Голодание на кефире


Кефирное голодание | nmedik.org

Итак, расслабляющее действие на желудочно-кишечный тракт оказывает слабый (однодневный) и средний (двухдневный) кефир. Поэтому очищение организма от осевших в нем шлаков мы начнем со слабого (или среднего) кефира. Очищение организма необходимо проводить в течение месяца 2-3 раза в год. Лучше всего выбирать для очищения организма время, когда он не ослаблен отсутствием необходимого количества витаминов. Наиболее подходящим периодом можно назвать середину зимы, приходящуюся на конец января – начало февраля, начало и середину лета и конец осени.

Начинать диетическое голодание с помощью кефира лучше всего сразу, без предварительной подготовки. Например, зима – лучший период для оздоровительного очищения организма еще и потому, что январь – месяц сплошных праздников, а значит, и обильных застолий. Когда, наконец, все праздники подходят к своему логическому завершению, организм загрязнен неимоверно и требует немедленного очищения и разгрузки. Закончился старый Новый год – типично русский, постсоветский праздник. На следующий день можно уже приступать к кефирной диете: никакого вреда организму вы не нанесете, а вот пользу можете оказать неоценимую.

Первая неделя

Итак, возвращаемся к диетическому питанию. Первая неделя (5-7 дней) исключает практически все продукты, кроме слабого (однодневного) кефира.

Первый завтрак:

  • стакан кефира.

Второй завтрак:

  • стакан кефира.

Обед:

  • стакан кефира;
  • можно добавить маленький кусочек хлеба из отрубей.

Полдник:

  • 1/2 стакана кефира (если кефир вызывает легкое неприятие и отвращение, можно заменить его во время полдника 1/2 стакана минеральной воды).

Ужин:

  • стакан кефира.

Перед сном можно выпить еще 1/2 стакана кефира, если вы ощущаете непреодолимое чувство голода. Общее количество выпитого кефира не должно превышать 1,5 л.

Спустя некоторое время, вы ощутите легкость во всем организме. Ощущению легкости будет способствовать частое опорожнение кишечника.

Слабый (однодневный) кефир следует пить в течение недели, не добавляя в свой рацион других продуктов.,

Вторая неделя

Вторая неделя кефирной диеты может сочетать в себе слабый и средний кефир, минеральную воду, небольшое количество свежих овощей или фруктов (их можно заменить свежевыжатыми соками).

Первый завтрак:

  • 1/2 стакана слабого кефира.

Второй завтрак:

  • стакан слабого или среднего кефира;
  • 100-150 г сладких сортов различных фруктов или ягод (кроме клюквы, красной смородины, цитрусовых).

Обед:

  • стакан слабого или среднего кефира;
  • маленький бутерброд: хлеб из отрубей с кусочком нежирного, несоленого сыра.

Полдник:

  • 1/2 стакана слабого или среднего кефира или минеральной воды.

Ужин:

  • стакан слабого или среднего кефира.

Перед сном можно позволить себе еще 1/2 стакана слабого кефира, чтобы утолить чувство голода, если оно все еще одолевает вас.

Третья неделя

Третья неделя сочетает в себе кефир, вязкие каши (овсяные, гречневые, "Геркулес"), минеральную воду и свежие овощи или фрукты.

Первый завтрак:

  • 1/2 стакана среднего или крепкого кефира.

Второй завтрак:

  • стакан среднего или крепкого кефира;
  • небольшое количество вязкой овсяной каши или каши "Геркулес".

Обед:

  • стакан среднего или крепкого кефира;
  • небольшое количество овощного или фруктового салата, заправленного кефиром или небольшим количеством нежирной и некислой сметаны.

Полдник:

  • 1 /2 стакана среднего пли крепкого кефира или минеральной воды.

Ужин:

  • стакан среднего или крепкого кефира.

Перед сном можно позволить себе 1/2 стакана крепкого кефира.

После двухнедельной очистки организма вследствие диеты (или лечения) слабым кефиром, необходимо закрепить достигнутый лечением эффект. Крепкий кефир оказывает на желудочно-кишечный тракт закрепляющее действие, поэтому в две последние недели диеты на смену слабому кефиру приходит крепкий молочнокислый напиток.

Четвертая неделя

Четвертая неделя кефирной диеты не включает в себя каких-либо дополнительных продуктов, основу по-прежнему составляет кефир.

