Грудка замаринованная в кефире


рецепт. Куриная грудка, замаринованная и запеченная в кефире со специями :: SYL.ru

Куриные грудки в кефире – рецепт для повседневного и диетического меню. Всё зависит от того, каким образом они будут приготовлены. Это блюдо является простым и доступным.

Куриные грудки в кефире поражают своей мягкостью и нежностью. Вкус такого блюда просто незабываем.

Куриные грудки в кефире – настоящее лакомство

Итак, по порядку. Куриное мясо полезное и вкусное. Однако есть у него один недостаток. Процесс приготовления может сделать его сухим. Куриные грудки в кефире – великолепная находка поваров. Блюда получаются сочными, вкусными и мягкими.

Куриные грудки в кефире можно запекать, жарить на сковороде или тушить. Мясо готовят с овощами, грибами, и сухофруктами. Такие блюда гарнира не требуют. Отдельно обжаренное или запечённое мясо подаётся, как правило, ещё и с макаронами, рисом или картофелем.

Запечённое мясо

Куриные грудки в кефире в духовке – идеальный вариант для тех, кто не любит длинного приготовления. Маринуется мясо очень быстро.

Для того чтобы приготовить куриные грудки в кефире в духовке, понадобится совсем немного времени. Что необходимо приобрести? Одну куриную грудку, двести пятьдесят миллилитров кефира, пару столовых ложек любого растительного масла, соль, специи, чеснок.

В первую очередь грудка очищается от кожицы. На поверхности мяса делается сразу несколько надрезов. Необходимы они для того, чтобы курятина как следует пропиталась маринадом.

Теперь готовится сам маринад. Кефир переливается в удобную ёмкость. Туда же добавляются зубчики чеснока, пропущенные через пресс, перец и соль. Специями злоупотреблять не стоит. Подойдёт лишь сушёная зелень и куркума. Все компоненты тщательно перемешиваются.

После этого маринад заливается в посуду с мясом, накрывается крышкой и настаивается на протяжении двух часов. Мясо необходимо периодически в это время переворачивать.

Через два часа дно посуды, в которой курица будет готовиться, смазывается растительным маслом. Туда же выкладывается мясо и заливается маринадом. Блюдо отправляется в духовку, разогретую до ста пятидесяти градусов.

Выпекается грудка около сорока минут. Готовое мясо разделывается или же подаётся на стол в цельном виде с гарниром.

Диетическое блюдо

Ещё один вариант. Диетическая куриная грудка в кефире, правильно замаринованная, обладает массой полезных свойств. Что понадобится для приготовления данного блюда? Стакан обезжиренного кефира, полкилограмма грудки, петрушка с укропом, немного растительного масла.

Мясо промывается и очищается от кожицы. Ещё раз промывается и в нескольких местах надрезается.

Кефир переливается в какую-то посудину. В него высыпается мелко нарезанная зелень. В готовый маринад опускается грудка, вымачивается около двух часов.

Как только курица готова, необходимо смазать форму для запекания небольшим количеством масла. Без него обойтись не получится. Иначе грудка пригорит.

В форму выкладывается мясо вместе с маринадом. Запекается блюдо в духовке, разогретой до двухсот градусов, на протяжении сорока минут.

Перец и соль в данном блюде исключены. Хотя в том случае, когда грудинка кажется слишком пресной, можно использовать немного морской соли.

В мультиварке

Ещё проще. Рецепт куриной грудки в кефире в мультиварке позволяет приготовить не менее вкусное и не менее полезное блюдо, чем вышеописанные. Для этого необходимы: мясо, крупная луковица, нежирный кефир, растительное масло, специи, перец и соль.

Как и в предыдущих случаях, филе моется, кожица отделяется, мясо нарезается небольшими кусочками, косточки удаляются. Курица натирается солью и всеми имеющимися специями. Мясо складывается в миску. Туда же добавляется лук, порезанный средними кольцами. После – кефир. Мясо в маринаде подготавливается для дальнейшего приготовления на протяжении двух часов.

После того как курица промаринуется, подготовьте мультиварку. Залейте пару столовых ложек растительного масла, выложите туда курятину, вылейте маринад со всем его содержимым.

Готовится грудка около двадцати минут с каждой стороны. Главное - не забывайте следить за процессом. Готовое блюдо подаётся с макаронами или овощным гарниром.

На сковородке

Самое интересное! Куриные грудки в кефире на сковороде получаются не менее ароматными и сочными, чем мясо, приготовленное в духовке. Что для этого понадобится? Куриная грудка, два стакана кефира средней жирности, луковица, сушёная зелень, зелёный лук, специи, перец, соль, растительное масло.

