Гречка и кефир творят чудеса


очень простая и эффективная диета

Автор Женский журнал На чтение 6 мин. Опубликовано

Как найти очень простую и эффективную диету для похудения? Отзывы людей, которым удалось добиться результата говорят о том, что гречка с кефиром творят чудеса! Очень простые и эффективные рецепты гречки с кефиром помогут вам похудеть!

Среди множества способов похудения особенно выделяется употребление гречки с кефиром. В поисках максимально эффективной методики для сброса веса женщины не устают экспериментировать. Но выстраивать рацион или выбирать конкретные продукты и их сочетания следует исходя из их калорийности, состава и т.д. Только так можно добиться максимальной пользы для организма и избавиться от лишних килограммов. Сочетание кефира и гречки не просто позволит сбросить вес, но и избавит вас от шлаков и токсинов. Это вкусно, безопасно и дает отличный эффект.

В чем секрет диеты

Все дело в составе кефира и гречки. Именно он приносит организму много пользы. Чтобы понять, в чем секрет, стоит узнать, в чем преимущества каждого продукта:

  • Кефир. В его составе есть кальций, белок, фосфор, витамины А и В, магний, а главное – пробиотики, которые способствуют выведению из организма шлаков. Это положительно сказывается на всей работе ЖКТ. Кефир способен устранить проблему запоров, он помогает при сбоях работы иммунной системы и авитаминозе.
  • Гречка.В ней содержится много клетчатки, сложных углеводов, аминокислот, цинка, йода и других полезных веществ. Ее относят в разряд диетических продуктов, которые питательны и дают ощущение сытости. Гречка способна уменьшить аппетит, нормализовать уровень сахара в крови, наладить пищеварение. Кроме того, в этой крупе содержатся нерастворимые волокна, которые препятствуют образованию камней и песка в желчном пузыре.

Гречневая диета относится к монодиетам, которые не отличаются безупречной репутацией и способны навредить организму. Несмотря на богатый состав крупы, она все равно не способна полностью обеспечить поступление необходимых веществ. Введение в гречневую диету кефира в качестве одного из компонентов – идеальное решение.

Плюсы диеты

Любая система питания имеет свои недостатки и достоинства. Употребление гречки с кефиром имеет следующие преимущества:

  • От вас не потребуется практически никаких затрат.
  • Лишние килограммы уходят относительно быстро. Результат легко закрепить, если после диеты не начать снова объедаться.
  • Это «неголодная» диета. Вы будете ощущать сытость.
  • Данная система питания не нанесет вреда, если учитывать противопоказания, прежде чем прибегнуть к ней.
  • Организм быстро избавляется от лишней жидкости, в результате чего исчезают отеки.

Именно все эти достоинства привлекают все больше поклонников к этой системе питания. Ничего сложного, просто и вкусно. Но прежде чем разобрать рецепты и важные нюансы, стоит узнать о минусах диеты на гречке с кефиром и противопоказаниях.

Противопоказания и возможный вред для организма

К недостаткам употребления гречки с кефиром можно отнести следующие:

  • Возможны головокружения из-за того, что рацион диеты не содержит сахара. Чтобы этого избежать, можно добавлять немного меда.
  • Вес уходит достаточно быстро, поэтому поддерживать кожу в тонусе нужно при помощи массажа, контрастного душа или легких пробежек.
  • Из-за наличия в рационе только двух продуктов может значительно снижаться настроение.
  • Возникновение диареи или запоров – явный признак того, что такая диета вам не подходит.

К противопоказаниям также относят непереносимость гречневой крупы или молочных продуктов. Стоит в любом случае получить консультацию врача-диетолога, чтобы исключить вредное влияние. Ведь такая система питания не рекомендуется при гастритах, проблемах с ЖКТ и почками, печенью, а также при беременности и в период кормления грудью. А при заболеваниях поджелудочной железы специалист посоветует вам использовать необжаренную гречку.

Советы для худеющих

Длительность чудесной диеты на гречке с кефиром составляет 14 дней. Это довольно большой срок, поэтому стоит попробовать для начала посидеть 1 день на чистой гречневой каше, чтобы понять, подходит ли вам этот продукт.

Важно соблюдать режим приема жидкости – не более 2,5 литров. Это может быть как вода, так и зеленый чай.

Кефир, который используется в рамках диеты, должен быть 1%. Кроме того, важно не курить и исключить алкогольные напитки, соль, масло, сахар, соусы.

Рецепты и рекомендации

Оптимальный вариант – не варить гречку, а запаривать. Вы можете выбрать один из рецептов, описанных ниже, чтобы приготовить вкусную и сытную кашу.

  • Заливаем кипятком. Перед сном вам нужно залить стакан промытой крупы 1,5 стаканами кипятка. Подождите примерно 20 сек., слейте воду и снова повторите процедуру. Залитую второй раз гречку оставьте в кастрюле, укутайте ее полотенцем и оставьте до утра. Утром в готовую кашу останется только добавить кефир. Можно также выпить его по отдельности.
  • Провариваем крупу. Это способ, который позволит приготовить кашу за пару часов. Нужно залить крупу водой, поставить на слабый огонь и дать ей закипеть. Через 3 минуты выключите огонь и укутайте емкость с кашей полотенцем. По прошествии двух часов крупа разбухнет и к ней можно будет добавить кефир.
  • Объединяем гречку и кефир. Перед сном необходимо насыпать 2-3 ст.л. крупы (тщательно промытой) в миску, туда же налить стакан кефира. После этого можно отправляться спать. Утром вы получите вкусный завтрак.

Строгая диета на гречке с кефиром подразумевает употребление только этих двух продуктов и жидкости в виде воды и зеленого чая. Не каждый может выдержать такую систему питания. Поэтому существуют щадящие варианты.

