Фруктовый кефир это я тебя люблю


Фруктовый кефир – Это я тебя люблю текст песни(слова)


Друзья! Обращаем Ваше внимание: чтобы правильно исправить текст песни, надо выделить как минимум два слова

- Все тексты песен(слова) группы ФРУКТОВЫЙ КЕФИР
- Смотреть видеоклип/слушать песню онлайн
- Отзывы об этой песне: читать/добавить

Танцевали солнце с морем,
Солнце море обжигало.
И тогда стеснялось море,
И ночами исчезало.

Припев:
Это я тебя люблю,
Это мой секрет, это моя тайна.
Если я тебя люблю, ты не скажешь нет.
На-на-най-на.

В небе звёзды, в небе знаки,
Не ушли и не остались.
Чтобы мы с тобой о всяких,
Неприличностях шептались.

Припев:
Это я тебя люблю,
Это мой секрет, это моя тайна.
Если я тебя люблю, ты не скажешь нет.
На-на-най-на.

Это я тебя люблю,
Это мой секрет, это моя тайна.
Если я тебя люблю, ты не скажешь нет.
На-на-най-на. Это я тебя люблю,
Это моя тайна.
Если я тебя люблю.

Как приготовить водный кефир в домашних условиях

FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссию от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.

ОБНОВЛЕНИЕ - июль 2012 г. : С тех пор, как я впервые написал пост ниже (еще в апреле 2011 г.), я изменил свои методы приготовления кефира на воде. Обновленный пост о том, как приготовить водный кефир в домашних условиях, можно найти в этом посте: «Как приготовить водный кефир».Главное изменение в том, что я больше не использую банку Мейсона. Сейчас я использую герметичный сосуд для всех моих заквасок (кроме чайного гриба). Пост ниже по-прежнему содержит отличную информацию и практический рецепт, но я просто хотел сообщить вам об обновленной версии! Спасибо за прочтение!

Многие из вас знают, что такое кефир. Гладкий, острый, иногда шипучий напиток типа йогурта, который рекомендуют многие из нас, настоящие гурманы. Но знаете ли вы, что вы также можете приготовить водный кефир, который не содержит молочных продуктов? Это вкусно и НАСТОЛЬКО легко приготовить!

Я экспериментировал с молочным кефиром до того, как перешел на водяной кефир.Если честно, мне никогда не нравился молочный кефир. Я никогда не мог правильно понять вкус или текстуру. Я обратился к водному кефиру, потому что подумал, что это будет идеальное решение - без молока, без смешной текстуры и дешевле в приготовлении. И знаешь, что? Это было! У меня был большой успех с водяным кефиром, и теперь я пью его ежедневно.

Что такое водный кефир?

Кефир (вода и молоко) полон всех видов полезных дрожжей, питательных микроэлементов, ферментов и полезных бактерий. Истинное здоровье начинается с кишечника, поэтому попадание как можно большего количества полезных бактерий в наш живот имеет большое значение! Он считается пробиотическим напитком и безопасен для всех членов семьи.Вкус будет варьироваться в зависимости от естественных дрожжей и бактерий в вашем доме. Со временем ваши зерна привыкнут к «ароматам» вашего воздуха. Это довольно интересно. Для тех, кто много занимается выпечкой, их зерно может быть немного более дрожжевым, чем у тех, кто не занимается выпечкой. Общий вкус будет слегка сухим, слегка сладким и слегка газированным напитком. Это очень освежает, особенно с добавлением свежего лимонного сока (мой личный фаворит).

Водный кефир, также известный как Tibicos, представляет собой -дюймовую культуру бактерий и дрожжей, содержащихся в полисахаридной матрице, созданной бактериями.Как и в случае с кефирными зернами, микробы, присутствующие в tibicos, действуют в симбиозе, чтобы поддерживать стабильную культуру. Tibicos может делать это во многих различных сладких жидкостях, питаясь сахаром, чтобы произвести молочную кислоту, спирт (этанол) и углекислый газ, который карбонизирует напиток ». Этот напиток встречается во многих культурах со всего мира. Нет двух одинаковых штаммов кефирных зерен. Как я уже упоминал выше, зерна приспосабливаются к дрожжам и бактериям, присутствующим в вашем доме. Он ничем не отличается от хлеба на закваске и сыра - оба они уникальны для той среды, в которой они производятся.Важно отметить, что на самом деле в них нет зерна (например, пшеницы, ячменя и т. Д.). Это просто термин, придуманный из-за того, как они выглядят - как комки зерна. Но на самом деле это скопления полезных бактерий!