Первый завтрак:

1/2 стакана слабого или среднего кефира.

Второй завтрак:

  • стакан слабого или среднего кефира;
  • небольшое количество вязкой овсяной каши или бутерброд (хлеб из отрубей с нежирным несоленым сыром).

Обед:

  • стакан среднего или крепкого кефира;
  • овощной или фруктовый салат, заправленный небольшим количеством кефира или нежирной некислой сметаной.

Полдник:

  • 1/2 стакана крепкого кефира или минеральной воды.

Ужин:

  • стакан крепкого кефира.

Перед сном вновь можно позволить себе 1/2 стакана крепкого кефира.

Целью последней, четвертой недели диеты является расслабление и одновременное закрепление работы желудочно-кишечного тракта. Подобное кефирное голодание позволит вывести из организма массу осевших в нем шлаков и сбалансировать работу органов пищеварительного тракта, тонизировать нервную и сердечно-сосудистую системы. К тому же, оно позволит организму отдохнуть от обильной, острой и жирной пищи, которую вы поглощали с огромным удовольствием в новогодние праздники.

Последующие очищения организма с помощью кефирной диеты можно сократить до 2-3 недель, не забывая начинать диету со слабого кефира и завершать крепким кефиром.

Разгрузочные дни

Рекомендуем помимо очистительных кефирных диет разгрузочные дни. Разгрузочные дни рекомендуются после праздников с их роскошным меню, после ненормированных в плане приема пищи дней, а также в период обострений желудочно-кишечных заболеваний, носящих хронический характер.

Разгрузочный день включает в свой рацион слабый (утром), средний (днем) и крепкий (вечером) кефир. Все остальные продукты необходимо временно исключить из рациона.

После очистительной диеты и разгрузочных дней ни в коем случае нельзя сразу же набрасываться на острую, жирную и жареную пищу. Следует на какое-то время отдать предпочтение овощным и фруктовым блюдам, кашам, запеканкам. Острые и соленые блюда следует вводить в свой рацион медленно и аккуратно. Обязательным условием поддержки организма является 4-5-разовое питание в небольших количествах, последний прием пищи должен происходить за 3-4 часа до сна. Примите за правило утром и вечером натощак выпивать стакан кефира, чтобы нормализовать работу кишечника.

Противопоказания к кефирной диете

Нельзя забывать о том, что любое голодание требует консультации с врачом. Помните, что людям с повышенной секреторной функцией желудка нельзя пить кефир, его стоит заменить другим кисломолочным продуктом, например, простоквашей. Нельзя прибегать к кефирной диете людям с язвенными заболеваниями желудка и 12-перстной кишки. Это основные противопоказания. Разумеется, кефир полностью противопоказан тем, кто не переносит кисломолочные напитки. Других противопоказаний к применению кефирной диеты нет.

Польза кефирной диеты

Соблюдение диеты для очищения организма или для лечения какого-то определенного заболевания не является открытием сегодняшнего дня. Веками наши предки соблюдали диеты, только тогда они носили другие названия. Диеты были оправданы исповедуемой религией и носили названия – посты. Посты строго соблюдались и, несмотря на религиозную подоплеку, позволяли выводить значительное количество токсинов и вредных веществ. Таким образом, посты носили не только религиозный, но и лечебный, целительный характер.

Китайская мудрость гласит: "Предупреждение болезни лучше, чем ее лечение". Современникам стоит помнить это изречение, а вместо постов время от времени переходить на кефирную диету, которая поможет сохранить не только здоровье, но и продлить молодость всего организма. Даже если вы стараетесь вести подвижный образ жизни, регулярно и правильно питаться, небольшая диета позволит удалить из организма все невыведенные шлаки, а причиной оседания неиспользованных веществ или отработанных шлаков может стать эмоциональная перегрузка, нервное перенапряжение, остаточные явления после простудного заболевания. Поэтому время от времени стоит облегчать работу своему организму, максимально прочищая кишечник без механического вмешательства, то есть не прибегая к клизмам и слабительным лекарственным средствам, не нарушая естественную микрофлору кишечника.

Не есть после 18 часов вечера

Существует еще один способ, позволяющий без особых усилий, то есть, не прибегая к длительной кефирной диете, поддерживать равновесие в работе всех систем организма.

