Грудка в кефире диетическая


Диетическое куриное филе в кефире — рецепты на Diet-World.ru

Куриное филе, приготовленное в кефире — блюдо диетическое и при этом очень вкусное. Курочка получается очень нежной и сочной. Прекрасно подойдет для обеда или непозднего ужина.

В качестве гарнира к курице подойдут свежие/тушеные/запеченные овощи, рис, картофельное пюре, картофель отварной цельный, гречка.

При желании можно добавить в блюдо разные пряности или натуральные специи, наприме чеснок, зелень (петрушку, кинзу), розмарин и др.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: ДИЕТИЧЕСКОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В КЕФИРЕ

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) 600 гр
  • кефир нежирный 1 стакан
  • укроп по вкусу
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
  2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
  3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
  4. Подавайте в горячем виде.

Калорийность на 100 гр продукта — 97 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ДИЕТИЧЕСКОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В КЕФИРЕ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

Заметили ошЫбку

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обсудить (2)

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Польза кефира для здоровья | Советник по здоровью

Однако, если вы не приехали из России или не обращали внимания, просматривая ряды с йогуртами в супермаркете, скорее всего, вы никогда не слышали об этой 2000-летней звезде питания.

Кефир - это зерновые закваски, которые на самом деле представляют собой комбинацию бактерий и дрожжей, которые взаимодействуют с молоком, создавая мягко сброженный напиток, который могут пить даже люди с непереносимостью лактозы.

Его можно приготовить из любого источника молока, например из козьего, овечьего, коровьего, сои, риса или кокоса.Можно даже использовать кокосовую воду. С клинической точки зрения кефирные зерна состоят из сложной микробной кооперативной смеси молочнокислых бактерий и дрожжей в полисахаридно-белковой матрице. Продолжайте читать, чтобы узнать, как это может принести пользу вашему здоровью.

Кефир - это бархатистый полезный смузи, похожий на йогурт, который можно пить прямо из бутылки или с фруктами. Вкус может вызывать привыкание, однако он не обязательно будет сладким, как йогурты с фольгой, к которым вы привыкли.

На самом деле он более острый, больше похож на греческий йогурт или сметану.Помимо того, что кефир содержит меньше сахара и больше белка, чем стандартный йогурт, он богат пробиотиками - бактериями, которые помогают поддерживать естественный баланс организмов в кишечнике.

Кефир и похудание

Стандартные йогурты имеют лишь один или несколько стрессов этих живых и активных культур. Рядом с Yoplait есть бутылка Lifeway Lowfat Pomegranate Kefir, которая содержит огромное количество штаммов 10 (Lactobacillus Lacti, Lactobacillus rhamnosus, Bifidobacterium Longum, Bifidobacterium Breve, Lactobacillus Acidophilus, Lactobacillus, Lactobacillus Acidophilus, Lactobacillus, Lactobacillus, Lactobacillus Acidophilus, Laccharomycis, Lactobacillus Acidophilus, Laccharomyces florentin, Lactobacillus Acidophilus, Laccharomycis, Lactobacillus

Интересно, что другие предпочтительные йогурты, способствующие их пробиотической активности, такие как Dannon Activia, включают только один штамм живых / активных культур, Bifidus Regularis ™ - штамм, который выбрал и назвал Dannon.

Некоторые другие различия между йогуртом и кефиром, которые подчеркивают питательную ценность кефира:

  • Калорийность: 100 (6 унций Yoplait) против 160 (8 унций кефира Lifeway).
  • Клетчатка: 0 г против 3 г.
  • Белок: 5 граммов против 11 граммов.
  • Кальций: 20% дневной нормы против 30%.

Помимо белка, вызывающего чувство сытости, Зинченко из Men’s Health сказал, что он включил кефир в свой список продуктов для плоского живота из-за того, что его пробиотики могут ускорить потерю веса. Исследования Университета Теннесси показали, что употребление 3-4 порций молочных продуктов в день может помочь мужчинам и женщинам сбросить больше фунтов, чем отказ от молочных продуктов (типичная, но ошибочная стратегия потери веса).

За последние несколько лет в СМИ много говорилось о нежирных молочных продуктах и ​​похудании.Это правда? Может ли включение нескольких порций в ваш рацион помочь с потерей веса, и если да, то как?

Некоторые исследования показали, что жир на животе снижается у людей, которые ежедневно потребляли 3 порции нежирных молочных продуктов. Было обнаружено, что воздействие не столь велико для тех людей, которые получали кальций из дополнительных источников. Считается, что когда в клетках содержится больше диетического кальция, вероятность сжигания жира выше, чем его сохранения.

Что вам нравится в кефире в целом или в частности? Да - я предлагаю этот предмет.Я говорю им, чтобы они покупали варианты с низким содержанием жира и обсуждали преимущества не только кальция из этого продукта, но и пробиотиков. Тем не менее, я предупреждаю своих читателей, учитывая, что в этом продукте содержится немного сахара, обязательно ограничьте их потребление до 1 чашки за раз… специально для диабетиков. Одним из преимуществ является то, что он также содержит много белка. Я сообщаю своим читателям, что само по себе это может быть потрясающим удовольствием!

Помимо того, что кефир помогает надеть тонкие джинсы, его также можно использовать в медицинских целях для лечения и облегчения ряда проблем со здоровьем.

Кефирная иммунная система

Повышение иммунной системы: людям, которые лечатся такими лекарствами, как антибиотики, может помочь кефир, восполняя защитные функции кишечника, которые могут быть разрушены во время лечения. Антибиотики преследуют «плохие» бактерии в организме, но могут одновременно убивать «хорошие» бактерии в толстом кишечнике. Результат: дискомфорт в желудке и диарея.

