Геркулесовая каша на кефире без варки


10 рецептов каш в банке на завтрак –овсянка и не только, которые удивят

Классический способ приготовления большинства каш – это варка на медленном огне, иногда с предварительным замачиванием крупы, иногда быстрая варка (как, например, с манкой). Уже в готовую кашу можно добавлять или не добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы улучшить ее вкусовые качества. Но по утрам так мало времени, и так хочется поспать лишние 10 минут перед работой, что на варку каши просто нет сил.

Выход – быстрые «ленивые» кашки в банках!


Содержание статьи:

  1. Какая крупа полезнее — выбираем любимую кашу
  2. Лучшие рецепты быстрых каш: готовим с вечера!
  3. Немножко вкусных советов

Какая крупа полезнее: выбираем любимую кашу

Конечно, вкусовые предпочтения – прежде всего.

Но каждая крупа обладает своим «пакетом» полезных веществ, полезных для организма.

 

Видео: Ленивая каша из нескольких круп в банке — суперполезный завтрак

Например…

  • Гречка (100г/329 ккал). В этой крупе – обилие кальция и железа, витаминов группы В, а также легкоусвояемых белков (прим. – недаром в Китае этой кашкой нередко заменяют мясо). Гречка полезна при отечности, хронических проблемах с печенью, для профилактики гипертонии и сердечных проблемах, и даже для профилактики рака (за счет 8% квертецина в составе). Крупа способствует ускорению пищеварения, а в «замоченном» на ночь виде становится идеальным «ершиком» для кишечника на завтрак.
  • Кукурузная (100г/325 ккал). Идеальная крупа для нормализации работы кишечника, расщепления жира в организме, профилактики зубных проблем. В составе присутствует кремний, а одно из преимуществ – низкая калорийность.
  • Манка (100г/326 ккал). Полезна для всех, кто мучается гастритом и прочими заболеваниями ЖКТ. Минус – глютен в составе, способный вымывать кальций.
  • Овсянка, сэр (100г/345 ккал). Кашка весьма сытная и калорийная, полезная для «язвенников и трезвенников». Содержит массу полезных веществ. Обеспечивает обволакивающий эффект в желудке. Идеальное начало дня.
  • Перловка (100г/324 ккал) . Несмотря на специфический вкус и не самый аппетитный вид, каша эта считается одной из самых полезных. Перловка идеальна для аллергиков и людей с анемией, усиливает метаболизм, способствует похудению. В составе – огромное количество полезных микроэлементов, витамины группы В.
  • Пшенная (100г/334 ккал). Очень полезная крупа. Пшенка выводит лишнюю соль, воду и жир из организма, способствует регенерации клеток кожи, улучшает работу сосудов и сердца. В составе – масса витамина А, соли магния и кальция. Минус – быстро портится. Если крупа побледнела и потеряла свой насыщенный желтенький оттенок – выбрасывайте, она несвежая.
  • Рисовая (100 г/323 ккал). Эта кашка из всех круп – наиболее долгая по времени приготовления. В рисе – масса растительных протеинов. Он легко усваивается, выводит токсины и лишнюю соль, его отвар полезен при отравлениях и заболеваниях желудка, и пр.


Варианты полезного и сытного завтрака на каждый день

Лучшие рецепты быстрых каш: готовим с вечера!

Такое явление, как ленивая каша в банке – уже вполне обыденная вещь для большинства занятых людей, которые заботятся о своем здоровье. Никто не будет спорить, что каши чрезвычайно важны для здоровья и иммунитета в целом, но за неимением времени поутру остается только вечер, чтобы заранее подготовить для себя вкусный и полезный завтрак.

Кроме того, подобный способ приготовления (без варки) – более полезен, ведь большинство витаминов и микроэлементов не вываривается, а остается в продукте и поступает в организм.

Количество рецептов подобных каш стремится к бесконечности, поэтому мы предлагаем вам познакомиться с самыми популярными из них.

Видео: Три вида полезных завтраков из овсянки в банке

Овсянка «осеннее настроение»

Основные компоненты – овсянка и тыква. Кашка получается сытная, нежная, удивительно полезная и вкусная.

Ингредиенты:
  • 2/3 стакана овсяных хлопьев.
  • Стакан пюре из тыквы.
  • Хурма – несколько долек.
  • 2/3 молочка.
  • Пара ст/л меда.
  • Молотые специи: имбирь и мускатный орех.

