|
Хачапури на сковороде без кефира
Ленивое хачапури на сковороде: быстрый завтрак или необычный перекус
Бывает, что хочется полакомиться чем-то вкусненьким или побаловать домочадцев. Но не всегда есть время и вдохновение на совершение кулинарных подвигов. Тогда на помощь спешат «ленивые» рецепты, которые ничуть не уступают по вкусовым качествам своим «трудолюбивым» аналогам. Недаром говорят, что лень -двигатель прогресса, ведь все гениальные изобретения придуманы человеком из-за собственной лени.
Например, можно приготовить простое хачапури на сковороде.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Сыр — сулугуни, к нему можно добавить любой другой твердый сыр, а также брынзу и крупнозернистый творог: общая масса – 300 г
- Сливочное масло – 30 г
- Соль – 2 щепотки
- Перец – 2 щепотки
- Зелень – по вкусу
eda.show
Приготовление:
- Сыр натираем на терке, зелень крошим.
- В миске смешиваем яйцо, молоко, муку, натертый сыр, зелень.
- Добавляем соль, перец и все тщательно размешиваем венчиком.
- Сковородку разогреваем, растапливаем на ней сливочное масло и смазываем им же всю поверхность.
- Выкладываем на сковороду нашу смесь, разравниваем, закрываем крышкой и готовим на медленном огне минут 5 до появления золотистой корочки.
- Затем переворачиваем наше хачапури и жарим его с другой стороны до готовности.
Важно! Перевернуть лучше с помощью большой тарелки для второго! Так хачапури не развалится на части. Просто возьмите тарелку, опрокиньте на нее наш пирог и положите обратной стороной на сковородку. Это очень просто! Такой способ гораздо удобнее, чем переворачивание лопаткой, и подходит для всех пирогов на сковороде.
ladydom.ru
Вот и все! Сытный завтрак, перекус или просто вкусное дополнение к обеду готово!
Хачапури на гриле
Хачапури - грузинская закуска, состоящая из теста и упругой сырной начинки. Мой муж любит эти мелочи. Они всегда напоминают ему об отпусках, которые он провел в Грузии, когда был маленьким ребенком. Насим спросил меня, могу ли я сделать для него хачапури недавно. С тех пор я искал идеальный и верный рецепт хачапури.
Признаюсь, рецептов хачапури в Интернете несметное количество.Что ж, могу признать, что никогда раньше не пробовала настоящий хачапури. Итак, мой муж - самый большой оценщик в этой задаче :) Он попробовал пару из них, и они совсем не понравились.
Мы нашли этот рецепт уникальным и решили поделиться с нашими читателями. Хотя это было не совсем то, что я искал, он отлично подошел к моему Жемчужному супу с фрикадельками. Муженек говорит, что этот тип хачапури напоминает ему сырную кесадилью. Я говорю, что это чертовски хорошая домашняя кесадилья: P Их очень легко приготовить, и на их приготовление уходит минимум времени.
Выход: 4 блина
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3 / 4 стакана простого йогурта
Ингредиенты для сырной начинки:
- 7 унций. (200 гр.) Сыр моцарелла или грузинский сыр Сулгуни
- 5 унций. (150 гр.) Сыр фета (я использовала козий сыр)
- 3,5 oz. (100 гр.) творог
- соль и перец (по желанию)
Способ приготовления теста:
Смешайте сухие ингредиенты и добавьте йогурт.
Замесите мягкое тесто. Он должен быть немного липким к руке. Если следовать рецепту до Т, добавлять mo
нет необходимости.Как приготовить хачапури в Тбилиси за 5 минут? Хачапури по-аджарски
За очень интересным названием скрывается довольно простой, но очень вкусный контент. Хачапури - это простые лепешки с сыром. Они могут быть совершенно разными по форме (круглая, треугольная, лодочка), начинке и способу приготовления (на сковороде, углях или в духовке). Предлагаем вам попробовать несколько рецептов: традиционные, хачапури по-Тбилиси за 5 минут и вариант приготовления по-аджарски.
Классический рецепт хачапури: ингредиенты
Для традиционных лепешек с сыром тесто готовят без добавления дрожжей, их функцию в некоторой степени выполняют молочнокислые бактерии, которые в большом количестве содержат мацони (особый молочный продукт).Если у вас нет возможности получить его в чистом виде, можно использовать простоквашу или кефир. Хотя сейчас использование дрожжей в Грузии не удивительно. Для начинки на родине хачапури используют сыр чкинти-квели (имеретинский), чаны, сулугуни, а также часто можно встретить вариант с брынзой. Вам понадобится:
- Мука 600 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Мацони - 500 мл.
- Сыр Имеретинский несоленый - 500 г.
- Масло сливочное (сливочное) - 3 ст. л.
