Гречка залитая кефиром на ночь польза


польза, влияние на организм и противопоказания

Человеческий организм уникален. Его вкусовые рецепторы способны не только улавливать большое количество вкусов, но и смаковать, и наслаждаться. Вкус любимого блюда легко вспомнить.

Есть пища, к которой относятся спокойно, без особого энтузиазма. А есть еда — лекарство. Возможно ли, чтоб лекарственная еда была вкусной и приносила пользу одновременно? Коротко говоря, да. В этой статье речь пойдет об одном примере такой еды.

Польза гречки

  • Начнем с кровеносной системы. Кому не нужны крепкие стенки капилляров и кровеносных сосудов? Но это невозможно без витамина Р (рутина), который содержится в гречневой крупе. Значит, гречка незаменима при атеросклерозе, гипертонии и некоторых других болезнях сердца. Кроме того, без витамина Р не будет усваиваться витамин С, который крайне необходим организму особенно в период болезни. А это означает, что гречка способна укрепить иммунитет и помочь при геморрое и варикозном расширении вен.
  • Поскольку гречка богата железом и улучшает кровообращение — это продукт будет ценен для желающих поднять гемоглобин при железодефицитной анемии.
  • Наличие кислоты (щавелевой, яблочной и лимонной), йода и магния укрепляет не только сосуды, но и производит положительное действие на суставы при ревматизме и артрите.
  • Клетчатка — еще одна важная составляющая гречки, т. к. выводит токсины и шлаки из организма.
  • Калий, магний, кальций, цинк, фосфор, витамины группы В и селен — это неполный список полезных составляющих гречки, улучшающих работу пищеварительной системы и способных укрепить организм в целом. Польза также очевидна при запорах, диабете (понижает уровень сахара в крови) и некоторых болезнях глаз. Ногти, волосы и кожа быстро почувствуют на себе положительное влияние гречки в рационе.
  • Наличие растительного белка, который легко усваивается, может заменить животный белок. Гречка отличная альтернатива мясу.
  • Еще один немаловажный плюс гречки в том, что она сытная, т. к. долго переваривается. Поэтому искушения что-то перехватить между едой будет меньше.

Все вышеперечисленные плюсы относятся и к перемолотой крупе (гречневой муке).

Польза кефира

Кисломолочный продукт (кефир) не менее полезный продукт, чем гречка. Витамины группы В, кальций, белок и витамин А в составе кефира, положительно влияют на органы пищеварения. Кисломолочные бактерии помогают организму бороться с гнилостными процессами, улучшая микрофлору.

Влияние гречки с кефиром на организм

Чтобы перечислить всю пользу от совмещения этих самих по себе полезных продуктов, стоит прочитать о пользе гречки, потом кефира, а затем удвоить пользу, и переоценить ее будет сложно. Основная причина, почему некоторые соглашаются на такое питание — желание быстро похудеть. И это на самом деле срабатывает. Но польза от совместного употребления этих двух продуктов не только в похудении. Такая диета очистит печень, улучшит работу кишечника, выведет лишнюю воду, уменьшит целлюлит и улучшит состояние волос и кожи. Сочетание кефира и гречки помогает восстановить нужный баланс микроэлементов. Одним словом: ешь для лечения, а получаешь не только пользу, но и удовольствие.

Теперь перейдем к описанию некоторых рецептов.

  • Гречневую крупу (2 ст. ложки) промывают и заливают кефиром (100 мл). Оставляют на ночь. Этот вкусный, полезный и лечебный утренний завтрак без соли и масла может помочь быть бодрым и энергичным весь день, а чувство сытости сохранится надолго.
  • Страдающие сахарным диабетом могут попробовать подобный рецепт, но с гречневой мукой. Гречневую крупу перемолоть на кофемолке. С вечера берут 1 ст. ложку муки и заливают 200 мл кефира. Оставить на ночь в холодильнике. Для снижения и поддержания сахара в норме желательно выпивать эту смесь утром за полчаса до еды регулярно, как лекарство в течение двух недель.
  • Такую же смесь из молотой гречки с кефиром выпивают утром вместо завтрака, как желчегонное средство. Принимать 10 дней.
  • Один-два раза в неделю можно делать разгрузочные дни, употребляя только гречку. Вечером заваривают гречневую промытую крупу кипятком в соотношении 1:2 и оставляют на ночь. Съедают в течение дня без соли и масла. За день допускается 1 стакан кефира.
  • Для более длительной диеты нужен прежде всего настрой, т. к. она длится от одной до двух недель. Особенность ее в том, что в течение всего периода очищения можно есть только гречку и кефир (не больше литра в день). Важно правильно приготовить крупу. Варить ее нельзя. Возьмите стакан гречки, промойте и обдайте кипятком. Потом залейте кипятком (1,5 стакана) и оставьте на ночь в кастрюльке, завернутой полотенцем. На протяжении следующего дня — это ваша еда. За 20 минут до еды или через 20 минут после еды можно выпить стакан кефира. Если едите вечером, то не позже чем за 2 часа до сна. Очищение будет проходить полноценно, если выпивать в день не менее двух литров жидкости (желательно воды).

