Эффект от мускатного ореха и кефира


Кефир с мускатным орехомWordPress

Кефир с мускатным орехом – это то средство, которым можно «упороться» легально и недорого. По сути дела, безобидная пряность в большом количестве представляет собой сильный интоксикант, от которого, в случае передозировки, можно и умереть.

Ну, обо всём по порядку. Мускатный орех содержит соединения, которые, попадая в печень, преобразуются в, подобные наркотикам, вещества. Кроме того, входящие в его состав канцерогены, например, сафрол, активно используется в наркопромышленности. Этими знаниями хорошо вооружены школьники, которым за малые деньги хочется попробовать оторваться от реальности. Хотя, побаловаться дарами матушки – природы, на первых порах пробуют многие. Ещё бы, такая альтернатива синтетике.

Для того, чтобы «вшторило», достаточно съесть два – три орешка, но гораздо доступнее приобрести порошок молотого мускатного ореха, который стоит копейки. Купить это ещё не всё, съесть в таком количестве противный на вкус, с резким запахом порошок, который к тому же ещё и вызывает онемение рта, довольно сложно. Да и рвотные рефлексы не заставляют себя ждать. Вот и были придуманы различные, более приятные способы съесть порошок. Мускатный орех и кефир – наиболее популярный из них.

Рецепт мускатного ореха с кефиром заключается в двух простых действиях: высыпать в стакан кефира тридцать грамм молотого мускатного ореха и перемешать. Вот и всё – не вкусный и, далеко, не полезный напиток коричневого цвета готов. Если насыпать ореха больше, то последствия могут быть самые непредсказуемые. На практике порошок мускатного ореха пробуют запивать молоком, что по ощущениям гораздо хуже, да и желудок постоянно норовит избавиться от ядовитого вещества. Некоторые утверждают, что порошок можно пережарить с кофе или запивать энергетиком, тогда это получается не так противно.

Эффект от приёма мускатного ореха появляется через три – четыре часа, а иногда и позже. «Полёт в параллельные реальности» начинается с искажения восприятия, торможения реакций, изменений слуха и расфокусировки  зрения, в дополнение появляются слуховые и зрительные галлюцинации. Новички делают свою главную, а порой последнюю в жизни ошибку, когда, не дождавшись эффекта сразу после приёма, съедают ещё несколько порций ореха. В лучшем случае, эффект отравления будет сопровождать несчастного долгое время, отчего он будет мучиться вопросом «ну, когда же отпустит», либо неграмотный любитель новых ощущений проспит несколько суток, просыпаясь лишь изредка от ощущения дикой жажды. В худшем, летальный исход.

Ну, а простым обывателям следует иметь ввиду, что если даже небольшая щепотка пряности может вызвать изжогу, то что уж говорить о целом пакетике, способном «убить» печень. Мускатный орех именно та категория продуктов, к которой можно смело отнести выражение «лучше меньше, да лучше».

Высокий мускатный орех? Побочные эффекты от приема мускатного ореха

В этой статье:
Что такое мускатный орех?
Побочные эффекты мускатного ореха
Мускатное опьянение
Мускатный орех Высокий уход
Следует ли принимать мускатный орех, чтобы получить кайф?

Когда дело доходит до списка вещей, от которых можно получить «кайф», большинство людей, вероятно, даже не подумает включить мускатный орех. Однако, согласно недавнему исследованию Центра по борьбе с отравлениями штата Юта, употребление всего одной столовой ложки мускатного ореха может вызвать кайф.

Мускатный орех - популярный выбор среди любителей острых ощущений, поскольку он не вызывает привыкания, как другие наркотики, такие как кокаин или героин, и дает дешевый «кайф».

Фактически, люди употребляли мускатный орех с 12 века. Первый зарегистрированный случай «мускатного ореха» произошел в 1576 году. Беременная британская женщина заболела бредом после того, как съела 10 семян мускатного ореха!

Мускатный орех известен тем, что вызывает эйфорический эффект при использовании в выпечке, при добавлении горячего шоколада или пунша. Возможно, именно поэтому его часто используют для добавления в напитки, например, гоголь-моголь, который часто сочетается с алкоголем.

Что такое мускатный орех?

Мускатный орех - это семя, полученное от вечнозеленого дерева Myristica Fragrans . Эта специя родом с Молуккских островов и используется в кулинарии более 2500 лет, но европейцы начали использовать ее только в средние века.