Подобный способ хорош тем, что прибегать к его помощи можно без специальных совещаний с лечащим врачом, в любое время года, независимо от нервно-психического состояния.

Эта диета основана на одном золотом правиле – не употреблять ничего в пищу после 18 часов вечера, то есть за 4-5 часов до сна. При этом рекомендуется выпивать в день от 1 до 2 стаканов слабого или среднего кефира: утром за час до первого завтрака натощак и за час перед сном, чтобы активизировать работу желудочно-кишечного тракта и тонизировать все остальные функциональные системы организма.

В течение первых трех – четырех дней такой диеты может наблюдаться нарушение стула. Это происходит вследствие самостоятельного очищения организма от осевших на стенках толстого кишечника шлаковых масс. Опорожнение кишечника может участиться (от 1 до 2-3 раз в день). Это вполне естественный процесс, который не должен стать поводом для волнений. Через 5-7 дней стул должен нормализоваться, если же этого не произойдет, то перед сном следует ежедневно выпивать 1/2-1 стакан крепкого (трехдневного) кефира, который окажет на пищеварительный тракт закрепляющее действие и восстановит нормальный стул.

Такого рода диету можно соблюдать на протяжении всей жизни, без опасений за состояние своего желудка и кишечника. Кефир способен не только выводить из организма непереработанные отходы, но и возвращать человеку потерянный аппетит. Мы уже не раз описывали вкусовые качества кефира и его способность "будить" организм, активизировать его работу. Но прежде всего стоит поговорить о причинах, вызывающих потерю аппетита.

Потеря аппетита

Среди подобных причин на первое место выходит нервное перенапряжение, которое может быть вызвано сильной эмоциональной нагрузкой на работе, нестабильностью в личной жизни, неустроенностью собственного дома, сообщением о тяжелом заболевании кого-то из близких и так далее. Усложняющиеся человеческие, межличностные отношения, повсеместная урбанизация жизни, приводящая к еще большему отрыву от природы – естественной среды обитания всего живого, развитие научно-технического прогресса не дают человеку ни секунды для отдыха, покоя и одиночества, так необходимого ему для восстановления душевного равновесия.

Результатом нервного перенапряжения может стать апатия, потеря аппетита, может развиться невроз различной степени тяжести, стрессовое состояние, переходящее в длительную депрессию, а это немедленно скажется на деятельности кишечника. Нарушение в работе пищеварительной системы организма сказывается чаще всего на аппетите. Наблюдается и потеря аппетита, то есть отсутствие всякого желания сытно поесть, реже можно отметить резкое его повышение, когда человек не может ощутить чувства сытости, а вместо этого чувствует постоянный голод и нестерпимую жажду.

Для восстановления нормального аппетита у человека, пережившего нервное перенапряжение, существует хорошее, проверенное не одним поколением средство – кефир. Обладая резким и кисловатым вкусом, кефир способен вызвать в мозгу ассоциации, связанные с употреблением в прошлом каких-то необыкновенно вкусных, острых блюд или изумительных по своей неповторимости солений и маринадов. К тому же, присутствующие в кефире грибки, попадая в желудок и соприкасаясь с его внутренней поверхностью, вызывают обильное выделение желудочного сока, который довольно-таки быстро расправляется с кефиром и требует для своей "работы" более значительных поступлений в виде пищи. Так возникает спазм желудка, который мы ощущаем как чувство голода и который пробуждает деятельность вкусовых рецепторов, вызывая здоровый аппетит.

Не всегда стакан кефира может излечить ваш аппетит. Травмы, нанесенные нервной системе, не так легко залечить. Иногда "будить" аппетит приходится перед завтраком, обедом и ужином. Для этого за полчаса – час до определенного вами времени для очередного приема пищи необходимо выпить 1/2-1 стакан кефира (лучше слабого или среднего). Затем, выждав необходимые полчаса – час, приниматься за еду. Очень неплохо было бы включить в свой дневной рацион на период болезни пищу, приготовленную из продуктов, содержащих все или почти все витамины и минеральные соли, необходимые человеческому организму для выздоровления.

Помимо своего умения пробуждать аппетит, кефир в состоянии тонизировать (растормошить или успокоить) нервную систему перегруженного организма, снабдив клетки тканей необходимым количеством витамина С, РР, Е и витаминов группы В, которые восстанавливают нарушенное перенапряжением (а значит, перерасходом энергии) равновесие во всем организме. Поэтому рекомендуем в случае потери аппетита принимать в качестве активного тоника до 200 мл свежего кефира за полчаса – час до приема другой пищи.