Этапы приготовления
- В миске смешайте мацони, одно яйцо, щепотку соды и соль.Затем постепенно (частями) всыпать муку и замесить мягкое мягкое тесто. Около получаса дать ему постоять.
- Сыр Имеретино вымесить вилкой, добавить одно яйцо и тщательно перемешать до однородной массы.
- Тесто делится на 4 одинаковые части, из них скалкой раскатывают тонкие рулетики. Вылейте начинку в центр и закрепите края.
- Жарить на топленом масле около 10 минут с одной стороны (швом вниз) под крышкой. После этого переворачиваем и варим столько, но уже открываем.
- Готовые хачапури обильно смазать топленым маслом.
Хачапури в Тбилиси за 5 минут: что потребуется?
Этот рецепт пригодится всем хозяевам в ситуациях, когда нужно приготовить что-то вкусненькое, но при этом потратить минимум времени, а значит, будет полезен всем. Состав ингредиентов очень неприхотлив, все продукты доступны по цене и просты. Итак, вам потребуется:
- Мука пшеничная - 6 стаканов.
- Кефир (жирность 3.2%) - 500 мл.
- Сливочное масло - 100 г.
- Яйца - 4 шт.
- Сыр - 800 г.
- Сода - 1/2 ст. л.
- Сахара - 1 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Этапы приготовления
Если говорить о том, как приготовить хачапури в Тбилиси за 5 минут, то речь идет о замесе теста и приготовлении начинки, но на выпечку времени уйдет, но все же меньше традиционного. рецепт блюда.
- В миске для теста смешать два яйца, кефир, растительное масло, сахар и соль. Тщательно перемешайте смесь до однородной массы, затем постепенно добавьте по одному стакану муки и соды, повторите процедуру. Вы можете использовать простую вилку или венчик.
- Затем всыпьте муку и замесите эластичное мягкое тесто. К рукам он должен лишь слегка прилипать. Самый ответственный момент - не переборщить с мукой, иначе хачапури получится резким.
- Накройте тесто влажным полотенцем и дайте ему постоять некоторое время, после чего можно приготовить начинку.
- Для того, чтобы приготовить хачапури по-тбилисски с сыром, подходят как его твердые сорта, так и более мягкие (творог). Например, адыгский. Для начинки в миске смешать на мелкой терке натертый сыр и два яйца.
- Из готового теста сформируйте жгут и разделите его на 20 равных частей. Каждый из кусочков обвалять в муке и своими руками лепить небольшой пирог, в его центр положить начинку и собрать края на манер мешочка.
- Пришить корж и слегка раскатать скалкой, перевернуть и повторить процедуру.Но не стоит слишком усердствовать, так как тесто может порваться.
- Обжарьте тбилисские хачапури на сковороде, не добавляя масла, с каждой стороны до золотистого оттенка. Сразу же смазать готовые лепешки растопленным сливочным маслом.
Но, взявшись за приготовление этого простого и очень вкусного пирога, все же нужно понимать, что его содержание несколько далеко от настоящего тбилисского хачапури, в рецепте которого есть мацони и чкинти-квели (имеретинский сыр).
Хачапури по-аджарски
У этого теста более необычная форма и внешний вид, но не менее выдающийся вкус.Для его приготовления возьмите следующие ингредиенты:
- Мука - 1 кг.
- Молоко - 250 мл.
- Дрожжи (сухие) - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль и сахар - 1 ст. л.
- Сыр Имеретинский - 1 кг.
- Яйца куриные - 8-10 шт.
- Масло сливочное (охлажденное) - 100 г.
Осторожно всыпать муку в миску и добавить 500 мл жидкости (молоко + вода), дрожжи, сахар и соль, растительное масло. Замесить эластичное мягкое тесто (не крутое).Сверху накрыть влажным полотенцем и оставить на 1,5-2 часа подняться в теплом месте, затем размять и оставить еще на 1-1,5 часа.
Имеретинский сыр для начинки (его можно заменить смесью адыгейского с сулугуни в равных пропорциях) натирают на крупной терке, затем добавляют кипяченую воду (1/2 стакана) до образования однородной кашицы.
Готовое тесто разделить на 10 равных шариков и из каждого скатать небольшой кружок. Края сверните в виде рулета, как на картинке, а посередине разложите их в стороны.В получившуюся «лодочку» поместите начинку и отправьте хачапури в разогретую (250 ° С) духовку на четверть часа. Когда выпечка станет румянцем, достать ее и в желобок разбить сырое яйцо. Затем вернитесь в духовку еще на пару минут. Готовые хачапури подавать горячими, положив сверху небольшой кубик масла.
