Гречневые хлопья с кефиром для похудения


Гречневые хлопья с кефиром для похудения

Продукты быстрого приготовления в наши дни не теряют популярности, несмотря на то, что везде говорится и пишется об их вреде для здоровья. Понять это несложно: времени на приготовление «правильной» еды у нас мало, а поесть хочется «чего-нибудь вкусного» — к счастью, не вся «быстрая» еда является безусловно вредной. Например, исключением можно считать хлопья злаков разных видов, в которых после особой, щадящей обработки сохраняется большая часть полезных свойств и отличный вкус, но при этом время их приготовления сильно сокращается.

Гречневые хлопья – не исключение; правда, гречиху не относят к злакам – она из рода травянистых растений, однако признаётся крупяной (зерновой) культурой, так что способы обработки используются похожие.

Фото: гречневые хлопья

Тем не менее, у гречневых хлопьев есть свои приятные особенности. Гречка – растение удивительное: при её выращивании не используются химические вещества, вроде пестицидов, а генетическим модификациям, в отличие от других сельскохозяйственных растений, она не поддаётся, так что можно считать её самым натуральным и экологически чистым зерном.

Производятся гречневые хлопья просто: зёрна гречихи либо тонко нарезаются при помощи специальных машин, либо расплющиваются — получается полезный и вкусный продукт, сохранивший почти всю свою природную пользу.

А о пользе гречки в России знают очень давно, и используют её в питании широко и с удовольствием: гречневая каша любима многими

Зачем нужен кефир для похудения

Наше современное общество, кажется, на каждом шагу пропагандирует ожирение и плохое здоровье, а население дорого платит за это. По оценкам, более двух третей взрослых американцев имеют избыточный вес или страдают ожирением (1), причем распространенность таких заболеваний, как сердечные заболевания и диабет, также увеличивается.

Эта схема делает похудание критически важным, но сделать это часто невероятно сложно. В конце концов, мы живем в быстро меняющемся мире, который предлагает полуфабрикаты и продукты с сахаром везде, куда бы мы ни посмотрели.

На самом деле также не существует единственной «волшебной пилюли», пищи или даже диеты, которые могли бы произвести революцию в похудании. Вместо этого процесс включает в себя постоянный и устойчивый правильный выбор продуктов питания.

Тем не менее, есть некоторые решения и продукты, которые могут помочь больше, чем другие. Обращение к кефиру для похудения - одно из них, и оно является предметом нашего обсуждения.

Я не собираюсь говорить, что кефир заставит вас похудеть за ночь без каких-либо усилий с вашей стороны. К сожалению, в реальном мире так не работает.Но в кефире есть некоторые интересные особенности, которые делают его чрезвычайно важным для похудания.

Что такое кефир?

Пробиотики становятся все более популярными в наши дни, и кефир является одним из примеров этого. По сути, кефир - это тип кисломолочного продукта, который обычно делают из козьего или коровьего молока.

Для его приготовления:

  • Кефирные зерна добавляют в молоко и оставляют для брожения, часто на ночь или на 24 часа.
  • Когда молоко становится комковатым, его процеживают, при этом процеженное молоко становится готовым продуктом.

Процесс ферментации означает, что лактоза превращается в молочную кислоту, что также происходит при приготовлении йогурта. В результате кефир имеет некоторое сходство по вкусу с йогуртом, хотя его текстура иная.

Однако кефир, как правило, более острый, чем обычный йогурт, и обычно содержит меньше сахара и больше белка. К вкусу нужно немного привыкнуть, но многие люди предпочитают его йогурту или молоку.

Также могут быть значительные различия во вкусе и питательных свойствах кефира.Например, некоторые производители готового кефира добавляют большое количество сахара, чтобы уменьшить "привкус" продукта. Другие бренды этого не сделают, что приведет к очень разным вкусовым характеристикам.

Хотя ферментация изменяет некоторые характеристики готового продукта, кефир имеет примерно такой же пищевой профиль, что и молоко. Таким образом, он является хорошим источником белка и питательных веществ, включая кальций.