Как готовить:
  1. Все смешиваем в стеклянной баночке.
  2. При желании добавляем сахар/соль.
  3. Закрываем крышкой.
  4. Легко встряхиваем и отправляем в холодильник на ночевку.

С утра перед завтраком можно добавить в кашку немного дробленых орешков. Например, кедровых.

Важно:

Доставайте кашку из холодильника сразу, как проснулись! Пока вы умываетесь и наливаете себе ароматный чай, ваша кашка достигнет комнатный температуры и не будет «шоком» для желудка.

Ленивая овсянка на йогурте

Легкий и приятный, а главное – здоровый завтрак!

Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья, которые готовятся наиболее долго.
  • Молоко – 2/3 стакана.
  • Йогурт – классический, без добавок, 150 г.
  • Сахар, соль – по желанию.
  • Бананы и ягоды на свой вкус.

Как готовить:
  1. Смешиваем все компоненты, включая нарезанные бананы.
  2. «Упаковываем» в баночку и встряхиваем.
  3. Сверху укладываем ягоды.
  4. Закручиваем крышку и прячем в холодильник.

Кашка, пропитанная бананами и йогуртом, с утра будет нежная, невероятно вкусная и мягкая.

Овсянка с цитрусами

Бодрый завтрак для бодрых людей!

Ингредиенты:
  • ¼ стакана хлопьев.
  • Треть стакана молочка.
  • Четверть стакана йогурта.
  • Пара ложек апельсинового джема.
  • Ложечка меда.
  • Четверть стакана нарезанных долек мандарина.

Как готовить?
  1. Смешиваем в банке все компоненты, кроме мандаринов.
  2. Встряхиваем с закрытой крышкой.
  3. Далее сверху добавляем кусочки мандаринов и размешиваем, аккуратно, ложкой.
  4. Прячем в холодильник на ночь.

Овсянка с бананом и какао

Вариант для гурманов и сладкоежек.

Ингредиенты:
  • Треть стакана молока.
  • Четверть стакана хлопьев.
  • Четверть стакана йогурта.
  • Ложка какао.
  • Ложка меда.
  • Нарезанные бананы – треть стакана.
  • Корица на кончике ножа.

Как готовить:
  1. Смешиваем все компоненты, кроме бананов.
  2. Встряхиваем банку с закрытой крышкой.
  3. Далее открываем, добавляем бананы и нежно перемешиваем ложечкой.
  4. Едим с утра. Хранить можно около 2 дней.

Овсянка с яблоком и корицей

Один из самых популярных рецептов!

Ингредиенты:
  • Треть стакана хлопьев.
  • Треть стакана молока.
  • Четверть стакана йогурта.
  • Ложка меда.
  • ¼ ложки корицы.
  • Треть стакана яблочного пюре.
  • Кусочки половинки свежего яблока — кубиками.

Как готовить?
  1. Смешиваем все компоненты, кроме яблочных.
  2. Встряхиваем под крышкой.
  3. Открываем снова – добавляем пюре, перемешиваем ложечкой и сверху укладываем кусочки яблок.
  4. Прячем в холодильник.
  5. Хранить до 2 дней.

Перловка без варки

Полезная кашка «за копейки».

Ингредиенты:
  • Стакан перловки.
  • 3 стакана воды.
  • Соль.
  • Сухофрукты.
  • Горсть свежих ягод (черника, земляника, морошка и пр.).

Как готовить?
  1. Вымачиваем крупу около 10-12 часов.
  2. Далее засыпаем в банку, солим, добавляем сухофрукты и заливаем кипятком, завинчиваем крышку.
  3. С утра разогреваем в микроволновке, добавляем масло и посыпаем свежими ягодами.

Пшенная кашка (из проса, золотых зернышек)

Эту кашку, полезную витаминами группы В, Е и РР, рекомендуется запивать минералкой без газа.

Ингредиенты:
  • Кефир – стакан.
  • Крупа – 2/3 стакана.
  • Соль/сахар по вкусу.

Как готовить?
  1. Подогреваем кефир в микроволновке.
  2. Крупу засыпаем в банку и заливаем теплым, чуть остуженным до 50 градусов, кефиром.
  3. Оставляем на ночь.
  4. С утра добавляем мед, орехи и кусочки яблока.

Пшеничная каша

От предыдущей кашка отличается методом производства (не путаем пшенку и пшеничку!). Отличный вариант ленивой кашки, которая снижает уровень холестерина, помогает худеть, улучшает состояние волос и кожи, является антиоксидантом.