На мой взгляд, водный кефир - самый простой из сброженных напитков. Все, что для этого нужно, - это немного воды, сахара, кефирных зерен и любых ароматизаторов, которые вам нравятся. Или, чтобы сделать это еще проще, вы можете использовать кокосовую воду. Начнем с водного кефира.

Базовый рецепт водного кефира

1/4 стакана органических кристаллов тростника, рападуры или суканата (мед не рекомендуется)
1 литр родниковой воды, колодезной воды или фильтрованной воды (см. Примечание ниже о фильтрованной воде.не используйте городскую водопроводную воду - хлор убьет зерна)
3 столовые ложки воды, кефир зерна
ароматизатор на ваш выбор

ПРИМЕЧАНИЕ : если вы используете фильтрованную воду, вам нужно будет снова добавить минеральный источник в воду, так как фильтр удалит много, если не все, минералы. Зернам кефира нужны минералы, поэтому лучше всего использовать родниковую или родниковую воду. Но для тех из нас, кто живет в городе и пользуется хлорированной городской водой, фильтрованная вода - наш единственный выбор.Чтобы снова добавить минералы в воду, вы можете просто выполнить любое из следующих действий:

  • добавить щепотку нерафинированной морской соли
  • добавить чистую яичную скорлупу
  • пара капель жидких минералов
  • капля или две патоки

Мне лично не нравится аромат патоки в кефире, поэтому я всегда использовал яичную скорлупу или соль и добился большого успеха.

Проезд :

1. Растворить сахар в воде.Если вы используете горячую воду для растворения сахара, дайте сахарной воде остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять зерна.

2. Когда сахар полностью растворится, добавьте яичную скорлупу, соль или патоку вместе с кефирными зернами и накройте кофейным фильтром, кухонным полотенцем или неплотно закрывающейся крышкой. Вы должны держать его закрытым, чтобы он не привлекал насекомых, но вы также хотите, чтобы он мог немного дышать, поскольку ферментация может создавать давление в плотно закрытой банке. Обычно я просто закрываю банку пластиковой крышкой от йогурта.Убедитесь, что вы оставили от полдюйма до дюйма свободного места в верхней части банки.

3. Поместите водный кефир в теплую часть дома. Чем теплее в вашем доме, тем быстрее забродит кефир. В моем доме обычно от 68 до 70 градусов, поэтому для желаемого брожения требуется около 3 дней.

4. Когда все будет готово *, с помощью пластикового ситечка перелейте жидкость в другую банку и оставьте зерна. Мне сказали не использовать металл, и я читал, что металл, особенно алюминий, взаимодействует с зернами и может их убить.Тем не менее, я также читал много блогов о водяном кефире, и похоже, что многие люди используют посуду из нержавеющей стали, процеживая / помешивая кефир. Выбор остается за вами. Я купил пластиковый фильтр в магазине Bed, Bath and Beyond с крошечными дырочками всего за 3 доллара.

5. После процеживания зерен можно пить как есть или приправлять кефир любым вкусом. Я предпочитаю ароматизировать. Вы действительно можете делать все, что захотите, но вот несколько идей. Со всем этим я провожу вторую ферментацию в течение 24 часов - просто добавляю ароматизатор, плотно накрываю (чтобы он немного шипел) и оставался на следующий день:

  • Добавьте свежий лимон, апельсин, мандарин, виноград, чернику и т. Д.сок. Я обычно добавляю около 1/4 стакана сока на 1 литр кефира.
  • Добавить свежий тертый или нарезанный имбирь.
  • Добавьте немного цедры лимона или апельсина (только с органических фруктов и убедитесь, что вы удалили их через 12-24 часов, иначе она станет горькой).
  • Экстракт ванили хорош для создания крем-соды.