Принимать кефир необходимо до полного восстановления аппетита у человека. Прекращать употребление кефира следует постепенно, сокращая общее количество выпитого в день напитка. Не следует по выздоровлении совсем отказываться от кефира. Лучше сделать его обязательным утренним напитком, чтобы стабилизировать и улучшить работу нервной и связанной с ней желудочно-кишечной систем.

Тэги: кефир, лечение кефиром, диета, голодание

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно широко распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который вывели в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова keyif, которое относится к «хорошему чувству», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир был популярен в некоторых частях Европы и Азии в течение многих лет, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные пищеварительные заболевания и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще исследуется, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, которые потребляли кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем контроля уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции в день нежирного молока.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Заболевания, инфекции и некоторые лекарства, такие как антибиотики, могут нарушить этот баланс.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом встречаются в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Целебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр из неметаллической сетки

Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

При приготовлении кефира дома есть несколько советов:

  • Воздействие металла может ослабить зерна кефира, поэтому избегайте использования металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните емкость вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих сферах применения молока и йогуртов.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

.

2 проблемы с кефиром - как избавиться от кислого вкуса и отсутствия времени на ежедневное приготовление - и веганский кефир

Проблемы с кефиром и решениями - кислый вкус и отсутствие необходимости делать это каждый день

Люди говорят у них 2 проблемы с кефиром:

  1. Им не нравится вкус, потому что это занимает слишком много времени.
  2. Делать это каждый день, даже если это занимает менее 5 минут, может быть утомительно.

Вот решения:

Если вы не знаете как, второе брожение происходит, когда вы вынимаете зерна и приправляете кефир.Смотрите мой полный блог о том, как проводить второе брожение здесь.

Первое относительно вкуса:

Если у вас есть время, в другом моем видео есть много идей второго брожения. Если нет, то это отличный вариант для вас.

Сделайте свой оригинальный кефир из 50% высококачественного немолочного молока Milk & Pure. Вы можете использовать:

(для перехода по фотографиям нажмите)

Кокосовое молоко

Кокосовое и миндальное молоко

Молоко из конопли и кешью

Рисовое молоко

Я предпочитаю кокосовое молоко или кокосовое и миндальное молоко.Это дает ореховый вкус. Только не употребляйте сою - она ​​вредна для здоровья, даже если не содержит ГМО. Сюда входят все версии сои, кроме натто, ферментированной сои, которая иногда хороша, а иногда и темпе. Узнайте, почему соя вредна для здоровья ниже.

Просто налейте молоко в стеклянную банку с кефирными зернами.
Кефирные зерна можно получить здесь, нажав на фото, если они вам нужны:

Кефир молочный в зернах

Если вы не знаете, как приготовить первое брожение, вы можете здесь.

Если вам нужно повторно увлажнить зерно, научитесь делать это здесь

После того, как вы удалите зерна кефира, разделяющие молоко, вы перелейте кефир в стеклянную бутылку и добавите один или все эти три ингредиента: (Нажмите на фотографии, чтобы увидеть ссылки)

Органическая цейлонская корица

Сырое какао

Даты

Вот и все! Все 4 ингредиента здесь превосходны! Здесь будут продолжать расти полезные бактерии, питаясь финиками, и вы тоже можете их есть.Оставьте его для дальнейшего брожения или просто положите в холодильник, как я.

Секунды относительно времени

Теперь перейдем ко второй проблеме: делать это каждый день. Так как я рекомендую есть только около чашки утром и одну на ночь, я пытался делать только около 2 чашек в день, чтобы не иметь всего этого лишнего кефира. Но с небольшим количеством молока кефирные зерна быстро превращали его в творог и сыворотку каждый раз, потому что молока не хватало, и он был очень кислым.

Вместо того, чтобы добавлять немного молока, наполните кефир наполовину обычным молоком и наполовину немолочным молоком, процеживая его и доливая в течение примерно 3 дней, храня лишний кефир, который вы не едите, в холодильнике. Затем вы выпьете около галлона молока за 3 дня. Этого кефира хватит примерно на неделю на одного человека с 16 чашками молока на галлон.