Кефир также содержит больше полезных бактерий, чем большинство йогуртов, что является ключевым преимуществом. В этом отношении польза кефира для здоровья связана с идеей о здоровье кишечника и пробиотиками.

По сути, у нас в кишечнике скопление бактерий, которые сильно влияют на то, как наш организм реагирует на окружающую среду и обрабатывает пищу. Мы все еще изучаем все последствия этой ситуации, но теория предполагает, что хороший баланс бактерий может способствовать укреплению здоровья в целом, в том числе при депрессии и потере веса.

Имея это в виду, кефир может быть мощным средством, поскольку процесс ферментации делает его ключевым источником пробиотиков. Кроме того, это тоже отличный вкус.

Преимущества кефира для похудания

Судя по процессу ферментации и питательности, кефир может быть полезен для здоровья. Но как это помогает в потере веса? Что ж, нужно рассмотреть четыре ключевых момента.

Кефир предлагает протеины, которые способствуют снижению веса

Кефир вырабатывается из молока и содержит большинство тех же питательных веществ, в том числе протеины, которые помогают при похудании.

  • Один из них - казеиновый белок, который может помочь продлить время опорожнения желудка.
  • Кефир также содержит сывороточный протеин, который имеет много преимуществ для здоровья.

Оба типа протеина помогают людям дольше чувствовать сытость. Этот процесс способствует уменьшению потребления пищи и снижению веса. Существует также множество свидетельств того, как белок может влиять на потерю веса (2), особенно белок из молочных источников.

По крайней мере, шанс голодать реже может быть радикальным исходом. Для многих людей это упрощает здоровое питание и может уменьшить тягу к сахару и обработанной пище.

Кефир содержит кальций

Кальций обычно рассматривается как средство улучшения здоровья костей. Но некоторые исследования также связывают это с потерей веса.

В частности, увеличение потребления кальция может способствовать расщеплению жира, облегчая в целом потерю веса (3).

  • Исследования также показали это, обнаружив, что увеличение содержания кальция (в сочетании с низкокалорийной диетой) может улучшить результаты похудания (4).
  • Подобный эффект был замечен у пациентов с диабетом 2 типа (5).
  • Для пациентов, не страдающих диабетом, увеличение потребления молочного кальция также может снизить потребление пищи (6).

Этот эффект может быть результатом употребления кальция или молочных продуктов в целом, но кефир имеет преимущества в обеих областях. Кроме того, низкий уровень лактозы в кефире может сделать его хорошим источником кальция для тех, кто не переносит лактозу (7).

Кефир - это молочный продукт

Взгляды на молочные продукты могут быть сложными. Молоко, сыр, йогурт, кефир и сопутствующие продукты - все они являются ключевыми источниками питательных веществ и могут принести значительную пользу для здоровья.Тем не менее, некоторые люди не могут их эффективно переваривать, а другие просто ненавидят эту концепцию.

Но, независимо от ваших личных взглядов, есть доказательства того, что молочные продукты могут помочь в похудании, особенно в случае молока и йогурта (8).

В этом отношении исследования показывают, что увеличение потребления молочных продуктов приводит к большей потере веса (9). Однако этот паттерн связан с контролем калорий (10), что означает, что вы должны знать о потребляемой вами энергии, чтобы увидеть желаемый результат.

Кроме того, включение молочных продуктов в ваш рацион намного эффективнее для похудания, чем его исключение (11).

Кефир исследовали не так часто, как молоко или йогурт. Тем не менее, одно исследование показало, что и молоко, и кефир способствуют похуданию примерно одинаково (12). Это означает, что вы можете положиться на любой из них, но кефир предлагает полезные пробиотики, которых нет в молоке.

Кефир содержит пробиотики

Пробиотики в кефире - основная причина того, что многие люди пьют его вместе с такими продуктами, как чайный гриб. Эти пробиотики влияют на бактерии в нашем кишечнике, что имеет множество косвенных воздействий на потерю веса.