Согласно исследованию, опубликованному в ноябре 2008 г. в журнале American Family Physician, примерно каждый пятый человек, принимающий антибиотики, прекращает прием лекарств до завершения полного курса лечения из-за диареи.Но, по словам ученых из Медицинского колледжа Университета Альберта Эйнштейна, врачи могут помочь пациентам избежать этой проблемы, рекомендуя пробиотики. Месячный запас дополнительных пробиотиков может стоить от 8 до 22 долларов; 32 унции. бутылка кефира стоит около 3 долларов. Считать это!

Непереносимость кефира и лактозы

Непереносимость лактозы: Пробиотические культуры «переваривают» немного лактозы в молочных продуктах, что делает кефир отличным молочным продуктом для людей, борющихся с непереносимостью лактозы!

Текущее исследование, опубликованное в Журнале Американской диетической ассоциации, проанализировало людей, борющихся с непереносимостью лактозы, и обнаружило, что кефир действительно может улучшить усвоение лактозы.

Живые активные культуры бактерий на кефире помогают расщеплять сахара в молоке. Ученые попросили 15 взрослых попробовать 5 тестируемых продуктов: 2% молоко; простой кефир; кефир со вкусом малины; йогурт; и йогурт со вкусом малины, каждое после 12-часового перерыва.

Участники исследования сообщили, что у них практически не было симптомов, связанных с непереносимостью лактозы, после употребления обоих типов йогурта и кефира. По правде говоря, употребление кефира значительно уменьшило частоту метеоризма по сравнению с молоком.

Если у вас была непереносимость лактозы, я советую сначала попробовать, нанеся небольшую каплю кефира на руку или запястье и дайте ей высохнуть. Затем подождите 24 часа и посмотрите, нет ли у вас воспаления. Если да, то держитесь подальше от этого. Но если нет, попробуйте добавить каплю или больше в напиток или еду и посмотрите, есть ли у вас какая-либо реакция. Затем вы можете увеличивать количество до тех пор, пока не убедитесь, что не реагируете на него.

Кефир способствует пищеварению

Синдром раздраженного кишечника: СРК сам по себе не является заболеванием, а представляет собой группу симптомов, состоящую из боли или дискомфорта в животе, спазмов, вздутия живота, газов, диареи или запора.

Диетические изменения обычно предлагаются как первая линия защиты от СРК. В конце концов, зачем принимать лекарства, если может помочь включение или исключение определенных продуктов?

Многочисленные исследования показывают, что включение в свой рацион некоторых видов йогурта, в частности, содержащих бактерии лактобациллы и бифидобактерии, может облегчить симптомы СРК.

Эти «отличные» бактерии обычно обнаруживаются в толстом кишечнике, однако добавление их в свой рацион может помочь при газах, боли и вздутии живота, уменьшая время, в течение которого пища движется по кишечному тракту.Это, в свою очередь, может быть полезно людям с запором; пробиотики также могут снизить частоту жидкого стула, усиливая диарею, связанную с СРК.

В одном из недавних исследований в Великобритании пациенты с СРК, которые получали пробиотический препарат, состоящий из нескольких препаратов Lactobacillus Acidophilus, Bifidobacterium Lactis и Bifidobacterium Bifidum, сообщили о значительно более выраженном улучшении тяжести своих симптомов, меньшем количестве дней боли и улучшенном образе жизни по сравнению с пациентами. получившие плацебо (пустую оболочку).

Продукты, богатые пробиотиками, такие как кефир, также оказались полезными при лечении дрожжевых инфекций, детских колик, неприятного запаха изо рта и диареи путешественников.

Кефир и прочность костей

Остеопороз сегодня является серьезной проблемой для многих людей. Разрушающееся заболевание костей процветает в системах, которые не получают достаточного количества кальция, который важен для здоровья костей. Кефир, сделанный из цельных молочных продуктов, содержит большое количество кальция из молока.

Однако, что, возможно, более важно, он содержит биоактивные соединения, которые помогают усваивать кальций в организме и останавливать дегенерацию костей.

Кефир также содержит витамин K2, который, как было установлено, имеет решающее значение для улучшения здоровья костей, плотности и усвоения кальция, в то время как дефицит витамина K может вызвать проблемы с костями.

Пробиотики в кефире улучшают усвоение питательных веществ, а сами молочные продукты состоят из всех важнейших питательных веществ для увеличения плотности костей, включая фосфор, кальций, магний, витамин D и витамин K2.

Кефир борется с раком (не отчаивайтесь)

Рак - серьезная эпидемия, поражающая сегодня нашу страну и весь мир.Кефир может сыграть огромную роль в помощи вашему телу в борьбе с этой неприятной болезнью (не отчаивайтесь).

Это может быть очень эффективное оружие против распространения этих умножающихся и опасных клеток. Соединения, обнаруженные в пробиотическом напитке, на самом деле вызывают разрушение раковых клеток в желудке.

Преимущества кефира в борьбе с раком обусловлены его большой антиканцерогенной ролью в организме. Он может замедлить рост ранних опухолей и их ферментативное превращение из неканцерогенных в канцерогенные.

Один тест in vitro, проведенный в Канаде, показал, что кефир снижает количество клеток рака груди на 56 процентов (в отличие от йогуртового стресса, который снижает количество клеток на 14 процентов) в исследованиях на животных.

Кефир помогает коже

Когда ваш кишечник выходит из строя, он может посылать сигналы к вашей коже, которые нарушают ее естественный баланс и вызывают всевозможные проблемы, такие как прыщи, псориаз, сыпь и экзема. Кефир помогает вернуть на первый план хорошие бактерии и выравнивает гомеостаз вашего самого большого органа - кожи.Кефир не только помогает при системных проблемах с кожей, но и помогает при лечении ожогов и сыпи.

