Геркулес с кефиром для похудения


кефирно-овсяная диета, рецепт с хлопьями, отзывы и результаты худеющих

Очень многие диетологи рекомендуют включать овсяные каши в рацион всем, кто мечтает о красивом теле и крепком здоровье. Овсянка с кефиром на завтрак для похудения – это возможность получить заряд энергии на весь день и нормализовать пищеварение. Как известно, овсяная крупа содержит большое количество питательных веществ, витаминов, необходимых для работы внутренних органов. Овсянка с кефиром на завтрак для похудения — это самый полезный и питательный дуэт в диетическом питании. Он позволит надолго избавиться от чувства голода и улучшить свое самочувствие.

Овсянка с кефиром для похудения: польза и вред

Оба эти продукта очень полезны для организма, особенно для пищеварительной системы. Они нормализуют работу кишечника и способствуют выведению токсинов. В кефире содержатся лактобактерии, нормализующие микрофлору, в овсе — витамины, микроэлементы и клетчатка.

Такой завтрак обладает рядом полезных свойств:

  • снижает уровень холестерина в крови;
  • надолго избавляет от чувства голода и наполняет энергией;
  • улучшение работы органов ЖКТ;
  • общий оздоравливающий эффект;
  • выведение токсинов;
  • нормализация уровня сахара в крови;
  • укрепление нервной системы.

Отзывы и результаты овсянки с кефиром для похудения могут удивить любого, однако параллельно нужно придерживаться и других правил здорового питания. Например, заменять кефир на сладкий йогурт с добавками не рекомендуется.

Такое сочетание продуктов было придумано не просто так. В овсе содержится фитиновая кислота, которая мешает усвоению витаминов и минералов. Кисломолочный напиток нейтрализует ее действие, делая завтрак еще более полезным.

Несмотря на огромную пользу, такая пища имеет и противопоказания. Не следует так завтракать людям с повышенной кислотностью желудочного сока, с хронической диареей, тяжелыми патологиями почек, заболеваниями сердца, гастритами и колитами в острой форме.

В самом овсе нет никакого вреда, но кашу могут сделать вредной такие добавки, как сливочное масло, сахар, варенье и т. д. Также употреблять эту полезную смесь нужно в небольшом количестве только по утрам. В крупе содержатся углеводы, которые в избытке приведут только к увеличению объемов тела.

Способы приготовления кефира с овсяными хлопьями для похудения

Вариантов приготовления полезной смеси множество. Самый простой – залить кефиром овсяные хлопья и оставить до утра, чтобы они разбухали. Утром получится полезный завтрак. Однако в него можно добавлять другие ингредиенты, чтобы такая пища не приедалась.

При таком способе в овсе сохраняется гораздо больше полезных веществ, чем при варке. Такую овсянку называют «ленивой». Готовить ее можно следующими способами:

  1. С какао. Несколько ложек хлопьев заливают кефиром (2/3 стакана). Все перемешивают. В смесь добавляют ложку меда, одну ложку какао. Можно добавить немного горького шоколада, но он должен быть натуральным и с высоким содержанием какао. Иногда добавляют немного сливочного масла, однако лучше обойтись без него, чтобы не повышать калорийность блюда.
  2. С вареньем. Приготовление очень простое: в готовую смесь добавляют пару ложек варенья. Однако нужно учитывать калорийность выбранного варенья. Лучше всего выбирать домашнее, без лишних добавок.
  3. С черносливом. Очень полезный завтрак с черносливом только усилит очищающее действие смеси. Перед добавлением сухофрукты нужно тщательно промыть и ненадолго замочить в воде, а затем порезать на мелкие кусочки. Также в такой завтрак можно добавлять ложечку льняного масла. Однако нужно помнить, что все эти ингредиенты способствуют очищению кишечника, в избытке они могут вызвать диарею.
  4. Молочно-банановый вариант. В смесь овса и кисломолочного продукта нужно добавить половинку стакана маложирного молока (желательно 1,5% жирности), чайную ложку меда и банан. Все смешать и оставить на ночь.

Овсянка, залитая кефиром на ночь для похудения, — это быстрый и легкий вариант полезного завтрака. Таким образом в крупе сохраняются все полезные вещества и витамины. Не обязательно оставлять крупу на ночь, можно готовить быстрые смузи. Например, овес заливают кефиром всего на 10-15 минут для набухания, а затем добавляют ягоды, корицу, свежую мяту, половинку банана и все перемешивают в блендере. Получается очень вкусный и питательный коктейль. Корица поспособствует жиросжиганию.