Ингредиенты:
  • Пшеничная крупа – 2/3 стакана.
  • Кефир – стакан.
  • Дополнительные компоненты по вкусу.

Как готовить?
  1. Способ приготовления аналогичен предыдущему. Разогреваем кефир в микроволновке.
  2. Остужаем его до теплого состояния, заливаем крупу в банке.
  3. Добавляем по вкусу – корицу и сахар, мед, ягоды.

Манка на йогурте

Кашка для похудения, очищения организма — и просто для удовольствия.

Ингредиенты:
  • Манка – рюмка.
  • Йогурт нежирный классический – 200 г.
  • Ложка меда или сгущенного молока.
  • Дольки половины банана.
  • Грецкие орехи.

Как готовить?
  1. Заливаем манку йогуртом (или кефиром).
  2. Закрываем крышку, встряхиваем.
  3. Далее добавляем мед, бананы и орехи, перемешиваем ложечкой.
  4. Оставляем под крышкой на ночь в холодильнике.

Гречка с кефиром

Этот «ершик» чрезвычайно полезен для ЖКТ. Кашка прочистит кишечник, насытит, придаст бодрости, поможет сбросить лишние сантиметры с талии.

Ингредиенты:
  • Полстакана гречки.
  • стакан кефира.
  • Пряная зелень.

Как готовить?
  1. Залить гречу в банке кефиром.
  2. Встряхнуть под крышкой.
  3. Добавить рубленой зелени и щепотку соли.
  4. Аккуратно смешать и убрать в холодильник.

Правильный бутерброд: 10 рецептов полезного перекуса по ПП

Немножко вкусных советов

  • Овсянку выбирайте крупную, долгоиграющую, лучшего качества.
  • Вместо сахара используйте сухофрукты и мед, яблочное пюре, фруктозу и пр.
  • Ложка семян льна и/или чиа обогатит вашу кашку полезными омега жирными кислотами.
  • Вместо воды, можно наливать кефир и ряженку, йогурты, молоко и проч.
  • Обогатят вкус каши манго с миндалем, корица с яблоком, ваниль с ягодами, кленовый сироп с голубикой, а также банан с тертым шоколадом.
  • Если хочется – можно разогреть с утра кашку в микроволновке в течение минуты, чтобы не есть холодной.
  • Топпинг сверху (например, из свежих фруктов) сделает кашку вкуснее и аппетитнее.

Экспериментируйте — и оздоравливайтесь с удовольствием!

6 лучших рецептов полезных завтраков для детей от года до трех – что готовить ребенку на завтрак?


Сайт Colady.ru благодарит вас, что нашли время познакомиться с нашими материалами, мы надеемся, что информация оказалась вам полезной. Просим поделиться советами и рецептами с нашими читателями в комментариях!

31 здоровый рецепт, не требующий готовки

Приготовление креативных и полезных блюд в домашних условиях не обязательно означает часами работать над горячей плитой или даже включать плиту вообще! С горсткой отличных ингредиентов и небольшим количеством воображения приготовить пиршество без готовки - это несложная задача - и мы не говорим о мягких зеленых салатах и ​​скучных бутербродах.

Если вам не хочется готовить на огне (или вы потеете на горячей кухне), или вы придерживаетесь сыроедения, это сочетание блюд на любое время дня обязательно удовлетворит и держите вещи интересными.Кто знал, что можно приготовить чили, блины и пирожные без готовки?

1. Сырые блины

Нет, этот рецепт не для жидкого теста (которое может быть вкусным, но часто заканчивается болью в животе). Вместо этого смешайте пять полезных ингредиентов, сформируйте пирожные, и подадут завтрак. Основа из льняного семени - хороший источник белка и клетчатки, поэтому эти безмукие лепешки сытны. И, наконец, рецепт блинов, который пригодится в середине недели!

2. Маффины без выпечки

Собрать кексы по дороге на работу определенно привлекательно в суматошное утро, но они обычно массивные и полны сахара.Эта версия без выпечки более полезна для здоровья, и ее очень легко приготовить дома. Овес, клубника и ореховое масло содержат эти утренние лакомства с клетчаткой, витаминами и белками. Думайте об этом как о PB&J на завтрак.

