Дрожжевые пончики на кефире рецепт с фото пышные


Дрожжевые пончики на кефире - 16 пошаговых фото в рецепте

Пончики - это вкуснейшая выпечка нашего детства. Хотя и сейчас часто позволяем себе это лакомство: иногда покупаем в кофейнях, а иногда и готовим сами. Приготовить дома нежные и вкусные дрожжевые пончики на кефире не составит никакого труда. Приготовление пончиков достаточно увлекательное: вначале нужно замесить дрожжевое тесто, затем вырезать формой заготовки и пожарить их на сковороде на растительном масле. Обязательно приготовьте пончики по этому рецепту и всего через 30-40 минут у вас на столе появится ароматное, вкусное, пышное лакомство.

Для приготовления дрожжевых пончиков на кефире понадобится:

растительное масло - 200 мл.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо и щепотку соли.

Всыпать в миску дрожжи и ванильный сахар.

Всыпать сахар и размешать венчиком массу до однородности.

Начать частями вводить просеянную муку.

Следует не спеша размешивать тесто, подсыпая небольшими порциями муку.

Замесить тесто. Оно должно быть покладистым, нежным и мягким, не пристающим к рукам.

Для того чтобы тесто было удобно раскатывать, разделить его на небольшие части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм.Формочкой вырезать пончики. Излишки теста убрать, а сами пончики накрыть салфеткой и оставить на 20 минут, чтобы они подошли.

В сковороду влить растительное масло и прогреть 1-2 минуты, затем снизить огонь к минимуму выложить часть пончиков.

Обжарить с каждой стороны до румяности (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем переложить на блюдо.

По желанию, перед подачей аппетитные, вкусные, пышные дрожжевые пончики, замешанные на кефире, можно посыпать сахарной пудрой.

Можно сверху смазать вареным сгущенным молоком или нутеллой, украсить кондитерской разноцветной посыпкой.

Если вырезать круглые пончики без дырочек внутри - их можно будет начинить вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото

«Хворость», «вергуны», «сочные», «сухие», «кротон», «болтовня», «таратушки» - как только разные люди не называют хрустящую выпечку из тонких полосок свежего теста, обжаренного на кипящем масле. на сковороде или в казане. Многим представителям старшего поколения вкус этого лакомства знаком с детства. Десерт готовится из простого набора продуктов, но рецептов очень много: пышные дрова на кефире, сметане, на молоке, с водкой, с цедрой лимона... Картофель запекается, запекается, он сухой, хрустящий и мягкий, сочный, как пончик.

Рецепт хрустящего десерта на кефире

Хворость - выпечка, которая может стать «палочкой-защалочкой», когда вдруг приходят друзья или хотят чего-то очень вкусного к чаю, и бегут в магазин неохотно, в холодильнике лежат самые обычные продукты, а вы не «крутой» кулинар. Да, даже неопытная хозяйка может приготовить хрустящий десерт. Интересно? Предлагаем одну из множества вариаций этого лакомства.

Для приготовления мягкого и пышного хвороста на кефире потребуются следующие продукты:

  • мука пшеничная высшего сорта - два-три стакана,
  • кефир свежий или кисломолочный - один стакан,
  • куриное яйцо - 1 шт.,
  • сода пищевая - 1/3 ложки (чай),
  • сахарный песок - 2 столовые ложки (стол),
  • масло подсолнечное рафинированное - 1 ложка (стол) в тесте,
  • масло растительное - для фритюра,
  • сахарная пудра, мед - по вкусу.

В процессе варки нет ничего сложного:

Желток отделить от белка. Желток слегка взбить с сахаром. Муку (два стакана) просеять, всыпать соду. Хорошо перемешать, всыпать желток с сахаром, одну столовую ложку подсолнечного масла, снова перемешать.

В полученную смесь влить кефир. Замесить тесто. При необходимости добавьте еще муки. Тесто не должно получиться очень крутым, но и не жидким. Все тщательно вымесить, скатать мяч и оставить на 20-30 минут.

Полученное тесто распределить на несколько частей, каждую из которых раскатать тонкими пластами, нарезать полосками или треугольниками, чтобы сформировать завитки.

Разогрейте масло для жарки на глубокой сковороде, на глубокой сковороде или в казанке.

Обжарить заготовки в кипящем масле. Выложите их на бумажное полотенце, обсушите от лишнего жира. Готовые изделия выложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой или залить жидким медом.

Это базовый рецепт хвороста на кефире. Пышные, мягкие локоны и прошу в рот! Однако базовый набор продуктов можно разнообразить в соответствии с собственными предпочтениями.И радовать семью новым вкусом выпечки с детства.

Выпечка на кефире с добавлением водки

Для румяной корочки в тесто добавляют водку, а йогурт делает десерт мягким и воздушным. Такое лакомство очень нравится детям.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • кефир - один стакан,
  • пшеничная мука высшего сорта - два с половиной стакана,
  • куриные яйца (большие) - две штуки,
  • водка - две столовые ложки ( стол),
  • разрыхлитель - одна ложка (чай),
  • масло подсолнечное - один стакан,
  • сахар - три столовые ложки (стол),
  • сахар ванильный - один пакетик,
  • сахарная пудра - по вкусу.