Жиры и масла, содержащиеся в мускатном орехе, содержат тысячи неопознанных химических соединений. Широко распространено мнение, что химическим веществом, вызывающим кайф, является миристицин , вызывающий те же галлюциногенные эффекты, что и ЛСД.Он также похож на амфетамин - стимулятор нервной системы. Мускатный орех также является частым ингредиентом многих ароматерапевтических продуктов.

Также читайте: 8 удивительных преимуществ мускатного масла

Побочные эффекты мускатного ореха

Легкое посыпание мускатного ореха горячим напитком, используемое для придания вкуса пище или во время выпечки, не вызовет неприятных побочных эффектов. Однако большое потребление мускатного ореха может вызвать несколько неприятных побочных эффектов, которые могут привести к госпитализации. Может потребоваться всего одна столовая ложка специи, чтобы вызвать любой из следующих симптомов мускатного ореха, но токсичная доза будет составлять две-три чайные ложки:

  • Боль в животе
  • Чувства возбуждения и раздражения
  • Боли в груди
  • Сильный холод
  • Бред и делирий
  • Затрудненное дыхание
  • Чувство страха, включая страх смерти
  • Повышенная температура тела
  • Учащенный пульс
  • Чувство беспокойства

Мускатное опьянение

Мускатный кайф может длиться до 24 часов, и многие пользователи говорят, что на восстановление после мускатного «похмелья» может уйти до двух дней.«Некоторые симптомы проявляются только через несколько часов после приема специи, что может поставить пользователя в потенциально опасную ситуацию (например, когда он находится за рулем).

Большое потребление мускатного ореха может вызвать психотические приступы, включая бред и галлюцинации. Некоторые даже описывают кайф от мускатного ореха как чувство, подобное «окутанному грязью»! Также известно, что хроническое употребление мускатного ореха для получения кайфа вызывает хронический психоз - психическое расстройство, характеризуемое нарушением мышления и эмоций.

Мускатный орех для высоких обработок

Для многих людей прием большой дозы мускатного ореха может быть совершенно непреднамеренным. Тем не менее, если вы почувствуете опьянение от мускатного ореха, настоятельно рекомендуется немедленно посетить больницу или местный токсикологический центр. Вызывайте рвоту только под наблюдением врача. Поскольку мускатный орех часто сам по себе вызывает тошноту, рвота все равно может возникнуть.

Чтобы бороться с чувством возбуждения, врач может прописать успокаивающее средство, успокаивающее нервы, или древесный уголь, чтобы помочь организму усвоить пряность.Люди с высоким кровяным давлением или ацидозом , состоянием, вызывающим высокий уровень кислоты в организме, могут быть подвержены риску впадения в кому или даже смерти после приема мускатного ореха. Если вы испытываете какое-либо из этих состояний, врач может порекомендовать восьмичасовый мониторинг сердца в качестве меры предосторожности.

Наконец, если вы употребляете что-то вроде мускатного ореха, чтобы получить наркотик, вы также можете страдать от наркотической зависимости, и настоятельно рекомендуется лечение.

Стоит ли принимать мускатный орех, чтобы получить кайф?

Учитывая эффекты, связанные с употреблением большого количества мускатного ореха, не стоит использовать его как способ получить кайф.При приготовлении пищи его следует использовать экономно, так как люди непреднамеренно испытали симптомы отравления мускатным орехом, добавив слишком много этой специи в пищу.

Легкое опрыскивание не вызовет побочных эффектов, но его следует использовать с осторожностью.

Источники для сегодняшней статьи:
Янг, Дж., «Высокие дозы мускатного ореха», Livestrong.com, 18 февраля 2015 г .; http://www.livestrong.com/article/467995-high-dosages-of-nutmeg/.
Дови, Д., «Мускатный орех может вызвать у вас головокружение и тошноту с« двухдневным похмельем »», веб-сайт Medical Daily, 1 декабря 2014 г .; http://www.medicaldaily.com/nutmeg-high-can-leave-you-dizzy-and-nauseous-2-day-hangover-312572.
Конли, М., «Мускатный орех рассматривается как лекарство от галлюциногенных наркотиков», веб-сайт ABC News, 9 декабря 2010 г .; http://abcnews.go.com/Health/large-doses-nutmeg-hallucinogenic-high/story?id=12347815.
«Можно ли получить кайф от мускатного ореха?» Веб-сайт блога о наркозависимости, 16 августа 2011 г .; http: //drug.adictionblog.org / can-you-get-high-off-nutmeg /.
Грегор М., «Токсичность мускатного ореха», NutritionFacts.org, 31 октября 2013 г .; http://nutritionfacts.org/2013/10/31/nutmeg-toxicity/.