В дополнение к приведенным выше идеям, некоторым людям нравится добавлять сушеные фрукты в начальную ферментацию, например сушеный инжир, изюм, вишню, клюкву и т.д. ароматизируйте воду кефиром!

Небо - предел.Поэкспериментируйте с любой комбинацией, которая вам нравится. Чтобы получить более шипучий напиток, нужно процедить зерна, добавить фрукты или сок и провести второе брожение. Для второй ферментации вы можете использовать герметично закрывающуюся емкость или такие герметичные стеклянные бутылки с откидной крышкой. Только будьте осторожны, открывая бутылки после второй ферментации!

* Как узнать, что это сделано? Когда он приготовлен, вы сможете определить, в первую очередь, по вкусу, а когда он немного шипучий.Зерна кефира съедают примерно 80% сахара, поэтому они должны быть намного менее сладкими, чем когда вы их впервые приготовили. Если он все еще слишком сладкий, подождите еще день.

Кефир с кокосовой водой - меньше сахара, так же вкусно

Теперь, если вы похожи на меня, вас может беспокоить весь этот сахар в кефире. Как я уже упоминал выше, большая часть сахара будет потребляться с кефирными зернами, поэтому остатков не будет. Однако я хочу избегать как можно большего количества сахара в своем рационе, поэтому я перестала делать водный кефир и перешла на кефир из кокосовой воды.

Процесс почти такой же, как и с кокосовой водой, просто получается гораздо менее сладкий напиток, к тому же я стараюсь включить больше калия в свой рацион, поэтому кокосовая вода - хороший вариант для меня.

Рецепт кефира на кокосовой воде

1 литр молодой кокосовой воды

3 столовые ложки водяного кефира крупинки

Проезд

1. В стеклянную банку налейте кокосовую воду и кефирные зерна.Убедитесь, что вы оставили от полдюйма до дюйма свободного места в верхней части банки.

2. Отложить и накрыть кофейным фильтром, кухонным полотенцем и т. Д.

3. Оставить при комнатной температуре на 12-36 часов.

4. Зерна процедить и приправить любым вкусом.

Теперь пара замечаний об использовании кокосовой воды:

  • Не нужно добавлять сахар. В кокосовой воде достаточно натурального сахара, чтобы накормить зерна. Однако процесс брожения будет намного быстрее, чем кефир с простой водой.Мой кефир из кокосовой воды всегда готовится в течение 24 часов, а иногда и меньше.
  • Кокосовая вода уже имеет «другой» вкус, который некоторым может не понравиться. Кефир из кокосовой воды будет намного более вкусным и менее сладким, чем обычный водный кефир. Некоторым людям, вероятно, не понравится вкус простого кефира из кокосовой воды, поэтому добавление дополнительных ароматизаторов здесь действительно полезно.
  • Вам не нужно добавлять какие-либо дополнительные минералы, если вы этого не хотите. Кокосовой воды достаточно для поддержания зерен.Если вы все же захотите добавить пару капель жидких минералов, это точно не повредит.
  • Я обнаружил, что мои кефирные зерна становятся БЕЗУМИЕ, когда я делаю кефир из кокосовой воды. Зерна размножаются, как вы не поверите. Фактически, за два дня я удвоил количество кефирных зерен, которое было у меня при приготовлении кефира из кокосовой воды. Итак, если вы решите приготовить кефир из кокосовой воды, будьте готовы к тому, что ваши зерна станут ОРЕХАМИ!
  • Кефир из кокосовой воды всегда был для меня намного шиплее, чем обычный кефир.Не знаю почему. Мне было бы интересно узнать, есть ли у других такой же опыт с этим. Ко второму брожению он становится совершенно игристым, как игристое вино.

Чтобы не утомлять вас слишком сильно, я выделил часто задаваемые вопросы в отдельный пост, который будет опубликован примерно на следующий день! Дайте мне знать, если у вас есть конкретный вопрос, и я буду рад на него ответить.

