Хачапури простой рецепт на кефире


Хачапури рецепт классический на кефире, тесто для хачапури без дрожжей

Кухонная техника:
  • Скалка.
  • Емкости.
  • Духовка.
  • Противень.
  • Пергаментная бумага.
  • Вилка или венчик для взбивания.
  • Сито.
  • Терка.
  • Пищевая плёнка.
Ингредиенты:
Кефир 0,5 л
Мука 4 ст.
Яйца 2 шт.
Сыр 200 г
Сулугуни 500 г
Растительное масло 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Как подобрать ингредиенты

Для приготовления качественного, вкусного и полезного хачапури следует выбирать только лучшие ингредиенты. Самое главное – сыр. Лучше всего подойдет полутвердый сыр. Обратите свое внимание на то, чтобы вся продукция была свежей.

Пошаговый рецепт хачапури на кефире в духовке

  1. В миску для замешивания нашего теста нужно вылить кефир и к нему добавить соль, соду, немного сахара и одно-единственное куриное яйцо.
  2. Теперь эту нашу консистенцию нужно тщательно перемешивать. Затем просейте муку и постепенно, не очень большими частями добавляйте её в кефир. При этом нужно постоянно помешивать все ингредиенты.
  3. Берем пищевую плёнку, обматываем наше тесто и отправляем в холодильник на 50 минут.
  4. Пока наше тесто будет томиться в холодильнике, можно приготовить начинку. Для этого следует взять тёрку и сулугуни. Тереть нужно крупными кусочками. Это также касается и нашего полутвердого сыра.
  5. Достаем наше тесто из холодильника и разделяем его на четыре равные части. Посыпаем наше место для раскатывания теста мукой и приступаем к раскатыванию каждой порции. В идеале каждый из комков должен быть круглой лепешкой, толщина которой не более 5 мм.
  6. По центру каждой лепешки выкладываем сулугуни и сыр. Затем нужно соединить каждый из «краешков» нашей лепешки посередине и защепить.
  7. Теперь нужно положить верхней частью вниз и раскатать наши лепешки.
  8. Далее нужно взять одной яйцо, разбить его и взбить. Взбитым яйцом нужно смазать верх наших лепешек.
  9. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  10. Берем противень и смазываем его маслом. Сверху каждую лепешку нужно посыпать небольшим количеством сыра.
  11. Ставим противень в духовку и даем хачапури запекаться около 30 минут до появления корочки.
  12. После завершения всех этапов приготовления можно доставать хачапури и подавать к столу!

Видео рецепта приготовления хачапури

Предлагаю вам ознакомиться с видео, в котором от «А» до «Я» показывается процесс приготовления хачапури на сковороде. Воспользовавшись данным советом, вы сможете приготовить это блюдо в разы быстрее . В видео раскрывается процесс приготовления хачапури поэтапно, но не в духовке. Но благодаря нашему рецепту вы сможете объединить знания и информацию из двух этих источников и получить идеальный рецепт внеземного хачапури!

С чем подают хачапури

Согласно традициям хачапури подают с разнообразными соусами, напитками и даже мясом. В большинстве случаев все зависит только лишь от предпочтений тех, кто будет употреблять данное блюдо.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Для такого популярного блюда, как хачапури, неудивительно, что единственно верного рецепта приготовления не существует. Если прошерстить интернет, то можно наткнуться на огромное количество рецептов разнообразных хачапури. Существует две классификации хачапури: по регионам возникновения и по наполнению хачапури. К первой можно отнести такие виды хачапури, как хачапури по-имеретински, удивительное и неповторимое хачапури по-аджарски и такое незабываемое кулинарное излишество, как хачапури по-мегрельски. Они различны не только в способе приготовления, но и в начинке и способе употребления. Что касается начинок хачапури, то стоит отметить хачапури с творогом. Данный вид этого блюда очень вкусный и обладает необъяснимой изюминкой. А вот когда речь заходит об ингредиенте-основе, то как можно не вспомнить такую знаменитость в мире кулинарии, как хачапури с сыром из слоеного теста? Советую также вам попробовать хачапури из лаваша. Такой метод приготовления является очень необычным. Готовят хачапури в основном в духовках, печах. Но есть и другие варианты. Среди них можно назвать приготовленное хачапури на сковороде. Этот вариант приготовления – один из самых быстрых.

Если у вас остались вопросы по поводу рецепта, или же вы хотели бы уточнить какие-то детали – смело комментируйте и обсуждайте рецепт! Делитесь рецептами и не забывайте экспериментировать во время приготовления какого-то блюда. Приятного аппетита!