Многие, кто перешел на завтрак из овса, отмечал не только снижение веса, но и улучшение состояния кожи. Уменьшаются аллергические проявления, кожа очищается от прыщей. Также выводится из организма лишняя жидкость, уходят отеки, что также способствует уменьшению объемов тела. Такой завтрак отлично заряжает энергией, поэтому ощущается некоторый эмоциональный подъем.

Овсянка на кефире для похудения: какую крупу выбирать?

Кефирно-овсяная диета очень эффективна, однако нужно правильно выбирать продукты. От этого зависит результат. Кефир достаточно покупать нежирный (лучше 1%) и свежий, а вот разновидностей крупы очень много:

  1. Цельнозерновая крупа. Эта крупа довольно жесткая и внешне напоминает рисовую. Ее нужно долго варить, но даже в этом случае мягкой и нежной каша не получится. Такую крупу варят не менее часа. Из-за длительного приготовления и невозможности сделать такое блюдо «ленивым» цельнозерновую крупу используются при диетическом питании редко.
  2. Овсяные хлопья. Это наиболее популярный продукт, который позволяет быстро приготовить перекус, но при этом содержит большое количество витаминов и минералов. Зерно обрабатывается щадящим образом, чтобы сохранить питательность и пользу. Классический Геркулес едят в виде каш, «ленивой» овсянки, готовят из него вкусные и полезные десерты.
  3. Кашки-минутки. Этот вариант диетологами не рекомендуется. Их можно использовать как быстрый перекус на работе, чтобы не съесть что-то более калорийное, но заменять ими полезный завтрак нельзя. В таких кашах практически нет витаминов, зато есть сахар, ароматизаторы, пищевые добавки.
  4. Овсяные отруби. Отруби считаются особенно полезными для похудения. В них много клетчатки, которая дарит чувство насыщения надолго, а также снижает уровень холестерина в крови. Отруби способствуют очищению организма, помогают при запорах, выводят шлаки. Однако в день можно употреблять не более 3 столовых ложек этого продукта.

Рецепт овсянки на кефире для похудения может включать в себя фрукты с невысоким содержанием сахара. При правильном выборе крупы небольшое количество фруктов не нанесет вреда фигуре.

Кефирно-овсяная эффективная диета: разновидности

Овсяные хлопья с кефиром для похудения по утрам можно приготовить по-разному. Смесь можно разбавлять другими ингредиентами, например, фруктами, ягодами, молоком и т. д. Существует несколько разновидностей диет, которые подразумевают употребление полезной смеси по утрам или же полностью состоят только из овса и кисломолочной продукции:

  1. Моно-диета. Этот способ подойдет тем, кому нужны быстрые результаты. В течение 3 дней нужно питаться только овсянкой. Строгий вариант исключает любые другие добавки, только овсянка на воде. Однако на завтрак допускается «ленивый» вариант на кефире. Из-за высокой питательности крупы вероятность срыва очень мала. Выходить из подобной диеты нужно осторожно, постепенно добавляя в рацион диетические супы, овощи, фрукты.
  2. Овсяно-яблочная. В течение 2 недель можно есть только овес и яблоки. Их можно смешивать или есть по отдельности. Такая строгая диета подходит не всем. Кефир в данном случае добавляют только по утрам. Возможно появление подобных эффектов в виде нарушения пищеварения, метеоризма.
  3. Диета на месяц. В данном случае нет настолько сильного ограничения рациона. В течение 30 дней можно есть как овес с кисломолочной продукцией, так и овсяные хлебцы, печенье, фрукты, сухофрукты, мед, орехи. Помимо этого, нужно пить много воды, зеленый чай, фруктовые натуральные соки. Выход из диеты занимает около 2 недель. Постепенно каждый день в рацион добавляется новый продукт. При резком возвращении к прежним пищевым привычкам можно набрать килограммы обратно.

Нужно помнить, что употреблять овсяно-кефирную смесь желательно только утром. Это идеальный завтрак, так как он медленно переваривается, помогает избегать перекусов, надолго насыщает. Однако на ночь такое питание будет очень тяжелым для желудка. Углеводы не успеют перевариться и ночью будут превращаться в жир.

Также нужно помнить, что и любой диеты нужен правильный выход. Нельзя сразу после строгого диетического питания начинать есть булки и сладости, так вес станет еще больше, чем был до диеты. Чтобы надолго сохранить результат, нужно придерживаться правил здорового питания.

