Геркулес и кефир


кефирно-овсяная диета, рецепт с хлопьями, отзывы и результаты худеющих

Очень многие диетологи рекомендуют включать овсяные каши в рацион всем, кто мечтает о красивом теле и крепком здоровье. Овсянка с кефиром на завтрак для похудения – это возможность получить заряд энергии на весь день и нормализовать пищеварение. Как известно, овсяная крупа содержит большое количество питательных веществ, витаминов, необходимых для работы внутренних органов. Овсянка с кефиром на завтрак для похудения — это самый полезный и питательный дуэт в диетическом питании. Он позволит надолго избавиться от чувства голода и улучшить свое самочувствие.

Овсянка с кефиром для похудения: польза и вред

Оба эти продукта очень полезны для организма, особенно для пищеварительной системы. Они нормализуют работу кишечника и способствуют выведению токсинов. В кефире содержатся лактобактерии, нормализующие микрофлору, в овсе — витамины, микроэлементы и клетчатка.

Такой завтрак обладает рядом полезных свойств:

  • снижает уровень холестерина в крови;
  • надолго избавляет от чувства голода и наполняет энергией;
  • улучшение работы органов ЖКТ;
  • общий оздоравливающий эффект;
  • выведение токсинов;
  • нормализация уровня сахара в крови;
  • укрепление нервной системы.

Отзывы и результаты овсянки с кефиром для похудения могут удивить любого, однако параллельно нужно придерживаться и других правил здорового питания. Например, заменять кефир на сладкий йогурт с добавками не рекомендуется.

Такое сочетание продуктов было придумано не просто так. В овсе содержится фитиновая кислота, которая мешает усвоению витаминов и минералов. Кисломолочный напиток нейтрализует ее действие, делая завтрак еще более полезным.

Несмотря на огромную пользу, такая пища имеет и противопоказания. Не следует так завтракать людям с повышенной кислотностью желудочного сока, с хронической диареей, тяжелыми патологиями почек, заболеваниями сердца, гастритами и колитами в острой форме.

В самом овсе нет никакого вреда, но кашу могут сделать вредной такие добавки, как сливочное масло, сахар, варенье и т. д. Также употреблять эту полезную смесь нужно в небольшом количестве только по утрам. В крупе содержатся углеводы, которые в избытке приведут только к увеличению объемов тела.

Способы приготовления кефира с овсяными хлопьями для похудения

Вариантов приготовления полезной смеси множество. Самый простой – залить кефиром овсяные хлопья и оставить до утра, чтобы они разбухали. Утром получится полезный завтрак. Однако в него можно добавлять другие ингредиенты, чтобы такая пища не приедалась.

При таком способе в овсе сохраняется гораздо больше полезных веществ, чем при варке. Такую овсянку называют «ленивой». Готовить ее можно следующими способами:

  1. С какао. Несколько ложек хлопьев заливают кефиром (2/3 стакана). Все перемешивают. В смесь добавляют ложку меда, одну ложку какао. Можно добавить немного горького шоколада, но он должен быть натуральным и с высоким содержанием какао. Иногда добавляют немного сливочного масла, однако лучше обойтись без него, чтобы не повышать калорийность блюда.
  2. С вареньем. Приготовление очень простое: в готовую смесь добавляют пару ложек варенья. Однако нужно учитывать калорийность выбранного варенья. Лучше всего выбирать домашнее, без лишних добавок.
  3. С черносливом. Очень полезный завтрак с черносливом только усилит очищающее действие смеси. Перед добавлением сухофрукты нужно тщательно промыть и ненадолго замочить в воде, а затем порезать на мелкие кусочки. Также в такой завтрак можно добавлять ложечку льняного масла. Однако нужно помнить, что все эти ингредиенты способствуют очищению кишечника, в избытке они могут вызвать диарею.
  4. Молочно-банановый вариант. В смесь овса и кисломолочного продукта нужно добавить половинку стакана маложирного молока (желательно 1,5% жирности), чайную ложку меда и банан. Все смешать и оставить на ночь.

