Если кефиром заменить ужин


Кефир вместо ужина - как легко похудеть на кефире

Доброго вам времени суток, мои дорогие читатели! Согласитесь, пить кефир вместо ужина в целях снижения веса кажется вполне логичным. Ведь кефир низкокалорийный и насыщенный белком напиток, который ещё и положительно воздействует на функции кишечника. Словом, все признаки еды для похудения налицо.

Однако и здесь существуют некоторые тонкости, которые лучше учитывать, дабы ожидаемые результаты не расходились с реальными.

Как же правильно заменять ужин кефиром, и что поможет перенести такой способ питания легко и без мучений? В конце статьи вас ждут несколько специальных приёмов для этого. Не пропустите 🙂

к оглавлению ↑

В чем достоинства метода?

Вообще скромное питание вечером почти всегда способствует снижению веса, ну а питание кефиром – тем более. Я говорю «почти», поскольку существуют мешающие этому ошибки, которые мы обсудим ниже.

Кефир сочетает в себе все свойства, необходимые диетическому продукту, и даже немного больше 🙂 :

  • в нём мало калорий;
  • он богат белком;
  • он хорошо насыщает;
  • он улучшает работу кишечника;
  • и, наконец, он доступен каждому.

Если заменять кефиром только ужин, то вы не будете страдать от голода и отказа от любимых блюд, как при обычных диетах. А ночью ваше тело вместо того, чтобы переваривать тяжёлую и обильную пищу, будет с лихвой вырабатывать гормоны, которые способствуют снижению веса, восстановлению организма и даже омоложению.

Разве этого мало?

Кстати, при употреблении кефира вечером все разговоры о том, что отсутствие ужина вредно, становятся для вас неактуальными. Этот кисломолочный напиток — тоже еда. К тому же он нежирный, богат белком – словом, ужин просто идеальный.

к оглавлению ↑

Какой кефир выбрать и сколько его пить?

Лучшим выбором для худеющих обычно считается обезжиренный кефир. Однако это заблуждение. Дело в том, что в кефире есть ценные жирорастворимые витамины, и наличие жира в нём делает возможным их усвоение.

Просто покупайте не классический кефир с жирностью 3,2 %, а однопроцентный. У него и калорийность небольшая, и пользы намного больше, чем в обезжиренном.

О выборе хорошего натурального кефира (увы, сегодня надпись «кефир» на упаковке не гарантирует его натуральности) читайте в статье «Какой кефир лучше пить?».

Выпивать за вечер можно до 0,5 литра кефира. Если он имеет жирность 1 %, то это составит всего 150-170 калорий – согласитесь, весьма лёгкий ужин.

к оглавлению ↑

Почему можно ужинать кефиром и не худеть

Итак, что может помешать получить результат?

  • Во-первых, это банальное переедание.

Большинство людей, переходя на такой облегчённый ужин, уверены, что остальные «грешки» в еде им автоматически прощаются. И частично это утверждение правильно… Всё зависит от размера «грешков». Шоколадка, три куска торта или жареная свинина ежедневно не компенсируются никаким кефиром. В лучшем случае вы будете топтаться на месте, т.е. удерживать нынешний вес.

Некоторые ещё считают, что переедание – это обильная еда, когда человек наедается «от пуза». Однако переедание может быть и другого характера.

Можно съесть небольшое количество пищи, но она может быть очень жирной или перенасыщенной углеводами, а может даже обладать сочетанием этих двух свойств, что для худеющих опасно в квадрате. Еще бывают люди, которые весь день едят немного, но исключительно такой вот опасной для фигуры пищи. Калорий, жиров и углеводов за день у них набирается намного больше, чем нужно их несчастному организму.

Мой искренний совет: ведите пищевой дневник, тем самым контролируя ситуацию даже в период применения кефирных ужинов.

  • Во-вторых, растяжение желудка. Это вещь, которую многие просто не замечают.

Мол, какая разница, что я выпила поллитра кефира – он ведь обезжиренный?! Но вашему желудку и правда нет разницы, что его растягивает. Пусть это будет кефирчик или даже вода без единой калории. Да, напитки быстрее уходят из желудка, но не мгновенно же! Подрастянуть успевают достаточно, уж поверьте мне. Так раз за разом до полулитра-литра желудок увеличите. А с желудком такого размера уже намного труднее не переедать, т.к. он требует наполнения.

Как известно, свято место пусто не бывает. А для организма желудок – это не что иное, как свято место 🙂 Чем больше желудок, тем больше вырабатывается гормона голода грелина. И он будет буквально заставлять вас есть!

Поэтому любую пищу и жидкость желательно употреблять не больше стакана, в крайнем случае, полутора стаканов. Это для вас должно быть законом, если, конечно, вы действительно хотите похудеть.

к оглавлению ↑

Как легче переносить «кефирную диету» по вечерам

Могу подсказать несколько хитростей, которые помогут вам легко переносить не слишком сытые вечера 🙂

к оглавлению ↑

Хитрость первая: ешьте кефир маленькой ложкой.