Нельзя использовать подобные методики похудения сразу после родов, во время лактации, беременности, после полостных операций, а также при инфекционных заболеваниях. Организм не должен быть ослаблен.

Кефирно-овсяная быстрая супер-диета: советы для похудения

Отзывы об овсянке на кефире для похудения преимущественно положительные. Многие худеющие отметили прекрасный очищающий эффект такого завтрака, улучшение пищеварения. Однако при употреблении этой смеси иногда появляются побочные эффекты. Диетологи не рекомендуют есть ее постоянно. После нескольких недель употребления обязательно нужно сделать перерыв. Если вы заметили ухудшение самочувствие, нарушение работы кишечника, боли в животе и другие неприятные симптомы, стоит прекратить диету и обратиться к врачу.

Чтобы питание на кефире и овсе принесло пользу, нужно помнить следующие советы:

  • употреблять смесь только по утрам или до обеда, но не на ужин, чтобы углеводы в крупе не усугубили ситуацию с лишним весом;
  • никакими булочками, хлебом такой завтрак закусывать нельзя;
  • не рекомендуется также запивать овсянку, так как вода разбавляет желудочный сок, ухудшает пищеварение;
  • нельзя заменять натуральный геркулес кашками-минутками, в которых содержится большое количество сахара;
  • следующий прием пищи после овсянки должен состояться не раньше, чем через 3 часа;
  • перед завтраком (за полчаса) желательно выпить стакан воды, чтобы «разбудить» организм и запустить работу пищеварительной системы;
  • не стоит употреблять такую смесь тем, у кого есть проблемы с кишечником: нарушения стула, частое вздутие.

Лучше всего добавлять в кашу яблоки, персики, чернослив, вишню. С бананами, виноградом нужно быть осторожнее, так как они довольно калорийны. Улучшить пищеварение и придать пикантность вкусу могут пряности: ваниль, корица, кардамон. Орехов также лучше много не класть, они полезны, но содержат большое количество жиров.

Правила похудения

Сбросить вес и приобрести фигуру мечты можно только комплексом мер. Если сочетать диетическое питание с другими методиками похудения, можно получить не только отличный результат, но и улучшить свое здоровье.

Диета на кефире и овсянке должна строиться по определенным правилам, но для получения хорошего результата нужно знать и другие особенности правильного похудения:

  1. Больше пить. Обязательно нужно выпивать 2л чистой воды в сутки. В овсе достаточно много клетчатки, которая выводит жидкость и может слегка обезвоживать организм. Избежать этого и нормализовать обмен веществ поможет обычная чистая вода. Пить нужно между приемами пищи, но не запивая еду. Также можно пить зеленый чай. Но объем необходимой жидкости нельзя заполнять кофе, соками, йогуртами, так как они для организма являются больше пищей, чем жидкостью. Не нужно стараться выпить большой объем воды за раз, можно пить маленькими глотками в течение дня.
  2. Не забывать про спорт. Идеальная фигура невозможна без какой-либо физической активности. Спорт не только сжигает калории, но и приводит мышцы в тонус, улучшает кровообращение. Не обязательно проводить много времени на аэробике или в тренажерном зале, но важно много двигаться: плавать, танцевать, гулять на свежем воздухе, бегать по утрам. Чтобы выработать привычку к физической активности, нужно выбрать тот ее вид, который будет приносить вам удовольствие.
  3. Правильно питаться постоянно. Пару дней или недель посидеть на диете недостаточно, чтобы поддерживать фигуру. После голодовок или моно-диет организм начинает еще активнее копить жир, поэтому питаться нужно правильно постоянно, а сидеть на строгой диете не чаще 2 раз в год. Не обязательно отказывать себе во всем, но фаст-фуд, полуфабрикаты, свежую сдобу и кремовые торты придется из рациона убрать.
  4. Выявить причины лишнего веса. Иногда даже несмотря на все усилия, вес не уходит или уходит очень медленно. Очень важно правильно определить, в чем причина такого явления. Если проблема заключается в неправильном питании и гиподинамии, это можно исправить самостоятельно. Но иногда требуется гормональное лечение, поскольку лишние килограммы появляются из-за эндокринных заболеваний, гормональных сбоев.

Рецепт кефира с овсяными хлопьями для похудения может включать в себя различные ингредиенты, но нужно помнить о калорийности. Не стоит класть в него большое количество орехов, так как в них много жиров и калорий.

