Гречка с кефиром творят чудеса


очень простая и эффективная диета

Автор Женский журнал На чтение 6 мин. Опубликовано

Как найти очень простую и эффективную диету для похудения? Отзывы людей, которым удалось добиться результата говорят о том, что гречка с кефиром творят чудеса! Очень простые и эффективные рецепты гречки с кефиром помогут вам похудеть!

Среди множества способов похудения особенно выделяется употребление гречки с кефиром. В поисках максимально эффективной методики для сброса веса женщины не устают экспериментировать. Но выстраивать рацион или выбирать конкретные продукты и их сочетания следует исходя из их калорийности, состава и т.д. Только так можно добиться максимальной пользы для организма и избавиться от лишних килограммов. Сочетание кефира и гречки не просто позволит сбросить вес, но и избавит вас от шлаков и токсинов. Это вкусно, безопасно и дает отличный эффект.

В чем секрет диеты

Все дело в составе кефира и гречки. Именно он приносит организму много пользы. Чтобы понять, в чем секрет, стоит узнать, в чем преимущества каждого продукта:

  • Кефир. В его составе есть кальций, белок, фосфор, витамины А и В, магний, а главное – пробиотики, которые способствуют выведению из организма шлаков. Это положительно сказывается на всей работе ЖКТ. Кефир способен устранить проблему запоров, он помогает при сбоях работы иммунной системы и авитаминозе.
  • Гречка.В ней содержится много клетчатки, сложных углеводов, аминокислот, цинка, йода и других полезных веществ. Ее относят в разряд диетических продуктов, которые питательны и дают ощущение сытости. Гречка способна уменьшить аппетит, нормализовать уровень сахара в крови, наладить пищеварение. Кроме того, в этой крупе содержатся нерастворимые волокна, которые препятствуют образованию камней и песка в желчном пузыре.

Гречневая диета относится к монодиетам, которые не отличаются безупречной репутацией и способны навредить организму. Несмотря на богатый состав крупы, она все равно не способна полностью обеспечить поступление необходимых веществ. Введение в гречневую диету кефира в качестве одного из компонентов – идеальное решение.

Плюсы диеты

Любая система питания имеет свои недостатки и достоинства. Употребление гречки с кефиром имеет следующие преимущества:

  • От вас не потребуется практически никаких затрат.
  • Лишние килограммы уходят относительно быстро. Результат легко закрепить, если после диеты не начать снова объедаться.
  • Это «неголодная» диета. Вы будете ощущать сытость.
  • Данная система питания не нанесет вреда, если учитывать противопоказания, прежде чем прибегнуть к ней.
  • Организм быстро избавляется от лишней жидкости, в результате чего исчезают отеки.

Именно все эти достоинства привлекают все больше поклонников к этой системе питания. Ничего сложного, просто и вкусно. Но прежде чем разобрать рецепты и важные нюансы, стоит узнать о минусах диеты на гречке с кефиром и противопоказаниях.

Противопоказания и возможный вред для организма

К недостаткам употребления гречки с кефиром можно отнести следующие:

  • Возможны головокружения из-за того, что рацион диеты не содержит сахара. Чтобы этого избежать, можно добавлять немного меда.
  • Вес уходит достаточно быстро, поэтому поддерживать кожу в тонусе нужно при помощи массажа, контрастного душа или легких пробежек.
  • Из-за наличия в рационе только двух продуктов может значительно снижаться настроение.
  • Возникновение диареи или запоров – явный признак того, что такая диета вам не подходит.

К противопоказаниям также относят непереносимость гречневой крупы или молочных продуктов. Стоит в любом случае получить консультацию врача-диетолога, чтобы исключить вредное влияние. Ведь такая система питания не рекомендуется при гастритах, проблемах с ЖКТ и почками, печенью, а также при беременности и в период кормления грудью. А при заболеваниях поджелудочной железы специалист посоветует вам использовать необжаренную гречку.

Советы для худеющих

Длительность чудесной диеты на гречке с кефиром составляет 14 дней. Это довольно большой срок, поэтому стоит попробовать для начала посидеть 1 день на чистой гречневой каше, чтобы понять, подходит ли вам этот продукт.

Важно соблюдать режим приема жидкости – не более 2,5 литров. Это может быть как вода, так и зеленый чай.