Добавьте корицу, какао и финики, и продолжайте наполнять бутылку в холодильнике, съедая только 2-3 чашки в день.Затем, когда вы наберете свой последний галлон, налейте стакан или 2 молока в кувшин с зернами, накройте его тканью и положите в холодильник, как будто вы уезжаете на неделю. Это усыпит зерна, пока вы не будете готовы снова их активировать, вынув банку с зернами из холодильника.

Кефир кокосовый

Приготовление веганского молочного кефира:

Веганы часто спрашивают меня, можно ли им использовать только немолочное молоко. Для этого есть 2 способа:

1.Процедите зерна кефира из молочного молока и положите их только в кокосовое молоко.

Зерна съедят сахар из кокосового молока, но лактоза из обычного молока - это то, что поддерживает и питает их. Таким образом, вы могли бы получить от 7 до 14 дней, вероятно, только на кокосовом молоке. Затем вы должны снова положить их в обычное молоко на пару дней, процеживая каждый день в течение 2-3 дней, чтобы оживить. Затем снова начните цикл с кокосового молока. Хорошая новость заключается в том, что зерна быстро размножаются, особенно летом, так что вы можете отложить их для экспериментов.

2. Другой способ сделать это полностью веганским - использовать зерна водяного кефира. - см. Мое видео об этом здесь, и после приготовления водяного кефира добавить кокосовое и / или ореховое молоко во вторую закваску.
- Используйте ¼ стакана водяного кефира с 1 литром немолочного молока. Затем добавьте любые фрукты, которые вам нравятся.

Нажмите на картинку для:
Молочный кефир в зернах

Вода Кефир в зернах

Каменщики

Нейлоновый фильтр

Почему соя вредна?

- Соя содержит изофлавоны, фитоэстрогены - они действуют как эндокринные разрушители, которые мешают нормальному функционированию гормонов в организме.Это также может повлиять на риск рака груди.

Мужчины - Может привести к дисбалансу тестостерона, снижению либидо, накоплению жира вокруг талии и потере энергии, увеличению риска рака, выносливости и мужественности и даже увеличению груди (гинекомастия).

Женщины - Чрезмерно высокий уровень эстрогена может нарушить менструальный цикл, фертильность и подвергнуть вас риску рака груди.

Младенцы - Существуют убедительные доказательства того, что детские смеси на основе сои могут причинить вред, как из-за содержания изофлавонов, так и из-за неестественно высокого содержания марганца и алюминия.Ребенку мужского пола необходимо иметь правильное соотношение гормонов для нормального развития, а мальчику нужно много тестостерона для формирования половых качеств. Избыток эстрогена на этой стадии может вызвать нарушение роста, недоразвитие яичек и проблемы в период полового созревания, такие как гинекомастия, отсутствие волос на лице и кастрацию. Говорят, что количество сои, вырабатывающей эстроген, в некоторых смесях может быть эквивалентно потреблению 5 противозачаточных таблеток в день.

- Соя содержит высокий уровень гойтрогенов, соединений, которые подавляют способность щитовидной железы правильно использовать йод, что может привести к проблемам с гипотиреозом.

- Соя часто рекламируется как альтернативный продукт питания для людей с непереносимостью глютена и глютена, но ее лектины могут быть вредными для кишечника и препятствовать заживлению даже после удаления глютена.

- Как будто лектинов и фитатов недостаточно, соя также содержит ингибиторы протеазы, также называемые ингибиторами трипсина. Эти токсины блокируют действие ферментов, отвечающих за переваривание определенных белков, но это также может привести к множеству других проблем.

- Потребление соевых продуктов увеличивает потребность организма в витамине D, витамине B-12, кальции и магнии.

Соя и окружающая среда:
Посевы сои, вероятно, являются наиболее разрушительными из всех монокультур. Они отнимают у почвы питательные вещества, не возвращая их, это одна из культур, содержащих пестициды, и теперь почти все они генетически модифицированы. Большая часть его идет на корм скоту, который заболевает, поедая его. В некоторые куски мяса, произведенные на фабрике, теперь добавляют дополнительную сою. Это еще одна причина держаться подальше от животных, выращиваемых на промышленных фермах: уберечь себя и окружающую среду от сои.

.

Толстый и тонкий кефир

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Как снова сделать кефир кремообразным

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также