Гречка на кефире по утрам рецепт пропорции


Как правильно залить гречку кефиром для похудения: пропорции и рецепты

Гречка с кефиром — простое и полезное блюдо. При регулярном употреблении его по утрам, либо вместо ужина, можно потерять несколько лишних килограммов и заметно похудеть. Способов изготовления полезного питания довольно много. Стоит, конечно, помнить, что и гречка бывает разная.

Польза гречки и кефира для похудения и очищения организма

Кефир и гречка — довольно популярные продукты в России. Их можно купить практически в любом магазине. И крупа, и напиток оказывают множество благоприятных действий на организм человека.

Полезные свойства гречки

Гречневая крупа по своему составу может уступать только кукурузной, однако в ней также присутствует большой объем полезных микроэлементов. Продукт нередко входит в рацион спортсменов, потому что насыщает организм необходимой энергией, повышает физическую силу и стойкость, но при этом не образуется жировые отложения.

Кроме того, гречка обладает следующими способностями:

  • Способствует повышению гемоглобина.
  • Быстро насыщает, позволяет сохранять сытость долгое время.
  • Нормализуется количество сахара в крови.
  • Регулярное употребление снижает риск развития онкологических заболеваний.
  • Помогает очистить организм от вредного холестерина.
  • Оказывает благотворное действие на кровеносные сосуды.

Кроме того, в гречневой крупе присутствует большой объем клетчатки, что очень полезно для кишечника, а калорийность продукта довольно мала. Однако важно соблюдать правила приготовления и не применять масло, сахар и соль.

Внимание! Гречневая крупа не требует дополнительных подкормок, не подвергается никаким модификациям, поэтому в ней не содержатся пестициды и другие вредные соединения.

Полезные свойства кефира

Кефир — полезный кисломолочный продукт, употребление которого очень благотворно влияет на организм. Вся подобная пища является источником кальция. Всего один стакан в день позволит поддерживать данный элемент в организме в необходимом количестве. Полезные свойства кефира следующие:

  • Сохраняет микрофлору кишечника.
  • Способствует лучшему усвоению питательных веществ из еды.
  • Нормализует работу органов пищеварения.
  • Восстанавливает перистальтику кишечника, в результате чего он освобождается от остатков пищи.

Стоит отметить, что кефир благоприятно действует на сердечную систему, помогает справиться с дисбактериозом и устранить неприятные процессы в организме. Подобный продукт часто рекомендуется людям с заболеваниями печени и желчевыводящих путей.

Возможный вред и противопоказания

Одновременное употребление гречки и кефира в основном хорошо переносится многими людьми. Однако в некоторых случаях употреблять подобные блюда не рекомендуется. Это позволит избежать негативных последствий. Не исключается возникновение следующих побочных эффектов — диарея, неприятные ощущения в желудке, усиление образование газов.

Подобная диета не разрешена при некоторых патологиях:

  • Пониженное давление. Сочетание продуктов довольно сильно снижает давление.
  • Хронические заболевания органов пищеварительной системы.
  • Гепатит.
  • Заболевания сосудов.
  • Патологические процессы в почках в тяжелой форме.
  • Недостаточная масса тела. При весе меньше нормы под запрет попадает любая диета.

Рекомендуется учитывать противопоказания, чтобы не нанести вред организму и не спровоцировать развитие серьезных патологий.

Как залить гречку кефиром на ночь

Гречка с кефиром готовится довольно легко. Чтобы получить отличный эффект от питания, рекомендуется не варить крупу, лучше ее пропарить и долить кефиром. Диетологи не рекомендуют класть в смесь масло — сливочное либо растительное — чтобы не повышать жирность питания.

Объем крупы и кефира зависит от способа изготовления блюда. В среднем готовить можно из пары ложек гречки и стакана (200 грамм) кисломолочного напитка.

  • Сколько времени замачивать

Замачивать гречку требуется с вечера, тогда утром уже будет готовое блюдо на завтрак. На ночь емкость с кашей нужно плотно закрыть и настоять в холодном месте.