Чем разнообразить диету

Прежде всего, можно употреблять такую комбинацию продуктов только утром натощак. Это позволит очистить организм и сбросить несколько лишних килограммов. В течение всего дня можно употреблять привычную пищу.

А вот другой вариант:

  • С 1-го по 7-й день – в меню только гречка с кефиром, вода и чай.
  • С 8-го по 14-й день – можно ввести в рацион немного овощей, мяса, молочных продуктов. Например:

– Завтрак – запаренная гречка, йогурт (120 г), нежирный творог (3 ст.л.), твердый сыр (2 куска).
– Обед – салат из свеж. овощей и отвар. телятина (150 г максимум).
– Полдник – йогурт (120 г), яблоко – 1 шт.
– Ужин – гречка с кефиром.

Также можно в рамках диеты употреблять гречку не только с кефиром, но и в других блюдах. Например, гречневая запеканка, оладьи, котлетки, сделанные из гречневой крупы, очень вкусные, питательные и не такие калорийные, как обычные. Кроме того, гречку можно смешивать с мясом, морской капустой, грибами, рыбой или добавлять ее в овощные рагу. В любом случае это будет полезнее и эффективнее для похудения, чем употребление других круп.

Выход из диеты

Не стоит употреблять гречку с кефиром постоянно. Достаточно сидеть на такой диете 2-3 раза в год. Иначе можно нанести вред организму. Кроме того, выход из любой диеты требует не меньшей силы воли, чем следование требованиям во время нее. Поэтому не стоит начинать объедаться на 15-й день. Несмотря на то, что вам, в принципе, не захочется много есть (желудок уменьшается в размерах вследствие ограничений в питании), подавить соблазн бывает сложно. Хочется шоколада, пиццы или другой калорийной пищи. Важно придерживаться принципов правильного питания максимально долго после употребления гречки с кефиром для похудения.

Отзывы говорят о том, что за 14 дней можно потерять до 12 кг, если придерживаться строгой версии диеты.

Сколько кг Вам удавалось сбросить при помощи гречки с кефиром?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Water Kefir Versus Kombucha - Какой из них лучше?

Поделиться - это забота!

Вода, кефир против чайного гриба, что лучше?

Это вопрос, который я слышал несколько раз. Моим детям аромат водного кефирного напитка нравится больше, чем чай из чайного гриба, но я обычно предпочитаю чайный гриб сам, и мой муж будет пить то же самое, в зависимости от вкуса.

Водный кефир заваривается быстрее, чем чайный гриб - если вы не делаете непрерывное брожение, в этом случае вы можете пить чайный гриб каждый день.Некоторые люди считают, что водный кефир более стойкий, а мой чайный гриб - более стойкий. Некоторые люди чувствуют себя виноватыми из-за лишнего скоби, я смог отдать большую часть своих или просто компостирую их. Некоторые из них я использовал для лечения кожных заболеваний, например, колыбель моего сына. (Прочтите «Лекарство СКОБИ».) (НЕ ПРОМЫВАЙТЕ СВОЙ СКОБИ! Он может просто расти в вашей септической системе и вызывать большие проблемы.)

Итак, помимо личных предпочтений, в чем реальная разница между водным кефиром и чайный гриб? Оба начинаются с основы из подслащенной жидкости (чайный гриб с подслащенным чаем, водный кефир с подслащенной водой).Я много занимался охотой, и ниже приведены одни из лучших объяснений, которые я нашел в сети. Во-первых, чайный гриб.

Что такое чайный гриб?

Комбуча также известен как Комбуча, Гербстоффе, Комбуча, Кум-Ча, Японский гриб, Fungojapon, Индо-японский чайный гриб, Pichia fermentans, Cembuya orientalis, Combuchu, Tschambucco, Volga Spring, Mo-long Gu, Champignon. ви, Чай Квас, Тиквасс, Квасан, Каргасок, Коча киноко, Тибетский гриб и многое другое.

Из форумов Wild Fermentation:

Бактериальный компонент культуры чайного гриба обычно состоит из нескольких видов, но почти всегда будет содержать Gluconacetobacter xylinus, который сбраживает спирты, производимые дрожжами, в уксусную кислоту.Это увеличивает кислотность, ограничивая содержание алкоголя в чайном грибе. G. xylinum отвечает за большую часть или всю физическую структуру материнского растения чайного гриба, и было показано, что он производит микробную целлюлозу.

От счастливого травника (который я настоятельно рекомендую - тонны полезной информации):

Классификация уксуса чайного гриба в соответствии с традиционной китайской медициной - кислый, горький и теплый, и более мягкий, чем алкоголь, который является горячим (алкоголь способствует мокрота и застой).Традиционная китайская медицина использует уксус (чайный гриб), чтобы сломать застой и продвинуть кровь и ци. Таким образом улучшается кровообращение и улучшается общее самочувствие.

Как пробиотик: Кислый чайный гриб, pH 2-3,5 помогает желудку (как в традиционном, так и в западном смысле) расщеплять и переваривать проглоченную пищу. Полезные бактерии и дрожжи, которые составляют живой K-T или прессованный экстракт (в отличие от пастеризованного, нейтрализованного, алкогольного или мертвого чайного гриба), конкурируют с вредными бактериями, дрожжами и паразитами и помогают им удалять (подавлять).… Затем, благодаря синергизму желудочных кислот и чайного гриба (кислота и щелочь встречаются с Инь и Ян, Герман Айхара ISBN 0-918860-44-x), чайный гриб превращается в щелочное вещество, образующее щелочь. Теперь преобразованный щелочной чайный гриб pH 7+ помогает селезенке (функция в TCM), кишечнику, желчному пузырю и поджелудочной железе (функция, говоря западным языком) в метаболизме и распределении этого перевариваемого вещества по всему телу. Таким образом, IMHO, чайный гриб действительно целостно уравновешивает и гармонизирует тело.