Овсянка, залитая кефиром на ночь для похудения, — это быстрый и легкий вариант полезного завтрака. Таким образом в крупе сохраняются все полезные вещества и витамины. Не обязательно оставлять крупу на ночь, можно готовить быстрые смузи. Например, овес заливают кефиром всего на 10-15 минут для набухания, а затем добавляют ягоды, корицу, свежую мяту, половинку банана и все перемешивают в блендере. Получается очень вкусный и питательный коктейль. Корица поспособствует жиросжиганию.

Многие, кто перешел на завтрак из овса, отмечал не только снижение веса, но и улучшение состояния кожи. Уменьшаются аллергические проявления, кожа очищается от прыщей. Также выводится из организма лишняя жидкость, уходят отеки, что также способствует уменьшению объемов тела. Такой завтрак отлично заряжает энергией, поэтому ощущается некоторый эмоциональный подъем.

Овсянка на кефире для похудения: какую крупу выбирать?

Кефирно-овсяная диета очень эффективна, однако нужно правильно выбирать продукты. От этого зависит результат. Кефир достаточно покупать нежирный (лучше 1%) и свежий, а вот разновидностей крупы очень много:

  1. Цельнозерновая крупа. Эта крупа довольно жесткая и внешне напоминает рисовую. Ее нужно долго варить, но даже в этом случае мягкой и нежной каша не получится. Такую крупу варят не менее часа. Из-за длительного приготовления и невозможности сделать такое блюдо «ленивым» цельнозерновую крупу используются при диетическом питании редко.
  2. Овсяные хлопья. Это наиболее популярный продукт, который позволяет быстро приготовить перекус, но при этом содержит большое количество витаминов и минералов. Зерно обрабатывается щадящим образом, чтобы сохранить питательность и пользу. Классический Геркулес едят в виде каш, «ленивой» овсянки, готовят из него вкусные и полезные десерты.
  3. Кашки-минутки. Этот вариант диетологами не рекомендуется. Их можно использовать как быстрый перекус на работе, чтобы не съесть что-то более калорийное, но заменять ими полезный завтрак нельзя. В таких кашах практически нет витаминов, зато есть сахар, ароматизаторы, пищевые добавки.
  4. Овсяные отруби. Отруби считаются особенно полезными для похудения. В них много клетчатки, которая дарит чувство насыщения надолго, а также снижает уровень холестерина в крови. Отруби способствуют очищению организма, помогают при запорах, выводят шлаки. Однако в день можно употреблять не более 3 столовых ложек этого продукта.

Рецепт овсянки на кефире для похудения может включать в себя фрукты с невысоким содержанием сахара. При правильном выборе крупы небольшое количество фруктов не нанесет вреда фигуре.

Кефирно-овсяная эффективная диета: разновидности

Овсяные хлопья с кефиром для похудения по утрам можно приготовить по-разному. Смесь можно разбавлять другими ингредиентами, например, фруктами, ягодами, молоком и т. д. Существует несколько разновидностей диет, которые подразумевают употребление полезной смеси по утрам или же полностью состоят только из овса и кисломолочной продукции:

  1. Моно-диета. Этот способ подойдет тем, кому нужны быстрые результаты. В течение 3 дней нужно питаться только овсянкой. Строгий вариант исключает любые другие добавки, только овсянка на воде. Однако на завтрак допускается «ленивый» вариант на кефире. Из-за высокой питательности крупы вероятность срыва очень мала. Выходить из подобной диеты нужно осторожно, постепенно добавляя в рацион диетические супы, овощи, фрукты.
  2. Овсяно-яблочная. В течение 2 недель можно есть только овес и яблоки. Их можно смешивать или есть по отдельности. Такая строгая диета подходит не всем. Кефир в данном случае добавляют только по утрам. Возможно появление подобных эффектов в виде нарушения пищеварения, метеоризма.
  3. Диета на месяц. В данном случае нет настолько сильного ограничения рациона. В течение 30 дней можно есть как овес с кисломолочной продукцией, так и овсяные хлебцы, печенье, фрукты, сухофрукты, мед, орехи. Помимо этого, нужно пить много воды, зеленый чай, фруктовые натуральные соки. Выход из диеты занимает около 2 недель. Постепенно каждый день в рацион добавляется новый продукт. При резком возвращении к прежним пищевым привычкам можно набрать килограммы обратно.