3. Шоколадный пудинг с чиа

Когда ранняя утренняя встреча означает броситься в дверь, скорейший завтрак просто необходим. Семена чиа с высоким содержанием клетчатки, белка и антиоксидантов являются отличным вариантом для приготовления пищи. Смешайте семена с миндальным молоком, кленовым сиропом, экстрактом ванили и какао-порошком в банке перед сном, и вы получите полезную, похожую на десерт еду, готовую к употреблению, когда сработает будильник.

4. Ночная овсянка в банке

Приготовление овсянки в микроволновке может быть легкой задачей для сытного утреннего обеда, но иногда даже это кажется слишком большим усилием. Этот ночной рецепт использует чернику и бананы для естественной сладости и насыщенного фруктового аромата. Лучшая часть? Накройте банку каменщиком крышкой, возьмите ложку, и это превратится в портативный завтрак.

5. Банановый смузи на завтрак с какао

Трудно устоять перед желанием проглотить стакан шоколадного молока, чтобы ощутить дозу ностальгии и сладкого, но мы предпочитаем этот смузи, который содержит больше белка и калия, чтобы помочь вашему телу нарастить мышцы. .Не повредит, что это на вкус как молочный коктейль!

6. Веганское парфе для завтрака

Придерживаясь сырых продуктов, йогурт в большинстве случаев не подходит, но с этим парфе можно получить ту же сказочную текстуру. Из пюре из кешью с добавлением агавы, корицы и ванили получается белковая субстанция, которая может быть даже вкуснее, чем та греческая штука, о которой все бредят. Посыпьте его свежими фруктами и орехами, чтобы получилось красивое и вкусное парфе.

7. Энергетические батончики

Оцените удобство батончиков для завтрака без выпечки или сомнительных ингредиентов.Они набиты орехами и семенами (по три штуки!), Чтобы они были хрустящими и выдерживающими. Не стесняйтесь заменять чернику любыми другими сушеными фруктами, а также орехами и семенами.

8. Мусс для завтрака из авокадо

Пюре из авокадо с щепоткой соли и лимона всегда имеет прекрасный вкус, но этот фрукт с начинкой также хорошо сочетается с небольшой сладостью. Всего с пятью ингредиентами и очень быстрым временем приготовления, это обязательно должно быть в повестке дня на завтра.Авокадо богаты хорошими жирами и клетчаткой, чтобы насытить, а также они могут помочь снизить уровень холестерина и уменьшить воспаление.

9. Гречневая, яблочно-ореховая каша

Что может быть легче завтрака, чем каша, приготовленная из замачивания на ночь орехов и гречки, а затем их смешивания с яблочным и апельсиновым соком утром? Хорошо, может быть, банан и горсть миндаля. Но это сливочное блюдо не требует больших усилий и намного вкуснее. Выбор начинки бесконечен, но имейте в виду, что сочетание полезного миндаля, кокосовой стружки и ядер какао-бобов на вкус как шоколадный батончик.

10. Macro Bowl

Зерновые чаши - излюбленное место в мире обедов, поэтому может показаться невозможным найти что-то такое же хорошее, когда о приготовленных зернах не может быть и речи. Два слова: цветная капуста, рис. Просто нарежьте крестоцветные овощи в кухонном комбайне с несколькими приправами, чтобы получить основу, которая будет не менее вкусной, чем настоящая. Сверху выложите массу продуктов и немного тахини для полноценного обеда, который может быть даже лучше, чем традиционная миска. (Прокрутите страницу блога, чтобы увидеть необработанную версию.)

11. Веганские обертывания с коллардами

Обертывания с деликатесами кажутся здоровым вариантом обеда, но слишком часто человек за прилавком намазывает приправы, как шпаклевку, и кладет сверху только два листа шпината. Возьмите под свой контроль и сделайте эти простые, веганские, сырые обертывания без глютена. Листовая капуста заменяет обычную лепешку на обертку, наполненную антиоксидантами, а из простой смеси пекана и тамари получается сытный и вызывающий привыкание пикантный намаз.

12. Сливочный суп из красного перца

Некоторые супы из красного перца более сливочные, чем овощные.Вот вам и здоровый обед! Эта версия имеет кремовую текстуру от авокадо и легкую сладость от перца и немного моркови. Просто бросьте все в блендер и взбейте, и обед на сегодня и завтра готов к работе. Конечно, вы можете поделиться дополнительными услугами, но, возможно, вы не захотите этого, когда почувствуете вкус!

13. Овощные суши-роллы

Как бы мы ни обожали суши, иногда нам хочется, чтобы в них не было столько риса, что мы не можем попробовать овощи и рыбу. В этой версии без готовки на обед подают сытный и фантастический обед, в который добавляются проростки, морковь, кабачки, болгарский перец и авокадо.А благодаря такому отличному питанию овощей вы можете чувствовать себя хорошо, съев рулет целиком.