Некоторым сложно есть долго такую пищу. Тогда можно немного разнообразить меню. В перерывах между гречкой съедайте по одному яблоку. Каждую порцию каши украшайте то зеленью, то сухофруктами. Пить можно чай, компот из сухофруктов без сахара, допускается чуть-чуть меда. Если и это невмоготу, чередуйте прием гречки с овощными салатами, нежирным творогом и отварным мясом. Тогда эффект очищения наступит не так скоро, но организму будет польза все равно. Следует учесть, что слишком свежий кефир способен вызвать диарею, а тот, которому больше трех дней — запор.

Возможные противопоказания

Если есть язва желудка, гастрит, обострения проблем с желудочно-кишечным трактом и высокие показатели сахара в крови, а также болезнь почек, начинать питаться по этой диете не стоит. Не рекомендуется такое очищение детям, беременным и кормящим грудью матерям. Страдающим серьезными болезнями сердца стоит отказаться от такого жесткого очищения организма.

Выходить из такой диеты нужно постепенно, вводя в рацион по одному новому продукту каждое утро. Помощниками будут нежирные супы и обезжиренный творог, яйца и зерновой хлеб. И помните, перед любой диетой нужно проконсультироваться с врачом или диетологом. Специалист учтет ваше состояние здоровья и подскажет, что подойдет лично вам.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Польза для здоровья, питание и побочные эффекты

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Гречка - очень питательное цельное зерно, которое многие считают суперпродуктом. Гречиха полезна для здоровья, она может улучшить здоровье сердца, способствовать снижению веса и помочь справиться с диабетом.

Гречка - хороший источник белка, клетчатки и энергии. Гречка не содержит глютен, поэтому для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена гречневая крупа и гречневая мука являются отличной диетической альтернативой.

В этой статье мы обсудим питание, пользу для здоровья и побочные эффекты гречки.

Гречка - пшеничная культура, произрастающая на всей территории Соединенных Штатов. Это псевдозерновые, так как у него много схожих свойств с злаками, но оно не происходит из травы, как большинство других злаков. Киноа - еще один пример псевдозерновых.

Гречка входит в состав многих повседневных пищевых продуктов, таких как продукты для завтрака, мука и лапша. Фермеры также используют его на корм скоту.

Гречка содержит множество полезных питательных веществ. Это хороший источник белка, клетчатки и полезных сложных углеводов.

Одна чашка или 168 граммов (г) жареной вареной гречневой крупы (лущеные семена) содержит следующие питательные вещества:

  • 5,68 г белка
  • 1,04 г жира
  • 33,5 г углеводов
  • 4,5 г клетчатки
  • 148 миллиграммов (мг) калия
  • 118 мг фосфора
  • 86 мг магния
  • 12 мг кальция
  • 1.34 мг железа

Гречка также содержит витамины, в том числе:

  • тиамин
  • рибофлавин
  • ниацин
  • фолиевая кислота
  • витамин К
  • витамин B-6

В следующих разделах рассматриваются доказательства возможного здоровья польза от добавления в рацион гречки.

1. Укрепление здоровья сердца

Цельнозерновая крупа полезна для сердца.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует, чтобы по крайней мере половина зерна в рационе человека была цельнозерновой.Цельнозерновые продукты содержат важные для здоровья сердца питательные вещества, в том числе клетчатку и ниацин.

Систематический обзор 2015 года обнаружил связь между рационами, в которых больше цельнозерновых продуктов, и более низким риском сердечных заболеваний. Исследования на животных показали, что гречка может снизить кровяное давление, что также может улучшить здоровье сердца.