Нужно помнить, что употреблять овсяно-кефирную смесь желательно только утром. Это идеальный завтрак, так как он медленно переваривается, помогает избегать перекусов, надолго насыщает. Однако на ночь такое питание будет очень тяжелым для желудка. Углеводы не успеют перевариться и ночью будут превращаться в жир.

Также нужно помнить, что и любой диеты нужен правильный выход. Нельзя сразу после строгого диетического питания начинать есть булки и сладости, так вес станет еще больше, чем был до диеты. Чтобы надолго сохранить результат, нужно придерживаться правил здорового питания.

Нельзя использовать подобные методики похудения сразу после родов, во время лактации, беременности, после полостных операций, а также при инфекционных заболеваниях. Организм не должен быть ослаблен.

Кефирно-овсяная быстрая супер-диета: советы для похудения

Отзывы об овсянке на кефире для похудения преимущественно положительные. Многие худеющие отметили прекрасный очищающий эффект такого завтрака, улучшение пищеварения. Однако при употреблении этой смеси иногда появляются побочные эффекты. Диетологи не рекомендуют есть ее постоянно. После нескольких недель употребления обязательно нужно сделать перерыв. Если вы заметили ухудшение самочувствие, нарушение работы кишечника, боли в животе и другие неприятные симптомы, стоит прекратить диету и обратиться к врачу.

Чтобы питание на кефире и овсе принесло пользу, нужно помнить следующие советы:

  • употреблять смесь только по утрам или до обеда, но не на ужин, чтобы углеводы в крупе не усугубили ситуацию с лишним весом;
  • никакими булочками, хлебом такой завтрак закусывать нельзя;
  • не рекомендуется также запивать овсянку, так как вода разбавляет желудочный сок, ухудшает пищеварение;
  • нельзя заменять натуральный геркулес кашками-минутками, в которых содержится большое количество сахара;
  • следующий прием пищи после овсянки должен состояться не раньше, чем через 3 часа;
  • перед завтраком (за полчаса) желательно выпить стакан воды, чтобы «разбудить» организм и запустить работу пищеварительной системы;
  • не стоит употреблять такую смесь тем, у кого есть проблемы с кишечником: нарушения стула, частое вздутие.

Лучше всего добавлять в кашу яблоки, персики, чернослив, вишню. С бананами, виноградом нужно быть осторожнее, так как они довольно калорийны. Улучшить пищеварение и придать пикантность вкусу могут пряности: ваниль, корица, кардамон. Орехов также лучше много не класть, они полезны, но содержат большое количество жиров.

Правила похудения

Сбросить вес и приобрести фигуру мечты можно только комплексом мер. Если сочетать диетическое питание с другими методиками похудения, можно получить не только отличный результат, но и улучшить свое здоровье.

Диета на кефире и овсянке должна строиться по определенным правилам, но для получения хорошего результата нужно знать и другие особенности правильного похудения:

  1. Больше пить. Обязательно нужно выпивать 2л чистой воды в сутки. В овсе достаточно много клетчатки, которая выводит жидкость и может слегка обезвоживать организм. Избежать этого и нормализовать обмен веществ поможет обычная чистая вода. Пить нужно между приемами пищи, но не запивая еду. Также можно пить зеленый чай. Но объем необходимой жидкости нельзя заполнять кофе, соками, йогуртами, так как они для организма являются больше пищей, чем жидкостью. Не нужно стараться выпить большой объем воды за раз, можно пить маленькими глотками в течение дня.
  2. Не забывать про спорт. Идеальная фигура невозможна без какой-либо физической активности. Спорт не только сжигает калории, но и приводит мышцы в тонус, улучшает кровообращение. Не обязательно проводить много времени на аэробике или в тренажерном зале, но важно много двигаться: плавать, танцевать, гулять на свежем воздухе, бегать по утрам. Чтобы выработать привычку к физической активности, нужно выбрать тот ее вид, который будет приносить вам удовольствие.
  3. Правильно питаться постоянно. Пару дней или недель посидеть на диете недостаточно, чтобы поддерживать фигуру. После голодовок или моно-диет организм начинает еще активнее копить жир, поэтому питаться нужно правильно постоянно, а сидеть на строгой диете не чаще 2 раз в год. Не обязательно отказывать себе во всем, но фаст-фуд, полуфабрикаты, свежую сдобу и кремовые торты придется из рациона убрать.
  4. Выявить причины лишнего веса. Иногда даже несмотря на все усилия, вес не уходит или уходит очень медленно. Очень важно правильно определить, в чем причина такого явления. Если проблема заключается в неправильном питании и гиподинамии, это можно исправить самостоятельно. Но иногда требуется гормональное лечение, поскольку лишние килограммы появляются из-за эндокринных заболеваний, гормональных сбоев.