И, наконец, с форумов Heal Thyself:

Чайный гриб также имеет эффект увеличения детоксикации в печени.Это полезно, если только вы не беременны, не кормите грудью или не имеете избыточных запасов ртути. Вам также необходимо, чтобы ваши пути детоксикации были открыты в первую очередь для эффективной детоксикации.

Итак, чайный гриб действует как немедленное пищеварительное тонизирующее средство, как и яблочный уксус. Он колонизирует кишечник полезными бактериями и дрожжами. Он выводит токсины из печени и в целом очищает и омолаживает пищеварительную систему.

Что в чайном грибе?

«Счастливый травник» содержит ссылки на ряд исследований комбуча на http: // www.happyherbalist.com/analysis_of_kombucha.htm. На этой странице, они заявляют, что типичный состав Kombucha может включать в себя:

Бактерия gluconicum
Бактерия xylinum
ацетобактеры xylinum
ацетобактеры xylinoides
ацетобактеры Ketogenum
Saccharomycodes ludwigii
Saccharomycodes apiculatus
Schizosaccharomyces pombe
Zygosaccharomyes
Saccharomyces CEREVISIAE
Уксусная кислота
ацетоуксусной кислота
Бензойная кислота
сложный пропениловый эфир
Бензонитрил
Бутановая кислота
Кофеин
Лимонная кислота
Цианокобаламин
Декановая кислота
Этилацетат
Фруктоза
d-Глюконовая кислота
Глюкоза
Гексановая кислота
Итаконовая кислота 47-
2-кеконовая кислота Кетоглюконовая кислота
2-кето-3-дезоксиглюконовая кислота Молочная кислота
Ниацинамид
Никотиновая кислота
Пантотеновая кислота
Фенэтиловый спирт
Фенол, 4-этил
6-Фосфоглюконат
Пропионовая кислота
Октановая кислота
Риталиновая кислота
д-Сахарик а cid
(глюкаровая кислота)
янтарная кислота
тиамин
плюс 40 других сложных эфиров кислот в следовых количествах.

Культуры для здоровья Комбуча Обсуждение

Культуры для здоровья выделяют ключевые элементы чайного гриба в разделе вопросов и ответов:

Не все культуры чайного гриба будут содержать одни и те же штаммы, но, как правило, это те, которых вы могли ожидать:

Acetobacter: Это штамм аэробных (требующих кислорода) бактерий, вырабатывающих уксусную и глюкониновую кислоты. Его всегда можно найти в чайном грибе. Штаммы Acetobacter также создают гриб scoby. Acetobacter xylinoides и acetobacter ketogenum - это два штамма, которые вы можете найти в чайном грибе.

Saccharomyces: Включает ряд штаммов дрожжей, вырабатывающих спирт, и являются наиболее распространенными типами дрожжей, которые содержатся в чайном грибе. Они могут быть аэробными или анаэробными (требуется бескислородная среда). Они включают Saccharomycodes ludwigii, Saccharomycodes apiculatus, Schizosaccharomyces pombe, Zygosaccharomyes и Saccharomyces cerevisiae .

Brettanomyces: Другой тип штамма дрожжей, аэробных или анаэробных, которые обычно содержатся в чайном грибе и производят спирт или уксусную кислоту.

Lactobacillus: Тип аэробных бактерий, которые иногда, но не всегда, встречаются в чайном грибе. Он производит молочную кислоту и слизь.

Pediococcus: Эти анаэробные бактерии производят молочную кислоту и слизь. Иногда, но не всегда, их можно найти в чайном грибе.

Gluconacetobacter kombucha e - это анаэробные бактерии, являющиеся уникальными для чайного гриба.Он питается азотом, который содержится в чае, и производит уксусную и глюкониновую кислоты, а также способствует образованию гриба скоби.

Zygosaccharomyces kombuchaensis - это штамм дрожжей, который является уникальным для чайного гриба. Он производит алкоголь и газы, а также способствует грибовому телу.

Чайный гриб также содержит множество других питательных веществ, в частности, различные кислоты и сложные эфиры, которые придают напитку характерный привкус и шипение. В состав этих компонентов входит глюконовая кислота, которая является основным отличием состава чайного гриба от состава яблочного уксуса!

Теперь водный кефир:

Что такое водный кефир?

Водный кефир также известен как японские водяные кристаллы, сахарно-кефирное зерно (SKG), сахарный гриб, тибикос, имбирный пивной завод, калифорнийские пчелы, зерна водяного кефира, зерна тибетских грибов, снежный лотос, кристаллы воды, тиби, Кефир, Пэрис, Кефир, кефирный гриб, kefir d'aqua и другие.

от Yemoos Nourishing Cultures:

(водный кефир) богат ценными ферментами, легкоусвояемыми сахарами, полезными кислотами, витаминами и минералами. Водный кефир также обычно подходит для некоторых диабетиков (хотя рекомендуется по своему усмотрению). Это также хороший вариант, если вы пытаетесь избежать кофеина, присутствующего в чайном грибе, но все же ищете пробиотический напиток. Водный кефир снабжает ваш организм миллиардами полезных бактерий и штаммов дрожжей. Некоторые купленные в магазине пробиотические продукты или добавки могут помочь, но они не так сильны и обычно не содержат полезных дрожжей (только бактерии).