Углеводы, содержащиеся в кефире, называемые кефираном, не только помогают иммунной системе организма, но и помогают улучшить качество заживления повреждений кожи. Было даже показано, что он защищает соединительную ткань.

Кефир помогает при аллергии

Различные типы аллергии и астмы связаны с воспалительными процессами в организме.В конкретных исследованиях на мышах было выявлено, что кефир уменьшает количество воспалительных клеток, разрушающих легкие и дыхательные пути, в дополнение к накоплению слизи.

Живые микроорганизмы, присутствующие в кефире, способствуют укреплению иммунной системы, естественным образом уменьшая аллергические реакции и способствуют изменению реакции организма на системные вспышки аллергии.

Некоторые исследователи считают, что эти аллергические реакции являются результатом нехватки полезных бактерий в кишечнике. Исследователи из Медицинского центра университета провели 23 различных исследования с участием практически 2000 человек, и в 17 из этих исследований у морских свинок, принимавших пробиотики, наблюдались усиление аллергических симптомов и улучшение образа жизни.

Советы по здоровью

Пробиотические продукты обладают многочисленными преимуществами, и кефир не исключение. Польза кефира варьируется от местной до системной и может значительно повлиять на состояние вашей жизни и здоровья.

Удачи! Хороших выходных!

.

Почему я пью кефир из сырого ферментированного козьего молока - Dre Fitness

И они, наверное, правы. Прежде всего, позвольте мне рассказать о нескольких причинах, по которым кто-то может отказаться от молочных продуктов, а затем я расскажу вам, почему я пью ферментированное козье молоко ...

Оставайтесь здесь до конца, потому что я покажу вам, где купить лучший кефир по лучшей цене.

Недостатки молочной фермы:

  1. Молочные продукты могут быть очень трудно, если вообще возможно, переваривать для людей с непереносимостью лактозы (недостатком фермента лактазы).
  2. Много молочных продуктов массового производства получают от коров, выращенных в сомнительных условиях, накачанных гормонами и скармливаемых антибиотиками , потому что животные сами по себе недостаточно здоровы.
  3. Поскольку большая часть молока изначально имеет очень низкое качество, его необходимо пастеризовать, чтобы убить бактерии и в конечном итоге получить корм « мертвый / неактивный ».
  4. Молоко с высоким содержанием лактозы / сахара и, поскольку оно представляет собой жидкость, может очень быстро всасываться, поэтому вероятно, то, чего вам следует избегать, если вашей целью является сжигание жира .
  5. Даже если у вас нет полной непереносимости лактозы, у вас может быть просто общая аллергия или легкая непереносимость молочных продуктов. .
  6. Коровье молоко может вызывать провоспалительную реакцию даже у людей, которые могут его переваривать. Учитывая, что почти все болезни могут существовать только в провоспалительном состоянии, было бы разумно потреблять больше противовоспалительных продуктов, если мы заботимся о своем здоровье. ( Дополнительный совет: диеты, богатые противовоспалительными продуктами, с большей вероятностью сохранят стройность, скоро появятся новые советы по питанию противовоспалительных продуктов ).

Не все молочные продукты одинаковы. Я впервые пил сырое козье молоко в детстве.

Когда я был маленьким мальчиком, я некоторое время жил в сельской местности Монтаны недалеко от северного входа в Йеллоустонский национальный парк. У одного из наших соседей было немного свежего сырого козьего молока, и я помню, что моя мама не была особенно взволнована этим, но все же разрешила нам его, чтобы оно не пропало зря.

Я слева с отцом и братьями в Монтане

Козье молоко сделало меня таким сильным.

После того, как я выпил козьего молока, я помню, как пошел поиграть на каменистых полях с тварями и щебечущими кузнечиками, и я просто помню, что чувствовал себя таким сильным и способным. Я выпил больше, чем положено, козьего молока и наслаждался каждой каплей. Несмотря на то, что в подростковом или подростковом возрасте я не пил много козьего молока, примерно в 2012 году я снова начал пить козье молоко.

В « Противовоспалительные и противоаллергические свойства ослиного и козьего молока» , опубликованном в Journal of Endocrine, Metabolic & Immune Disorders-Drugs Targets, козье молоко имеет преимущества перед коровьим.

Козье молоко благодаря более высокому содержанию короткоцепочечных, среднецепочечных, моно- и полиненасыщенных жирных кислот, чем в коровьем молоке, более усвояемо, чем коровье молоко .

Было показано, что козье молоко запускает врожденные и адаптивные иммунные ответы в системе человека in vitro, а также ингибирует вызванную эндотоксином активацию моноцитов. Наконец, в этом молоке присутствие их собственной микробиоты может нормализовать микробиоту кишечника человека с каскадом защитных эффектов на участках слизистой оболочки кишечника, включая запуск регуляторных Т-клеток кишечника .В свете вышеизложенного следует рекомендовать ослиное и козье молоко в качестве пищевой добавки лицам с воспалительными и аллергическими состояниями,

Итак, мы узнаем, что питательные вещества в козьем молоке могут иметь благотворное влияние на здоровье кишечника человека по множеству причин, включая микробиоту. Так что же лучше обычного козьего молока? Заквашенные продукты из козьего молока.