Ну и что, что это напиток. Зато употребление его таким образом поможет вам действительно насытиться. Знаете, есть миниатюрные кофейные ложечки? Для кефира – самое то.

Некоторые даже едят его вилкой, но это, пожалуй, уже перебор. Если мини-ложки не найдётся, ешьте неполной чайной – тоже неплохой вариант.

к оглавлению ↑

Хитрость вторая: добавьте отруби.

Это для сытности.

1-2 столовые ложки отрубей на стакан превращают кефир чуть ли не в настоящий ужин (я имею в виду, по сытности). Если это покажется вам не совсем вкусным, читайте и используйте следующую хитрость.

к оглавлению ↑

Хитрость третья: сделайте ужин разнообразнее.

Как вариант можно добавить в вечерний рацион легкие овощи: огурцы, помидоры, перец, а так же зелень. Если вам летним вечером хочется «перехватить» огурец, право, не стоит отказывать себе в удовольствии – это ничуть не навредит вашей диете.

Можно так же взбивать кефир с зеленью, а можно с ягодами. Упаси вас Бог добавить туда сахар – это исключено.

Словом, безопасные для фигуры добавки только четыре: отруби, легкие овощи, зелень, ягоды. Ах, да, ещё неострые специи – например, корица.

Если корицу любите, то добавляйте обязательно – она прекрасно снижает аппетит. Кстати, хотите узнать про жиросжигающий коктейль «кефир и корица»? Разумеется, это не «голый» рецепт, а его полный разбор «по косточкам» — что стоит добавить, что убрать, и каков на самом деле будет эффект.

к оглавлению ↑

Хитрость четвёртая: делайте перерывы.

Кто сказал, что весь предназначенный кефир на вечер нужно выпить за один раз?

Поделите свой «кефирный ужин» на 2 или даже 3 части. Можно почти гарантировать: если вы выпиваете порцию кефира (даже большую) за несколько часов до сна, то к ночи вы наверняка будете хотеть есть.

Дабы избежать ненужного эффекта, ещё стаканчик кефира можно выпить (вернее, съесть) прямо перед сном. Уверяю вас – фигура не пострадает, а спать вы будете лучше, т.к. забудете о чувстве голода. А ещё гормон сна будет вырабатываться в достаточных количествах (в молочных продуктах есть вещество, которое этому способствует), поэтому спать вы будете крепко, и при этом будет происходить обновление и восстановление организма...

к оглавлению ↑

Хитрость пятая: устраивайте выходные.

Я очень люблю кефир, но пить его каждый день не хочу. К слову, диетологи утверждают, что любой продукт лучше не есть более 5-ти раз в неделю, т.к. он может банально надоесть.

Чтобы кисломолочный напиток вам не надоел, 2 дня в неделю можно устроить отдых от этой своеобразной кефирной диеты. Ужинайте в эти дни привычными для вас продуктами, но не переедайте, иначе все ваши усилия пойдут насмарку.

Итак, употребляя кефир по вечерам, вы сможете похудеть, наладить работу кишечника, улучшить свой сон и уровень восстановления организма в ночное время, и всё этой ценой не таких уж великих усилий, не правда ли? Не переедайте, старайтесь придать разнообразия своему кисломолочному «другу», иногда делайте перерывы, и результат вас непременно порадует. От всей души желаю вам легкого и комфортного похудения!

.

Что такое кефир? Есть замена?

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как провести вторую ферментацию кефира

Много лет назад я открыл способ сделать кефир не только вкуснее, но и увеличить в нем количество питательных веществ. Сейчас я готовлю кефир только так, потому что он такой вкусный. Этот процесс называется вторым брожением. Я должен признать, что я повторно ферментировал кефир потому, что он был намного лучше на вкус.

Питательные вещества и витамины взлетят до небес!

Второй ферментированный кефир будет содержать больше питательных веществ, а количество витаминов взлетит до небес! Это связано с добавлением пребиотиков во фрукты или овощи.Когда вы добавляете в кефир новый источник топлива для новых микробов, они начинают расти и размножаться, что увеличивает количество всех витаминов и особенно фолиевой кислоты, но именно вкус заставляет меня делать это снова и снова. Он убирает сверхострую кислинку и смягчает вкус. Все, кого я научил вторичному брожению, продолжали делать это, потому что он намного превосходит по вкусу обычный кефир. Если вы повторно заквасите цедру лимона, апельсина или миллион других вещей, это придаст кефиру аромат и сделает его вкус уникальным и восхитительным.Он также увеличивает количество витаминов группы B, таких как фолиевая кислота, и делает кальций и магний более биодоступными, а это означает, что ваше тело может принять их и немедленно использовать. По сути, он предварительно переварен и загружен ферментами.