ВАЖНО! Статья носит информационный характер. Перед применением следует проконсультироваться со специалистом.

Зачем нужен кефир для похудания

Наше современное общество, кажется, на каждом шагу пропагандирует ожирение и плохое здоровье, а население дорого платит за это. По оценкам, более двух третей взрослых американцев имеют избыточный вес или страдают ожирением (1), причем распространенность таких заболеваний, как сердечные заболевания и диабет, также увеличивается.

Эта схема делает похудание критически важным, но сделать это часто невероятно сложно. В конце концов, мы живем в быстро меняющемся мире, который предлагает полуфабрикаты и продукты с сахаром везде, куда бы мы ни посмотрели.

На самом деле также не существует единственной «волшебной пилюли», пищи или даже диеты, которые могли бы произвести революцию в похудании. Вместо этого процесс включает в себя последовательный и устойчивый правильный выбор продуктов питания.

Тем не менее, есть некоторые решения и продукты, которые могут помочь больше, чем другие. Обращение к кефиру для похудения - одно из них, и оно является предметом нашего обсуждения.

Я не собираюсь говорить, что кефир заставит вас похудеть за ночь без каких-либо усилий с вашей стороны. К сожалению, в реальном мире так не работает.Но в кефире есть некоторые интересные особенности, которые делают его чрезвычайно важным для похудания.

Что такое кефир?

Пробиотики становятся все более популярными в наши дни, и кефир является одним из примеров этого. По сути, кефир - это тип кисломолочного продукта, который обычно делают из козьего или коровьего молока.

Для его приготовления:

  • Кефирные зерна добавляют в молоко и оставляют его бродить, часто на ночь или на 24 часа.
  • Когда молоко становится комковатым, его процеживают, при этом процеженное молоко становится готовым продуктом.

Процесс ферментации означает, что лактоза превращается в молочную кислоту, что также происходит при приготовлении йогурта. В результате кефир имеет некоторое сходство по вкусу с йогуртом, хотя его текстура иная.

Однако кефир, как правило, более острый, чем обычный йогурт, и обычно содержит меньше сахара и больше белка. К вкусу нужно немного привыкнуть, но многие люди предпочитают его йогурту или молоку.

Также могут быть значительные различия во вкусе и питательных свойствах кефира.Например, некоторые бренды готового кефира добавляют большое количество сахара, чтобы уменьшить "привкус" продукта. Другие бренды этого не сделают, что приведет к очень разным вкусовым характеристикам.

Хотя ферментация изменяет некоторые характеристики готового продукта, кефир имеет примерно такой же пищевой профиль, что и молоко. Таким образом, он является хорошим источником белка и питательных веществ, включая кальций.

Кефир также содержит больше полезных бактерий, чем большинство йогуртов, что является ключевым преимуществом. В этом отношении польза кефира для здоровья связана с идеей о здоровье кишечника и пробиотиками.

По сути, у нас в кишечнике скопление бактерий, которые сильно влияют на то, как наш организм реагирует на окружающую среду и обрабатывает пищу. Мы все еще изучаем все последствия этой ситуации, но теория предполагает, что хороший баланс бактерий может способствовать укреплению здоровья в целом, в том числе при депрессии и потере веса.

Имея это в виду, кефир может быть мощным средством, поскольку процесс ферментации делает его ключевым источником пробиотиков. Кроме того, это тоже отличный вкус.

Преимущества кефира для похудания

Судя по процессу ферментации и питательности, кефир может быть полезен для здоровья. Но как это помогает в похудании? Что ж, нужно рассмотреть четыре ключевых момента.

Кефир предлагает протеины, которые способствуют снижению веса

Кефир вырабатывается из молока и содержит большинство тех же питательных веществ, в том числе протеины, которые помогают при похудании.

  • Один из них - казеиновый белок, который может помочь продлить время опорожнения желудка.
  • Кефир также содержит сывороточный протеин, который имеет много преимуществ для здоровья.

Оба типа протеина помогают людям дольше чувствовать сытость. Этот процесс способствует уменьшению потребления пищи и снижению веса. Существует также множество свидетельств того, как белок может влиять на потерю веса (2), особенно белок из молочных источников.

По крайней мере, шанс голодать реже может быть радикальным исходом. Для многих людей это облегчает здоровое питание и может уменьшить тягу к сахару и обработанной пище.