  • С одной стороны, кишечные бактерии имеют решающее значение для пищеварения в целом. Плохой баланс кишечных бактерий может означать, что вы получаете больше калорий из пищи и с большей вероятностью откладываете жир (13,14). В результате пробиотики могут помочь изменить этот баланс, предлагая больший потенциал для похудания.
  • Исследования на животных также показывают, что добавление пробиотиков может способствовать снижению потребления пищи, что является еще одним способом снижения веса (15).
  • Точно так же бактерии в кефире могут улучшить потерю жира и снизить массу тела в целом (16).

В совокупности эти области обладают большой силой. Также может быть много других последствий потери веса, о которых мы в настоящее время не знаем, особенно потому, что пробиотики действительно способствуют укреплению здоровья в целом.

Эффективное использование кефира

Одного стакана кефира на 6 унций в день должно быть достаточно, чтобы способствовать снижению веса. Вам может понадобиться меньше, если вы потребляете и другие ферментированные продукты.

Начиная с какой-либо ферментированной пищи, старайтесь есть меньшие количества реже.Это помогает избежать побочных эффектов и привыкает организм к пробиотикам. Даже в этом случае у вас могут возникнуть небольшие побочные эффекты со стороны желудка, поскольку кишечные бактерии приспособятся. Это нормально и не о чем беспокоиться.

Хотя кефир безопасен для употребления, это молочный продукт. Таким образом, вам может потребоваться избегать его, если у вас аллергия или чувствительность к молоку.

Интересно, что в процессе ферментации из молока удаляется большая часть лактозы. Это означает, что многие люди, чувствительные к лактозе, могут успешно пить кефир без побочных эффектов, хотя это справедливо не для всех (17).

Покупка или изготовление кефира

Еще одна тема, которую стоит обсудить, - это то, откуда вы получаете кефир. Как и в случае с большинством ферментированных продуктов, есть два возможных ответа: либо вы покупаете их напрямую, либо делаете продукт самостоятельно.

Купить кефир довольно просто, так как готовый кефир есть в специализированных магазинах здоровья, а также во многих супермаркетах.

Однако нужно обращать пристальное внимание на бренды. Например, большая часть кефира проходит пастеризацию, которая убивает полезные бактерии.Затем некоторые бактерии снова добавляются обратно, как в случае с пробиотическим йогуртом. Но конечный результат не совсем тот.

Кроме того, многие бренды добавляют гораздо больше сахара, чем необходимо. Это ужасный образец, если вы хотите похудеть. В результате кефир, купленный в магазине, всегда будет хуже. Он по-прежнему предлагает некоторые преимущества, но лучше сделать его самостоятельно, если это вообще возможно.

К счастью, это просто и дает вам гораздо больше контроля над тем, что вы потребляете.На самом деле, если вы хотите приготовить ферментированную еду и напитки, кефир - идеальное место для начала.

В видео ниже показан основной процесс, и вы также можете ознакомиться с этим пошаговым руководством от Food Renegade, где она также показывает вам, как приготовить ароматный кефир.

Главное, что вам нужно для приготовления кефира, - это просто зерна, которые можно легко заказать в Интернете. Например, компания, снявшая видео выше, продает кефирные зерна, которые также поставляются с необходимыми вам инструкциями.

Есть и другие компании, такие как Fusion Teas, которые продают кефирные зерна с электронной книгой о том, как им эффективно продавать. Хотя упаковка не так хороша с этим брендом, отзывы лучше.

Другие виды кефира

Кстати, можно также сделать водный кефир, используя те же общие принципы. Это менее распространено и в основном в качестве основы используется вода, а не молоко. В Wellness Mama есть инструкция по приготовлению водного кефира, если вы хотите его попробовать, и это интересная альтернатива.

При этом вы по-прежнему получаете пробиотические преимущества кефира, и вы также производите напиток с меньшим содержанием калорий. Для некоторых это может быть хорошей заменой газировке.