Вторая ферментация

  1. Приготовьте кефир основным способом, удалив зерна после этого.
  2. Поместите кефир в банку с крышкой.
  3. Возьмите продукт с пребиотиком, который вы хотите использовать для ферментации (выберите один из вариантов ниже или поэкспериментируйте), и поместите его в банку с кефиром.Помните, лучше меньше, да лучше. Слишком много фруктов может привести к тому, что ваш кефир расслоится и станет горьким. Одной небольшой цедры лимона или одного ломтика фруктов достаточно для вашей банки. Вы можете подавать и есть его с дополнительными фруктами после того, как он пройдет второе брожение.
  4. Оставьте банку на прилавке на 1–4 часа или (до 1/2 дня), затем поместите кефир в холодильник и ешьте и наслаждайтесь. Если кефир немного расслаивается до сыворотки, это нормально, и вы можете поставить его в холодильник. Если вы хотите меньше разделения, то просто сбраживайте в течение часа или двух, а затем поместите его в холодильник и дайте ему медленно бродить дольше.
  5. Я оставляю фрукты в банке и просто продолжаю добавлять в них кефир, пока они не станут мягкими и не начнут разваливаться, затем я снова добавлю свежие фрукты и вторую закваску.

Этот кефир, приправленный лимоном или апельсином, такой вкусный. Он легче и сливочнее, чем кефир, приготовленный по основному рецепту, и имеет немного большую газировку. Вкус стоит дополнительного брожения и огромного количества питательных веществ.

Многие люди, которых я знаю, ферментируют кефир в течение длительного времени, оставляя свои зерна в кефире на несколько дней.Хотя это неплохо, но он делает кефир очень кислым и может уменьшить количество пробиотиков. Когда у микробов заканчивается еда, они могут умереть, поэтому дольше не всегда лучше, если вы не дадите им другой источник пищи, как завершается второе брожение.

Есть много способов вторичной ферментации кефира.

.

секунд ферментируйте ваш кефир - ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны

Много лет назад я открыл способ сделать кефир не только вкуснее, но и увеличить в нем количество питательных веществ. Сейчас я готовлю кефир только так, потому что он такой вкусный. Процесс называется «второе брожение». Я должен признать, что я повторно ферментировал свой кефир потому, что он стал намного лучше.

Количество питательных веществ и витаминов будет стремительно расти!

Кефир вторичного брожения будет содержать больше питательных веществ, а количество витаминов резко возрастет! Это связано с содержанием пребиотиков в добавленных фруктах или овощах.Когда вы добавляете новый источник топлива для микробов в кефир, они начинают расти и размножаться, что увеличивает все витамины и особенно фолиевую кислоту, но именно вкус заставляет меня делать это снова и снова. Он убирает сверхострую кислинку и смягчает вкус. Все, кого я научил вторичному брожению, продолжали делать это, потому что он намного превосходит по вкусу обычный кефир. Если вы повторно заквасите цедру лимона, апельсина или миллион других продуктов, это придаст кефиру аромат и сделает его вкус уникальным и восхитительным.Я получил эту информацию от гуру кефира Дом, который живет на прекрасной земле Австралии. Что касается кефира, то он мужчина. Никто не знает о кефире больше, чем Дом. Я даже купил у него зерна много лет назад и использую их по сей день. Он сказал, что кефир второго брожения немного убирает кислинку. Он также увеличивает уровень некоторых витаминов группы B, таких как фолиевая кислота, и делает кальций и магний более биодоступными, а это означает, что ваше тело может принять их и немедленно использовать. По сути, он предварительно переварен и загружен ферментами.

Вторая ферментация

  1. Приготовьте кефир, используя простую технику, после удаления крупинок.
  2. Поместите кефир в банку с крышкой.
  3. Возьмите продукт с пребиотиком, который вы хотите использовать для брожения (выберите один из вариантов ниже или поэкспериментируйте), и поместите его в банку с кефиром. Помните: лучше меньше, да лучше. Слишком много фруктов может привести к тому, что ваш кефир расслоится и станет горьким. Одной небольшой цедры лимона или одного ломтика фруктов достаточно для вашей банки. Вы можете подавать его с дополнительными фруктами, когда он будет подвергнут повторному брожению.
  4. Оставьте банку на прилавке на 1–4 часа или (до полдня), затем поместите кефир в холодильник. Теперь он готов к употреблению. Если кефир немного разделяется на сыворотку, это нормально. Если вы хотите меньшего разделения, ферментируйте только час или два, а затем поместите его в холодильник, чтобы оно побродило немного дольше.
  5. Я оставляю фрукты в банке и просто продолжаю добавлять в них кефир, пока они не станут мягкими и не начнут разваливаться, затем я снова добавлю свежие фрукты и вторую ферментацию.

Этот кефир, приправленный лимоном или апельсином, такой вкусный. Он легче и сливочнее, чем кефир, приготовленный по основному рецепту, и имеет немного большую газировку. Вкус стоит дополнительного брожения и стремительного увеличения количества питательных веществ.

Многие люди, которых я знаю, ферментируют кефир в течение длительного времени, оставляя свои зерна в кефире на несколько дней. Хотя это неплохо, но он делает кефир очень кислым и может уменьшить количество пробиотиков. Когда у микробов заканчивается еда, они могут умереть, поэтому дольше не всегда лучше, если вы не дадите им другой источник пищи, как это достигается путем второго брожения.

Есть много способов вторичной ферментации кефира. Вот некоторые из вещей, которые я использовал.

.

Смотрите также