Есть ли в кефире казеин


в каких продуктах содержится, таблица, польза и вред, содержание в молочных продуктах

Продукты, содержащие казеин, могут приносить большую пользу организму. Но вместе с тем у белкового соединения есть много недостатков, и, чтобы употреблять его грамотно, нужно разобраться во всех особенностях.

Что такое казеин в продуктах

Казеином называют сложный белок, образующийся в молоке в процессе створаживания под воздействием молочнокислых бактерий. Используют вещество при изготовлении творога и сыров, оно высоко ценится за многочисленные полезные свойства и насыщенный химический состав.

В белковом соединении присутствует большое количество незаменимых аминокислот. Кроме того, белок поставляет в организм фосфор и кальций. Вещество часто встречается в спортивном питании, поскольку способствует росту мышечной массы. Пища с высоким содержанием белкового соединения обеспечивает долгое ощущение сытости.

Вещество казеин — это белковое соединение, которое есть в пище и в спортивных добавках

Важно! Казеиновый белок наиболее термоустойчив, для его разрушения необходима температура 130 °С.

Польза казеина в продуктах

В небольших количествах вещество необходимо для здорового функционирования организма у детей и взрослых. При грамотном употреблении белок:

  • замедляет усвоение других белковых соединений и продлевает чувство насыщения;
  • способствует быстрому построению мускулатуры у атлетов;
  • помогает сохранять мышцы даже во время продолжительных перерывов между тренировками;
  • поставляет в организм незаменимые и заменимые аминокислоты;
  • является ценным источником кальция и фосфора, поэтому укрепляет костную ткань.

Ценные свойства вещества позволяют использовать его на диетах и при атлетической сушке. Белковое соединение помогает избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровую мышечную массу.

Вред казеина в продуктах

Как и любое вещество, казеиновый белок способен приносить не только пользу, но и вред:

  1. Белковое соединение усваивается организмом очень медленно. В желудке задерживаются не только продукты, богатые казеиновым белком, но и другая пища, поступившая в то же самое время.
  2. Вещество склеивает содержимое желудка. Это может приводить не только к ощущению тяжести, но и к изжоге, трудностям с опорожнением кишечника, дурному запаху изо рта.
  3. Из-за медленного усвоения и воздействия на другую пищу соединение может провоцировать ожирение. Обмен веществ в целом замедляется, углеводы из пищи откладываются в жировую ткань.

Казеиновая пища хорошо насыщает, но переваривается медленно

Казеин, как и другие молочные белки, может вызывать непереносимость. Если организм не усваивает белковое соединение, употребление соответствующей пищи приведет к появлению сыпи, к болям в животе и к тошноте.

Есть ли казеин в кисломолочных продуктах

В любых кисломолочных продуктах содержится глютен и казеин. В наибольших количествах молочный белок присутствует в цельном молоке, натуральных сырах и твороге, гораздо меньше его содержится в сметане, сливках и йогуртах.

Больше всего казеинового вещества содержится в твердых сырах и молоке

В кефире, айране и простокваше вещество тоже есть, но его количество очень невелико. При изготовлении кисломолочных напитков используются особые организмы, способствующие выработке молочной кислоты, а она провоцирует распад казеиновых молекул. Однако полностью нейтрализовать белковое соединение молочная кислота все равно не может.

В каких молочных продуктах нет казеина

Молочный белок, так или иначе, содержится во всей пище, изготовленной на основе натурального молока. Процентное содержание может сильно отличаться, но в минимальных объемах белок присутствует даже в молочном шоколаде и творожных сырках.

В список продуктов без глютена и казеина попадают только растительные аналоги молочной пищи. Так, белок отсутствует в соевом, кунжутном, кокосовом и ореховом молоке, в сливках и сырах, произведенных из растительного молока.

Казеиновые соединения отсутствуют только в соевом молоке, твороге и сырах

Совет! При непереносимости натуральных молочных белков можно остановить выбор на растительной продукции, она не вызовет побочных эффектов.