Кефир, который используется в рамках диеты, должен быть 1%. Кроме того, важно не курить и исключить алкогольные напитки, соль, масло, сахар, соусы.

Рецепты и рекомендации

Оптимальный вариант – не варить гречку, а запаривать. Вы можете выбрать один из рецептов, описанных ниже, чтобы приготовить вкусную и сытную кашу.

  • Заливаем кипятком. Перед сном вам нужно залить стакан промытой крупы 1,5 стаканами кипятка. Подождите примерно 20 сек., слейте воду и снова повторите процедуру. Залитую второй раз гречку оставьте в кастрюле, укутайте ее полотенцем и оставьте до утра. Утром в готовую кашу останется только добавить кефир. Можно также выпить его по отдельности.
  • Провариваем крупу. Это способ, который позволит приготовить кашу за пару часов. Нужно залить крупу водой, поставить на слабый огонь и дать ей закипеть. Через 3 минуты выключите огонь и укутайте емкость с кашей полотенцем. По прошествии двух часов крупа разбухнет и к ней можно будет добавить кефир.
  • Объединяем гречку и кефир. Перед сном необходимо насыпать 2-3 ст.л. крупы (тщательно промытой) в миску, туда же налить стакан кефира. После этого можно отправляться спать. Утром вы получите вкусный завтрак.

Строгая диета на гречке с кефиром подразумевает употребление только этих двух продуктов и жидкости в виде воды и зеленого чая. Не каждый может выдержать такую систему питания. Поэтому существуют щадящие варианты.

Чем разнообразить диету

Прежде всего, можно употреблять такую комбинацию продуктов только утром натощак. Это позволит очистить организм и сбросить несколько лишних килограммов. В течение всего дня можно употреблять привычную пищу.

А вот другой вариант:

  • С 1-го по 7-й день – в меню только гречка с кефиром, вода и чай.
  • С 8-го по 14-й день – можно ввести в рацион немного овощей, мяса, молочных продуктов. Например:

– Завтрак – запаренная гречка, йогурт (120 г), нежирный творог (3 ст.л.), твердый сыр (2 куска).
– Обед – салат из свеж. овощей и отвар. телятина (150 г максимум).
– Полдник – йогурт (120 г), яблоко – 1 шт.
– Ужин – гречка с кефиром.

Также можно в рамках диеты употреблять гречку не только с кефиром, но и в других блюдах. Например, гречневая запеканка, оладьи, котлетки, сделанные из гречневой крупы, очень вкусные, питательные и не такие калорийные, как обычные. Кроме того, гречку можно смешивать с мясом, морской капустой, грибами, рыбой или добавлять ее в овощные рагу. В любом случае это будет полезнее и эффективнее для похудения, чем употребление других круп.

Выход из диеты

Не стоит употреблять гречку с кефиром постоянно. Достаточно сидеть на такой диете 2-3 раза в год. Иначе можно нанести вред организму. Кроме того, выход из любой диеты требует не меньшей силы воли, чем следование требованиям во время нее. Поэтому не стоит начинать объедаться на 15-й день. Несмотря на то, что вам, в принципе, не захочется много есть (желудок уменьшается в размерах вследствие ограничений в питании), подавить соблазн бывает сложно. Хочется шоколада, пиццы или другой калорийной пищи. Важно придерживаться принципов правильного питания максимально долго после употребления гречки с кефиром для похудения.

Отзывы говорят о том, что за 14 дней можно потерять до 12 кг, если придерживаться строгой версии диеты.

Сколько кг Вам удавалось сбросить при помощи гречки с кефиром?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser. .

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я делал хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail закваски).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, получаемое в результате тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпекались в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Water Kefir Versus Kombucha - Какой из них лучше?

Поделиться - это забота!

Вода, кефир против чайного гриба, что лучше?

Это вопрос, который я слышал несколько раз. Моим детям аромат водной кефирной соды нравится больше, чем чай из чайного гриба, но я обычно предпочитаю чайный гриб сам, и мой муж будет пить тоже, в зависимости от вкуса.

Водный кефир заваривается быстрее, чем чайный гриб - если вы не делаете непрерывное брожение, в этом случае вы можете пить чайный гриб каждый день.Некоторые люди считают, что водный кефир более стойкий, а чайный гриб более стойкий. Некоторые люди чувствуют себя виноватыми из-за лишнего скоби, я смог отдать большую часть своих или просто компостирую их. Некоторые из них я использовал для лечения кожных заболеваний, например, колыбель моего сына. (Прочтите «Лекарство СКОБИ».) (НЕ МОЙТЕ СВОЙ СКОБИ! Он может просто разрастаться в вашей септической системе и вызвать большие проблемы.)