В вашем теле уже есть миллиарды бактерий и дрожжей. Ваша внутренняя микрофлора поддерживает правильное пищеварение, синтез витаминов и минералов, а также вашу иммунную систему, защищая от чужеродных и вредных бактерий, дрожжей и вирусов. Таким образом, давно известно, что он способствует пищеварению и здоровью в целом. Некоторые исследования показывают, что он может быть антимутагенным и помогает контролировать свободные радикалы в организме. Фолиевая кислота (и витамины группы B) увеличивается по мере увеличения продолжительности фермента. Некоторые люди оставляют процеженный кефир еще на день на прилавке или в холодильнике, чтобы увеличить содержание фолиевой кислоты и витамина B перед употреблением (это также повысит кислотность).

Кефир также может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина. Как и большинство вещей, которые мы лично обнаружили, пищу и здоровье слишком сложно свести к фактам и статистике. Хотя кефир не является чудодейственным средством для здоровья (что есть), мы считаем, что кефир имеет множество возможных преимуществ для здоровья, и они будут индивидуальными для каждого. Некоторые считают, что это помогает им лучше переваривать пищу, другие реже болеют простудой и вирусами, некоторые получают больше энергии, а некоторые люди ничего особенного не чувствуют, но наслаждаются вкусом и ценностью купленного в магазине йогурта, чайного гриба или кефира.

From Heal Thyself

Pat at Heal Thyself включает дополнительную информацию и предостережение (она склоняется к кефирной стороне обсуждения):

Комбуча содержит Saccharomyces boulardii, который вытесняет и заменяет Candida albicans в кишечнике. Кандида связывает ртуть, чтобы не допустить ее циркуляции. Когда вы убиваете кандидоз в кишечнике, хранящаяся ртуть возвращается в кровоток и попадает в другие органы и мозг.

Кефир не делает этого аналогично.У некоторых людей появляются симптомы желудочно-кишечного тракта, если они начинают слишком быстро принимать кефир из-за микробного сдвига в кишечнике. Кефир содержит множество полезных микробов. Вам понадобится всего 1 столовая ложка, чтобы приравнять к целой бутылке пробиотиков.

Итак, водный кефир богат пробиотиками, которые колонизируют весь пищеварительный тракт, не содержит кофеина (хотя, если вы используете непрерывное заваривание, количество кофеина в чайном грибе может быть значительно уменьшено), может помочь со свободными радикалами и укрепить иммунную систему. . Не дает значительного детокс-эффекта.

Что в водном кефире?

Итак, что вы найдете в типичном стакане водяного кефира или чайного гриба?

«Культуры для здоровья» перечисляет следующие бактерии и дрожжи как потенциально встречающиеся в водном кефире:

Бактерии
Виды Lactobacillus
L. acidophilus
L. alactosus
L. brevis
L. bulgaricus
L. casei subsp. casei
L. casei subsp. pseudoplantarum
L. casei subsp. rhamnosus
L. casei subsp.толеранс
L. coryneformis subsp. torquens
L. fructosus
L. hilgardii
L. homohiochi
L. plantarum
L. psuedoplantarum
L. reuterietc
L. yamanashiensis

Вид Streptococcus
S. agalactiae
Sr. bovis
S. cremeris faecalis
S. lactis
S. mutans
S. pneumoniae
S. pyogenes
S. salivarius
S. sanguinis
S. suis
S. viridans

Виды Pediococcus
P.damnosus

Виды Leuconostoc
L. mesenteroides

Виды Bacillus
B. subtilis
B. graveolus

Дрожжи
Виды Saccharomyces
S. bayanus
S. cerevisardia florentinus
S. pretoriensis
S. uvarum

Вид Kloeckera
K. apiculata

Вид Hansenula
H. yalbensis

Вид Candida
C.gueretana
C. lamica
C. valida

Виды Torulopsis
T. insconspicna

В принципе, когда вы сравниваете водный кефир и чайный гриб, мне кажется, что водный кефир действует в первую очередь как пробиотик широкого спектра действия, тогда как чайный гриб действует в качестве пищеварительного средства, пробиотика и детоксикации.

Водный кефир или чайный гриб - какой из них я предпочитаю?

Я думаю, что оба они ценны, но если бы мне пришлось выбрать один, я бы, вероятно, остановился на чайном грибе.Оба они просто помогают вашему телу делать то, что ему нужно - это не чудодейственные лекарства. Некоторые сайты предупреждают, что нельзя использовать оба, так что имейте это в виду. Лучше начинать с малых доз, пока организм не привыкнет к новым обитателям. Думаю, все сводится к индивидуальным вкусовым предпочтениям и индивидуальной химии тела. Я рекомендую вам попробовать оба варианта, если у вас есть возможность, и посмотреть, какой из них вам больше подходит.

Примечание. Если вы имеете дело с разрастанием Candida, обратите внимание, что ферменты могут содержать виды Candida.Ферменты могут сделать некоторых чувствительных людей хуже, а других - лучше. Обратите внимание на реакцию вашего тела и приспосабливайтесь к ней соответствующим образом. Проконсультируйтесь со своим врачом, принимаете ли вы лекарства по рецепту, поскольку ферментированные продукты могут повлиять на всасывание ваших лекарств.

Вам также могут понравиться:

Первоначально опубликовано в 2011 году, обновлено в 2017 году.

.

Семь шагов, которые нужно предпринять, чтобы избавиться от экземы

Сейчас январь 2017 года, и мне уже достаточно моей экземы, что кажется миллионным раз в моей жизни. Я тащусь к врачам, чтобы потребовать еще один стероидный крем, но на этот раз он должен быть сильнее предыдущего.

Я учился у лучших - когда я был маленьким, моя мама отказывалась уходить из хирургии, пока мне не вручили стероидный крем для лечения огненной сыпи на руках, ногах, животе, спине и шее ее 18-месячного ребенка. .