В заключение следует сказать, что в любом случае, будь то хачапури в Тбилиси за 5 минут или традиционный, по-аджарски, вы получите от этого блюда гастрономическое удовольствие.
p >> ,Рецепт аджарского хачапури - Heghineh.com
Рецепт хачапури
Что-нибудь вкусное из грузинской кухни и одно из любимых блюд моей семьи: аджарский хачапури. Как и любой рецепт хачапури, в этом рецепте также требуются ингредиенты для приготовления хлебного теста и сырной начинки.
И это действительно легко и просто в изготовлении. Я уверен, что у каждой хозяйки есть свой рецепт хачапури, и наверняка из всех этих разных рецептов получается одно и то же вкусное блюдо.
Этот особый вид хачапури имеет очень уникальную форму, выглядит как лодочка, наполненная липкой сырной начинкой, запеченная, а затем покрытая маслом и яйцом, по желанию.
Приятного рецепта и приятной выпечки!
Ингредиенты
Для теста
1 1/2 стакана теплой воды
1 чайная ложка растворимых дрожжей, при использовании активных сухих дрожжей активировать перед добавлением
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
21 / 2-3 стакана муки
Для начинки из сыра
100 грамм сыра фета (я использую болгарский или вальбрезо)
200 грамм тертого моцареллы
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны или простого йогурта (по желанию)
Вы также нужно добавить 4 яйца после запекания, так как рецепт подходит для 4 хачапури
20-30 г масла для смазывания или просто добавления ломтика на запеченные хачапури
Указания
Приготовление теста
В в миске смешать все ингредиенты для теста
Замесить до образования однородного нелипкого теста
Поместить его в смазанную маслом миску, накрыть пластом
тбилисских рецептов хачапури
Хачапури - традиционное грузинское блюдо, хлеб с сыром. Посмотрим несколько рецептов.
Рецепт хачапури 1
ингредиентов:
Пшеничная мука | 600 мл |
Кефир | 200 мл |
Яйца | 2 |
Соль | 1 чайная ложка |
Сахар | 1 чайная ложка 9 | 0.5 чайных ложек |
Подсолнечное масло | 1 чайная ложка |
Сыр твердый | 400 грамм. |
Масло | 50 грамм |
Тесто:
возьмите кастрюлю, налейте туда кефир, добавьте одно яйцо, соль, сахар и масло, затем перемешайте.
Просейте 400 мл пшеничной муки, добавьте пищевую соду, перемешайте и добавьте в кастрюлю.
Чтобы сделать мягкое тесто, добавьте немного муки, чтобы получилось мягкое тесто, которое сохранит свою форму.Если все в порядке, тесто будет немного липким на ощупь. Не добавляйте слишком много муки, иначе хачапури будет слишком жестким и плотным.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей немного постоять.
Начинка:
Сыр натереть на терке с большими отверстиями. Добавьте к сыру одно яйцо. Начинка готова.
Раскатайте из теста рулет в форме сосиски и разрежьте его на девять частей.
Создайте круглые формы из девяти деталей.
Положите в центр детали несколько начинок.
Теперь используйте периферийные части детали, чтобы закрыть ее центр с небольшим перекрытием.
Переверните его вверх дном и немного покрутите. Потом повтори.
Выложить на горячую сковороду (масло не использовать!), Накрыть сковороду крышкой и выпекать хачапури до золотистого цвета.
Смазать хачапури сливочным маслом.
Хачапури рецепт 2 - хачапури с сыром сулугуни, запеченные на сковороде
Вам понадобится:
Для теста:
Кефир | 500 мл | ||||||
Мука | 1 кг | ||||||
Яйца | 4 | ||||||
Пищевая сода | 1 чайная ложка | ||||||
Растительное масло для жарки | 2 столовые ложки | Для начинки:
Сыр сулугуни | 500 г |
Яичные желтки | 5 |
Травы (кориандр, укроп и др.) | Добавьте по вкусу сколько хотите |
Как приготовить:
- Яйца взбить миксером в миске, добавить кефир.Смешайте все это.
- Просейте муку и пищевую соду в миску. Сделайте тесто, оно должно быть достаточно мягким, но не прилипать к рукам. Отложите тесто примерно на полчаса.
- Сыр натереть на терке. Добавить желтки и все перемешать. Добавьте нарезанные травы. Перемешай.
- Разрежьте тесто на четыре равных части. Каждую часть разрезать на две неровные части. Раскатайте их в маленькие кружочки.
- Положите 1/4 часть начинки на круг большего диаметра, разложите по кругу, но оставьте место по краю.Поместите на него меньший круг и соедините их края, образуя стык.
- Смажьте сковороду сливочным маслом, выложите хачапури на сковороду (не оставляйте стык), закройте сковороду крышкой, нагрейте на слабом огне 7-10 минут.
- Переверните хачапури, снимите крышку и запекайте 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
,