовку, обильно смазать соусом и сверху положить кусочки лаваша (их тоже следует окунуть в яичную смесь). После этого кладем треть тертого сыра и порцию сырных ломтиков. Застелить начинку лавашем и повторить процедуру еще раз.

Выпекать торт, пока сыр не растает. После этого необходимо достать хачапури из лаваша, нарезать порциями и подать к столу.

Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире

Этот рецепт можно использовать для приготовления вкусного завтрака. Ваша семья будет счастлива, если они получат такое угощение в субботу или воскресенье

.

Хачапури с сыром

Национальное грузинское блюдо хачапури сегодня очень популярно во многих странах, что неудивительно, ведь оно очень вкусное! В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить вкусные коржи хачапури, даже если вы делаете это впервые.

Дословно название хачапури переводится как хлеб и сыр. Это лепешки различной формы с начинкой из сыра. Как правило, для начинки используют сыр сулугуни или адыгейский сыр, который также можно смешать с небольшим количеством сыра.Все зависит от рецепта, а рецептов хачапури сегодня очень много. Вы можете приготовить это блюдо, ориентируясь на национальные рецепты - осетинские, армянские, грузинские, абхазские и так далее, а можете просто найти хороший рецепт и закрыть это вкусное блюдо, начиная с этого рецепта и добавляя каждый раз что-то новое.


Мы расскажем вам о надежном и проверенном рецепте приготовления вкусных тортов хачапури.

Рецепт хачапури с сыром

Ингредиенты (на 4 больших хачапури):

1.4 кг сыра (адыгский / осетинский / имеретинский)
1 кг муки
какую муку выбрать? покажем
500 мл теплой воды
100 г масла и овощей
50 г масла / маргарина в тесте
2 яйца
1 ч. сахар и дрожжи сухие
1ч.л. соль

Способ приготовления:

Как приготовить хачапури с сыром. Теплую воду влить в большую миску, добавить сахар и дрожжи, оставить 15 мин, затем посолить, добавить немного подогретого теплого растительного масла и сливочного масла / маргарина, затем всыпать просеянную муку и замесить тесто.Оставить тесто в теплом месте на 1 час подняться. На крупной терке натереть сыр, 100г масла тоже натереть, добавить 2 яичных белка и соль по вкусу (если начинка не сырная) и перемешать. желтки перемешать, ст. воды и 2 ст. л. растительные масла. Разделить тесто и начинку на 4 равные части, каждый кусок теста раскатать, положить начинку таким образом, чтобы фарш выглядывал наружу, приподнимая их к центру, аккуратно размять скалкой хлеб, загибая шов вниз - начинка. должен быть равномерно распределен, а пирог должен стать плоским.Проколоть поверхность хачапури вилкой, чтобы вышел горячий воздух. Выкладываем хлеб на сухую горячую сковороду с толстым дном (лучше чугун), выпекаем на среднем огне, накрытом до готовности и тароменане с двух сторон. Готовый хачапури смазать маслом. Если хачапури будут запекаться в духовке, вам нужно будет смазать смесью яичных желтков с водой и маслом, выпекать 20-25 минут в разогретой духовке от 230 до 250 градусов. Приятного аппетита!

Как видите, хачапури - это просто. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо и развлечь семью!

Видеорецепт приготовления хачапури с сыром


.

Рецепт аджарского хачапури - Heghineh.com

Рецепт хачапури

Что-нибудь вкусное из грузинской кухни и одно из любимых блюд моей семьи: аджарский хачапури. Как и любой рецепт хачапури, в этом рецепте также требуются ингредиенты для приготовления хлебного теста и сырной начинки.
И это действительно легко и просто в изготовлении. Я уверен, что у каждой хозяйки есть свой рецепт хачапури, и наверняка из всех этих разных рецептов получается одно и то же вкусное блюдо.
Этот особый вид хачапури имеет очень уникальную форму, выглядит как лодочка, наполненная липкой сырной начинкой, запеченная, а затем покрытая маслом и яйцом, по желанию.
Приятного рецепта и приятной выпечки!