Неожиданный сюрприз, доктор не хочет отдавать его, говоря мне, что важно избавиться от сильных вещей.

Как еще она ожидает, что я буду жить в постоянном зуде? Спрашиваю я себя, намыливая руки и шею густым кремом позже той ночью, самодовольно.

План лечения, рекомендованный The Good Skin Solution, не полностью избавил журналистку Ванессу Чалмерс, испробовавшую девятинедельный план, от экземы, но уменьшил ее воздействие.

Только месяц спустя, когда на работе (Я работаю полный рабочий день в Healthista), мне поручили переварить новую книгу «Хорошее средство для кожи: естественное исцеление от экземы, псориаза, розацеа и прыщей».

Прочитав его в поезде домой, я села прямо, когда поняла, что это не очередная чушь «ешьте здоровую пищу для сияющей кожи».

Утверждалось, что этот диетический раствор избавляет людей от экземы путем исцеления кишечника, чего я никогда раньше не слышал.

Я читал, как Шенн Никс Джонс, автор книги «Хорошее средство для кожи» и основательница компании Chucking Goat, вылечила экзему своего пятилетнего сына своими естественными методами лечения.

Но что еще более удивительно, она спасла своего мужа от опасной для жизни супербактерии MRSA, которой он заразился в больнице.

В чем ее секрет? Вот бы кефир и козья ферма. И, к недоумению моего друга и семьи, я тоже буду использовать его в течение следующих девяти недель.

ЧТО ТАКОЕ КЕФИР?

Кефир чаще всего встречается в виде молочного напитка с терпким, газированным вкусом, который некоторые описывают как похожий на йогурт.

Он сделан из кефирных зерен (это живые бактерии, которые работают как закваска), которые немного похожи на икру белой лягушки (см. Ниже), ферментированные в воде или любом типе молока в течение 24–36 часов.

На фото крупинки кефира, помогающие при экземе. Их часто употребляют в жидком виде (фото из архива)

Согласно Chuckling Goat, они возникли в горах Черного Кавказа в России, и сейчас их производство составляет миллиард евро. Однако за последние несколько лет он стал довольно легко доступен в Великобритании.

Что делает кефир таким особенным, так это его эффективность в отношении множества штаммов полезных бактерий и дрожжей, что делает его «электростанцией пробиотиков», которая помогает пищеварению и укрепляет иммунную функцию.

По словам Шенн Никс Джонс, наука доказывает, что кефир оказывает глубокое воздействие и может остановить экзему и целый ряд других аутоиммунных заболеваний.

СОЕДИНЕНИЕ КИШКИ И КОЖИ

Но какое отношение все эти пробиотические вещества для здоровья кишечника имеют к экземе? «Экзема - это не кожное заболевание, это заболевание кишечника и аутоиммунное заболевание», - сказала мне Шэнн по телефону во время моей первой консультации.

«Проблемы в кишечнике отображаются на вашей коже.Сами по себе кремы никогда не сработают, потому что сначала нужно вылечить кишечник ».

Кишечник, с научной точки зрения, представляет собой внутреннюю экосистему, называемую микробиомом.

Он состоит из двух килограммов (около четырех с половиной фунтов) бактерий и видов, живущих в сложной сети, и у вас в десять раз больше бактериальных клеток, чем клеток человека - безумие, правда?

Неудивительно, что научные исследования показывают, что кишечник оказывает огромное влияние на наше здоровье.

На коже также обитают триллионы насекомых, и эта коллекция называется биомом кожи.

Экзема, заболевание кожи, может быть вызвано дисбалансом хороших и вредных бактерий в кишечнике. Эти бактерии существуют в микробиоме кишечника (на фото)

В нашем микробном сообществе должен существовать баланс между хорошими и плохими микробами, поскольку дисбаланс нарушает экосистему вашего тела и иммунную систему.

Обычно он повреждается из-за уничтожения хороших насекомых из-за таких вещей, как антибиотики, слишком много сахара, стресс и антибактериальные продукты - современные предметы потребления, вздох.

Каждый человек переносит в кишечнике болезнетворные микроорганизмы. Но проект «Микробиом человека» обнаружил, что у здоровых людей эти патогены не вызывают болезней, они просто счастливо сосуществуют в кишечнике.

Когда система выходит из равновесия, начинают появляться проблемы.

На коже проявляется не только дисбаланс кишечника, например экзема, псориаз, угри и розацеа, он также может проявляться в виде ревматоидного артрита, СРК, усталости или нервной боли, астмы, сезонной аллергии или беспокойства и депрессии.

ЭКЗЕМА - АУТОИММУННОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ

Шенн объясняет, что экзема распространена среди детей, примерно 20 процентов, из-за семейного анамнеза. Но это только первый этап «аллергического марша».

После исчезновения симптомов (пять процентов взрослого населения, заболевшего в детстве, по-прежнему страдают экземой), многие люди переходят к следующему этапу своей «аллергической карьеры», который затрагивает все области тела, где иммунная система встречается с внешним миром - легкими, пазухами, кишечником и кожей.

По типу экземы в младенчестве, пищевой аллергии в детстве, затем, возможно, сенной лихорадки, синдрома раздраженного кишечника (СРК) и астмы в зрелом возрасте. Я прошел через все, что не является хорошим знаком.

У меня была аллергия на многие фрукты, такие как яблоки, груши и миндаль, сильные боли в животе, из-за которых я не мог ходить в школу, и в прошлом году я обратился к врачу по поводу одышки - очевидно, у меня астма, вызванная физическими упражнениями.

С чего начинается марш аллергии? Ну, терпи меня здесь; у людей с экземой - первой стадией аллергического марша - имеется рыхлый или «дырявый» кожный барьер, который позволяет патогенам легче проникать внутрь и запускать иммунную систему.

