Грейпфрут с кефиром


как действует, польза и противопоказания, отзывы диетологов и рецепты из грейпфрута

Содержание статьи:

  1. Что такое грейпфрут
  2. Польза для похудения
  3. Противопоказания
  4. Как действует грейпфрут для похудения
  5. Как есть грейпфрут
  6. Рецепты из грейпфрута для похудения
  7. Диета для похудения
  8. Отзывы диетологов

Грейпфрут представляет собой интересный продукт, который имеет необычный вкус. Этот цитрусовый фрукт часто используется в диетическом питании. С его помощью удается добиться очищения и укрепления организма. Существует множество диет на основе грейпфрута, которые отличаются высокой эффективностью.

Грейпфрут для похудения

Что такое грейпфрут

Грейпфрут - это цитрусовый фрукт, который относится к семейству Рутовых. Размер плодов может достигать 15 см. Впервые мир узнал о фрукте в 18 веке от священника Гриффитса Хьюджеса. Он много путешествовал и был увлечен ботаникой и дал фрукту первое название – «запретный плод».

Современное название грейпфрут получил от торговцев Ямайки. В 19 веке фрукт стали выращивать во многих странах – США, Израиле, Бразилии. Он полюбился гурманам за приятный вкус и запах.

Несомненным преимуществом считается разнообразный химический состав плодов. Благодаря этому они приносят организму большую пользу. При этом плоды содержат очень мало калорий. В 100 г фруктов присутствует всего 35 Ккал.

Польза грейпфрута для похудения

Польза грейпфрута для похудения

Фрукт на 90 % состоит из воды. Помимо этого, в нем присутствует много витаминов – С, D, P, B. Также плоды включают железо, кальций, калий. Есть в них эфирные масла, пектин, минералы.

Благодаря систематическому употреблению, польза грейпфрута для похудения состоит в следующем:

  • активизирует работу иммунной системы, повышает стойкость к вирусам и инфекциям;
  • ускоряет обмен веществ;
  • помогает добиться антиоксидантного действия;
  • нормализирует функции пищеварительной системы;
  • активизирует выведение шлаков и холестерина;
  • очищает кожу от высыпаний и справляется с целлюлитом – в косметических целях можно использовать кожуру плода;
  • улучшает концентрацию внимания, уменьшает аппетит и улучает настроение – таких результатов помогают добиться эфирные масла.

Противопоказания употребления грейпфрута

Противопоказания употребления грейпфрута

В составе грейпфрута присутствует много фруктовых кислот. Большинство из них отличается активностью в отношении некоторых лекарств. Потому существуют противопоказания употребления грейпфрута для похудения или других целей во время приема антидепрессантов, препаратов от гипертонии и транквилизаторов. Химические соединения, которые появляются при сочетании активных компонентов и грейпфрутов, представляют реальную опасность для печени.

Помимо этого, плоды обладают выраженными аллергенными свойствами. Потому людям, которые имеют склонность к аллергии, не стоит выбирать эти фрукты для похудения.

В составе грейпфрутов имеется много витамина С и фруктовых кислот. Потому большое количество плодов в рационе может негативно отразиться на состоянии зубной эмали, что приводит к ее разрушению.

В силу наличия кислот в составе плодов грейпфруты запрещено употреблять при таких патологиях:

  • гастрит с повышенными параметрами кислотности;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • болезни почек и печени.

Как действует грейпфрут для похудения

Как действует грейпфрут для похудения

Рассмотрим подробнее, как действует грейпфрут для похудения. Диетологи утверждают, что этот плод считается одним из лучших диетических продуктов. Это обусловлено наличием в составе уникальных ферментов, которые способствуют интенсивному расщеплению жиров в человеческом организме. По мнению специалистов, соблюдение специальной грейпфрутовой диеты позволяет избавиться от 4-5 кг лишнего веса в течение недели.

Компонент, который придает грейпфруту горький вкус, стимулирует процесс сжигания жиров и препятствует их отложению в организме. Помимо этого, цитрус устраняет нарушения в работе пищеварительных органов, нормализует работу печени, стабилизирует давление и справляется с патологиями сердца и сосудов.

Немаловажное значение имеет содержание большого количества витаминов в плодах. Потому грейпфруты помогают восполнить дефицит ценных элементов, который нередко возникает во время диеты.

Еще одним важным компонентом плодов считается инозитол. Это вещество предотвращает скопление жиров и обеспечивает быстрое выведение токсических веществ из организма.

Как правильно есть грейпфрут для похудения

Как правильно есть грейпфрут для похудения

Чтобы правильно есть грейпфрут для похудения, следует употреблять его как отдельный продукт, не сочетая с иными блюдами. Одним из лучших вариантов считается употребление четверти спелого плода за полчаса до еды. Это позволит уменьшить чувство голода и сократить объем еды. За счет этого удастся избавиться от лишнего веса.