Какие продукты содержат казеин

Получить вещество можно из любой пищи с присутствием молока. Список продуктов, содержащих казеин, будет выглядеть так:

  • козье или коровье цельное молоко — казеиновые соединения в этих напитках занимают около 80% от всех белков в составе;
  • молоко ослиц, овец и буйволиц, в этих напитках содержание вещества немного меньше, около 50% от общего объема белков;
  • твердые сыры — Пармезан и Костромской, Чеддер содержат около 30% вещества в общем объеме белковых соединений;
  • полутвердые и другие сыры, много медленноусвояемого белка содержат Рокфор и Бонбель, немного ниже количества вещества в ломтевых, молодых, мягких сортах;
  • натуральный творог, содержание казеина в молочных продуктах зависит, в том числе, от жирности, чем больше жирность кисломолочного продукта, тем больше в нем присутствует молочного белка.

В сырах и молоке казеина больше, в сметане и кефире — гораздо меньше

Вещество есть в кефире и простокваше, сметане и сливках, натуральных йогуртах. Но такая пища должна выступать только дополнением к основному рациону, поскольку за ее счет очень трудно восполнить выраженную нехватку белка.

Противопоказания к продуктам, содержащим казеин

Несмотря на то, что натуральный белок необходим человеческому организму, употреблять казеиновую пищу разрешено не всем. Отказаться от белкового соединения или снизить его потребление необходимо:

  • при вялом пищеварении и склонности к запорам, избыток белковой пищи в таких случаях воспринимается плохо;
  • при обострениях язвы желудка, панкреатита и гастрита, белковые соединения и жиры могут усугубить течение заболеваний;
  • при склонности к ожирению, поскольку вещество переваривается медленно, пища с его содержанием может негативно повлиять на метаболизм и привести к набору веса.

При аллергии на казеин лучше исключить продукты с его содержанием. То же самое нужно сделать при непереносимости лактозы. Даже если сам белок не вызывает аллергической реакции, натуральные сыры, творог и молоко все равно приведут к развитию негативных симптомов.

Таблица продуктов, содержащих казеин

Подробно ознакомиться с распределением белкового соединения помогает таблица. В ней представлены данные об объемах казеина в той или иной пище:

Продукт

Процент содержания казеина в 100 г

Козье и коровье молоко

0,80

Сыры Гауда и Чеддер

0,30

Сыры Рикотта, Моцарелла

0,28

Сыры Бри и Камамбер

0,25

Творог

0,22

Кефир и простокваша

0,15

Тан

0,13

Сливки

0,11

Колбасный сыр

0,07

Молочный шоколад

0,05

Лучшими источниками белка остаются молоко и твердые сыры. В других продуктах содержание казеиновых соединений слишком незначительное.

Иногда при отсутствии аллергии на казеиновый белок может присутствовать реакция на лактозу

Правила употребления продуктов с казеином

Казеиновый белок в пище пойдет на пользу и улучшит самочувствие, если употреблять его в соответствии с несколькими рекомендациями:

  1. В среднем взрослому человеку необходимо потреблять около 20 г вещества в день. Получить такую порцию можно из 200 мл молока или 300 г жирного творога. У атлетов потребность в веществе выше, однако для целенаправленного наращивания мышц чаще используют специальные спортивные добавки с казеином.
  2. Чтобы вещество хорошо усваивалось организмом и не наносило вред, дневные порции необходимо делить на несколько приемов. Рекомендуется принимать соответствующую пищу в небольших объемах до 5 раз в сутки.
  3. Избыток белковой пищи вреден для организма, поскольку нарушает процессы пищеварения и обмен веществ. Употребление казеиновых блюд необходимо сочетать с приемом жиров и углеводов.
  4. При этом нужно помнить, что молочная пища плохо подходит для одновременного употребления с овощами и фруктами. Чтобы не вызвать расстройства желудка, лучше употреблять пищу с содержанием клетчатки и углеводов через 3-4 часа после приема молока или творога.
  5. При составлении рациона необходимо учитывать не только содержание белка в молочной пище, но и общую калорийность. Избыток жирных сыров или творога может привести к набору веса.