Он отвечает антителами иммуноглобулина E (IgE), самым мощным оружием иммунной системы.

Люди с тяжелыми аллергическими реакциями, как правило, имеют слишком много IgE, что означает, что их организм чрезмерно реагирует и поочередно запускает все «барьерные участки» иммунной системы - кожу, носовые пазухи, кишечник и легкие.

АНТИБИОТИКИ РАЗРУШАЮТ кишечник

ЧТО ТАКОЕ ЭКЗЕМА?

Экзема - это повторяющееся неинфекционное воспалительное заболевание кожи.

Атопическая экзема - наиболее распространенная форма заболевания, при которой кожа становится красной, сухой, чешуйчатой ​​и шелушащейся - вспыхивает и спадает без видимых причин.

В более тяжелых случаях кожа может плакать, кровоточить и образовывать корки, что может вызвать значительный дискомфорт.

Заболевание поражает людей всех возрастов, но обычно возникает в раннем детстве и исчезает примерно в шесть лет.

Есть хорошие новости и плохие новости. Во-первых, плохая новость в том, что у меня в некотором роде нутро.

Шенн частично объясняет это тем, что я употреблял антибиотики в течение длительного периода - в 2015 году я прошла около десяти курсов, чтобы помочь с текущим тонзиллитом, который, в конце концов, прошел.

Я никогда не заканчивал курс, спрятал их в ящике, чтобы принять волей-неволей, когда я чувствовал себя нездоровым, и врачи, казалось, были счастливы дать мне больше - недавние исследования показывают, что в настоящее время до 50 процентов всех антибиотиков использование неуместно.

Произошло медленное распространение экземы, которого я не видел с детства.

Почему регулярный прием антибиотиков так вреден для кишечника? «Это все равно, что вылить отбеливатель в реку, убить всю рыбу», - говорит Шэнн.

'Он убивает не только инфекцию, но и все микробы внутри кишечника. Это похоже на бомбежку леса, чтобы избавиться от комаров. Вы уничтожали свою иммунную систему раз за разом »… ох.

'И не растет нормально. То, что снова растет, - это сорняки. Когда вы принимаете антибиотики, вы очищаете пространство, и вредные насекомые перемещаются и захватывают, если вы намеренно не заселяете его хорошими бактериями. Никогда не заканчивайте курс антибиотиков снова, потому что вы рискуете вызвать к ним устойчивость », - говорит Шэнн.Принято к сведению.

Хорошая новость заключается в том, что кефир, по словам Шенн, может изменить все это, подавляя выработку IgE в иммунной системе и исцеляя мое тело изнутри.

СЕМЬ ШАГОВ ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ кишечника

Принятие решения «Хорошая кожа», созданного Шэнн, означало выполнение семи шагов каждый день в течение девяти недель (три курса по 21 день).

Обычно до получения результатов требуется не менее девяти недель, но некоторым людям может потребоваться только один 21-дневный курс.

Я также следил за программой Healthista Lean Energy, которая помогла мне оставаться на пути к лучшему здоровью.Семь шагов «Хорошее решение для кожи» (GSS):

1. Пейте кефир каждое утро

В частности, козье молоко, потому что коровье молоко является прямым аллергеном для людей с экземой. Он также не содержит лактозы, поскольку лактоза потребляется кефиром во время ферментации.

Возможно, вы видели кефир в бутылках в модных лондонских кафе или магазинах здорового питания, но оказалось, что он далеко не так эффективен, как кефир из козьего молока, приготовленный по традиции, прямо с фермы.

В январском шоу BBC Two «Доверься мне, я доктор» доктор Майкл Мосли исследовал, какие продукты и напитки больше всего влияют на производство полезных бактерий в нашем кишечнике.

Тридцать добровольцев были разделены на три группы на четыре недели, чтобы попробовать другой подход, который, как утверждается, способствует увеличению количества кишечных бактерий. Это были готовые к употреблению пробиотические напитки в супермаркетах, традиционный кефир и продукты, богатые пребиотиками.

Продукты, богатые пребиотиками, такие как сырой чеснок, лук-порей и спаржа, помогают «удобрять» пробиотиками.Чем большим количеством пребиотической пищи должны питаться пробиотики (например, кефир), тем эффективнее действуют эти живые бактерии.

Кефир также можно употреблять в виде смузи, такого как изображенный на фотографии. «Хорошее средство для кожи» от Шенн Никс Джонс подчеркивает важность употребления кефира для людей с экземой

Не только самое большое значительное изменение в кишечнике было обнаружено в группе, употребляющей кефир, но и домашние продукты, приготовленные традиционными методами, имели особую ценность. разительная разница в силе их бактерий по сравнению с бактериями, купленными в магазине.

Я выпил свою дневную дозу 170 мл (около шести жидких унций) кефира в своем утреннем смузи, потому что он имеет особый вкус. У него сильный терпкий вкус, и бутылка шипит, когда вы открываете крышку - это хороший признак того, что она живая!

Предполагается, что вы должны есть его первым делом утром, либо самостоятельно, либо приправленный фруктами или стевией, и всегда натощак.

Мой смузи с горстью клубники, половиной банана, двумя пригоршнями шпината, ванилью Healthista Lean Vegan Diet Protein, четвертью авокадо и льняным маслом отлично справился со своей задачей.У меня не было проблем с питьем каждое утро.

2. Используйте средство для ухода за кожей с кефиром из козьего молока.

Поскольку кожа имеет свой собственный микробиом, вторая привычка - наносить кефир на кожу вместо обычного очищающего и увлажняющего средства. Как и питьевой кефир, это должно быть козье молоко.

Это потому, что он обладает уникальной способностью проникать через барьер человеческой кожи с целым грузом противовоспалительных средств, витаминов и минералов.