Итак, помимо личных предпочтений, в чем реальная разница между водным кефиром и чайный гриб? Оба начинаются с основы из подслащенной жидкости (чайный гриб с подслащенным чаем, водный кефир с подслащенной водой).Я много занимался охотой, и ниже приведены одни из лучших объяснений, которые я нашел в сети. Во-первых, чайный гриб.

Что такое чайный гриб?

Комбуча также известен как Комбуча, Гербстоффе, Комбуча, Кум-Ча, Японский гриб, Fungojapon, Индо-японский чайный гриб, Pichia fermentans, Cembuya orientalis, Combuchu, Tschambucco, Volga Spring, Mo-long Gu, Champignon. ви, Чай Квас, Тиквасс, Квасан, Каргасок, Коча киноко, Тибетский гриб и многое другое.

Из форумов Wild Fermentation:

Бактериальный компонент культуры чайного гриба обычно состоит из нескольких видов, но почти всегда содержит Gluconacetobacter xylinus, который сбраживает спирты, производимые дрожжами, в уксусную кислоту.Это увеличивает кислотность и ограничивает содержание алкоголя в чайном грибе. G. xylinum отвечает за большую часть или всю физическую структуру материнского растения чайного гриба, и было показано, что он производит микробную целлюлозу.

От счастливого травника (который я настоятельно рекомендую - тонны полезной информации):

Классификация уксуса чайного гриба в соответствии с традиционной китайской медициной - кислый, горький и теплый, и более мягкий, чем алкоголь, который является горячим (алкоголь способствует мокрота и застой).Традиционная китайская медицина использует уксус (чайный гриб), чтобы сломать застой и продвинуть кровь и ци. Таким образом улучшается кровообращение и улучшается общее самочувствие.

В качестве пробиотика: Кислый чайный гриб, pH 2–3,5 помогает желудку (как в традиционном, так и в западном смысле) расщеплять и переваривать проглоченную пищу. Полезные бактерии и дрожжи, которые составляют живой K-T или прессованный экстракт (в отличие от пастеризованного, нейтрализованного, алкогольного или мертвого чайного гриба), конкурируют с вредными бактериями, дрожжами и паразитами и помогают им удалять (подавлять).… Затем, благодаря синергизму желудочных кислот и чайного гриба (кислота и щелочь встречаются с Инь и Ян, Герман Айхара ISBN 0-918860-44-x), чайный гриб превращается в щелочное вещество, образующее щелочь. Теперь трансформированный щелочной чайный гриб с pH 7+ помогает селезенке (функция в TCM), кишечнику, желчному пузырю и поджелудочной железе (функция, говоря западным языком) в метаболизме и распределении этого перевариваемого вещества по всему телу. Таким образом, IMHO, чайный гриб действительно целостно уравновешивает и гармонизирует тело.

И, наконец, с форумов Heal Thyself:

Чайный гриб также имеет эффект увеличения детоксикации в печени.Это полезно, если только вы беременны или кормите грудью, или не имеете избыточных запасов ртути. Вам также нужно, чтобы ваши пути детоксикации были открыты в первую очередь для эффективной детоксикации.

Итак, чайный гриб действует как немедленное пищеварительное тонизирующее средство, как и яблочный уксус. Он колонизирует кишечник полезными бактериями и дрожжами. Он выводит токсины из печени и в целом очищает и омолаживает пищеварительную систему.

Что в чайном грибе?