Кефир содержит кальций

Кальций обычно рассматривается как средство улучшения здоровья костей. Но некоторые исследования также связывают это с потерей веса.

В частности, увеличение потребления кальция может способствовать расщеплению жира, облегчая в целом потерю веса (3).

  • Исследования также показали это, обнаружив, что увеличение содержания кальция (в сочетании с низкокалорийной диетой) может улучшить результаты похудания (4).
  • Подобный эффект был замечен у пациентов с диабетом 2 типа (5).
  • Для пациентов, не страдающих диабетом, увеличение потребления молочного кальция также может снизить потребление пищи (6).

Этот эффект может быть результатом употребления кальция или молочных продуктов в целом, но кефир имеет преимущества в обеих областях. Кроме того, низкий уровень лактозы в кефире может сделать его хорошим источником кальция для тех, кто не переносит лактозу (7).

Кефир - это молочный продукт

Взгляды на молочные продукты могут быть сложными. Молоко, сыр, йогурт, кефир и сопутствующие продукты - все они являются ключевыми источниками питательных веществ и могут принести значительную пользу для здоровья.Тем не менее, некоторые люди не могут их эффективно переваривать, а другие просто ненавидят эту концепцию.

Но, независимо от ваших личных взглядов, есть доказательства того, что молочные продукты могут помочь в похудании, особенно в случае молока и йогурта (8).

В этом отношении исследования показывают, что увеличение потребления молочных продуктов приводит к большей потере веса (9). Однако этот паттерн связан с контролем калорий (10), что означает, что вы должны знать о потребляемой вами энергии, чтобы увидеть желаемый результат.

Кроме того, включение молочных продуктов в ваш рацион намного эффективнее для похудания, чем его исключение (11).

Кефир исследовали не так часто, как молоко или йогурт. Тем не менее, одно исследование показало, что и молоко, и кефир способствуют похуданию примерно одинаково (12). Это означает, что вы можете положиться на любой из них, но кефир предлагает полезные пробиотики, которых нет в молоке.

Кефир содержит пробиотики

Пробиотики в кефире - основная причина того, что многие люди пьют его вместе с такими продуктами, как чайный гриб. Эти пробиотики влияют на бактерии в нашем кишечнике, что имеет множество косвенных воздействий на потерю веса.

  • С одной стороны, кишечные бактерии имеют решающее значение для пищеварения в целом. Плохой баланс кишечных бактерий может означать, что вы получаете больше калорий из пищи и с большей вероятностью откладываете жир (13,14). В результате пробиотики могут помочь изменить этот баланс, предлагая больший потенциал для похудания.
  • Исследования на животных также показывают, что добавление пробиотиков может способствовать снижению потребления пищи, что является еще одним способом снижения веса (15).
  • Точно так же бактерии в кефире могут улучшить потерю жира и снизить массу тела в целом (16).

В совокупности эти области обладают большой силой. Также может быть много других последствий потери веса, о которых мы в настоящее время не знаем, особенно потому, что пробиотики действительно способствуют укреплению здоровья в целом.

Эффективное использование кефира

Одного стакана кефира на 6 унций в день должно быть достаточно, чтобы способствовать снижению веса. Вам может понадобиться меньше, если вы потребляете и другие ферментированные продукты.

Начиная с какой-либо ферментированной пищи, старайтесь есть меньшие количества реже.Это помогает избежать побочных эффектов и привыкает организм к пробиотикам. Даже в этом случае вы можете испытать легкие побочные эффекты со стороны желудка, поскольку кишечные бактерии приспособятся. Это нормально и не о чем беспокоиться.

Кефир безопасен для употребления, но является молочным продуктом. Таким образом, вам может потребоваться избегать этого, если у вас аллергия или чувствительность к молоку.

Интересно, что в процессе ферментации из молока удаляется большая часть лактозы. Это означает, что многие люди, чувствительные к лактозе, могут успешно пить кефир без побочных эффектов, хотя это справедливо не для всех (17).

Покупка или изготовление кефира

Еще одна тема, которую стоит обсудить, - это то, откуда вы получаете кефир. Как и в случае с большинством ферментированных продуктов, есть два возможных ответа: либо вы покупаете их напрямую, либо делаете продукт самостоятельно.

Купить кефир довольно просто, так как готовый кефир есть в специализированных магазинах здоровья, а также во многих супермаркетах.