Я использовала лосьон Chuckling Goat's Break Out два раза в день на действительно больные места (например, руки) и лосьон для чувствительной кожи лица.Иногда он действительно горел, что, как предполагает Шенн, потому, что он был слишком сильным для меня на ранних стадиях.

.

Whole Health Источник: новый взгляд на гречневые блины

Одним из моих самых популярных постов всех времен был рецепт, который я опубликовал в 2010 году для гречневых блинов на закваске (1). Я разработал этот рецепт, чтобы обеспечить легкую, питательную и безглютеновую альтернативу крепам на основе муки. Не требует никакого оборудования, кроме блендера. Он полностью отличается от традиционных гречневых блинов, которые едят в Бретани, отчасти потому, что на самом деле это не креп (я не знаю, как еще его назвать, может быть, пикантный блин?).Мне они очень нравятся, и их невероятно легко сделать. Они особенно вкусны со свежим козьим сыром или яичницей с овощами, но подходят практически ко всем. Крис Крессер также разработал свою собственную версию рецепта, которая более пушистая, чем моя, и больше похожа на традиционные блины (2).

Гречка - это исключительно питательная псевдозерна, богатая полноценным белком и минералами. В отличие от большинства цельных зерен, которые имеют низкую минеральную доступность из-за фитиновой кислоты, гречка содержит высокий уровень фермента фитазы, разлагающего фитиновую кислоту.Это делает гречку отличным источником легко усваиваемых минералов, если вы ее правильно приготовите! Фермент фитаза лучше всего работает в кислой среде, что может быть одной из причин, по которой во многих культурах используется кислое брожение для приготовления зерновых продуктов. Мой оригинальный рецепт включал в себя этап кислого брожения.

Но тут проблема. Гречка плохо сбраживается. Я не знаю, из-за того, что он не содержит нужных углеводов или нужных бактерий, но он быстро портится, если вы его немного сбраживаете (хотя использование сильнодействующей закваски помогает).Другие говорили мне то же самое. Итак, вот мое признание: я перестал сбраживать гречневое тесто около года назад. И вкуснее.


В конце концов, я не думаю, что это имеет большое значение с точки зрения питания. Зачем? Я наткнулся на старые исследования наших друзей докторов. Эдвард и Мэй Мелланби (открыли витамин D, механизм рахита и питательные последствия фитиновой кислоты), предполагая, что зерна, богатые ферментом фитазой
(например, рожь), быстро переваривают собственную фитиновую кислоту даже без ферментации, если сырые зерна измельчают в мелкое жидкое тесто и оставляют на пару часов.То же относится и к гречневой крупе, если она измельчена в сыром виде, как указано в моем рецепте.

Вот мой обновленный, упрощенный рецепт:

Ингредиенты и материалы

  • Гречневая крупа RAW, 3 стакана (не работает с кашей)
  • Вода
  • Соль, 1 ст. Л.
  • Кухонный комбайн или блендер (лучше всего блендер)

Рецепт
  1. Залить гречку большим количеством воды и выдержать 9-24 часа.Необработанная гречка обладает вяжущим вкусом за счет водорастворимых дубильных веществ. Замачивание в большом объеме воды и время от времени помешивают это свести к минимуму. Вода для замачивания станет слизистой! Это нормально.
  2. Слейте воду для замачивания и тщательно промойте гречку, чтобы избавиться от слизи и остаточных танинов.
  3. Смешайте гречку, соль и воду в кухонном комбайне или блендере. Используйте достаточно воды, чтобы она достигла консистенции теста для блинов (я обычно добавляю воду, пока она не станет чуть выше уровня гречки в блендере).Чем мягче получится тесто, тем лучше будет конечный продукт.
  4. Тесто готово! Уберите в холодильник, если не собираетесь есть сразу.
  5. Готовьте! В смазанной жиром сковороде или сковороде с антипригарным покрытием приготовьте тесто любой толщины и температуры, которые вам нравятся. Я люблю готовить толстый «блин» с закрытой крышкой на слабом огне, чтобы он слегка пропарился. Если хочется, сделаю более тонкий креп, приготовленный на более сильном огне, и выложу его на начинку. Если готовить на сильном огне, дно станет восхитительно хрустящим.

Приятного аппетита!

Спасибо Christaface за фотографию на Flickr под лицензией CC.

.

Кефир: После эпической неудачи с зернами кефира я ...

humanbean

Я купил вот этот:

nourishkefir.co.uk/

, и мне это нравится. На их веб-сайте есть список продавцов, но он не очень актуален, поэтому сначала проверьте, прежде чем отправиться в особенное путешествие.

Edit: я должен добавить, хотя - это не дешево!

Ответить (0) Пожаловаться

Сработало ли это у вас и сколько времени вы занимаетесь в день?

Ответить (0) Сообщить

Я знаю, что настоящий домашний кефир должен быть полезен для кишечника, но я действительно не ожидал какого-либо эффекта от заранее приготовленных продуктов.Я купил его, чтобы узнать, достаточно ли он мне понравился, чтобы подумать о том, чтобы сделать свой собственный. Однако я так и не дошел до того, чтобы пытаться сделать это сам. Я любил его как замену моему обычному йогурту для завтрака, но это было все, что мне удалось с ним. Бренд, который я нашел, слишком дорогой, чтобы покупать его регулярно.

Я планирую пойти в Asda и посмотреть, смогу ли я там купить, спасибо за подсказку. Мне никогда не удавалось найти его в Tesco. Я сомневаюсь, что любой готовый продукт будет иметь те же преимущества, что и самодельный.Из товарного продукта удалены все зерна кефира, которые позволяют его культивировать.