С чего начать? Всё, как обычно. Грудку необходимо помыть, отделить от неё кожу, порезать и удалить косточки. Подготовленное филе лучше всего промокнуть при помощи бумажных салфеток.

В глубокую посуду выливается кефир, добавляются соль, молотый перец и специи. Всё как следует вымешивается, добавляется мясо, вновь перемешивается. Маринуется курица около двух часов. В это время можно как раз порезать колечками головку лука, нашинковать зелёный лук.

На разогретой с маслом сковородке изначально до золотистого цвета обжаривается репчатый лук. После чего он сдвигается в сторону. На сковороду выкладывается грудка (без маринада). Жарится всё до испарения влаги. После заливается маринад. Огонь уменьшается.

Напоследок в сковороду всыпается зелёный лук, перец и соль. В процессе всё периодически помешивается. Наилучший гарнир для такого блюда – рис.

В фольге

А вот и ещё один вариант. Куриные грудки, маринованные в кефире в фольге. Готовятся они максимально быстро, при этом сохраняют абсолютно все свои вкусовые качества. Для приготовления блюда понадобятся нижеуказанные ингредиенты: полкилограмма куриной грудки, три-четыре картофелины, пара зубчиков чеснока, стакан кефира, зелень, перец, соль, специи.

Итак, подробнее. Филе курицы отделяется от кожи и костей, заливается кефиром. В маринад добавляется соль, специи и перец, выдавливается чеснок, всё перемешивается и настаивается около двух часов. В это же время можно почистить и нарезать картофель.

Противень устилается фольгой, на которую выкладывается картофель вместе с маринованной курицей. Продукты накрываются ещё одним слоем фольги. Запекается блюдо в духовом шкафу около сорока минут при температуре около двухсот градусов. За пятнадцать минут до приготовления верхний слой фольги разрезается. Курочка при этом подрумянивается.

Спустя сорок минут блюдо можно из духовки доставать. Дополнять его можно самыми разнообразными овощами.

Для более сочной и вкусной грудки опытные хозяйки используют жирный кефир. Лишь для тех, кто соблюдает диету, кефир необходимо брать обезжиренный. Тогда и калорийность блюда будет максимально низкой.

С овощами

А можно и стушить. Куриные грудки в кефире с чесноком и прочими овощами также готовятся очень просто. Рецепт потребует: около трёхсот грамм мяса, три зубчика чеснока, триста миллиграмм кефира, пару головок лука, морковь, хмели-сунели, соль, измельчённый перец, соевый соус, две картофелины, немного шампиньонов (около двухсот грамм), две горсти фасоли.

Фасоль промывается и замачивается в холодной воде. Вымытая грудка обтирается салфетками и крупно нарезается. Очищенный чеснок раздавливается, перемешивается с солью, специями и перцем. Полученная смесь втирается в мясо. Грудка выкладывается в подготовленную ёмкость.

Немного лука очищается, шинкуется полукольцами, выкладывается в чашку и заливается кефиром. Полученный маринад добавляется к грудке. Маринуется мясо около получаса.

Оставшиеся грибы и овощи очищаются и промываются. Грибы, лук, картофель и морковь крошатся четвертинками. Кастрюлю необходимо поставить на небольшой огонь, добавить туда немного масла, выложить грибы и фасоль. После этого добавляется вода – так, чтобы слегка покрывала смесь фасоли с грибами. Тушится всё это около четверти часа на умеренном огне.

После этого в посуду выкладывается картошка. Блюдо готовится на протяжении ещё десяти минут. При необходимости можно подливать воду. Соевый соус, соль и перец добавляются по вкусу. Тушится блюдо до полного размягчения всех овощей.

Грудка выкладывается в отдельную сковороду. Сюда же выливается маринад. Тушится смесь на слабом огне около получаса. На тарелки изначально выкладываются тушёные овощи, сверху – кусочки мяса.

Для гурманов

Куриные грудки в кефире на сковороде, в духовке или на открытом огне готовить можно по-разному. Допустим, возьмём вариант с грибами. Для приготовления берётся около килограмма грудки, триста грамм шампиньонов, двести пятьдесят миллилитров кефира, луковица, пучок зелени, морковь, около ста грамм сыра, приправы, соль, перец, немного чеснока.

Кефир выливается в глубокую миску, приправляется солью, перцем и смесью хмели-сунели. Сюда же выдавливается очищенный чеснок. Зелень рубится ножом, сыр натирается на мелкой тёрке. Перемешиваются все компоненты в одной посуде с кефиром.

Грудка промывается, с неё удаляются кожа и жир. Мясо нарезается порционными кусочками, которые обжариваются на сковороде до румяности. Курица выкладывается на дно жарочной формы.