14. Raw Veggie Stir-Fry

Взбивание жаркого отлично подходит, когда у вас мало времени - и для этого даже не нужно нагревать сковороду. Это блюдо приобретает тот же вкус, если замариновать овощи в смеси кокосовых аминов, рисового уксуса, чеснока и небольшого количества хлопьев чили. Несколько часов в холодильнике позволят овощам впитать великолепный соус, но ночь еще лучше.

15. Салат с изюмом и брокколи

От макарон до картофеля и салата из капусты - хороший салат делает пикник или барбекю на заднем дворе, но они часто купаются в майонезе. Со сливочным соусом из кешью этот салат из брокколи не похож ни на один другой . Просто смешайте заправку, а затем перемешайте с цветками, красным луком, семенами подсолнечника и изюмом. Не нужно никому говорить, что это здорово. Это может быть вашим секретом.

16. Веганский салат «Антипасто»

Одна из лучших составляющих итальянского ресторана - это вкусный салат «Антипасто».К сожалению, все это мясо и сыр составляют один салат, который может вызвать у вас чувство сытости. В этом рецепте сохраняются базилик и оливки, но вместо них используется цветная капуста и мангольд. Кедровые орехи добавляют хрусткости, а простая лимонная заправка быстро взбивается. Возможно, это не типичный салат с закусками, но он действительно вкусный.

17. Веганская запеканка из зеленой фасоли

Чтобы обновить любимую запеканку, смешайте стручковую фасоль со сливочной заправкой из кешью, нарезанными грибами и вялеными помидорами.Скучаете по хрустящей луковой начинке? Добавьте немного кешью сверху, чтобы получить полезные жиры (консервированный лук сделан из пальмового масла с высоким содержанием насыщенных жиров) и повышающий энергию магний.

18. Сырое пюре из цветной капусты

Когда вы думали, что пюре из цветной капусты не станет лучше, теперь вам даже не нужно готовить овощи! Бросьте его в кухонный комбайн с немного размоченными кешью, зеленью и небольшим количеством оливкового масла, и вы получите кремообразное блюдо, такое же хорошее, как и эта окорочка. Он содержит больше витаминов и меньше калорий, чем картофельное пюре, и это также более здоровый выбор.

19. Веганский фарш на День Благодарения

Ни один стол на День Благодарения не был бы полным без фарша, и он настолько восхитителен, что большинство из нас хотят видеть его чаще, чем раз в год. Этот рецепт полезен и достаточно прост, чтобы наслаждаться в любое время года и с любым блюдом. Смешайте стандартные травы и приправы с основой из грибов и орехов и получите гарнир, который будет готов за считанные минуты.

20. Веганские фаршированные перцы

Фаршированные перцы в значительной степени являются идеальной пищей для комфорта.Тем не менее, это своего рода процесс изготовления, и обычно в них много риса и сыра. По этому рецепту без выпечки хрустящие перцы фаршируются смесью из грибов, помидоров, моркови и семян подсолнечника. Взбейте все в кухонном комбайне и измельчите в половинки красного болгарского перца, чтобы получить немного витамина C.

21. Пюре из сырого сладкого картофеля

Некоторое пюре из сладкого картофеля на вкус как крепкое объятие благодаря большому количеству масла и коричневого сахара. Чтобы сделать это блюдо полезным для повседневной жизни, яркий клубень (источник марганца и калия) пропускается через кухонный комбайн с небольшим количеством воды и фиников.Сверху посыпьте миндалем и изюмом, чтобы получить немного дополнительного шика, и вы получите объятия, полезные как для тела, так и для души.

22. Vegan Coconut Curry Soup

Полоски перца и лапша из огурцов можно искупать в супер легком кокосовом бульоне с карри в этом ярком, сытном супе. Сверху посыпьте кинзой для свежести и несколькими ломтиками чили для еще большей остроты и изысканной нотки, которую почти невозможно есть.

23. Raw Vegan Manicotti

Этот маникотти непревзойден, чтобы украсить итальянскую классику.Пюре из кешью заменяет типичный сыр начинкой, богатой жирами, белками и большим количеством магния, которые помогают регулировать уровень сахара в крови. Сверните кабачки и полейте соусом из помидоров и перца. Это полезнее и проще, чем традиционные маникотти. Кроме того, цвета делают его похожим на итальянский флаг.