Как возможно приготовить гречку с кефиром для похудения: рецепты

Существует несколько рецептов изготовления полезного лакомства. Все они довольно простые, не займут много времени и позволят скидывать ненужные килограммы.

Молотая гречка с кефиром

Чтобы облегчить процедуру и получить более заметный эффект, крупу можно перемолоть. Перед этим ее тщательно перебирают, промывают, высушивают. Затем измельчают в кофемолке. Из такой крупы каша получается более нежная, поэтому подойдет не только для избавления от лишней массы, но и людям, у которых есть проблемы с пищеварительным процессом.

Для справки! Готовую перемолотую крупу заливают кефиром в соотношении 1/3 и оставляют на ночь в холодильнике. Масло, сахар и соль не используют.

Зеленая

Диетологи считают зеленую гречку наиболее полезной. Продукт не обрабатывают термическим способом, поэтому в ней сохраняется больше полезных элементов. Кроме того, подобные зерна возможно проращивать, лечебные свойства при этом усиливаются.

Для изготовления диетической пищи потребуется 3 большие ложки гречихи, стакан кипятка и стакан нежирного кефира.

Крупу рекомендуется замочить в воде, промыть, затем залить стаканом кипятка. Емкость нужно закрыть, укутать и оставить примерно на 40 минут. Постепенно жидкость вся впитается, после чего можно залить готовую кашу кефиром и кушать.

Сырая

Гречневую крупу требуется хорошо перебрать, а затем промыть под проточной водой. Вечером чистую крупу заливают кефиром в пропорции 1/3. Напиток нужно брать нежирный.

Смесь помещают в глубокую миску с крышкой, которую убирают в холодильник на ночь. Утром можно спокойно завтракать.

Гречневая каша на кефире без варки

Приготовить кашу можно даже без варки. Для этого гречиху требуется перебрать, промыть и запарить кипящей водой в соотношении 1:2. Затем емкость закрывают, укутывают в полотенце либо одеяло.

Подобную процедуру проделывают на ночь. Утром возможно залить готовую кашу кефиром и завтракать.

Вареная гречка с кефиром

Это совсем простой рецепт. Кашу варят обычным способом. После этого, можно ее смешать с кефиром либо употреблять напиток отдельно во время еды.

Как правильно есть

Правильное употребление блюда благоприятно сказывается на всем организме и помогает не только похудеть, но и наладить работу внутренних органов.

Состав рациона

Чтобы избавиться от избыточного веса требуется кушать гречневую крупу только с кефиром. Допускается добавлять в питание свежие фрукты (с небольшим содержанием сахара), можно употреблять легкие салатики, больше зелени. Изредка можно даже употреблять мясо с низким содержанием жира.

Внимание! При строгой диете разрешено употребление только гречки и кефира. Если же предполагается небольшая разгрузка, то можно просто заменить гречкой один прием пищи.

Оптимальное время

Кушать гречку разрешается в любое время — утром либо вечером. Нет какого-либо оптимального времени для употребления подобного блюда.

Утром натощак

Приготовленная любым способом гречка будет готова уже к утру, поэтому можно кушать ее на завтрак. Однако стоит учитывать, что до 8 часов желудок не способен принимать подобную еду, поэтому необходимо немного потерпеть, а потом уже есть.

Лучше всего, если прием пищи будет осуществляться на голодный желудок. В данном случае неважно, будет ли готовая смесь либо просто каша, которую нужно запивать кефиром.

Вечером за ужином

Вечером также можно употреблять подобное блюдо, но не позже чем за 4 часа до сна. Однако некоторые врачи разрешают выпивать кефир даже за два часа до сна. Важно следить за своим самочувствием.

Безопасное количество и частота употребления

Несмотря на явную безопасность, специалисты не рекомендуют питаться подобным образом ежедневно. Для организма важно получать разнообразные питательные вещества, тогда он нормально работает, и не нарушается обмен веществ.