.

22 исследования показывают, что употребление кефира имеет эти два преимущества для здоровья

Человечество веками пьет кисломолочные напитки, такие как кефир. В обзоре 2011 года, озаглавленном «Кефир и здоровье: современная перспектива», пропагандируется кефир как «противомикробное действие, лучшее здоровье кишечника, антиканцерогенное действие, контроль уровня глюкозы и холестерина в сыворотке крови, контроль непереносимости лактозы и улучшение иммунной системы».

Несмотря на долгую историю использования кефира, пакистанские авторы обзора 2011 года пришли к выводу, что «кефир открывает новую эру пищи для человечества» (1).Разве тебе это не нравится? После столетий использования кефир обнаружил .

Это делает кефир идеальным для обзора #HBS. Мы просто любим либо разоблачать сенсационность, подобную этой, либо подтверждать ее - все зависит от того, что на самом деле говорит наука.

Что такое кефир?

Кефир - это кисломолочный напиток, который возник в Кавказских горах (горная система в Западной Азии между Черным и Каспийским морями). Его получают путем сквашивания молока с кефирными зернами.Традиционно кефир готовят из коровьего, овечьего, козьего или буйволиного молока, а в настоящее время также используют соевое молоко (2).

Кефирные зерна действуют как стартовый набор для йогурта. Эти зерна имеют цвет от белого до желтого, студенистую консистенцию и различаются по размеру (от 0,3 до 3,5 см в диаметре).

Они состоят из смеси молочнокислых бактерий (Lactobacillus paracasei ssp. Paracasei, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus, Lactobacillus plantarum и L.kefiranofaciens и Lactobacillus kefiri), дрожжи ( Geotrichum Candidum, Saccharomyces cerevisiae, S. unisporus, Candida kefyr и Kluyveromyces marxianus ssp. marxianus и бактерии уксусной кислоты ( Acetobacterns) ( Acetobacterns)

Конкретное содержание кефира варьируется от страны к стране.

Типичный состав 100 мл кефира:

  • энергия 67 ккал
  • белок 4,58 г
  • липидов 0,83 г
  • углеводы 10 г
  • волокно 1.2 г
  • сахар 8,3 г
  • кальций 125 мг
  • утюг 0
  • натрия 52 мг
  • витамин C 0
  • витамин А 208 МЕ
  • витамин D 42 МЕ
  • насыщенные жирные кислоты 0
  • холестерин 4 мг (3).

Есть ли исследования?

Кефир имеет 537 публикаций и 21 клиническое испытание. Чтобы представить это в контексте, йогурт имеет почти 4000 публикаций и почти 500 клинических испытаний.

Помогает ли кефир повысить иммунитет?

Шестинедельное исследование с участием 18 турецких субъектов изучало влияние кефира на иммунную функцию (4).Иммунная система действительно сложна. Различные части иммунной системы выполняют разные функции. Кроме того, иммунная система может быть полезной на определенных уровнях активации и затем вредной на других уровнях активации.

Это исследование показало статистически значимое снижение уровня интерлейкина 8 (IL-8). Уровни интерлейкина 5 (ИЛ-5) показали первоначальное статистически значимое повышение на 3 неделе, но снизились из-за обратного эффекта на 9 неделе. Уровень фактора некроза опухоли (TNF-α) увеличивался при употреблении кефира.

Уровни других цитокинов (IL-1 и TGF-β) существенно не изменились при использовании кефира. Достаточно. Прежде чем я сойду с ума, что все это значит? Авторы говорят, что это воздействие на иммунную систему может помочь контролировать аллергический ответ и привести к более эффективному иммунному ответу в просвете кишечника.

По сути, мы понятия не имеем, что это означает для мышей, и, конечно же, не можем экстраполировать какие-либо из этих результатов или предположений на людей.

Индонезийские исследователи провели еще одно запутанное лабораторное исследование, показавшее, что добавление кефира значительно снижает уровень цитокинов интерлейкина 1 (IL-1) и интерлейкина 6 (IL-6) и повышает уровень интерлейкина (IL-10) (5).Опять же, что это может значить?

И, на всякий случай, если это не совсем понятно, попробуйте вот это. Исследование, проведенное в Китае в 2009 году, показало, что экстракты кефира стимулируют уничтожение лейкоцитов и выработку антител у мышей (6).