Хачапури (грузинский застольный хлеб) | Король Артур Выпечка

  • Для теста: Нагрейте масло и молоко вместе в маленькой кастрюле или в микроволновой печи, пока масло не растает.

  • Поместите сахар (или солодовый порошок), кориандр и соль в большую миску и залейте ее горячим молоком, помешивая, чтобы сахар растворился. Прохладный до чуть теплого.

  • Добавьте дрожжи и 2 3/4 стакана (330 г) муки, пока не образуется лохматая масса.Накройте и дайте постоять 10 минут.

  • После отдыха вымесить до однородной массы; 8-10 минут вручную или 6-8 минут на средней скорости в миксере. Если тесто липкое, используйте оставшуюся 1/4 стакана (57 г) муки.

  • Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте подняться в течение 1–1 1/2 часа, пока оно не увеличится в размере как минимум на треть.

  • Для начинки: Поместите все ингредиенты в большую миску и взбейте, чтобы смешать, или быстро взбейте все вместе с помощью кухонного комбайна; оставьте кусочки сыра нетронутыми.

  • Застелить два противня пергаментом.

  • Для сборки: Выложите поднятое тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его на четыре равные части.

  • Скатайте каждый кусок в овал примерно 10 дюймов в длину и 6 дюймов в ширину. Накройте смазанной пластиковой пленкой и дайте постоять 15 минут.

  • Выложите четверть сырной смеси в центр каждой и распределите по краям в пределах 1 дюйма.Вытяните края теста вверх вокруг сыра, складывая и скручивая концы, чтобы получилась форма лодочки.

  • Накройте и дайте подняться в течение 20 минут или пока не станет опухшим, но не увеличится вдвое.

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Смажьте верхнюю часть яичным раствором и запекайте 15–20 минут.

  • Достаньте из духовки и обратной стороной ложки сделайте углубление в начинке.Разбейте каждое яйцо, положите сверху чайную ложку масла и запекайте еще 10–12 минут, пока яйцо не застынет.

  • Достаньте из духовки и подавайте горячим.

  • Храните остатки хлеба закрытыми в холодильнике до 5 дней.

  • .

    Что такое хачапури? | Стол дегустационный

    Хачапури, происходящие на границе Восточной Европы и Азии, являются одним из тех блюд, которые существуют так долго, что их происхождение было похоронено в истории. Существует бесчисленное множество вариантов выпечки с начинкой из яиц и сыра, которая является национальным блюдом Грузии, но на удивление мало письменной истории. Считается, что продолговатое лакомство возникло у аджарцев на юго-западе Грузии, но независимо от того, когда возникло это гениальное сочетание сыра, хлеба и яйца, его привлекательность безошибочна, а рецепт относительно прост.

    Дрожжевое тесто выдерживают и придают ему форму футбольного мяча, края которого загибают и заполняют смесью сливочных, свежих и сильно выдержанных сыров и одного яйца. Затем хачапури запекаются до золотистого цвета, сырный и липкий, а яйцо только что прожарено, и это идеальный интерьер, в который можно окунать кусочки хорошо прожаренной корочки.

    До недавнего времени, чтобы получить хорошо приготовленный хачапури, требовалось посещение ресторана или пекарни грузинской кухни.В этом нет ничего страшного, если вы живете в таких местах, как Нью-Йорк, Нью-Джерси или на юго-востоке Пенсильвании, где проживает большое количество американских грузин, или даже в Портленде, штат Орегон, где в новом русском ресторане Kachka есть хачапури. Но удачи всем в стране.

    В наши дни дальновидные бранч-меню включают хачапури, превращая классический рецепт в джайв с неспешным утром и мимозой.

    Ресторан современной уличной еды округа Колумбия Compass Rose приписывают этот грузинский ресторан в США.С. мейнстрим. В меню он находится между разными тарелками, начиная от перуанских жареных утиных сердечек и заканчивая датским smørrebrød.

    В кафе Walnut Street в Филадельфии шеф-кондитер Мелисса Веллер улучшила свой хачапури, наслоив нежное тесто с жирной фетой из болгарского овечьего молока и LANDAFF, сыром из коровьего молока из Вермонта. Солнечное яйцо и посыпка черным кунжутом завершают тесто в форме каноэ.

    Кембридж, Массачусетс, новая компания Broadsheet Coffee Roasters также вступает в игру.Его хачапури называют грузинской яичной лодкой, и к классической смеси яиц и сыра добавляют шпинат и жуг, ближневосточный острый соус с добавлением чили и кинзы.

    Кэролайн Корал - писательница о еде и путешествиях, которая проводит время между Филадельфией и Карибским морем. Следуйте за ней в Instagram на @ caroline.f.coral.

    . .

    Смотрите также