24. Сырые тако

Кто не любит тако (или три)? Этот рецепт действительно подходит для версии без приготовления, в которой много клетчатки и хорошая доза омега-3.Начинка сделана из специй и грецких орехов, измельченных в кухонном комбайне. Добавьте его в листья красной капусты и полейте простой сальсой из персика и огурца для настоящей фиесты.

25. Сырой чили

Перец чили без разжигания печи? О да, такое бывает. Каждый овощ - грибы, морковь и сельдерей, а затем перец - перемещается в кухонном комбайне, а затем смешивается в миске со специями и другими приправами. Он и так вкусен, но поверх него добавляются такие начинки, как нарезанный кубиками лук, нарезанный редис и кинза.

26. Морковная лапша с имбирно-лаймовым арахисовым соусом

Овощная лапша в моде, и в нее можно добавить гораздо больше, чем маринара или альфредо. Разбавьте этот спирализатор и перемешайте морковь, чтобы получить лапшу без варки, которая по вкусу не хуже, чем еда на вынос, если добавить ее в соус из арахиса и кокосового молока. Бонус: это блюдо не оставит вас в углеводной коме.

27. Vegan Lime Cheesecake

Каким бы восхитительным ни был чизкейк, огромные затраты времени на его изготовление могут сделать его бесполезным для домашних мастеров.Этот рецепт миниатюризирует любимый десерт и упрощает процесс. Корочка из миндаля и фиников является идеальной основой для кремовой начинки из пюре из кешью, лайма и кокосового масла. Храните их в морозильной камере, чтобы угощения были готовы в любой момент.

28. Кексы из сырого шоколада

Не нужно топить духовку, чтобы приготовить изысканные кексы с густой кремовой глазурью. Просто взбейте смесь грецких орехов, фиников и какао, чтобы сформировать торт. Поместите их в холодильник, а затем заморозьте с авокадо и какао-глазурью.Наш любимый порционный десерт стал еще проще.

29. Сырое веганское овсяное печенье с изюмом

Этот рецепт в значительной степени разрешает есть тесто из теста для печенья. Овес, кокос, яблочное пюре и немного кокосового масла быстро смешиваются в кухонном комбайне. После того, как вы добавили изюм, все, что осталось, - это сформировать печенье и отправить его в холодильник. Они и так хороши, но мы думаем, что немного корицы сделает их еще лучше (если возможно).

30. Сырые пирожные

Этот рецепт, требующий всего на один ингредиент больше, чем смесь в коробках, доказывает, что цельные продукты так же просты, как и упакованные, и намного лучше для вас! Поскольку эти выдуманные мечты готовы за считанные минуты, они подходят для гостей, приезжающих в последнюю минуту.Кроме того, в них нет добавленного сахара, так что давай, попробуй.

31. Easy Chocolate Mousse

Шоколадный мусс - это совершенно роскошный десерт, но приготовить его так сложно. Эта версия настолько проста, что кажется обманом. Смесь авокадо, фиников, какао и миндального молока такая же сливочная и шоколадная, как и исходная, плюс в ней есть множество антиоксидантов и клетчатки, которые полезны для организма.

.

Почему исправить ваш кишечник разрывается на рекомендации кефира, обзор

Большинство людей в блогосфере о здоровье сосредотачиваются на положительных свойствах кефира; это колени пчелы! Однако как насчет негативов приема пробиотического напитка? Почему кажется, что так много клиентов, которых я тренирую, не переносят этот напиток? Он забит штаммами пробиотических бактерий и дрожжей; он должен помочь оживить пищеварительный тракт, но действительно ли это панацея, которую все хвалят?

Что такое кефир?

Кефир - кисломолочный продукт, происходящий из горного региона Кавказа.Это слегка острый напиток, содержащий пробиотические дрожжи и бактерии. Его получают путем добавления зерен кефира («зерно» - это комбинация бактерий, дрожжей, белков, липидов и углеводов) в жидкую среду (молочные продукты жвачных животных, кокосовое молоко / вода или вода). Для получения настоящего кефирного продукта происходит «контролируемая» ферментация.