Вы делаете кефир на воде или на кокосовой воде? Если да, я хотел бы услышать ваши советы и рекомендации.Я считаю, что ферментированные напитки очень щадящие, так что вы действительно мало что можете сделать, чтобы их испортить! Это просто то, что я узнал за несколько месяцев, экспериментировал и хотел поделиться! Оставьте мне комментарий ниже и расскажите свою любимую историю о водном кефире!

Подробнее о водяном кефире читайте в этих постах:

Как приготовить кефир для воды

52 недели бактерий Bad A ** - 23-я неделя - еще раз водный кефир

Вода, вода везде и много капель для питья!

Руководство по ароматизаторам водяного кефира - множество восхитительных газированных вкусов!

Источники:

Тибикос, Википедия

Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированных сайтах. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.
.

Как варить и ароматизировать воду Кефир "Soda Pop"

Поделиться - это забота!


Водный кефир - отличный способ избавиться от употребления газированных напитков и простой способ добавить в свой рацион больше пробиотиков. Моим детям он нравится больше, чем чайный гриб, потому что он имеет более мягкий, менее кислый вкус. (Сравните водный кефир и чайный гриб.) В нем все еще есть определенная мускусность от брожения. Вы не собираетесь выдавать это за обычную газировку, но это хороший, естественно газированный вариант для тех из нас, кто избегает сладких напитков и искусственных подсластителей.Купив зерно, вы сможете продолжать культивирование бесконечно. Это намного дешевле, чем покупать газированную или газированную воду, и к тому же полезнее.

Вот как выглядят мои кефирные крупинки…

При работе с водяными кефирными зернами рекомендуется посуда из пластика, стекла или дерева. Металл должен их сжигать. (Щелкните здесь, чтобы заказать набор небольших нейлоновых фильтров.)

Какую воду использовать для воды Kefir

Вы можете использовать фильтрованную или нефильтрованную воду, но вы должны избегать хлора, нитратов и других токсичных соединений.Это вредно как для вас, так и для ваших кефирных зерен. Я использую нашу нефильтрованную колодезную воду с высоким содержанием минералов. Если вы используете фильтрованную воду, такую ​​как вода обратного осмоса, вам следует снова добавить несколько минеральных капель. Кроме того, вы можете добавить щепотку морской соли, щепотку пищевой соды и чистую скорлупу выпасного яйца. Когда я только начинал варить, я всегда добавлял яичную скорлупу, но позже выяснил, что слишком большое количество кальция сделает ваши кефирные зерна слизистыми, а ваш напиток - вонючим.

Какой подсластитель использовать для воды Кефир

При приготовлении водяного кефира лучше использовать меньше рафинированного сахара, потому что микроэлементы питают кефирные зерна.Не используйте мед, потому что он обладает естественными антибактериальными свойствами и может негативно повлиять на ваши кефирные зерна. Вкус сахара рападура был слишком сильным для нашей семьи (по крайней мере, пока). Моим сыновьям тоже не нравился пальмовый сахар, хотя я думал, что он работает нормально. В последнее время я употребляю Florida Crystals, менее очищенный органический тростниковый сахар.

Как приготовить водный кефир

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана сахара
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка (или больше) зерен кефира

Указания:

Сделать на одну кварту водного кефира растворить 1/4 стакана сахара в одном стакане теплой воды.Добавьте оставшуюся воду. Убедитесь, что жидкость не слишком горячая, а затем добавьте зёрна кефира . Обычно мы смешиваем сахар и воду в чашке из пирекса, затем наливаем сахарную воду в литровую банку каменщика и наполняем ее почти до верха. Накройте и дайте полежать вдали от прямых солнечных лучей на 24-48 часов.

Когда заквашивание закончится, я процеживаю зерна и перекладываю их в следующую партию или в немного сахарной воды в холодильнике. Я пробовал держать готовый напиток в холодильнике, но мне кажется, что вкус становится менее приятным, так как он остается вместе с зернами.Лучше всего выращивать его каждые 24-24 часа, чтобы зерно оставалось здоровым и счастливым.

После того, как зерна будут процежены, можно ароматизировать готовый напиток. Некоторые из наших любимых вкусов водного кефира перечислены ниже.

Если вам нужны зерна водяного кефира или другие домашние средства для ферментации водяного кефира или чайного гриба, я настоятельно рекомендую Kombucha Kamp.