Итог

Я не думаю, что кто-то сможет усвоить все эти очень запутанные базовые лабораторные данные и придумать какое-либо предположение относительно того, что это может означать / не может значить для таких людей, как мы.

Помогает ли кефир укрепить кости?

Мы знаем, что кефир - хороший источник кальция (3).Исследователи из Тайваня провели двойное слепое исследование в течение 6 месяцев, сравнивая влияние кефирного молока с добавлением 1500 мг бикарбоната кальция с добавкой только бикарбоната кальция (без кефира) на метаболизм костей у 40 пациентов с остеопорозом (7).

Участники исследования прошли обширную оценку в течение шести месяцев исследования, включая оценку минеральной плотности костной ткани. Исследование показало, что часть исследования, связанная с ферментированным кефиром молоком, была связана с большим 6-месячным увеличением минеральной плотности бедренной кости у пациентов с остеопорозом.

Исследование также показало, что кефирное молоко при ежедневном добавлении кальция не имело дополнительного положительного влияния на усвоение кальция и метаболизм костей, чем само кисломолочное молоко.

Итог

Кефирное молоко благотворно влияет на минеральную плотность костей в одном небольшом исследовании с участием пациентов с остеопорозом.

Борется ли кефир с раком?

Иранские ученые опубликовали метаанализ кефира при раке в 2015 году (8).

Первоначально они идентифицировали 2208 статей, но только 11 публикаций, включая 7 in vitro, и 4 экспериментальных исследования, подходили для включения в анализ (грудь x 2, колоректальное исследование x 2, желудок, меланома, мышцы x 3, лейкемия x 2).

Все исследования имели разный дизайн, но все показали статистически значимые противораковые эффекты. В общем, метаанализ хорош и обычно действительно информативен, поскольку он объединяет данные множества исследований. Однако этот метаанализ не так полезен.Причина в том, что метаанализ объединяет данные о разных типах рака.

Это не помогает нам принять решение о роли кефира в лечении какого-либо конкретного типа рака. По сути, мета-анализ полезен только в том случае, если он сравнивает похожие вещи, такие как рак груди, а не все виды рака.

Турецкие исследователи изучили влияние кефира на качество жизни 40 пациентов с колоректальным раком (9). Это было рандомизированное контролируемое проспективное интервенционное исследование, которое проводилось в специализированном онкологическом центре.

Все пациенты получали химиотерапию от рака. Исследование показало, что у кефирной группы исследования было больше желудочно-кишечных жалоб, связанных с химиотерапией.

Хотя кефирная группа исследования показала значительное снижение нарушений сна, не было обнаружено различий между двумя группами по качеству жизни. Это исследование интересно и полезно, но следует отметить, что это исследование рассматривало качество жизни, а не противораковые эффекты как таковые.

Одним из недостатков химиотерапии является тот факт, что иногда химиотерапия убивает не раковые клетки, а другие клетки.Когда химиотерапия вызывает воспаление и изъязвление слизистой оболочки рта и кишечника, это называется мукозитом. Турецкие исследователи включили 40 пациентов, получающих химиотерапию по поводу колоректального рака, в рандомизированное проспективное исследование (10).

Пациенты получали кефир или физиологический раствор. Мукозит развился в 27,3% курсов химиотерапии с кефиром и в 21,7% курсов с полосканием рта солевым раствором. Исследователи также измерили уровни провоспалительных цитокинов и не обнаружили статистически значимой разницы между двумя группами.

Я думаю, что большинство людей согласятся, что «борьба с раком» означает уничтожение настоящих раковых клеток у реальных людей, а не помощь с симптомами рака.

Итог

Нет доказательств того, что кефир борется с раком.

Облегчает ли кефир симптомы непереносимости лактозы?

Исследователи из государственного университета Огайо изучили, улучшает ли кефир переваривание лактозы и толерантность у взрослых с нарушением пищеварения лактозы у 15 человек. (11).

Субъектов тестировали с использованием лактозы, простого кефира и кефира со вкусом малины и простого йогурта со вкусом малины.И йогурты, и кефиры снижали тяжесть метеоризма на 54–71% по сравнению с молоком.

Йогурты и кефир также показали статистически значимо более низкие уровни водорода при водородном дыхательном тесте по сравнению с молоком. Водородный дыхательный тест измеряет количество водорода, выделяемого при ферментации непереваренной лактозы в толстой кишке бактериями. Более низкий уровень водорода соответствует лучшей переносимости лактозы.