Рецепт кефира с овсяными хлопьями для похудения может включать в себя различные ингредиенты, но нужно помнить о калорийности. Не стоит класть в него большое количество орехов, так как в них много жиров и калорий.

ВАЖНО! Статья носит информационный характер. Перед применением следует проконсультироваться со специалистом.

Кефир - ваш союзник против грибка ногтей на ногах

Выпивайте не менее 1-2 стаканов кефира каждый день. Подойдет любой из кефиров: кефир молочный, кефир из козьего молока, кефир из кокоса. Кокосовый орех прекрасен тем, что в нем есть каприловая кислота, которая также убивает грибки. У меня есть много рецептов, чтобы их было легко употреблять каждый день. Он у меня есть каждый день, поэтому я проявляю настоящий творческий подход и создаю множество рецептов. Некоторые бактерии в кефире являются временными, а некоторые штаммы - постоянными; но если вы серьезно относитесь к избавлению от недугов, то вам это нужно каждый день.Если вы хотите приготовить только один культивированный продукт, вам следует выбрать именно его. Он обладает наибольшими преимуществами и невероятно мощен, поэтому, даже если вы не хотите есть овощи или чайный гриб, сделайте это. Это может сработать само по себе, если вы будете последовательны.

Дополнительная справка

Ешьте одну-две столовые ложки культивированных овощей каждый день. Вы можете есть больше, но старайтесь делать это каждый день (или через день), если можете. Это ускорит ваш прогресс и поможет ускорить работу.

Комбуча - еще одно отличное дополнение, и четыре унции в день отлично работают благодаря специальным пробиотическим дрожжам, называемым saccharomyces boulardii. Это помогает увеличить количество хороших дрожжей в организме и управлять другими, которые вышли из-под контроля. Комбуча недостаточно сильна, чтобы избавиться от этих проблем самостоятельно. В нем просто не хватает полезных сортов, как в кефире, поэтому убедитесь, что у вас тоже есть кефир. Это сильное лекарство.

Итак, по сути, вы восстанавливаете свой внутренний микробиом с помощью множества здоровых штаммов пробиотиков.Пребиотики тоже работают хорошо, они ускорят процесс, заставляя эти здоровые сорта расти и размножаться довольно быстро. Я также рекомендую вам есть много пребиотиков.

Подробнее об этом можно узнать здесь:
Пребиотики - столь же важны, как и пробиотики

Начинайте медленно

Если вы раньше не ели кефир, я рекомендую начать медленно с 1/4 до 1/2 стакана. Позвольте вашему телу приспособиться, а затем добавляйте хотя бы чашку в день, чтобы начать заживлять пальцы ног. Кефир действительно мощный, ведь он содержит более 50 штаммов бактерий!

.

Что такое кефир? - Культурная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Кефир (с использованием живых кефирных зерен)

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Kefir - Wikipédia, an enciclopédia livre

Kefir , kéfir , quefir ou kephir é uma bebida fermentada, originária das montanhas do Cáurasino de Cáurasino ). [1] É produzida com a submersão temporária dos chamados «grãos de kefir» num substrato, como oleite, água açucarada, leite de coco, сукос и т. Д. [2] [3] [4]