Также существуют и другие варианты употребления плодов. Так, их можно включить в рацион после еды. Четверть грейпфрута через 20 минут после приема пищи поможет ускорить процессы пищеварения и сжигания жиров. При похудении необходимо есть маленькими порциями. Это рекомендуется делать минимум 5-6 раз в сутки.

Не стоит употреблять фрукты после каждого приема пищи, чтобы не превысить допустимую норму. В сутки стоит съедать не больше 1 плода. Для этого его рекомендуется на 4 части.

Также грейпфрут для похудения можно есть на ночь. Это стоит делать за полчаса до сна. Ночью тело человека максимально расслабляется, что существенно ускоряет обменные процессы. Потому худеть во сне вполне реально.

Чтобы добиться ощутимых результатов, важно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Отказаться от еды после 18 часов. Допустим лишь небольшой перекус. За 1 час до сна разрешается выпить стакан кефира или грейпфрутового сока.
  2. Обязательно нужно употреблять достаточное количество воды. При появлении ощущения голода в нее можно добавлять буквально пару капель сока грейпфрута.
  3. При выраженном ощущении голода ночью можно нанести на салфетку 2-3 капли эфирного масла лимона или грейпфрута. Пары помогут справиться с чувством голода.
  4. Обязательно следует заниматься спортом. При этом вовсе необязательны изнурительные нагрузки. Достаточно каждый день прогуливаться пешком по 30-40 минут. Даже такой нагрузки хватит для запуска процесса сжигания жиров и активизации метаболических процессов в организме.
  5. Есть необходимо медленно. При этом пищу рекомендуется тщательно пережевывать. Перекусы на бегу недопустимы.
  6. Для похудения рекомендуется выбирать грейпфруты, имеющие красную мякоть. Они содержат больше полезных элементов. Важно следить, чтобы на кожуре не было вмятин или пятен.
  7. Начинать диету рекомендуется после специальной подготовки. Для этого калорийность рациона уменьшают постепенно.

Рецепты с грейпфрутом для похудения

Сегодня известно много действенных рецептов из грейпфрута для похудения, поэтому мы рассмотрим некоторые из них.

Смузи из грейпфрута

Смузи из грейпфрута

Такой напиток обладает выраженным жиросжигающим эффектом. Для смузи характерна достаточно густая консистенция. Потому стакан этого коктейля может быть самостоятельным приемом пищи. Им рекомендуется заменить полдник или второй ужин.

Чтобы приготовить смузи из грейпфрута для похудения, можно смешивать разные фрукты. Для этой цели подойдут яблоки, вишня, клюква, также в состав можно добавлять и другие плоды. При этом важно избегать фруктов с высоким содержанием сахара. К ним относят бананы, персики, виноград.

Фрукты необходимо вымыть, почистить и измельчить. После чего взбить в блендере. Если напиток получается чересчур густым, стоит добавить в состав негазированную минеральную воду.

Чтобы избавиться от лишнего веса, можно воспользоваться такими сочетаниями с грейпфрутом:

Употреблять смузи рекомендуется сразу после приготовления. Не стоит его хранить в холодильнике. Не рекомендуется делать напиток вечером, чтобы выпить его на завтрак.

Грейпфрут с кефиром

Грейпфрут с кефиром

Чтобы приготовить полезный напиток, потребуется треть стакана кефира, 2 стакана ананаса, 1 грейпфрут, 1 ломтик свежего имбиря. Для начала следует почистить грейпфрут, после чего взбивать все компоненты в блендере. Готовый грейпфрут для похудения с кефиром можно употреблять на ночь или заменять им перекусы.

Наличие в составе грейпфрута способствует снижению сахара в крови, очищает организм от холестерина и стимулирует обменные процессы. В ананасах присутствует много клетчатки, которая нормализует функции пищеварительной системы и способствует перевариванию пищи. Кефир помогает насытить организм белками, а имбирь стимулирует обменные процессы и снижает уровень сахара в крови.

Салат из грейпфрута

Салат из грейпфрута

Для приготовления салата из грейпфрута для похудения, нужно взять вареное куриное филе и порезать небольшими кусками. Дольки очищенного грейпфрута рекомендуется нарезать на 3-4 части и смешать с курицей. Положить салатные листья и заправить блюдо смесью оливкового масла и лимонного сока. Его можно заменить соком грейпфрута.

Также можно сделать полезный овощной салат. Для этого необходимо потереть на крупной терке очищенную морковь и смешать с тонко порезанной свежей капустой. Положить в состав небольшое количество кунжута и грейпфрута. В качестве заправки можно использовать оливковое или подсолнечное масло. Полезные салаты лучше всего есть на ужин.

Коктейль с грейпфрутом

Коктейль с грейпфрутом

Для приготовления полезного коктейля можно взять 2 куска ананаса, 2 грейпфрута, 1 столовую ложку меда и 2 стебля сельдерея. Все компоненты перемешать при помощи блендера. Готовый напиток прекрасно снижает массу тела.