Итог

Результаты очень небольшого исследования свидетельствуют о том, что кефир может улучшить переносимость лактозы у людей с нарушением пищеварения кефира.

Поддерживает ли кефир пищеварение и борется с СРК?

Кефир обычно классифицируется как пробиотик (12). Пробиотики - это живые микроорганизмы, полезные для здоровья человека.

Существует целый ряд исследований, касающихся кефира и здоровья пищеварительной системы, но ни одно из них не является окончательным.

Турецкие исследователи показали, что 4 недели приема кефира статистически значимо увеличивали частоту стула, улучшали консистенцию стула и снижали потребление слабительных у 20 пациентов с запорами (13).

Авторы пришли к выводу, что «это пилотное исследование показывает, что кефир положительно влияет на симптомы запора. Наши результаты также показывают, что кефир улучшает показатели удовлетворенности кишечником и ускоряет прохождение через толстый кишечник. Для подтверждения этих выводов необходимы контролируемые испытания ».

Врачи из Центральной клинической больницы в Москве сравнили эффект смеси лактобацилл ацидофильный плюс кефир с отсутствием эффекта у 120 пациентов, получавших антибиотики от обструктивной болезни дыхательных путей и пневмонии.(14).

Это исследование, проведенное в 1999 году, показало, что комбинация лактобацилл и кефира снижает так называемый дисбактериоз (неблагоприятные изменения кишечных бактерий).

Интересные результаты, но не совсем доказательство того, что это было полезно для здоровья в дальнейшем.

Наконец, семейные врачи Джорджтаунского университета рандомизировали 125 детей в возрасте до 5 лет на кефир или плацебо, чтобы выяснить, может ли кефир предотвратить диарею в течение 14-дневного периода наблюдения у детей, получающих антибиотики (15).Ответ был отрицательным. Частота диареи составляла 18% в группе кефира по сравнению с 21% в группе плацебо, что не было значимой разницей.

Итог

Наука показывает, что кефир влияет на кишечные бактерии и может облегчить запор.

Помогает ли кефир избавиться от аллергии?

Тайваньские исследователи изучали возможные антиастматические эффекты инактивированных нагреванием Lactobacillus kefiranofaciens M1 из кефира на модели астмы у животных (16). Исследование показало снижение гиперчувствительности дыхательных путей и уменьшение выделения воспалительных клеток у мышей, которым вводили инактивированные нагреванием Lactobacillus kefiranofaciens M1, в отличие от контрольных мышей.

Подобные результаты были получены в ряде исследований из Кореи. Корейские исследователи показали, что кефир снижает гиперреактивность дыхательных путей и количество воспалительных клеток как в крови, так и в легочной жидкости на модели астмы у мышей (17).

Это не доказывает, что кефир является эффективным методом лечения астмы у людей, но дает нам основания для дальнейших исследований в этой области.

Последующее исследование, проведенное той же группой в Корее, показало, что кефирановый компонент кефира снижает гиперреактивность дыхательных путей и высвобождение воспалительных клеток на той же модели астмы у мышей, которая использовалась в последнем исследовании (18).

Наконец, исследование на лабораторных животных из Тайваня показало, что кефир снижает клеточные и иммунологические реакции на аллергию (19).

Итог

Нет данных о людях, чтобы решить, помогает ли кефир при аллергии.

Кефир безопасен?

Бразильские и кубинские исследователи сравнили безопасность воды по сравнению с обычной дозой кефира и пятикратной нормальной дозой кефира у 18 крыс линии Вистар в исследовании так называемой «субхронической токсичности» (20).Они обнаружили, что все дозы кефира безопасны на основании результатов анализа роста, гематологии, химии крови и гистологии тканей.

Кстати, обычная доза кефира (но не высокая доза кефира) значительно снижает уровень холестерина и улучшает слизистую оболочку кишечника крыс.

В исследовании на 72 крысах Sprague-Dawley в течение 28 недель изучалась безопасность различных доз Lactobacillus kefiranofaciens M1, выделенного из кефира (21).

Авторы комментируют образцы тканей тела, взятые «по окончании исследования» - у меня такое ощущение, что исследование было не единственным «завершенным».Исследование показало, что Lactobacillus kefiranofaciens M1 безопасен и не влияет на анализ крови или образцы тканей.

Одно из главных недостатков кефира - высокое содержание сахара.

