Хачапури с сулугуни рецепт на кефире


Хачапури на кефире с сулугуни на сухой сковороде, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

28 апреля 2020

Хачапури - это так вкусно, что просто невозможно описать словами. Надо готовить и есть. Можно еще пить вино. Но это не обязательно) Кстати, недавно хачапури стали памятником культурного наследия Грузии. Надеюсь, что теперь сомнений в том, что это обязательно нужно попробовать, совсем не осталось. Приятного аппетита!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

4

4 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT30M30 минут

Приготовление:

  • В глубокую тару добавить кефир комнатной температуры, соду, сахар, соль, 1 яйцо.

  • Все перемешать. Добавить муку. Перемешать.

  • Добавить растительное масло. Начать месить тесто.

  • Присыпать стол мукой, выложить тесто. Замесить мягкое тесто.

  • Сформировать из него колбаску. Разрезать ее на 4 равные части.

  • Из каждой сформировать шарик. Накрыть, дать тесту отдохнуть 10 минут.

  • Натереть сыр на крупной терке. К нему добавить 1 яйцо, соль и перец. Перемешать.

  • Из каждого куска теста сформировать небольшую лепешку, положить на нее сырную начинку.

  • Края лепешки собрать сверху в центре и слепить вместе.

  • Лепешку перевернуть и аккуратно приплюснуть руками, увеличивая диаметр лепешки.

  • Обжарить на сухой сковороде с закрытой крышкой на небольшом огне с каждой стороны несколько раз.

  • Смазать растопленным сливочным маслом. Хачапури готовы! Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рецепт аджарского хачапури - Heghineh.com

Рецепт хачапури

Что-нибудь вкусное из грузинской кухни и одно из любимых блюд моей семьи: аджарский хачапури. Как и любой рецепт хачапури, в этом рецепте также требуются ингредиенты для приготовления хлебного теста и сырной начинки.
И это действительно легко и просто в изготовлении. Я уверен, что у каждой хозяйки есть свой рецепт хачапури, и наверняка из всех этих разных рецептов получается одно и то же вкусное блюдо.
Этот особый вид хачапури имеет очень уникальную форму, выглядит как лодочка, наполненная липкой сырной начинкой, запеченная, а затем покрытая маслом и яйцом, по желанию.
Приятного рецепта и приятной выпечки!

Ингредиенты

Для теста
1 1/2 стакана теплой воды
1 чайная ложка растворимых дрожжей, при использовании активных сухих дрожжей активировать перед добавлением
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
21 / 2-3 стакана муки
Для начинки из сыра
100 грамм сыра фета (я использую болгарский или вальбрезо)
200 грамм тертого моцареллы
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны или простого йогурта (по желанию)

Вы также нужно добавить 4 яйца после запекания, так как рецепт подходит для 4 хачапури
20-30 г масла для смазывания или просто добавления ломтика на запеченные хачапури

Указания

Приготовление теста
В чаша смешайте все ингредиенты для теста
Замесите до образования однородного нелипкого теста

.

тбилисских рецептов хачапури

Хачапури - традиционное грузинское блюдо, хлеб с сыром. Посмотрим несколько рецептов.

Рецепт хачапури 1

ингредиентов:

Пшеничная мука 600 мл
Кефир 200 мл
Яйца 2
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка 9
0.5 чайных ложек
Подсолнечное масло 1 чайная ложка
Сыр твердый 400 грамм.
Масло 50 грамм

Тесто:
возьмите кастрюлю, налейте туда кефир, добавьте одно яйцо, соль, сахар и масло, затем перемешайте.
Просейте 400 мл пшеничной муки, добавьте пищевую соду, перемешайте и добавьте в кастрюлю.
Чтобы сделать мягкое тесто, добавьте немного муки, чтобы получилось мягкое тесто, которое сохранит свою форму.Если все в порядке, тесто будет немного липким на ощупь. Не добавляйте слишком много муки, иначе хачапури будет слишком жестким и плотным.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей немного постоять.

Начинка:
Сыр натереть на терке с большими отверстиями. Добавьте к сыру одно яйцо. Начинка готова.
Раскатайте из теста рулет в форме сосиски и разрежьте его на девять частей.
Создайте круглые формы из девяти деталей.
Положите в центр детали несколько начинок.
Теперь используйте периферийные части детали, чтобы закрыть ее центр с небольшим перекрытием.
Переверните его вверх дном и немного покрутите. Потом повтори.
Выложить на горячую сковороду (масло не использовать!), Накрыть сковороду крышкой и выпекать хачапури до золотистого цвета.
Смазать хачапури сливочным маслом.