Пищу с высоким содержанием казеинового белка не советуют употреблять непосредственно перед сном, пищеварительные процессы помешают ночному отдыху. Лучше выпить стакан молока или съесть творог за 1,5-2 часа до сна.

Употреблять казеиновую пищу лучше в малых дозировках на сытый желудок

Полезные советы

При выборе молочных продуктов необходимо внимательно ознакомиться с их составом. Даже натуральное молоко и творог не всегда обладают одинаковой пользой. Покупать нужно продукты, в которых присутствует минимум сахара, консервантов, посторонних добавок и усилителей вкуса.

Употреблять молоко, сыры и творог на завтрак не рекомендуется. Помимо того, что они создают нагрузку для голодного желудка, польза от них минимальна. Ценные лакто- и бифидобактерии нейтрализуются большим количеством соляной кислоты. Есть белковую пищу лучше всего через час после основного завтрака или обеда.

Внимание! Белок казеин в продуктах можно употреблять одновременно с аспирином, парацетамолом и другими нестероидными противовоспалительными препаратами. А вот лекарства на основе пенициллина и тетрациклина нужно пить отдельно от молочных продуктов, иначе их эффективность снизится.

При употреблении казеиновой пищи нужно следить за балансом жиров и углеводов

Заключение

Продукты, содержащие казеин, помогают увеличить мышечную массу и укрепить кости и суставы. Но употреблять молоко, сыры и творог нужно с осторожностью, поскольку молочный белок способен замедлять пищеварение.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Почему исправить ваш кишечник разрывается на рекомендации кефира, обзор

Большинство людей в блогосфере о здоровье сосредотачиваются на положительных свойствах кефира; это колени пчелы! Однако как насчет негативов приема пробиотического напитка? Почему так много клиентов, которых я тренирую, кажутся непереносимыми к напитку? Он забит штаммами пробиотических бактерий и дрожжей; он должен помочь оживить пищеварительный тракт, но действительно ли это панацея, которую все хвалят?

Что такое кефир?

Кефир - кисломолочный продукт, происходящий из горного региона Кавказа.Это слегка пикантный напиток, содержащий пробиотические дрожжи и бактерии. Его получают путем добавления зерен кефира («зерно» - это комбинация бактерий, дрожжей, белков, липидов и углеводов) в жидкую среду (молочные продукты жвачных животных, кокосовое молоко / вода или вода). Для получения настоящего кефирного продукта происходит «контролируемая» ферментация.

Поскольку кефир - это ферментированный напиток, он богат множеством различных витаминов, минералов, SCFA и аминокислот. Ферментированный напиток содержит:

  • Витамины группы В (тиамин, фолиевая кислота, В-12, биотин)
  • Витамин K2
  • Кальций
  • Магний
  • фосфор
  • Пропионовая кислота
  • Ацетат
  • Витамин А
  • Витамин E
  • Аминокислоты (метионин, цистеин, триптофан, фенилаланин, тирозин, изолейцин, треонин, лизин, валин)
  • Лактоферрин
  • Пробиотические бактерии и дрожжи

Почему я не решаюсь рекомендовать кефир

Кефир помог многим людям избавиться от проблем с пищеварением и улучшить общее состояние здоровья.При этом его ежедневное использование может скрыть проблемы с пищеварением, если приносит постоянное облегчение. Есть проблемы с его использованием, в том числе:

  • Непереносимость гистамина - в некоторых кефире содержатся штаммы, вырабатывающие гистамин. Если вы страдаете непереносимостью гистамина, вам следует избегать кефира, который содержит: Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei, Lactobacillus helveticus и Lactobacillus reuteri (может подойти для некоторых людей с непереносимостью гистамина, превращает гистидин в гистамин).
  • SIBO - Я не рекомендую принимать пробиотики внутрь при нарушении моторики.
  • Чувствительность к дрожжам и альдегиду - дрожжи в пробиотическом напитке могут производить альдегид. Альдегиды расщепляются в организме ферментом альдегиддегидрогеназой в печени. Производство организмом альдегиддегидрогеназы зависит от биодоступности молибдена, функции печени и генетики (гены ALDH). Люди с чувствительностью к дрожжам не имеют достаточного количества альдегиддегидрогеназы и из-за этого негативно реагируют на продукты, содержащие дрожжи и плесень.
  • Чувствительность к D-лактату - многие бактерии, продуцирующие молочную кислоту, в кефире производят d-лактат. L-лактат - это основная молочная кислота, которая вырабатывается в организме и легко метаболизируется. D-лактат также производится нашими бактериями и нашим метаболизмом, но в меньших количествах. Когда d-лактат чрезмерно продуцируется и просачивается в кровоток из нашего кишечника, могут возникнуть медицинские проблемы, включая делирий, атаксию, невнятную речь, проблемы с концентрацией внимания и мозговой туман. Хотя истинный d-лактат ацидоз встречается редко (синдром короткой кишки), могут возникать проблемы из-за слишком большого количества d-лактата в крови. L. acidophilus, L. bulgaricus, L. fermentum, L. delbrueckii subsp lactis являются примерами пробиотиков, продуцирующих d-лактат.
  • Загрязнение - производство ферментированных продуктов всегда связано с высокой вероятностью заражения. Разумеется, риск заражения чужеродным штаммом можно контролировать в контролируемой среде. Однако микроорганизмы в основном встречаются повсюду, и их трудно избежать в среде, адаптированной к их росту.
  • Нарушение иммунитета - Лицам с ослабленным иммунитетом следует с осторожностью принимать пищевые продукты с пробиотиками или добавки с пробиотиками из-за возможных оппортунистических эффектов.
  • Чувствительность к казеину - казеин - это белок, содержащийся в некоторых молочных продуктах (молоке, сыре, кефире). Казеин может быть трудно перевариваемым белком и у некоторых людей может вызывать воспаление и проблемы с пищеварением. Казеин также содержит опиоидный пептид казоморфин, который может замедлять моторику и, возможно, преодолевать гематоэнцефалический барьер, вызывая предполагаемые проблемы (тяга к еде, непереносимость гистамина, дальнейшее замедление моторики). Есть заявления о различных белках бета-казеина, известных как A1 и A2.Белки A1 в основном содержатся в молочных продуктах США и Канады и могут быть более активными в кишечнике из-за высвобождения бета-казоморфина-7 при его переваривании. Кроме того, бета-казеин A1 содержит гистидин в позиции 67 вместо пролина, который может повлиять на его пищеварение и возможное срабатывание у людей с непереносимостью гистамина. Однако исследования различаются реакциями казеина A1 или A2 в организме человека. Чтобы максимально заботиться о своем здоровье, я бы по возможности употреблял молоко или молочные продукты, произведенные из молочных продуктов A2.
  • Непереносимость лактозы - лактоза представляет собой дисахаридный сахар, содержащийся в некоторых формах молочных продуктов. Не весь молочный кефир содержит лактозу. У некоторых людей непереносимость лактозы, и употребление сахара вызывает симптомы пищеварения, включая диарею, спазмы в животе, газы и вздутие живота.
  • MAP ( Mycobacterium avium paratuberculosis ) - Если вы страдаете язвенным колитом или болезнью Крона, вам следует избегать всех молочных продуктов, включая кефир, полученный из молочных продуктов.Если вы страдаете каким-либо заболеванием, у вас не должно возникнуть проблем с кефиром без молока.

Последние мысли о кефире

Кефир подходит для большинства людей от случая к случаю, если у вас нет ни одной из вышеперечисленных проблем.