Сейчас я поддерживаю ферментированные молочные продукты, но я не в восторге от йогурта, сыра и других молочных продуктов.Все знают о йогурте, и я лично употребляю йогурт как часть здорового образа жизни, но я не верю, что йогурт достаточно силен, чтобы его можно было считать лечебным питанием. Сыр и сметана содержат значительно меньше белка, больше жира и неблагоприятный профиль макроэлементов (не говоря уже о том, что существуют строгие законы FDA в отношении процесса старения сыра, что означает, что американцы даже не могут наслаждаться ДЕЙСТВИТЕЛЬНО аутентичным продуктом).

Вернемся к йогурту на секунду. Йогурт в значительной степени требует, чтобы вы использовали пастеризованный молочный продукт (тем самым убивая любые потенциально здоровые бактерии / ферменты), а затем они используют ограниченный тип и количество живых культур.Другими словами, пробиотический потенциал слишком низок, чтобы действительно преобразовать кишечные бактерии. В целом, тем не менее, я все же считаю йогурт «чистым приростом» пищевой ценности. Небольшие бонусы за йогурт из козьего молока.

Хотя кефир был в основном неизвестен в Америке даже десять лет назад, некоторые более крупные компании начинают ориентироваться на «потребителей здоровья», продавая продукты из кефира массового производства. Даже у Kroger есть собственный бренд кефира, который они продают, так что вы ЗНАЕТЕ, что это мейнстрим.Но есть загвоздка. Читай дальше!

Покупатель, будьте осторожны: купленный в магазине кефир может быть хорошим, но не лучшим.

Кефир, который продается в большинстве магазинов, не является подлинным кефиром и поэтому не обладает лечебными питательными свойствами, как настоящий кефир. Почему это? № Для массового производства кефира производители используют порошкообразную закваску, которая содержит часть полезных бактерий, которые есть в настоящем кефире. Конечно, они также начинают с пастеризованного молочного продукта, потому что это необходимо.Конечный результат аналогичен йогурту: купленный в магазине кефир, на мой взгляд, по-прежнему дает чистый прирост питательной ценности, но недостаточно эффективен, чтобы стать источником суперпродуктов.

Из всего этого я бы выпил простой кефир, если бы был в спешке и испортил план питания. Неплохо и после тренировки. Покупатель, будьте осторожны: черника не содержит черники, только ароматизатор.

Конечно, вы также должны быть внимательны к добавленному сахару в покупных кефирных продуктах.Например, бренд Kefir от Lifeway предлагает кефир со вкусом граната с добавлением сахара и без настоящего граната. Если вы последуете за мной, вы, вероятно, знаете, что я ОБОЖАЮ гранат за высокое содержание антиоксидантов. Проблема с «кефиром со вкусом граната» заключается в том, что они просто добавляют немного «натуральных ароматизаторов» и тростникового сахара, чтобы он был на вкус как искусственный гранат. . Некоторые люди на самом деле считают, что они также получают некоторые преимущества граната. Эти маркетологи и производители являются позором для индустрии здравоохранения.

Прочтите этикетку. Тростниковый сахар, дополнительное несброженное обычное обезжиренное молоко, аромат черники и виноградный сок для цвета! Нехорошо, народ!

Бывшая девушка случайно позвонила мне после того, как мы на время расстались. Мне это показалось странным, потому что, хотя я и в хороших отношениях с этими людьми, я не поддерживаю с ними контакт. Я ответил. Она позвонила мне и была так расстроена и извинялась за то, что эмоционально разговаривала по телефону, но случилось так, что ее соседка по комнате увидела ее кефирные зерна, лежащие на прилавке, и выбросила их! Когда мы были вместе, я поделился с ней своими настоящими зернами кефира, и пока вы продолжаете давать им новое молоко, кефир будет продолжать сохраняться и приносить пользу для здоровья.

Вы знаете, почему она так расстроилась? Поскольку она использовала кефир для улучшения пищеварения, и он работал лучше, чем все, что она пробовала до . Когда мы были вместе, мы много говорили о еде, потому что мы оба любили поесть, а она работала во многих ресторанах, и возникла тема пищеварения. Поскольку в то время я действительно глубоко изучал концепцию здоровья кишечника, я предложил ей немного кефира, и она согласилась. Качество ее жизни повысилось за счет улучшения пищеварения от кефира.

Кефир жив. Кефир, похоже, возник где-то между Черным и Каспийским морями, возможно, в Кавказском хребте в Евразии. В этой области кефир считается легендарным средством для сохранения молока и его насыщения. Говорят, что люди жили долгой и здоровой жизнью благодаря регулярному потреблению молока, ферментированного кефирными зернами.

Есть также захватывающая история о том, как Кефир попала в Россию и западный мир, история о защите, торговле и даже похищении русских королевских особ с целью сделать ее невестой.Я не уверен, насколько из этих историй на самом деле правдивы, но можно сказать, что люди считают кефир чрезвычайно ценным в этом мире.

Кефир настоящий

Кефир - СКОБИ. Это означает, что кефир - это симбиотическая колония полезных бактерий и дрожжей. Кефир питается лактозой и способен увеличиваться в размерах. «Зерна» кефира белые и мягкие, пахнут дрожжами, в среднем размером с чернику, но могут вырасти намного больше в зависимости от условий окружающей среды.

Кефир относится как к собственно кефирным «зернам», так и к кефирному «кисломолочному продукту» после того, как вы процедите зерна из молока.

Сделать кефир просто. Вы кладете зерна кефира в неметаллическую емкость и наливаете в емкость молоко. Оставьте емкость при комнатной температуре примерно на 24 часа. Затем вы можете процедить молоко с помощью неметаллического ситечка и выпить продукт или выполнить «двойное заквашивание», при котором процесс ферментации продолжается еще 24 часа (просто изменяется соотношение полезных бактерий).После того, как вы отфильтровали зерна кефира из продукта, ваши зерна кефира будут немного больше, так как они питались лактозой в течение последних 24 часов, поэтому все, что вам нужно сделать, это налить больше молока в емкость с зернами и повторить процесс.