Хачапури рецепт 2 - хачапури с сыром сулугуни, запеченные на сковороде

Вам понадобится:

Для теста:

Для начинки:

Кефир 500 мл
Мука 1 кг
Яйца 4
Пищевая сода 1 чайная ложка
Растительное масло для жарки 2 столовые ложки
Сыр Сулугуни 500 г
Яичные желтки 5
Травы
(кориандр, укроп и др.)
Добавьте на свой вкус
сколько хотите

Как приготовить:

  1. Яйца взбить миксером в миске, добавить кефир.Смешайте все это.
  2. Просейте муку и пищевую соду в миску. Сделайте тесто, оно должно быть достаточно мягким, но не прилипать к рукам. Отложите тесто примерно на полчаса.
  3. Сыр натереть на терке. Добавить желтки и все перемешать. Добавьте нарезанные травы. Перемешай.
  4. Разрежьте тесто на четыре равных части. Каждую часть разрезать на две неровные части. Раскатайте их в маленькие кружочки.
  5. Положите 1/4 часть начинки на круг большего диаметра, разложите по кругу, но оставьте место по краю.Поместите на него меньший круг и соедините их края, образуя стык.
  6. Смажьте сковороду сливочным маслом, выложите хачапури на сковороду (прижмите склейку), накройте сковороду крышкой, нагрейте на слабом огне 7-10 минут.
  7. Переверните хачапури, снимите крышку и запекайте 3-4 минуты.

Приятного аппетита!

.

Рецепт хачапури | Грузинские рецепты

ХАЧАПУРИ С ТАРРАГОНОМ

Автор georgianrecipes 12.06.2014 · 1 комментарий

Грузины очень любят траву эстрагона, которую они называют тархуна (по-грузински: ტარხუნა). Его использовали для ароматизации рагу из мяса, форели на гриле, салатов и многих других блюд.В этом рецепте мы покажем, как приготовить хачапури со вкусом эстрагона. Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) по праву считается одним из национальных блюд Грузии и популярен в ресторанах и… Читать далее →

В рубрике Выпечка, Рецепты Bebo, Сыры и молочные продукты, Фотография еды · С метками ტარხუნა, ტარხუნის ხაჭაპური, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხაჭაპური, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская еда, хачапури, рецепт теста для хачапури, рецепт хачапури , Хачапури с эстрагоном, Рецепты, Эстрагон, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

СВАНЕТСКИЙ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Автор georgianrecipes 24.10.2013 · 5 комментариев

Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) считается одним из самых известных национальных блюд Грузии, и некоторые регионы Грузии имеют свой особый тип.В этом рецепте мы покажем, как приготовить хачапури с начинкой из сыра и зеленого лука. Этот тип хачапури происходит из грузинского региона Сванети (грузинский: სვანეთი). Ингредиенты (для начинки - на 3 порции): 500… Читать далее →

В рубрике Выпечка, Рецепты Bebo, Сыры и молочные продукты, Вегетарианские · С метками სვანეთი, ხაჭაპური, Сыр, Кулинария, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, Хачапури, Рецепт хачапури, Национальное блюдо, Рецепты, Сванети, Сванетский хачапури , Сванские рецепты, Традиционные грузинские рецепты

МЕГРУЛИ ХАЧАПУРИ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 12 комментариев

Хачапури - это хлеб с начинкой, фаршированный плавящимся сыром.Оно по праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии. В более ранней статье мы описали три самых популярных типа и дали пошаговое руководство по приготовлению теста для хачапури. Найдите здесь. В этой статье мы покажем, как приготовить мегрули хачапури (грузинский: მეგრული ხაჭაპური) из… Читать далее →

В рубрике Выпечка, сыр и молочные продукты · С метками მეგრული ხაჭაპური, ხაჭაპური, сыр, кулинария, кулинарная фотография, тесто, Грузия, грузинская кухня, грузинская еда, грамм, хачапури, рецепт хачапури, мегрули хачапури, мегрули хачапури рецепт, рецепты, Республика Грузия, Самегрело, Сулгуни

