Гречка без варки с кефиром


как приготовить и сколько необходимо есть?

Есть несколько способов приготовить этот вкусный и полезный завтрак.

1. Сварить гречку на воде без добавления соли и масла, остудить и залить однопроцентным кефиром.

2. Сухую гречку перебрать, промыть и залить кипятком так, чтобы вода покрывала крупу. Накрыть посуду полотенцем и оставить на ночь, после чего утром, когда вода полностью впиталась, залить кефиром в пропорции 1 доля гречки на 2 доли кефира и съесть, не добавляя ни масла, ни соли, ни сахара.

3. Залить сырую гречку однопроцентным кефиром и поставить в холодильник на ночь. Однако у этого рецепта есть один минус — для организма гораздо полезнее употребление теплой пищи.

4. Промыть гречку, перемолоть в кофемолке, а затем залить кефиром и дать настояться. В такой форме крупа легче и эффективнее всего усвоится организмом.

Внимание!

Тщательно следите за свежестью кефира, для чего обращайте внимание не на срок годности, а на дату изготовления. Чем свежее будет кефир (1-2 дня), тем больше эффекта вы получите и тем вкуснее будет блюдо. Более старый кефир (от 3 дней), во-первых, становится кислым, а во-вторых, приобретает закрепляющие свойства, что приводит вашу диету к обратному эффекту — шлаки и токсины будут задерживаться в организме сверх положенного им времени.

6 рецептов гречки и почему нужно есть этот суперпродукт

  • Дом
  • В тренде
  • Знаменитости
  • Фильмы
  • телевизор
  • Королевская семья
  • Собственный капитал
  • Музыка
  • Книги
  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Условия использования
  • Политика конфиденциальности
  • Уведомление о Законе о конфиденциальности потребителей штата Калифорния
  • Подробнее
    • Вакансии
  • Наши сайты
    • Дистанционное управление
    • Спортивное вещание
    • MotorBiscuit
Facebook Твиттер

Шпаргалка по шоу-бизнесу 2020,
Все права защищены.

,

11 лучших рецептов гречки | Лучшие рецепты кутту

Рецепты из гречки - Начнем с основных фактов: несмотря на название, гречка не имеет отношения к пшенице, так как это не трава. Гречиху часто называют зерном, но на самом деле это плодовое семя, родственное щавелю, спорышу и ревеню. Его выращивают в Гималаях, прежде всего в Непале, Бутане и Индии.

Самое приятное то, что он доступен на месте, поэтому стоит недорого. Крупа или очищенные семена гречихи называют белой гречкой, которая придает землистый вкус при приготовлении блюд без глютена.Жареная крупа маркируется как «каша» и обычно используется в русской кухне. Гречка также продается как мука, известная в Индии как кутту ка атта , которая используется во время Наваратри для производства парат . Вы даже найдете гречку, продаваемую как лапша, известная как японская лапша соба, но она содержит некоторое количество пшеничной муки и поэтому небезопасна для употребления людьми с аллергией на глютен.

Гречка содержит все девять незаменимых аминокислот, которые являются строительными блоками белка в нашем организме.Он также богат клетчаткой, антиоксидантами и магнием. Различные исследования показали, что регулярное употребление гречки может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, помочь в регулировании уровня сахара в крови и снизить риск рака толстой кишки. Гречка богата сложными углеводами, поэтому ее называют псевдозлаками.


Как использовать гречку | Советы по использованию гречки


Гречку можно использовать вместо риса или ячменя. Я люблю использовать гречку для создания множества блюд без глютена.Белую гречку можно использовать для приготовления атта для жареного мяса без глютена, и она хорошо работает как смесь безглютенового заменителя майды. Я бы порекомендовал вам купить зерно и размолоть его самостоятельно, чтобы получилась гречневая мука. Упакованные версии небезопасны при глютеновой болезни.


Вот 11 лучших рецептов гречки, с которых вы можете начать:


1. Хлеб каша


Хлеб каша полезен и на вкус почти как торт.Он готовится из каши или обжаренной гречневой крупы, а также из пахты, сливок и орехов. Хлеб каша с красивой гладкой текстурой - это восхитительный вариант, которым можно насладиться.

Легко готовить, полезно есть!


2. Гречневые оладьи

Блины - вкусный вариант завтрака, который можно легко приготовить в кратчайшие сроки. Этот рецепт блинов готовится из гречневой муки. Сбрызните медом или положите сверху несколько свежих фруктов. Всеми любимый вариант завтрака, блины только что приобрели здоровый вид.


3. Русские гречневые блины

Нет ничего лучше, чем начать день с вкусного завтрака. Блины или просто блин - это традиционное русское блюдо из блинов, которое часто подают со сметаной, творогом, маслом, икрой и другими гарнирами. Этот рецепт блинов готовится из гречки. Вы можете посыпать сливками и копченым лососем, а закончить укропом или зеленью.