Grãos de "kefir de água", cultivados em água com açúcar mascavo 90 грамм кефира

Os “grãos de kefir” são uma colônia de microrganismos simbióticos imersa em uma matriz composta de polissacarídeos e proteínas, formada por bactérias (lactobacilos e bifidobactérias), podendo conter leveduras.Contudo, estudos indicam que a sua composição biológica, química e nutricional varia conorme a origem e o modo de produção. [5] [6] [7] Também são conhecidos como tibicos, cogumelos tibetanos, plantas de iogurte, cogumelos do iogurte, quefir, kephir, kiaphur, kefer, knapon, kepiand e kippi. O termo «kefir» производное до turco keif que значение «bem-estar» ou «bem-viver» [8]

Por ser considerado um alimento funcional, культурная казейра на кефире, которая используется для популярных em vários países da Europa Central , e de lá para outros continentes.Em alguns países como Alemanha, Rússia, Canadá e Suécia, o produto também é produzido comercialmente e ampamente consumido. [9] [8]

No Brasil seu consumo vem aumentando e na internet podem ser encontrados diversos fóruns onde trocam-se Receitas, informações sobre o cultivo e também pessoas e locais para doações kef dosir.

Além das culturas do kefir de leite (caprino, bovino ou de ovelha), também é comum o chamado kefir de água, na qual açúcares são adicionados para se obter a fermentação. [6]

CaracterísticasEditar

O метаболизм колонии микроорганизмов, состоящий из лактозы и редукции казеина, альбумина и протеинов, которые содержатся в аминокислотах, в составе, além de sintezar ácido láctico, além de sintezar ácido láctico, lactaserés quean de anzimés, a lactase, be outras enzim. . Ainda modificam os sais de cálcio para formas mais facilmente Absorvidas pelo organismo humano. [ carece de fontes ]

O preparado pode ser feito com leite de vaca, cabra, ovelha, búfala, égua e até de camela.Diferentemente do iogurte que é fermentado apenas por lactobacilos, o kefir exige temperaturas mais altas, em temperaturas mais baixas fermenta mais lentamente. Ele é fermentado por trinta e sete tipos diferentes de microrganismos em sua colônia, включая leveduras (utilizadas na preparação de diversos produtos, dentre eles: pão, cerveja, vinagre, queijo, vinho, chucrute и т. Д.). [ carece de fontes ]

O kefir é o produto cuja fermentação se realiza com cultivos acidolácticos Developrados com grãos de kefir, Lactobacillus kefir , espécies dos gêneroc occ49, espécies dos gêneroc oc49, лактобациллы , com produção de ácido láctico, álcool etílico e dióxido de carbono.Os grãos de kefir são constituídos por leveduras fermentadoras de lactose ( Kluyveromyces marxianus ) и leveduras não fermentadoras de lactose ( Saccharomyces omnisporus , Saccharomyces omnisporus , Saccharomyces cerevisiae romobiсiid, Saccharomyces cerevisiae romobifces, obi, Saccharomyces cerevisiae romobifces,

obi, Saccharomyces cerevisiae , 9498) Streptococcus salivarius subsp thermophilus [ carece de fontes ] .

Os grãos de kefir multiplicam-se conforme vão sendo cultivados, quanto maior a temperatura mais ativos ficam e por consguinte aumentam mais Rapidamente o seu tamanho, por causa disso, são tradicionalmente doadoção passõçãoPara fazê-la é bastante simples, podendo ser misturada a frutas, mel e cereais e utilizada no Preparo das Receitas que tradicionalmente levam leite ou iogurte. [ carece de fontes ]

Comparando-se com o iogurte apresenta sabor levemente mais ácido e espessura mais liquida. Porém, essa acidez e textura podem ser controladas de acordo com o tempo de fermentação que pode durar de 24 a 72h. Quanto mais tempo for fermentado mais ácido e mais espesso será o resultado.

Deve-se utilizar no seu manuseio, instruments não metálicos, dada a possible reação do ácido da fermentação com os metais, mantendo-o em locais com pouca luz e de temperaturas exteriores o mais constantes possible, entre 15 ° С. Contudo, além dos utensílios de plástico, podem ser utilizado utensílios de aso inoxidável por ser um metal inerte não reativo. Quanto maior a temperatura mais rápida será a fermentação. Abaixo dos 10 ° C o kefir entra em estado de hibernação, por isso se quiser ficar um período sem utilizá-lo, guarde-o num Refrigerador. [ carece de fontes ]

Após a fermentação, os grãos são coados e Inseridos em novo subsrato para serem fermentados. O produto obtido então pode ser consumido ou ainda dessorado para se obter um iogurte mais espesso como o iogurte grego. É usado também na fabricação de queijos e diversas bebidas gaseificadas naturalmente pela fermentação sendo Thinkradas um bom substituto para os Refrigerantes.