Жир, оставшийся после мяса, используется для обжаривания мелко нарезанного лука и тёртой моркови. Смесь необходимо приправить перцем и посолить. Выкладывается она прямо на куриную грудку. Мясо заливается маринадом и отправляется в духовку, разогретую до двухсот градусов, на полчаса. При подаче поливается сливками.

Некоторые советы и хитрости

А что же ещё можно приготовить? Шашлык из куриной грудки в кефире – прекрасное блюдо на обед или на ужин. Главное - не ошибиться с приправами и специями. Впрочем, добавляются они по вкусу и усмотрению повара. При желании кефир можно заменить йогуртом или сметаной. Для аромата и пикантности чеснок необходимо добавлять непосредственно в маринад. Приятного аппетита!

куриная грудка, маринованная в кефире. Пищевая ценность, калории, куриная грудка, маринованная в кефире. Информация о питательной ценности

Куриная грудка, маринованная в кефире, 60 г

Калорийность: 276 • Углеводы: 0 г • Жиры: 6 г • Белки: 52 г

Chicken In Jack, 1 порция 4 унции

Калорий: 150 • Углеводы: 92 г • Жиры: 66 г • Белки: 77 г

Аладдин, 3 унции

Калорийность: 163 • Углеводы: 0 г • Жиры: 7 г • Белки: 23 г

Куриная грудка, 8 унций

Калорий: 146 • Углеводы: 0 г • Жиры: 2 г • Белки: 26 г

Итальянская куриная грудка, маринованная, 4 унции

Калорийность: 110 • Углеводы: 1 г • Жиры: 3 г • Белки: 22 г

Ingham, 100 г

Калорий: 110 • Углеводы: 0 г • Жиры: 2 г • Белки: 22 г

Дикки, 4 унции

Калорийность: 161 • Углеводы: 8 г • Жиры: 2 г • Белки: 27 г

Маринованные куриная грудка терияки, 4 унции

Калорийность: 110 • Углеводы: 1 г • Жиры: 3 г • Белки: 22 г

Ленардс, 100 г

Калорийность: 250 • Углеводы: 3 г • Жиры: 4 г • Белки: 20 г

Куриная грудка Heb, маринованная, 1 грудка

Калорийность: 190 • Углеводы: 0 г • Жиры: 4 г • Белки: 35 г

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это ферментированный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

Примерно за 24 часа микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Маринованная куриная грудка на гриле - безупречные укусы

Маринованная куриная грудка на гриле - невероятно влажная, сочная и невероятно вкусная куриная грудка на гриле, пропитанная на ночь в легком, без суеты, ароматном маринаде для курицы. Этот маринад станет вашим идеальным маринадом для всех летних рецептов приготовления на гриле!

Просто чтобы вы знали, эти жареные куриные грудки на фотографии были съедены не более чем через 10 минут после того, как я положил камеру. Он был настолько хорош и красиво обуглен, что я поторопился со съемкой, чтобы начать отрывать этого цыпленка.Рад, что все фотографии вышли такими, как я надеюсь!

Мне потребовалось несколько попыток, прежде чем я приготовил этот маринад, который я считаю САМЫМ ЛЕГКИМ и ВКУСНЫМ. Не волнуйтесь, у вас наверняка под рукой большая часть ингредиентов. Но вам следует начать с приготовления моей домашней креольской приправы , которая явно добавляет глубины и аромата этой маринованной куриной грудке на гриле.

Позднее вы поблагодарите себя за банку этой приправы, потому что она превращает любые блюда из EEHH в WHOAA! Это работает как по волшебству.😉

Когда у вас есть все ингредиенты, вам просто нужно бросить их в миску и взбивать до полного смешивания. Вообще ничего сложного. Затем вы можете окунуть курицу в маринад в закрытой миске ИЛИ переложить ее в пакет Ziploc и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Но я бы предпочел мариновать курицу на ночь. Не волнуйтесь, если у вас мало времени. Курица впитает аромат через 2 часа. Также курица без костей и кожи лучше всего подходит для этого рецепта, я пробовала курицу с кожей и не была поклонницей.Как видите, пришлось их быстро выбросить.

И вопреки распространенному мнению, кислые ингредиенты, такие как лимон и уксус, не делают курицу «слишком мягкой». На самом деле он готовит внешнее мясо (например, в стиле севиче). Лимонного сока в этом рецепте достаточно, чтобы придать куриной грудке лимонный вкус, сохранив при этом сочную и гладкую текстуру.