Полезную смесь употребляют несколькими способами:

  • При монодиете в качестве единственного питания на протяжении 3, 5, 10, 14 суток.
  • По утрам натощак — до трех суток, затем делают перерыв на такое же время. Повторять процедуру можно не более четырех раз, после чего делают более длинный перерыв.
  • При проведении разгрузочных дней один раз в неделю на протяжении пару месяцев, после продолжают повторять один раз в месяц в течение всего года.
  • Гречку с кефиром можно кушать в любое время просто как обычное блюдо.

Каких результатов можно добиться и через сколько времени

Чтобы сбросить избыточный вес достаточно будет придерживаться подобного эффективного диетического питания примерно 7 дней, после чего сделать такой же перерыв. Достаточно повторять подобную процедуру трижды в год, чтобы поддерживать нормальное состояние организма.

Отзывы людей, которые придерживались подобного питания, в большинстве случаев положительные. Многие избавились от лишних килограммов, наладили работу не только пищеварительной системы, но и других органов.

Внимание! Никакой продукт не даст результатов, если худеющий будет злоупотреблять вредной пищей в другое время и сведет к минимуму физические нагрузки на организм.

Гречка с кефиром — полезное и вкусное блюдо. Существуют разные рецепты приготовления подобного блюда, однако все они довольно простые. Кашу требуется заварить кипятком либо сразу кефиром, в результате получается вкусная и полезная еда.

Важно правильно употреблять готовый продукт, чтобы получить от него максимальную пользу и худеть, не нарушая работу организма. Диетологи не рекомендуют злоупотреблять подобной пищей, чтобы не возникли неприятные последствия.

11 лучших рецептов гречки | Лучшие рецепты кутту

Рецепты из гречки - Начнем с основных фактов: несмотря на название, гречка не имеет отношения к пшенице, так как это не трава. Гречиху часто называют зерном, но на самом деле это плодовое семя, родственное щавелю, спорышу и ревеню. Его выращивают в Гималаях, прежде всего в Непале, Бутане и Индии.

Самое приятное то, что он доступен на месте, поэтому стоит недорого. Крупа или очищенные семена гречихи называют белой гречкой, которая придает землистый вкус при приготовлении блюд без глютена.Жареная крупа маркируется как «каша» и обычно используется в русской кухне. Гречка также продается как мука, известная в Индии как кутту ка атта , которая используется во время Наваратри для производства парат . Вы даже найдете гречку, продаваемую как лапша, известная как японская лапша соба, но она содержит некоторое количество пшеничной муки и, как таковая, небезопасна для употребления людьми с аллергией на глютен.

Гречка содержит все девять незаменимых аминокислот, которые являются строительными блоками белка в нашем организме.Он также богат клетчаткой, антиоксидантами и магнием. Различные исследования показали, что регулярное употребление гречки может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, помочь в регулировании уровня сахара в крови и снизить риск рака толстой кишки. Гречка богата сложными углеводами, поэтому ее называют псевдозлаками.


Как использовать гречку | Советы по использованию гречки


Гречку можно использовать вместо риса или ячменя. Я люблю использовать гречку для создания множества блюд без глютена.Белую гречку можно использовать для приготовления атта для жареного мяса без глютена, и она хорошо работает как смесь безглютенового заменителя майды. Я бы порекомендовал вам купить зерно и размолоть его самостоятельно, чтобы получилась гречневая мука. Упакованные версии небезопасны при глютеновой болезни.


Вот 11 лучших рецептов гречки, с которых вы можете начать:


1. Хлеб каша


Хлеб каша полезен и на вкус почти как торт.Он готовится из каши или обжаренной гречневой крупы, а также из пахты, сливок и орехов. Хлеб каша с красивой гладкой текстурой - это восхитительный вариант, которым можно насладиться.

Легко готовить, полезно есть!