«Счастливый травник» содержит ссылки на ряд исследований комбуча на http: // www.happyherbalist.com/analysis_of_kombucha.htm. На этой странице, они заявляют, что типичный состав Kombucha может включать в себя:

Бактерия gluconicum
Бактерия xylinum
ацетобактеры xylinum
ацетобактеры xylinoides
ацетобактеры Ketogenum
Saccharomycodes ludwigii
Saccharomycodes apiculatus
Schizosaccharomyces pombe
Zygosaccharomyes
Saccharomyces CEREVISIAE
Уксусная кислота
ацетоуксусной кислота
Бензойная кислота
пропениловый эфир
Бензонитрил
Бутановая кислота
Кофеин
Лимонная кислота
Цианокобаламин
Декановая кислота
Этилацетат
Фруктоза
d-Глюконовая кислота
Глюкоза
Гексановая кислота
Итаконовая кислота 47-
2-кеконовая кислота Кетоглюконовая кислота
2-кето-3-дезоксиглюконовая кислота Молочная кислота
Ниацинамид
Никотиновая кислота
Пантотеновая кислота
Фенэтиловый спирт
Фенол, 4-этил
6-Фосфоглюконат
Пропионовая кислота
Октановая кислота
Рибаловая кислота
д-Сахарик а cid
(Глюкаровая кислота)
Янтарная кислота
Тиамин
плюс 40 других сложных эфиров кислот в следовых количествах.

Культуры для здоровья Комбуча Обсуждение

Культуры для здоровья выделяют ключевые элементы чайного гриба в разделе вопросов и ответов:

Не все культуры чайного гриба будут содержать одни и те же штаммы, но, как правило, это те, которых вы могли ожидать:

Acetobacter: Это штамм аэробных (нуждающихся в кислороде) бактерий, вырабатывающих уксусную и глюкониновую кислоты. Его всегда можно найти в чайном грибе. Штаммы Acetobacter также создают гриб scoby. Acetobacter xylinoides и acetobacter ketogenum - это два штамма, которые вы можете найти в чайном грибе.

Saccharomyces: Включает ряд штаммов дрожжей, вырабатывающих алкоголь, и являются наиболее распространенными типами дрожжей, содержащихся в чайном грибе. Они могут быть аэробными или анаэробными (требуется бескислородная среда). Они включают Saccharomycodes ludwigii, Saccharomycodes apiculatus, Schizosaccharomyces pombe, Zygosaccharomyes и Saccharomyces cerevisiae .

Brettanomyces: Другой тип штамма дрожжей, аэробных или анаэробных, которые обычно содержатся в чайном грибе и производят спирт или уксусную кислоту.

Lactobacillus: Тип аэробных бактерий, которые иногда, но не всегда, встречаются в чайном грибе. Он производит молочную кислоту и слизь.

Pediococcus: Эти анаэробные бактерии производят молочную кислоту и слизь. Иногда, но не всегда, их можно найти в чайном грибе.

Gluconacetobacter kombucha e - это анаэробные бактерии, являющиеся уникальными для чайного гриба.Он питается азотом, который содержится в чае, и производит уксусную и глюкониновую кислоты, а также способствует образованию гриба скоби.

Zygosaccharomyces kombuchaensis - это штамм дрожжей, который является уникальным для чайного гриба. Он производит алкоголь и газы, а также способствует развитию грибовидного тела.

Чайный гриб также содержит множество других питательных веществ, в частности, различные кислоты и сложные эфиры, которые придают напитку характерный привкус и шипение. В состав этих компонентов входит глюконовая кислота, которая является основным отличием состава чайного гриба от состава яблочного уксуса!

Теперь водный кефир:

Что такое водный кефир?

Водный кефир также известен как японские водяные кристаллы, сахарно-кефирное зерно (SKG), сахарный гриб, тибикос, имбирный пивной завод, калифорнийские пчелы, зерна водяного кефира, зерна тибетских грибов, снежный лотос, кристаллы воды, тиби, Кефир, Пэрис, Кефир, кефирный гриб, kefir d'aqua и другие.

от Yemoos Nourishing Cultures:

(водный кефир) богат ценными ферментами, легкоусвояемыми сахарами, полезными кислотами, витаминами и минералами. Водный кефир также обычно подходит для некоторых диабетиков (хотя рекомендуется по своему усмотрению). Это также хороший вариант, если вы пытаетесь избежать кофеина, присутствующего в чайном грибе, но все же ищете пробиотический напиток. Водный кефир снабжает ваш организм миллиардами полезных бактерий и штаммов дрожжей. Некоторые купленные в магазине пробиотические продукты или добавки могут помочь, но они не так сильны и обычно не содержат полезных дрожжей (только бактерии).