Помимо этого, он отлично тонизирует, выводит из организма лишнюю жидкость и устраняет жировые запасы. С помощью этого продукта удается справиться с целлюлитом и добиться очищения организма от токсических веществ. Готовый коктейль с грейпфрутом для похудения стоит употреблять вместо перекусов.

Кефир с грейпфрутом

Кефир с грейпфрутом

Чтобы сделать полезный напиток, рекомендуется взять 100 г нежирного кефира, 70 г грейпфрута и половину небольшой ложки молотого имбиря. Для начала нужно очистить грейпфрут и порезать его кубиками. Добавить кефир и имбирь. Готовый напиток можно украсить долькой грейпфрута.

Это прекрасный вариант для перекуса. Также его можно употреблять на ночь. Стоит учитывать, что это блюдо тоже имеет калорийность.

Диета с грейпфрутом для похудения

Диета с грейпфрутом для похудения

Людям, которые хотят избавиться от лишнего веса, рекомендуется правильно подобрать диетический рацион. Сегодня известно несколько вариантов эффективных диет. При этом далеко не все они безвредны для здоровья.

Одним из наиболее жестких вариантов избавления от лишнего веса считается монодиета. Ее не рекомендуется соблюдать больше 2 суток. Лучше всего устраивать на грейпфрутах только 1 разгрузочный день. Это значит, что в течение суток стоит употреблять сам фрукт и пить сок из него. На день рекомендуется взять 4 средних плода. Сок необходимо отжать самостоятельно и не смешивать с сахаром.

Диета с грейпфрутом для похудения способствует успешному очищению организма, активизации функций пищеварительных органов и устранению отечности. Также эта система питания помогает выводить шлаки и токсины из организма.

Не стоит ожидать существенного похудения. Монодиета помогает убрать не больше 1-2 кг. Потому ее обычно применяют перед важными мероприятиями. Длительное похудение помогает избавиться от большего количества килограммов, но представляет реальную опасность для здоровья.

Трехдневная диета на основе грейпфрутов помогает убрать 3-4 кг лишнего веса. В рамках этой системы питания, помимо фруктов, можно употреблять и другие плоды.

При этом общая калорийность рациона не должна превышать 750-800 ккал в сутки. Для этого необходимо подобрать оптимальное количество круп, куриной грудки и рыбы. Полученный объем стоит разделить на 5 приемов пищи.

В период диеты необходимо полностью отказаться от сахара, соли, жиров. Также под запретом приправы, соусы, масло. Кофе рекомендуется заменить зеленым чаем. На завтрак можно есть вареное яйцо и овощной салат.

Суть диеты заключается в употреблении кусочка грейпфрута с каждым приемом пищи. Фрукт можно заменить свежевыжатым грейпфрутовым соком. Его нужно готовить самостоятельно.

Чтобы потерять еще больше веса, стоит обратить внимание на семидневную диету. Такая система питания помогает избавиться от 7 кг лишнего веса. При этом разрешается употреблять привычные продукты. Важно полностью отказаться от жареной пищи, копченостей, сахара, сладостей. Также под запретом находятся мучные продукты, специи, алкогольные напитки, соусы, газированная вода.

В сутки должно быть 5-6 приемов пищи. При этом за полчаса до еды рекомендуется употреблять по четверти грейпфрута. Это рекомендуется делать 4 раза в сутки.

В период диеты можно употреблять вареное куриное филе, запеченную рыбу, нежирное мясо, вареный рис. Также разрешаются супы с минимумом картофеля, нежирные бульоны, овощные салаты. В рационе могут присутствовать компоты без сахара, нежирный кефир, творог. Вместо шоколада допустимо употреблять курагу. Буквально несколько сухофруктов поможет уменьшить тягу к сладостям.

Грейпфрут для похудения: отзывы диетологов

Грейпфрут для похудения: отзывы диетологов

Согласно многочисленным отзывам диетологов, грейпфрут вполне можно применять для похудения:

  1. Анна Николаевна: «Грейпфруты действительно способствуют сжиганию жиров. Они содержат много полезных веществ, которые насыщают организм витаминами и минералами. При этом жесткие монодиеты на грейпфрутах я все же не рекомендую».
  2. Марина Витальевна: «Если ввести грейпфрут в рацион, действительно можно потерять несколько килограммов лишнего веса. Однако перед этим обязательно стоит ознакомиться со списком противопоказаний».

Грейпфрут – уникальный продукт для похудения, который помогает сжигать жиры. Чтобы добиться хороших результатов, достаточно добавить фрукт в свой рацион. При этом нужно отказаться от вредной пищи и заниматься спортом.

,

Кефир с ленивым грейпфрутом - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

. ,

Смотрите также