Как ароматизировать воду Кефир

Лимонно-лаймовая вода Кефир

Для лимонно-лаймового водного кефира я использую цедру и сок одного лимона и одного лайма (предпочтительно органического) на пять-шесть чашек водяного кефира.Мне нравится натирать цитрусовые с помощью терки Microplane 40020 Classic Zester / Gratermicroplane. (Спасибо моему другу Джули за этот удобный подарок).

Я добавляю сок и цедру, смешиваю, накрываю крышкой и оставляю на столе еще на день.

Shortcut Lemon Lime water kefir : Хотя мне нравится глубина вкуса, который я получаю от свежих фруктов, иногда мне просто нужно что-то БЫСТРО! Итак, я купил бутылку органического лимонного сока и органического сока лайма и использовал по две столовые ложки каждого из них на литр готового водного кефира.Витамин С чувствителен к свету, поэтому у вас больше шансов получить витамин С в своем напитке, если вы используете фрукты и держите бутылки закрытыми, но в этом случае меня больше всего беспокоят пробиотики.

Малиновый Лимонад Водный Кефир;

Для приготовления кефира с малиновым лимонадом и водой я использую сок и цедру одного лимона вместе с горсткой свежей или замороженной малины, слегка измельченной.

Root Beer Water Kefir

Я также экспериментировал с более подходящим для детей кефиром на воде из корневого пива с использованием экстракта корневого пива и небольшого количества дополнительного подсластителя.Я использовал одну чайную ложку экстракта пива Natural Root Beer Flavour-4 Ozroot в сочетании с одной столовой ложкой сахара, растворенного в 1/4 стакана теплой воды, и смешал их с одним литром готового кефира. Это делает напиток очень похожим на минимально газированное корневое пиво. Чем дольше он выдерживается, тем менее сладким он будет. Мы также используем его на сно-конусах. (См. Мою младшую модель с изготовителем снобоксов.)

Fuzzy Navel Water Kefir

Мы нашли еще одну забавную комбинацию вкусов, которая нам очень нравится. На каждый литр водяного кефира добавьте 1 стакан апельсинового сока и 1/2 стакана сиропа из домашних консервированных персиков.Этот действительно хорош! Мне это нравится, потому что кефир сбраживает сахар в пузырьки, поэтому вы получаете меньше сахара, но сохраняете вкус. Я думаю, что это будет отличный способ использовать сироп из других домашних консервов. Если у вас есть соковыжималка, вы можете заменить сироп мира свежим персиковым соком по сезону.

Еще пробовала разные фруктовые соки. У группы I Love Water Kefir на Facebook тоже есть несколько креативных идей. Самая странная комбинация, которую я пробовал на сегодняшний день, - это гранатовый сок с крапивой и шиповником.Аромат был приятным оттенком травяного настоя.

Розлив воды в бутылки Кефир

Когда вы будете готовы к розливу, процедите все кусочки фруктов или трав перед розливом. Мне нравится помещать небольшое ситечко прямо в мою воронку, когда я наливаю.

Я купил свои бутылки под залог на месте, в House of Homebrew, но они доступны в Интернете. (Щелкните здесь, чтобы заказать набор бутылок с крышкой под залог.) Я пишу аромат и дату, разлитые по бутылкам, на клейкой ленте и наклеиваю их на банку, чтобы отслеживать различные сорта пива.

Чем больше сахара во втором закваске, тем больше шипучки вы получите. Мои партии лимонада с лаймом не слишком шипучие (если только они не теплые или не сидят долго), но партии малинового лимонада и фруктового сока могут стать довольно взрывоопасными. Видите пузыри? Оставьте их слишком долго или оставьте в теплом месте, и у вас будет гейзер. У меня еще есть немного малины, застрявшей под шкафчиками от безумной бутылки чайного гриба.

А водный кефир пробовали? Какие вкусы вы рекомендуете? Есть еще какие-нибудь советы, которыми вы хотели бы поделиться?

Вы также можете оказаться полезным:

Первоначально опубликовано в 2010 г., обновлено в 2017 г.

.