Домашний кефир может быть лучшим вариантом, потому что вы можете контролировать используемые штаммы и тип закваски (молочные продукты, кокос или вода). Можно производить ферментированный напиток, не обращая внимания на большинство этих проблем, в домашних условиях.Вы можете, например, производить воду или кокосовый кефир из пробиотиков и дрожжей, не содержащих d-лактата / с низким содержанием гистамина. Таким образом вы избежите проблем с чувствительностью к d-лактату, непереносимостью гистамина и казеина / лактозы. Если бы я производил кефир дома, я бы сделал это так, чтобы я мог есть лучший кефир из возможных.

А как насчет приготовления кефира без дрожжей? Что ж, кефир технически должен содержать дрожжи, извините, производство кефира без дрожжей больше похоже на производство йогурта.

При этом, если вы страдаете SIBO, дрожжевой чувствительностью или тяжелым иммунодефицитом, может не быть версии напитка, которую вы могли бы перенести. Я не могу рекомендовать прием кефира, если вы попадаете в эти категории.

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это ферментированный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

Примерно за 24 часа микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Непереносимость казеина | Здоровое питание

Автор: Aglaee Jacob Обновлено 12 декабря 2018 г.

Непереносимость лактозы, которая представляет собой непереносимость сахара, содержащегося в молоке, является одной из наиболее распространенных пищевых непереносимости, но непереносимость казеина иногда может вызывать аналогичные симптомы. Казеин - один из основных белков, содержащихся в молоке и некоторых молочных продуктах. Поскольку большая часть пищевой непереносимости и аллергии вызвана определенными типами белка, возможна реакция и на казеин.Если вы заметили, что ваши симптомы связаны с потреблением казеинсодержащих молочных продуктов, попросите своего врача провести тесты, чтобы определить, нет ли у вас непереносимости казеина или аллергии на него.

Казеин в продуктах питания

Большинство молочных продуктов содержат казеин, но не все. Поскольку казеин является белком, он содержится в молочных продуктах с более высоким содержанием белка, таких как молоко, йогурт, кефир, сыр и мороженое. Молочные продукты, почти не содержащие белка, такие как масло и сливки, содержат только следы казеина.Некоторые люди с непереносимостью казеина могут переносить эти продукты в умеренных количествах, но если у вас аллергия или сильная непереносимость казеина, вам следует полностью избегать их. Гхи или топленое масло не содержит казеина и безопасно для употребления, даже если вы чувствительны к казеину.

Всегда читайте этикетки на продуктах питания, потому что молочные ингредиенты, такие как сыворотка, протеиновый порошок, сухое молоко, ароматизатор искусственного масла и ароматизатора искусственного сыра, могут содержать небольшое количество казеина.

Симптомы аллергии на казеин

Симптомы, связанные с аллергией на казеин, могут быть довольно серьезными и немедленными и включать хрипы, затрудненное дыхание, рвоту и крапивницу.Реакция на непереносимость казеина обычно менее серьезна, и для ее проявления требуется немного больше времени. Проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как диарея, вздутие живота и спазмы в животе, являются обычными симптомами пищевой непереносимости, но некоторые люди также могут испытывать боль в суставах, усталость и изменения в поведении.

Если тест на аллергию не выявляет аллергию или непереносимость казеина, но кажется, что вы все еще испытываете побочные эффекты от казеина, попробуйте сесть на безказеиновую диету в течение месяца. Улучшение ваших симптомов в течение этого периода времени будет указывать на то, что ваше тело плохо обрабатывает казеин.

Источники кальция без казеина

Исключение казеина из своего рациона также означает отказ от некоторых из самых высоких источников кальция, таких как молоко, сыр и йогурт. Чтобы поддерживать прочность костей на диете без казеина, включайте в большинство своих приемов пищи источники кальция, не содержащие казеин.

Если вы переносите сою, можно попробовать добавить обогащенное соевое молоко. Всегда взбалтывайте соевое молоко перед тем, как налить его, так как обогащенный кальций имеет тенденцию опускаться на дно коробки. Зеленые листовые овощи и сушеные фрукты - богатые источники кальция.Домашний костный бульон, приготовленный из свежих костей и небольшого количества уксуса для облегчения вымывания минералов из костей в бульон, также является хорошим источником хорошо усваиваемого кальция.