Вкусный русский блин, который можно приготовить дома.


4. Японская лапша соба


Идеальная закуска для детей и взрослых. Лапша - самое любимое блюдо в возрастных группах: первое - за восхитительный вкус, второе - за то, как легко их приготовить. Эту японскую лапшу соба легко приготовить, и при жарке с соусом терияки она очень вкусна. Добавьте овощи, такие как грибы и морковь, карамелизированные свиные полоски (если хотите) или просто макните их в даси.

Идеальная еда для детей и взрослых.


5. Кутту Ка Доса


Рецепт хрустящей досы, в которой тесто готовится из гречневой муки и колоказии, а наполнено восхитительной картофельной смесью. Отличная альтернатива жареному во фритюре кутту пури. Подавать с кокосовым и томатным чатни вместе с полной миской самбхара.

Хрустящий, вкусный и полезный рецепт доса, приготовленный из кутту или гречки для приготовления на обед.


6. Гречневая крупа Табуле

Табуле, традиционный ближневосточный салат, представляет собой смесь полезных овощей с пикантным лимонным соком и оливковым маслом. В этом рецепте табуле в изобилии есть гречка, смешанная с овощами. Этот гречневый табуле с восхитительным вкусом и питательными веществами отлично подходит для полудня.

Яркий и здоровый салат из кутту с овощами.


7.Фалхари Пакоре


Продемонстрируйте свои кулинарные способности, обжарив эти простые в приготовлении и потрясающие губы Фалхари Пакоре. Эти хрустящие лакомства покрыты ароматным тестом из гречневой муки, тмина и анарданы - идеальное лакомство, которым можно насладиться в разгрузочные дни.

Хрустящие, вкусные и абсолютно питательные Falhari Pakode готовятся легко и быстро.


8. Aloo ka Paratha без глютена

Самая любимая индийская еда теперь без глютена.Алоо ка паратха, приготовленный из питательной гречки или кутту аата. Алоо ка паратха - это типичный индийский хлеб, который мы готовим для еды с завтрака до обеда и даже на ужин. Готовьте их, используя полезные ингредиенты, такие как гречневая мука, каменная соль, картофель и специи. Прекрасно подходит и для разгрузочных дней!

Aloo ka paratha стоит попробовать в разгрузочные дни в сочетании с творогом, чтобы получить вкусный цельный обед.


9. Kebab-e-Kela

Вегетарианские банановые кебабы, приправленные имбирем, кориандром, зеленым перцем чили и семенами кардамона, смешанные с гречневой мукой.

Отличная закуска, наполненная вкусом сырых бананов.

10. Гречневый шоколадный орех Брауни

Брауни из муки без глютена! Кто может отрицать декадентский кусок шоколадного пирожного? Это сделано из гречневой муки и наполнено грецкими орехами и какао-крупками. Спорим, ты не заметишь разницы!

Вкусное пирожное, приготовленное с питательной кутту аата.

11. Кутту Ки Пури

Хрустящие и вкусные пури, приготовленные из гречневой муки специально во время поста Наваратри. Это легко, быстро и очень вкусно, даже в обычные дни можно отведать вместе с сабзи по вашему выбору. Кутту аата очень хорошо сочетается с творогом, поскольку кутту имеет тенденцию генерировать тепло в нашем теле.

Кутту пури - идеальное дополнение к обеду во время голодания или периода «врата», и достаточно вкусное, чтобы его можно было приготовить и в обычные дни.

Джулия Чайлд как-то сказала: «Вам не нужно готовить необычные или сложные шедевры, просто вкусную еду из свежих продуктов».

Я добавлю к этому, сказав, что ешьте натуральные зерна без глютена, которые есть в наличии.


Об авторе:

Аарти Сарин Джайн - заядлый пекарь и владеет эксклюзивной кухней для тестирования без глютена. Она открыла для себя радость безглютеновой жизни после того, как ее старшему ребенку поставили диагноз целиакия.Она часто экспериментирует с новыми формами и разновидностями безглютеновой пищи, не жертвуя ни вкусом, ни качеством. Вы можете прочитать больше в ее блоге www.bakingfrommyheart.com.

Заявление об ограничении ответственности:

Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет за это никакой ответственности.

.

Гречневый хлеб, не содержащий глютена - Готовим без глютена

Этот гречневый хлеб не содержит не только глютена, но также не содержит зерна, молочных продуктов, орехов, крахмала, дрожжей, камедей, добавленных масел и сахара. Список ингредиентов короткий и включает продукты, которые можно найти в любой домашней кладовой. В этом рецепте используется только гречневая мука. Масло, которое обычно присутствует в рецептах хлеба, заменяется чистым яблочным пюре / соусом без добавления сахара. Процесс приготовления теста и выпечки хлеба быстрый и простой.В зависимости от режима выпечки буханка выпекается за 40 или 60 минут, а весь процесс занимает 60-80 минут.