Поскольку кефир - это ферментированный напиток, он богат множеством различных витаминов, минералов, SCFA и аминокислот. Ферментированный напиток содержит:

  • Витамины группы В (тиамин, фолиевая кислота, В-12, биотин)
  • Витамин K2
  • Кальций
  • Магний
  • фосфор
  • Пропионовая кислота
  • Ацетат
  • Витамин А
  • Витамин E
  • Аминокислоты (метионин, цистеин, триптофан, фенилаланин, тирозин, изолейцин, треонин, лизин, валин)
  • Лактоферрин
  • Пробиотические бактерии и дрожжи

Почему я не решаюсь рекомендовать кефир

Кефир помог многим людям избавиться от проблем с пищеварением и улучшить общее состояние здоровья.При этом его ежедневное использование может скрыть проблемы с пищеварением, если приносит постоянное облегчение. Есть проблемы с его использованием, в том числе:

  • Непереносимость гистамина - в некоторых кефире содержатся штаммы, вырабатывающие гистамин. Если вы страдаете непереносимостью гистамина, вам следует избегать кефира, который содержит: Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei, Lactobacillus helveticus и Lactobacillus reuteri (может подойти для некоторых людей с непереносимостью гистамина, превращает гистидин в гистамин).
  • SIBO - Я не рекомендую принимать пробиотики внутрь при нарушении моторики.
  • Чувствительность к дрожжам и альдегиду - дрожжи в пробиотическом напитке могут производить альдегид. Альдегиды расщепляются в организме ферментом альдегиддегидрогеназой в печени. Производство организмом альдегиддегидрогеназы зависит от биодоступности молибдена, функции печени и генетики (гены ALDH). Люди с чувствительностью к дрожжам не имеют достаточного количества альдегиддегидрогеназы и из-за этого негативно реагируют на продукты, содержащие дрожжи и плесень.
  • Чувствительность к D-лактату - многие бактерии, продуцирующие молочную кислоту, в кефире производят d-лактат. L-лактат - это основная молочная кислота, которая вырабатывается в организме и легко метаболизируется. D-лактат также производится нашими бактериями и нашим метаболизмом, но в меньших количествах. Когда d-лактат чрезмерно продуцируется и просачивается в кровоток из нашего кишечника, могут возникнуть медицинские проблемы, включая делирий, атаксию, невнятную речь, проблемы с концентрацией внимания и мозговой туман. Хотя истинный d-лактат-ацидоз встречается редко (синдром короткой кишки), могут возникнуть проблемы из-за слишком большого количества d-лактата в крови. L. acidophilus, L. bulgaricus, L. fermentum, L. delbrueckii subsp lactis являются примерами пробиотиков, продуцирующих d-лактат.
  • Загрязнение - производство ферментированных продуктов всегда связано с высокой вероятностью заражения. Разумеется, риск заражения чужеродным штаммом можно контролировать в контролируемой среде. Однако микроорганизмы в основном встречаются повсюду, и их трудно избежать в среде, адаптированной к их росту.
  • Нарушение иммунитета - Лицам с ослабленным иммунитетом следует с осторожностью принимать пищевые продукты с пробиотиками или добавки с пробиотиками из-за возможных оппортунистических эффектов.
  • Чувствительность к казеину - казеин - это белок, содержащийся в некоторых молочных продуктах (молоке, сыре, кефире). Казеин может быть трудно перевариваемым белком и у некоторых людей может вызывать воспаление и проблемы с пищеварением. Казеин также содержит опиоидный пептид казоморфин, который может замедлять моторику и, возможно, преодолевать гематоэнцефалический барьер, вызывая предполагаемые проблемы (тяга, непереносимость гистамина, дальнейшее замедление моторики). Есть заявления о различных белках бета-казеина, известных как A1 и A2.Белки A1 в основном содержатся в молочных продуктах США и Канады и могут быть более активными в кишечнике из-за высвобождения бета-казоморфина-7 при его переваривании. Кроме того, бета-казеин A1 содержит гистидин в позиции 67 вместо пролина, который может повлиять на его пищеварение и возможное срабатывание у людей с непереносимостью гистамина. Однако исследования различаются реакциями казеина A1 или A2 в организме человека. Чтобы максимально заботиться о своем здоровье, я бы по возможности употреблял молоко или молочные продукты, произведенные из молочных продуктов A2.
  • Непереносимость лактозы - лактоза представляет собой дисахаридный сахар, содержащийся в некоторых формах молочных продуктов. Не весь молочный кефир содержит лактозу. У некоторых людей непереносимость лактозы, и употребление сахара вызывает симптомы пищеварения, включая диарею, спазмы в животе, газы и вздутие живота.
  • MAP ( Mycobacterium avium paratuberculosis ) - Если вы страдаете язвенным колитом или болезнью Крона, вам следует избегать всех молочных продуктов, включая кефир, полученный из молочных продуктов.Если вы страдаете от любого из этих состояний, у вас не должно возникнуть проблем с кефиром без молока.