Однако нужно обращать пристальное внимание на бренды. Например, большая часть кефира проходит пастеризацию, которая убивает полезные бактерии.Затем некоторые бактерии снова добавляются обратно, как в случае с пробиотическим йогуртом. Но конечный результат не совсем тот.

Кроме того, многие производители добавляют гораздо больше сахара, чем необходимо. Это ужасный образец, если вы хотите похудеть. В результате кефир, купленный в магазине, всегда будет хуже. Он по-прежнему предлагает некоторые преимущества, но лучше сделать его самостоятельно, если это вообще возможно.

К счастью, это легко сделать и дает вам гораздо больше контроля над тем, что вы потребляете.На самом деле, если вы хотите приготовить ферментированную еду и напитки, кефир - идеальное место для начала.

В видео ниже показан основной процесс, и вы также можете ознакомиться с этим пошаговым руководством от Food Renegade, где она также показывает вам, как приготовить ароматный кефир.

Главное, что вам нужно для приготовления кефира, - это просто зерна, которые можно легко заказать в Интернете. Например, компания, снявшая видео выше, продает кефирные зерна, которые также поставляются с необходимыми вам инструкциями.

Есть и другие компании, такие как Fusion Teas, которые продают кефирные зерна с электронной книгой о том, как им эффективно продавать. Хотя упаковка не так хороша с этим брендом, отзывы лучше.

Другие виды кефира

Кстати, можно также сделать водный кефир, используя те же общие принципы. Это менее распространено и в основном в качестве основы используется вода, а не молоко. В Wellness Mama есть инструкция по приготовлению водного кефира, если вы хотите его попробовать, и это интересная альтернатива.

При этом вы по-прежнему получаете пробиотические преимущества кефира, и вы также производите напиток с меньшим содержанием калорий. Для некоторых это может быть хорошей заменой газировке.

Тем не менее, у водного кефира есть некоторые недостатки, поскольку он не содержит таких питательных веществ, как молоко. Вы все равно можете пить его просто из-за пробиотического аспекта (как и другие ферментированные продукты). Но поскольку вы не употребляете молоко, последствия для потери веса могут быть менее значительными.

Аналогичная картина верна и с другими вариациями, такими как приготовление кефира из миндального молока или из кокосового молока.Итак, если вы не хотите молочных продуктов, этот тип кефира может вам помочь. Просто имейте в виду, что польза от потери веса может быть не такой сильной.

Последние мысли

Есть много продуктов, которые могут помочь с потерей веса, включая натуральные продукты, такие как кефир и другие пробиотики. Но это только часть большого уравнения.

В частности, изменение образа жизни остается самым действенным способом похудеть - и единственным эффективным способом добиться этого в долгосрочной перспективе.

Как указывает Precision Nutrition, не существует единого «правильного» подхода к образу жизни для здоровья и снижения веса. Вместо этого нужно определить, какая идея работает для вас.

В конце концов, между людьми существует много различий, включая наши привычки, образ жизни, предпочтения, кишечные бактерии и даже то, как реагирует наш организм.

Итак, само собой разумеется, что лучший здоровый образ жизни тоже будет меняться. Для некоторых людей этим ответом может быть кетоз или палео, в то время как другие могут обратиться к таким стратегиям, как прерывистое голодание - или к чему-то совершенно другому.

Но, хотя кефир не может быть чудом для похудания, он по-прежнему является мощным средством и подходит для здорового образа жизни. Это отличный способ использовать пробиотики в повседневной жизни.

Хотите похудеть и не делать этого?

Снижение веса - огромная отрасль, в которой нет недостатка в шумихе. Но долгосрочное снижение веса происходит не из-за интенсивной диеты или популярной причуды .

Вместо этого вам нужны устойчивые привычки и здоровая пища.

Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами для похудения, чтобы узнать, с чего начать.

[перо_share show = ”google_plus, twitter, facebook, pinterest” hide = ”reddit, linkedin, tumblr, mail”]

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это ферментированный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

Примерно за 24 часа микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова «ключиф», которое означает «хорошее чувство», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир был популярен в некоторых частях Европы и Азии в течение многих лет, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные пищеварительные заболевания и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще изучается, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние потребления кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, которые употребляли кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем контроля уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции обезжиренного молока в день.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые покупные бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом содержатся в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Целебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным против гастроэнтерита, вагинальных инфекций и дрожжевых инфекций.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр с неметаллической сеткой

Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

Есть несколько советов, о которых следует помнить при приготовлении кефира в домашних условиях:

  • Воздействие металла может ослабить кефирные зерна, поэтому избегайте металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните сосуд вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните его, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании снова процедите.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих сферах применения молока и йогуртов.