Со временем ваши зерна кефира вырастут настолько, что вам придется либо есть, либо отдавать, либо выбрасывать лишние зерна. Употребление в пищу зерен само по себе имеет пробиотические преимущества. Если вы даете зерно кому-либо, это нормально, если вы получите пожертвование или обмен на зерно.Я раздаю зерно только людям, серьезно относящимся к своему здоровью, потому что не хочу, чтобы они пропадали зря.

Ну, во-первых, я слушаю свое тело и знаю, что мое тело предпочитает кефир из козьего молока. По химическому составу белок козьего молока может превосходить белок коровьего молока. Кроме того, с козьим молоком, как правило, легче работать. Под этим я подразумеваю, что кефир из коровьего молока имеет тенденцию становиться очень густым, и его сложнее процедить и сложнее отделить от зерен.

Это источник сырого козьего молока, которое я использую чаще всего.

В штате Вашингтон нам повезло, что у нас есть доступ к сырому молоку, которое не рекомендуется для очень молодых, очень старых людей или людей с ослабленным иммунитетом. Однако есть преимущества в том, чтобы начать с сырого продукта.

Мои главные причины, по которым я предпочитаю сырое молоко для кефира:

  • Я почти всегда предпочитаю еду в натуральном виде. Сырое молоко в наиболее естественном состоянии .Я верю, что в природе есть мудрость.
  • Сырое молоко содержит полезные бактерии . Несмотря на то, что вы слышали о вредных бактериях в сыром молоке, в сыром молоке также есть полезные бактерии. За риском приходит награда.
  • Ферменты активны в сыром молоке . Знаете ли вы, что сырое молоко действительно содержит ферменты, которые помогают переваривать и усваивать питательные вещества? Ферменты в основном являются биологическими катализаторами для всех жизненных функций, и если ваша пища приготовлена ​​/ мертва / пастеризована, то вы упускаете пользу для здоровья от ферментов.Если в вашей диете не хватает ферментов, ваше тело должно усерднее работать над созданием собственных ферментов, и вы в конечном итоге подвергнете его стрессу, и в лучшем случае вы не будете оптимальными, а в худшем случае вы заболеете и умрете раньше.

Даже если вы используете пастеризованное молоко для своего кефира, это не проблема. Кефирные зерна съедят лактозу и превратят молоко в новый кефирный продукт, полный пробиотиков и ферментов. В этом прелесть кефира, он приносит жизнь.

Наконец, прежде чем мы завершим этот пост, я хотел ответить на вопрос, почему я пью сырое ферментированное козье молоко.

ПРЕИМУЩЕСТВА СЫРОГО КЕФИРА ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА:

Кефир не только увеличивает абсорбцию некоторых витаминов группы В в молоке, благодаря процессу ферментации, он фактически увеличивает количество витаминов группы В. Двойная выгода.

Кальций, магний , проверьте! Употребление настоящего кефира улучшит усвоение важнейших минералов кальция и магния . Эти минералы очень важны для здоровья костей, спортивных результатов и для центральной нервной системы.

Белок также становится более биодоступным после ферментации кефиром . Поскольку протеин самого высокого качества, вам даже не нужно столько протеина, чтобы поддерживать активный образ жизни. С тех пор, как я добавил в свой рацион кефир из сырого козьего молока, я стал потреблять гораздо меньше мяса, чем раньше.

Настоящий разговор, однако, большинство этих пробиотиков либо пожертвуют собой для большего блага вашего здоровья кишечника (и высвободят полезные иммуномодуляторы в качестве побочного продукта их разрушения), либо пробиотики на кефире просто пройдут через вас.

При этом, несмотря на то, что большая часть кефирных бактерий будет проходить через вашу систему, время, которое они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проводит в вашей системе , создаст благоприятную для здоровья среду кишечника , которая позволит вашим собственным естественным полезным бактериям процветать. Кефирные бактерии убивают или вытесняют вредные для человеческого организма бактерии. . Это позволит вашим естественным полезным бактериям, с которыми вы родились, выжить и процветать. И это основная причина, почему я верю в питательные лечебные свойства Raw Kefir .

Кроме того, кефир также содержит полезные дрожжи, которые могут бороться или вытеснять условно-патогенные дрожжи, такие как Candida Albicans . Многие женщины знакомы с дрожжевыми инфекциями репродуктивной системы, но у многих мужчин, вероятно, есть проблемы с дрожжевым дисбалансом внутри кишечника. Здоровье вашего кишечника наверняка будет связано со здоровьем нашей репродуктивной системы. Когда вы уравновешиваете кишечник, вы можете уравновесить все тело. Когда вы сбалансируете кишечник, вы также сможете распрощаться с симптомами многих аутоиммунных расстройств.

Кефир оказывает двойное влияние на лактозу.

Во-первых, поскольку кефир потребляет лактозу, продукт на основе кефира фактически будет содержать значительно МЕНЬШЕ лактозы. После 24 часов ферментации молока с помощью кефира фактическая концентрация лактозы значительно снижается на .

Во-вторых, было показано, что кефир улучшает переваривание лактозы в отличие от кефира. Исследования подтверждают это, а также отдельные сообщения. Люди сообщают, что после добавления сырого кефира в свой рацион они могут потреблять сыр, мороженое и другие молочные продукты без проблем, которые у них были в прошлом .Как будто богатые становятся еще богаче.