Тем не менее, у водного кефира есть некоторые недостатки, поскольку он не содержит таких питательных веществ, как молоко. Вы все равно можете пить его просто из-за пробиотического аспекта (как и другие ферментированные продукты). Но поскольку вы не употребляете молоко, последствия для потери веса могут быть менее значительными.

Аналогичная картина верна и с другими вариациями, такими как приготовление кефира из миндального или кокосового молока.Итак, если вы не хотите молочных продуктов, этот тип кефира может вам помочь. Просто имейте в виду, что польза от потери веса может быть не такой сильной.

Последние мысли

Есть много продуктов, которые могут помочь с потерей веса, включая натуральные продукты, такие как кефир и другие пробиотики. Но это лишь часть большого уравнения.

В частности, изменение образа жизни остается самым действенным способом похудеть - и единственным эффективным способом добиться этого в долгосрочной перспективе.

Как указывает Precision Nutrition, не существует единого «правильного» подхода к образу жизни для здоровья и снижения веса. Вместо этого нужно определить, какая идея работает для вас.

В конце концов, между людьми существует много различий, включая наши привычки, образ жизни, предпочтения, кишечные бактерии и даже то, как реагирует наш организм.

Итак, само собой разумеется, что лучший здоровый образ жизни тоже будет меняться. Для некоторых людей этим ответом может быть кетоз или палео, в то время как другие могут обратиться к таким стратегиям, как прерывистое голодание - или к чему-то совершенно другому.

Но, хотя кефир не может быть чудом для похудания, он по-прежнему является мощным средством и подходит для здорового образа жизни. Это отличный способ использовать пробиотики в повседневной жизни.

Хотите похудеть и не делать этого?

Снижение веса - огромная отрасль, в которой нет недостатка в шумихе. Но долгосрочное снижение веса происходит не из-за интенсивной диеты или популярной причуды .

Вместо этого вам нужны устойчивые привычки и здоровая пища.

Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами для похудения, чтобы узнать, с чего начать.

[перо_share show = ”google_plus, twitter, facebook, pinterest” hide = ”reddit, linkedin, tumblr, mail”]

.

Кукурузные хлопья хороши для похудания? Разоблачение правды

Завтрак - самая важная еда дня. После целой ночи голодания он повышает скорость метаболизма, регулирует уровень глюкозы и обеспечивает энергию, необходимую в течение дня (1).

Кукурузные хлопья - один из самых популярных вариантов завтрака. Их легко приготовить, они удобны и достаточно сытны в сочетании с фруктами и орехами.

Но насколько хороши кукурузные хлопья для похудения? Можете ли вы включить их в свой рацион для похудения? В этой статье мы рассмотрим факты.

Кукурузные хлопья - Обзор

Кукурузные хлопья были обнаружены Уиллом Келлогом и его братом Джоном Келлогом в 1983 году. Сначала они были приготовлены из несвежей пшеницы. Это одна из причин, по которой кукурузные хлопья стали широко известны во всем мире как кукурузные хлопья Келлогга.

Как были сделаны кукурузные хлопья?

Братья Келлогг сделали тесто из застывшей пшеницы, которую они обнаружили, и протолкнули ее через каток. Однако это привело к битым хлопьям пшеницы.

Эти хлопья поджаривали и подавали пациентам в санатории адвентистов седьмого дня, где работали братья.Они нравились пациентам, поэтому братья продолжали их совершенствовать.

Так появились кукурузные хлопья. Сегодня на рынке есть много брендов кукурузных хлопьев, которые хвастаются своим качеством и способностью снизить вес.

Кукурузные хлопья для похудения - миф или факт?

Считается, что кукурузные хлопья с молоком - это безопасный и полезный вариант завтрака с высоким содержанием витаминов, минералов, углеводов и низким содержанием жиров.

Кукурузные хлопья Kellogg - это поджаренные кукурузные хлопья.Одна чашка (28 г) кукурузных хлопьев Kellogg’s содержит 100 калорий, а также 2 г белка, 1 г клетчатки и 3 г сахара (2).