Блюда без казеина

Поначалу может быть трудно отказаться от любимых молочных продуктов, но через несколько дней вы привыкнете к ним, особенно если это позволит вам почувствовать себя лучше и избежать побочных эффектов, ухудшающих качество жизни.

Вы все еще можете готовить лазанью и пиццу, но просто не добавляйте сыр.Готовьте блюда на основе любого сочетания овощей, белков и полезных жиров. Например, вы можете поджарить курицу и брокколи с рисом или стейк со спаржей и картофелем фри.

На десерт избегайте молочного шоколада, чизкейков и мороженого. Вместо этого попробуйте фруктовые десерты, темный безмолочный шоколад или смузи, приготовленные из кокосового молока, вместо молока, содержащего казеин.

.

Информация об аллергии на казеин: причины, диагностика и риски

Казеин - это белок, содержащийся в молоке и других молочных продуктах. Аллергия на казеин возникает, когда ваше тело ошибочно определяет казеин как угрозу вашему организму. Затем ваше тело вызывает реакцию, пытаясь с ней бороться.

Это отличается от непереносимости лактозы, которая возникает, когда ваш организм не вырабатывает достаточное количество фермента лактазы. Непереносимость лактозы может вызывать дискомфорт после употребления молочных продуктов. Однако аллергия на казеин может вызвать:

  • крапивницу
  • сыпь
  • свистящее дыхание
  • сильную боль
  • пищевую мальабсорбцию
  • рвоту
  • проблемы с дыханием
  • анафилаксию

анафилаксию

у детей раннего возраста.Эта аллергия возникает, когда иммунная система ошибочно принимает казеин как нечто, с чем нужно бороться. Это вызывает аллергическую реакцию.

Младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, имеют более низкий риск развития аллергии на казеин. Эксперты не до конца понимают, почему у одних младенцев развивается аллергия на казеин, а у других - нет, но они считают, что генетика может сыграть свою роль.

Обычно аллергия на казеин проходит к тому времени, когда ребенок достигает 3–5 лет. Некоторые дети никогда не перерастают свою аллергию на казеин и могут заболеть ею во взрослом возрасте.

Где находится казеин?

Молоко млекопитающих, такое как коровье молоко, состоит из:

  • лактозы или молочного сахара
  • жиров
  • до четырех видов казеинового белка
  • других видов молочных белков

Для большинства людей с истинным Следует избегать аллергии на казеин, молока и молочных продуктов во всех формах, поскольку даже следовые количества могут привести к серьезной аллергической реакции, называемой анафилаксией, которая может быть опасной для жизни.

Анафилаксия - это состояние, при котором иммунная система выделяет химические вещества по всему телу.

Признаки анафилаксии включают покраснение, крапивницу, отек и затрудненное дыхание. Это может привести к анафилактическому шоку, который может быть смертельным, если не лечить немедленно.

Количество молока в продуктах может быть очень непостоянным. Следовательно, невозможно точно знать, сколько казеина будет проглочено. Молоко - третья по распространенности пища, вызывающая анафилаксию.

Продукты, которых следует избегать при аллергии на казеин, включают, помимо прочего:

  • все виды молока (цельное, нежирное, обезжиренное, пахта)
  • масло, маргарин, топленое масло, масляные ароматизаторы
  • йогурт, кефир
  • сыр и все, что содержит сыр
  • мороженое, джелато
  • половинки
  • сливки (взбитые, тяжелые, кислые)
  • пудинг, заварной крем

Казеин может также присутствовать в других пищевых продуктах и ​​продуктах, содержащих молоко или молоко порошок, например крекеры и печенье.Казеин также можно найти в менее очевидных продуктах, таких как немолочные сливки и ароматизаторы. Это делает казеин одним из самых сложных аллергенов.