Яблочное пюре или соус можно заменить кусочками свежего яблока или овощным пюре. В своих экспериментах я испекла свекольный хлеб, а также буханку на основе овощного пюре из овощей, используемых для приготовления куриного бульона (морковь, цветная капуста, лук, лук-порей). На фото внизу слева направо: хлеб-пюре из овощей, хлеб из свежих яблок, хлеб-пюре из яблок, хлеб-пюре из свеклы.

Эти буханки хлеба выпекались в противнях разного размера и разного размера - 3 из них на противне 20см х 10см и один 21см х 11см (измеряется сверху формы). Я также испекла яблочный пюре на противне для мини-буханок. Из порции теста, указанной в этом рецепте, получается 4 мини-буханки.

Гречневый хлеб легко выпекать, он имеет плотную, но мягкую консистенцию, при разрезании не дает много крошек. Если его употреблять как хлеб, он может показаться сухим, хотя он идеально подходит для бутербродов.

Из всех перечисленных видов хлеба мне больше всего нравится хлеб с яблочным пюре в кляре. Продукты Apple, использованные в рецепте, теперь легко купить в любом супермаркете. Я использовала 2 марки яблочного пюре - SPC и Aldi. Смешанная начинка для яблочного пирога (без добавления сахара) также может использоваться в качестве яблочного компонента в этом рецепте.

Состав:

  • 150 г яблочного пюре (кусочки свежих яблок, пюре из вареных овощей, пюре из свеклы)
  • 2 больших яйца
  • 130 г гречневой муки
  • 10 г шрота льняного семени (грубо измельченные семена льна)
  • 1/2 чайной ложки порошка тмина или чеснока (2 г)
  • 6г разрыхлителя
  • 4 г морской соли
  • семена кунжута (по желанию)
  • несоленое масло или кокосовое масло для смазки формы для выпечки

Примечание. Гречневая мука может различаться по способности абсорбировать жидкость.Кляр должен быть густым, близким по консистенции к жидкой каше. Я испекла этот хлеб из 130 г и 140 г гречневой муки, используя марки Lotus и Ceres. Оба количества работали хорошо, но я обнаружил, что количество гречневой муки составляет 130 г, чтобы получить достаточную густоту теста, а 140 г делают тесто слишком густым, чтобы хорошо подняться.

На фотографиях ниже показаны изображения ингредиентов для овощного хлеба-пюре с чесночным порошком и белыми семенами кунжута поверх буханки и хлеба с кусочками свежего яблока с порошком тмина и черными семенами кунжута.

На сковороде, показанной на фото выше, выпекали яблочный хлеб-пюре.

Подготовка:

  • Приготовить яблочное или овощное пюре или использовать коммерческое, или зеленые яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками
  • Взбить яйца с яблочным пюре

  • или обработайте кусочки яблока с яйцами в кухонном комбайне

  • смешайте все сухие ингредиенты: гречневую муку, льняную муку, разрыхлитель, соль, чесночный порошок или порошок тмина

  • Добавить сухие ингредиенты к влажным
  • хорошо перемешайте
  • Перелейте тесто в форму для запекания, смазанную маслом

Тесто для яблочного пюре

овощное пюре и тесто из кусочков свежих яблок

Кляр для пюре из свеклы

  • Выпекать в предварительно разогретой до 170C духовке - 60 мин без вентилятора, с принудительной подачей вентилятора 40-45 мин для хлеба или 30 мин для мини-буханок

  • Оставить буханки хлеба на решетке в выключенной духовке или при комнатной температуре

Текстура хлеба практически не различалась при использовании разных видов пюре, будь то яблочное или овощное.Во вкусе этого хлеба разница была очень незначительной. Однако выбор между свежим яблоком и яблочным пюре / соусом для меня был прост. Гораздо практичнее было использовать коммерческое чистое яблочное пюре как с точки зрения ингредиентов, так и с точки зрения приготовления теста.

Хлеб с пюре из яблок, справа, имел более тонкую текстуру и меньше трескался при выпечке. Чтобы минимизировать трещины на корочке хлеба, используйте режим выпечки без вентилятора, тесто поднимается медленнее и меньше раскалывается.

Для тех из вас, кто старается избегать рисовой муки, которая присутствует в разрыхлителе, и использует пищевую соду, я приготовил рецепт с яблочным пюре и тмином в режиме выпечки без вентилятора в течение 60 минут. В результате цвет хлеба был намного темнее, но все остальное осталось прежним. Количество пищевой соды меньше, чем разрыхлителя.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Смотрите также