Когда вы будете готовы жарить на гриле, просто осторожно выньте курицу ремешком и поместите ее на решетку.Если у вас нет гриля на открытом воздухе, вы всегда можете использовать противень для гриля , чтобы получить эти слегка обугленные, красивые пятна на гриле.

Подавайте эту восхитительную маринованную куриную грудку на гриле с этим легким салатом из пасты ЗДЕСЬ или ваши любимые блюда, и готово. Это идеально подходит для летних встреч или барбекю на заднем дворе.

Наслаждайтесь!

Советы и примечания:

  1. Этот маринад хорошо покрывает 4 половинки куриной грудки.Если вы готовите для большого количества людей, вы всегда можете удвоить маринад.
  2. Не упускайте из состава этого рецепта мед, так как он придает аромат, а также создает аппетитную карамелизованную хрустящую глазурь после того, как курица будет приготовлена ​​на гриле.
  3. Используйте инертные контейнеры для маринования, такие как пластиковые пакеты, стеклянная миска или нержавеющая сталь. Алюминиевая тара реагирует на присутствие кислоты в маринаде, меняя его цвет и вкус.
  4. Куриные грудки легко готовятся. Будьте осторожны, не пережарьте их.
  5. Вы также можете довести оставшийся маринад до кипения, варить на медленном огне, а затем варить, пока он не превратится в вкусный соус, чтобы полить курицу.

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Маринат для куриной грудки на гриле

Маринованная куриная грудка на гриле - невероятно влажные, сочные и невероятно вкусные куриные грудки на гриле, пропитанные на ночь в легком, легком и ароматном курином маринаде. Этот маринад станет вашим идеальным маринадом для всех летних рецептов приготовления на гриле!

Подготовка: 5 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Fusion

Инструкции

  • В средней миске взбейте масло, соевый соус, чеснок, Вустерширский соус, лимонный сок, мед, горчицу, кайенский перец, креольскую приправу и молотый перец.

  • Добавьте петрушку и зеленый лук и продолжайте перемешивать, пока полностью не смешаете.

  • Обмакните курицу в маринад, затем закройте миску или поместите в пакет с застежкой-молнией и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, желательно на ночь.

  • Готово к приготовлению на гриле. С помощью щипца удалите курицу из соуса и выбросьте излишки маринада.

  • Разогрейте гриль до среднего или сильного огня.

  • Положите курицу на решетку и жарьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны, пока не получится хороший обугленный - вам может понадобиться время от времени переворачивать курицу с каждой стороны, пока она полностью не приготовится.Делайте это партиями, если у вас небольшой гриль. Не пережаривайте курицу. Снимите с гриля (или сковороды для гриля).

  • Дайте ему постоять 5 минут, затем сразу подавайте.

Пищевая ценность:

Калорийность: 345 ккал (17%) | Углеводы: 22 г (7%) | Белок: 26 г (52%) | Жиры: 17 г (26%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 72 мг (24%) | Натрий: 1111 мг (48%) | Калий: 583 мг (17%) | Сахар: 19 г (21%) | Витамин А: 440 МЕ (9%) | Витамин С: 8.5 мг (10%) | Кальций: 28 мг (3%) | Железо: 1,8 мг (10%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Приправа

Кухня: Fusion

Пищевая ценность

Маринат с куриной грудкой на гриле

Сумма на порцию

калорий 345 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 1111 мг 48%

Калий 3 178311 Углеводы 22 г 7%

Сахар 19 г 21%

Белок 26 г 52%

Витамин A 440IU 9%

Витамин C 8.5 мг 10%

Кальций 28 мг 3%

Железо 1,8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

В средней миске смешайте масло, соевый соус, чеснок, Вустерширский соус, лимонный сок, мед, горчицу, кайенский перец, креольскую приправу и молотый перец.

Перемешайте.

Добавьте петрушку и зеленый лук и продолжайте помешивать, пока полностью не смешаете.

Обмакните курицу в маринаде, затем закройте миску или поместите в пакет с застежкой-молнией и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, желательно на ночь. Когда готово для гриля. С помощью щипца удалите курицу из соуса и удалите излишки маринада. Разогрейте гриль до среднего или сильного огня.

Положите курицу на решетку и жарьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны, пока не получится хороший уголь. Иногда вам придется переворачивать курицу с каждой стороны, пока она не будет полностью приготовлена.Делайте это партиями, если у вас небольшой гриль. Не пережаривайте курицу. Снимите с гриля (или сковороды для гриля). Оставьте на 5 минут, затем сразу подавайте.

.

Рецепт маринованной грудки индейки | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тексико-Мексиканский цыпленок
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров Food Network Кухня

Премиум

.

Смотрите также