АЧАРУЛИ - АДЖАРСКИЙ ХАЧАПУРИ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 13 комментариев

Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) - это хлеб с начинкой, начиненный плавящимся сыром.Оно по праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии. В более ранней статье мы описали три самых популярных типа и дали пошаговое руководство по приготовлению теста для хачапури. Найдите здесь. В этой статье мы покажем, как приготовить ачарули (грузинский:… Читать далее →

В рубрике Выпечка · С метками Ачарули, Аджария, Аджарули, აჭარული ხაჭაპური, ხაჭაპური, Сыр, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Тесто, Яичный желток, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Хачапури, Рецепт хачапури, Рецепты, Сулгуни

ИМЕРУЛИ (ИМЕРЕТИАН) ХАЧАПУРИ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 9 комментариев

Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) - это хлеб с начинкой, начиненный плавящимся сыром.Оно по праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии. В более ранней статье мы описали три самых популярных типа и дали пошаговое руководство по приготовлению теста хачапури: Вы можете найти эту статью здесь. В этой статье мы покажем… Читать далее →

В рубрике Выпечка · С метками იმერული ხაჭაპური, ხაჭაპური, Сыр, Повар, Кулинария, Фотография кулинарии, Тесто, Яичный желток, Мука, ​​Грузия, Грузинская еда, Имерети, имеретинские хачапури, Рецепт имерули хачапури, Хачапури, Рецепт хачапури, Рецепты, Республика Грузии

.

Очень быстрые хачапури: 3 рецепта

Хачапури любят многие, поэтому повара и хозяйки регулярно готовят их для своих семей. В этой статье мы расскажем, как приготовить хачапури быстрыми способами - чтобы вы не отказали себе в любимом блюде, когда нет времени.

Традиционное грузинское блюдо - хачапури, сегодня полюбилось многим во всем мире, но в нашей стране количество его поклонников особенно велико. Приготовление хачапури - задача не из легких, но при желании с ней справится любой, даже начинающий повар.Ну а если вы беретесь за приготовление этого блюда впервые, вам потребуются простые рецепты хачапури, по которым можно приготовить его быстро и без хлопот.

Первый рецепт: Ленивые хачапури

Вам понадобятся: 300г сыра Сулугуни, 200г творога, 3,5-4 стакана муки, 1 яйцо и стакан минеральной воды, 4 ст. масло растительное, 2 ст. сахар, 1 ст. соль, масло.


Как приготовить ленивый хачапури. Воду смешать с яйцом, добавить растительное масло, сахар, соль, затем постепенно добавить муку, замесить тесто.Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет, убрать на 20 минут на холод. На терке натереть сыр и смешать с творогом. Разделите тесто на равные шарики, скатайте каждую лепешку, положите начинку, края загнуть вверх, затем снова скатайте шарик с начинкой в ​​лепешку. Выложить хачапури по шву на сухую сковороду, выпекать на слабом огне с двух сторон, перевернув для смазывания, выложить рубиновую сторону сливочным маслом. Выложить на блюдо, каждый батон снова смазать маслом.

Рецепт второй: Хачапури без замеса

Вам понадобится: 200 г тертого сыра и сметаны, 100 г укропа, 2 яйца, 2 ст.пшеничная мука и растительное масло.

Как приготовить хачапури без замешивания. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы, не взбивая. На сковороде разогрейте растительное масло, ложкой разровняйте, накройте крышкой и готовьте около 5 минут, затем осторожно переверните и обжарьте вторую сторону без крышки еще 5 минут до тароменане. Подавать эти хачапури можно горячими или холодными.

Рецепт третий: Хачапури на готовом слоеном тесте

Вам понадобится: 400г творога, 200-300г сыра, 1 яйцо, яичный желток для панировки, слоеное тесто готово.

Как приготовить хачапури на готовом слоеном тесте. Сыр размять со сливочным сыром, взбить яйцо, размешать. Раскатать тесто как можно тоньше, нарезать квадратами, положить на каждую начинку и подвернуть края, сформовать хачапури - конверты, коробки или другое средство по вкусу. Выложить хачапури на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком и запечь в духовке до тароменане.

По этим рецептам приготовить хачапури можно буквально за полчаса - это легко, быстро и просто! На завтрак или обед, на закуску, потом домой, и они уверены, что все будут в восторге!


.

Смотрите также