Некоторые люди будут утверждать, что рак - это просто факт жизни, если вы проживете достаточно долго. Как ни крути, верьте статистике - я готовлюсь к успеху в следующие пятьдесят лет своей жизни. Я искренне верю, что ваш риск рака можно ЗНАЧИТЕЛЬНО снизить за счет изменения образа жизни и питания. Если я ем всю эту здоровую пищу и все равно заболею раком раньше моих друзей, ну тогда трахни меня.

Вот некоторая информация: Кефир и рак: систематический обзор литературы

Исследования in vitro рака груди, толстой кишки, кожи и желудка и клеточных линий лейкемии, а также экспериментальные исследования различных сарком неизменно показали положительное влияние кефира на профилактику и лечение рака .Результаты этого систематического обзора показывают, что кефир может быть связан с профилактикой рака, а также имеет положительные эффекты при лечении рака .

Причина, по которой я придерживаюсь целостного подхода к питанию, заключается в том, что люди - это больше, чем просто сумма наших частей. Да, я понимаю, почему научные исследования должны сосредотачиваться на небольшом кусочке за раз, поэтому я пытаюсь взять эти части и соединить их.

Влияние потребления кефира на иммунную систему человека: исследование цитокинов

Эти результаты показали, что использование кефира увеличивает поляризацию иммунного ответа по отношению к типу Th2, а снижает ответ типа Th3 и, соответственно, аллергический ответ .Снижение уровня IL-8 из-за использования кефира, может контролировать воспалительную реакцию, подавляя хемотаксис нейтрофилов и активацию . С другой стороны, был также сделан вывод, что повышенный уровень IL-5 может стимулировать секреторный IgA на слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, что приводит к более эффективному иммунному ответу в просвете кишечника.

В первоначальных группах людей, которые регулярно пили кефир, они жили долгой здоровой жизнью примерно до 100 лет, в то время как их генетические аналоги, которые не употребляли кефир, жили примерно до 40-60 лет.У нас есть столько тысяч лет человеческой мудрости, чтобы оглянуться назад, что было бы глупо игнорировать истории нашего прошлого. Было бы глупо пренебрегать мудростью природы и человека.

Science, я уверен, продолжит проверять утверждения о суперпродуктах, таких как кефир. Между тем, все, что вы можете сделать сейчас, это поэкспериментировать и посмотреть, подходит ли это вам.

Вы можете купить в некоторых кооперативах и натуральных магазинах, но вы будете сильно переплачивать. Я купил собственные зерна кефира в этом уважаемом и надежном источнике. .Я являюсь аффилированным лицом Amazon, потому что хочу рекомендовать своим читателям продукты, которые я использую и верю в себя. Надеюсь, я смогу поделиться чем-то, что вам поможет!

Если вы решили купить кефирные зерна, дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы, и я вам тоже помогу!

Ваш кишечник - прочная крепость ассимиляции и жизни. Правильно относитесь к своей интуиции, прислушивайтесь к своей интуиции, и ваш путь будет сильным. Спасибо за чтение и следите за обновлениями!

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Как кефир влияет на угри?

Многие распространенные кожные заболевания можно облегчить с помощью полезных бактерий или пробиотических продуктов, таких как кефир.

Это может быть экзема, которая беспокоит вас, или приступы прыщей, от которых вам время от времени приходится страдать. Неважно, в каком состоянии ваша кожа, одна причина - воспаление.

ДНК-тест №1 для здоровья

Неважно, беспокоитесь ли вы о тревоге или о потере веса, используйте свою ДНК, чтобы не гадать при достижении своих целей.

И нет, мы говорим не только о явно чистых воспаленных прыщах на лице, но и о воспалении в кишечнике, которое наносит ущерб вашему самочувствию и выводит его из равновесия.

Нам уже много лет говорят, что мы должны включать «хорошие бактерии» в нашу повседневную жизнь. По этой причине постоянно рекомендуются пробиотики.

Есть много различных кожных заболеваний.Это может быть экзема, которая беспокоит вас, или приступы прыщей, от которых вам время от времени приходится страдать. Неважно, в каком состоянии ваша кожа, одна причина - воспаление.

И нет, мы говорим не только о явно чистых воспаленных прыщах на лице, но и о воспалении в кишечнике, которое наносит ущерб вашему самочувствию и выводит его из равновесия.

Нам уже много лет говорят, что мы должны включать «хорошие бактерии» в нашу повседневную жизнь. По этой причине пробиотики постоянно продаются.

Однако до того, как эти пробиотики проникли на рынок, консервирование продуктов происходило путем ферментации. Эти ферментированные продукты богаты бактериями, полезными для нашего организма.

В эпоху, когда современная наука о продуктах питания стала надежным источником всего полезного и питательного, мы так привыкли к другим методам консервирования, как консервирование, пастеризация и замораживание. Это означает, что наши тела перестали полагаться на более естественные методы получения полезных бактерий.

В наши дни все новое и современное - это то, что актуально и активно используется, что не всегда хорошо для нашей кишечной флоры.

Например, антибиотики и противозачаточные таблетки вызывают нарушение популяции пробиотиков в нашем кишечнике, что означает уничтожение всех полезных бактерий и нарушение баланса нашей внутренней экосистемы. Из-за отсутствия этих полезных бактерий наша кожа стала более склонной к высыпаниям и воспалениям.

Также читайте: Узнайте все о том, почему мелатонин можно использовать при тревоге

Факторы, которые могут нарушить работу полезных бактерий в нашем кишечнике, включают:

  • Пищевая непереносимость / аллергия
  • Плохое пищеварение
  • Антибиотики и другие лекарства
  • Недосыпается
  • Напряжение
  • Обработанные продукты и диета с высоким содержанием сахара

Дело в том, что вам необходимо ввести в кишечник натуральные лечебные вещества, если вы хотите избежать высыпаний прыщей или других проблем с кожей.Проблемы с пищеварением вызывают не только боли в животе и нерегулярную дефекацию, но также могут вызвать множество проблем со здоровьем.