Его можно пить как напиток, использовать в качестве жидкости для смешивания в смузи или заливать хлопьями или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, поскольку он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

.

Супер преимущества кефирных пробиотиков для здоровья

Что такое кефир?

Возможно, вы не слышали о кефире, но это продукт, который сейчас входит в моду во многих медицинских кругах, и мы его большие поклонники здесь, в Центре Будвиг.

Кефир - это ферментированный напиток, известный в некоторых культурах на протяжении веков. Слово «кефир» произошло от турецкого слова кеиф, что означает хорошее чувство. Какое прекрасное название для напитка!

Кефир возник в горах Кавказа и производится из молока любых жвачных животных, таких как коровы, козы и овцы.Кефир - это питьевой йогурт с кислинкой на вкус. Вы обнаружите, что напиток слегка газирован из-за ферментационной активности бактерий и дрожжей. Кефир полон различных видов полезной микробиоты, поэтому это один из самых мощных доступных пробиотических продуктов.

Польза для здоровья от кефира

Пробиотики - это суперпродукты, в которых полно здоровых микроорганизмов. Более ста лет современных исследований подтвердили идею о полезных свойствах пробиотиков благодаря содержащимся в них полезным бактериям.

Общие пробиотики, которые мы находим в ферментированных продуктах, включают виды бифидобактерий (часто упоминаемые в рекламе), виды лактобацилл и виды acetobacter. Вы можете задаться вопросом, зачем нам потреблять бактерии, но на самом деле употребление в пищу здоровых бактерий чрезвычайно полезно для нас.

В нашем кишечнике уже есть миллионы полезных бактерий. Эти бактерии помогают переваривать пищу и бороться с вредными бактериями. Когда мы заболеваем или принимаем лекарства, количество бактерий уменьшается.Пробиотики помогают организму восстановить армию здоровых бактерий и восстановить баланс, поэтому рекомендуется постоянно пополнять запасы.

Помимо чрезвычайно полезных бактерий и дрожжей, которые содержатся в кефире, он также является богатым источником множества витаминов, минералов и незаменимых аминокислот, которые способствуют заживлению и восстановлению организма и помогают поддерживать здоровье. Например, кефир содержит высокие уровни тиамина, B12, кальция, фолатов и витамина K2, а также биотина витамина B, который помогает организму усваивать другие витамины B и витамин D.Поскольку белки в кефире уже частично перевариваются, они легко усваиваются организмом. Кефир - отличный источник минералов кальция, магния и фосфора, которые вместе способствуют здоровому росту клеток и повышению уровня энергии.

Одна чашка кефира может обеспечить вас 25% рекомендуемой дневной нормы витамина D, 10% дневной нормы витамина А и 30% рекомендуемой дневной нормы кальция. Кефир - хороший источник белка, одна чашка кефира может обеспечить 30% дневной нормы диеты в 2000 калорий.

Чем хорош кефир?

Как мы видели, кефир особенно полезен для кишечника и иммунной системы, но он также помогает поддерживать здоровье наших костей. Кефир принесет пользу организму

  • Повышает иммунитет
  • Излечивает воспалительные заболевания кишечника
  • Улучшает пищеварение лактозы
  • Убивает кандиды
  • Помогает увеличить плотность костей
  • Помогает бороться с аллергией
  • Поддерживает детоксикацию

Кефир - это также известно, что он обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, и недавние исследования показали, что кефир может иметь противоопухолевый эффект.Однако кефир наиболее эффективен для профилактики и лечения расстройств пищеварения, в частности диареи и синдрома раздраженного кишечника.

Пока еще недостаточно исследований, подтверждающих, что пробиотики, такие как кефир, могут эффективно лечить болезнь Крона, язвы, высокий уровень холестерина, непереносимость лактозы или запоры, хотя многие люди используют кефир для этих целей.

Как потреблять кефир

Вы можете найти кефир на полках местного магазина здорового питания или супермаркета, но в противном случае кефир доступен в различных формах в Интернете, так что сделайте покупки по выгодной цене.Однако многие считают, что настоящий кефир действительно можно приготовить только с нуля в домашних условиях. Готовится относительно легко. Кефир - это просто молоко, которое ферментируется при комнатной температуре с кефирными зернами в течение примерно 24 часов и не требует нагрева или инкубации. Стартовые наборы для кефира можно приобрести в магазинах здорового питания, супермаркетах и ​​в Интернете. Если вы испытываете затруднения, в Интернете есть множество развлекательных ссылок, которые продемонстрируют, как приготовить кефир в домашних условиях.