Последние мысли о кефире

Кефир подходит для большинства людей от случая к случаю, если у вас нет ни одной из вышеперечисленных проблем.

Домашний кефир может быть лучшим вариантом, потому что вы можете контролировать используемые штаммы и тип закваски (молочные продукты, кокос или вода). Можно производить ферментированный напиток, не обращая внимания на большинство этих проблем, в домашних условиях.Вы можете, например, производить воду или кокосовый кефир из пробиотиков и дрожжей, не содержащих d-лактата / с низким содержанием гистамина. Таким образом вы избежите проблем с чувствительностью к d-лактату, непереносимостью гистамина и казеина / лактозы. Если бы я производил кефир дома, я бы сделал это так, чтобы я мог есть как можно лучше кефир.

А как насчет приготовления кефира без дрожжей? Что ж, кефир технически должен содержать дрожжи, извините, производство кефира без дрожжей больше похоже на производство йогурта.

При этом, если вы страдаете от СИБР, чувствительности к дрожжам или тяжелого иммунодефицита, может не быть версии напитка, которую вы могли бы перенести. Я не могу рекомендовать прием кефира, если вы попадаете в эти категории.

.

Какие преимущества есть в каше | Здоровое питание

Автор: Сильви Тремблей Обновлено 28 ноября 2018 г.

На первый взгляд каша может показаться не самым захватывающим завтраком в мире. Но это здорово для вашего здоровья. Каша, содержащая полезную клетчатку и микроэлементы, приносит пользу вашему здоровью и дает энергию для вашего активного образа жизни. А когда вы начнете смешивать кашу с неожиданными полезными ингредиентами, вы можете обнаружить, что она более адаптируема - и более интересна - чем вы думали.

Относительно мало калорий

Каша предлагает богатство завтрака «палка к ребрам» с удивительно низким содержанием калорий. Полная чашка приготовленной овсянки содержит всего 159 калорий, поэтому, хотя она может насытить вас в течение нескольких часов, она потребляет лишь небольшую часть дневного бюджета калорий. Из этих калорий вы получаете 27 граммов углеводов для прилива энергии. Вы также получите небольшое количество белка и жира: около 6 граммов белка на чашку овса и 3 грамма жира.

Клетчатка для насыщения

Некоторые из самых больших преимуществ каши для здоровья связаны с ее содержанием клетчатки. Клетчатка важна для того, чтобы ваша еда была более сытной - она ​​помогает наполнить желудок без добавления калорий, а также для борьбы с запорами, чтобы поддерживать нормальное пищеварение. Растворимая клетчатка в овсе также связывается с холестерином, чтобы вывести его из организма, что может помочь контролировать уровень холестерина в крови. Чашка приготовленной каши содержит 4 грамма клетчатки, что составляет около 15 процентов ежедневной потребности в клетчатке для женщин и около 10 процентов для мужчин.

Обогащенная питательными веществами

Купите обогащенную кашу в продуктовом магазине, и вы получите множество других преимуществ для здоровья. Обогащенная каша, например, содержит значительное количество добавленного кальция и фосфора, которые полезны для здоровья костей. Каша также обогащена железом - минералом, который поддерживает обмен веществ и питает эритроциты. Съешьте обогащенную кашу, и вы также получите большое количество витаминов группы B, которые помогают вырабатывать энергию и играют важную роль в метаболизме.

Адаптируется к вашей диете

Если вы склонны впадать в диету, а потом от скуки нарушаете диету, вам может помочь каша. Поскольку овес впитывает аромат других ингредиентов, из которых вы готовите, вы можете готовить его со сладкими или солеными ароматами и каждый день создавать новые комбинации.

Попробуйте сладкую кашу в ближневосточном стиле, приправив овес ванильным миндальным молоком, кардамоном и рубленой вишней, или попробуйте пикантную кашу юго-запада, приготовив овсяные хлопья в курином бульоне и заправив их сальсой, рубленым авокадо и нарезанной куриной грудкой.Готовьте овес на плите в более прохладные месяцы или просто смешайте все ингредиенты в каменной банке и дайте им «приготовиться» всю ночь в холодильнике для получения холодной каши летом.

.

Сколько калорий в кефире?

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также