В вашем теле уже есть миллиарды бактерий и дрожжей. Ваша внутренняя микрофлора поддерживает правильное пищеварение, синтез витаминов и минералов, а также вашу иммунную систему, защищая от чужеродных и вредных бактерий, дрожжей и вирусов. Таким образом, давно известно, что он способствует пищеварению и здоровью в целом. Некоторые исследования показывают, что он может быть антимутагенным и помогает контролировать свободные радикалы в организме. Фолиевая кислота (и витамины группы B) увеличивается по мере увеличения продолжительности фермента. Некоторые люди оставляют процеженный кефир еще на день на прилавке или в холодильнике, чтобы увеличить содержание фолиевой кислоты и витамина B перед употреблением (это также повысит кислотность).

Кефир также может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина. Как и большинство вещей, которые мы лично обнаружили, пищу и здоровье слишком сложно свести к фактам и статистике. Хотя кефир не является чудодейственным средством для здоровья (что есть), мы считаем, что кефир имеет множество возможных преимуществ для здоровья, и они будут индивидуальными для каждого. Некоторые считают, что это помогает им лучше перевариваться, другие реже болеют простудой и вирусами, некоторые получают больше энергии, а некоторые люди ничего особенного не чувствуют, но наслаждаются вкусом и ценностью купленного в магазине йогурта, чайного гриба или кефира.

From Heal Thyself

Pat at Heal Thyself включает дополнительную информацию и предостережение (она склоняется к кефирной стороне обсуждения):

Комбуча содержит Saccharomyces boulardii, который вытесняет и заменяет Candida albicans в кишечнике. Кандида связывает ртуть, чтобы не допустить ее циркуляции. Когда вы убиваете кандидоз в кишечнике, хранящаяся ртуть возвращается в кровоток и попадает в другие органы и мозг.

Кефир не делает этого аналогично.У некоторых людей появляются симптомы желудочно-кишечного тракта, если они начинают слишком быстро принимать кефир из-за микробного сдвига в кишечнике. Кефир содержит множество полезных микробов. Вам понадобится всего 1 столовая ложка, чтобы приравнять к целой бутылке пробиотиков.

Итак, водный кефир богат пробиотиками, которые колонизируют весь пищеварительный тракт, не содержит кофеина (хотя, если вы используете непрерывное заваривание, количество кофеина в чайном грибе может быть значительно уменьшено), может помочь со свободными радикалами и укрепить иммунную систему. . Не дает значительного детокс-эффекта.

.

Гречка зеленая

Пищевая ценность
Калорий 329 ккал
Белки 12,6 г
Жиры 2,6 г
Углеводы 68 г
Пищевые волокна 11 г
Вода 14 г
Моно- и дисахариды 1,4 г
Крахмал 55,4 г
Ясень 2,8 г
Насыщенные жирные кислоты 0,6 г
Витамины
Витамин PP 4,2 мг
Витамин E 6,65 мг
Бета-каротин 0,01 мг
Витамин А (ретинол) 2 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0,43 мг
Витамин В2 (рибофлавин) 0,2 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,4 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота) 32 мкг
Витамин Е (токоферол) 0,8 мг
Витамин PP (B3, эквивалент ниацина) 7,2 мг
Макроэлементы
Кальций 20 мг
Магний 200 мг
Натрий 3 мг
Калий 380 мг
фосфор 298 мг
Хлор 33 мг
сера 88 мг
Микроэлементы
Железо 6,7 мг
цинк 2,05 мг
Йод 3,3 мкг
Медь 640 мкг
Марганец 1,56 мг
Селен 8,3 мкг
Хром 4 мкг
фтор 23 мкг
молибден 34,4 мкг
Бор 350 мкг
Кремний 81 мг
Кобальт 3,1 мкг
Никель 10,1 мкг
Титан 33 мг
Информация о весе продукта:
Стакан 250 мл = 210 г (646.8 ккал)
Стакан 200 мл = 170 г (523,6 ккал)
Столовая ложка (с горкой, кроме жидких продуктов) = 25 г (77 ккал)
Чайная ложка (с горкой, кроме жидких продуктов) = 8 г (24,6 ккал)

Химический состав продукта характеризуется наличием калорий, белков, жиров, углеводов, пищевых волокон и витаминов. Для органических продуктов эти параметры существенно зависят от природных факторов - температуры воздуха и осадков в течение вегетационного периода, засушливого или дождливого сезона, географической широты и долготы выращивания, ботанических сортов зерна и типа почвы.
Невозможно предвидеть все факторы, поэтому эти значения являются средними и ориентировочными.

.

Смотрите также