Приготовление кефира из сырых молочных продуктов - лучший способ, но если у вас нет доступа к сырым молочным продуктам или если у вас непереносимость лактозы, вы можете изучить другие альтернативы.Органические полножирные молочные продукты, желательно полученные от травоядных животных, являются наиболее идеальными. Для тех, кто не переносит какие-либо молочные продукты, кефир также можно приготовить из миндального молока, соевого молока, кокосового молока, кокосовой воды и даже просто подслащенной воды, и это по-прежнему обеспечит многие из преимуществ, которые есть в молочном кефире. Если вы делаете кефир из молочных продуктов, вам нужно будет купить закваску для кефира для молочных продуктов, однако, если вы делаете кефир из немолочных продуктов, вам нужно будет купить другую закваску для немолочных продуктов.Эти стартовые наборы продаются в Интернете.

Принимая кефир, вы можете не знать, сколько вы хотите съесть. Начните с того, что спросите себя, сколько молока вы обычно потребляете в день, но вам не обязательно принимать это количество. Разумно позволить своему телу привыкнуть к этому, поэтому, возможно, начните с восьмой чашки в день и постепенно увеличивайте ее до четверти чашки через неделю. Делайте перерыв один день в неделю.

Помимо кефира, вы также можете добавлять его, конечно, в смузи, или использовать вместо заправки салата, или в картофельный салат вместо майонеза.Или приготовьте сыр на кефире, который готовится так же, как сыр из йогурта, где сыворотка капала, оставляя более густую консистенцию, которую можно намазывать, как сливочный сыр. Приправить зеленью, чесноком, солью и перцем и намазать на хлеб и печенье или сделать овощной соус.

У вас может возникнуть соблазн дважды ферментировать кефир, и это может добавить действительно интересное измерение. Процедив закваски и добавив фрукты или сок, вы сможете смягчить любые острые вкусы. Ваше первое брожение происходит через 12-24 часа.После удаления культуры проводится вторая ферментация в течение еще 8–12 часов.

Некоторым людям нравится вторая ферментация молочного кефира, потому что она добавляет дополнительные бактерии. Другие делают это для улучшения вкуса. Кефир станет мягким и может быть подслащен или приправлен пряностями в зависимости от ваших предпочтений. Вы можете добавить кожуру цитрусовых, ваниль, корицу, чеснок или измельченные фрукты.

Как приготовить кефир самостоятельно

Когда у вас есть зерна кефира, вы можете приступить к приготовлению кефира.

Инструменты

  • Большая стеклянная чаша
  • Деревянная ложка
  • Кувшин для каменщика с крышкой
  • Пластиковый дуршлаг.

Указания

  • Поместите зерна в емкость Мейсона и добавьте цельное органическое молоко (не UHT). Оставьте дюйм сверху, чтобы смесь могла немного расшириться.
  • Поместить в теплый шкаф на 12-24 часа.
  • Зерна поднимутся наверх, как и сливки из молока.
  • Вылейте густую смесь через дуршлаг в стеклянную емкость.
  • Вмешайте любое стойкое молоко, и зерна многоразового использования останутся в дуршлаге. Поместите их обратно в банку Мейсона и используйте повторно.
  • Кефир можно использовать сразу.

Есть ли побочные эффекты?

Хотя кефир обычно считается совершенно безопасным, если пить или есть его в умеренных количествах, имейте в виду, что он может вызывать определенные побочные эффекты, такие как запор или кишечные спазмы.

Что делать, если у меня непереносимость молочных продуктов или лактозы?

Интересно, что полезные дрожжи и полезные бактерии, содержащиеся в кефирной культуре, потребляют большую часть лактозы (или молочного сахара).Кефир, который едят натощак утром перед (или на) завтраком, легко переваривается и идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы. Вы, конечно, можете использовать соевое, миндальное или кокосовое молоко, если у вас непереносимость молочных продуктов.

В Budwig Center мы большие поклонники кефира. Если вам нужна дополнительная информация о диете Budwig, загрузите наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по диете Budwig , нажав кнопку под .

Поделитесь этой статьей со своими друзьями и семьей, используя кнопки ниже.

.

Смотрите также