Кефир немного подогреть, всыпать в него разрыхлитель (можно заменить пищевой содой). Все взбить вилкой, смесь должна закипеть.

Отдельно слегка взбить яйца, залить водкой, влить кефирную смесь. Все перемешать, всыпать сахар и ваниль, настаивать десять минут.

Муку просеять, постепенно влить в смесь кефира и яиц. Перемешайте тесто ложкой, затем руками. При необходимости добавьте еще муки. Из теста скатать шарик, убрать в холодильник на 50-60 минут.

Затем остывшее тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полосками и скрутить.

Разогреть в глубокой миске с подсолнечным (без запаха) маслом, обжарить в нем заготовки с двух сторон. Горячий хворост выложить на бумажное полотенце, промокнуть от излишков масла, добавить в блюдо и присыпать сахарной пудрой.

Хворост мягкий без разрыхлителя

Пышный хворост на кефире можно приготовить без добавления соды или разрыхлителя.

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • пшеничная мука высшего сорта - 0,5 кг,
  • Простокваша или кефир - 1 стакан,
  • куриные яйца - 5 штук, водка
  • - 2 столовые ложки (столовая ),
  • сахарная пудра - 5 столовых ложек (стол),
  • масло подсолнечное (без запаха) для жарки.

Яйца взбить миксером с тремя столовыми ложками сахарной пудры. В смесь влить кефир, водку и всыпать муку. Все хорошо вымешал. У вас должно получиться крутое тесто. При необходимости добавьте еще муки.

Приготовленное тесто раскатать толщиной не более 5 миллиметров, нарезать полосками, скатать полоски вертушки.

Подсолнечное масло подогреть, обжарить в нем подготовленные тестовые заготовки до хрустящей корочки. Убрать хворост, разложить на бумажном полотенце, удалить излишки масла.Сложить в миску, посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Сырный хворост

Трубочка на основе сыра вполне может заменить чипсы или соленое печенье и использоваться в качестве закуски.

Запеченный, а не обжаренный в масле, поэтому его калорийность ниже.

Рецепт мягкого пышного хвороста на кефире с сыром требует следующих продуктов:

  • кефир - 2 стакана,
  • пшеничная мука - от 4 до 6 стаканов,
  • куриные яйца - 5 штук,
  • сыр твердых сортов. - 200 грамм,
  • сода - 1 чайная ложка,
  • горчица - 2 столовые ложки чая,
  • соль - 1 чайная ложка чая,
  • сахарный песок - 4 столовые ложки (по вкусу),
  • Подсолнечное масло - 4 столовые ложки.

В кефир добавить соду, размешать. Смешать 4 яйца, кефирную смесь, соль, подсолнечное масло и по желанию сахарный песок. Все тщательно перемешиваем.

Муку просеять, постепенно небольшими порциями всыпать в приготовленную яичную смесь. Замесить тесто, оставить на 40 минут.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить одно яйцо, горчицу. Все аккуратно перемешайте.

Тесто раскатать в тонкую пластину, нарезать соломкой и прямоугольниками.

На прямоугольник положить немного сырной начинки, сверху еще один прямоугольник, а края слепить.

Заготовки с сырной начинкой выложить на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Время выпекания 15 или 20 минут. Подавать блюдо с соусами, овощами и зеленью.

Великолепный хворост: советы

Существует множество рецептов приготовления пышного и мягкого хвороста на кефире. Но для того, чтобы блюдо получилось, предлагаем воспользоваться следующими советами:

  • кефир для приготовления необходимо использовать только в свежем виде, иначе он будет горьким;
  • Оптимальная жирность кефира 2.5 процентов;
  • тесто не должно прилипать к рукам (быть достаточно плотным), но при этом его легко раскатывать в тонкий пласт;
  • Тесто раскатывается в пласт толщиной не более пяти миллиметров, может быть и тоньше;
  • Масло для жарки принимать только рафинированное, без запаха, а лучше топленое.

Заключение

Мы рассмотрели некоторые из самых популярных рецептов великолепного хвороста на кефире (с фото вы тоже могли прочитать). Это лакомство, которое мало кого оставит равнодушным.Для его приготовления не требуется никаких особых экзотических ингредиентов, а процесс выпечки прост и доступен любой хозяйке.

Тем более что у многих хозяйок есть свои рецепты и секреты приготовления дров.

Однако, угощая своих близких, нужно помнить, что это лакомство содержит много калорий, совершенно не диетическое и, конечно же, опасное для талии. Поэтому не стоит часто увлекаться.

Используйте предложенные рецепты, придумывайте свои, готовьте с любовью для своих близких.Приятного аппетита!

. .

Кефир (с использованием живых кефирных зерен)

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также