Исследователи из Айовы задались целью определить гликемический, инсулинемический и индексы сытости трех типов кефира у 10 взрослых добровольцев (22). Это трехфазное исследование рассматривало:

  • Гликемический индекс 50 г углеводов из нежирного ароматизированного кефира по сравнению с эквивалентным количеством глюкозы.
  • Гликемический индекс обезжиренного простого кефира, содержащего 25 г углеводов, по сравнению с эквивалентным количеством глюкозы
  • Порции кефира по 1000 кДж сравнивали с белым хлебом с таким же содержанием энергии, чтобы определить инсулинемический индекс (II) и индекс сытости (SI).

Инсулинемический индекс учитывает влияние определенных продуктов на уровень инсулина в крови, в то время как индекс сытости учитывает чувство сытости после еды.

Исследование показало, что и простой, и ароматизированный кефир выделяют меньше глюкозы, чем раствор глюкозы.Индекс инсулинемии и индекс сытости были одинаковыми для кефира и белого хлеба.

Выводы

Я жил и работал в Восточной Африке десять лет. Мне действительно хотелось бы, чтобы в то время существовал #HBS, поскольку он упростил бы мой потребительский выбор (хотя, вероятно, для меня это не имело бы значения, поскольку Интернет был таким медленным).

В те дни у нас был единственный критерий определения ценности предмета.

Мы бы спросили: "Стоит ли возвращать из Найроби?"

По сути, мы совершали поездки в Найроби, Кению, по делам или на лечение, а там запасались вкусностями.Мы использовали только ручную кладь, так как местный авиаперевозчик имел ужасную репутацию воровства из чемоданов (даже запертых).

Кефир - это интересно. В целом, возвращаясь к своим дням в Африке, я должен сказать, что нет достаточно точных данных о кефире, чтобы соответствовать пороговому значению, которое «стоит привезти из Найроби».

.

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно широко распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который вывели в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова keyif, которое относится к «хорошему чувству», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир был популярен в некоторых частях Европы и Азии в течение многих лет, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные пищеварительные заболевания и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще исследуется, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, которые потребляли кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем контроля уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции в день нежирного молока.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Заболевания, инфекции и некоторые лекарства, такие как антибиотики, могут нарушить этот баланс.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом встречаются в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Целебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр из неметаллической сетки

Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

При приготовлении кефира дома есть несколько советов:

  • Воздействие металла может ослабить зерна кефира, поэтому избегайте использования металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните емкость вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих сферах применения молока и йогуртов.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

.

Как эта специя может сделать вас здоровее

Мускатный орех - популярная специя, которая используется во всем мире из-за своего вкуса. Эта специя использовалась тысячи лет, прежде всего из-за ее пользы для здоровья. Он богат витаминами, минералами и вторичными метаболитами, а также обладает противовоспалительными, антибактериальными, антимикробными и психоактивными свойствами (1).

Мускатный орех полезен для снижения уровня холестерина, сахара в крови и повышенного кровяного давления из-за присутствия многих биологически активных соединений. Психотропная природа специи помогает снизить стресс и беспокойство.В этой статье мы подробно обсудили преимущества, профиль питания и побочные эффекты мускатного ореха.

Что такое мускатный орех?

Мускатный орех - это насыщенная питательными веществами ароматная специя, которая производится из семян мускатного дерева (в науке Myristica Fragrans ). Родом из Индонезии (1). У него теплый и пряный вкус, поэтому он часто используется в десертах (например, яблочный пирог), напитках (например, глинтвейне) и в качестве гарнира к некоторым кофейным напиткам. Хорошо сочетается с кремовыми и творожными блюдами.

Какая польза для здоровья от мускатного ореха?

1. Может помочь снизить риск рака

Источники утверждают, что эфирное масло мускатного ореха может действовать как антиоксидант и может помочь в предотвращении рака в процессе. Масло обладает мощным улавливанием свободных радикалов и может использоваться для разработки противораковых препаратов.

Другие исследования показали, что мускатный орех может способствовать профилактике рака толстой кишки за счет снижения онкогенеза кишечника (2), (3).

2. Может помочь в лечении диабета

Мускатный орех - богатый источник антиоксидантов.В исследованиях на крысах было обнаружено, что мускатный орех, наряду с другими специями, значительно снижает уровень глюкозы в крови. Было обнаружено, что экстракты мускатного ореха благотворно влияют на уровень глюкозы в крови.

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы представить мускатный орех как потенциальное средство от диабета (4). Исследования также показывают, что масло может облегчить симптомы хронической воспалительной боли, которая может быть серьезной проблемой для людей с диабетом (5).