2. Гречневые оладьи

Блины - вкусный вариант завтрака, который можно легко приготовить в кратчайшие сроки. Этот рецепт блинов готовится из гречневой муки. Сбрызните медом или положите сверху несколько свежих фруктов. Всеми любимый вариант завтрака, блины только что приобрели здоровый вид.


3. Русские гречневые блины

Нет ничего лучше, чем начать день с вкусного завтрака. Блины или просто блин - это традиционное русское блюдо из блинов, которое часто подают со сметаной, творогом, маслом, икрой и другими гарнирами. Этот рецепт блинов готовится из гречки. Вы можете посыпать сливками и копченым лососем, а закончить укропом или зеленью.

Вкусный русский блин, который можно приготовить дома.


4. Японская лапша соба


Идеальная закуска для детей и взрослых. Лапша - самое любимое блюдо в возрастных группах: первое - за восхитительный вкус, второе - за то, как легко их приготовить. Эту японскую лапшу соба легко приготовить, и при жарке с соусом терияки она очень вкусна. Добавьте овощи, такие как грибы и морковь, карамелизированные свиные полоски (если хотите) или просто макните их в даси.

Идеальная еда для детей и взрослых.


5. Kuttu Ka Dosa


Рецепт хрустящей досы, в которой тесто готовится из гречневой муки и колоказии, а наполнено восхитительной картофельной смесью. Отличная альтернатива жареному во фритюре кутту пури. Подавать с кокосовым и томатным чатни вместе с полной миской самбхара.

Хрустящий, вкусный и полезный рецепт доса, приготовленный из кутту или гречки для приготовления на обед.


6. Гречневая крупа Табуле

Табуле, традиционный ближневосточный салат, представляет собой смесь полезных овощей с пикантным лимонным соком и оливковым маслом. В этом рецепте табуле в изобилии есть гречка, смешанная с овощами. Этот гречневый табуле с восхитительным вкусом и питательными веществами отлично подходит для полудня.

Яркий и здоровый салат из кутту с овощами.


7.Фалхари Пакоре


Продемонстрируйте свои кулинарные способности, обжарив эти простые в приготовлении и потрясающие губы Фалхари Пакоре. Эти хрустящие лакомства покрыты ароматным тестом из гречневой муки, тмина и анарданы - идеальное лакомство, которым можно насладиться в разгрузочные дни.

Хрустящие, вкусные и абсолютно питательные Falhari Pakode готовятся легко и быстро.


8. Aloo ka Paratha без глютена

Самая любимая индийская еда теперь без глютена.Алоо ка паратха, приготовленный из питательной гречки или кутту аата. Алоо ка паратха - это типичный индийский хлеб, который мы готовим для еды с завтрака до обеда и даже на ужин. Приготовьте их, используя полезные ингредиенты, такие как гречневая мука, каменная соль, картофель и специи. Прекрасно подходит и для разгрузочных дней!

Aloo ka paratha стоит попробовать в разгрузочные дни в сочетании с творогом, чтобы получить вкусный цельный обед.


9. Kebab-e-Kela

Вегетарианские банановые кебабы, приправленные имбирем, кориандром, зеленым перцем чили и семенами кардамона, смешанные с гречневой мукой.

Отличная закуска, наполненная вкусом сырых бананов.

10. Гречневый шоколадный орех Брауни

Брауни из муки без глютена! Кто может отрицать декадентский кусок шоколадного пирожного? Это сделано из гречневой муки и наполнено грецкими орехами и какао-крупками. Спорим, ты не заметишь разницы!

Вкусное пирожное, приготовленное с питательной кутту аата.

11. Кутту Ки Пури

Хрустящие и вкусные пури, приготовленные из гречневой муки специально во время поста Наваратри. Это легко, быстро и очень вкусно, даже в обычные дни можно отведать вместе с сабзи по вашему выбору. Кутту аата очень хорошо сочетается с творогом, поскольку кутту имеет тенденцию генерировать тепло в нашем теле.