O kefir tem efeitos comprovados em diversas Aspectos da saúde humana, entre eles antitrombótico, антибактериальный и значимый мелхора на абсорбцию до cálcio pelos ossos, resultando, também, na melhora da densidade ísseudizo, comteodeso esseudizo, control [10] além de auxiliar na digestão e redução da intlerância à lactose em adjumes intolerantes à substância. [11] Outros efeitos benéficos à saúde, consoante testes in vitro e em animais, оценивается в имунологической системе, сокращается до холестерина, além de propriedades antialérgicas, противовоспалительные, противовоспалительные, противораковые. [12] [13] [14]

O kefir traz em sua composição uma thinkável quantidade de proteína, витамина B12, рибофлавина (витамина B2), менахинона (витамина K2), fósforo e, cálcio . [15]

Outro mérito do kefir é alta qualidade e quantidade de aminoacidos e na eliminação de microrganismos patogênicos da микробиота кишечника. [16] [17]

Restrições ao usoEditar

Em portadores de intlerância a lactose, apesar da fermentação reduzir a quantidade de lactose do leite, ainda assim pode levar a sintomas se a intolerância for sera. Apesar de não haver contraindicação official, a fermentação leva à produção de álcool etílico especialmente na variedade do kefir de água (cultivado em água com açúcar mascavo diluído), [18] poréda recome não kemo sendim portadores de hepatopatias de qualquer etiologia. [ carece de fontes ]

Riscos e Efeitos ColateraisEditar

Quando consumido com moderação o Kefir pode ser uma adição segura e saudável à diea. Os Perigos Potenciais do Kefir são mínimos.

Em alguns casos, pode causar certos efeitos colaterais do Kefir, включая газы, inchaço, náusea, diarréia ou dor de estômago. Esses sintomas são mais comuns na primeira tentativa de Kefir e geralmente desaparecem com o tempo com o uso continado.

Muitas pessoas se perguntam: quanto Kefir devo beber? A maioria das fontes recomenda apontar para uma xícara por dia para maximizar os beneícios de saúde desta bebida embalada com energia. Idealmente, comece com uma dosagem mais baixa e vá lentamente até a quantidade desejada para avaliar sua tolerância e diminuir os efeitos colaterais negativos.

Lembre-se de que o Kefir de leite é feito de laticínios e não является адекватным для pessoas comalergia ao leite ou sensibilidade a laticínios.Enquanto a maioria com intlerância à lactose pode толерар или кефир с проблемами, pode causar efeitos colaterais adversos em outros. Se Você tiver sintomas negativos depois de consumir leite com Kefir, tente trocá-lo por coco ou Kefir de água.

Recentemente o Instituto Max Planck de Biologia Molecular e Genética, da Alemanha, анализируйте algumas peças descobertas no complexo de Tumbas de Xiaohe (na China) и constatou serem blocos de queijo, sendo assim, considerados os queijos mais antigos da humanidade и данные от 1650 anos a.C. [19] e que foram produzidos a partir da fermentação do kefir.