3. Мускатный орех может контролировать высокое кровяное давление

Исследования мускатного ореха показали, что он содержит несколько эфирных масел, например линалоол.Линалоол является сильным вазодилататором гладких мышц, включая кровеносные сосуды, и может помочь снизить высокое кровяное давление.

Исследования на животных подтверждают способность линалоола снижать общее кровяное давление (6). Эти эффекты нуждаются в дальнейшей экспериментальной проверке на людях.

4. Может облегчить боль и воспаление при артрите

Мускатный орех показал облегчение хронической воспалительной боли, которая является основной характеристикой артрита. Противовоспалительные свойства мускатного ореха могут уменьшить боли в суставах и воспаление, связанное с артритом (5).

Семена содержат большое количество миристицина, элемицина и эвгенола, что может быть причиной его противовоспалительных свойств (7).

5. Может лечить бессонницу

Мускатный орех также может помочь при снятии стресса, и это может помочь при лечении бессонницы (8). Это семя содержит миристицин и элемицин. Эти важные соединения в мускатном орехе работают вместе, чтобы расслабить человеческий мозг. Само семя также может действовать как легкое успокаивающее средство.

Продукт, в котором мускатный орех является одним из приоритетных https: // www.researchgate.net/publication/235672070_Phytochemistry_and_pharmacologic_properties_of_Myristica_fragrans_Hoyutt_A_review было обнаружено, что свежие ингредиенты улучшают настроение и помогают лечить бессонницу (1). Специя также использовалась в древней медицине как средство для снятия стресса и успокоения ума.

6. Может улучшить пищеварение

Согласно некоторым исследованиям, эфирные масла мускатного ореха обладают ветрогонным действием, что может помочь уменьшить метеоризм. Мускатный орех может облегчить такие проблемы, как диарея (9). Он также содержит клетчатку, которая может помочь при дефекации (9).

7. Может облегчить боль

Масло мускатного ореха часто используется для лечения спазмов и боли. Его применяют местно для снятия боли, особенно в мышцах и суставах. Еще одно эфирное масло мускатного ореха, эвгенол, обладает противовоспалительными свойствами и может помочь облегчить боль, связанную с воспалением (5).

8. Может снизить уровень холестерина

Согласно исследованию на крысах, мускатный орех обладает потенциалом снижения холестерина и защитной способностью (1 0 ). Исследование также предполагает, что экстракты мускатного ореха могут помочь обратить вспять токсичность для печени, вызванную диетами с высоким содержанием холестерина.

9. Может улучшить здоровье зубов

Мускатный орех обладает антибактериальными свойствами, которые потенциально способствуют здоровью полости рта. Известно, что специя лечит стоматологические проблемы, включая кариес. Он борется с патогенами, такими как Streptococcus mutans , которые могут вызывать инфекции полости рта (3).

10. Может лечить депрессию и тревогу

Исследования на крысах показали, что мускатный орех также может действовать как антидепрессант, потенциально помогая уменьшить симптомы депрессии за счет повышения уровня серотонина (11).Однако важно отметить, что мускатный орех не заменяет лечение, которое может включать лекарства, терапию или и то, и другое.

Пряность - это тонизирующее средство для мозга, которое стимулирует ваш мозг. Он также помогает устранить умственную усталость и стресс и повышает умственную активность (12). Кроме того, мускатный орех обладает способностью стимулировать производство серотонина и дофамина в головном мозге. Это может помочь человеческому телу и мозгу биохимически бороться с депрессией и тревогой.

11. Может помочь в борьбе с прыщами

Мускатный орех обладает сильным антибактериальным и противогрибковым действием - и это может помочь уменьшить угри.Мускатный орех используется наружно для лечения кожных инфекций, ревматизма и паралича (1).

Специя традиционно использовалась в качестве отбеливающего средства для кожи, и в настоящее время разрабатывается патент, в котором в химических формулах используется экстракт мускатного ореха (13). Лигнан, содержащийся в мускатном орехе, выравнивает пигментацию кожи, подавляя выработку меланина.

Это преимущества мускатного ореха. Ниже приведен подробный профиль питания мускатного ореха.

Каков пищевой профиль мускатного ореха?

Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 525 Ккал 26
Углеводы 49.29 г 38%
Белок 5,84 г 10%
Всего жиров 36,31 г 180%
Холестерин 0 мг 0%
Пищевые волокна 20,8 г 55%
Витамины
Фолаты 76 мкг 19%
Ниацин 1,299 мг 8%
Пиридоксин 0.160 мг 12%
Рибофлавин 0,057 мг 4%
Тиамин 0,346 мг 29%
Витамин-A 102 МЕ 3,5%
Витамин C 3 мг 5%
Электролиты
Натрий 16 мг 1%
Калий 350 мг 7.5%
Минералы
Кальций 184 мг 18%
Медь 1,027 мг 114%
Железо 3,04 мг 38%
Магний 183 мг 46%
Марганец 2,900 мг 126%
Фосфор 213 мг 30%
Цинк 2.15 мг 20%
Фитоэлементы
Каротин-ß 16 мкг -
Крипто-ксантин-ß 90 мкг -
Лютеин-зе 0 мкг -

* значения получены из Scientia Agriculturae

Мускатный орех, безусловно, содержит некоторые мощные питательные вещества. Но это не значит, что вы можете потреблять столько, сколько хотите.

Сколько мускатного ореха безопасно в день?

Продолжительное употребление мускатного ореха в дозах более двух ложек в день (15 г) может вызвать галлюцинации, головокружение, острую тошноту, сухость во рту и возбуждение.О случаях передозировки сообщалось в литературе (14), (15).

Вот побочные эффекты мускатного ореха.

Каковы побочные эффекты мускатного ореха?

  • Галлюцинации и другие психические побочные эффекты

Хроническое употребление мускатного ореха связано с тахикардией, тошнотой, рвотой, возбуждением и галлюцинациями (14). Эта токсичность приписывается маслу миристицина, присутствующему в мускатном орехе. Исследования показали, что из соображений безопасности хранить пряность в недоступном для детей месте.

  • Проблемы во время беременности и кормления грудью

Чрезмерное употребление мускатного ореха может вызвать выкидыш или врожденные дефекты (16). Нет никаких исследований, в которых сообщалось бы о влиянии потребления мускатного ореха на грудное вскармливание. Следовательно, избегайте мускатного ореха в обоих случаях.

В редких случаях чрезмерное употребление мускатного ореха может привести к смерти.

Мускатный орех можно употреблять по-разному.

Как использовать мускатный орех

Помимо использования мускатного ореха в качестве специи, вы также можете употреблять чай с мускатным орехом, чтобы ощутить его пользу для здоровья.Мускатный орех также можно добавлять в кожу и в повседневные процедуры для полости рта следующими способами.

  • Как приготовить чай с мускатным орехом

Добавьте порошок мускатного ореха (менее 3 г) в кипящую воду вместе с кусочком имбиря. Дайте настояться 2–3 минуты. Процедить и выпить чай.

Вы также можете добавить щепотку мускатного ореха в стакан теплого молока и выпить его перед сном, чтобы лучше спать.

  • Как использовать мускатный орех для лечения акне

Использовать его для лечения акне очень просто.Вам нужно растолочь два-три семечки мускатного ореха и добавить немного молока, чтобы получилась паста. Вымойте лицо теплой водой, а затем нанесите на лицо. Оставьте на пару часов, прежде чем умыться прохладной водой.

  • Как использовать мускатный орех для здоровья полости рта

Вы можете чистить зубы смесью небольшого количества порошка мускатного ореха и небольшого количества масла орегано. Повторяйте это несколько раз в неделю.

Заключение

Мускатный орех - это популярная во всем мире специя, имеющая ряд преимуществ.Помимо того, что мускатный орех является неотъемлемой частью многих кухонь мира, он используется в различных рецептах для улучшения красоты и здоровья.

Включение умеренного количества мускатного ореха в рацион может снизить кровяное давление, уровень холестерина и воспаления. Это может улучшить сон и уменьшить стресс и беспокойство. Однако не забудьте проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять мускатный орех для любой из этих целей.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Какой хороший заменитель мускатного ореха?

Булава - ближайший заменитель мускатного ореха.Булава - это не что иное, как внешняя оболочка семян мускатного ореха до сбора урожая, поэтому у них такой же вкус.

Как долго длится мускатный орех?

Это также может привести к кайфу, который часто называют «мускатным кайфом». Сообщается, что мускатный кайф длится два дня с симптомами, похожими на симптомы похмелья. Следует соблюдать осторожность при работе с тяжелой техникой или при других действиях, таких как вождение автомобиля под воздействием мускатного ореха, из-за его психоактивной природы.

Можно ли курить мускатный орех?

Да, но не стоит этого делать, так как курить мускатный орех опасно.