Это означает, что вам очень важно внимательно читать этикетки на пищевых продуктах и ​​спрашивать, что содержится в определенных продуктах, прежде чем покупать или есть их. В ресторанах не забудьте предупредить официанта об аллергии на казеин, прежде чем заказывать еду.

Если у вас или вашего ребенка аллергия на казеин, вам следует избегать продуктов, содержащих молоко или которые могли контактировать с продуктами, содержащими молоко.Это будет указано в списке ингредиентов пищи.

Кроме того, на некоторых упаковках пищевых продуктов могут добровольно содержаться такие утверждения, как «может содержать молоко» или «изготовлено на предприятии с молоком». Вам также следует избегать этих продуктов, потому что они могут содержать следы казеина.

Пищевая аллергия есть у каждого 13 ребенка в возрасте до 18 лет. Аллергия на казеин обычно проявляется, когда младенец достигает 3-месячного возраста, и проходит к тому времени, когда ребенку исполняется 3–5 лет. Точно неизвестно, почему это происходит.

Однако исследователи обнаружили, что некоторые дети с аллергией на казеин, которые подвергаются воздействию небольшого количества казеина в своем рационе, по-видимому, перерастают свою аллергию быстрее, чем дети, которые не потребляют казеин.

Американская академия педиатрии (AAP) не рекомендует приучать детей к коровьему молоку до достижения ими возраста одного года, поскольку организм ребенка не переносит высокий уровень белка и других питательных веществ, содержащихся в коровьем молоке.

AAP предлагает всем детям кормить только грудным молоком или смесью до 6 месяцев, когда вы можете начать вводить твердую пищу.В этот момент не давайте ребенку продукты, содержащие молоко, и продолжайте давать ему только грудное молоко или смесь.

Вам следует немедленно позвонить своему врачу, если у вашего ребенка проявляются какие-либо симптомы аллергии на казеин. Они спросят вас об истории пищевых аллергий в вашей семье и проведут медицинский осмотр.

Не существует специального теста, который диагностировал бы аллергию на казеин, поэтому врач вашего ребенка проведет несколько тестов, чтобы убедиться, что другая проблема со здоровьем не вызывает симптомов.К ним относятся:

  • анализов стула для проверки на проблемы с пищеварением
  • анализов крови для проверки основных проблем со здоровьем
  • кожных аллергических тестов, при которых кожу вашего ребенка прокалывают иглой, содержащей небольшое количество казеина, чтобы проверить, нет ли происходит реакция

Врач вашего ребенка также может дать вашему ребенку молоко и наблюдать за ним в течение нескольких часов, чтобы проверить наличие аллергической реакции.

На рынке представлено множество заменителей продуктов на основе казеина, в том числе:

  • соевого, рисового или картофельного молока
  • сорбетов и итальянского льда
  • определенных марок продуктов на основе сои, таких как Tofutti
  • определенные марки кремов и сливок
  • большинство соевого мороженого
  • кокосовое масло
  • определенные марки супов

В рецептах, требующих 1 чашку молока, вы можете заменить 1 чашку соевого, рисового или кокосового молока или 1 чашку воды в сочетании с 1 яичным желтком.Для замены молочного йогурта можно использовать следующее:

  • соевый йогурт
  • сметана
  • фруктовое пюре
  • несладкое яблочное пюре

Исследователи обнаружили, что казеин может вызывать воспаление у мышей. Это заставило некоторых экспертов усомниться в том, может ли диета без казеина быть полезной для людей с расстройствами, усугубляющимися воспалением, такими как аутизм, фибромиалгия и артрит.

В настоящее время не установлено однозначной связи между безказеиновой диетой и уменьшением симптомов заболевания или расстройства.

Исследования продолжаются, и некоторые люди обнаружили, что отказ от казеина улучшает симптомы некоторых проблем со здоровьем. Если вы подумываете о безказеиновой диете, важно сначала проконсультироваться с врачом.

.

Смотрите также