Ингредиенты

Для теста
1 1/2 стакана теплой воды
1 чайная ложка растворимых дрожжей, при использовании активных сухих дрожжей активировать перед добавлением
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
21 / 2-3 стакана муки
Для начинки из сыра
100 грамм сыра фета (я использую болгарский или вальбрезо)
200 грамм тертого моцареллы
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны или простого йогурта (по желанию)

Вы также нужно добавить 4 яйца после запекания, так как рецепт подходит для 4 хачапури
20-30 г масла для смазывания или просто добавления ломтика на запеченные хачапури

Указания

Приготовление теста
В чаша объединить все ингредиенты для теста
Замесить до образования однородного нелипкого теста
Pl

,

Аджарули Хачапури (грузинский сырный хлеб) • Curious Cuisiniere

Мягкий хлеб, ароматный сыр и жидкое яйцо объединяются, чтобы сделать Аджарули Хачапури, грузинский сырный хлеб, который обязательно покорит ваше сердце (и ваш желудок).

Хачапури: сырный хлеб

Хачапури (произносится как HA-cha-PUR-ee ) - сырный хлеб из Грузии, страны к северу от Турции и Ирана. Он считается одним из национальных блюд Грузии, и как только вы попробуете один укус мягкого и хрустящего хлеба, покрытого сыром, вы поймете, почему.

Название происходит от слов khacho , означающих «сырный творог» и puri , означающих «хлеб». Этот сырный хлеб может быть достаточно маленьким, чтобы подавать его на завтрак, или достаточно большим, чтобы его можно было использовать в качестве закуски или даже в качестве еды.

Разнообразное региональное блюдо

В разных регионах Грузии есть разные варианты хачапури. По большей части, тесто и сырная смесь остаются неизменными среди вариантов, меняются только форма и способ употребления.

Имерети , регион на западе центральной части Грузии, производит, вероятно, самый известный хачапури: имеретинский хачапури. Эта версия похожа на пиццу с двойной коркой или круглую кальцоне с начинкой из сыра. Он нарезается на дольки, как пирог, и предназначен для того, чтобы есть группой.

Самегрело , регион на западном побережье Грузии, продвигает имеретинский хачапури на ступеньку выше, добавляя сверху сыр. Этот вариант называется мегрулинский хачапури.

Аджара , регион в юго-западном углу Джорджии, предлагает вариант хачапури, в котором тесто формируется в форме лодочки, которую затем заполняют сырной смесью.Этот хлеб перед подачей посыпают сырым яйцом и кусочком масла.

В то время как эти три версии являются наиболее известными, во многих других регионах есть свои вариации, изменяя форму или добавляя такие ингредиенты, как полента, картофель или яйца вкрутую.

Аджарский хачапури

Хачапури из Аджарии - это вариация, которую мы делаем сегодня.

Этот аджарули (или ачарули) хачапури (произносится как ад-ДЖАР-оол-ие ХА-ча-ПУР-ие ) начинается с мягкого теста, которое формуют в лодочку.Убедитесь, что у вашей лодки хорошие прочные борта, потому что они содержат липкий сыр и жидкое яйцо!

Затем лодку наполняют сырной смесью, которая при выпекании превращается в пузырящуюся, тягучую пищу.

Чтобы закончить хлеб, перед подачей на стол яйцо разбивают о лодку.

Традиционно хлеб также подается с кусочком масла сверху, чтобы сделать его еще более насыщенным. (Мы отказались от дополнительного масла и не пропустили его. Но, если вы чувствуете такое желание, дайте вашему хачапури немного больше масла любви.)

Сыр, традиционно используемый для хачапури, - это свежий местный сыр из коровьего молока. Этот сыр мягкий, что позволяет ему слиться с мягкой внутренней стороной хлеба. Некоторые люди сочетают свежий сыр с более эластичным сыром, таким как моцарелла.