Кефир - ваш союзник против грибка ногтей на ногах

Выпивайте не менее 1-2 стаканов кефира каждый день. Подойдет любой из кефиров: кефир молочный, кефир из козьего молока, кефир из кокоса. Кокосовый орех прекрасен тем, что в нем есть каприловая кислота, которая также убивает грибки. У меня есть много рецептов, чтобы их было легко употреблять каждый день. Он у меня есть каждый день, поэтому я проявляю настоящий творческий подход и создаю множество рецептов. Некоторые бактерии в кефире являются временными, а некоторые штаммы - постоянными; но если вы серьезно относитесь к избавлению от недугов, то вам это нужно каждый день.Если вы хотите приготовить только один культивированный продукт, вам следует выбрать именно его. Он обладает наибольшими преимуществами и невероятно мощен, поэтому, даже если вы не хотите есть овощи или чайный гриб, сделайте это. Это может сработать само по себе, если вы будете последовательны.

Дополнительная справка

Ешьте одну-две столовые ложки культивированных овощей каждый день. Вы можете есть больше, но старайтесь делать это каждый день (или через день), если можете. Это ускорит ваш прогресс и поможет ускорить работу.

Комбуча - еще одно отличное дополнение, и четыре унции в день отлично работают благодаря специальным пробиотическим дрожжам, называемым saccharomyces boulardii. Это помогает увеличить количество хороших дрожжей в организме и управлять другими, которые вышли из-под контроля. Комбуча недостаточно сильна, чтобы избавиться от этих проблем самостоятельно. В нем просто не хватает полезных сортов, как в кефире, поэтому убедитесь, что у вас тоже есть кефир. Это сильное лекарство.

Итак, по сути, вы восстанавливаете свой внутренний микробиом с помощью множества здоровых штаммов пробиотиков.Пребиотики тоже работают хорошо, они ускорят процесс, заставляя эти здоровые сорта расти и размножаться довольно быстро. Я также рекомендую вам есть много пребиотиков.

Подробнее об этом можно узнать здесь:
Пребиотики - столь же важны, как и пробиотики

Начинайте медленно

Если вы раньше не ели кефир, я рекомендую начать медленно с 1/4 до 1/2 стакана. Позвольте вашему телу приспособиться, а затем добавляйте хотя бы чашку в день, чтобы начать заживлять пальцы ног. Кефир действительно мощный, ведь он содержит более 50 штаммов бактерий!

.

Кефир без молока - все, что только можно представить

Я видел, как многие люди получают пользу от кефира, в том числе от немолочного кефира. Так много людей нуждаются в безмолочной версии, поэтому мы создали практически все виды немолочного кефира, которые только могли придумать. Единственное, что мы попробовали, и которое нам не понравилось, - это конопляное молоко. У него был действительно сильный вкус, который отталкивал, поэтому мы не включили его.

Немолочный кефир обычно тоньше обычного кефира

Немолочный кефир обычно более жидкий, чем обычный кефир, поэтому он разделяется на сыворотку и творог, так как большинство немолочных видов молока содержат много воды.Не волнуйтесь, это нормально и не значит, что брожение закончилось. Это просто из-за содержания воды, отделяемой от злаков, семян или орехов, которые вы используете. Он по-прежнему полон пробиотиков и питательных веществ. Когда он разделится, просто встряхните его, прежде чем использовать.

С низким содержанием углеводов

Большинство немолочных кефирных видов молока с низким содержанием углеводов и не содержат лактозу, основной источник пищи для миньонов в (молочном) кефире. Микробам нужен какой-то сахар для выработки большого количества пробиотиков, поэтому в каждый немолочный рецепт входит небольшое количество сахара, поскольку в нем нет лактозы.Не беспокойтесь, вы не получите этот сахар, потому что миллионы микробов потребляют сахар, а затем производят миллиарды пробиотиков. Круто, правда?

Вот список немолочного молочного кефира, который вы можете приготовить. У нас есть из чего выбирать, поэтому выбирайте те, которые вам больше всего интересны. Помните, что орехи и семена являются пребиотиками для ваших бактерий, поэтому они заставляют их расти как сумасшедшие, что очень хорошо.

.

Смотрите также