Кутту пури - идеальное дополнение к обеду во время голодания или периода «врата», и достаточно вкусное, чтобы его можно было приготовить и в обычные дни.

Джулия Чайлд однажды сказала: «Вам не нужно готовить необычные или сложные шедевры, просто вкусную еду из свежих продуктов».

Я добавлю к этому, сказав, что ешьте натуральные зерна без глютена, которые есть в наличии.


Об авторе:

Аарти Сарин Джайн - заядлый пекарь и управляет эксклюзивной кухней для тестирования без глютена. Она открыла для себя радость безглютеновой жизни после того, как ее старшему ребенку поставили диагноз целиакия.Она часто экспериментирует с новыми формами и разновидностями безглютеновой пищи, не жертвуя ни вкусом, ни качеством. Вы можете прочитать больше в ее блоге www.bakingfrommyheart.com.

Заявление об ограничении ответственности:

Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет за это никакой ответственности.

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье разными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

. .

Рецепт сырой гречневой мюсли | Шоколад и кабачки

Два года назад я встретил молодую британку по имени Поппи - одно это сделало меня счастливее - которая представилась шоколатье .

Я попробовал ее сырые шоколадные конфеты в форме сердца , собранные из сырого какао Arriba и кучи сырых суперпродуктов, и они мне так понравились, что я посвятил им одну из своих колонок ELLE à table.

И когда мы однажды встретились, чтобы она продемонстрировала свое мастерство приготовления шоколада, она дала мне пакет своих сырых гречневых гранол , которые были одним из продуктов, которые она подавала во время сырых бранчей, которые она затем устраивала в баре Bob's Juice Bar в Париж.

Я не могу представить себя «сырым», но восхищаюсь эффектом «необходимость - мать изобретения» таких диетических ограничений, и мне нравится узнавать и пробовать совершенно новые блюда, которые они создают.

Если вы ломали голову над частым употреблением прилагательного raw в вышеприведенных абзацах, я быстро объясню: сыроеды или сторонники «живой пищи» считают, что питательные преимущества растительной пищи ингредиенты по существу теряются при нагревании выше определенной температуры - точный порог зависит от того, кого вы спрашиваете, но он составляет около 40-46 ° C (100-115 ° F).Поэтому их (часто веганская) диета сосредоточена на необработанных сырых фруктах, овощах, орехах и семенах, а также на проросших семенах, зернах и бобовых.

Как я уже упоминал, мне безмерно любопытно, такая бунтарская диета. Я не мог представить себя «сырым» - я слишком люблю хлеб и сыр конте - но я восхищаюсь эффектом «необходимость - мать изобретения» таких ограничений в питании, и мне нравится узнавать и пробовать , совершенно новые блюда, которые они создают.

Особенно, если они такие же фантастические , как сырая мюсли Поппи.Когда я спросил, как она это сделала, я был немного расстроен, узнав, что для этого нужен обезвоживатель пищи, которого в моем арсенале не было, и, конечно, пожалел о том, что я так быстро жевал сумку.

Перенесемся на два года вперед, и я обнаружил, что у меня сушилки для пищевых продуктов в аренду на месяц. Что было моим первым порывом? Да, точно.

Я снова отправил Поппи по электронной почте, чтобы узнать подробности, и, хотя у нее не было точного рецепта, которым можно было бы поделиться, она смогла объяснить простой процесс: замочить * около гречневой крупы , замочить немного миндаля и / или орехов и семян вашей на выбор, смешать с медом, специями и солью и обезвожить.

Я по большей части следовал указаниям Поппи: заполнил пробелы, - когда дело дошло до фактического количества каждого ингредиента, и добавил немного кокосового масла, потому что мне захотелось. Я также читал, что вы можете прорастить гречку в дополнение к замачиванию - как показано в этих видео - и я могу попробовать это в следующий раз, но я здесь, чтобы сказать вам, что это прекрасно работает без этого дополнительного шага.