Хотя быстрого решения проблемы с кишечником не существует, вы можете подавить рост вредных бактерий и стимулировать развитие хороших бактерий, приняв кефир. Кефир - это кисломолочный продукт, который содержит натуральные пробиотики, то есть содержит полезные бактерии. Прием кефира защитит и поддержит слизистую оболочку кишечника и, в конечном итоге, уменьшит воспаление.

В свою очередь, ваше тело будет лучше усваивать питательные вещества и эффективно выводить токсины.

Высокопроизводительное секвенирование ДНК также недавно было использовано для более полного понимания бактериальной популяции одного ирландского кефирного зерна и молока и трех бразильских кефирных зерен.

Каковы преимущества кефира?

Кефир родом из Юго-Западной Азии и Восточной Европы. Этот термин произошел от турецкого слова keyif, которое используется для описания ощущения хорошего самочувствия после еды.Кефир обладает такой же кислинкой, что и йогурт, но его консистенция намного тоньше.

Кефир - отличный источник многих питательных веществ

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из козьего или коровьего молока. Его готовят путем добавления «зерен» кефира для образования молока. Это не обычные зерна, а культуры молочно-кислых и дрожжевых бактерий.

Примерно в течение 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах развиваются и размножаются, ферментируя молочный сахар, который затем превращается в кефир.Затем зерна вынимаются из жидкости и могут использоваться снова. Кефир - это напиток сам по себе, но для создания полезного напитка используются зерна.

Порция молочного кефира на 6 унций содержит следующие витамины и минералы в соответствии с рекомендуемой суточной дозой:

  • 5% магний
  • 19% Рибофлавин
  • 14% витамина B12
  • 20% фосфор
  • 20% кальций
  • 6 граммов белка
  • Приличное количество витамина D

Порция молочного кефира на 6 унций содержит до 6 граммов жира, 8 граммов углеводов и примерно 100 калорий.Он также богат многими видами биоактивных соединений, таких как пептиды и органические кислоты, которые полезны для организма.

Существуют также разновидности кефира не на основе молока, а приготовленные из сладких жидкостей, таких как кокосовое молоко или кокосовое масло.

Кефир - природный антибактериальный агент

Пробиотики, содержащиеся в кефире, помогают защитить нас от многих инфекций. Один из этих пробиотиков - Lactobacillus kefir, пробиотик, который используется только в кефире.

Согласно исследованиям, кефир Lactobacillus может останавливать рост и бороться с вредными бактериями в организме, включая кишечную палочку, Helicobacter Pylori и сальмонеллу.

Кефиран, содержащийся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами.

Кефир можно принимать людям с непереносимостью лактозы

Молочные продукты содержат лактозу - натуральный сахар. К сожалению, очень много людей имеют «аллергию» на лактозу, что технически является неспособностью их организма правильно переваривать и расщеплять соединение.

В ферментированных молочных продуктах лактоза превращается в молочную кислоту, что означает минимальное количество лактозы по сравнению с молоком и другими молочными продуктами. Кроме того, ферментированные продукты содержат ферменты, которые могут помочь людям еще больше переваривать лактозу, а это означает, что кефир, как правило, безопасен для людей с непереносимостью лактозы.

И, как будто это уже мало хороших новостей, кефир можно сделать вообще без лактозы, используя немолочные жидкости, такие как фруктовый сок или кокосовая вода.

Также прочтите: Может ли генеалогический анализ ДНК повлиять на ваше здоровье?

Кефир содержит пробиотики для улучшения пищеварения

Пробиотики в кефире помогают восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике, поэтому он эффективен и при диарее.Фактически, пробиотики могут помочь излечить многие проблемы с пищеварением, включая многие типы язв и синдром раздраженного кишечника (СРК).

Если у вас в настоящее время проблемы с пищеварением, пить кефир безопасно.

Считается, что кефир снижает риск рака

Большой C - одна из самых страшных болезней в мире и ведущая причина смерти во всем мире. Это происходит, когда в организме наблюдается беспорядочный рост аномальных клеток, например опухоли.

Существуют доказательства того, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах могут остановить рост опухоли путем контроля образования канцерогенных соединений.Кроме того, пробиотики укрепляют иммунную систему.

Исследование кефира и раковых клеток показало, что кефир сократил количество клеток рака груди человека на 56%, по сравнению с использованием экстракта йогурта, который уменьшил их количество только на 14%.

Кефир можно приготовить дома

Последний пункт не совсем полезен для здоровья, но, тем не менее, это хорошая новость.

Соберите следующие материалы:

  • Кефирные зерна живые
  • Органическое коровье / овечье / козье молоко
  • Банки
  • Пластиковый фильтр
  • Резинка
  • Муслиновая ткань

Как приготовить кефир в домашних условиях

  1. Следите за чистотой рук
  2. Стерилизовать банки
  3. Поместите зерна в банку
  4. Добавьте 250 мл органического молока.Сначала начните с небольшой партии, а затем, по мере роста зерна, начните добавлять новые партии.
  5. Накройте банку кисейной тканью.
  6. закрепите его резинкой. Следите за тем, чтобы внутрь банки не попал воздух, а также пыль или насекомые.
  7. Храните банку в прохладном и сухом месте при комнатной температуре.
  8. Дайте ему побродить не менее 24-48 часов, регулярно проверяя и перемешивая.
  9. Смешайте раствор и процедите через пластиковое сито.Возможно, вам придется продавить кефир через ситечко ложкой.
  10. Промойте банку, снова положите в нее зерна и добавьте еще 250 мл молока.
  11. Повторите процесс.