Люди, соблюдающие безглютеновые диеты, могут потреблять меньше цельнозерновых продуктов, что означает, что они упускают те преимущества для здоровья, которые они обеспечивают. Эти преимущества может принести включение в рацион гречки в качестве альтернативы цельнозерновым продуктам, содержащим глютен.

Гречка - хороший источник клетчатки. Согласно AHA, пищевые волокна помогают улучшить уровень холестерина в крови, что, в свою очередь, снижает риск сердечных заболеваний, диабета, инсульта и ожирения.

2. Улучшение пищеварения

Гречка богата клетчаткой. Пищевые волокна - это углеводы растительного происхождения, которые организм не может расщепить во время пищеварения.

Клетчатка помогает кишечнику эффективно переваривать пищу и помогает пище перемещаться по пищеварительному тракту.Он также может иметь другие преимущества, такие как поощрение потери веса и предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний.

Одна чашка гречневой крупы также содержит 1,58 мг ниацина, рекомендованного для взрослых, от 14 до 16 мг. Ниацин, или витамин B-3, необходим для превращения углеводов, жиров и белков в энергию, которую клетки организма могут использовать.

Гречка является хорошим источником клетчатки и ниацина, что делает ее хорошим выбором для здоровья пищеварительной системы.

3. Контроль веса

Гречка также является хорошим вариантом для контроля веса.

Сытость - это чувство сытости после еды. Это важная концепция для предотвращения набора веса или содействия похуданию. Пища, повышающая сытость, может компенсировать чувство голода на более длительные периоды времени и может снизить общее количество калорий, потребляемых человеком в течение дня.

Гречка богата белком. Исследования показали, что продукты с высоким содержанием белка необходимы для контроля веса, потому что они приводят к большему насыщению с меньшим количеством калорий, чем другие виды продуктов питания.

Включение гречки в здоровую диету может привести к большему сытости и помочь с контролем веса.Тем не менее, ученым необходимо будет провести дальнейшие исследования влияния гречки и других цельнозерновых продуктов, чтобы подтвердить это.

4. Борьба с диабетом

Гречиха, как и цельное зерно, является источником сложных углеводов. Эта форма углеводов может помочь людям контролировать уровень глюкозы в крови.

Организму требуется больше времени для расщепления сложных углеводов, чем простых углеводов. Это замедляет пищеварение и помогает дольше сохранять стабильный уровень сахара в крови. Белый хлеб - пример простого углевода.

По данным Американской диабетической ассоциации, цельнозерновые продукты являются хорошим источником углеводов. Эти продукты являются отличным источником энергии и содержат клетчатку и минералы.

Исследования на животных показали, что гречка положительно влияет на инсулин и уровень глюкозы в крови у мышей с диабетом на диете с высоким содержанием глюкозы. Однако неясно, распространяются ли эти результаты на людей с диабетом.

Гречка в целом безопасна для употребления и не вызывает побочных эффектов у большинства людей.

Гречка может вызывать реакцию у людей с аллергией на гречку. При употреблении гречки у них могут возникать такие симптомы, как отек во рту или крапивница. Однако сообщения об аллергии на гречку в США нечасты.

Гречиха легко включить в здоровый рацион. Люди могут купить гречневую крупу в магазинах здоровья или выбрать марку в Интернете. Гречневая мука также доступна в магазинах и в Интернете для изготовления хлеба, блинов и выпечки.

Люди могут есть сырую гречневую крупу после замачивания и осушения сырой крупы, чтобы облегчить ее переваривание. В противном случае варите крупу в воде, прежде чем добавлять ее в салаты, гарниры или основные блюда.

Чтобы добавить гречку в рацион, попробуйте следующие рецепты:

Завтрак

Гречневая каша - здоровая альтернатива стандартным хлопьям для завтрака, или попробуйте приготовить оладьи из гречневой муки, которые хорошо сочетаются с ягодами.

Обед

Гречневая крупа - отличное дополнение к салату.Перед добавлением в салат гречневую крупу отварить в подсоленной воде.

Ужин

Чтобы добавить гречку в жаркое, смешайте крупу с яйцом, затем обжарьте их на среднем огне в течение нескольких минут перед добавлением других ингредиентов.