Несколько исследований показали, что добавление кукурузных хлопьев Келлогга в завтрак может помочь повысить уровень многих микроэлементов (3). Но нет исследований, утверждающих, что они могут быть эффективными для похудения.

Кукурузные хлопья с низким содержанием жира, но с высоким содержанием сахара (3 г на порцию зерновых) (2). По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), снижение потребления сахара ниже 5% от общего количества калорий может помочь снизить риск ожирения как у взрослых, так и у детей (4).

Кукурузные хлопья в основном содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS). Этот добавленный сахар, если его употреблять в течение определенного периода, может увеличить риск ожирения (5), (6). Однако не все исследования были окончательными, и нам необходимы дальнейшие исследования.

По данным Американской кардиологической ассоциации, добавленный сахар обеспечивает «нулевые питательные вещества», за исключением перегрузки калорий, тем самым повышая риск метаболических нарушений и ожирения (7).

Кроме того, среди всех злаков для завтрака кукурузные хлопья имеют высокий гликемический индекс (81) и могут повышать уровень сахара в крови (8).Исследования показывают, что продукты с низким гликемическим индексом могут быть умеренно эффективными для снижения массы тела (9).

Это только показывает нам, что если вы хотите похудеть, кукурузные хлопья, возможно, не самый полезный вариант завтрака. Вместо этого вы можете включить в свой завтрак миску овсяных хлопьев или пшеничных отрубей, чтобы начать процесс похудения.

Полезны ли кукурузные хлопья для здоровья?

Коробка кукурузных хлопьев содержит кукурузу, сахар, солод и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Из этих ингредиентов кукурузный сироп имеет высокий гликемический индекс и может повышать уровень сахара в крови.

Доля сахара в кукурузных хлопьях высока, и многие люди даже добавляют сахар или мед в кукурузные хлопья вместе с молоком. Это увеличивает содержание сахара в злаках в целом, а регулярное употребление этого может привести к увеличению веса.

Хотя сахар необходим организму, его слишком много (более 5% от общего количества калорий) может привести к кариесу и ожирению (10). Следовательно, замените обработанные готовые блюда для завтрака натуральным сахаром из фруктов и цельного зерна, богатого клетчаткой.

Продукты с низким ГИ

Если вы хотите похудеть и сохранить свое здоровье, необходимо сосредоточиться на калориях, поступающих из диеты, полной здоровых, богатых клетчаткой, белков и воды, таких как фрукты , овощи, цельнозерновые и бобы с низким содержанием ГИ (8).

Включите здоровую пищу в свой завтрак (и в свой рацион в целом). По возможности избегайте упакованных и обработанных пищевых продуктов. Остерегайтесь продуктов, которые вы или ваша семья включаете в свой рацион.

Заключение

Тщательно выбирайте сухие завтраки.Убедитесь, что они содержат необходимые питательные вещества и клетчатку, а также содержат мало сахаров. Кукурузные хлопья - не лучший вариант, если ваша цель - похудеть. Если вы испытываете постоянную тягу к сладкому, вы можете иногда жевать столовую ложку кукурузных хлопьев с орехами и фруктами.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Подходит ли Kellogg's Special K для похудания?

Kellogg’s Special K - еще одна разновидность бренда Kellogg. Он также содержит добавленный сахар и не подходит для похудения.Вместо этого вы можете употреблять цельнозерновые продукты и фрукты.

Чем Special K лучше кукурузных хлопьев?

Kellogg's special K - смесь риса, пшеницы и ячменя с добавлением сахара. Кукурузные хлопья содержат только поджаренные кукурузные хлопья вместе с сахаром. По сравнению с кукурузными хлопьями, Kellogg’s Special K хорош.

Можно ли есть кукурузные хлопья на ночь?

Нет. Не рекомендуется употреблять HFCS на ночь, так как это может повысить уровень сахара в крови. Для улучшения здоровья и оптимального веса всегда лучше есть цельнозерновые продукты или суп и салат на ночь.