Ссылки

  1. Chen, T.-H .; Wang, S.-Y .; Chen, K.-N .; Liu, J.-R .; Чен, М.-Дж. «Микробиологические и химические свойства кефира, полученного за счет захваченных микроорганизмов, выделенных из кефирных зерен». Журнал молочной промышленности . 92 (7): 3002–3013. DOI: 10.3168 / jds.2008-1669
  2. Абатемарко Хуниор, Марио; Aguiar, Marta M. G .; Нуньес, Альваро; Нойман, Элизабет (2012).«Изоляция и идентификация молекулярных изолятов Lactobacillus spp. Из грызунов кефир-де-лейте или гуа асукарада» (PDF). Pós em Revista . 1 : 1-9
  3. Пуэрари, Клаудиа; Магальяйнш, Карина Тейшейра; Шван, Розане Фрейтас. «Новые кефирные напитки на основе какао-мякоти: микробиологический, химический состав и органолептический анализ». Международная организация пищевых исследований . 48 (2): 634–640. DOI: 10.1016 / j.foodres.2012.06.005
  4. Баптиста, Эдуардо Винисиус (2010). Desenvolvimento de ингредиенты simbiótico por fermentação de soro de leite e do subproduto da agroindústria de suco de laranja por grãos de Kefir e cultura probiótica (PDF) (Dissertação de Mestrado). Universidade Estadual de Londrina,
  5. «Conhecendo o kefir». www2.ufrb.edu.br . Consultado em 21 dezembro de 2017
  6. a b Мигель, Мария Габриэла да Крус Педрозо (2009). Identificação de Microrganismos isolados de grãos de kefir de leite e de água de differentes localidades (PDF) (Dissertação de Mestrado). Universidade Federal de Lavras
  7. Дзанирати, Дебора Феррейра (2012). Caracterização de bactérias lácticas da microbiota de grãos de Kefir cultivados em leite ou em água com açúcar mascavo por metodologias dependentes ou independentes de cultivo (PDF) (Dissertação de Mestrado). Федеральный университет штата Минас-Жерайс,
  8. a b «Kefir do Recôncavo». www2.ufrb.edu.br . Consultado em 21 dezembro de 2017
  9. «Efeitos funcionais». www2.ufrb.edu.br . Consultado em 21 dezembro de 2017
  10. Вт, МГ; Chen, HL; Tung, YT; Kao, CC; Ху, ФК; Чен, CM (2015). «Краткосрочные эффекты потребления кефирного молока на минеральную плотность костей и костный метаболизм в рандомизированном клиническом исследовании пациентов с остеопорозом». PLoS Один . 10 . PMC 4675497.PMID 26655888. DOI: 10.1371 / journal.pone.0144231
  11. Герцлер, SR; Клэнси, С.М. (2003). «Кефир улучшает пищеварение и переносимость лактозы у взрослых с нарушением пищеварения лактозы». Журнал Американской диетической ассоциации . 103 : 582-587. PMID 12728216. DOI: 10.1053 / jada.2003.50111
  12. Lee, MY; Ан, К.С.; Квон, хорошо; Ким, MJ; Ким, МК; Ли, И.Ю .; Ой, SR; Ли, Гонконг (2007). «Противовоспалительное и противоаллергическое действие кефира на модели мышиной астмы.». Иммунобиология . 212 : 647-654. PMID 17869642. DOI: 10.1016 / j.imbio.2007.05.004
  13. Гузель-Сейдим, ЗБ; Кок-Тас, Т; Грин, AK; Сейдим, АС (2011). «Обзор: функциональные свойства кефира.». Критические обзоры в Food Science and Nutrition . 51 : 261-268. PMID 21390946. doi: 10.1080 / 10408390903579029
  14. Фарнворт, Эдвард Р. (2005). «Кефир - комплексный пробиотик». Исследовательские ворота . DOI: 10.1616 / 1476-2137.13938
  15. «9 доказательств пользы кефира для здоровья». Healthline (английский)
  16. GARROTE, GRACIELA L .; ABRAHAM, ANALÍA G .; АНТОНИ, ГРАСИЭЛА Л. ДЕ (30 ноября 2016 г.). «Ингибирующая сила кефира: роль органических кислот». Журнал защиты пищевых продуктов (em inglês). 63 (3): 364–369. DOI: 10.4315 / 0362-028x-63.3.364
  17. Ота, А. «Защита от инфекционного заболевания энтерогеморрагической E.coli 0–157 ». Медицинские гипотезы . 53 (1): 87–88. DOI: 10.1054 / mehy.1998.0723
  18. Rabl, W .; Liniger, B .; Sutter, K .; Сигрист, Т. (março de 1994). «[Содержание этанола в кефирной воде]». Блуталкохол . 31 (2): 76–79. ISSN 0006-5250. PMID 8204224
  19. «Cientistas descobrem queijo mais antigo do mundo em tumbas na China». Портал Терра. 7 марта 2014 г.

Ligações externasEditar

.

Смотрите также