Десерт

Гречневые кексы - вкусный десерт без глютена.

Гречка - полезный и разнообразный пищевой продукт. Гречневая крупа содержится в самых разных продуктах, от хлопьев до блинов.

Гречка имеет отличный питательный профиль с высоким содержанием белка.Это может быть полезно для здоровья сердца и пищеварения. Он также может стать отличным дополнением к рациону людей с диабетом или тех, кто пытается контролировать свой вес.

.

10 удивительных преимуществ гречишного чая для здоровья

Вы ищете идеальный вариант без глютена для ускорения процесса похудения? Вы хотите добавить в свой рацион новый, полезный для здоровья напиток? Если да, то вы должны пойти в магазин, взять пакетики гречневого чая и начать их регулярно употреблять. Гречишный чай, также известный как соба ча, очень полезен для здоровья и не содержит вредного глютена.

Хотите узнать больше? Продолжайте читать этот пост!

Гречка - обзор

Гречка - это псевдозерновое растение, обладающее многими качествами злаков, но вовсе не являющееся частью злаков (1).Из-за его сходства с настоящими зернами, такими как пшеница, он часто используется в хлебе и макаронах. Гречишный чай получают из семян растения. Его вкус легкий, и его пьют не только для здоровья, но и для удовольствия. Исследования показывают, что он помогает сбросить вес, улучшает здоровье кровеносных сосудов и снижает уровень холестерина в крови. Предварительное исследование гречишного чая является многообещающим и предполагает, что питательные вещества и химические вещества, содержащиеся в чае, могут служить в качестве пищевой добавки.

Польза гречишного чая

Ниже приведены невероятные преимущества гречишного чая для здоровья:

1.Предотвращает отек

Согласно исследованию, опубликованному в Европейском журнале фармакологии, гречневый чай очень эффективен при лечении отеков, вызванных хронической венозной недостаточностью (2). Исследование проводилось на людях, которым одной группе давали гречневый чай, а другим пациентам давали чай плацебо. Исследователи отметили значительное улучшение у пациентов, получавших гречневый чай, по сравнению с пациентами из другой группы. В исследовании говорится, что чай был безопасен и благотворно повлиял на пациентов с отеками с проблемой ХВН и может предотвратить его дальнейшее развитие.

2. Значительная польза для сердечно-сосудистой системы

Проспективное исследование, проведенное с участием 220 женщин в постменопаузе, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ), и опубликованное в American Heart Journal, показывает, что употребление гречневых зерен или чая не менее шести раз в неделю является допустимым. хорошо для контроля признаков и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Он также защищает от других распространенных проблем со здоровьем у женщин в постменопаузе с высоким кровяным давлением и высоким уровнем холестерина.

[Читать: Преимущества чая с кардамоном ]

3.Снижает уровень глюкозы в крови

В статье, опубликованной в журнале «Сельскохозяйственная и пищевая химия», говорится, что гречневый чай или его концентрат снижают уровень глюкозы в крови у крыс с диабетом (3). Однако процесс приготовления гречневого чая или концентратов в этом случае отличается от обычного метода.

4. Улучшает функцию почек

Гречишный концентрат или чай с высокой плотностью при назначении крысам с преднамеренным поражением почек показал значительное улучшение почечной функции и замедлило прогрессирование заболевания почек (4).Однако эксперимент еще предстоит опробовать на людях, но ожидается, что он даст аналогичные результаты у людей, страдающих почечными проблемами.

5. Полезно при лечении диабета

В ходе исследования было обнаружено, что ингредиенты, присутствующие в гречневом чае, способствовали снижению уровня сахара в крови у мышей с диабетом. Рутин, содержащийся в гречке, чрезвычайно полезен для предотвращения диабета 2 типа при использовании новых стратегий. Другое плацебо-контролируемое исследование показало, что экстракт семян гречихи или чай снижает уровень глюкозы в крови на 12-19% через 90 и 120 минут после приема при введении лабораторным животным с преднамеренно вызванным диабетом.С другой стороны, группа животных, получавших плацебо, не показала снижения уровня глюкозы.

Ученые полагают, что эффект снижения уровня глюкозы вызван присутствием хиро-инозитола, который, как было установлено, играет ключевую роль в передаче сигналов клеток и метаболизме глюкозы как у животных, так и у людей. Исследователи считают, что хиро-инозитол может действовать как имитатор инсулина и повышать чувствительность клеток организма к инсулину.