Ответить (0) Сообщить

Angel_of_the_North

Сомневаюсь, что это настоящая вещь, потому что ее нельзя хранить в холоде, и в ней должен быть воздух. Сделать это очень легко. Просто поищите в Интернете зерна кефира. Часто доступны для пожертвований на благотворительность. Купил пару лет назад на ebay свежую партию зерен за 99 пенсов. Если вы не глупы (как я), они длятся вечно)

Ответить (0) Сообщить

Я пробовал, четко следовал инструкциям, но все равно не смог!

Ответить (0) Сообщить

Все, что вам нужно сделать, это наполнить чистую стеклянную банку (например, банку растворимого кофе) примерно на три четверти молоком.Всыпать зерна кефира (они похожи на соцветия цветной капусты - если нет - то не настоящие). Неплотно закройте крышкой (чтобы ничего не упало!), Оставьте на кухонной столешнице или подоконнике и подождите около 48 часов - меньше времени, когда очень жарко, больше, когда очень холодно. Вот и все.

Процедить в кувшин через пластиковое сито. Налить еще молока в банку (не нужно каждый раз мыть), снова засыпать зерна и снова подождать.

Если ваши зерна будут доставлены сушеными, вы получите действительно газированный, довольно неприятный кефир в течение недели, пока зерна не восстановятся - его можно пить, но не слишком приятно.Если они прибудут замороженными, проблем нет.

Ответить (1) Пожаловаться

helvella

Местный польский гастроном? Конечно, есть поблизости. Рекомендован литовским коллегой по работе.

Ответить (1) Пожаловаться

Марка Mlekovita. Мы здесь в тупике, никаких азиатских или восточноевропейских магазинов. Все они были найдены до того, как мы переехали!

Ответить (0) Сообщить

hwbrand

да, я тоже им пользуюсь - обнаружил, что это помогает с пищеварением - я также видел органические в моем магазине диетических продуктов.Это «приобретенный вкус», поэтому я использую его в коктейлях с фруктами - так он вкуснее!

Ответить (0) Сообщить

Сколько в день, по вашему мнению, имеет значение?

Ответить (0) Сообщить

Joyia

Я купил культуру тибетского грибного молока на Ebay по цене около 3 фунтов стерлингов, включая почтовые расходы. Согласно исследованиям, это отличный кефир. Небольшое количество скоро умножится, если вы относитесь к нему по-доброму. Это так легко сделать: поместите культуру в чистую стеклянную банку и залейте достаточным количеством молока, чтобы заполнить половину банки, накройте кусочком мусульманина, так как он должен дышать, снова слегка накройте его, скажем, чистым кухонным полотенцем и оставьте. на 24 часа.Процедите через пластиковое ситечко в другой стеклянный сосуд или прямо в чашку, если вы можете выпить все за один присест. Вымойте зерна, желательно фильтрованной водой, и поместите обратно в очищенную стеклянную банку, залейте молоком и продолжайте. Вы не должны позволять зернам касаться какого-либо металла где угодно, так как он убивает его, поэтому используйте пластиковую ложку и ситечко. Вы можете купить мусульманские и пластиковые ситечки в дешевых магазинах, таких как Wilkinsons. Лично я обычно пью свой через день, так как считаю, что он становится довольно шипучим, если оставить его на более длительный срок, что делает его прекрасным освежающим напитком.Как только вы начнете это делать, вы обнаружите, что на восполнение требуется всего около трех минут. Намного лучше, чем покупать готовые. Используйте органическое молоко или козье молоко, вкусно.

Ответить (0) Пожаловаться

haggisplant

Вау потрясающий совет! Я давно задумывалась о кефире, его польза меня очень интересует; но не в отношении щитовидной железы - по каким причинам люди пробовали кефир в отношении щитовидной железы?

Ответить (0) Пожаловаться

akimbohr

Преимущество кефира в том, что он практически не содержит лактозы.Зерна питаются молочным сахаром, поэтому через 1-2 дня в них почти нет сахара. У меня была непереносимость как лактозы, так и глютена, и как только я исключил их из своего рациона, мои антитела к ТПО упали почти до нуля. Я предполагаю, что дело было в том, что кишечник позволяет белкам глютена и лакоце попадать в кровоток. В моем случае очень помогло сокращение глютена и лактозы. Я сам делаю кефир, и у меня очень улучшилось пищеварение.

Ответить (0) Пожаловаться

MidnightBlue

Кто-нибудь пробовал приготовить кефир с миндальным молоком? (Полагаю, что нет, но просто подумал, что спрошу!) Раньше я делал это с соевым молоком, и это работало хорошо, но сейчас я отказался от сои.Думаю, я попробую его с миндальным молоком, но если кто-нибудь попробовал его с миндальным молоком, и это не сработало, это избавило бы меня от беспокойства.

Ответить (1) Отчет

Погуглил ваш вопрос и обнаружил следующее: «Вы можете приготовить кефир из любого молока, с низким или полным содержанием жира, сырого или пастеризованного, сухого или влажного, коровьего или козьего. Другое молоко (соевое, миндальное или кокосовое молоко) можно использовать, но зерна не будут воспроизводиться ».

Надеюсь, что это поможет.

Ответить (1) Пожаловаться

Спасибо Silver Fairy.Думаю, я попробую.

Ответить (0) Сообщить

Или вы можете сделать водный кефир

Ответить (0) Сообщить

Эта ссылка может быть полезна

cultureforhealth.com/learn ...

Ответить (1) Report

есть в миндальном молоке нет лактолозы, но есть сахара. Мне сказали, что вы можете использовать его пару раз, но маленькие крупинки были бы счастливее, если бы они могли возвращаться в молоко через день.

Ответить (0) Сообщить

.

Смотрите также