Это действительно удивительно, как несколько слизистая смесь - гречневая крупа становится вязкой при замачивании - превращается в такие хрустящие, ореховые кластеры .Вкус гречки тонкий, что мне нравится, и он прекрасно сочетается с орехами, медом и специями, образуя нежный союз.

Поскольку я предпочитаю хлеб на завтрак, я ел свою сырую гречневую мюсли в качестве полдника со свежими фруктами и домашним кефиром.

Я думаю, что он может мне понравиться даже больше, чем обычная запеченная мюсли, которую я ужасно люблю, и хотя я все еще не решаюсь приобрести собственный дегидратор, сам по себе этот рецепт может быть всеми убедительными , которые мне нужны.

* Здесь объясняется цель замачивания зерен, орехов и семян.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт сырой гречневой мюсли

Ингредиенты

  • 185 грамм (1 стакан) сырой гречневой крупы , не жареной (в магазинах натуральных продуктов; сырая гречневая крупа бежевого цвета с зелеными бликами, не путать с кашей, жареной и коричневой)
  • 65 г (1/2 стакана) целиком без бланков миндаль , не поджаренный
  • 2 столовые ложки половинки грецкого ореха , необжаренные
  • 2 столовые ложки семян кунжута , необжаренные
  • 3 столовые ложки сырого меда (если его нет в наличии, замените хороший кустарный мед)
  • 2 столовые ложки нерафинированного кокосового масла (или растительного масла)
  • 1/2 - 1 чайная ложка теплых специй на ваш выбор (например, корица, кардамон, мускатный орех, ваниль - я использовал смесь специй Роллингера под названием poudre equinoxiale; отрегулируйте количество по своему вкусу)
  • морская соль

Инструкции

  1. Накануне утром замочите гречку: поместите гречневую крупу в среднюю миску и обильно залейте фильтрованной водой.При замачивании гречка расширится, поэтому убедитесь, что миска достаточно большая и вы обильно наливаете воду.
  2. Через 8-10 часов слейте воду с гречки и тщательно промойте ее в нескольких ваннах с водой: после замачивания из них будет выделяться что-то вроде слизистого вещества, поэтому идея состоит в том, чтобы осторожно потереть зерна, чтобы удалить как можно больше из них. слизь по возможности.
  3. Слейте воду и положите гречку на широкий дуршлаг до утра.
  4. В ту же ночь положите миндаль, грецкие орехи и семена кунжута в миску, залейте водой и замочите на ночь.
  5. Утром слейте воду из миндаля, грецких орехов и семян кунжута и крупно нарежьте.
  6. Поместите в миску среднего размера и добавьте мед, кокосовое масло, специи и соль и энергично перемешайте, чтобы все смешалось. Добавьте гречку и перемешайте.
  7. Разложите на поддоне дегидратора, выстланном слегка смазанным жиром твердым листом (не выкладывайте его прямо на сетчатый поддон, иначе это будет беспорядок), чтобы сформировать слой толщиной не более 1 см (1/3 дюйма) - это количество аккуратно поместилось на единственном поддоне круглого осушителя, который я одолжил, диаметром 39 см (15 1/3 дюйма).
  8. Запустите дегидратор при температуре 63 ° C (145 ° F) на 3 часа (Поппи рекомендует избегать брожения и отмечает, что влага, выходящая из ингредиентов, фактически будет поддерживать их при более низкой температуре на этом этапе), затем понизьте до 43 ° C (110 ° F) еще на 10 часов, пока он не станет сухим и хрустящим. Примерно через 6 часов после начала обезвоживания осторожно переверните гранолу на листе - она ​​начнет рассыпаться на комки, это нормально - для обеспечения равномерного обезвоживания.
  9. Дайте остыть и, при желании, добавьте измельченные сухофрукты, сушеные кокосовые хлопья, какао-крупку и т. Д.(Я предпочитаю добавлять их перед едой.) Хранить в герметичной банке при комнатной температуре около 2 недель.

3,1

https://cnz.to/recipes/breakfast/raw-buckwheat-granola-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также