Сыр фета - обычная замена традиционному мягкому сыру, поэтому мы объединили немного феты с моцареллой, чтобы получить красивый сырный вкус и текстуру.

Грузинский сырный хлеб: лучше пиццы?

Он хрустящий.

Это дрянной.

Просто вкусно.

Думайте об этом как о пицце для позднего завтрака.

Тепло из духовки с тонной хрустящей корочки и мягкой, вязкой, хлебной внутренней частью, которая идеально подходит для макания в теплое жидкое яйцо и плавленый сыр.

Это лучше пиццы? Вам нужно будет попробовать и сообщить нам!

Выход: 4 хлеба (10x15 дюймов)

Если вы любите сыр фета и жевательный свежий хлеб, приготовьтесь влюбиться в этот грузинский сырный хлеб с жидким яйцом.Подавайте его как пиццу, закуску, закуску или ужин. В любое время суток этот хлеб просто восхитителен!

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 24 минуты

Общее время 2 часа 24 минуты

Ингредиенты

Для теста

  • ¾ c вода, подогретая до 80-90F
  • ¾ c молоко, подогретое до 80-90F
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 - 4 ½ стакана небеленой универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки соли

Для начинки

  • 5 яиц, комнатной температуры, разделенные на части
  • 2 унции (1/2 стакана) сыра фета, раскрошенного
  • 2 кусочка тертого сыра моцарелла
  • 1 столовая ложка несоленого масла

Инструкции

  1. Смешайте воду и молоко в большом количестве миска.Добавьте сахар и перемешайте до растворения. Посыпьте жидкость дрожжами и дайте постоять 5-7 минут, пока дрожжи не станут пенистыми. Смешайте дрожжи с жидкостью. Добавьте масло и хорошо перемешайте.
  2. Смешайте 2 стакана муки с дрожжевой смесью. Добавьте соль. Добавляйте оставшуюся муку понемногу, перемешивая после каждого добавления, пока тесто не начнет собираться.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите вручную в течение 5-7 минут, добавляя муку по мере необходимости, чтобы оно не прилипало к рукам или прилавку, пока не образуется мягкое (но не липкое) тесто.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом миску. Накройте его влажным кухонным полотенцем. Поместите миску в теплое место без сквозняков, чтобы она поднималась на 1–1 ½ часа, пока не начнет пузыриться и не увеличится вдвое.

Для начинки

  1. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. В небольшой миске смешайте измельченную моцареллу и сыр фета с одним яйцом. Отложите в сторону.

Собираем все вместе

  1. Для достижения наилучших результатов переместите решетку духовки примерно на 6 дюймов от верхнего нагревательного элемента.Разогрейте духовку до 475F.
  2. После того, как тесто поднялось, взбейте его и переверните на посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на 4 примерно равных части.
  3. Сформируйте каждую деталь в виде овала размером примерно 11 x 6 дюймов. Выложите овалы из теста на смазанные маслом противни, оставив расстояние в 2,5 см между каждым хлебом.
  4. На противне сложите дюйма теста внутрь, чтобы образовалась более толстая граница, корочка, которая будет удерживать расплавленный сыр и яйцо внутри. Сожмите два маленьких конца в точки, чтобы получилась форма лодки.
  5. Ложка ¼ начинки в центр каждой «лодочки». Разгладьте начинку ложкой.
  6. Поместите хачапури в духовку и запекайте 12-15 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
  7. Выньте хачапури из духовки и разбейте по одному яйцу в центре пузырящегося сыра в каждой лодочке. Верните хачапури в духовку и запекайте еще 3-4 минуты, пока яйцо не застынет.
  8. Подавайте хачапури теплыми, с небольшим количеством сливочного масла сверху или смажьте корку растопленным маслом перед подачей.По традиции яйцо и плавленый сыр смешивают вилкой и окунают оторванные кусочки корочки в сырную яичную массу в середине.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Смотрите также