[Прочтите: Польза розмаринового чая для здоровья ]

6.Улучшает овуляторную функцию

Согласно исследованию на людях, опубликованному в Медицинском журнале Новой Англии, семена и зерна гречихи содержат D-хиро-инозитол, который увеличивает действие инсулина у пациентов, страдающих синдромом поликистозных яичников. Таким образом, он способствует улучшению функционирования овуляции, снижению уровня артериального давления, снижению концентрации андрогенов в сыворотке и триглицеридов в плазме.

7. Защищает от рака и болезней сердца

Фитонутриенты, содержащиеся в злаках и цельнозерновых, таких как гречка, исключительно полезны для улучшения пищеварения и некоторых видов проблем с желудком и желчным пузырем.Растение гречихи содержит лигнаны - тип дружественной флоры, которая превращается в лигнаны млекопитающих, такие как энтеролактон, известный своей защитой от рака груди и других гормонозависимых видов рака и болезней сердца. Хотя содержание лигнана в таких напитках, как гречневый чай или кофе, сравнительно низкое, его регулярное потребление показывает значительное улучшение способности организма бороться с раком и предотвращает проблемы с сердцем.

8. Повышает иммунитет

Гречка - важный источник водорастворимых, нерастворимых и жирорастворимых антиоксидантов (5).Он богат несколькими питательными веществами, включая токотриенолы, витамин Е, фенольные кислоты, селен и фитиновую кислоту. Они исключительно хороши для повышения уровня иммунитета организма. Антиоксиданты борются с токсичными свободными радикалами в организме, тем самым обеспечивая защиту от вредоносных вирусных, бактериальных и грибковых инфекций.

9. Способствует снижению веса

Гречневый чай содержит меньше калорий и, следовательно, является идеальной заменой высококалорийным напиткам. Замена высококалорийных напитков гречишным чаем поможет вам похудеть и получить удовольствие.Хотя не так много данных о влиянии этого чая на потерю веса, исследователи считают, что присутствие катехинов, естественного антиоксиданта в гречишном чае, может способствовать снижению веса. Детальное исследование ожирения показало, что экстракты зеленого или гречневого чая содержат большое количество катехинов, которые помогают контролировать вес.

[Прочтите: Преимущества чая с фенхелем ]

10. Хороший источник антикофеина

Зеленый чай богат антиоксидантами и полезен для похудания и общего состояния здоровья (6).Однако, если вам посоветовали сократить употребление кофеина в вашем рационе и вы хотите придерживаться диеты с низким содержанием оксалатов, гречневый чай - лучшая альтернатива. Он предлагает все преимущества зеленого чая без кофеина и может быть идеальным выбором для тех, кто хочет соблюдать диету по предотвращению камней в почках. Витексин и рутин в гречневом чае улучшают кровоток, предотвращают варикозное расширение вен и отеки ног.

Замена обычных напитков гречишным чаем имеет несколько преимуществ для здоровья и может улучшить качество вашей жизни.Не созерцай! Попробуйте гречку сегодня, чтобы завтра было лучше.

Как вам помог этот пост о пользе корейского гречневого чая для здоровья? Сообщите нам, оставив комментарий в поле ниже.

Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

С детства страстно увлекаюсь книгами. У меня всегда была склонность к письму, и мне нравилось упрощать самые сложные хламовые темы и делать их интересными для чтения! Когда я не пишу, я также люблю путешествовать, и особенно хочу когда-нибудь путешествовать по миру!

.

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова keyif, которое относится к «хорошему чувству», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир уже много лет популярен в некоторых частях Европы и Азии, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые помогают поддерживать регулярный стул, лечить определенные пищеварительные заболевания и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще изучается, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние потребления кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, которые потребляли кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также были пониженные значения гемоглобина A1c, которые являются показателем уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции обезжиренного молока в день.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом встречаются в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Лечебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр из неметаллической сетки

Смешайте 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока в стеклянной банке.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

При приготовлении кефира дома есть несколько советов:

  • Воздействие металла может ослабить зерна кефира, поэтому избегайте использования металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните сосуд вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните его, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих сферах применения молока и йогуртов.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

.

Смотрите также