Примечание. Не мойте зерна между партиями, так как это приведет к прерыванию цикла ферментации, замедляя его.

Как кефир влияет на угри?

Пробиотики, содержащиеся в кефире, не только поддерживают здоровье пищеварительного тракта.Это также повлияет на качество и внешний вид вашей кожи. Прием пробиотиков, богатых полезными бактериями, поможет вылечить или предотвратить кожные заболевания.

Принимая пробиотики, вы, по сути, вводите полезные бактерии в кишечник и предотвращаете воспаление, которое является основной причиной многих кожных заболеваний, включая прыщи.

По словам доктора Уитни Боу, дерматолога из Нью-Йорка, есть убедительные доказательства того, что пробиотики могут быть ключом к остановке роста и лечению прыщей и других кожных заболеваний.

Доктор Боу считает, что помимо приема пробиотиков может оказаться полезным нанесение их непосредственно на кожу в виде мазей или кремов для местного применения.

Фактически, несколько производителей уже начали экспериментировать с пробиотиками, добавляя их экстракты в различные продукты по уходу за кожей, включая лосьоны, пилинги, очищающие и увлажняющие средства.

Некоторые из этих продуктов уже доступны на рынке.

Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, какие штаммы пробиотиков действительно работают и сколько из них выживут после контакта с кожей.Тем не менее, важно понимать, что прием пробиотиков, независимо от того, едят ли они, наносят на кожу или принимают в качестве добавок, не является окончательным и единственным методом лечения многих кожных заболеваний.

Они наиболее эффективны в сочетании с другими методами лечения.

Доктор Боу рекомендует принимать кефир от прыщей вместе с другими лекарствами. Она говорит, что ежедневный прием пробиотиков из пищевых источников, таких как кефир или йогурт, или с помощью пищевых добавок, - это начало здоровой практики.

Ее пациенты уже начали использовать пробиотики в качестве кремов местного действия. Они используют греческий йогурт, нанося его непосредственно на кожу, оставляя на 10-15 минут, а затем промывая. До сих пор ее пациенты видели положительные результаты, если делать это хотя бы раз в неделю.

Стоит отметить, что этот метод еще не был протестирован с научной точки зрения, но некоторые пациенты сообщают о меньшем количестве высыпаний прыщей, а другие говорят, что их кожа выглядит моложе, имеет лучшую текстуру и светлее.

Хотя все еще необходимы дальнейшие исследования, ниже приведены четыре проблемы с кожей, которые, по-видимому, лучше всего реагируют на пробиотики.

Кефир от прыщей

Исследования, проведенные в Корее, России и Италии, показали, что прием кефира от прыщей из продуктов питания или добавок, а также регулярное лечение прыщей может снизить скорость роста прыщей. По словам доктора Боу в интервью Live Science, пробиотики также помогли, когда дело доходит до переносимости антибиотиков от прыщей.

Штаммы пробиотиков, эффективные для лечения угрей, включают B. bifidum, L. acidophilus и Lactobacillus.

Предварительные исследования пробиотиков для местного применения от прыщей показали, что они также могут помочь предотвратить активные поражения кожи. При нанесении на кожу пробиотики действуют как защитный щит, не позволяя бактериям проникать в кожу, влиять на иммунную систему и вызывать воспаление.

Также читайте: Каковы преимущества теста ДНК на наследие?

Кефир против старения

Хотя явление неизбежное, многие люди все еще опасаются старения.Это причина, по которой антивозрастные продукты широко представлены на рынке. Если вам нужна более безопасная альтернатива синтетическим продуктам, вам подойдет кефир. Использование кефира для замедления признаков старения является многообещающим, но требует дополнительных исследований.

Но есть достаточно доказательств того, что пробиотики в кефире могут способствовать выработке коллагена - соединения, необходимого для того, чтобы кожа выглядела моложе, подтягивалась и выглядела ярче.

Кефир от розацеа

Розацеа - это кожное заболевание, вызывающее покраснение кожи.Это особенно влияет на лоб, подбородок, нос и щеки и может проявляться в виде прыщей или небольших красных шишек. Доказано, что пробиотики в кефире останавливают покраснение и припухлость, а также контролируют обострения и симптомы розацеа.

Это экстракты кефира вместе с соответствующими лекарствами, которые лучше всего помогают уменьшить отек и покраснение. Он также улучшает текстуру и тон кожи и предотвращает сухость, жжение и покалывание.

Кефир от экземы

Многие люди, особенно взрослые, страдают от экземы, что для большинства может быть неприятным явлением.Но финские исследователи, возможно, решили эту давнюю кожную дилемму.

Согласно их исследованию беременных женщин и пробиотиков, прием пробиотиков во время беременности, а также после родов во время грудного вскармливания снизит вероятность появления у младенцев экземы, особенно в семьях с сильными историями этого ужасного состояния кожи.

Это означает, что постоянный прием пробиотиков предотвратит развитие экземы и будет продолжаться, пока ребенок развивается.

Регулярный прием кефира также помогает увлажнить кожу, уменьшить повреждения, вызванные солнцем, и уменьшить появление морщин и тонких линий.

Заключение

Кефир имеет множество преимуществ не только для кожи - все наше благополучие также обеспечивается целым рядом преимуществ для здоровья. Теперь, когда вы знаете, что это может быть одним из лучших решений от прыщей, вам следует подумать о том, чтобы включить его в свой рацион.

.

Смотрите также